Deutsch

Европа в опасности, давайте поможем России

1724   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
бабаяга посетитель25.12.02 13:54
25.12.02 13:54 
в ответ Вика 25.12.02 13:21
вика вы как всегда читаете то, что вам хочется. психически больные утверждающие, что мнение других им безразлично - говорят правду.
а вам я не просто не верю, так как психически вы вполне здоровы. безграничный эгоцентризм - болезнью не является, хоти иногда и ведет к ним.
http://for.sub.cc
http://for.sub.cc
Пётр0 знакомое лицо25.12.02 14:15
25.12.02 14:15 
в ответ Khimik 25.12.02 13:10
Признаюсь,платформу Гоминьдана не читал.Просветите тёмного.Неужели захотели под коммунистическое крыло.За что боролись?...Помню только,что на последних президентских выборах на Тайване победил антикоммунистически настроенный кандидат-националист.(Фамилии не помню)Когда новый президент заявил о намерении провозгласить формально независимость и посыпались угрозы со стороны КНР,то на Тайване начались массовые демонстрации в поддержку президента.Только под давлением США он отказался от своего намерения и назревавший конфликт удалось погасить.Так что обьединительными тенденциями тут и не пахнет.
Пётр0 знакомое лицо25.12.02 14:31
25.12.02 14:31 
в ответ Khimik 25.12.02 13:32
Информация о русском батальоне в Израиле отнюдь не нова и к России прямого отношения не имеет.Россия ,наооборот, сотрудничает в военной области с врагами Израиля(Ираном и Сирией),а в ООН постоянно поддерживает антиизраильские резолюции.
SwetLana завсегдатай25.12.02 16:41
SwetLana
25.12.02 16:41 
в ответ Vbar 21.12.02 20:07
Позвольте вмешаться.
Вы, случайно, не из пропагандного отдела ФСБ? А не пора ли России сначала защищаться от своих же россиян ? Так называемых политиков, мафии, непрофессиональных военных?По вине кот. погибло множество заложников в Москве , Только по их вине продолжается война и будут новые.
Кстати, такие подобные фото и видео,где истязаются над чеченцами тоже есть, и это значит только одно - ВОЙНА- НАш общий ВРАГ
Пока все
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
SwetLana завсегдатай25.12.02 16:52
SwetLana
25.12.02 16:52 
в ответ Мущщщина 23.12.02 19:25
Ужасная ошибка! Ислам - самая терпимая религия по отношению к другим. Вы имеете в виду Екстремизм. Большая разница, очень большая.
  Вика в списках не значится25.12.02 17:08
25.12.02 17:08 
в ответ бабаяга 25.12.02 13:54
Еще одно, в этот раз уже последнее, предупреждение. Миша, не вынуждайте меня прибегнуть к крайней мере.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Пётр0 местный житель25.12.02 17:12
25.12.02 17:12 
в ответ SwetLana 25.12.02 16:52
Самая терпимая религия,по-моему, буддизм.Он,в отличие от ислама,не порождает такое количество фанатиков-террористов.Хотя китайские коммунисты в Тибете очень круто обошлись в своё время с буддистскими монахами.
Khimik Химик25.12.02 17:41
Khimik
25.12.02 17:41 
в ответ Пётр0 25.12.02 14:15
Так то были последние выборы, а до этого 40 лет... Потом, если найду, поищу ссылки, да может сами в Интернете посмотрите гооглем, я их тоже не знаю
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Vbar прохожий25.12.02 18:52
25.12.02 18:52 
в ответ SwetLana 25.12.02 16:41
Уважаемые господа! Я не являюсь ничьим агентом. Информация, которой я пользуюсь, почерпнута из открытых источников √ Интернет, телевидение, радио. Я не призываю вас к сведению счетов с мусульманами. Но историко-политическая ситуация в мире такова, что радикальный исламизм начинает все более противопоставлять себя остальному цивилизованному миру. Ваша дискуссия, ваш интерес к этой теме свидетельствует о том, что это волнует наиболее продвинутую, наиболее интеллигентную часть поздних переселенцев, выходцев из России в Европе.
Мне очень симпатична фрау Вика с ее оригинальными, искрометными замечаниями в этом форуме, написанными на прекрасном русском языке. (Когда читаешь фрау Вику, почему-то сразу вспоминается ╚Легкое дыхание╩ Бунина.) Я очень хотел бы быть таким же интернационалистом, как она. Я был таким же как она когда-то┘ Но вот что-то не могу теперь┘
Я очень хотел бы в Европу,- не по своей воле мои родители покинули Волгу ради Сибирской стужи. Но доживать, видимо, придется здесь┘
Вспомните, господа, с каким пиететом все мы в советское время относились к Европе, ко всему западному. Вспомните, как перезаписывались западные пластинки, с какой гордостью носились джинсы √ признак западной культуры, как становились радиолюбителями, чтобы слушать западное радио. Вспомните, что на бытовом уровне тогда любили Запад и Америку и русские, и казахи, и чуваши. Вспомните, и просто расскажите простым немцам, англичанам, американцам об этом.
Мог Никита Сергеич стучать башмаком перед западными политиками и кричать что-то там для них обидное. Ну сдали у человека нервы. Представьте себя на его месте, когда стоя на трибуне первомайской демонстрации, он получает сообщение о боевом развороте над Уралом курсом на Москву американского самолета. Мог стучать, но напасть на Запад ?
Никогда Россия не была врагом европейцев. Русские всегда стремились учиться у Запада.
И во времена Петра, когда он пригласил ваших предков, и в советское время, когда это было на бытовом уровне, и сейчас.
Стабильная, зажиточная, культурная Россия нужна Европе как гарант стабильности на востоке. Нищая Россия √ это все те мерзости, которые досадны для вас, которые вызывают неприятие и презрение у европейцев, которые, в конечном итоге, опасны для стабильности в Европе.
Нам всем стоит помнить, что только экономическая ситуация в нищей России привела к тому, что где-то в Чечне Арабские командиры нет-нет да и проговорятся о священной тайне клятвы кровной мести, передаваемой от отца к сыну со времен крестоносцев.
Все смешалось в этом мире. Пару лет назад где-то в алтайских степях несколько сельских милиционеров решили остановить пару-другую машин, несущихся от границы. В машинах были то, что называется ╚лица кавказкой национальности╩. Их дорога лежала через то, что называется ╚немецкий район╩. Среди милиционеров были те, чьи родители приехали сюда в том, что называется ╚телячьи вагоны╩. Парни приняли неравный бой.
А потом, через год, через два стала появляться информация о том, что у Чеченов был план захвата атомной подводной лодки на дальнем Востоке, что была бандгруппа, что следовать она должна была через Казахстан, через алтайские степи┘
Wladimir- прохожий25.12.02 21:07
25.12.02 21:07 
в ответ Khimik 25.12.02 13:09
Все же не будем слишком строго судить Европу, точнее говоря, ее обывательское сознание. Советский Союз и Россия для него синонимы, а то, что Советский Союз оставил после себя далеко не самые лучшие воспоминания здесь, это ведь не секрет. Американцев здесь тоже не больно жалуют. Не стоит забывать, что "железный занавес" существовал не только для нас, но и для них тоже. И, похоже на то, что по прежнему в их сознании существует, так же как и холодная война. У кого действительно нет иллюзий, так это у тех, кто достаточно долго прожил и там и здесь. Я имею в виду не только нашего брата эмигранта, но и немцев, вернувшихся из русского плена после войны. Я был весьма близко знаком с одним - милейший человек и несмотря на, прямо скажем, несладкую жизнь в плену, самого хорошего мнения и о России и о русских. Терпение, имейте терпение, господа. Как писал Фрейд, голос разума слаб, но постоянен.
Всё проходит. И это пройдёт.
SwetLana завсегдатай26.12.02 16:45
SwetLana
26.12.02 16:45 
в ответ Пётр0 25.12.02 17:12
Насчет будизма согласна
А фанатиков и террористов другого рода полно и в России, и в других ведущих странах Европы. Я говорю о бритоголовых , о тех, кто за ними стоит. Вообщем, для меня лично не существует деления по вероисповеданию и т.д.. Важен твой внутренний мир и ценности, кот. ты придерживаешься.
Пётр0 местный житель26.12.02 18:00
26.12.02 18:00 
в ответ SwetLana 26.12.02 16:45
Я тоже толерантно отношусь к верующим разных религий.Но в последние годы слишком много появилось именно экстремистски настроенных мусульман.Сколько уже жизней по всему миру унесли организованные ими терракты.Всяких скинхедов и бритоголовых я тоже не терплю.Но разве можно по опасности сегодня сравнить их с "Эль-Каидой" и прочими исламистскими отморозками?
  serdityi завсегдатай26.12.02 23:30
26.12.02 23:30 
В ответ на:

Русские в смертельной опасности, но ведь следующими будете вы.

По данным опросов(я не помню где это опубликовано)за партию СПС(это там где правозащитник Ковал╦в) готавы проголосовать до 15% избирателей, за партию Новодворской ок.5%.По-моему вы сами совершаете коллективное самоубийство.В Америке за высказывания,подобные тому что говорила Новодворская на "Эхо Москвы" после трагедии с заложниками на мюзикле е╦ бы просто утопили в Гудзоне,а радио прикрыли бы навсегда.Вам плюнули в лицо,а вы вытерлись

SwetLana завсегдатай27.12.02 01:43
SwetLana
27.12.02 01:43 
в ответ Vbar 25.12.02 18:52
Я бы очень хотела получить ответ на вторую часть моего сообщения
SwetLana завсегдатай27.12.02 01:53
SwetLana
27.12.02 01:53 
в ответ Пётр0 26.12.02 18:00
Вина, как я с читаю, лежит в неравном распределении уровня жизни. Такие страны, как Америка, совершенно не заинтересованны в поддержке странам "третьего мира". Полнейшие ┬гоисты. Очень трудно удержаться от зависти к соседу, посильнее и побогаче тебя. Даже в повседневной жизни такое встречается у каждого.
anna_kam гость27.12.02 10:26
27.12.02 10:26 
в ответ Khimik 25.12.02 13:29
В ответ на:

Что в лоб, что по лбу, Вы не находите? Обьясняйте нежеланием повторения чеческой ситуации в других регионах, в Дагестане, Ингушетии, где тоже русские живут. Разговоры о территориальной целостности могут быть адекватно поняты только в контексте ситуации в России в начале 1990-х. Если Вы тогда там не жили, легко понять неправильно.

Жила. Дагестан вряд ли будет стремиться к независимости так же, как Чечня - слишком уж он неоднородный.
Даже если где живут небольшое количество русских - это не может быть оправданием не давать народу независимость. Вот что Россия должна делать - добиваться соблюдения прав русских живущих за границей. В Чечне они этого не добились, а только сделали хуже.
Аня

Аня
anna_kam гость27.12.02 10:30
27.12.02 10:30 
в ответ Пётр0 25.12.02 14:31
В ответ на:

Информация о русском батальоне в Израиле отнюдь не нова и к России прямого отношения не имеет.Россия ,наооборот, сотрудничает в военной области с врагами Израиля(Ираном и Сирией),а в ООН постоянно поддерживает антиизраильские резолюции.

Мне кажется, что правительство России понемногу начинает понимать, что Россия в одной лодке не с Сирией, а с Израилем и США (в связи с Чечней).
Аня

Аня
anna_kam гость27.12.02 12:11
27.12.02 12:11 
в ответ SwetLana 27.12.02 01:53
В ответ на:

Вина, как я с читаю, лежит в неравном распределении уровня жизни. Такие страны, как Америка, совершенно не заинтересованны в поддержке странам "третьего мира". Полнейшие ┬гоисты. Очень трудно удержаться от зависти к соседу, посильнее и побогаче тебя. Даже в повседневной жизни такое встречается у каждого.

Некоторые страны бесполезно поддерживать, если нет возможности изменить правительство и политику правительства - все равно либо разворуют либо просто по глупости все спустят.
Аня

Аня
npoxop спецмедслужба27.12.02 14:01
27.12.02 14:01 
...давайте поможем России
Ща... придумаю как...
Давайте, дети, встанем в кружок и громко хором скажем дяде: "Россия, мы тебе поможем!". И так три раза... Или четыре? А! Чем больше, тем сильнее поможем... Ура, дети! Троекратное!!!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Пётр0 местный житель27.12.02 16:45
27.12.02 16:45 
в ответ SwetLana 27.12.02 01:53
Тезис о бедности,как главной причине исламского терроризма был уже не раз опровергнут.И тем,что многие террористы происходят из богатых семей и стран.И тем,что в намного более бедных неисламских странах нет никаких террористов и т.д.А почему Америка и другие богатые страны должны постоянно кормить тех,кто не хочет и не может по собственной вине сам себя накормить.Помощь богатых стран бедным постоянно растёт,а толку никакого.Им постоянно списывают долги,а они всё не уменьшаются,а увеличиваются.Значительная часть помощи в лучшем случае проедается,в худшем-разворовывается.Если война или стихийное бедствие-тогда понятно,надо помогать.А если всё нормально?Уже и рыбу давали и удочкой учили пользоваться,а воз и ныне там.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все