Европа в опасности, давайте поможем России
Я с вами согласен. Война - зло и варварство. Ее надо остановить. Это не вопрос. Вопрос - как. Чтобы это работало. Если будут идеи - пишите. Если будут эмоции - пишите тоже, но не рассчитвайте, что они чему-то помогут. Хотя бы одному ребенку.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Простите, но эти ╚граждане╩ как Вы говорите, уже образовывали независимое государство : так называемую ╚Ичкерию╩.
В качестве валюты они выпускали чеченские авизовки и чеченские √ же доллары.
Потом пытались оккупировать, Россию, в лице её части √ Дагестана.
Что касается авизовок и долларов - без помощи русских они бы ничего не сделали. Так что тут надо со своих начинать.
Что касается Дагестана - это было уже ПОСЛЕ того, как первый раз в Чечне война была. Вы не знаете, что чеченцы имеют другую психологию, чем европейцы (кровная месть и т.п.)? В этот момент уже поздно было мир искать - раньше надо было. Так же как и сейчас - чисто мирно этот вопрос не решишь, раньше надо было думать. И винить в
этом надо тех, кто первую войну допустил, кто тогда политику по отношению к Чечне определял.
Если бы сразу дали Чечне отделиться путем референдума, спонсировали тех, кто хотел бы в Россию вернуться, новое чеченское начальство боялось бы и пикнуть. А теперь - поздно об этом говорить. Война уже идет и чеченцев теперь одними переговорами не остановишь. И чеченцы теперь - часть общего мусульманского движения.
Аня
В ответ на:Это дудаевская банда боялась бы пикнуть?
Они "бандой" стали после того, как им сказали, что не дадут отделиться. Может быть литовцы в этом случае вышли не демонстрации - не знаю. Но в данном случае были чеченцы, а у них свой способ добиваться того, чего они хотят.
А Дудаев не дал бы "бандитам" развернуться, если бы у него был выбор - стать президентом формально независимой страны, или война. А у него был выбор - ничего или война.
Аня
И не надо опять повторять , что я весь народ под одну гребёнку. Может и есть среди них немногие порядочные, да только они молчат и тихо пользуются плодами разбоя своих родственников, а молчание - это своего рода пособничество.
Кем эта независимость была официально признана? Имела ли чченско-российская граница статус государственной? Каков был порядок пересечения этой границы? Каковы были другие межгосударственные договоры между Россией и Чечней?
не поймите меня правильно!
Признать независимость Чеченской Республики.
Объявить всех проживающих на территории РФ чеченцев гражданами ЧР и рассмотреть возможность их дальнейшего пребывания на территории России. Ввести визовый режим.
Если Вам причины войны понятны - нехорошо скрывать их от публики.
В ответ на:Они всегда были ,а не стали вдруг "бандой", ещё 150 лет назад были
Они русских 150 лет назад не просили приходить на Кавказ.
В ответ на:И сейсас как и тогда война началась не из-за того, что им не дают независимость, а из-за того что эта "банда" не хочет нормально жить, а хочет жить только разбоем за счёт других.
А им давали? Мы может как угодно долго рассказывать какие они "бандиты" и прочее, но это не изменит факта, что мы - всего лишь имперские захватчики. Они не ангелы, но и мы тоже.
Обстреливать из орудий город, который мы считаем своим городом, в котором живут наши граждане - это как о нас говорит? И при этом прикрываться словами,
что мы защищаем интерес этих самых людей?
Какой шум в России поднимается, когда Израиль в очередной раз обстреливает арабов? Так они по крайней мере не стреляют по своим гражданам. И эти же самые люди, что осуждают Израиль, не имели ничего против, когда российская армия обстреливала Грозный убивая не только чеченцев, но и даже тех русских старушек, которых они "защищали"?
Аня
В ответ на:Что касается Дагестана - это было уже ПОСЛЕ того, как первый раз в Чечне война была.
Дорогая Аня!
Ваши вырванные из конкретики факты есть по своей сути ДОГМЫ.
У меня в школе была учительница истории которая свято верила в святые догмы марксизма √ ленинизма и идеалы коммунизма.
В эпоху начала перестройки, поднятия ╚железного занавеса╩, она не выдержала ясных и простых проявлений цивилизации в лице достижений капитализма.
Она долго из-за этого болела┘┘.. Надеюсь, что умерла она с именем коммунистических идолов, в её последних словах.
Не смогла - бы она жить в нормальном обществе с общечеловеческими ценностями.
Надеюсь с Вами такого не случиться┘┘.
Если у Вас хватит смелости посмотрите х/ф ╚Война╩, там главная героиня, англичанка, попала в чеченский плен.
Но Вам не дано это понять.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:чеченцы имеют другую психологию
Человек по определению, может иметь только одну, человеческую психологию. Всё остальные обычные психопаты, шизофреники и параноики и т.п.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.