Login
Как сойти за русского.
05.08.05 13:10
Прочитал одну любопытную статейку.
Интересно, а как мы выглядим со стороны, прожив уже много лет здесь и попадая только изредка в ту атмосферу?
Со мной один раз было: отменили электричку, а след. около часа ждать, ничего страшного срочности не было, однако вижу, что начинаю заводиться, час не выдержу, взорвусь.
Быстренько купил билет на проходящий скорый и уехал, несказано удивив своих попутчиков (цена отлич. в разы)
А с вами подобное случалось?
http://news.tut.by/kaleidoscope/56331.html
Интересно, а как мы выглядим со стороны, прожив уже много лет здесь и попадая только изредка в ту атмосферу?
Со мной один раз было: отменили электричку, а след. около часа ждать, ничего страшного срочности не было, однако вижу, что начинаю заводиться, час не выдержу, взорвусь.
Быстренько купил билет на проходящий скорый и уехал, несказано удивив своих попутчиков (цена отлич. в разы)
А с вами подобное случалось?
http://news.tut.by/kaleidoscope/56331.html
05.08.05 13:19
in Antwort saintgeorges 05.08.05 13:10
Ну, не знаю проблема у Вас "сойти за русского". Много знакомых без виз не знают как сойти за немцев, чтобы не выделяться. Одна ошибка - сразу на Аbschibungsstelle и через неделю ты в Киеве. Ну и понеслось вс╦ сначала : новая фамилия...
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
05.08.05 13:31
После 30 летний успешной работы в логове врага Штирлиц ш╦л наконец по улицам родной Москвы.
Навстречу ему шли московские "утюги"
-Утюги подумалл Штирлиц
-Закосс под бундесс подумали "утюги"
Для того чтобы определить откуда приехал человек помимо таких ярких приметт как выражение лица ,
прич╦ска или одежда.
Для етого порой достаточно лиш увидить его стойку. Вот просто как стоит или ид╦т или витрину рассглядывает.
А вообще статейка с дерьмецом ... с довольно большой порцией.
Я был в Моске после 15 летнего перерыва ... согласитесь довольно большой срок , чтобы отвыкнуть и приобрести несколько сторонний взгляд. Тем не менее многое очень многое из того что там написанно
я лично не заметил.
Навстречу ему шли московские "утюги"
-Утюги подумалл Штирлиц
-Закосс под бундесс подумали "утюги"
Для того чтобы определить откуда приехал человек помимо таких ярких приметт как выражение лица ,
прич╦ска или одежда.
Для етого порой достаточно лиш увидить его стойку. Вот просто как стоит или ид╦т или витрину рассглядывает.
А вообще статейка с дерьмецом ... с довольно большой порцией.
Я был в Моске после 15 летнего перерыва ... согласитесь довольно большой срок , чтобы отвыкнуть и приобрести несколько сторонний взгляд. Тем не менее многое очень многое из того что там написанно
я лично не заметил.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
05.08.05 13:49

.Весь мир-обман.-сказал ежик, слезая с кактуса..)))
.Весь мир-обман.-сказал ежик, слезая с кактуса..)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
05.08.05 13:55
Вопросом ЗАЧЕМ не пробовали задаться?
Когда научитесь тогда только и может возникнуть потребность сойти за совка.
Вернее уже не сможет возникнуть такая потребность. 
05.08.05 14:00
in Antwort De Wilde 05.08.05 13:55
Я тоже не вьеду: Ради Кого? Ради Чего вам надо сходить за кого то? Радуйтесь Дядя шо вы Русский и не надо себя ламать.
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
05.08.05 14:11
in Antwort saintgeorges 05.08.05 13:10, Zuletzt geändert 05.08.05 14:15 (бec)
... как раз таки ... русского ... можно определить по тому, что он не "косит"
... я ... через 15 лет на Западе ... до сих пор "на красный" перехожу ...
... так и буду, наверное ... до смерти
... для кого-то это преступление, а для меня -мелочи жизни
... я ... через 15 лет на Западе ... до сих пор "на красный" перехожу ...
... для кого-то это преступление, а для меня -мелочи жизни
05.08.05 14:12
Помоему некоторые не поняли сути Вашего топика. Такое ощущение, что они прочитали тему "Как сойти за русского" и затем недоумевают зачем это делать... Большая доля истины в статье имеется... Но с таким же успехом можно было бы обгадить и немцев. Взять хотя бы поведение немца в ресторане (о чём автор статьи сам же и упомянул (в ключе несоблюдения традицый)). Дак вот, это сравнение не в пользу немцев, это поведение можно было бы удачно применить, что бы высмеять немцев. Не умеющих ухаживать за женщинами и зажимающих лишний цент... Ну а русские да, слишком много понтов. "Взгляд волка" часто не только не уместен, но и смешон... Не на войне как ни как.
05.08.05 14:36
Пусть автор понюхает запах в Берлинских У/С-Банстационах.
Потом пройдется по определенным кварталам.
05.08.05 15:35
Статья действительно гнилая..бред какой то..Такое впечатление,что автор вообще в Москве не был..Или намеренно лж╦т..Я уж не говорю о том,что извратить можно вс╦ что угодно..Вот Вам с ходу начало подобной статьи,которая может быть написана о Германии
"Иностранцы должны уметь приспосабливаться,чтобы не выделяться в Германии:смотреть внимательно под ноги,чтобы не вляпаться в собачье дерьмо,густо лежащее на тротуарах,и которое никто не убирает,а также научиться улыбаться в 64 зуба,спрашивать дружелюбно как дела,а за спиной говорить гадости.."
"Иностранцы должны уметь приспосабливаться,чтобы не выделяться в Германии:смотреть внимательно под ноги,чтобы не вляпаться в собачье дерьмо,густо лежащее на тротуарах,и которое никто не убирает,а также научиться улыбаться в 64 зуба,спрашивать дружелюбно как дела,а за спиной говорить гадости.."
05.08.05 15:39
У России только два союзника - Армия и Флот.
in Antwort erwin__rommel 05.08.05 15:35
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
05.08.05 15:52
Не. А мне показалось, что статья иронично-уморная
Многое правда. Но только когда мы сами себя ругаем или иронизируем, это мы сами это делаем. Это самоирония. А вот когда над нами иностранцы иронизируют - это воспринимается насмешкой и оскорблением
Расслабтесь, это шутка

Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
05.08.05 15:58
У нас с такой шуткой весь дом воевал не на шутку
Собаководы ещё куда ни шло,выводят собак.Нахезают бывает на шпильпляце,но хоть не регулярно.А вот кошки падлюги,люди живут на эргешосе и их кошечки спокойно гуляют по шпильпляцу.И гадят в песок.А там ведь дети потом играют.Сколько им об этом говорили.бес полезно.И владельцу жаловались бесполезно.Еле справились.
in Antwort nataly1001 05.08.05 15:52
В ответ на:
"Иностранцы должны уметь приспосабливаться,чтобы не выделяться в Германии:смотреть внимательно под ноги,чтобы не вляпаться в собачье дерьмо
"Иностранцы должны уметь приспосабливаться,чтобы не выделяться в Германии:смотреть внимательно под ноги,чтобы не вляпаться в собачье дерьмо
У нас с такой шуткой весь дом воевал не на шутку
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
05.08.05 16:12
Смотря как иронизируют..А Вы пробовали к примеру не то что поиронизировать,а просто указать немцу на недостатки,которые ему нельзя было бы свалить на правительство?
А я и не напрягался

in Antwort nataly1001 05.08.05 15:52
В ответ на:
..когда..иностранцы иронизируют..воспринимается насмешкой и оскорблением..
..когда..иностранцы иронизируют..воспринимается насмешкой и оскорблением..
Смотря как иронизируют..А Вы пробовали к примеру не то что поиронизировать,а просто указать немцу на недостатки,которые ему нельзя было бы свалить на правительство?
В ответ на:
..расслабтесь..
..расслабтесь..
А я и не напрягался
05.08.05 16:14
Да,ето действительно беда..Сейчас ничего,жив╦м в деревне.А раньше,в городе ,у меня на самом деле вощло в привычку под ноги смотреть,как бы не наступить на мину..
in Antwort witalik2003 05.08.05 15:58
В ответ на:
..Нахезают бывает..
..Нахезают бывает..
Да,ето действительно беда..Сейчас ничего,жив╦м в деревне.А раньше,в городе ,у меня на самом деле вощло в привычку под ноги смотреть,как бы не наступить на мину..
05.08.05 16:19
прально
для тренировки перед расейскими вокзалами и вагонами
но в определённые кварталы там ему вчёже заходить не следует........ страховки не хватит

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
in Antwort M13 05.08.05 14:36
В ответ на:
прально
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
05.08.05 16:22
Вы там когда были, из кремлёвских стен не выходили?
В ответ на:
Такое впечатление,что автор вообще в Москве не был..
Такое впечатление,что автор вообще в Москве не был..
Вы там когда были, из кремлёвских стен не выходили?
05.08.05 16:23
in Antwort erwin__rommel 05.08.05 16:14
Да ладно сам.А то дети.Играют в песке,а там какашки.Но не хорошо это.И главное не объяснишь ведь им.Зато если чей то ребёнок где то пописать пристроился в кустиках,ууууууу уже бегут с докладом
05.08.05 16:51
Я прочитал - жалкое и малоинтеллектуальное извращение на например http://zametok.net
В чем извращение - в том , что "исследования" Запада, как у Ломброззо - по внешности, по жестам, повадками т.д.( что изменить - нет проблем, а значит и нет причин рассматривать , как Должное национальности) А приведенная мной статья - по действиям, реакциям, мелким привычкам (что узнаваема - всегда у любого, не изменит - это его).
В общем - Туфта и лажа.
Мне, кстати, стыдно за Вас , что Вы явились дистрибьютером такоко товара.
В чем извращение - в том , что "исследования" Запада, как у Ломброззо - по внешности, по жестам, повадками т.д.( что изменить - нет проблем, а значит и нет причин рассматривать , как Должное национальности) А приведенная мной статья - по действиям, реакциям, мелким привычкам (что узнаваема - всегда у любого, не изменит - это его).
В общем - Туфта и лажа.
Мне, кстати, стыдно за Вас , что Вы явились дистрибьютером такоко товара.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
05.08.05 18:04
С каким успехом?
Большим чем у кошек?
in Antwort witalik2003 05.08.05 16:23
В ответ на:
Зато если чей то ребёнок где то пописать пристроился в кустиках,ууууууу уже бегут с докладом
Зато если чей то ребёнок где то пописать пристроился в кустиках,ууууууу уже бегут с докладом
С каким успехом?
Большим чем у кошек?