Вход на сайт
муха в капле янтаря
18.12.02 21:22
в ответ Chur. 18.12.02 01:07
Мои наследнички недавно от бабушки из гостей вернулись, поснимали город где жили, я думал тоже что там воевали,оказывается просто людям топить зимой нечем, потому и "бомбят" в многоэтажках всё что гореть может.А в деревнях уже съезжаются по 6-8 семей в один дом на зиму.
19.12.02 00:10
в ответ alte Wolf 18.12.02 21:22
Зимой не была, не видела.Сочувствую вашей бабушке.Вообще почти все мои родственники в Германии уже лет 7 живут, тоже рассказывают, что зимой бывает прохладно в доме.Ещ╦ мода там у них без шапок ходить, ходят все с гайморитами, вечно простуженные, но шапок не одевают - стесняются перед немцами.Неужели правда, что русскому смерть - то немцу в радость? Жалуются, что солнца нет, небо вс╦ время пасмурное, сырость, живут в 40 км от Гамбурга.
19.12.02 09:10
в ответ Chur. 19.12.02 00:10
.Ещё мода там у них без шапок ходить, ходят все с гайморитами, вечно простуженные, но шапок не одевают - стесняются перед немцами
Ходят немзи в шапках, правда в мехових - редкость
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Ходят немзи в шапках, правда в мехових - редкость
19.12.02 09:25
в ответ Khimik 25.11.02 20:23
Как изумительно, как точно и как тонко сказано!!!
Многие люди, уехавшие из России 10 лет назад спрашививают меня сейчас - а как ТАМ с продуктами? "Хорошо," - отвечаю я им, -"даже лучше, чем здесь. Продукты вкуснее."
В глазах читаю недоверие.
Другой пример - предлагают бесплатный билет на концерт достать. Я говорю - не надо бесплатный, я могу заплатить. Не понимают - как это можно от бесплатного отказываться? Я начинаю объяснять, что в теперешней России, когда ты нормально работаешь и нормально зарабатываешь, стремление поиметь что-либо нахаляву исчезает, люди начинают говорить Я МОГУ заплатить/поехать/купить. И это, мне кажется, нормально.
И еще много-много таких же примеров.....
Срок "потери" себя ТАМ - 1 день... увы...
Что-то меняется, происходит ежедневно, а ты уже этого не замечаешь. Конечно, "большие" и "глобальные" новости описаны в Интернете и в газетах, а ежедневные изменения, происходящие в воздухе, проходят мимо...
И у меня, когда я прилетаю в Питер, вдруг невольно вырывается вопрос "А когда У ВАС Троицкий мост откроют?"...
Многие люди, уехавшие из России 10 лет назад спрашививают меня сейчас - а как ТАМ с продуктами? "Хорошо," - отвечаю я им, -"даже лучше, чем здесь. Продукты вкуснее."

В глазах читаю недоверие.
Другой пример - предлагают бесплатный билет на концерт достать. Я говорю - не надо бесплатный, я могу заплатить. Не понимают - как это можно от бесплатного отказываться? Я начинаю объяснять, что в теперешней России, когда ты нормально работаешь и нормально зарабатываешь, стремление поиметь что-либо нахаляву исчезает, люди начинают говорить Я МОГУ заплатить/поехать/купить. И это, мне кажется, нормально.
И еще много-много таких же примеров.....
Срок "потери" себя ТАМ - 1 день... увы...
Что-то меняется, происходит ежедневно, а ты уже этого не замечаешь. Конечно, "большие" и "глобальные" новости описаны в Интернете и в газетах, а ежедневные изменения, происходящие в воздухе, проходят мимо...
И у меня, когда я прилетаю в Питер, вдруг невольно вырывается вопрос "А когда У ВАС Троицкий мост откроют?"...
19.12.02 17:31
в ответ Jane16 19.12.02 09:25
Да!!! Продукты лучще! А по сравнению с Канадой - вообще не сравнить. Что они тут едят - кошмар. Хорошо, если поискать, можно найти европейскую еду, но травился уже много раз 
Про халяву - очень точно подмечено. Да и не только...

Про халяву - очень точно подмечено. Да и не только...

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
21.12.02 23:51
в ответ Chur. 19.12.02 00:10
В Германии бывает прохладно в доме у того, кто из экономии отопление не включает, здесь его на каждой батарее можно регулировать, и оно не зависит от полноты налитого сантехнику стакана.А бывает что действительно нет необходимости. У меня, к примеру, всего два раза в этом году стекла на машине инеем покрывались. Но несмотря на это шапки носят по желанию, сам видел пару раз немцев в старых российских солдатских шапках, и не бичи , пальтишки на них чуть не от Версачи были.Очень смешная картинка.
22.12.02 00:06
в ответ alte Wolf 21.12.02 23:51
сам видел пару раз немцев в старых российских солдатских шапках, и не бичи , пальтишки на них чуть не от Версачи были.Очень смешная картинка.
Ничего себе - прикид! Не в обиду будь сказано, но похоже на моду военнопленных врем╦н 45-го...Тогда тоже наши их одевали в сво╦ старь╦ бывало. Неужели так и ходят? "Burda moden" маленько другое рекламирует.
А насч╦т тепла, да наверное экономят наши.У нас морозы за -20, а батареи жварят, не прикоснуться.И так месяца четыре точно.Вот и призадумаешься, почему Европа богаче, им отапливаться меньше надо .Короче, климат виноват во всех бедах, получается.
Ничего себе - прикид! Не в обиду будь сказано, но похоже на моду военнопленных врем╦н 45-го...Тогда тоже наши их одевали в сво╦ старь╦ бывало. Неужели так и ходят? "Burda moden" маленько другое рекламирует.
А насч╦т тепла, да наверное экономят наши.У нас морозы за -20, а батареи жварят, не прикоснуться.И так месяца четыре точно.Вот и призадумаешься, почему Европа богаче, им отапливаться меньше надо .Короче, климат виноват во всех бедах, получается.

22.12.02 07:46
в ответ Chur. 17.12.02 01:24
А насчёт тепла, да наверное экономят наши. У нас морозы за -20, а батареи жварят, не прикоснуться.
Мдааа, а потом на климат жалуемся, а вот если бы утепляться, ну там пластиковые окна с тройным остеклением и т.п. теплые полы (с электрообогревом) тАды и топить меньше надо.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Мдааа, а потом на климат жалуемся, а вот если бы утепляться, ну там пластиковые окна с тройным остеклением и т.п. теплые полы (с электрообогревом) тАды и топить меньше надо.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
22.12.02 07:50
в ответ Chur. 17.12.02 01:24
В ответ на:А городки замерзают не потому, что кому - то лень топить котельные, а за неуплату
Ну и не плотЮт потому что не за что!
У вас ещё дотации на ком. услуги платите 40% но за двухкомнатную почему-то платёж столько-же сколько у нас при 100% оплате (но у нас нормально).
Городки разваленные в основном военные, ну и те где было одно-два больших и единственных градообразующих предприятия. Предприятия эти по собственной вине развалились, заодно и города вместе с ними.
22.12.02 20:55
в ответ Altwad 22.12.02 07:50
У вас устаревшая информация В Новосибирске оплата жилья составляет 80%.И я не поняла, что плохого в том, что хорошо греют радиаторы.При пластиковых окнах и плохом отоплении вам будет жарко?
Городки разваленные в основном военные, ну и те где было одно-два больших и единственных градообразующих предприятия. Предприятия эти по собственной вине развалились, заодно и города вместе с ними.
Вы лучше скажите, что городки развалились потому что русские ушли(уехали или их "ушли").А что в Казахстане не нужны воинские части и градообразующие предприятия?
Вы лучше скажите, что городки развалились потому что русские ушли(уехали или их "ушли").А что в Казахстане не нужны воинские части и градообразующие предприятия?
22.12.02 23:45
в ответ alte Wolf 22.12.02 23:33
О, эта знаменитая германская экономия! По-моему, экономят даже на улыбках.Слыхали, слыхали...И про воду, и про свет.Может быть, поэтому и еда не такая вкусная, чтобы приготовить нормально, нужна и вода, и электричество.А если экономить.При ч╦м это не только в Германии, вообще в Европе: в Англии например почти не топят и в ванной для экономии часто не бывает душа: отдельно кран холодной воды и горячей, как хочешь, так и мойся.