Deutsch

КУРСК продали с "начинкой"

761  1 2 3 4 5 6 7 8 все
witalik2003 ВоинДядиВаси07.08.05 12:09
witalik2003
07.08.05 12:09 
в ответ Bastler 07.08.05 12:01
В ответ на:
. Если Вы так уверены, что им было виднее , то Вы должны, как честный человек, оставлять такое же право (я имею в виду - принимать решения) и другим правительствам и не осуждать их а оправдывать

Разумеется,я даже гитлера не осуждаю.Ему было виднее что он делает.Но даже если я его осуждать начну от этого ничего не изменится.Что я пытаюсь вам объяснить.Я же вас спрашивал.Что изменится если я кого то осуждать начну?Принял или нет помощь флот ему действительно виднее чем мне или вам.Или у вас опять другое мнение?
В ответ на:
Пророк, укажите мне то место, где я оправдывал безосновательные жертвы.

Спасибо,я польщён за данное вами мне звание
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
witalik2003 ВоинДядиВаси07.08.05 12:11
witalik2003
07.08.05 12:11 
в ответ Bastler 07.08.05 12:03
В ответ на:

Bastler, а в случае завтрашнего неудачного приземления Дискавери, что Вы нам поведаете?
Так это уже произошло? Как я отстал...

Завтра будет только после того как сегодня поспите.Если не в курсе что такое сегодня,не стесняйтесь,спрашивайте.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
witalik2003 ВоинДядиВаси07.08.05 12:12
witalik2003
07.08.05 12:12 
в ответ pitbul17 07.08.05 12:06
В ответ на:
Флудим-с или на самом деле не догоняем?

Вопрос конечно интересный.
JamesB свой человек07.08.05 12:14
JamesB
07.08.05 12:14 
в ответ witalik2003 07.08.05 08:40
эээ батенька, да вы гляди в генералы собрались?
и сколько по вашему думать надо было чтобы "забить" на Курск?
...до лампочки!
...до лампочки!
  pitbul17 старожил07.08.05 12:14
07.08.05 12:14 
в ответ witalik2003 07.08.05 12:12
Послушаем мнение авторитетных коллег.
Бойся не ножа, а вилки! От нее четыре дырки.
Bastler Добрый Эх07.08.05 12:16
Bastler
07.08.05 12:16 
в ответ witalik2003 07.08.05 12:09
В ответ на:
я даже гитлера не осуждаю.Ему было виднее что он делает.Но даже если я его осуждать начну от этого ничего не изменится
В таком случае, объясните смысл своего пребывания в ДК (если сможете, конечно).
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх07.08.05 12:18
Bastler
07.08.05 12:18 
в ответ pitbul17 07.08.05 12:06
Хотите потусоваться? В "Тусовку"! А, впрочем, сейчас отлучусь, так что...
Не учи отца. I. Bastler
witalik2003 ВоинДядиВаси07.08.05 12:19
witalik2003
07.08.05 12:19 
в ответ JamesB 07.08.05 12:14
В ответ на:

эээ батенька, да вы гляди в генералы собрались?

да нет.Зачем мне кого то с места теснить
В ответ на:
и сколько по вашему думать надо было чтобы "забить" на Курск?

Думать надо когда надо думать.А когда знаешь что произошло,и что надо делать а что не надо делать знаешь.зачем думать.Думали уже не о том как спасать,потому что спасать было не кого.А о том как поднять его.
  pitbul17 старожил07.08.05 12:23
07.08.05 12:23 
в ответ JamesB 07.08.05 12:14
Да успокойтесь, любезный! На все 100% уверен, что начнись спасательные работы и спасатели начали бы гибнуть от радиации и Вы обвиняли бы Путина точно так же, что мол мало ему жизней экипажа он, аспид, решил еще пацанов положить.
JamesB свой человек07.08.05 12:26
JamesB
07.08.05 12:26 
в ответ witalik2003 07.08.05 10:54
мысли по моим вопросам будут?
...до лампочки!
...до лампочки!
  pitbul17 старожил07.08.05 12:27
07.08.05 12:27 
в ответ Bastler 07.08.05 12:18
Не может быть! Решил сам себя забанить?
Пикуль коренной житель07.08.05 13:59
Пикуль
07.08.05 13:59 
в ответ pitbul17 07.08.05 11:29
погибнуть можно и по дороге на работу... и погибшему необязательно быть журналистом... любой преждевременный смертельный случай я не могу считать нормальным...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель07.08.05 14:03
Пикуль
07.08.05 14:03 
в ответ pitbul17 07.08.05 11:48
в случае завтрашнего неудачного приземления Дискавери, что Вы нам поведаете?
...всей программе NASA придёт полный капец... они лет на 8 вылетят из программы... останутся тогда только русские "союзы"
майнер майнунг нах...
  Сущее наказание прохожий07.08.05 15:55
07.08.05 15:55 
в ответ Alex_rakhimov 05.08.05 16:58
Как интересно,никто не обратил внимания на одну маленькую деталь.
Случайное столкновение!!! можно как то понять ,возможно простить.
Списать вс╦ на безалаберность ,панику и похренизм,скассиравать случайные "бабки" от виновного и т.д.
Но в этом фильме обозначена конркектная АГРЕССИЯ !!!
КУРСК ТОРПЕДИРОВАЛИ со второй ПЛ .А это уже преднамеренные дейсвия.
Что это? факты высосанные из пальца ? Для журналистов прозводящих расследование просто верх профанации и непрофессионализма.
Кстати,ктонибудь обратил внимание что это плод работы журналистов непричастных стран?
Российских и Юсовских это тема похоже совсем не колышет.
С Российскими вс╦ ясно (диктатура Путина и несвобода прессы )
но Американцы!!!( не в тему упоминать Бассаева)....
они так любят, гордятся и защищают свободу слова.Неужели не нашлось ,хотя бы одного дохленького журналиста,которого,возмутило бы обвинение или даже нам╦к в причастности к инциденту США.
witalik2003 ВоинДядиВаси07.08.05 18:45
witalik2003
07.08.05 18:45 
в ответ Bastler 07.08.05 12:16
В ответ на:
В таком случае, объясните смысл своего пребывания в ДК (если сможете, конечно).

Конечно могу уважаемый.Я здесь в отличии от некоторый для того что бы дискутировать.А не осуждать что либо,или поливать грязью. Для дискусии
JamesB свой человек09.08.05 08:59
JamesB
09.08.05 08:59 
в ответ Сущее наказание 05.08.05 02:39
В ответ на:
В ходе вчерашней встречи министра обороны Сергей Иванова с членами экипажа спасенного АС-28, как всегда, пафосно, обсуждались подробности спасательной операции, а спасенные моряки заверяли министра, что, находясь на 200-метровой глубине, ни на минуту не переставали верить в спасение. Однако изданию "КоммерсантЪ" стали известны весьма печальные подробности данного инцидента.
Во-первых, как отмечает газета, подвести итоги операции по спасению АС-28 С.Иванов решил в доме офицеров Вилючинска, закрытого городка подводников. Облицованный плиткой дом (по словам военных, его строительство обошлось федеральному бюджету в $500 тыс.) с табличкой "Построен по поручению Владимира Владимировича Путина" на фасаде смотрится на фоне остального Вилючинска диковато: к зданию примыкают брошенные пятиэтажки с выбитыми окнами и коробки недостроенных жилых домов. Сюда было стянуто командование группировки сил и войск на северо-востоке России, а затем появился господин Иванов в сопровождении начальника главного штаба ВМФ Владимира Масорина, замглавкома ВМФ Михаила Захаренко и командующего группировкой войск и сил на Северо-Востоке Виктора Гаврикова.
С.Иванов провел "разбор заплывов и ныряний", в ходе которого спасенные моряки пытались рассказать ему о подробностях операции. Например, когда министр заговорил о том, что в ходе операции батискаф вначале был поднят на глубину 60 метров, потом √ 30 метров, один из подводников его перебил: "Это неправда. Нас не поднимали ни на 60, ни на 30. Мы сидели на 200 метрах до самого подъема". Однако моряка тут же перебил командующий группировкой Виктор Гавриков: "Вы просто не заметили, что вас поднимали. Чтобы это заметить, нужна особая квалификация".
Другой моряк попытался рассказать министру, что, когда на месте аварии еще не работали англичане и спасательная операция проходила с участием только российских специалистов, экипаж просил спасателей попытаться потралить батискаф, чтобы приподнять его над гидроакустической установкой. Спасатели ответили, что им "нельзя этого делать", потому что "была команда из Москвы беречь антенну".
Моряка снова перебил командующий группировкой: "Ты что-то путаешь, этого не могло быть, у спасателей было указание спасать вас, не заботясь о сохранности имущества".
На вопросы министра о том, как себя чувствовали моряки, находясь под водой, все отвечали, что чувствовали себя хорошо, ни на минуту не переставая верить в то, что будут спасены. Однако, по словам источника "Коммерсанта" в штабе группировки, на третьи сутки (в ночь на 7 августа) несколько моряков написали своим родным прощальные записки.
"Чувствую, что уже не вернусь. Надежды уже нет",√ процитировал источник "Ъ" одну из записок. "Ребят можно понять,√ добавил собеседник газеты.√ В день они съедали по два сухарика, выпивали по глотку воды, спали, ложась друг на друга, потому что было холодно, вместо туалета была пластиковая полуторалитровая бутылка √ в такой обстановке несложно пасть духом".
Интересно, что в ходе встречи министр обороны пообещал собравшимся, что никакая комиссия не станет выяснять, кто виноват в нынешнем положении российского флота. "Выяснять, что происходило в советские и раннероссийские времена,√ это то же самое, что расследовать приватизацию,√ раздраженно заметил С.Иванов. √ Сейчас уже не те времена. Деньги есть! Надо только правильно их использовать. Посмотрите, какой дом офицеров мы построили! И спасательное оборудование после "Курска" мы закупили самое современное. Сейчас оно не пригодилось, но если, не дай бог, где-нибудь в европейской части страны что-то случится, иностранная помощь нам уже не потребуется".
"КоммерсантЪ" также отмечает высокий уровень секретности всех мероприятий, вокруг затонувшего батискафа. Несмотря за устные заявления С.Иванова об открытости всех мероприятий для прессы ("я обещаю, что все журналисты будут допущены на все мероприятия"), этого так и не случилось.
Кроме того, было запрещено общаться с прессой и морякам спасательного судна "Георгий Козьмин", с борта которого был опущен злосчастный батискаф. Членам экипажа было объявлено, что любой разговор с любым журналистом будет караться лишением очередной премии. На судне даже был убран трап, и на борт допустили только операторов государственных телеканалов: "Первого канала", "России" и "НТВ".
В заключение отметим, что инцидент с батискафом "Приз" был не первым в бухте Березовая. Издание публикует интервью с главным конструктором береговой шумопеленгаторной гидроакустической системы дальнего обнаружения подводных объектов (БГАС), ведущим научным сотрудником петербургского филиала Камчатского гидрофизического института Яковом Карликом, который 20 лет назад сам оказался в ситуации, похожей на ту, в которой побывали моряки АС-28.
По его словам, в середине 1980-х годов он также опускался в батискафе к БГАС, чтобы осмотреть состояние антенны, правда, подводный аппарат был меньше, чем АС-28. Нужно было поднять один из кабелей тросом с самодельной "кошкой". Трос был прикреплен к буйку, плавающему на поверхности. В ходе подъема кабеля трос зацепился за что-то на батискафе. Под водой экипажу пришлось пробыть пять часов. В итоге морякам удалось продуть балластные камеры и они "еле-еле всплыли". "Но ситуация была более простая, чем у "Приза": нам нужно было только отцепить трос от аппарата, а не освобождать батискаф от сетей, поэтому и усилий для этого понадобилось значительно меньше", рассказал ученый.
Как известно, 4 августа "Приз" попал в аварию в ходе ремонта БГАС. Этот комплекс стоит вдоль побережья Камчатки уже больше десяти лет. По словам Я.Карлика, комплекс рассчитан на пять лет, но нормально работал до сих пор, и это был бы его первый ремонт. АС-28 зацепился не за саму систему, а за брошенный трос или трал. "БГАС стоит на глубине 200 м, и за нее много рыбаков цеплялись; вытащить сеть силами рыбацкого судна невозможно, поэтому ее обрубали и бросали", сообщил Я.Карлик. Он также отметил, что в настоящее время необходимо решить вопрос с ремонтом БГАС, - задачей, с которой не удалось справиться АС-28.

rbc.ru
как вам эти выражения " вы просто не заметили как вас подняли"? или " Сейчас уже не те времена. Деньги есть! Надо только правильно их использовать. Посмотрите, какой дом офицеров мы построили! И спасательное оборудование после "Курска" мы закупили самое современное. Сейчас оно не пригодилось, но если, не дай бог, где-нибудь в европейской части страны что-то случится, иностранная помощь нам уже не потребуется".
смех сквозь слезы
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB свой человек11.08.05 08:54
JamesB
11.08.05 08:54 
в ответ JamesB 09.08.05 08:59
в продолжение темы
В ответ на:
Авария батискафа АС-28, для спасения которого были привлечены британские аппараты Scorpio (о развитии ситуации -- на стр. 4), вернул моряков и судостроителей к обсуждению проблемы оснащенности аварийно-спасательного флота ВМФ РФ. В его составе около десяти судов, но, как отмечают специалисты, большинство из них нуждается в ремонте и замене. Два новых проекта существуют и разработаны петербургским ЦМКБ "Алмаз", но тендер на их постройку ВМФ так до сих пор и не объявил.
ФГУП "ЦМКБ 'Алмаз'" образовано в 1949 году, изначально ориентировано на создание скоростных боевых катеров и кораблей для ВМФ и морских частей погранвойск. Сотрудничает с предприятиями ОАО "Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения", в частности, заводом "Вымпел" (Рыбинск). По проекту ЦМКБ "Алмаз" строит корветы для ВМФ РФ "Северная верфь".
О необходимости оснащения ВМФ современным глубоководным спасательным оборудованием представители Минобороны неоднократно заявляли после гибели "Курска". Строительство спасательных судов даже было включено в программу развития кораблестроения. К разработке судна для спасения экипажей подводных лодок специалисты ЦМКБ "Алмаз" приступили в начале 2003 года. Спасатель проекта 21300 имеет водоизмещение в 5 тыс. тонн и скорость до 15 узлов. На нем устанавливается обитаемый спасательный глубоководный аппарат. Предусмотрено оснащение телеуправляемыми подводными аппаратами типа Sea Tiger, Venom или Scorpio, нормобарическими скафандрами для глубоководных работ, а также водолазным комплексом разработки ЦКБ "Лазурит" (Нижний Новгород), позволяющим работать на глубине до 500 метров. Устанавливается система динамического позиционирования: с помощью подруливающих устройств судно автоматически удерживается на заданной точке в месте проведения работ. "По оснащению и техническим характеристикам судно не уступает самым современным зарубежным аналогам, -- утверждает главный конструктор проекта Александр Форст. -- Оно было бы способно выполнить все работы, которые британцы делали для спасения АС-28".
По экспертным оценкам, флоту необходимо минимум три таких судна, притом что стоимость каждого -- около $100 млн. "Держать его в составе флота 'на всякий случай' дороговато, но судно могло бы окупаться за счет коммерческого использования в местах освоения морского шельфа", -- говорит господин Форст. По его словам, ЦМКБ "Алмаз" передало проект на рассмотрение Управления кораблестроения ВМФ РФ (сейчас Управление заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Минобороны РФ. -- Ъ) в конце прошлого года. Тендер по выбору завода-строителя руководство ВМФ планировало провести в этом году, но до сих пор он не объявлен.
Кроме того, ЦМКБ "Алмаз" представило на утверждение руководства ВМФ свою инициативную разработку -- судно обеспечения подводно-технических работ (проект 11981) водоизмещением в 800 тонн. Предусмотрено оснащается двумя телеуправляемыми аппаратами типа Sea Tiger или Falcon с глубиной работы до 700 м, водолазным комплексом с возможностью работы до глубины 160-200 м, средствами обеспечения резки и сварки под водой. Стоимость судна -- $18-20 млн. Однако, пока на судно нет заказа со стороны ВМФ РФ, "Алмаз" предлагает его зарубежным компаниям
[16:04:00, 10 Августа 2005]
По данным: Коммерсант С-Пб

взято с корабел.ру
вот и думай теперь, кто же врет?
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB свой человек12.08.05 07:35
JamesB
12.08.05 07:35 
в ответ JamesB 11.08.05 08:54
ну и решение проблемы по-русски:
В ответ на:

13:49 11.08.05

В среду спасенный экипаж батискафа АС-28, который восстанавливает силы в военном госпитале Петропавловска-Камчатского, допрашивали следователи прокуратуры Тихоокеанского флота. Уголовное дело, которое они расследуют, возбуждено по статье "халатность". Тем временем президент России Владимир Путин поддержал инициативу министра обороны Сергея Иванова наградить спасателей - российских и иностранных.
Всю среду Елена Милашевская, как и жены других подводников с АС-28, провела в военном госпитале. Его руководство разрешило женам спасенных подводников общаться с мужьями в режиме "свободных посещений". Полагая, что это пойдет на пользу их здоровью. По словам Елены, ее мужа и остальных членов экипажа по очереди в течение дня вызывали в кабинет к начальнику госпиталя для бесед со следователями.
- Муж вернулся оттуда хмурым, как будто замкнулся в себе, - поделилась Елена Милашевская. - Только потом, через несколько часов он проговорился, что разговор был не из приятных, после него остался тяжелый осадок.
Заместитель военного прокурора флота Роман Колбанов заявил, что следователей в первую очередь интересует, почему произошла авария и были ли предприняты все меры для спасения экипажа.
- Назначены и проводятся 12 различных экспертиз, которые позволят установить картину произошедшего 4 августа, выяснить, выполнял ли батискаф несвойственные ему задачи в бухте Березовая, - сказал он.
Разговоры на тему "виноваты - не виноваты" уже несколько дней не смолкают в военном поселке Завойко в пригороде Петропавловска-Камчатского, где живут подводники с семьями. Одни уверены, что экипаж АС-28 непременно представят к наградам "за мужество и героизм". Другие - и таких большинство - считают, что вместо наград членам экипажа предъявят обвинение.
- Если ребят доведут до суда, то их службе конец, - сказал "Известиям" офицер, не назвавший своей фамилии, - к этому все и идет. Не будет же назначен крайним кто-то из командования.
Сами же подводники с АС-28 пробудут в госпитале до 18 августа, после чего отправятся в санаторий в Калининградскую область.
- Вообще-то нам дали команду не общаться с прессой, - заявил "Известиям" дежурный врач военного госпиталя капитан-лейтенант Александр Литвинов. - Могу сказать лишь одно - у всех членов экипажа самочувствие отличное и они гуляют целый день

...до лампочки!
...до лампочки!
Bastler Добрый Эх12.08.05 16:24
Bastler
12.08.05 16:24 
в ответ pitbul17 07.08.05 11:48
В ответ на:
Bastler, а в случае завтрашнего неудачного приземления Дискавери, что Вы нам поведаете? А ведь Россия предлагала свои услуги. Да и разборы предыдущих полетов были. Но закон для Америки выше 7 жизней! А Вы нам про какие-то тени рассказываете.

Говорю. Правда, случай, Вами так ожидаемый не произошел, однако и здесь можно сказать, что, видимо, закон для Америки не сравнивается со сколькими- нибудь жизнями, это разные понятия (к тому же, я не понимаю, о каком законе Вы говорите). А отказались США от помощи, по всей видимости, будучи уверенными в своих силах, что и оправдалось. Чего, к сожалению, нельзя сказать о российском правительстве (в случае с "Курском", как минимум).
Добавлю, что при другом исходе рассматриваемого мероприятия я бы точно также осуждал правительство США, как и правительство России в аналогичном случае.
Не учи отца. I. Bastler
Altwad коренной житель12.08.05 23:04
Altwad
12.08.05 23:04 
в ответ Bastler 12.08.05 16:24
Жму на ваше для ответа как на последнее
Сегодня годовщина гибели курска, ни одна ура патриотическая .... , так и не вспомнила об этом
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
1 2 3 4 5 6 7 8 все