русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Европа в опасности, давайте поможем России

1724  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Petrovi4 завсегдатай24.12.02 18:02
Petrovi4
24.12.02 18:02 
in Antwort Chur. 24.12.02 02:21
В ответ на:

Официальная позиция правительства России известна, разве вы не слышали?
Вы до сих пор верите офциальным заявлениям правительства россиийского?
Власть и деньги - всё что интересует всех. Религия ,идеология, войны - лишь средство "передвижения".
Считать ли изнасилованием, когда идея овладевает массами?

Да, я верю правительству России. Оно и его предшественники многое сделали для того, что бы весь свободолюбивый мир полюбил его искренне и нежно. Примеров тому - несть числа. Вывод войск из ГДР, из Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении... из всех пятнадцати бывших советских республик. Снятие с боевого дежурства реактивных атомных ракетоносцев Мясищева, снятие целей из самонаводящихся ядерных боеголовок межконтинентальных ракет. Сокращение количества межконтинентальных ракет, под резак ушло множество стратегических бомбардировщиков... список огромен. Произощёл отказ от коммунистической идеологии. Россия стала демократическим государством.
Только за это весь прогрессивный мир, всё человечество должно быть ему благодарно не только морально.
Однако, память у этого прогрессивного человечества отсохла напрочь.
Если вы думаете, что это заслуга Горбачёва, Ельцина или ещё кого нибудь... на самом деле нынешнее российское правительство заявило о полной приемственности курсу на демократизацию, заданному предыдущей
Властью. Это означает, что дело всех вышеперечиленных товарищей и господ живёт.
Однако прогрессивное человечество ещё чего то хочет. Если бы Россия удавилась, наверное всё прогрессивное человечество вздохнуло бы с облегчением. Но Россия не биологическая субстанция.
Прийдётся с ней всё таки как то жить.
--------------------------------------------------------------------
Меня мало интересуют деньги. Думаю, многих людей в нашем мире эта проблема также волнует не очень сильно. Был бы хлеб да вода, ночлег и подушка для сна. Поверьте, не всем нужны деньги.
--------------------------------------------------------------------
Насчёт изнасилования... Страдают обычно слабые, т.е. те, кого насилуют. Причём в муслимском мире страдают дважды:
- первый раз, когда собственно насилуют;
- второй раз, когда казнят не насильника, а жертву изнасилования;

Пётр0 знакомое лицо24.12.02 18:49
24.12.02 18:49 
in Antwort Petrovi4 24.12.02 18:02
А что?Прогрессивное человечество должно было взять на содержание Россию в благодарность за реформы?Демократические реформы нужны были в первую очередь самой России.
Пётр0 знакомое лицо24.12.02 19:12
24.12.02 19:12 
in Antwort anna_kam 23.12.02 17:08
Вы очень слабо знакомы с международным правом.Все британские колонии получали независимость с согласия(хотя и вынужденного)Англии.К тому же этот процесс подпадал под международные конвенции ООН о деколонизации.Украине и другим бывшим союзным республикам вообще не от кого было получать согласия ,поскольку к тому времени СССР почил в бозе,а союзные органы развалились.Согласен,что деление большевиками республик на союзные и автономные было произвольным(Союзная республика должна была иметь выход на международную границу)В этом плане,действительно,Азербайджану повезло больше,чем Чечне.Но историю назад не вернёшь.Теперь Чечня может стать независимой только с согласия Москвы.И я считаю это правильным.
Wladimir- прохожий24.12.02 19:21
24.12.02 19:21 
in Antwort Khimik 23.12.02 19:58
С интересом слежу за дискуссией и вот решил вмешаться. Мне кажется, все-таки, что участники слишком однозначно трактуют события в Европе и слишком недооценивают события 11 сентября. После терактов 11 сентября Россия просто в силу своего географического положения в силу объективных законов войны стала важнейшим стратегическим союзником США, не говоря уже о Европе. Поэтому "страусиная политика" в отношении России проводится только на уровне средств массовой информации, не более того. Средства же массовой информации при демократии, по меньшей мере достаточно часто, - это заложники обывательского сознания, которое меняется очень медленно. Возможно, понадобиться (не дай Бог) еще какой нибудь теракт, чтобы процесс пошел быстрее. Впрочем, может быть вполне достаточно показать по телевидению, как чечен медленно отрезает голову русскому солдату. Это тоже своего рода теракт. Да, это правда, что чеченам дают возможность организовать конгресс. Но правда также и то, что поток чеченских беженцев в Германию был перекрыт по распоряжению Шредера. Так же как и то правда, что в западном обществе медленно но верно зреет античеченская истерия.
Всё проходит. И это пройдёт.
Пётр0 знакомое лицо24.12.02 19:22
24.12.02 19:22 
in Antwort Khimik 23.12.02 19:20
А я везде читал совсем другое.Что это материковый Китай,а не Тайвань хочет любой ценой присоединить себе потерянный остров.Да и зачем тайваньцам с их высоким жизненным уровнем и демократической системой обьединяться с тоталитарной страной,где жизненный уровень намного ниже.На Тайване очень сильны антикоммунистические настроения и в тайваньской прессе полно критики коммунистического Китая.Их сдерживает от формального обьявления независимости только угроза нападения с материка.
  Вика в списках не значится24.12.02 21:58
24.12.02 21:58 
in Antwort Мущщщина 24.12.02 14:36
Мимо, Мущщщина, на американцев здесь никто никого не науськивает.
А на мнение большинства ли, меньшинства - мне глубоко наплевать. У меня есть свое мнение, которое меня устраивает, и мне как-то абсолютно параллельно, поддерживает мою точку зрения кто-нибудь еще или нет. Похоже, что это Вам требуется поддержка, дабы убедиться в своей значимости... Стадное чуйство-с
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Пётр0 знакомое лицо24.12.02 22:06
24.12.02 22:06 
in Antwort Вика 24.12.02 21:58
Если человек хочет,чтобы его взгляды разделяло как можно больше людей,то я ничего плохого в этом не вижу.А вы сразу-Стадо...Нехорошо-с.
  Вика в списках не значится24.12.02 22:21
24.12.02 22:21 
in Antwort Пётр0 24.12.02 22:06
Во-первых - зачем? Чтобы убедиться в том, что прав? То есть, таки-да точит червь сомнения?
Во вторых, как аукнется - так и откликнется
Пётр0 знакомое лицо24.12.02 22:43
24.12.02 22:43 
in Antwort Вика 24.12.02 22:21
Как известно-большинство вовсе не обязательно бывает всегда право.Просто многим из нас хочется иметь больше единомышленников и меньше оппонентов.Ничего зазорного в этом нет.
  Вика в списках не значится25.12.02 01:29
25.12.02 01:29 
in Antwort Пётр0 24.12.02 22:43
Аха... при этом собрать единомышленников - и с улюлюканьем на оппонента, дескать, ату его
Khimik Химик25.12.02 13:01
Khimik
25.12.02 13:01 
in Antwort Мимино 24.12.02 00:21
Нет, тут надо разобратся...Мне кажется ...и сам черт не разберет.
Именно Куда уж нам тогда
Я считаю, достижение любых целей с помощью силы и через гибель людей - недопустимое варварство. В то же время, эта чудесная концепция работает только тогда, когда ее разделяют и все окружающие, иначе носитель ее быстро идет на корм бандитам. Именно с такой ситуацией столкнулась Россия в Чечне. В России после СССР было настолько сильное отвращение к войне и всем имперским штучкам СССР, что чеченские безобразия терпели несколько лет, закрывая глаза и надеясь, что там все как-то само рассосется. Ввод войск был трагедией, которая отбросила Россию на годы, десятилетия назад, в плане общественном в первую очередь, моральном, если хотите, но я до сих пор не знаю, что можно и нужно было делать . И знаете, после такого трагического выбора получать оплеухи от наших европейцев, типа Анны и других - постояли бы Вы перед таким выбором. Всегда вспоминаю пословицу, кто больше невинен, тот, кто украл из нужды и после борьбы с собой, или тот, кто не украл, только потому что ему просто не представилась такая возможность. Я вот всех спрашиваю тут, и в особенности наших гуманистов, как должен вести себя цивилизованный человек с людьми, не разделяющими его гуманных принципов. Стать варваром или жертвой? Не дает ответа, только нос воротит. Ну да, дай Бог Вам не быть в такой ситуации.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик25.12.02 13:09
Khimik
25.12.02 13:09 
in Antwort Wladimir- 24.12.02 19:21
Политики стоят перед тем самым выбором, на который может закрыть глаза обыватель. Поэтому они себя ведут более вменяемо. Речь не о политике тут, а именно об обывательском сознании, которое в демократическом государстве очень сильно связывает политиков, и именно в этом будет проблема.
Khimik Химик25.12.02 13:10
Khimik
25.12.02 13:10 
in Antwort Пётр0 24.12.02 19:22
Петр, почитайте платформу партии Гоминьдан, которая 40 лет управляла Таиванем. Да, сейчас она потеряла власть, но вполне может ее себе вернуть на следующих выборах.
бабаяга посетитель25.12.02 13:14
25.12.02 13:14 
in Antwort Вика 24.12.02 21:58
В ответ на:

У меня есть свое мнение, которое меня устраивает, и мне как-то абсолютно параллельно, поддерживает мою точку зрения кто-нибудь еще или нет.

гражданка - подобное безразличие встречается только в клинической психиатрии. кого вы хотите обмануть нас или себя?
http://for.sub.cc

http://for.sub.cc
  Вика в списках не значится25.12.02 13:21
25.12.02 13:21 
in Antwort бабаяга 25.12.02 13:14
Миша, о том, что душевное здоровье не обсуждается - мне опять Вам напоминать, или Вы сами ник сотрете?
Khimik Химик25.12.02 13:22
Khimik
25.12.02 13:22 
in Antwort Petrovi4 24.12.02 18:02
Петрови4, российскому правительству нельзя доверить даже газетку подержать А насчет черной неблагодарности Запада российским людям - истинная правда. Как писал охаянный тут Максим Соколов несколько лет назад, некоторых членов нынешнего цивилизованного сообщества пришлось разбомбить дотла, только после чего они стали такими цивилизованными и учат гуманизму Россию, которая сбросила коммунизм сама. Да-да, речь и о такой цивилизованной Германии, что-то фашизм пришлось уничтожать русским, американцам и англичанам. Я знаю, что немцы свою вину 100 раз искупили, дело не в этом, а в отношении к немцам после войны и к русским - сейчас.
должно быть ему благодарно не только морально.
Моральной благодарности вполне бы хватило. Поставили бы себя на место России, хотя бы в той же Чечне. Поэтому когда Англия поддерживает чеченцев, после Северной Ирландии - это чудовищное фарисейство и просто низко.
память у этого прогрессивного человечества отсохла напрочь.

Да нет, вот Шеварднадзе поддерживают, в память о его подвигах. Просто она отсохла избирательно. Грузия Европе - тоньше писка. Россия - нет. Ну а нравственность и политика видать правда несовместимы.
  Вика в списках не значится25.12.02 13:24
25.12.02 13:24 
in Antwort Khimik 25.12.02 13:01
Химик, можно, я отвечу? Если подобное неразделение моих принципов начинает затрагивать мою свободу, свободу моих близких, друзей, знакомых или незнакомых мне людей - я предпочту стать варваром. Роль жертвы несколько претит моим гуманным принципам
В таком случае, как мне кажется, выбора нет.
Khimik Химик25.12.02 13:29
Khimik
25.12.02 13:29 
in Antwort anna_kam 24.12.02 09:41
Я знаю. И если это причина - правительство должно было решать как-то этот вопрос. Но когда объяснение нежелание давать независимость заключается в том, что другие части России могут тоже захотеть отделиться - это объяснение я не принимаю (именно на это объяснения был мой первый ответ).
Что в лоб, что по лбу, Вы не находите? Обьясняйте нежеланием повторения чеческой ситуации в других регионах, в Дагестане, Ингушетии, где тоже русские живут. Разговоры о территориальной целостности могут быть адекватно поняты только в контексте ситуации в России в начале 1990-х. Если Вы тогда там не жили, легко понять неправильно.
Khimik Химик25.12.02 13:32
Khimik
25.12.02 13:32 
in Antwort Khimik 23.12.02 19:49
Кстати, насчет помощи России Израилю - может кому будет интересно.
Крепкие парни из России приходят на помощь Израилю
Серж Дюмон. 24 ДЕКАБРЯ. Le Soir.
http://www.inopressa.ru/details.html?id=10309
Khimik Химик25.12.02 13:35
Khimik
25.12.02 13:35 
in Antwort Вика 25.12.02 13:24
Вика, к сожалению, это именно то, что произошло с Россией в Чечне. Все это засилье ментов, силовиков, регресс в демократическом развитии - все оттуда. Такова цена этого выбора. И тем более обидно, что цену платить приходится два раза, когда Европа воротит нос.
Frohe Weihnacht!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle