Европа в опасности, давайте поможем России
Между тем, поднятая тема очень серьезна.
Для нас, живущих в России, Джихад - повседневная реальность.
Я видел кассету с казнями прыщавых восемнадцатилетних солдат в Чечне. Мальчишка на коленях. Чечен сзади с саблей. Обязательный харчек на саблю. Два чеченских пальца втыкаются в ноздри мальчишки и тянут голову вверх. У мальчишки инстинктивно открывается рот, чтобы дышать. Сабля медленно режет трахею. Кровь течет из открытого рта, заливает легкие через разрез трахеи. Мальчишка медленно захлебывается в собственной крови. Несколько минут страшных мучений. Удар, отсекающий голову, наносится лишь тогда, когда ужас и мука в глазах мальчишки сменяются угасанием сознания. Чеченцы мочатся на саблю. Из ряда ожидающих казни выхватывают следующего. Все повторяется. Кассета в Сибири была подброшена родителям одного из казненных.
Разве можно это назвать праведным гневом борцов за свободу?
Но есть еще средняя азия. Есть похищения женщин на Урале, в Сибири для любовных утех в гаремах. Есть похищения мужчин для рабских работ. Есть нескончаемый поток анаши.
Рождаемость в российских семьях - один, два ребенка. Женщины мусульманки -своеобразные инкубаторы с ежегодным приплодом.
Все это грязное, необразованное лезет уже не только в Россию, но и в Европу, к вам, господа.
А что будет, когда в России русские окажутся в демографическом меньшинстве ?
Мусульманская Азия на границах Европейского союза ?
Россия нужна Европе. Разоряя Россию в отместку за пресловутый коммунизм и за холодную войну, Запад явно переборщил. Западные стратеги не подумали, что лучше цивилизованный, интеллигентный Советский Союз, чем Всемирный халифат, новая Золотая орда необразованных фанатичных моджахедов на границах Европы.
России еще не поздно помочь. Россия еще может выполнить свою историческую миссию защиты Европейской цивилизации.
Господа бывшие Российские граждане, давайте вместе изменим общественное мнение Европы по отношению к России, к Русским.
Русские в смертельной опасности, но ведь следующими будете вы.
В ответ на:Разоряя Россию в отместку за пресловутый коммунизм и за холодную войну, Запад явно переборщил.
О чем это Вы?
В ответ на:Западные стратеги не подумали, что лучше цивилизованный, интеллигентный Советский Союз, чем Всемирный халифат, новая Золотая орда необразованных фанатичных моджахедов на границах Европы.
Всю жизнь Запад и мечтал о цивилизованном и интеллигентном СССР, а получал кузькину мать и угрозы башмаком.
Epistula non erubescit.
А что касается поддержки России Западом в борьбе с мусульманскими ордами, то на сегодняшний день ,например,Америке не помешала бы поддержка России,чтобы разобраться с Ираком. Но Россия ставит больше всех палки в колёса.
Где же её поддержка в этом вопросе ?
но нельзя забывать, кто поддерживал и поддерживает арабов, кто снабжал и снабжает их оружием, кто их учил и учит воевать.
немцы сказали, что бравшие заложников чечены, купили паспорта, оружие и взрывчатку у русских. и я склонен им верить.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Именно в рамках этой операции была инициирована репатриация поздних переселенцев, т. е. вас, господа. Россия лишилась умнейшей, образованнейшей части общества. Те, кто остался, мечтают об одном - выбраться. О созидательном труде в России с таким психологическим настроем просто не может быть и речи.
Результат - нищая Россия, обреченная на спивание, продажность, предательство и прочие мерзости на всех уровнях - от бытовых до политических.
Побочный результат этой операции √ Средняя Азия и Чечня с ее дикими людскими ресурсами.
И вот уже где-то там, на Ближнем востоке кто-то снова достал средневековые свитки со списками крестоносцев √ представителей старинных семей Европы. И вот уже в библиотеках и архивах Рима, Парижа, Лондона, Берлина незаметные скромные юноши восточной внешности уточняют генеалогические деревья рыцарей и их оруженосцев. Есть клятва кровной мести. Срока давности здесь нет. Вырезан должен быть каждый, даже самый дальний потомок тех, кто когда-то участвовал в крестовых походах.
Поднимется Россия, окрепнет экономически, станет полноправным членом европейского сообщества,- восстановится баланс сил в мире, будут отложены свитки.
Будем и дальше припоминать ошибки истории √ захлебнемся в собственной крови.
(как там было - декабристы разбудили Герцена, Герцен разбудил народовольцев, народовольцы разбудили Ленина, Ленин разбудил всю Россию... вот потому-то все и плохо, что все ходят невыспавшиеся и злые (с))

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Здесь, на форуме, сливки переселенцев. Может быть один два процента. Остальные приезжают из забитых казахских сёл, те, кто понуро опускают голову, когда про Россию говорят гадости. По ним немцы мерят Россию, не по нас. Так что мы слишком слабое звено. Стыдно, но это факт. Немцы, как правило, приглашают не интеллектуалов, а раб.силу.
Так что Россия должна и может всё сделать сама. И начинать надо с формирования пророссийского лобби в Европе. Россия имеет огромный потенциал в давлении на Европу.
Возьми Россия и купи тридцать минут немецкого эфира. Покажи эту кассету Европе. По всем каналам, да с повторами. Вложи хоть десять миллионов, хоть все сто - окупится. Ничего, титьки голые, порнуху терпят, и это съедят.
Почему Европа этого ещё не видела?
Каждый день Россия должна скармливать Европе свою точку зрения и подтверждать её правоту вещ.доками. Тогда немецкий обыватель повернётся к ней и к нам лицом, а не попой.
А пока, увы, муслимское лобби приручает Европу.
Пока Россия не озаботится этой проблемой, никто не сделает ей шаг навстречу.
Купить официально, через подставное лицо, через продажных журналистов, через, через, через...
Пусть думают, как это сделать.
Я не дом советов, но надо же когда то начинать защищать Русские интересы здесь через умы людей, через их чувства.

То,что они в Вас никогда не будут видеть друга,Вы не поймёте, если Ваши знания о них так и останутся на уровне дёнерной или стихов Омар Хайяма.

Глубоко сомневаюсь. А понимание суровой действительности придёт, увы, только тогда, когда завалившие без стука в дом безобидные "борцы за ислам" спросят друг-друга:"- ну, что, этих будем снимать для кассеты ?". Но Вы, конечно, сумеете себя и детей защитить. Наверно в полицию пойдёте...Или сразите непрошеных гостей стихом "На холмах Грузии..." ? Это конечно впечатлит, но опять-таки, ненадолго.
В благодарность будут резать медленннее. И только.
П.С. Ни к чему не призываю. Реплика.

Так чем вы отличаетесь от мусульман? Тем, что, по вашему мнению, вы более цивилизованны? И в чем это проявляется?

Отличие состоит в том, что некоторые на определенных местах не имеют шкуры, а ну да, благодаря ексСССР в их головы вколочены кое_какие знания: навыки и умения оставляют желать лучшего,а в остальном - сексизм, манера поведения, жесткость высказываний сравними с высказываниями /отбитых/ экстремистов-мусульман, полагаю также что залив сливу у этих борцов темы разговора заходят про армию, и -яица друга на сосновой ветке- (ссори). Не раз замечал, что армия с землячеством или дедовщиной делает с парнями - злобный оскал сходит через год после дембеля. У некоторых же этот оскал уж был...
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Чеченских ублюдков за такое никто не сможет по заслугам к сожалению наказать, но переносить злобу на весь народ - не метод.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Я не грубо, а любя

А на сегодня такой надобности пока нет, а завтро увидем. Так что RELAX.
Завтра может быть поздно увидеть. Моги привести кучу примеров и причин, почему это нужно видеть уже сегодня. Делать RELAX в сегодняшней обстановке может только наивный человек.

Зою Космодемьянскую хоть знаешь или всё уже, полный пепси пришёл?
Пушкин же не впитал эфиопских идей.
И то, что война до вас не дошла - это знаешь, как то не вписывается. Столько заводов было переброшено за Урал, в том числе и в Сибирь. Война везде оставила свой след. И в Сибири музеи есть. Например, некоторые войсковые части после войны были передислоцированы в Новосибирск, Омск, Томск. Знаешь, я ведь родился в Новосибирске и твои слова меня несколько удивили.
экстремистская мусульманская группировка "Лашкар-и Джаббар" провела в Сринагаре столице штата акцию устрашения, облив кислотой лица двух женщин, которые осмелились выйти на улицу без чадры. Фанатики предупредили представительниц прекрасного пола, что их постигнет та же участь, если они не перейдут на "мусульманскую форму одежды".
Так вы девушка уже готовитесь? Даже правописание слова паранджа усвоили?
Когда муслимы заполонят Европу, а дело за малым осталось - два-три поколения по пять-шесть их детей и одному немецкому, потом косовский вариант, и тогда вы во всю силу оцените вашу нынешнюю позицию.

контраргументы реальны, а Ваши надуманы.Хотя нет извините,аргумент о сыновьях не надуман.Жалко пацанов действительно. Я за то ,чтобы только спецназ в Чечне находился и никаких срочников. А ещё лучше пусть святой дух там порядок наводит. А если завтра чъего либо ребёнка из пионерлагеря уволокут туда и попросят выкупа, то я попрошу Вас по интернету убедить их,чтобы тотсчас назад вернули. Другого варианта не будет,потому что наших там нет,у них свобода и независимость,обратиться неккому, а посылать туда наших мужей,сыновей или самим ехать ...да боже упаси. Ненадо нам этого, это не в нашем доме пожар.
Разъясните мне, дикой, за что тогда борются(боролись) Бараевы?

В ответ на:Так чем вы отличаетесь от мусульман? Тем, что, по вашему мнению, вы более цивилизованны? И в чем это проявляется?
Судя по моим репликам, Вика, меня трудно назвать цивилизованным, я такой же воинствующий неверный, как и верные муслимы.
Разница в том, что я защищаю себя, своих детей, и вас тоже от непомерно самоуверенной, безжалостной и фанатичной религии. Которая ставит вполне конкретную цель.
И эта цель - сделать весь мир муслимским.
Не от людей. Все люди одинаковы. Просто воспитаны по разному.
Я защищаю ваше право быть свободной.
Только не надо этих самоуверенных слов, что я сама защищусь.
Сама - это можно услышать из уст ребёнка. А ребёнки, как
правило, потом размазывают слёзы по щекам, и мы им всё прощаем.
Вам же, взрослой...
Прощать будет некому.
Будет слишком поздно.
А одноклассники...Постепенно семьи чеченские уезжали друг за другом в Грозный, им разрешено было возвращаться, некоторые так и остались...к своему счастью.А те, которые уехали...всегда будут для меня одноклассниками, частью моего детства.Мы просто под разными углами смотрим на ситуацию.Я уважаю ваши патриотические чувства.
Но просто хочу знать ответы на вопросы, которые застревают в голове, а ответа никто пока не да╦т.

Поэтому не надо изображать из себя доброго опекуна, который оберегает от жизненных коллизий своего неопытного подопечного - хотите, чтоб я восприняла Вас всерьез, так относитесь ко мне, как к равному оппоненту, а не как к ребенку, которому необходима опека "доброго дяди". В противном случае все Ваши рассуждения о "защите от злобных мусульман, которые не видят в женщине человека" абсолютно ничего не значат, потому как сводятся на нет Вашим отношением к женщине.
Не важно о чём спорить - цель победить в споре. Это же целая наука - наука побеждать.
Посмотри её топики в архивах, ни одного поражения. Дредноут эдакий.
Свой среди чужих.
Просто не обращай на муслимку внимание.

Что ж Вы так, а ведь меня еще и защищать собирались, или слабо? Защитнички, млин...

к Вашему глубокому сожалению я не мусульманка, поэтому не имею обыкновения соглашаться с мнением мужчин только лишь потому, что они мужчины. Что поделать - цивилизация Великого Белого Человека имеет свои недостатки

а 22.12.02.23.20 ?
Зачем нужна России Чечня? Я правильно понял?
Официальная позиция правительства России известна, разве вы не слышали?
Сохранение государства в настоящих границах.
В любом деле важен прецедент. Выйдет Чечня, захотят Татарстан (уже 450 лет русско-славянского ига, натерпелись), Калмыкия (Улюмжинов не раз заикался), Сахалин правда не так что бы хочет, народец то там вс╦ же наш, но в Японию как хочется... жуть, мож всем островом махнуть?
Список можно продолжить.
А нефть там может и осталась ещ╦, но на Кувейт не потянет. Это было бы известно.

http://groups.germany.ru/86401
Весьма жаль, что столь серьезные дискуссии как Джихад, Чехи и т.д. кончились вполне по-русски.
Переливанием из пустого в порожнее.
Между тем, поднятая тема очень серьезна.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
<Babekov> правилно сказал, это толко форум, притом такои,
где серьезные дискуссии пытаются поднят на смех,
либо просто оскарбит собеседника.
Многово ожидат от форума не стоит.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Разве можно это назвать праведным гневом борцов за свободу?
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ето отморозки, и их необходимо истреблят.
Попрошу не пускат пену со рта и не бросатся сломя голову
писат ответы, утверждая, что убив их мы сами станем палачами.
Поимите на конец, это не мусулмане, тем более не люди.
Прежде чем их зашишат, прочтите Каран, поимите Ислам мозгами.
Вы будете в шоке, читая каран и сапоставляя поступки "боицов за свободу".
Женшины, вы родив и вырастив ребенка, получаете кассету, где вашего сына казнит какая то падал, представте себя на месте этои матери, а потом бросаитес отстаиват права отморозков.
Етих людеи тюрма не исправит.
Казнит необходимо на месте, придавая их мучителнои смерти,
что бы у них было время вспомнит то за что они дохнут.
Не поимите меня как борца за истребление нации или рассы,
я не против мусулман, если они таковыми являются.
Отрубая голову с криками во имя аллаха, это как Мусулмане, по вашему?
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Русские в смертельной опасности, но ведь следующими будете вы.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Понимаеш, русские сами создают себе проблемы, а конкретно правителство.
Воина в Чечне, сравнима с игрои в шахматы, сидят двигают пешками,
набивают денгами карманы, а парни гибнут, гибнут дети.
По уму, там должны воеват спецы, не призывнички, у которых руки трясутся,
и автомат падает при виде крови.
Нас привозят туда как мясо, учится приходится в процессе, а сколко таких, каторых в первыи ден ложат.
Знаете... не надо меня защищать... я и без Вашей, такой смелой, защиты (правда, как я уже говорила ранее, из благополучного далека) прекрасно обойдусь. Хотя бы потому, что сама в состоянии защитить и себя, и своего ребенка. И я уже достаточно взрослая, чтоб не бежать незнамо к кому, размазывая слезы... хотя бы потому, что уже не помню, как они, теи слезы, выглядят.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Даи бог ВИКА, даи бог.
Ради чего мы вообше живем????
Что бы убиват и быт убитым ?????
Буд проклята воина !!!!
Европа в опасности, давайте поможем России
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Чего то я ..., забыл о самом главном.
А как ты помоч хочеш?
Призывая участников форума поднятся на борбу?
У нас даже оружия путного нет.
У меня из всего арсенала имеется лиш макар + штук 30 патронов, да нож для кастрации.
Или мы как в Сталинграде, один бежит со стовол,
осталные взади, ждут пока убют, что бы подобрат?
Ладно, шутки в сторону, возможно скоро и придется
поднят оружие в германии, кто знает.
Но, будем надеятся на лучшее, что дети наши жит будут в мире, не зная что такое оружие и воина.
В ответ на:Ни один китаец никогда прилюдно ничего про Китай плохого не скажет, разве что в частных беседах и шепотом "об отдельных недостатках". Сравните с Россией, с поведением русских за рубежом - и почувствуйте разницу.
Естественно, китаец ничего не скажет, ему же потом в Китай возвращаться, а там ему это не простят (коммунизьм). В России тоже так было, до перестройки. Только мы ведь не хотим обратно?
Аня
В ответ на:Зачем нужна России Чечня? Я правильно понял?
Официальная позиция правительства России известна, разве вы не слышали?
Сохранение государства в настоящих границах.
Если это единственная причина, то я, пожалуй, встану на сторону чеченцев. Потому что если правительство готово столько много народу убить (и "своих" и "чужих") только для того, чтобы не дать людям решать самим, хотят ли те в этой стране жить, я не могу быть на стороне такого правительства.
Аня
В ответ на:Вы считаете территориальная целостность государства-это пустяк,не стоящий внимания?Глубоко ошибаетесь.Кроме того,чеченцы(в отличие от многих других народов,желающих независимости) получили после Хасавьюрта эту независимость.Последствия эксперимента были очень печальные.
А Вы не путайте две разные вещи: целостность империи и опастность от стран не следующих правилам межгосударственных отношений.
В сообщении на которое я отвечала, речь шла о первом случае (целостность империи), вы мне говорите о втором случае (по английски - rogue state).
Аня
В ответ на:...я, пожалуй, встану на сторону чеченцев. Потому что если правительство готово столько много народу убить (и "своих" и "чужих") только для того, чтобы не дать людям решать самим, хотят ли те в этой стране жить, я не могу быть на стороне такого правительства.
Ваше дело.

От всей инфы, которая в представление о добром исламе не укладывается, отмахивается √ нет, теракты с использованием биологического оружия в Германии не готовятся, вр╦т вс╦ Бундескриминаламт (http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,228334,00.html), и глотки чеченцы не режут, и женщин кислотой не поливают за ношение паранджи, и языки шутникам не отрезают (а кое-кто у нас при этом сам шутить любит), враки это вс╦, раз я так хочу, значит, всего этого и нету.
Печальнее всего, что и среднеевропейский бюргер √ такой же страус. Впрочем, до 11 сентября ведь и американский от него мало отличался. Так что пару мегатерактиков добрые мусульманы здесь устроют √ и вс╦, вс╦ прекраснодушие и весь мультикультурализм тут же в трубу вылетят

И не надо нам (мне, во всяком случае) опять приписывать ненависть ко всем мусульманам скопом или желание их всех повырезать. Допускаю, что среди них полно хороших людей. Но дело-то в том, что среди немцев 60 лет назад тоже было полно хороших людей. Тем не менее все эти хорошие люди позволили Гитлеру согнать себя в стаю и отправить совершать чудовищные преступления. Мусульмане делают это ещ╦ более безропотно, потому что привычка самостоятельно мыслить в исламских странах пресекается ещ╦ в детстве, а фашизоидная исламская идеология впрыскивается им в мозги с младых ногтей, чего в Германии с поколением солдат сделать не успели.
И тут в тему √ кусочек цитаты, которую сегодня откопал Дойсекс:
╚Когда толпу начинают науськивать на инородцев, отдельные люди, как бы они ни относились к Абраму или Ахмеду, постепенно поддаются общему чувству и прилюдно стараются скрыть свое особое мнение. Это наглядно показал эксперимент, проведенный в Мангеймском университете. Те, у кого было "особое мнение", быстро от него отказывались, проникаясь общей ненавистью. Мнение большинства было для них главнее своего скромного рассудка. Лишь четвертая часть участников эксперимента не поддалась общему настрою.╩
В ответ на:Россию,в отличие от СССР,я не считаю империей.И целостность Российского государства,как и многих других,закреплена в международном праве.
Целостность Британской Империи тоже была закреплена в международном праве, но это не помешало Индии получить независимость (так же как и целостность СССР не помешала Украине).
В чем разница между Чечней и Азербайджаном, за исключением размера и произвольной классификации (в одном случае как "союзная республика", в другом как "автономная республика")? Вот и обидно чеченцам, что азербайджанцам можно быть независимым, а им нет.
Аня
В ответ на:всё прекраснодушие и весь мультикультурализм тут же в трубу вылетят
поаккуратнее с такими - как в германии и что "вылетает в трубу" - не стоит забывать, хотя и сравнивать не стоит.
фашистоидная идеология имеет своих авторов - конкретных лиц проводящих целеноправленное натравливание мусульман против западной цивилизации. обьявлять фашистоидной - целую культуру - не умно, даже если, это от части и праильно.
народ - туп, эгоистичен и ленив. мусульмане, как в прочем и русские, находятся в перманентном поиске "правды". народ поддается на разводку, исламская пропагандистская машина работает днем и ночью. тема - "во всех твоих бедах виноваты евреи и американцы (в чичне русские)".
понять, что во всех своих бедах народ виноват сам, он конечно не в состоянии. но перевести стрелки -
принципиально возможно.
на самом деле американцы, в своем страхе перед коммунистической опасностью сами выростили эту змею - исламизм, недооценив ее потенциал.
поддерживать левые, коммунистические движения в странах ислама, было бы контрапродуктивно.
саммым эффективным способом, было бы конечно обьявить саддама с бин ладеном - еврейскими шпионами... но наиболее реалистическим путем является массивная политическая, пропагандистская, финанцивая и военная поддержка оппозиционных движений в исламских странах - вплоть до путча. чем, я надеюсь соответствующие органы и занимаются.
тупость не может победить разум. по крайней мере не на долго.
http://for.sub.cc
Кто Вам сказал? Китайцы с канадскими, американскими паспортами? Просто для них Родина - не бранное слово. Тайваньский китаец ничего плохого про материковый Китай не скажет. Вас наверно удивит, но Таивань хочет до сих пор обьединиться с материковым Китаем, хотя это стремление ослабло в последние годы.
я, пожалуй, встану на сторону чеченцев. Потому что если правительство готово столько много народу убить (и "своих" и "чужих") только для того, чтобы не дать людям решать самим, хотят ли те в этой стране жить, я не могу быть на стороне такого правительства
Поменяйте слово "чеченцы" на "ирландцы". Потом прочитайте еще раз. Потом поставьте "индусы", "скотты", "валлийцы". Интересно, Вы знакомы с историей государства, в котором живете?
Нет, я уверен, что корень проблемы - это именно исламская идеология (культура - это уже несколько другое). Конечно, есть какие-то конкретные проводники этой идеологии, но дело вовсе не в их злом умысле. Коммунизм и фашизм тоже могли насаждать другие люди, но это бы ничего не изменило
мусульмане, как в прочем и русские, находятся в перманентном поиске "правды".

на самом деле американцы, в своем страхе перед коммунистической опасностью сами выростили эту змею - исламизм, недооценив ее потенциал
Нет, это не так, и уж от тебя-то я никак не ожидал это услышать. Временная поддержка Бин-Ладена и - увы! - почти постоянная - Саудовской Аравии - это ещё не сознательное выращивание исламизма.
В ответ на:Однако что-то до сих пор мешает независимости Северной Ирландии. Интересно, что бы это было?
Северные Ирландцы (протестанты).
В ответ на:А чем северная Ирландия хуже южной?
В Северной Ирландии большинство населения - протестанты. Или Вы не знали?
В ответ на:Поменяйте слово "чеченцы" на "ирландцы". Потом прочитайте еще раз. Потом поставьте "индусы", "скотты", "валлийцы". Интересно, Вы знакомы с историей государства, в котором живете?
Я то знакома, поэтому и говорю. Если сегодня большинство жителей Уэллса решат отделиться - они это смогут сделать. Вопрос только в том, захотят ли.
То что шотландцев обижали 300 лет назад никто здесь не сомневается, но те времена прошли и очень давно. Сегодня Британия уже давно не империя.
Аня

Просить никого и никогда ни о чем не надо. Тем более европейцев. Тем более людей, которые уехали на отрицании России как империи, угнетающей малые народы (немцы-ауссидлеры), или страны, превратившей своих граждан в нищих (економические эмигранты). Есть еще товарищи старой закалки, которые под микроскопом выискивают в России родимые пятна коммунизма и "агрессивности" СССР, которого они всю жизнь боялись и теперь вымещают свои страхи на России и русских. Было дело, не любили Россию евреи - за ужасный антисемитизм, но теперь, похоже, антисемитизм арабов им открыл глаза. Не надо никого ни о чем просить, никто России не поможет, кроме, возможно, Израиля. Россия Европе не нужна. На век нынешних ее жителей России - не мусульманской - хватит, ну а слова "после нас - хоть потоп" были впервые сказаны именно в Европе.
Угу. Переселенцев из Англии. Когда ирландцев планомерно вытесняли, в том числе и за океан. В вполне современные времена, уже после генерала Ермолова и кавказской войны. Чеченцы за годы "независимости" убили или вынудили покинуть Чечню около полумиллиона русских (русскоязычных, христиан). Или Вы не знали? Сколько протестантов в Северной Ирландии? Нам скорее надо Россию обвинить в том, что она мало защищала русскоязычных там, в отличие от Англии - протестантов в Ирландии. Не так ли?
В ответ на:это не так, и уж от тебя-то я никак не ожидал это услышать.
если мы будем постоянно согласны друг с другом, то дискуссию будут вести другие
США глубоко религиозная и антикоммунистическая страна. поддержка ислама как религии в борьбе против коммунизма как опасности капиталистического мироустройства - вполне логично.
я не делаю из этого любимый вывод ХХХ* (* матерное или полетически некорректное слово)- типа сами виноваты и пусть не ХХХ.
естественно натравить христиан или буддистов - было бы невозможно в настоящее время - ислам предрасположен для подобных манипуляций. но не стоит забывать, что огромную силу исламу придает и иудо-христианский морализм.
В ответ на:Можешь привести примеры?
ой! я родился и вырос в россии и живу в окружении мусульман - для меня
это повседневность. примеры?...
во - цитата из русского фильма, которого я никогда не смотрел: "-а в че сила брат? в правде сила!"
В том-то и дело, что не было никакой поддержки ислама как религии, была военная поддержка афганских муджахеддов с целью изгнания советских войск из страны.
огромную силу исламу придает и иудо-христианский морализм.
Ой ли? По-моему, в исламе этот морализм - пустое слово.

А примеры я просил в отношении мусульман. Что русские ищут правду, я и сам знаю

В ответ на:Ой ли? По-моему, в исламе этот морализм - пустое слово
косвенно - иудо-христанский морализм сам ставит постоянно под вопрос такие понятия как - свобода, права индивидуума, самоопределение, внебрачный секс и т.д. и в первую очередь сомнение "а не виноваты ли мы сами во всем?"
исламу подобные сомнения чужды - и неуверенность других - поддтверждение правоты ислама расслабление противника.
самозащита функционирует следующим образом: как только регистрируется агрессия, сознание работает в ОДНОМ направлении - нейтрализация противника. способена на это, вечно сомневающиюся иудо-христианская цивилизация?
сможет ли наша цивилизация освободиться от "синдрома виниту", комплекса бледнолицего?
победит прагматизм - морализм?
ps: "правда" - подозреваю тебя в отсутствии личного общения с арабами, персами, турками и другими мусульманами - иначе бы таких вопросов не задавал.

ты говоришь, что идеология (религия) может быть преступной сама по себе? может. но ислам существует уже пару столетий, вспомни, что пару лет назад в тегеране фланировали классные тетки в мини...
и... хотим ли мы этого или нет, нам придется жить с исламом. вопрос как?
А тётки в мини - это не ислам, а его профанация. Это то, что уже - и слава Богу - произошло с христианством и иудаизмом. Потому что любая из этих религий в принципе тоталитарна и нетерпима, не признавая права на существование других религий и идеологий, а также права человека на полноценную частную жизнь.
мессионаторство - не прсуще исламу. по крайней мере современному... тут я замечаю пробел своих знаний: а как вообще при такой идеологии - уничтожение или, в лучшем случае порабощение неверных, ислам сумел так широко распостраниться? оккупация и физиологическое внедрение? надо будет проинформироваться...
идеология - инструмент в руках определенных людей, для достижения определенных целей. иногда включается что-то вроде автопилота, но обычно не на долго.
... россия конец 19го века. народ бунтует - жрать хочет. выраждающееся дворянство проигравает в казино остатки былой роскоши новым русским. монархия в серьезной опасности... религия, патриотизм, антисемитизм - средства удержания власти.
живя в европе - это конечно не так заметно, но в арабских странах ростет недовольство своими алигархами. голливудская "зараза", показывающая частные домики с бассейнами простых полицейских, рабочих, учителей... ставят под вопрос авторитеты. коко-кола и макдональдс символизируют именно это. и им это совсем не по вкусу, и начинаетя разводка на мораль.
террор не самоцель. не развлечение богатых, на нефтедоллары. нет - они трясутся за свои доллары. и правильно трясутся.
арабские страны могли бы решить палестинский вопрос за неделю. но алигархам этого не нужно. им нужен конфликт, враг, оправдание их права на власть.
тот же голливуд поставляет пропагандистский материал: секс, наркотики, преступность, спид... корм для моралистов.
исламу самокритика глубоко чужда. самокритика - проявление слабости. настоящий джигит никогда не плачит!
... я из СССР - я знаю, что свобода и права человека не саморазумеющиеся понятия, но помнит ли об этом среднеевропеец?
... европейским властям, вместо т.н. интеграции следовало бы проводить сексуальное просвещение среди мусульман. т.к. сексуальные предрассудки являются основным отличием культур и платформой исламизма - читай завещанья самоубийц-террористов, читай, что мусульманские мальчишки отказываются сидеть на стуле, где сидела девочка.
Вы до сих пор верите офциальным заявлениям правительства россиийского?
Власть и деньги - вс╦ что интересует всех. Религия ,идеология, войны - лишь средство "передвижения".
Считать ли изнасилованием, когда идея овладевает массами?
Ещ╦ как присуще. Джихад для того и вед╦тся, чтобоы обратить неверных в ислам или уничтожить. Сил╦нок тока раньше маловато было. А сейчас для второй цели уже хватает.
террор не самоцель. не развлечение богатых, на нефтедоллары. нет - они трясутся за свои доллары. и правильно трясутся.
Террор иррационален. Разве что позволяет переключить внимание и ненависть простых бедных мусульман от собственных хозяев к ╚неверным╩. А нефтедоллары очень даже при ч╦м √ не будь их, на что бы финансировался террор?
Когда толпу начинают науськивать на инородцев, отдельные люди, как бы они ни относились к Абраму или Ахмеду, постепенно поддаются общему чувству и прилюдно стараются скрыть свое особое мнение. Это наглядно показал эксперимент, проведенный в Мангеймском университете. Те, у кого было "особое мнение", быстро от него отказывались, проникаясь общей ненавистью. Мнение большинства было для них главнее своего скромного рассудка. Лишь четвертая часть участников эксперимента не поддалась общему настрою.
В ответ на:Угу. Переселенцев из Англии. Когда ирландцев планомерно вытесняли, в том числе и за океан.
Не уверена насколько ВСЕ они переселенцы, но стоит им открыть рот я сразу слышу - Ирландцы. Что касается их акцента, то по нему католика от протестанта я не отличу. Британия отнюдь не гордится тем, что она делала в Ирландии и не пытается представить себя благоделем.
В ответ на:Чеченцы за годы "независимости" убили или вынудили покинуть Чечню около полумиллиона русских (русскоязычных, христиан).
Я знаю. И если это причина - правительство должно было решать как-то этот вопрос.
Но когда объяснение нежелание давать независимость заключается в том, что другие части России могут тоже захотеть отделиться - это объяснение я не принимаю (именно на это объяснения
был мой первый ответ).
Аня
В ответ на:Террор иррационален.
я не уверен, что тут ты не ошибаешься.
не стану, конечно, за каждым террактом искать "кому это выгодно" - многие из них абсолютно бессмысленые акты насилия, иногда совершаемые просто душевнобольными.
если ты говоришь, что джихад это план "Б" исламских мессионеров, то что же тут иррационального?
я некоторое время посвятил изучению истории антисемитизма - котрый мне раньше тоже казался иррациональным. то что на первый взгляд выглядит как ненависть озверевшей толпы - детально и стратегически организовано. и имеет конкретных авторов и конкретные цели. беусловно, иногда развивается определенный автоматизм, но ничто не возникает на голом месте.
если ты имеешь в виду что конечная цель - исламизация всего мира и установление халифата - иррациональны - моралистские идеи по сути рациональными быть не
могут.
В ответ на:Официальная позиция правительства России известна, разве вы не слышали?
Вы до сих пор верите офциальным заявлениям правительства россиийского?
Власть и деньги - всё что интересует всех. Религия ,идеология, войны - лишь средство "передвижения".
Считать ли изнасилованием, когда идея овладевает массами?
Да, я верю правительству России. Оно и его предшественники многое сделали для того, что бы весь свободолюбивый мир полюбил его искренне и нежно. Примеров тому - несть числа. Вывод войск из ГДР, из Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении... из всех пятнадцати бывших советских республик. Снятие с боевого дежурства реактивных атомных ракетоносцев Мясищева, снятие целей из самонаводящихся ядерных боеголовок межконтинентальных ракет. Сокращение количества межконтинентальных ракет, под резак ушло множество стратегических бомбардировщиков... список огромен. Произощёл отказ от коммунистической идеологии.
Россия стала демократическим государством.
Только за это весь прогрессивный мир, всё человечество должно быть ему благодарно не только морально.
Однако, память у этого прогрессивного человечества отсохла напрочь.
Если вы думаете, что это заслуга Горбачёва, Ельцина или ещё кого нибудь... на самом деле нынешнее российское правительство заявило о полной приемственности курсу на демократизацию, заданному предыдущей
Властью. Это означает, что дело всех вышеперечиленных товарищей и господ живёт.
Однако прогрессивное человечество ещё чего то хочет. Если бы Россия удавилась, наверное всё прогрессивное человечество вздохнуло бы с облегчением. Но Россия не биологическая субстанция.
Прийдётся с ней всё таки как то жить.
--------------------------------------------------------------------
Меня мало интересуют деньги. Думаю, многих людей в нашем мире эта проблема также волнует не очень сильно. Был бы хлеб да вода, ночлег и подушка для
сна. Поверьте, не всем нужны деньги.
--------------------------------------------------------------------
Насчёт изнасилования... Страдают обычно слабые, т.е. те, кого насилуют. Причём в муслимском мире страдают дважды:
- первый раз, когда собственно насилуют;
- второй раз, когда казнят не насильника, а жертву изнасилования;
А на мнение большинства ли, меньшинства - мне глубоко наплевать. У меня есть свое мнение, которое меня устраивает, и мне как-то абсолютно параллельно, поддерживает мою точку зрения кто-нибудь еще или нет. Похоже, что это Вам требуется поддержка, дабы убедиться в своей значимости... Стадное чуйство-с

Именно

Я считаю, достижение любых целей с помощью силы и через гибель людей - недопустимое варварство. В то же время, эта чудесная концепция работает только тогда, когда ее разделяют и все окружающие, иначе носитель ее быстро идет на корм бандитам. Именно с такой ситуацией столкнулась Россия в Чечне. В России после СССР было настолько сильное отвращение к войне и всем имперским штучкам СССР, что чеченские безобразия терпели несколько лет, закрывая глаза и надеясь, что там все как-то само рассосется. Ввод войск был трагедией, которая отбросила Россию на годы, десятилетия назад, в плане общественном в первую очередь, моральном, если хотите, но я до сих пор не знаю, что можно и нужно было делать

В ответ на:У меня есть свое мнение, которое меня устраивает, и мне как-то абсолютно параллельно, поддерживает мою точку зрения кто-нибудь еще или нет.
гражданка - подобное безразличие встречается только в клинической психиатрии. кого вы хотите обмануть нас или себя?

должно быть ему благодарно не только морально.
Моральной благодарности вполне бы хватило. Поставили бы себя на место России, хотя бы в той же Чечне. Поэтому когда Англия поддерживает чеченцев, после Северной Ирландии - это чудовищное фарисейство и просто низко.
память у этого прогрессивного человечества отсохла напрочь.
Да нет, вот Шеварднадзе поддерживают, в память о его подвигах. Просто она отсохла избирательно. Грузия Европе - тоньше писка. Россия - нет. Ну а нравственность и политика видать правда несовместимы.

В таком случае, как мне кажется, выбора нет.
Что в лоб, что по лбу, Вы не находите? Обьясняйте нежеланием повторения чеческой ситуации в других регионах, в Дагестане, Ингушетии, где тоже русские живут. Разговоры о территориальной целостности могут быть адекватно поняты только в контексте ситуации в России в начале 1990-х. Если Вы тогда там не жили, легко понять неправильно.
Крепкие парни из России приходят на помощь Израилю
Серж Дюмон. 24 ДЕКАБРЯ. Le Soir.
http://www.inopressa.ru/details.html?id=10309
Frohe Weihnacht!

а вам я не просто не верю, так как психически вы вполне здоровы. безграничный эгоцентризм - болезнью не является, хоти иногда и ведет к ним.
Вы, случайно, не из пропагандного отдела ФСБ? А не пора ли России сначала защищаться от своих же россиян ? Так называемых политиков, мафии, непрофессиональных военных?По вине кот. погибло множество заложников в Москве , Только по их вине продолжается война и будут новые.
Кстати, такие подобные фото и видео,где истязаются над чеченцами тоже есть, и это значит только одно - ВОЙНА- НАш общий ВРАГ
Пока все
Мне очень симпатична фрау Вика с ее оригинальными, искрометными замечаниями в этом форуме, написанными на прекрасном русском языке. (Когда читаешь фрау Вику, почему-то сразу вспоминается ╚Легкое дыхание╩ Бунина.) Я очень хотел бы быть таким же интернационалистом, как она. Я был таким же как она когда-то┘ Но вот что-то не могу теперь┘
Я очень хотел бы в Европу,- не по своей воле мои родители покинули Волгу ради Сибирской стужи. Но доживать, видимо, придется здесь┘
Вспомните, господа, с каким пиететом все мы в советское время относились к Европе, ко всему западному. Вспомните, как перезаписывались западные пластинки, с какой гордостью носились джинсы √ признак западной культуры, как становились радиолюбителями, чтобы слушать западное радио. Вспомните, что на бытовом уровне тогда любили Запад и Америку и русские, и казахи, и чуваши. Вспомните, и просто расскажите простым немцам, англичанам, американцам об этом.
Мог Никита Сергеич стучать башмаком перед западными политиками и кричать что-то там для них обидное. Ну сдали у человека нервы. Представьте себя на его месте, когда стоя на трибуне первомайской демонстрации, он получает сообщение о боевом развороте над Уралом курсом на Москву американского самолета. Мог стучать, но напасть на Запад ?
Никогда Россия не была врагом европейцев. Русские всегда стремились учиться у Запада.
И во времена Петра, когда он пригласил ваших предков, и в советское время, когда это было на бытовом уровне, и сейчас.
Стабильная, зажиточная, культурная Россия нужна Европе как гарант стабильности на востоке. Нищая Россия √ это все те мерзости, которые досадны для вас, которые вызывают неприятие и презрение у европейцев, которые, в конечном итоге, опасны для стабильности в Европе.
Нам всем стоит помнить, что только экономическая ситуация в нищей России привела к тому, что где-то в Чечне Арабские командиры нет-нет да и проговорятся о священной тайне клятвы кровной мести, передаваемой от отца к сыну со времен крестоносцев.
Все смешалось в этом мире. Пару лет назад где-то в алтайских степях несколько сельских милиционеров решили остановить пару-другую машин, несущихся от границы. В машинах были то, что называется ╚лица кавказкой национальности╩. Их дорога лежала через то, что называется ╚немецкий район╩. Среди милиционеров были те, чьи родители приехали сюда в том, что называется ╚телячьи вагоны╩. Парни приняли неравный бой.
А потом, через год, через два стала появляться информация о том, что у Чеченов был план захвата атомной подводной лодки на дальнем Востоке, что была бандгруппа, что следовать она должна была через Казахстан, через алтайские степи┘

А фанатиков и террористов другого рода полно и в России, и в других ведущих странах Европы. Я говорю о бритоголовых , о тех, кто за ними стоит. Вообщем, для меня лично не существует деления по вероисповеданию и т.д.. Важен твой внутренний мир и ценности, кот. ты придерживаешься.

В ответ на:Русские в смертельной опасности, но ведь следующими будете вы.
По данным опросов(я не помню где это опубликовано)за партию СПС(это там где правозащитник Ковал╦в) готавы проголосовать до 15% избирателей, за партию Новодворской ок.5%.По-моему вы сами совершаете коллективное самоубийство.В Америке за высказывания,подобные тому что говорила Новодворская на "Эхо Москвы" после трагедии с заложниками на мюзикле е╦ бы просто утопили в Гудзоне,а радио прикрыли бы навсегда.Вам плюнули в лицо,а вы вытерлись
В ответ на:Что в лоб, что по лбу, Вы не находите? Обьясняйте нежеланием повторения чеческой ситуации в других регионах, в Дагестане, Ингушетии, где тоже русские живут. Разговоры о территориальной целостности могут быть адекватно поняты только в контексте ситуации в России в начале 1990-х. Если Вы тогда там не жили, легко понять неправильно.
Жила. Дагестан вряд ли будет стремиться к независимости так же, как Чечня - слишком уж он неоднородный.
Даже если где живут небольшое количество русских - это не может быть оправданием не давать народу независимость. Вот что Россия должна делать - добиваться соблюдения прав русских живущих за границей. В Чечне они этого не добились, а только сделали хуже.
Аня
В ответ на:Информация о русском батальоне в Израиле отнюдь не нова и к России прямого отношения не имеет.Россия ,наооборот, сотрудничает в военной области с врагами Израиля(Ираном и Сирией),а в ООН постоянно поддерживает антиизраильские резолюции.
Мне кажется, что правительство России понемногу начинает понимать, что Россия в одной лодке не с Сирией, а с Израилем и США (в связи с Чечней).
Аня
В ответ на:Вина, как я с читаю, лежит в неравном распределении уровня жизни. Такие страны, как Америка, совершенно не заинтересованны в поддержке странам "третьего мира". Полнейшие ┬гоисты. Очень трудно удержаться от зависти к соседу, посильнее и побогаче тебя. Даже в повседневной жизни такое встречается у каждого.
Некоторые страны бесполезно поддерживать, если нет возможности изменить правительство и политику правительства - все равно либо разворуют либо просто по глупости все спустят.
Аня
Ща... придумаю как...
Давайте, дети, встанем в кружок и громко хором скажем дяде: "Россия, мы тебе поможем!". И так три раза... Или четыре? А! Чем больше, тем сильнее поможем... Ура, дети! Троекратное!!!

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
В ответ на:Аня, Вы таки себе противоречите, сравните пожалуйста опять то, что Вы сказали, с Северной Ирландией. "небольшое" количество русских в Чечне до войны - это 45% населения. Я где-то приводил цифры переписи 1989 года.
Я точной цифры не знаю, но очень много русских выехали из Чечни еще при Горбачеве (я сама знала нескольких), то есть до войны.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что чеченцы хорошие - они не такие как мы. Так ли уж России надо было держаться за этот клочек земли? Неужели не было другого решение, которое не включало бы бомбардировки города, который официально считался частью России?
Это может звучать как хвастовство, но я с самого начала знала, что Чечня будет воевать, для этого надо
просто знать менталитет народа. Неужели руководство страны не знало об этом? Или знали но это было кому-нибудь выгодно (например военным, чтобы оправдать расходы на армию и обязательный призыв)?
Что касается Северной Ирландии - Ваши 45% это меньше половины, уже не как в Северной Ирландии.
Аня
Я не думаю, что проблему именно исламского терроризма можно решить такими радикальными методами, как война. Война вообще недопустима в нашем веке. Так же , как и тотальное загрязнение екологии, и т.д. Очень печально и то, что на моем веку исчезает такая нация, как чеченцы.

Так опять же спросить хочется вас, радетелей за... а фиг его знает, за что вы в самом деле радеете... что ж вы, все такие правильные и радетельные, из благополучной Европы радеете? Езжайте да порадейте на месте. Детей своих поотправляйте на эту бойню... Не, язык - он не шашка, им махать не в пример легче...
А вы с самого начала не догадывались почему они оттуда выезжали?
Это может звучать как хвастовство, но я с самого начала знала
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Чеченцы,думаю,никуда не исчезнут.А может и поумнеют со временем.
Применительно ко мне он не уместен, т.к. я своей шашкой там уже отмахал ещё в 1-й войне и даже после неё. Детей призывного возраста у меня нет, т.к. я ещё достаточно молод.
А что касается чужих детей, то я всегда был против того , чтобы посылать туда пацанов-срочников и я об этом в форуме тоже писал.
Наша страна больна . Кровь её заражена и раковая опухоль у неё - это Чечня. Необходимо операционное вмешательство и делать его должны знающие хирурги, а не начинающие ассистенты. Но некоторые думают,что можно излечить разговорами и увещиваниями. К тому же при операции можно заразиться и умереть, поэтому кто считает, что нужно оперировать , тот пусть сам и делает, а мы его покритикуем.
Просто локализовать к сожалению не получается,она уже в теле страны и метастазы растут дальше, после "хасавьюртовского мира" это стало очевидным. Так назовите же мне хоть один способ избавиться от этой опухоли, кроме как её оперировать !?
Есть люди, кто это делает, а есть другие,кто ничего не делает и след-но не совершает ошибок, но с удовольствием указывает на ошибки других, сдабривая это хорошей порцией демагогии.
Разъясните мне, дикой, за что тогда борются(боролись) Бараевы?
Мне ей богу даже смешно отвечать Вам, но Вы добрая женщина и я Вам отвечу.
1. Калмыкия не граничит с Чечнёй и находится далеко от неё.
2. Насчёт нефти в Чечне спросите не торговку палёным бензином на трассе, а любого геофизика. Полезны были бы в своё время построенные в Чечне русскими нефтеперерабатывающие заводы , но русские же их и разбомбили.
3.За что боролись Бараевы, Вы и сами может поймёте, прочитав в прессе или инете чем занимался клан Бараевых до войны.
Жаль ещ╦ что детских песен про "раковую опухоль" нет. Уж сколько раз е╦ поминали, что я даже поверил. Правда, с оговоркой: это опухоль мозга и оперативное вмешательство чревато...

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Кто такие Бараевы, и за что боролись, мне известно, также известно, что их семейный клан боролся не на жизнь, а на смерть и со своими же чеченцами из других кланов(родов).
Тогда мне , маленькой клеточке, надо сразу выпить мышьяк.
SwetLana
(member)
29/12/02 00:10
Понимаете, камикадзе жалеть не надо, Вы их этим оскорбите, они (камикадзе) уже в раю, они исполнили свою, предначертанную аллахом миссию, их теперь там эти┘ как их ┘ шахидки?? , нет , простите гурии-девственицы обслуживают.
На этих камикадзе будут молиться их соплеменники (они теперь типа святые).
Потомки и родственники камикадзе теперь российским пленным и рабам будут вначале рассказывать какие у них знаменитые предки и только после этого им медленно перережут горло, это чтоб умирающий россиянин проникся чувством счастья что его такой великий и правильный мусульманин режет как барана.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
И все же, что мы будем делать с этим - www.terror99.ru/book.htm ? Сделаем вид, что ничего не произошло, или опять "если факты не соответствуют теории, тем хуже для фактов"?
В ответ на:А вы с самого начала не догадывались почему они оттуда выезжали?
Потому что чеченцы дали им понять, что не хотят их видеть у себя. Они не такие как мы - они другие. Они нас не любят. Они нас никогда к себе не приглашали - мы сами пришли (и отнюдь не мирным путем). Что Вы от них хотите?
Те люди, что вовремя уехали, знали чем это кончится. Они знали, что чем больше Россия будет давить на чеченцев, тем больше чеченцы будут сопротивляться и первыми пострадавшими от этого будут русские. Это не Прибалтика - это Чечня, там сразу за нож берутся, если считают, что их обидели.
Аня
В ответ на:Другими словами те, кто вовремя не уехали из-за нехвадки средств или по другим причинам сами виноваты в том что чечены их резать начали. Так что ли ?
Виновато правительство России, что не заботилось о них.
Вместо того, чтобы подумать о людях, они думали о том, как бы не дать чеченцам независимость. Сколько тех русских, что не уехали, погибло от российских снарядов, когда российские войска обстреливали Грозный?
Аня
В ответ на:По вашей логике,если завтра Татария захочет отделиться от России,то правительство обязано эвакуировать оттуда побыстрее всех русских.
Должен быть закон, который позволял бы отделяться, если большинство населения этого хочет. Если этого хочет меньшинство - только в этом случае правительство должно применять силу, если это необходимо. Чтобы не было проблем, правительство должно проводить политику при которой даже большинство татар в Татарии не хочет отделяться.
В ответ на:А если в Казани начнут резать русских,то виноват будет ,конечно, опять Путин.
А кто же еще? Он должен проводить такую политику, чтобы резни не было. Если это произошло - он действовал неправильно.
Аня
Путина .Но отдавать население Чечни (всех:и чеченцев и остальных)в руки масхадовых-басаевых-это преступление против народа Чечни.
В ответ на:Вы знаете,большинство тоже не всегда бывает право.Особенно если оно оболванено националистической или религиозной пропагандой.Что и имело место в Чечне.
А как вообще определить, кто прав?
По крайней мере если считать, что большинство право, мы имеем правила игры, которые понятны всем. Если же правил игры нет - возникает чувство несправедливой обиды.
Откуда Вы, например, знаете, что московские князья были правы, когда добивались независимости от монголо-татар? А может быть тогда русский народ был "оболванен националистической или религиозной пропагандой"?
Аня
В ответ на:А кто же еще? Он должен проводить такую политику, чтобы резни не было. Если это произошло - он действовал неправильно.
Молодец, Аня!!!
А вот раньше ещё чуть √ что и во всём жидов винили и погромы еврейские устраивали.
Продолжайте и дальше в таком - же стиле.
Найдите там у Вас в Лондонах Закаева и передавайте ему горячий комсомольский привет, скажите ему что родина его любит и ждёт┘┘┘┘
В ответ на:Должен быть закон, который позволял бы отделяться
Молодец, Аня!!!
Не могли бы Вы на досуге написать проект такого закона???
Выставьте на референдум в свободной России, дайте его прочесть всенародно избранному президенту.
Я уже пытался, повторю специально для Вас :
Ну, ну, давайте попробуйте проведите переговоры со всеми этими ╚князьками╩ тейпов (т.е. главарями банд), для этого надо ещё и их между собой примерить, т.е. заключить договора о мире и ненападении с каждым ╚князьком╩ тейпов (т.е. главарём банды), и попросить каждого ╚князька╩ тейпов (т.е. главаря банды) заключить договор о мире и ненападении с другим ╚князьком╩ тейпов (т.е. главарём банды).
Понадобятся конечно - же представительные делегации с соответствующим антуражем и этикетом, ну ладно, Вы не обращайте внимания на расходы, это √ же ради МИРА!!!!
Но
это понравиться и членам ╚тейпов╩ (банд), каждый из них захочет стать ╚князьком╩ тейпа (т.е. главарём банды), тогда надо с каждым чеченцем подписывать договор о мире и ненападении, и конечно - же каждому чечену с каждым чеченом обязательно надо подписать договор о мире и ненападении.
Понадобятся конечно - же представительные делегации с соответствующим антуражем и этикетом, ну ладно, Вы не обращайте внимания на расходы, это √ же ради МИРА!!!!
Понадобятся огромные средства на это, ну ладно, запад Вам поможет, это √ же ради МИРА в мааалюсинькой, гордой и независимой чечне.
Допустим Вы сможете упросить всех Чеченов заключить договора о мире и ненападении.
Кто √ нибудь может сможет подсчитать сколько это миллионов или миллиардов договоров о мире и ненападении получиться, пустяки, это √ же ради
МИРА в мааалюсинькой, гордой и независимой чечне.
Но как вы сможете гарантировать, что любой из этих договоров о мире и ненападении, не нарушиться по пустяковому поводу:
Например:
Мааааленький несмышленый чеченец (новорожденный), косо (или просто, как то не так) посмотрит на ╚князька╩ тейпа (т.е. главаря банды), и он (╚князьзок╩ тейпа (т.е. главарь банды) уча его, невзначай обидит этого маааленького несмышленого чеченеца (новорожденного), будущего ╚князька╩ тейпов (т.е. главаря банды).
И всё снова война и снова Россия шовиниская, виликодержавная во всём виноватаааааааААААААААА┘┘..
Или вдруг какой - то обколотый чеченец ┘┘┘. (придумайте что √ нибудь сами и снова перечитайте последние пару абзацев.)
В ответ на:Чтобы не было проблем, правительство должно проводить политику при которой даже большинство татар в Татарии не хочет отделяться
Молодец, Аня!!!
Так грамотно все слова по отдельности читаются, а вот всё вместе очень на решения политбюро похоже┘┘
И не надо ссылаться на примеры из глубины веков.Тогда международного права вообще не существовало.Сейчас оно всё же существует и хоть и не всеми,но большинством государств соблюдается.
В ответ на:Виновато правительство России, что не заботилось о них.
Молодец Аня!!!
Проклятые капиталисты не помогли России, а она шовиниская, не отобрала у своих пенсионеров нищенскую пенсию и не отдала эти средства маааленькому, но свободному чеченскому народу.
В ответ на:они думали о том, как бы не дать чеченцам независимость
Молодец Аня!!!
Им и в Хасавьюрте ничего не дали и рабов брать мало давали и выкуп за заложников нерегулярно и маленький выплачивало┘┘┘
Дудаеву оружия мало армия российская оставила┘┘
В ответ на:Сколько тех русских, что не уехали, погибло от российских снарядов
Молодец Аня!!!
Они глупые русские, нажитое для независимых Чеченов бросить пожадничали, вот от снарядов взорвавшимися в горящих танках, которые подожгли свободные чечены и погибли.
В ответ на:Они не такие как мы - они другие.
Молодец Аня!!!
Кажется человеческое здравомыслие в Вас осталось!!!
Понимаете ОНИ другие!!!!
Есть человеки и есть звери.
И вот эти ЗВЕРИ они другие, они по звериным законам живут.
В ответ на:Это не Прибалтика - это Чечня, там сразу за нож берутся, если считают, что их обидели
Молодец Аня!!!
Если и мне хулиган в подворотне ножом угражает, так Я просто ствол достаю┘┘..
Помогает┘┘..
А вот моему знакомому не повезло, вернее ему повезло, стрелять вовремя начал.
Чеченам напавших на него и его девушку, бандитским стадом, с ножами, в подворотне не повезло, они подумали что им, гордому и великому народу девушку развлекаться подарят. Ошибся на этот раз свободный народ.
Немножко святой чеченской крови пролил, этот неверный, и девушку свою от поругания спас.
В ответ на:Это не Прибалтика - это Чечня, там сразу за нож берутся, если считают, что их обидели
Молодец Аня!!!
Вспомните, пожалуйста сколько россиян зарезано прибалтами???
А то Я как √ то , простите, запамятовал. Ничего кроме беспорядков спровоцированных коммунистами не помню, ну, лимоновцы немножко флажками помахали.
Прибалты √ же за пол. века оккупации отомстили русским, приговорив на суде вполне по европейски и цивилизованно одного единственного ГБэшника.
В ответ на:Проклятые капиталисты не помогли России, а она шовиниская, не отобрала у своих пенсионеров нищенскую пенсию и не отдала эти средства маааленькому, но свободному чеченскому народу.
А еще раз прочитать мое сообщение слабо? Правительство не позаботилось о российских гражданах (в первую очередь о русскоязычных, проживавших в Чечне) - никому не было дело, что снаряды попадали в жилые дома Грозного, в которых жили мирные люди, граждане России.
Аня
В ответ на:Правила игры всё же существуют.Это международное право:Устав ООН,различные международные пакты и конвенции.Там чётко записано:Любые изменения границ(в т.ч.нарушение территориальной целостности государств)должны происходить на мирной договорной основе заинтересованных сторон.В чеченском случае этого не было и в помине.
Устав ООН к вопросу не применим. Устав ООН был бы применил если бы Чечня была независимым государством. Пока это не так - действуют внутренние законы страны и все кто живет в Чечне являются гражданами России.
Аня
В ответ на:И вот эти ЗВЕРИ они другие, они по звериным законам живут. Если они "звери" - это не повод проводить политику при которой гибнут те, кто "зверями" не является.
Если животные живут одним стадом (тейпом), следовательно они одной породы.
Это просто,: шакалы живут с шакалами, гиены с гиенами и т.д.
В ответ на:Если животные живут одним стадом (тейпом), следовательно они одной породы.
Это просто,: шакалы живут с шакалами, гиены с гиенами и т.д.
Ну и почему же им не дали жить так, как они хотят, если все они такие? Почему не огородить их и дать им делать на своей территории что хотят?
Что дороже - то что эти "звери", как Вы говорите являются гражданами России и земли на которых они всю жизнь жили - частью России или все-таки жизни тех мирных жителей (нечеченской национальности хотя бы) и солдат, которые правительству не жалко, лишь бы не поступиться пядью завоеванной когда-то земли?
Аня
В ответ на:Почему не огородить их и дать им делать на своей территории что хотят?
И остальных зверей той √ же породы надо выловить и на ту ограждённую территорию загнать? Да?
В ответ на:Что дороже - то что эти "звери", как Вы говорите являются гражданами России
Простите, но эти ╚граждане╩ как Вы говорите, уже образовывали независимое государство : так называемую ╚Ичкерию╩.
В качестве валюты они выпускали чеченские авизовки и чеченские √ же доллары.
Потом пытались оккупировать, Россию, в лице её части √ Дагестана.
В ответ на:солдат, которые правительству не жалко, лишь бы не поступиться пядью завоеванной когда-то земли?
Российская армия всегда воевала не умением, а числом. Она в любой войне одерживала победу тем, что заваливала войска противника трупами своих солдат и народа.
Это национальная военная доктрина.
, а лучше поговорите с русскоязычными, кто там жил.
[/url][url]ttp://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/ [url]
Ребята, вернувшиеся живыми домой, оказываются брошенными своим государством. Доходит до смешного. Свои же Офицеры забирают у них деньги. Копейки, выделенные Родиной за службу в пекле.
Я родом из военного города на Балтике, мой отец военный, мать служила на флоте.
Но Генералам действительно выгодно продолжать эту войну так, как это делается сейчас.Военные открыто наживаются на войне, причём на всех уровнях. От Московсого Генералитета,
ворующего выделяемые на войну бюджетные деньги до пьянчуги-парпора ,продающего чеченам ящик гранат и мешок спецобмундирования.
Я с вами согласен. Война - зло и варварство. Ее надо остановить. Это не вопрос. Вопрос - как. Чтобы это работало. Если будут идеи - пишите. Если будут эмоции - пишите тоже, но не рассчитвайте, что они чему-то помогут. Хотя бы одному ребенку.
В ответ на:Простите, но эти ╚граждане╩ как Вы говорите, уже образовывали независимое государство : так называемую ╚Ичкерию╩.
В качестве валюты они выпускали чеченские авизовки и чеченские √ же доллары.
Потом пытались оккупировать, Россию, в лице её части √ Дагестана.
Что касается авизовок и долларов - без помощи русских они бы ничего не сделали. Так что тут надо со своих начинать.
Что касается Дагестана - это было уже ПОСЛЕ того, как первый раз в Чечне война была. Вы не знаете, что чеченцы имеют другую психологию, чем европейцы (кровная месть и т.п.)? В этот момент уже поздно было мир искать - раньше надо было. Так же как и сейчас - чисто мирно этот вопрос не решишь, раньше надо было думать. И винить в
этом надо тех, кто первую войну допустил, кто тогда политику по отношению к Чечне определял.
Если бы сразу дали Чечне отделиться путем референдума, спонсировали тех, кто хотел бы в Россию вернуться, новое чеченское начальство боялось бы и пикнуть. А теперь - поздно об этом говорить. Война уже идет и чеченцев теперь одними переговорами не остановишь. И чеченцы теперь - часть общего мусульманского движения.
Аня
В ответ на:Это дудаевская банда боялась бы пикнуть?
Они "бандой" стали после того, как им сказали, что не дадут отделиться. Может быть литовцы в этом случае вышли не демонстрации - не знаю. Но в данном случае были чеченцы, а у них свой способ добиваться того, чего они хотят.
А Дудаев не дал бы "бандитам" развернуться, если бы у него был выбор - стать президентом формально независимой страны, или война. А у него был выбор - ничего или война.
Аня
И не надо опять повторять , что я весь народ под одну гребёнку. Может и есть среди них немногие порядочные, да только они молчат и тихо пользуются плодами разбоя своих родственников, а молчание - это своего рода пособничество.
Кем эта независимость была официально признана? Имела ли чченско-российская граница статус государственной? Каков был порядок пересечения этой границы? Каковы были другие межгосударственные договоры между Россией и Чечней?
не поймите меня правильно!
Признать независимость Чеченской Республики.
Объявить всех проживающих на территории РФ чеченцев гражданами ЧР и рассмотреть возможность их дальнейшего пребывания на территории России. Ввести визовый режим.
Если Вам причины войны понятны - нехорошо скрывать их от публики.
В ответ на:Они всегда были ,а не стали вдруг "бандой", ещё 150 лет назад были
Они русских 150 лет назад не просили приходить на Кавказ.
В ответ на:И сейсас как и тогда война началась не из-за того, что им не дают независимость, а из-за того что эта "банда" не хочет нормально жить, а хочет жить только разбоем за счёт других.
А им давали? Мы может как угодно долго рассказывать какие они "бандиты" и прочее, но это не изменит факта, что мы - всего лишь имперские захватчики. Они не ангелы, но и мы тоже.
Обстреливать из орудий город, который мы считаем своим городом, в котором живут наши граждане - это как о нас говорит? И при этом прикрываться словами,
что мы защищаем интерес этих самых людей?
Какой шум в России поднимается, когда Израиль в очередной раз обстреливает арабов? Так они по крайней мере не стреляют по своим гражданам. И эти же самые люди, что осуждают Израиль, не имели ничего против, когда российская армия обстреливала Грозный убивая не только чеченцев, но и даже тех русских старушек, которых они "защищали"?
Аня
В ответ на:Что касается Дагестана - это было уже ПОСЛЕ того, как первый раз в Чечне война была.
Дорогая Аня!
Ваши вырванные из конкретики факты есть по своей сути ДОГМЫ.
У меня в школе была учительница истории которая свято верила в святые догмы марксизма √ ленинизма и идеалы коммунизма.
В эпоху начала перестройки, поднятия ╚железного занавеса╩, она не выдержала ясных и простых проявлений цивилизации в лице достижений капитализма.
Она долго из-за этого болела┘┘.. Надеюсь, что умерла она с именем коммунистических идолов, в её последних словах.
Не смогла - бы она жить в нормальном обществе с общечеловеческими ценностями.
Надеюсь с Вами такого не случиться┘┘.
Если у Вас хватит смелости посмотрите х/ф ╚Война╩, там главная героиня, англичанка, попала в чеченский плен.
Но Вам не дано это понять.
В ответ на:чеченцы имеют другую психологию
Человек по определению, может иметь только одну, человеческую психологию. Всё остальные обычные психопаты, шизофреники и параноики и т.п.
В ответ на:кто хотел бы в Россию вернуться
Вернуться из России в Россию ???
Ознакомьтесь с географией, для начала┘┘.
Потом можете и историю начать пытаться изучать.
Вам похоже (не из-за ее ли уроков?) тоже непросто место среди общечеловеческих ценностей найти...
Если у Вас хватит смелости посмотрите х/ф ╚Война╩, там главная героиня, англичанка, попала в чеченский плен.
Вам посоветовать х/ф-мы нацистских времен, чтобы понять реальность еврейской угрозы? Или сами найдете?
В ответ на:Ваши вырванные из конкретики факты есть по своей сути ДОГМЫ.
Согласно словаря Ожегова: ДОГМА, √ы, ж. Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.
А совсем не "вырванные из конкретики факты".
Аня
В ответ на:Надо же будет замести следы.
Об*яснила для вас специально
Напишите книгу в помощь преступникам под названием ╚Заметание преступных следов с использованием термоядерного оружия╩.
Поделитесь своим опытом заметания следов, рвания когтей, шухеров, стояний на стрёме и т.п.
В ответ на:у них свой способ добиваться того, чего они хотят.
А Вы подробней об этом способе рассказать не можете!!!
Или имеете в виду нормы расстрелов заложников при переговорах???
В ответ на:Объявить всех проживающих на территории РФ чеченцев гражданами ЧР
Надо только не забыть их и депортировать на родину.
А то жалко их, столько усилий приложат, и независимостью не воспльзуються.
В ответ на:А Вы подробней об этом способе рассказать не можете!!!
Они не устраивают демонстраций и митингов - сразу действовать начинают.
В ответ на:Или имеете в виду нормы расстрелов заложников при переговорах???
Это отнюдь не национальная особенность - все террористы так делают, включая и тех, кто из стран считающихся "христианскими".
Аня
В ответ на:Положение, принимаемое на веру за непреложную истину
И.Кант в ╚Критике чистого разума╩ эту тему подробно разобрал, в отличии от схоластических словарных статей.
В ответ на:Спонсируют обычно содержанок и проституток
Это только у вас в Казахстане..
Чёрт побери, однако - же как!!! извратил народ значение этого слова.
И между прочим по всему СНГ и в Чечне извращённо тоже понимают этот ╚шизофренической, параноидальной и т.п.╩ смысл этого понятия???
К чему √ бы это???
В ответ на:Вам похоже (не из-за ее ли уроков?) тоже непросто место среди общечеловеческих ценностей найти...
Вы знаете, она мне ставила двойки за мои наивные детские вопросы (например: о 1937-39-ом годЕ и т.п.), и называла меня антисоциальной личностью и пособником капитализма за вопросы плана √ ╚почему не выполнено указание Н.С.Хрущёва о построение коммунизма в СССР╩. Я наивный, мальчик, думал, что при коммунизме в магазинах всё бесплатно будет. Детство у меня знаете √ ли тяжёлое было.
И это в девственно-чистом от догм коммунизма сознании 10-ти летнего мальчика.
В ответ на:Вам посоветовать х/ф-мы нацистских времен, чтобы понять реальность еврейской угрозы? Или сами найдете?
Сам найти не смогу, да и не зачем. Связь У НАС по тел.станциям первой половины прошлого века. DSL извините нету, скачать не получиться┘┘┘
А некоторые фильмы, ╚Триумф воли╩ например, хорошо снят, очень!!!
Но ┘.. с ХУДОЖЕСТВЕННОЙ точки зрения !!! И только!!!!!
В ответ на:Если Вы не знаете значение слова - посмотрите в словаре
В каком???
Есть такие словари - называются "толковые", например Толковый словать Ожегова. Если Вы не уверены в значении слова, нужно найти такой словать и прочитать, что это слово значит. Вообще-то об этом в школе нас учили...
Аня
В ответ на:все террористы так делают, включая и тех, кто из стран считающихся "христианскими"
Приведите пример массового терроризма из т.н. христианских странах.
В ответ на:Есть такие словари - называются "толковые", например Толковый словать Ожегова
Хорошо, Я грешным делом подумал что орфографический предложите.
Не надо читать мои постинги выборочно !!!!!
Прочтите постинг ниже!!!!!!!!!!!!!!!!
Или в Англии со связью тоже проблемы??? Закаев наверное цензуру ввёл
В ответ на:Вообще-то об этом в школе нас учили...
К сожалению в совдеповской школе многого не преподавали и приходилось (для общего развития ) читать дополнительные книги запрещенные коммунистами.
Советую и вам прочесть.
И.Канта Вам уже Я предлагал:
Altwad
(enthusiast)
31/12/02 16:21
Постарайтесь прочесть (если сможете) Ницше, Кафку и т.д.
Если вышеизложенных не сможете осилить, можете Карнеги начать читать, или ещё разные полезные книги, которые не коммунисты и им подобные писали.
Образование полученное в школе, оно, знаете - ли, СРЕДНИМ потому и называется!
Напомню вам и про Хасавьюртовские соглашения.Я в то время одобрял эти соглашения.Думал,они проложат путь к миру и взаимопониманию.Признаюсь,я очень ошибся.Соглашения предусматривали 5-летний переходный период на пути к независимости.Чеченцы практически с самого начала нарушали его,опять принялись за разбой.А потом нападение на Дагестан и пошло поехало.И никакие границы и визы не помогли бы.Плевали террористы на все границы и визы.Поэтому гадину надо бить в её логове.
В ответ на:чтобы их всем аулом пару месяцев имели,
Фуу, как грубо, но верно!!!!!!
Я только одного в этом кино не понял.
Почему этот жених √ англичанин не женился на своей невесте которую все окружающие чечены поимели?
Странная она, английская любоффь получилась┘┘
И друга русского, который много раз этому жениху √ англичанину жизнь спасал, предал почему-то он???
В ответ на:Может к апокалипсису
... местного значения ?
Он у нас уже давно, апокалипсис этот┘┘..
Даже -40 морозу
Пойду китайские петарды попускаю, отпраздную новый Год!!! Пол часа осталось до 2003 √ го
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ

Объявить всех проживающих на территории РФ чеченцев гражданами ЧР и рассмотреть возможность их дальнейшего пребывания на территории России.
Вы знаете, что это называется этническая чистка

Если у Вас есть предложения, как отделить чистых от нечистых - давайте. А так - критиканство получается.

Россия виновата в неумеренном и неумелом применении силы, перешедшем в страшные нарушения прав человека. Для разрешения конфликта в первую очередь необходимо, чтобы обе стороны признали свою вину. Пока от чеченцев даже намека на это нет, и никто в Европе не задумывается об их доле вины. Следовательно, урегулирование будет пока невозможно.

В ответ на:А в чем великий смысл признания "бандитского народа" своими гражданами?
Да упаси бог таких сограждан иметь. Нужно дать республике особый статус со строжайшим визовым режимом, как Вы правильно заметили. Но нельзя полностью отделиться от них и признавать их независимым государством, иначе завтра все их таковым признают и послезавтра там будет 2-й Афганистан. А кому хочется иметь под боком 2-й Афганистан ?
Другой вопрос в том, что если не признавать полную независимость то значит оставлять республику субьектом Федерации со своими(чеченскими) структурами власти. Но кто деньги то этому субъекту давать будет ? А это опять миллионы в чёрную дыру.
В ответ на:Имела ли чченско-российская граница статус государственной?
Такой статус имеет казахско √ российская граница.
Видел Я её┘┘┘..
Степь да степь ┘┘┘.
Ни систем, ни КСП и пограничники по домам сидят от морозов спасаются.
В ответ на:Ввести визовый режим.
Между Казахстаном и Россией это третий год обещают сделать, наверное чтоб бюджет за счёт простого народа поправить, блин 100$ за визу говорят будет┘┘┘..
В ответ на:Объявить всех проживающих на территории РФ чеченцев гражданами ЧР
Г-н Дрезден что в этом (В ответ Dresdner 31/12/02 14:30) ответе Я вам не успел много объяснить в связи с провожанием старого года. Химик это дополнил (31/12/02 18:58).
Могу только добавить что Ваше пожелание является по своей сути расизмом и призывом к депортации по национальному признаку как в 1941 году.
И почему Вики до сих пор нет, чтоб указать нам и Вам куда надо идти???
В ответ на:Или ты решил Новый Год с компьютером встречать ?
?Щааассс┘┘. всё брошу, и на стол накрывать пойду, ага ждите┘┘.
Я тут типа прогу для DVD ставлю
А на самом деле слушаю т.н. лепет некоторых, уж очень они мне училку √ историчку напоминают своими мыслЯми и догмАми
Ностальгия по детству замучила┘┘┘
В ответ на:Она после всего пережитого по другому стала смотреть на мир
Жаль, конечно, если для того чтоб рационально смотреть на мир, всем англичанкам надо будет через такое пройти.
В ответ на:Анна, мы с Вами уже кажется обсудили про 150 лет назад. В то время и Ваша любимая страна, и многие другие, творили кое-что и покруче. Англичан никто не просил приходить в Шотландию, Уэльс, Ирландию и далее по списку.
Разница в том, что Ирландию уже давно отпустили и против независимого Уэльса и Шотландии никто особенно не возражает (если они сами, конечно, захотят). А вот Россия до сих пор никак не может хотя бы признать, что чеченцы, хотя бы в принцыпе, тоже люди и имеют право на независимость с аргументрами типа: "Мы чеченцев отпустим а потом татары захотят того же".
Аня

Что поражает меня более всего, так это то, как те, чьи родители пережили гонения по национальному признаку, сейчас столь самозабвенно призывают к уничтожению "чужих", причем используя те же самые методы, типа "что с ними церемонться - это не люди, это звери"... забыли уже, как самих недочеловеками читали? Одних - унтерменшами, других - фашистскими ублюдками? Ничему, видать, история не учит...
Еще раз повторяю: "и рассмотреть возможность их дальнейшего пребывания на территории России." Где Вы тут "этническую чистку" усмотрели? Критерий рассмотрения ясный: наличие работы и отсутствие конфликтов с законом. Или отсутствие у меня гражданства Германии рассматривать как проявление по отношению ко мне этнической чистки?
В ответ на:Критерий рассмотрения ясный: наличие работы и отсутствие конфликтов с законом. Или отсутствие у меня гражданства Германии рассматривать как проявление по отношению ко мне этнической чистки?
В России критерием может быть только наличие регистрации на территории России на определенную дату.
В любом другом случае это будет этническая чистка (проверка на пятую графу).
Аня
Худшим решением было хасавюртовское - ни нашим ни вашим.
В ответ на:Вы пытаетесь усмотреть противоречие моей позиции с конституцией РФ. Но признание Чечни независимым государством тоже ей противоречит... Поэтому желающие отделиться должны нести и Nachteilen своего желания.
Не пытаюсь. Я пытаюсь найти противоречие вышей позиции с правами человека (равноправие вне зависимости от национальности).
Кстати:
В соответствии с Конституцией, Конституция может быть изменена законным путем.
В конституции нигде не сказано, как можно выйти из состава РФ, поэтому этот механизм надо еще разработать.
В конституции сказано что Чеченская республика является субъектом РФ (статья 65) и что "Статус субъекта Российской Федерации может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральным конституционным законом." (статья 66).
В статье 19 говорится, что "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина
независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств."
Аня
23/12/02 00:55 Вам видимо на самом деле важно не рождение истины , а сам процесс спора.
27/12/02 23:58 вместо основы манная каша ... Типичная женщина в споре.
29/12/02 00:06 Мне ей богу даже смешно отвечать Вам, но Вы добрая женщина и я Вам отвечу.
30/12/02 23:07 без опломба,как это делают всякие там оли и вики.
Если все это - не попытки унизить и оскорбить оппонента, то что? И это - только из этой ветви...
Но ничего не говорится "о равенстве прав независимо от гражданства". И мое мнение как раз и заключается в том, что вопрос о гражданстве чеченцев в случае выхода Чечни из РФ должен решаться отдельно. Никто конечно не запрещает гражданам ЧР подавать прошение о получении российского гражданства (с отказом разумеется от чеченского). Аргумент о месте проживания на 31.12.91 не считаю камнем преткновения. В случае выхода ЧР из РФ не только этот вопрос можно считать открытым, но и границы ЧР. Исторически и политически права на надтеречные районы (население которых кстати не сильно хочет независимости) весьма спорны.
В ответ на:Но ничего не говорится "о равенстве прав независимо от гражданства". И мое мнение как раз и заключается в том, что вопрос о гражданстве чеченцев в случае выхода Чечни из РФ должен решаться отдельно.
Если этнические чеченцы постоянно проживают на территории, которая не отделяется от России и являются гражданами России, они являются россиянами и вопроса об их гражданстве не стоит.
Этнически русские, которые проживают на момент отделения на территории Чечни, по умолчанию станут гражданами Чечни, но в этом случае они могут иметь преимущество при обращении за российским гражданством (как этнические немцы имеют преимущество в Германии), но есть если все делать с умом, они могут получить соответствующую отметку в паспорте в день, когда отделение происходит.
Аня
В ответ на:Исторически и политически права на надтеречные районы (население которых кстати не сильно хочет независимости) весьма спорны.
С этим согласна. Во время референдума можно разделить Чечню на несколько округов и по результатам голосования в каждом округе принимать решение. Это все зависит от закона о выходе из состава РФ, если такой закон будет принят, но все проживающие на территории не выходящей из РФ остаются гражданами РФ, если не подадут не гражданство другой страны.
Аня

Как Вы правильно заметили вопросы связанные с выходом республики из состава РФ включая вопросы гражданства должны решаться путем соответствующих переговоров.
В ответ на:Могу лишь добавить, что в прибалтийских странах, не все проживавшие там на момент объявления независимости автоматически стали гражданами. И я не считаю, что этим нарушены какие-либо права человека.
Во-первых закон в прибалтийских странах не упоминал национальность, а лишь факт наличия гражданства на момент потери независимости этими самыми государствами. (Насколько я помню, русские, которые сами или их родители проживали в Латвии в 1939 году получили гражданство).
Во-вторых, я не считаю, что они сделали правильно, что не дали гражданства всем.
Насколько я помню, Литва дала гражданство всем, а Латвия и Эстония - нет, но я могу ошибаться здесь - поправьте меня, если кто в курсе.
Аня
Естественно не упоминал. И в рассматриваемом нами случае тоже не стоит. Можно например - по месту рождения и степени владения русским языком.
Во-вторых, я не считаю, что они сделали правильно, что не дали гражданства всем.
Вы имеете право на такое мнение. Мне тоже кажется, что гражданство ФРГ надо давать всем желающим.
В ответ на:Естественно не упоминал. И в рассматриваемом нами случае тоже не стоит. Можно например - по месту рождения и степени владения русским языком.
С этим - согласна.
В ответ на:Вы имеете право на такое мнение. Мне тоже кажется, что гражданство ФРГ надо давать всем желающим.
А что, этнически русские не могут получить гражданство ФРГ после того, как прожили в Германии несколько лет? Я вообще-то с законами ФРГ не знакома.
В Британии получение гражданства никак не связано с этническим происхождением - необходимо прожить в стране 5 лет, при этом последний год иметь вид на жительство.
Аня
Вот-вот "после того, как", а я хочу немедленно.

Срочно меняю ник,заметаю следы,становлюсь вежливым.Нелюблю цензуру.

Интересно какую оценку Вы дадите сегодняшнему высказыванию (далеко искать не надо)Вашего коллеги Вики ?
"когда Вы говорите, у меня такое чувство, что Вы бредите (с)

Ваши комментарии , сэр ???
Северную? Да что Вы

чеченцы...в принцыпе, тоже люди и имеют право на независимость
Чеченцы - безусловно люди. Даже и не "в принцыпе". Насчет права на независимость - гораздо сложнее. Как бы Вы не подчеркивали мне разницу в положении в Северной Ирландии и в Чечне, принципиальной разницы я к сожалению увидеть не могу. Что-то валлонов в Бельгии тоже никто никуда отпускать не собирается. Совсем недавно в Испании был скандал, когда правительство провинции Басков потребовало себе прав, весьма и весьма уступающих правам того же Татарстана. Ну а повторять, что Ирландию никто не держит, попутно говоря о наличии там большинства протестантов и о долге правительства их защищать - извините, смешно.

Вика, извини, это - некорректный прием, называется "сам дурак" и поэтому "сиди, не высовывайся". Что интересно, ответа по существу от Dresdner'a не дождался. Пускай он из меня цитат понадергает

Во2х, я хорошо знаю Вику и уверен что значок копирайта во фразе - не случаен.
В3х, я Вам всего лишь сделал техническое замечание. Надеюсь Вы сами оцените его полезность, когда начнете не с "мне смешно отвечать на вашу манную кашу из стрраны непуганных идиотов, замешанную на глупостях обычно изрекаемых всякими дрезднерами, виками и олями" а с "Вы не правы, потому что" - и далее изложение фактов (или хотя бы того, что по Вашему мнению является фактами).
На этом считаю отступление на вечно-зеленую модераторскую тему закрытым. Еще раз напоминаю - к рекомендациям модераторов либо прислушиваются либо уходят в другое место, где модераторы другие или их вообще нет.
В ответ на:Разница в том, что Ирландию уже давно отпустили
Северную? Да что Вы
Republic of Ireland.
В Северной Ирландии большинство населения не хочеть "отпускаться".
В ответ на:Что-то валлонов в Бельгии тоже никто никуда отпускать не собирается.
А они хотят?
В ответ на:Ну а повторять, что Ирландию никто не держит, попутно говоря о наличии там большинства протестантов и о долге правительства их защищать - извините, смешно.
А что Вы бы сделали в Северной Ирландии - несмотря на желание большинство населения, присоединили бы ее к Ирландии?
Вы думаете loyalists не начали бы производить взрывы в Дублине так же, как nationalists делали это в Лондоне?
Кстати, правительство UK отнюдь не исключает, что когда-то в будущем статус Северной Ирландии изменится. Каким он будет
- трудно сказать, но в любом случае жители Северной Ирландию должны будут иметь возможность высказать об этом свое мнение.
Это просто смешно, когда сравнивают ситуацию в Северной Ирландии с Чечней.
Кстати, самое громкие противостояние с полицией в Северной Ирландии происходит у протестантов (известные традиционный ещегодный марш, который полиция каждый год останавливает перед тем, как они пытаются войти в католический район, хотя этому маршруту уже более 100 лет).
Аня
Вы во многом правы, но Ваша прекрасная схема упирается именно в то, как отделить тех, кого рассматривать будем. Государство может рассматривать на "наличие работы и отсутствие конфликтов с законом" неграждан, как Германия поступает в отношении Вас. Если же человек уже имеет гражданство, лишить его этого гражданства или даже "рассматривать" только по этническому признаку - грубейшее, вопиющее нарушение прав человека, до которого даже в варварской России не додумались. Вы наверняка помните случай с каким-то турком-убийцей, имеющим гражданство Германии. Что-то Германия его впустила и гражданства лишать не собирается.

В ответ на:в Ваших высказываниях рассизма гораздо больше
Решу сознаться что ЦИНИЗМА у меня гораздо больше, а заодно практицизма и рационализма
С расизмом на маргинальном (бытовом) уровне Я встречаюсь до сих пор в качестве объекта.
В ответ на:сейчас столь самозабвенно призывают к уничтожению "чужих"
Прошу прощения, но в этой ветке я старался цитировать слова, из которых логически следует такое понимание. Если возникает двоякость толкования то в отдельных случаях Я цитирую и пишу несколько раз.
Например:
Altwad 31/12/02 15:38: Надо только не забыть их и депортировать на родину.
Altwad 01/01/03 11:14: Ваше пожелание является по своей сути расизмом и призывом к депортации
По своей сути это два одинаковых толкования следующих из:
Dresdner 31/12/02 14:30
Объявить всех проживающих на территории РФ чеченцев гражданами ЧР и рассмотреть возможность их дальнейшего пребывания на территории России. Ввести визовый режим.
У Химика в ответ на это √ же получилось многословней, но культурней!!!
P.S. Абсурд, это мысль продолженная до своего логического конца
(цитата, чья ???)
В ответ на:отсутствие конфликтов с законом.
Госдума приняла огромное кол-во законов.
Вы кокой из них имеете в виду?
╚Был √ бы человек, а статья найдется╩ - народная пословица.
В ответ на:Критерий рассмотрения ясный: наличие работы и отсутствие конфликтов с законом.
Мдааа┘.
Наверное, Вы давно в России не были и забыли что тут ╚закон что дышло, куда повернут┘┘.╩
Смейтесь. Если Вы не хотите думать и видеть сами - Ваше право.
В Северной Ирландии большинство населения не хочеть "отпускаться".
Позвольте осведомиться, там был референдум? Он дал отрицательные результаты? Или это в Лондоне так думают?
Про ежегодную провокацию Оранжистов я писать не стал. Вы сами подняли этот вопрос. Значит, вина русских в том, что они дали себя убить и согнать с той территории, в отличие от протестантов в Северной Ирландии? Кстати, а какие-такие опасности грозят протестантам в католической Ирландии, что они готовы "производить взрывы в Дублине"? Извините, но по тому, как Вы описываете нравы любезных Вашему сердцу англичан, варвары - они, а не русские.
Я не буду тут описывать, как "отпустили" Ирландию. Почитайте сами, если не знакомы с предметом,
http://www.irsm.org/general/history/beyondthepale.htm
В ответ на:В России критерием может быть только наличие регистрации на территории России на определенную дату.
Стоимость ╚левой╩ регистрации, но официально зарегистрированной как положено, около 100$.
В ответ на:Вы просто приписали мне свои мысли...
Такие мысли родились, к сожалению, у меня после прочтения вашего постинга.
В ответ Khimik 25/12/02 13:01
я до сих пор не знаю, что можно и нужно было делать
В ответ на:разделить Чечню на несколько округов
Тогда легче разделить её по родам, тейпам, аулам и т.п.
В каждой необходимо будет┘.
Я уже писал ( 30/12/02 16:46 ) примерно то √же Вы и предлагаете┘.
В ответ на:Мне тоже кажется, что гражданство ФРГ надо давать всем желающим.
А Я хочу, хочуууу, ХОЧУууууу
Чтоб, чтоб, чтоб┘┘┘.
гражданство Монако всем давали┘.
В ответ на:В ответ на:Стоимость ?левой? регистрации, но официально зарегистрированной как положено, около 100$.
И в этом тоже вина чеченцев?
Когда я это утверждал????
Это российская действительность, если надо и вам сделаем (регистрацию), рынок господа тут всё продается и покупается, абсолютно┘┘┘ всё┘┘
Вика, немного разные. Мне кажется, они у тебя менее последовательные и непротиворечивые

В ответ на:В Чечне она значит такую, охраняемую границу иметь не желает?
Во-первых юридически она не существует - Чечня сегодня часть России.
Во-вторых, вероятно нет. Может быть генералам в России выгодно, что война идет, а чеченцы организующие взрывы в Москве очень хороший повод? И делать ничего не надо - просто позволь иногда через границу перебраться и взрывчатку купить, а они уже сами всю работу сделают.
Аня
В ответ на:И еще они наколдовали наводнения на Кубани
Наводнение на Кубани вызвано неисправностью, ирригационных и мелиоративных сооружений которые не ремонтировались с начала перестройки!!!

Кому нужен мир, заселенный абсолютно одинаково думающими (вернее, уже недумающими) роботами?
В ответ на:Вы уж позвольте мне с моей кашей в голове и женской логикой вмешаться
Простите, а мне с моей совдепосвско-казахской логикой и взрослением (становлением) пришедшем во времена перестройки можно вмешиваться????
В ответ на:взгляды Altwadа тоже заслуживают того, чтобы быть выслушанными, даже если он неправ. Я считаю свободу дискуссии тут чрезвычайно важной. У постсоветских людей, да и вообще людей, чрезвычайно противоречивые взгляды по целому ряду вопоросов, особенно, связанных с национальными и идеологическими предрассудками. На мой взгляд, чрезвычайно важно вести по этому вопросу открытую уважительную дискуссию, которая поможет всем нам стать лучше и терпимее.
Потому Я тут и нахожусь, что хочу видеть не только совдеповкую реальность, может и по ╚европейски╩ мыслить попробую, у нас действительность, понимаете √ ли, мешает.
Национальных и идеологических предрассудков у меня нет (может и к сожалению).
Я привык относиться к людям по совершённым ими поступкам.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра
это может уже не понадобится.

P.S. Мехмет был
а)несовершеннолетний пресупник-рецидивист, но далеко не убийца
б) гражданин Турции.
Speak My Language
Очень хочется (смотря на топик) проскандировать - "Скажем вместе, скажем дружно, скажем громко - НАФИГ НУЖНО?"

PS: Вика, не ешь меня, просто не могу удержаться

Я не имел в виду лично Вас, прошу прощения, если сложилось такое впечатление. Но иногда неправы Вы бываете, как и все мы

Если Вы так внимательно следите за моими постингами (в который уже раз), наверно вы могли найти и следующую цитату (мою, не Соколова)
" Не знаю, как убрать (в смысле отделить, давай выражаться точнее ) всех арабов, склонных к экстремизму, оставив нормальных людей. Пускай клятву дают, что-ли. Не знаю. То же - с чеченцами. Не знаю. " Re: BRD & Prosbi Israilja 3/12/02 19:41
Да, я не знаю, как это сделать, именно из-за того, что это - нарушение прав человека, которые я уважаю не на бумаге. Кто знает - пускай бросит в меня камень.
В ответ на:насколько я помню, я ни разу не говорила Вам ничего подобного. И, как мне кажется, даже не давала повода подумать о том, что могу что-либо подобное сказать
Простите!!! Я не думал что вы это так серьёзно трактовать будете.
Просто, Я сказал как √ бы в том Вашего, с долей шутки постинга ( 2/1/03 15:57 ), посмею так себе выражОвОваться.
В ответ на:Или таким образом изживается какой-то комплекс
Комплексов у меня давно нет, с ними (комплексами) в этой стране как √ то проблематично жить получиться.
╚Ну а действительность ещё ужасней╩ (В.Высоцкий)
В ответ на:Но иногда неправы Вы бываете, как и все мы , не так ли?
Все мы люди, все мы человеки и ничто человеческое нам не чуждо.
Извиняюсь, я Вам ссылку на Бушкова давал, Вы не просматривали?
У Вас как я уже писал прекрасные, выдержанные постиги. Мне так не позволяет писать ещё и подключение к www.
Пожалуй нам осталось только ещё реверансы поделать и шляпы с перьями поснимать
P.S. ╚бытиё определяет сознание╩ - %?%@0%
В ответ на:
Не вам, уважаемый Вадим Николаевич, указывать, чем мне заниматся в этой жизни
Мы тут уже и в реверансах раскланиваемся и шляпы снимаем.
Позвольте и Вам цветы подарить
кажется, они на астры похожи.
Вы астры любите????
В ответ на:А вот книжки пора вам самим писать,
Чтоб литературное творчество приносило доход, надо наверное как Сорокин писать.
У меня для подобного даже пальцы на клаву не лягут.
В ответ на:судя по кол-ву ваших комментарий
А просто, грешным делом, сижу, понимаете √ ли на расстоянии 10 тыщ км. и по мере возможности вношу поправки на совдеповскую действительность
В ответ на:Да даже если там половина населения подписи поставит
Можно сделать чтоб и больший процент подписалось.
Надо просто каждому подписавшемуся по стольнику дать.
Светлана, "глас народа" всегда что-то значит. Даже в диктаторские времена, и тем более - при какой-никакой демократии. Сейчас общественное мнение очень разобщено. Кого-то это не касается, кто-то обвиняет во всем чеченцев, кто-то - русских. Поэтому продолжается война. Война прекратится, в частности, и тогда, когда все в России и в Чечне поймут и признают свою вину и осознают необходимость пойти на уступки. Взаимные. Когда Запад поймет, что виноваты обе стороны и приложит давление на обе стороны, и, хорошо бы, даст определенные гарантии сторонам, выступит посредником. Без наличия соответствующего общественного мнения в странах Запада, что это - не только проблема России и ее империализма - ничего этого не будет и будет продолжаться война.
Не надо молчать. Да, мне хочется выслушать, как Вам больно. И мне хочется помочь Вам понять, что именно болит. Потому что у меня болит там тоже. Простите, если слишком высокопарно прозвучало.
В ответ на:Написать возмущенное письмо Путину?
Опять повторюсь, но
У Путина спрашивают:
- Почему русские войска не покончат с Чечней одним решительным наступлением?
- Объясняю на простом примере. Представьте себе большую кучу дерьма.
- Ну, представили.
- А теперь представьте, что вы по ней со всей силы ударили кулаком!
В ответ на:'Нет, на это дело по стольника не хватит
Хватит, если подойти к этому дифиренциравано то даже ещё останется. Ведь бабушкам пенсионеркам можно и курицами (ножками буша) или колбасой заплатить, дедушкам-коммунистам можно благодарность вынести и почётную грамоту выдать.
Путин не выдержал:
- Слушай, тебя эта Чечня чересчур волнует, как я посмотрю?
- Да нет, мне наплевать, в общем-то...
- А чего спрашиваешь тогда?
- Да просто у вас при слове "Чечня" волосы дыбом встают, стричь удобнее.
Ваше предложение мне по душе. Я не вижу пока другой возможности.
Я прочитала такую исторейку: в один швейцарский городок вошли фашисты и приказали всем евреям нашить желтые звезды. На след. день звезды были нышиты на всех жителях.
Ето я к тому, что чтобы их нашить нам, нужно лично взять иглу в руки.
Вот так