Login
на деревню к дедушке
04.08.05 12:30
Zuletzt geändert 04.08.05 12:44 (Koresch)
Или у меня с логикой не всё в порядке или меня,как и других за лохов считают. Пенсионная касса пустая, государство собирается брать кредит, чтобы оплачивать пенсионеров,нормальная пенсия никому уже не светит...
А какого чёрта с меня тогда высчитывается в пенсионный фонд? Если убрать эти высчеты, то ведь людям легче станет жить.Высчитывают то не мало.
А получается, что платится на деревню к дедушке.
При этом теперешние пенсионеры получают достаточно не мало денег.А почему бы их тоже не урезать.Не пора ли отказаться от выплат в пенсионный фонд?
Добро пожаловать в
<Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505>
А какого чёрта с меня тогда высчитывается в пенсионный фонд? Если убрать эти высчеты, то ведь людям легче станет жить.Высчитывают то не мало.
При этом теперешние пенсионеры получают достаточно не мало денег.А почему бы их тоже не урезать.Не пора ли отказаться от выплат в пенсионный фонд?
Добро пожаловать в
<Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505>
04.08.05 12:48
Разве нас кто-то спрашивает? Если бы можно было выбирать, никто налоги не платил бы.
А кто-то из ЦДУшников кажется еще и обязательную частную пенсионную страховку грозился ввести.
Считаю вполне приемлемым выплачивать пенсии только тем, кто в этом нуждается. А тем, у кого и так бабла навалом не платить нифига. Чем они лучше студентов и безработных?
во блин понаехали
in Antwort Koresch 04.08.05 12:30, Zuletzt geändert 04.08.05 13:08 (сеньор Антонио)
В ответ на:
Не пора ли отказаться от выплат в пенсионный фонд?
Не пора ли отказаться от выплат в пенсионный фонд?
Разве нас кто-то спрашивает? Если бы можно было выбирать, никто налоги не платил бы.
А кто-то из ЦДУшников кажется еще и обязательную частную пенсионную страховку грозился ввести.
Считаю вполне приемлемым выплачивать пенсии только тем, кто в этом нуждается. А тем, у кого и так бабла навалом не платить нифига. Чем они лучше студентов и безработных?
во блин понаехали
04.08.05 13:44
in Antwort Koresch 04.08.05 12:30
Так потому, что пенсионная касса пустая, пенсии огромные, а платятся они из тех денег, что с тебя высчитывают, тебя и хотят побольше нагрузить. Да еще большая безработица, значит пенсионные вычеты уменьшились, а пенсионеров добавляется все больше. Для закрытия этой дырки и была придумана Ристер-ренте, т. е. людям заранее сказано - ваша пенсия будет меньше, если хотите получать на уровне сегодняшних пенсионеров - платите больше в пенсионную кассу, но компания можно сказать провалилась, дураков оказалось слишком мало, поэтому дырка продолжает расти. По этому и ведутся разговоры, что доп выплаты надо сделать обязаловкой
, причем без гарантии что нынешние плательщики будут получать пенсии на сегодняшнем уровне.
04.08.05 14:58
А точнее - с гарантией, что пенсии НЕ будут на сегодняшнем уровне.
in Antwort alte Wolf 04.08.05 13:44
В ответ на:
причем без гарантии что нынешние плательщики будут получать пенсии на сегодняшнем уровне.
причем без гарантии что нынешние плательщики будут получать пенсии на сегодняшнем уровне.
А точнее - с гарантией, что пенсии НЕ будут на сегодняшнем уровне.
04.08.05 17:28
Все верно, кроме вывода: не в пенсионную кассу, а в собственную приватную страховку, на свой личный счет.
Почему такие паушальные оценки?
Ристер-ренте - один из финансовых инструментов, у него есть свои достоинства и недостатки, как и у любого другого. Что ж вы всех чохом в дураки записали?!
in Antwort alte Wolf 04.08.05 13:44
В ответ на:
Для закрытия этой дырки и была придумана Ристер-ренте, т. е. людям заранее сказано - ваша пенсия будет меньше, если хотите получать на уровне сегодняшних пенсионеров - платите больше в пенсионную кассу,
Для закрытия этой дырки и была придумана Ристер-ренте, т. е. людям заранее сказано - ваша пенсия будет меньше, если хотите получать на уровне сегодняшних пенсионеров - платите больше в пенсионную кассу,
Все верно, кроме вывода: не в пенсионную кассу, а в собственную приватную страховку, на свой личный счет.
В ответ на:
но компания можно сказать провалилась, дураков оказалось слишком мало
но компания можно сказать провалилась, дураков оказалось слишком мало
Почему такие паушальные оценки?
Früher an Später denken!
04.08.05 19:26
Как сказал наш профессор: теперешним пенсионерам тяжело жилось в молодости (разруха, работа 6 дней в неделю по 10-12 часов), зато хорошо сейчас. А у сегодняшней молодежи будет наоборот
04.08.05 21:00
Вспоминаеться мне тут одна телевизионная программа от <WDR> называлась она " канцлер бунгало"
Название было такое потому что велась она из того госсударственного жилища в котором проживал
Гриша Капустин в его бытность Бундессканцлером , во вртемена нахождения столицы , союзной республики немцев в Бонне.
Идея етого мероприятия была такова ... <WDR> оплачивет квартплату и сопутствующие рашоды, ну а поселившейся в сем интересном жилище комик производит некоторые , по его размушлению, занятные программы.
И потом весь етот продукт снятый на фоне кулисс диванна на котором изволила в часы досуга восседать святейшая задница Гриши ... трансслируеться на увеселение ряадовым бюргерам , в телевизионный ефир.
Когда ето дело начиналось не могу я вам сказать запмятовал ... но лет 5 - 6 наверно будет.
что интересно довелось посмотреть мне тогда самую первую передачу ( сейчас чегото и не видно е╦ вовсе) и показали там всю внутренню обстановку в которой, изнур╦нный от общественно политической и прочей полезной обществу работы, ... Капустин Гриша пребывал, восстановление сил своих,потраченных, получал, ... и планы новые ... наподобие введение евро обдумывал.
Кстати ничего особенного и комнаты не такие уж большие .. и бассеин 2 на 3 ... и лампы так ... в общем вс╦ примерно в стиле 50- 60 х годов. Если сейчас в какой побогаче дом войти то можно мно чего и поинтереснее увидеть.
Ну ето вс╦ конечно присказка ... а идея ответа следующая.
Ну вот прямо в самой первой своей , открытой для общественного обозрения передачи поднялл комик тот ( имя извените збыл) ... следующий вопросс.
Вопросс был о договоре поколений (генерационн фертраг) ... то есть не что иное как вопрос пенсий и конкретно проблемма взносов в пенсионный фонд.
И задался он тогд а едаким интересным вопросом ... если существует етот договор "поколений" ... то нельзя ли его каким либо образом его рассторгнуть. Тем более что сам он лично ничего подобного не заключал, договоров конкретных не подписывал, ... а получил ярмо се╦ себе на шею вроде как в наследство. Прямо сразу с того время как на свет божий , на территории республики бундессной , от полноправной гражданки немецкой появиться честь имел.
И в прозессе просвящения вопроса етого ... отказа от "генерационн фертраг" другими словами обязательной пенсионной страховки ... посятил он всевозможные учереждения госсударственные вс╦ той же республики союзной немцев. И везде и всюду с простодушностью своей скоморошьей задовал он один и тот же вопрос. .... А я вот расторгнуть его хочу ... я лично ничего не заключал ... родился просто немцем тут ... и собственно говоря не вижу для себя (особенно с уч╦том развития ситуациии на пенсионном рынке) никаких особых оснований в договоренности етой дальше пребывать.
И в конце концов выяснилось в процессе просвящения вопроса сего ... нечто примерно следующее что , словами Б. Гребенщикова выразить можно ... и звучит ето примерно так "Скованные одной цепью свясзанные одной целью".
Прич╦м выяснилось ещ╦ попутно одна весьма пикантная деталь. Страховка пенсионная ето организация .. но не самостоятельная , а госсударственная и поетому чины различные госсударственные ... нами кстати на пост сей почютный избранные ... имели полную возможность на свою разумение или лучьше сказать недомыслее распоряжаться ... так как настроение семяютное положит.
И выяснилось в конце концов , что по замыслу своему и первичному устроению была касса пенсионная весьма стабильная, взвешанная, и глубоко рассчитанное мероприятие. Единственно что не предусмотренно было в ней , так ето независимость от правитеьства. Что позволило, законно избранному на основании поданных голосов свободных бюргеров, правительству лазить в ету страховку как в кошел╦к к маме при каждом случае ... когда скажем мороженного захотелось, или пенсии горняцкие для шпети, да и конти ... и не говоря уже о 16 млн. гдре , а на все ети воссоединения и возвращения и прочие пополнения синагог, пришествия народонаселения расчитанна она не была.
от того то и имеем мы сейчас такое положение , что вс╦ что с нас сейчас для пенсии вычетают ... вс╦ ето как вода в песок и не увидим мы от бабок етих даже тени на асфальте.
Название было такое потому что велась она из того госсударственного жилища в котором проживал
Гриша Капустин в его бытность Бундессканцлером , во вртемена нахождения столицы , союзной республики немцев в Бонне.
Идея етого мероприятия была такова ... <WDR> оплачивет квартплату и сопутствующие рашоды, ну а поселившейся в сем интересном жилище комик производит некоторые , по его размушлению, занятные программы.
И потом весь етот продукт снятый на фоне кулисс диванна на котором изволила в часы досуга восседать святейшая задница Гриши ... трансслируеться на увеселение ряадовым бюргерам , в телевизионный ефир.
Когда ето дело начиналось не могу я вам сказать запмятовал ... но лет 5 - 6 наверно будет.
что интересно довелось посмотреть мне тогда самую первую передачу ( сейчас чегото и не видно е╦ вовсе) и показали там всю внутренню обстановку в которой, изнур╦нный от общественно политической и прочей полезной обществу работы, ... Капустин Гриша пребывал, восстановление сил своих,потраченных, получал, ... и планы новые ... наподобие введение евро обдумывал.
Кстати ничего особенного и комнаты не такие уж большие .. и бассеин 2 на 3 ... и лампы так ... в общем вс╦ примерно в стиле 50- 60 х годов. Если сейчас в какой побогаче дом войти то можно мно чего и поинтереснее увидеть.
Ну ето вс╦ конечно присказка ... а идея ответа следующая.
Ну вот прямо в самой первой своей , открытой для общественного обозрения передачи поднялл комик тот ( имя извените збыл) ... следующий вопросс.
Вопросс был о договоре поколений (генерационн фертраг) ... то есть не что иное как вопрос пенсий и конкретно проблемма взносов в пенсионный фонд.
И задался он тогд а едаким интересным вопросом ... если существует етот договор "поколений" ... то нельзя ли его каким либо образом его рассторгнуть. Тем более что сам он лично ничего подобного не заключал, договоров конкретных не подписывал, ... а получил ярмо се╦ себе на шею вроде как в наследство. Прямо сразу с того время как на свет божий , на территории республики бундессной , от полноправной гражданки немецкой появиться честь имел.
И в прозессе просвящения вопроса етого ... отказа от "генерационн фертраг" другими словами обязательной пенсионной страховки ... посятил он всевозможные учереждения госсударственные вс╦ той же республики союзной немцев. И везде и всюду с простодушностью своей скоморошьей задовал он один и тот же вопрос. .... А я вот расторгнуть его хочу ... я лично ничего не заключал ... родился просто немцем тут ... и собственно говоря не вижу для себя (особенно с уч╦том развития ситуациии на пенсионном рынке) никаких особых оснований в договоренности етой дальше пребывать.
И в конце концов выяснилось в процессе просвящения вопроса сего ... нечто примерно следующее что , словами Б. Гребенщикова выразить можно ... и звучит ето примерно так "Скованные одной цепью свясзанные одной целью".
Прич╦м выяснилось ещ╦ попутно одна весьма пикантная деталь. Страховка пенсионная ето организация .. но не самостоятельная , а госсударственная и поетому чины различные госсударственные ... нами кстати на пост сей почютный избранные ... имели полную возможность на свою разумение или лучьше сказать недомыслее распоряжаться ... так как настроение семяютное положит.
И выяснилось в конце концов , что по замыслу своему и первичному устроению была касса пенсионная весьма стабильная, взвешанная, и глубоко рассчитанное мероприятие. Единственно что не предусмотренно было в ней , так ето независимость от правитеьства. Что позволило, законно избранному на основании поданных голосов свободных бюргеров, правительству лазить в ету страховку как в кошел╦к к маме при каждом случае ... когда скажем мороженного захотелось, или пенсии горняцкие для шпети, да и конти ... и не говоря уже о 16 млн. гдре , а на все ети воссоединения и возвращения и прочие пополнения синагог, пришествия народонаселения расчитанна она не была.
от того то и имеем мы сейчас такое положение , что вс╦ что с нас сейчас для пенсии вычетают ... вс╦ ето как вода в песок и не увидим мы от бабок етих даже тени на асфальте.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
04.08.05 21:16
in Antwort Van'ka_vstan'ka 04.08.05 21:00
Если 10 килограмм варенья смешать с 1 килограммом говна, то получится 11 килограмм говна. 
Так и в вашем сообщении. Все рассуждения правильны, но вот не лягнуть в очередной раз евреев никак не получается:
Государственная пенсионная система - банкрот, а виноваты как всегда евреи...
П.С.
К вашему сведению:
1. Конти получают пенсии только за стаж, наработанный в Германии.
2. Синагоги из пенсионного фонда не финансируются.
Так и в вашем сообщении. Все рассуждения правильны, но вот не лягнуть в очередной раз евреев никак не получается:
В ответ на:
Что позволило, законно избранному на основании поданных голосов свободных бюргеров, правительству лазить в ету страховку как в кошелёк к маме при каждом случае ... когда скажем мороженного захотелось, или пенсии горняцкие для шпети, да и конти ... и не говоря уже о 16 млн. гдре , а на все ети воссоединения и возвращения и прочие пополнения синагог, пришествия народонаселения расчитанна она не была.
от того то и имеем мы сейчас такое положение , что всё что с нас сейчас для пенсии вычетают ... всё ето как вода в песок и не увидим мы от бабок етих даже тени на асфальте.
Что позволило, законно избранному на основании поданных голосов свободных бюргеров, правительству лазить в ету страховку как в кошелёк к маме при каждом случае ... когда скажем мороженного захотелось, или пенсии горняцкие для шпети, да и конти ... и не говоря уже о 16 млн. гдре , а на все ети воссоединения и возвращения и прочие пополнения синагог, пришествия народонаселения расчитанна она не была.
от того то и имеем мы сейчас такое положение , что всё что с нас сейчас для пенсии вычетают ... всё ето как вода в песок и не увидим мы от бабок етих даже тени на асфальте.
Государственная пенсионная система - банкрот, а виноваты как всегда евреи...
П.С.
К вашему сведению:
1. Конти получают пенсии только за стаж, наработанный в Германии.
2. Синагоги из пенсионного фонда не финансируются.
Früher an Später denken!
04.08.05 21:52
in Antwort Leo_lisard 04.08.05 21:16, Zuletzt geändert 04.08.05 22:38 (Van'ka_vstan'ka)
Лицард ! Вы постоянно находите возможность поразить меня вашей зацикленностью на еврействе.
в моём посте помимо евреев были помянуты также Р.Д. и ГДР. что вы соизволили полностью не заметить упершись как всегда в жупел еврейства.
Кроме того позволю себе заметить вам, что слово заполнение не являеться синонимом слова содержание . Ето так ... мимоходом от двоечника к "Естонцу ".
в моём посте помимо евреев были помянуты также Р.Д. и ГДР. что вы соизволили полностью не заметить упершись как всегда в жупел еврейства.
Кроме того позволю себе заметить вам, что слово заполнение не являеться синонимом слова содержание . Ето так ... мимоходом от двоечника к "Естонцу ".
04.08.05 22:34
Ну так и РД (не все, правда), и осси ведь получают выплаты из пенсионных фондов Германии. А вот евреев вы приплели абсолютно не к месту. Так что это вы зациклены на еврействе, а я только заметил это.
Это не опечатка? Переведите, плиз...
in Antwort Van'ka_vstan'ka 04.08.05 21:52
В ответ на:
были помянуты также Р.Д. и ГДР
были помянуты также Р.Д. и ГДР
Ну так и РД (не все, правда), и осси ведь получают выплаты из пенсионных фондов Германии. А вот евреев вы приплели абсолютно не к месту. Так что это вы зациклены на еврействе, а я только заметил это.
В ответ на:
жупелл
жупелл
Это не опечатка? Переведите, плиз...
Früher an Später denken!
04.08.05 22:37
in Antwort erwin__rommel 04.08.05 22:36
04.08.05 22:49
in Antwort Van'ka_vstan'ka 04.08.05 22:37
04.08.05 22:54
============================
Это НАУ
==============
А вы посмотрите, куда китайцы и индусы, как муравьи, бегут. - вот там и надо было приземляться... Там точно есть тень на асфальте.
in Antwort Van'ka_vstan'ka 04.08.05 21:00
В ответ на:
"Скованные одной цепью свясзанные одной целью".
"Скованные одной цепью свясзанные одной целью".
============================
Это НАУ
В ответ на:
==============
А вы посмотрите, куда китайцы и индусы, как муравьи, бегут. - вот там и надо было приземляться... Там точно есть тень на асфальте.
04.08.05 23:29
in Antwort Leo_lisard 04.08.05 17:28
В ответ на:
Что ж вы всех чохом в дураки записали?!
Ну если доверчивое население Германии хранящее большую часть своих накоплений в ЛФ в массе своей не повелось на такую приманку, то уж точно, только самые умные могли на это пойти.Что ж вы всех чохом в дураки записали?!
05.08.05 00:09
видимо таки да, плоховато с логикой. Нафига отправлять пищу в желудок, если всё равно попадёт в туалет.
В ответ на:
Или у меня с логикой не всё в порядке или меня,как и других за лохов считают. Пенсионная касса пустая, государство собирается брать кредит, чтобы оплачивать пенсионеров,нормальная пенсия никому уже не светит...
видимо таки да, плоховато с логикой. Нафига отправлять пищу в желудок, если всё равно попадёт в туалет.
Хочешь жить - умей вертеться...
05.08.05 21:51
Да нет, просто отправляя пищу в желудок не стоит забывать чувства меры. А немецкие пенсы жрут немерено.
во блин понаехали
in Antwort сибонго 05.08.05 00:09
В ответ на:
Нафига отправлять пищу в желудок, если вс╦ равно попад╦т в туалет.
Нафига отправлять пищу в желудок, если вс╦ равно попад╦т в туалет.
Да нет, просто отправляя пищу в желудок не стоит забывать чувства меры. А немецкие пенсы жрут немерено.
во блин понаехали
06.08.05 00:54
ну надо же, ай-яй-яй!
Надо чтобы у немцев была такая же пенсия, как и у россиян. Вот тогда будет по справедливости. А то ишь ты, мы ещё их и кормить должны.
in Antwort сеньор Антонио 05.08.05 21:51
В ответ на:
А немецкие пенсы жрут немерено.
А немецкие пенсы жрут немерено.
ну надо же, ай-яй-яй!
Надо чтобы у немцев была такая же пенсия, как и у россиян. Вот тогда будет по справедливости. А то ишь ты, мы ещё их и кормить должны.
06.08.05 12:11
Вы не поняли. Немецкие пенсионеры обжирают не русских пенсионеров, а остальных немецких граждан.
В справедливом обществе все те, кто не могут себя обеспечить сами, получают одинаково, независимо от возраста. Если быть ещ╦ экстремальнее, можно сказать, что дети для общества важнее чем старики.
Представьте себе что государственной социальной защиты нет, и Вам как единственному работающему надо содержать своих близких. Неужели Вы будете больше заботиться о родителях, чем о сестрах, братьях и детях?
Хотя не стоит, наверное, обвинять в сложившейся ситуации самих пенсионеров. Причина этой несправедливости √ политическая система и е╦ деятели, инструментализировавшие стариков в своих корыстных целях.
da machst du was mit
in Antwort сибонго 06.08.05 00:54
В ответ на:
Надо чтобы у немцев была такая же пенсия, как и у россиян. Вот тогда будет по справедливости.
Надо чтобы у немцев была такая же пенсия, как и у россиян. Вот тогда будет по справедливости.
Вы не поняли. Немецкие пенсионеры обжирают не русских пенсионеров, а остальных немецких граждан.
В справедливом обществе все те, кто не могут себя обеспечить сами, получают одинаково, независимо от возраста. Если быть ещ╦ экстремальнее, можно сказать, что дети для общества важнее чем старики.
Представьте себе что государственной социальной защиты нет, и Вам как единственному работающему надо содержать своих близких. Неужели Вы будете больше заботиться о родителях, чем о сестрах, братьях и детях?
Хотя не стоит, наверное, обвинять в сложившейся ситуации самих пенсионеров. Причина этой несправедливости √ политическая система и е╦ деятели, инструментализировавшие стариков в своих корыстных целях.
da machst du was mit
06.08.05 14:00
in Antwort сеньор Антонио 06.08.05 12:11
Совершенно правильный подход к пенсионерам предлагал японский фильм "Легенда о Нараями". Ну Вы, впрочем, такие фильмы вряд ли смотрите, поэтому вкратце изложу программу: как только семья разрастается и старика кормить станосится невыгодно, так как производит он меньше, чем потребляет, его нужно перестать кормить категорически, а когда станет совсем лёгким - погрузить на спину и унести на гору Нараями, там он и помрёт. И даже если старик забыл о своём возрасте и продолжает производить больше, чем потребляет, из уважения к традициям его всё равно нужно перестать кормить и унести на гору Нараями. А ещё, если семья уже достаточно большая, то родившихся мальчиков нужно выбрасывать в овраг, а девочек продавать императору - для забав. Думаю, программа безупречная. Берите на вооружение. И жить
станет лучше, жить станет веселее.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
06.08.05 15:23
Шутите? Годков эдак через 15, когда в Германии на одного пенсионера будет приходится 1 работающий, т. е. в 3 раза меньше чем сейчас, не до шуток будет. Хреново будет например безработным: пенсионеров то государство любит, а вот безработных не очень.
da machst du was mit
in Antwort novaya 06.08.05 14:00
В ответ на:
Совершенно правильный подход к пенсионерам предлагал японский фильм "Легенда о Нараями".
Совершенно правильный подход к пенсионерам предлагал японский фильм "Легенда о Нараями".
Шутите? Годков эдак через 15, когда в Германии на одного пенсионера будет приходится 1 работающий, т. е. в 3 раза меньше чем сейчас, не до шуток будет. Хреново будет например безработным: пенсионеров то государство любит, а вот безработных не очень.
da machst du was mit
07.08.05 02:00
В газенваген!
Тем более в газенваген!
А её, этой защиты, уже нет? уже отменили?
да что вы! что вы! родителей вообще надо уничтожать. Как только родил ребёнка - сразу истребить. Нахлебников!
Несправедливость заключается в том, что пенсионеры получают больше вас денег?
можно про инструментализированных стариков поподробнее?
in Antwort сеньор Антонио 06.08.05 12:11
В ответ на:
В газенваген!
В ответ на:
Если быть ещё экстремальнее, можно сказать, что дети для общества важнее чем старики.
Если быть ещё экстремальнее, можно сказать, что дети для общества важнее чем старики.
Тем более в газенваген!
В ответ на:
Представьте себе что государственной социальной защиты нет, и Вам как единственному работающему надо содержать своих близких.
Представьте себе что государственной социальной защиты нет, и Вам как единственному работающему надо содержать своих близких.
А её, этой защиты, уже нет? уже отменили?
В ответ на:
Неужели Вы будете больше заботиться о родителях, чем о сестрах, братьях и детях?
Неужели Вы будете больше заботиться о родителях, чем о сестрах, братьях и детях?
да что вы! что вы! родителей вообще надо уничтожать. Как только родил ребёнка - сразу истребить. Нахлебников!
В ответ на:
Причина этой несправедливости
Причина этой несправедливости
В ответ на:
Причина этой несправедливости √ политическая система и её деятели, инструментализировавшие стариков в своих корыстных целях.
Причина этой несправедливости √ политическая система и её деятели, инструментализировавшие стариков в своих корыстных целях.
можно про инструментализированных стариков поподробнее?
07.08.05 02:05
in Antwort novaya 06.08.05 14:00
Г-жа Новая.
Следует всё же признать, что этот уровень Горы практически не досягаем......

Следует всё же признать, что этот уровень Горы практически не досягаем......
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
07.08.05 11:24
Несправедливость заключается в том, что старики получают больше чем остальные непродуктивные категории общества: безработные, учащиеся, дети. Меньше всего при этом оста╦тся детям. Врезультате этого несправедливого разделения средств Германия уже имеет демографический кризис.
С инструментализацией стариков вс╦ просто: упех политиков зависит от результатов выборов.
Пенсионеры составляют большинство активных избирателей и голосуют за тех, кто им даст больше пенсий.
da machst du was mit
in Antwort сибонго 07.08.05 02:00
В ответ на:
Несправедливость заключается в том, что старики получают больше чем остальные непродуктивные категории общества: безработные, учащиеся, дети. Меньше всего при этом оста╦тся детям. Врезультате этого несправедливого разделения средств Германия уже имеет демографический кризис.
С инструментализацией стариков вс╦ просто: упех политиков зависит от результатов выборов.
Пенсионеры составляют большинство активных избирателей и голосуют за тех, кто им даст больше пенсий.
da machst du was mit
07.08.05 14:29
in Antwort сеньор Антонио 07.08.05 11:24
В ответ на:
Несправедливость заключается в том, что старики получают больше чем остальные непродуктивные категории общества: безработные, учащиеся, дети.
Не вполне согласен с Вами, дети действительно самая непривилигированная часть населения, что касается учащихся и безработных, то их бы надо подразделять, на вечных студентов и тех, кто действительно хочет и может получить образование. На временных безработных, и тех, кто получая до 3000 пособия годами ждет подходящего по престижу и оплате места, последнюю халяву недавно отменили, так сколько крику стоит до сих пор по этому поводу.Несправедливость заключается в том, что старики получают больше чем остальные непродуктивные категории общества: безработные, учащиеся, дети.
07.08.05 15:34
Вообще-то старики, для того чтобы получать пенсию, всю жисть для этого работали. Именно поэтому им и полагается их пенсия. Детям достаётся - зарплата родителей. Родители рожают детей не для того, чтобы получать от государства бабки, а для себя. И ещё хочется напомнить, что кранкенкасса оплачивает детей, в то время, как старики сами платят за свои лекарства. Кто чаще болеет, думаю, объяснять не нужно.
in Antwort сеньор Антонио 07.08.05 11:24
В ответ на:
Несправедливость заключается в том, что старики получают больше чем остальные непродуктивные категории общества: безработные, учащиеся, дети. Меньше всего при этом остаётся детям.
Несправедливость заключается в том, что старики получают больше чем остальные непродуктивные категории общества: безработные, учащиеся, дети. Меньше всего при этом остаётся детям.
Вообще-то старики, для того чтобы получать пенсию, всю жисть для этого работали. Именно поэтому им и полагается их пенсия. Детям достаётся - зарплата родителей. Родители рожают детей не для того, чтобы получать от государства бабки, а для себя. И ещё хочется напомнить, что кранкенкасса оплачивает детей, в то время, как старики сами платят за свои лекарства. Кто чаще болеет, думаю, объяснять не нужно.
07.08.05 15:47
Все ли медикаменты, приспособления (ну, там Kindersitze, например, памперсы и т.д.) и в достаточном
ли количестве? Кроме того, старики платят за себя сами в пределах 2% от пенсии, а если являются хроническими больными - 1%. Если я не прав, пусть более осведомленные меня поправят.
Другое дело, что так же, как забота о своих пенсионерах, так и забота о здоровье и продолжении нации, являющейся основной, так сказать, нацией государства (равно, как и о других гражданах) является первоочередной задачей государства, считающего себя цивилизованным.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
in Antwort сибонго 07.08.05 15:34
В ответ на:
старики, для того чтобы получать пенсию, всю жисть для этого работали
Совершенно верно. старики, для того чтобы получать пенсию, всю жисть для этого работали
В ответ на:
Детям доста╦тся - зарплата родителей
Приблизительно так. Детям доста╦тся - зарплата родителей
В ответ на:
Родители рожают детей не для того, чтобы получать от государства бабки, а для себя.
Вопрос спорный (думаю, кто-как), однако, речь сейчас не об этом Родители рожают детей не для того, чтобы получать от государства бабки, а для себя.
В ответ на:
кранкенкасса оплачивает детей, в то время, как старики сами платят за свои лекарства.
А вот тут что-то я не понял. Серьезно. Просто не знаю. Дети уже взрослые. Что значит - кранкенкасса оплачивает детей ? При покупке, что ли? кранкенкасса оплачивает детей, в то время, как старики сами платят за свои лекарства.
Другое дело, что так же, как забота о своих пенсионерах, так и забота о здоровье и продолжении нации, являющейся основной, так сказать, нацией государства (равно, как и о других гражданах) является первоочередной задачей государства, считающего себя цивилизованным.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
07.08.05 20:26
in Antwort сибонго 07.08.05 15:34
В ответ на:
Вообще-то старики, для того чтобы получать пенсию, всю жисть для этого работали.
Не так давно статистики подсчитали, чтобы вырастить одного ребенка требуется примерно 500000 марок одних денежных затрат. Те кто вложил эти деньги в собственное жилье, в хорошие отпуска, в заботу о собственном здоровье, те и пользуются сейчас в полной мере своим отдыхом и приличной пенсией. Те кто при этом еще и вырастил и воспитывал детей, как правило имеют меньшую пенсию, худшее здоровье, и сейчас больше заботятся о внуках, а не козлят два раза в год по всему миру.Вообще-то старики, для того чтобы получать пенсию, всю жисть для этого работали.
07.08.05 20:29
и что, по-Вашему, лучше?
in Antwort alte Wolf 07.08.05 20:26
В ответ на:
и сейчас больше заботятся о внуках
и сейчас больше заботятся о внуках
и что, по-Вашему, лучше?
07.08.05 20:56 
in Antwort novaya 07.08.05 20:29
В ответ на:
и что, по-Вашему, лучше?
Я уже дискутировал на эту тему со своим местным коллегой, он то-же ухитряется мотаться по майоркам два раза в год. В свои 37 не женат и не планирует ни женитьбы ни детей. Я ему задал вопрос, а как ты собираешься на пенсии жить, никому ты не будешь нужен, и кто для тебя пенсию зарабатывать должен, мои дети? Он мне ответил: у нас договор поколений. На вопрос скем он этот договор заключил, стушевался. Я ему пообещал научить своих детей уходить от таких навязанных договоров и что, по-Вашему, лучше?
07.08.05 22:01
Совершенно справедливо. И это подразделение уже происходит. Кроме того, студент и безработный, получивший сво╦ пособие по безработице, не претендуют на поддержку государства, если они или их близкие обладают достаточным количеством средств.
Подобных подразделений и ограничений у пенсионеров нет! Разве это справедливо? Справедливо было бы в таком случае выплачивать пенсионерам пенсию только определ╦нное количество лет, заменяя е╦ в последствии социальной помощью, и то только в том случае, если финансовое состояние пенсионера или его близких не превышает определ╦нного уровня.
da machst du was mit
in Antwort alte Wolf 07.08.05 14:29
В ответ на:
что касается учащихся и безработных, то их бы надо подразделять, на вечных студентов и тех, кто действительно хочет и может получить образование. На временных безработных, и тех, кто получая до 3000 пособия годами ждет подходящего по престижу и оплате места
что касается учащихся и безработных, то их бы надо подразделять, на вечных студентов и тех, кто действительно хочет и может получить образование. На временных безработных, и тех, кто получая до 3000 пособия годами ждет подходящего по престижу и оплате места
Совершенно справедливо. И это подразделение уже происходит. Кроме того, студент и безработный, получивший сво╦ пособие по безработице, не претендуют на поддержку государства, если они или их близкие обладают достаточным количеством средств.
Подобных подразделений и ограничений у пенсионеров нет! Разве это справедливо? Справедливо было бы в таком случае выплачивать пенсионерам пенсию только определ╦нное количество лет, заменяя е╦ в последствии социальной помощью, и то только в том случае, если финансовое состояние пенсионера или его близких не превышает определ╦нного уровня.
da machst du was mit
07.08.05 22:02
Пенсионеры работали не для того, чтобы получать пенсию, а для того чтобы жить. И получают свою пенсию из гуманитарных соображений от продуктивных членов общества.
Зарплата родителей, т. е. продуктивных членов общества достаётся не только детям. Из неё финансируются и остальные непродуктивные группы. Только роль распределителя взяло на себя государство, создавшее систему социальной защиты, уменьшив тем самым значимость института семьи, выполнявшего ранее распределительную функцию.
Только рожают всё меньше и меньше, т. к. на детей денег остаётся всё меньше, а в старости доброе государство и так не даст пропасть.
da machst du was mit
in Antwort сибонго 07.08.05 15:34, Zuletzt geändert 07.08.05 22:08 (сеньор Антонио)
В ответ на:
Вообще-то старики, для того чтобы получать пенсию, всю жисть для этого работали. Именно поэтому им и полагается их пенсия.
Вообще-то старики, для того чтобы получать пенсию, всю жисть для этого работали. Именно поэтому им и полагается их пенсия.
Пенсионеры работали не для того, чтобы получать пенсию, а для того чтобы жить. И получают свою пенсию из гуманитарных соображений от продуктивных членов общества.
В ответ на:
Детям достаётся - зарплата родителей.
Детям достаётся - зарплата родителей.
Зарплата родителей, т. е. продуктивных членов общества достаётся не только детям. Из неё финансируются и остальные непродуктивные группы. Только роль распределителя взяло на себя государство, создавшее систему социальной защиты, уменьшив тем самым значимость института семьи, выполнявшего ранее распределительную функцию.
В ответ на:
Родители рожают детей не для того, чтобы получать от государства бабки, а для себя.
Только рожают всё меньше и меньше, т. к. на детей денег остаётся всё меньше, а в старости доброе государство и так не даст пропасть.
da machst du was mit
07.08.05 22:10
Зер гут
Только лучше пусть идиотские порядки уходят, а дети остаются.
da machst du was mit
in Antwort alte Wolf 07.08.05 20:56, Zuletzt geändert 07.08.05 23:46 (сеньор Антонио)
В ответ на:
Я ему пообещал научить своих детей уходить от таких навязанных договоров
Я ему пообещал научить своих детей уходить от таких навязанных договоров
Зер гут
Только лучше пусть идиотские порядки уходят, а дети остаются.
da machst du was mit
07.08.05 22:22
in Antwort сеньор Антонио 07.08.05 22:01
07.08.05 23:43
in Antwort Schloss 07.08.05 22:22
Наоборот, надеюсь, что чем быстрее установится социальная справедливость, тем больше у меня будет шансов получить свою пенсию. 
da machst du was mit
da machst du was mit
08.08.05 00:50
Никаких гуманитарных соображений. Работающие по найму отчисляют определенный процент от своей зарплаты в государственный пенсионный фонд. Выходя на заслуженный отдых, они из этого фонда получают пенсию.
Проблема в том, что государство плохо распоряжается собираемыми средствами.
in Antwort сеньор Антонио 07.08.05 22:02
В ответ на:
Никаких гуманитарных соображений. Работающие по найму отчисляют определенный процент от своей зарплаты в государственный пенсионный фонд. Выходя на заслуженный отдых, они из этого фонда получают пенсию.
Проблема в том, что государство плохо распоряжается собираемыми средствами.
Früher an Später denken!
08.08.05 00:57
in Antwort сеньор Антонио 07.08.05 23:43
ну, будем надеяться, что сеньор Антонио в старости будет получать пенсию по справедливости: то есть нифига!
08.08.05 15:28
Ошибка в этом утверждении - активность, приписываемая на╦мноработающим. Правильней было бы сказать: у работающих по найму вычитается определ╦нный процент от зарплаты в государственный пенсионный фонд.
Верно, но выдать им пенсию могут только из средств, собирающихся с сегодняшних на╦мноработающих. А годовой бюджет пенсионной кассы кончается между делом уже в сентябре.
Совершенно верно. Однако плохое распоряжение видится мне не столько в том, что пенсионные деньги тех врем╦н, когда в кассу поступалось больше чем надо было для выплаты пенсий, тратились на другое. Гораздо страшнее то, что черезмерное разростание систем социальной защиты привело к исчезновению индивидуальной необходимости иметь детей. К этому добавляется несправедливое разделение средств между непродуктивными категориями общества, где пенсионерам доста╦тся гораздо больше чем детям.
da machst du was mit
in Antwort Leo_lisard 08.08.05 00:50
В ответ на:
Работающие по найму отчисляют определенный процент от своей зарплаты в государственный пенсионный фонд.
Работающие по найму отчисляют определенный процент от своей зарплаты в государственный пенсионный фонд.
Ошибка в этом утверждении - активность, приписываемая на╦мноработающим. Правильней было бы сказать: у работающих по найму вычитается определ╦нный процент от зарплаты в государственный пенсионный фонд.
В ответ на:
Выходя на заслуженный отдых, они из этого фонда получают пенсию.
Выходя на заслуженный отдых, они из этого фонда получают пенсию.
Верно, но выдать им пенсию могут только из средств, собирающихся с сегодняшних на╦мноработающих. А годовой бюджет пенсионной кассы кончается между делом уже в сентябре.
В ответ на:
государство плохо распоряжается собираемыми средствами.
государство плохо распоряжается собираемыми средствами.
Совершенно верно. Однако плохое распоряжение видится мне не столько в том, что пенсионные деньги тех врем╦н, когда в кассу поступалось больше чем надо было для выплаты пенсий, тратились на другое. Гораздо страшнее то, что черезмерное разростание систем социальной защиты привело к исчезновению индивидуальной необходимости иметь детей. К этому добавляется несправедливое разделение средств между непродуктивными категориями общества, где пенсионерам доста╦тся гораздо больше чем детям.
da machst du was mit
08.08.05 15:29
Упустили важный момент: по справедливости ╚нифига╩ полагается тем, кто ничего не делает и у кого и так достаточно имеется.
da machst du was mit
in Antwort сибонго 08.08.05 00:57
В ответ на:
получать пенсию по справедливости: то есть нифига!
получать пенсию по справедливости: то есть нифига!
Упустили важный момент: по справедливости ╚нифига╩ полагается тем, кто ничего не делает и у кого и так достаточно имеется.
da machst du was mit
08.08.05 15:40
Именно так! тока не на деревню к дедушке, а на деревню дедушкой(ежели доживу) я и поеду.
Домик в Новгородской губернии присутствует....и гори оно все синим огнем....хватало бы на молочко с булочкой, да на дрова для печки с дурочкой!
Домик в Новгородской губернии присутствует....и гори оно все синим огнем....хватало бы на молочко с булочкой, да на дрова для печки с дурочкой!
08.08.05 16:48
in Antwort сеньор Антонио 08.08.05 15:29
по вашей логике и детям надо отрубить нещщясные киндергельды, бесплатную медицину и другие льготы: они жа ничаво не делают!
08.08.05 17:54
Ошибка? Какую активность вы увидели?
То, что у них вычитают определенный процент от зарплаты - вот это действительно ошибка. У многих - да, вычитают. Но это не всегда происходит так. Некоторые получают зарплату брутто, а потом сами перечисляют Sozialabgaben. (Попробовали бы они не перечислить...
)
Поэтому пенсионные фонды ежегодно одалживают деньги у государства.
Чрезмерное разрастание системы социальной защиты привело к исчезновению необходимости работать. А сегодняшние пенсионеры свои пенсии заслужили и не надо на них все валить. Надо так построить пенсионную систему, чтобы вознаграждался труд и при этом никто не умирал с голоду. Вот как выглядит, например, пенсионная система в Эстонии:
1 уровень - социальная пенсия (минимум, который выплачивается всем пенсионерам - аналог Grundsicherung)
2 уровень - трудовая пенсия (складывается из личных отчислений в гос. пенсионный фонд, зависит от стажа и зарплаты)
3 уровень - дополнительная пенсия (типа наших BAV или Riester-rente)
4 уровень - приватная пенсия (private Rentenversicherung)
Эта система не зависит от демографической ситуации.
in Antwort сеньор Антонио 08.08.05 15:28
В ответ на:
Ошибка в этом утверждении - активность, приписываемая наёмноработающим
Ошибка в этом утверждении - активность, приписываемая наёмноработающим
Ошибка? Какую активность вы увидели?
В ответ на:
выдать им пенсию могут только из средств, собирающихся с сегодняшних наёмноработающих
выдать им пенсию могут только из средств, собирающихся с сегодняшних наёмноработающих
Поэтому пенсионные фонды ежегодно одалживают деньги у государства.
В ответ на:
Гораздо страшнее то, что черезмерное разростание систем социальной защиты привело к исчезновению индивидуальной необходимости иметь детей. К этому добавляется несправедливое разделение средств между непродуктивными категориями общества, где пенсионерам достаётся гораздо больше чем детям.
Гораздо страшнее то, что черезмерное разростание систем социальной защиты привело к исчезновению индивидуальной необходимости иметь детей. К этому добавляется несправедливое разделение средств между непродуктивными категориями общества, где пенсионерам достаётся гораздо больше чем детям.
Чрезмерное разрастание системы социальной защиты привело к исчезновению необходимости работать. А сегодняшние пенсионеры свои пенсии заслужили и не надо на них все валить. Надо так построить пенсионную систему, чтобы вознаграждался труд и при этом никто не умирал с голоду. Вот как выглядит, например, пенсионная система в Эстонии:
1 уровень - социальная пенсия (минимум, который выплачивается всем пенсионерам - аналог Grundsicherung)
2 уровень - трудовая пенсия (складывается из личных отчислений в гос. пенсионный фонд, зависит от стажа и зарплаты)
3 уровень - дополнительная пенсия (типа наших BAV или Riester-rente)
4 уровень - приватная пенсия (private Rentenversicherung)
Эта система не зависит от демографической ситуации.
Früher an Später denken!
08.08.05 18:18
in Antwort сибонго 08.08.05 16:48
По моей логике надо ввести пособие для малообеспеченных, гарантирующее им определ╦нный уровень. При этом не делать больших различий между детьми, учащимися, безработными и пенсионерами.
da machst du was mit
da machst du was mit
08.08.05 19:22
Виноваты в сложившейся ситуации, конечно не столько пенсионеры сколько государство, долгие годы продававшее работающим фуфел под названием пенсия и Со. Но только тот, кто кому-то что-то обещал пусть это и обеспечивает. Почему сегодняшние работающие должны нести ответственность за обещания государства, которые оно не может сдержать?
da machst du was mit
in Antwort Leo_lisard 08.08.05 17:54
В ответ на:
сегодняшние пенсионеры свои пенсии заслужили и не надо на них все валить
сегодняшние пенсионеры свои пенсии заслужили и не надо на них все валить
Виноваты в сложившейся ситуации, конечно не столько пенсионеры сколько государство, долгие годы продававшее работающим фуфел под названием пенсия и Со. Но только тот, кто кому-то что-то обещал пусть это и обеспечивает. Почему сегодняшние работающие должны нести ответственность за обещания государства, которые оно не может сдержать?
da machst du was mit
08.08.05 21:03
in Antwort сеньор Антонио 08.08.05 19:22
Потому что они живут в этом государстве, выбирают это правительство, признают эту конституцию. 
Früher an Später denken!
10.08.05 13:32
in Antwort Leo_lisard 08.08.05 21:03
Единственное о ч╦м говорят эти аргументы, так это о преобладании стадного инстинкта над разумом. А Ваша позиция весьма недальновидна.
Задумайтесь, голубчик. Ведь Вы √ потенциальная жертва. Судя по дате Вашего рождения, на Вашу старость приходятся, и от этого Вам не уйти, самые тяж╦лые последствия демографического кризиса, вызванного неправильной социальной политикой государства, по которой зажравшиеся старики предпочитаются детям.
da machst du was mit
Задумайтесь, голубчик. Ведь Вы √ потенциальная жертва. Судя по дате Вашего рождения, на Вашу старость приходятся, и от этого Вам не уйти, самые тяж╦лые последствия демографического кризиса, вызванного неправильной социальной политикой государства, по которой зажравшиеся старики предпочитаются детям.
da machst du was mit
10.08.05 13:47
in Antwort сеньор Антонио 08.08.05 19:22
А вы что, с Луны свалились что не знаете еще какие проходимцы все современные политики и состоящие из этих проходимцев правительства? 
Пенсии бы давным давно уже сделали обязательно приватными, если бы эти проходимцы не видели в них огромного источника своего обогащения на халяву. Потому что в основе государственного пенсионного страхования лежит коммунистический принцип большого котла.
От бюргера требуется быть настолько безмозглым чтобы всю жизнь платить в этот большой котел не имея ни малейшего юридического права потребовать затем своей пенсии, а просто по-дурацки исходить из того что к моменту выхода на пенсию найдется достаточно таких же дураков которые будут тебе ее платить.
С частной пенсионной страховкой дела обстоят иначе: платишь самому себе. Сколько скопил столько и должен получить. Если конечно тебя не кинет эта частная страховая компания. Что тоже еще не факт.
Короче, пока ответа нету - копите капитал!
Пенсии бы давным давно уже сделали обязательно приватными, если бы эти проходимцы не видели в них огромного источника своего обогащения на халяву. Потому что в основе государственного пенсионного страхования лежит коммунистический принцип большого котла.
С частной пенсионной страховкой дела обстоят иначе: платишь самому себе. Сколько скопил столько и должен получить. Если конечно тебя не кинет эта частная страховая компания. Что тоже еще не факт.
Короче, пока ответа нету - копите капитал!
10.08.05 15:48
in Antwort сеньор Антонио 08.08.05 19:22, Zuletzt geändert 10.08.05 16:20 (бec)
... страшно даже не это, а тот факт, что ... обманутые правительством люди выбирают его вновь и вновь ... т.е ... ты сам становишься невольным участником всех эти глупостей ... а ето печально ... единственный выход ... на мой взгляд -заботиться о себе самому ... т.е. ... частная медицинская страховка, частная пенсионная страховка ... всевозможные вклады ... акции, недвижимость и проч. ... реальные деньги, которые обеспечат более-менее благородную "старость" ... я, к примеру, уже давно работаю по принципу: "день НА три" ... треть зарплаты в частные пенсионную и медстраховку ... треть на "чёрный день", в накопительные фонды ... и только оставшуюся треть трачу на себя ... со спокойной совестью ... а иначе как? ... надеятся не на кого
10.08.05 23:22
Я вообще на государственную пенсионную систему не расчитываю. Только приват.
Так что обо мне не беспокойтесь.
Но за заботу - спасибо! 
in Antwort сеньор Антонио 10.08.05 13:32
В ответ на:
Вы √ потенциальная жертва
Вы √ потенциальная жертва
Я вообще на государственную пенсионную систему не расчитываю. Только приват.
Früher an Später denken!
10.08.05 23:57
in Antwort Leo_lisard 10.08.05 23:22
Введение поголовного частного беспокойства о своих преклонных годах может ... и вполне возможно примен╦т к созданию несерь╦зных финансовых институтов (по простому кидалаво )
Я знаю одного бауера .. он и бауером был и в <F.f.M. > мясником на большом комбинате работал.
Он поимел немного панику перед введением евро и решил вложить 150 000 д.м. во что то над╦жное.
Выбрак ... золото , но сделал не сам , а наш╦л маклера ... маклер взял с него деньги с него и ещ╦ 45 человек. ... и исчез с концами .
Все участники истории .. местные.
Я знаю одного бауера .. он и бауером был и в <F.f.M. > мясником на большом комбинате работал.
Он поимел немного панику перед введением евро и решил вложить 150 000 д.м. во что то над╦жное.
Выбрак ... золото , но сделал не сам , а наш╦л маклера ... маклер взял с него деньги с него и ещ╦ 45 человек. ... и исчез с концами .
Все участники истории .. местные.
11.08.05 00:05
in Antwort Van'ka_vstan'ka 10.08.05 23:57
Могу вам еще несколько десятков подобных историй подкинуть... У меня коллекция лохотронов собрана и продолжает пополняться. О чем это говорит? О том, что надо иметь дело только с серьезными финансовыми институтами, надежными, проверенными временем, лицензированными и т.д.
Früher an Später denken!
11.08.05 00:39
in Antwort Leo_lisard 11.08.05 00:05
В мо╦м, примере был одинн отдельный маклер со своей фирмой и хорошими способностями навешать лапши.
Серь╦зный банк конечно правильно ... тем не менее вс╦равно количества мошенничества увеличиться , в выйгрышном положении окажеться тот кто будет сам в соостоянии разобраться что хорошо , а что нет.
С другой стороны гос. пенсия тоже своеобразное массовое кидалово .
Серь╦зный банк конечно правильно ... тем не менее вс╦равно количества мошенничества увеличиться , в выйгрышном положении окажеться тот кто будет сам в соостоянии разобраться что хорошо , а что нет.
С другой стороны гос. пенсия тоже своеобразное массовое кидалово .
11.08.05 08:49
in Antwort Leo_lisard 11.08.05 00:05
Ай! Перестаньте! Все серьезные финансовые институты с лицензиями теже лохотронщики тока со стажем "seit хрен его знат какого года". Не надо использовать ДК для рекламы страхового бизнеса, которым Вы и имеете честь заниматься.
Неправда ли?
Неправда ли?
11.08.05 18:43
in Antwort AlterPenner 11.08.05 08:49
Тройная неправда.
1. Я не использую ДК для рекламы
2. Я не занимаюсь страховым бизнесом.
3. Серьезные финансовые институты не являются лохотронщиками.

Предупреждение.
1. Я не использую ДК для рекламы
2. Я не занимаюсь страховым бизнесом.
Предупреждение.
Früher an Später denken!
11.08.05 19:16
in Antwort Leo_lisard 11.08.05 18:43, Zuletzt geändert 11.08.05 19:18 (Van'ka_vstan'ka)
11.08.05 19:22
да, но только не в Германии...
, а к примеру, в Люксембурге...
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
in Antwort Leo_lisard 11.08.05 18:43
В ответ на:
Серьезные финансовые институты не являются лохотронщиками.
Серьезные финансовые институты не являются лохотронщиками.
да, но только не в Германии...
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
11.08.05 20:17
Ну вот скажем <Deutsche bank> ... такой в принцыпе высокий небоскр╦б в Франкфурте , анализ состояния ценных бумаг делает ... рекомендовалл акции <Deutsche Telekom > как вполне прилицные, сам же втихоря их продал ... в него их много было. А акции то возьми да и обвались аколько они сейчас по 3 , изнацальный старт 15 , а максимум 30 был .
А потом оказалось что прекрасно знал о том назревающем скандале что акции телекома были переоцененны из за того что была завышенна цена на недвижимость. Вот потому то он их порекомендовал как над╦жные чтоб самому от них избавиться.
Некрасиво как то для такого финансового учереждения да ещ╦ и с названием Германии в сво╦м имении.
in Antwort Leo_lisard 11.08.05 18:43
В ответ на:
Ну вот скажем <Deutsche bank> ... такой в принцыпе высокий небоскр╦б в Франкфурте , анализ состояния ценных бумаг делает ... рекомендовалл акции <Deutsche Telekom > как вполне прилицные, сам же втихоря их продал ... в него их много было. А акции то возьми да и обвались аколько они сейчас по 3 , изнацальный старт 15 , а максимум 30 был .
А потом оказалось что прекрасно знал о том назревающем скандале что акции телекома были переоцененны из за того что была завышенна цена на недвижимость. Вот потому то он их порекомендовал как над╦жные чтоб самому от них избавиться.
Некрасиво как то для такого финансового учереждения да ещ╦ и с названием Германии в сво╦м имении.
11.08.05 23:48
Обвалились они не сразу, да и вообще последнее время между 15 и 16 евро скачут.
Акции все приличные. Только дело это довольно-таки рискованное. Можно хорошо выиграть, а можно и прогореть. А тот, кто советует покупать/продавать те или иные акции как правило за свои советы не отвечает. Так что если хотите акциями спекулировать, полагайтесь только на свое чутье и не слушайте ничьих советов.
Как говорил Марк Твен: Кто пишет финансовые анализы в газетах? Люди, у которых гроша ломаного в кармане никогда не было!
Акулы империализма... Ничего, разберутся, накажут кого надо. Рон Зоммер уже слетел...
in Antwort Van'ka_vstan'ka 11.08.05 20:17
В ответ на:
А акции то возьми да и обвались аколько они сейчас по 3 , изнацальный старт 15 , а максимум 30 был .
А акции то возьми да и обвались аколько они сейчас по 3 , изнацальный старт 15 , а максимум 30 был .
Обвалились они не сразу, да и вообще последнее время между 15 и 16 евро скачут.
В ответ на:
рекомендовалл акции <Deutsche Telekom > как вполне прилицные
рекомендовалл акции <Deutsche Telekom > как вполне прилицные
Акции все приличные. Только дело это довольно-таки рискованное. Можно хорошо выиграть, а можно и прогореть. А тот, кто советует покупать/продавать те или иные акции как правило за свои советы не отвечает. Так что если хотите акциями спекулировать, полагайтесь только на свое чутье и не слушайте ничьих советов.
Как говорил Марк Твен: Кто пишет финансовые анализы в газетах? Люди, у которых гроша ломаного в кармане никогда не было!
В ответ на:
Некрасиво как то для такого финансового учреждения
Некрасиво как то для такого финансового учреждения
Акулы империализма... Ничего, разберутся, накажут кого надо. Рон Зоммер уже слетел...
Früher an Später denken!
11.08.05 23:58
насколько я помню, акции Телекома втюхивались лохам под аккомпанимент шумной кампании "народная Т-акция"...

мой хобби: проведение воспитательной работы среди русофобствующего скота...
in Antwort Leo_lisard 11.08.05 23:48, Zuletzt geändert 11.08.05 23:59 (Лютый)
В ответ на:
Акции все приличные. Только дело это довольно-таки рискованное. Можно хорошо выиграть, а можно и прогореть. А тот, кто советует покупать/продавать те или иные акции как правило за свои советы не отвечает.
Акции все приличные. Только дело это довольно-таки рискованное. Можно хорошо выиграть, а можно и прогореть. А тот, кто советует покупать/продавать те или иные акции как правило за свои советы не отвечает.
насколько я помню, акции Телекома втюхивались лохам под аккомпанимент шумной кампании "народная Т-акция"...
мой хобби: проведение воспитательной работы среди русофобствующего скота...
12.08.05 00:09
in Antwort Лютый 11.08.05 23:58
Вот как раз когда их продовали первый раз вот тогда то их и надо было покупать через 4 месяца если продать то можно было 25 % получить. (тока я не знаю точно кажеться акции перед тем как продать надо год держать) но при первом внедрении дело было стопудово безпройгрышно , потом пошли колебания и это уже для тех кто "сеч╦т фишку "
12.08.05 00:15
Так вот если представить, кто то решит свою пенсию обеспечить за сч╦т акций , то ему прид╦ться дополнительно к своей профессии ещ╦ и маклерское дело немного изучить да во всех етих бумагах разобраться ,а ето уже подчичто что ещ╦ одной профессии обучитьсяс и прич╦м с нехилыми интеллектуальными запросами ... ето тебе не плотником крыши ставить. Плотник кстати если сам на себя тоже неплохо зарабатывает , пожалуй поболее чем обычный врач в клинике.
in Antwort Leo_lisard 11.08.05 23:48
В ответ на:
Акции все приличные. Только дело это довольно-таки рискованное. Можно хорошо выиграть, а можно и прогореть.
Акции все приличные. Только дело это довольно-таки рискованное. Можно хорошо выиграть, а можно и прогореть.
Так вот если представить, кто то решит свою пенсию обеспечить за сч╦т акций , то ему прид╦ться дополнительно к своей профессии ещ╦ и маклерское дело немного изучить да во всех етих бумагах разобраться ,а ето уже подчичто что ещ╦ одной профессии обучитьсяс и прич╦м с нехилыми интеллектуальными запросами ... ето тебе не плотником крыши ставить. Плотник кстати если сам на себя тоже неплохо зарабатывает , пожалуй поболее чем обычный врач в клинике.
12.08.05 00:43
Не обязательно. Год держат, чтобы не платить налог с выигрыша.
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.05 00:09
В ответ на:
тока я не знаю точно кажеться акции перед тем как продать надо год держать)
тока я не знаю точно кажеться акции перед тем как продать надо год держать)
Не обязательно. Год держат, чтобы не платить налог с выигрыша.
Früher an Später denken!
12.08.05 00:48
Пенсию за счет акций?
Это же совершенно разные вещи! Пенсионное обеспечение - долгосрочное накопление. Акции - инструмент для краткосрочных спекуляций.
Правильно мыслите!
Каждый должен заниматься своим делом, быть специалистом в своей профессии.
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.05 00:15
В ответ на:
кто то решит свою пенсию обеспечить за счёт акций
кто то решит свою пенсию обеспечить за счёт акций
Пенсию за счет акций?
В ответ на:
придёться дополнительно к своей профессии ещё и маклерское дело немного изучить да во всех етих бумагах разобраться ,а ето уже подчичто что ещё одной профессии обучитьсяс
придёться дополнительно к своей профессии ещё и маклерское дело немного изучить да во всех етих бумагах разобраться ,а ето уже подчичто что ещё одной профессии обучитьсяс
Правильно мыслите!
Früher an Später denken!
12.08.05 10:48
in Antwort Leo_lisard 12.08.05 00:48
А я как раз слышала, что акции - инструмент для долгосрочных спекуляций, что они должны несколько лет отлежаться.
12.08.05 10:57
in Antwort novaya 12.08.05 10:48
Акции за несколько лет могут в такую трубу упасть
, это наверное шел разговор об Aktienfonds, тогда верно.
12.08.05 11:26
in Antwort alte Wolf 12.08.05 10:57
а могут сначала упасть, а потом подняться?
12.08.05 14:27
Почему Вы думаете, что Германия застрахована от инфляции, которая неизбежно возникает в государстве, расходующем больше денег, чем оно получает? С ростом числа пенсионеров и уменьшением работающих государству не смотря на все санкции ЕУ поневоле прид╦тся запустить печатный станок. От инфляции пострадают не только пенсионеры, чьи пенсии станут вдруг таять на глазах, но и всякого рода вкладчики, независимо от вида и серь╦зности финансовых институтов, которым они доверили деньги.
Меня удивляют политики, желающие ввести дополнительно к государственным обязательные частные пенсионные страховки. Это однозначно привед╦т к ещ╦ большему ухудшению демографического неравновесия. Чем больше вкладывается в старость тем меньше в детей. Врезультате Германии может быть удастся отодвинуть последствия демографического кризиса на несколько лет, но зато последствия эти будут гораздо болезненней.
da machst du was mit
in Antwort Leo_lisard 10.08.05 23:22
В ответ на:
Я вообще на государственную пенсионную систему не расчитываю. Только приват. Так что обо мне не беспокойтесь.
Я вообще на государственную пенсионную систему не расчитываю. Только приват. Так что обо мне не беспокойтесь.
Почему Вы думаете, что Германия застрахована от инфляции, которая неизбежно возникает в государстве, расходующем больше денег, чем оно получает? С ростом числа пенсионеров и уменьшением работающих государству не смотря на все санкции ЕУ поневоле прид╦тся запустить печатный станок. От инфляции пострадают не только пенсионеры, чьи пенсии станут вдруг таять на глазах, но и всякого рода вкладчики, независимо от вида и серь╦зности финансовых институтов, которым они доверили деньги.
Меня удивляют политики, желающие ввести дополнительно к государственным обязательные частные пенсионные страховки. Это однозначно привед╦т к ещ╦ большему ухудшению демографического неравновесия. Чем больше вкладывается в старость тем меньше в детей. Врезультате Германии может быть удастся отодвинуть последствия демографического кризиса на несколько лет, но зато последствия эти будут гораздо болезненней.
da machst du was mit
12.08.05 14:29
in Antwort novaya 12.08.05 11:26
Цена акций зависит от экономического положения предприятий. Оно в свою очередь зависит от экономической стабильности государства. Экономическая стабильность Германии стоит под серь╦зным вопросом.
Вобще русское коммунистическое государство очень похоже на немецкий Sozialstaat: одно лохотронило рабов, обещая им светлое будущее, другое √ счастливую старость, и что счастливая жизнь с климакса начинается.

da machst du was mit
Вобще русское коммунистическое государство очень похоже на немецкий Sozialstaat: одно лохотронило рабов, обещая им светлое будущее, другое √ счастливую старость, и что счастливая жизнь с климакса начинается.
da machst du was mit
12.08.05 15:28
По-моему это название наоборот как раз больше всего и ассоциируется с лохотронством.
Если вы спорите о кидках то я на стророне того кто этого кидка ожидает от всех этих дойче ... в любой момент и под любым предлогом.
Немцы вообще как народ наиболее непорядочные, нечестные, наиболее не способные держать свое слово. Полагаться на них и на их финансовые институции, какие бы крутые они не были - самое последнее дело.
И даже при таких делах самый большой кидок следует ожидать от немецкого государства. И оно уже сейчас не заставляет себя долго ждать.
На днях заявили о предполагаемом повышении пенсионного возраста до 70 лет! Когда мы должны будем выйти на пенсию, если такие времена вообще наступят, то нет сомнения что пенсионный возраст к тому времени будет уже где-то на уровне 200 лет.
А пенсионный возраст распространятся и на частные страховки. Это довод против аргументации вашего оппонента пардон лизарда.
in Antwort Van'ka_vstan'ka 11.08.05 20:17
В ответ на:
´Некрасиво как то для такого финансового учереждения да ещ╦ и с названием Германии в сво╦м имении.
По-моему это название наоборот как раз больше всего и ассоциируется с лохотронством.
И даже при таких делах самый большой кидок следует ожидать от немецкого государства. И оно уже сейчас не заставляет себя долго ждать.
На днях заявили о предполагаемом повышении пенсионного возраста до 70 лет! Когда мы должны будем выйти на пенсию, если такие времена вообще наступят, то нет сомнения что пенсионный возраст к тому времени будет уже где-то на уровне 200 лет.
А пенсионный возраст распространятся и на частные страховки. Это довод против аргументации вашего оппонента пардон лизарда.
12.08.05 15:33
Ну почему,в последние 3 месяца сделали рекорд стабильности: экономический прирост на целых 0,0 %!
Таких высот уметь надо добиваться !
in Antwort сеньор Антонио 12.08.05 14:29
В ответ на:
Цена акций зависит от экономического положения предприятий. Оно в свою очередь зависит от экономической стабильности государства. Экономическая стабильность Германии стоит под серь╦зным вопросом.
Ну почему,в последние 3 месяца сделали рекорд стабильности: экономический прирост на целых 0,0 %!
Таких высот уметь надо добиваться !
12.08.05 15:36
очень лаконично и не лишено определенной логики!
А потому - все дело в Балансе, как оптимальном варианте.
in Antwort сеньор Антонио 12.08.05 14:27
В ответ на:
очень лаконично и не лишено определенной логики!
А потому - все дело в Балансе, как оптимальном варианте.
12.08.05 17:31
in Antwort novaya 12.08.05 11:26
Могут. Но в акциенфондс риск распределен между несколькими десятками акций, поэтому они менее рискованны, чем отдельные акции. Соответственно, их лучше держать лет 10 - 15. Но это общее правило. В каждом случае надо делать индивидуальную оценку.
Früher an Später denken!
12.08.05 17:36
Почему вы думаете, что я это думаю?
Я вкладываю в Sachwert, а не в Geldwert, поэтому инфляция меня не очень волнует. 
Меня тоже. На мой взгляд они должны не дополнить, а заменить государственные. Только без обязаловки. Хочу - откладываю на старость, не хочу - не откладываю.
in Antwort сеньор Антонио 12.08.05 14:27
В ответ на:
Почему Вы думаете, что Германия застрахована от инфляции
Почему Вы думаете, что Германия застрахована от инфляции
Почему вы думаете, что я это думаю?
В ответ на:
Меня удивляют политики, желающие ввести дополнительно к государственным обязательные частные пенсионные страховки
Меня удивляют политики, желающие ввести дополнительно к государственным обязательные частные пенсионные страховки
Меня тоже. На мой взгляд они должны не дополнить, а заменить государственные. Только без обязаловки. Хочу - откладываю на старость, не хочу - не откладываю.
Früher an Später denken!
13.08.05 00:45
Стабильность определяется соотношением доходов и расходов. Экономический рост в 0% показывает лишь то, что доход стабилен, но не говорит ничего о расходах. Ситуация с расходами на пенсионеров сейчас такова, что кроме пенсионного фонда на выплату пенсий расходуется четвёртая часть остальных бюджетных средств.
Чтобы восстановить баланс нужно в первую очередь устранить причину дисбаланса, сокрытую в несовершенстве и высокой стоимости государственной социальной защиты граждан. Государство однако не заинтересовано уменьшать объём продаж в социальной сфере, поскольку имеет с них стабильный доход и обеспечивает, не смотря на финансовые потери, залог своего существования.
da machst du was mit
in Antwort Jana33 12.08.05 15:36, Zuletzt geändert 13.08.05 21:30 (сеньор Антонио)
В ответ на:
в последние 3 месяца сделали рекорд стабильности: экономический прирост на целых 0,0 %!
в последние 3 месяца сделали рекорд стабильности: экономический прирост на целых 0,0 %!
Стабильность определяется соотношением доходов и расходов. Экономический рост в 0% показывает лишь то, что доход стабилен, но не говорит ничего о расходах. Ситуация с расходами на пенсионеров сейчас такова, что кроме пенсионного фонда на выплату пенсий расходуется четвёртая часть остальных бюджетных средств.
В ответ на:
все дело в Балансе, как оптимальном варианте.
все дело в Балансе, как оптимальном варианте.
Чтобы восстановить баланс нужно в первую очередь устранить причину дисбаланса, сокрытую в несовершенстве и высокой стоимости государственной социальной защиты граждан. Государство однако не заинтересовано уменьшать объём продаж в социальной сфере, поскольку имеет с них стабильный доход и обеспечивает, не смотря на финансовые потери, залог своего существования.
da machst du was mit
14.08.05 23:30
in Antwort Leo_lisard 12.08.05 17:36
15.08.05 00:45
in Antwort сеньор Антонио 14.08.05 23:30