За что Запад ненавидит Россию?
Так страну к тому времени уже продали за возможность рекламировать пиццу на американском ТВ.
А на это мурло и слов цензурных нет. Тот хоть бы алкаш был, всё есть на что списать, а этот просто обыкновенное мурло. Просрал всё, что веками и реками крови собиралось.
Ой, только не это..
СССР боятся только ворюги и преступники всех мастей. Потому, что там не условно за лимоны дадут, а пулю в лоб. А за убийство будешь сидеть двадцать пять лет как миленький минимум, а не на слезу давить и радоваться, что не к стенке поставили. А честный человек СССР не боится.
, а этот просто обыкновенное мурло
Да, тогда, конечно, жили бы счастливо. Ну, если мы с Вами попали бы в "колоду" со спецраспределителями. А если нет? Вот я сегодня сёмги купила слабосоленой - роскошный кусочек крупной жирной рыбы. Но в советских магазинах "для людей" такое не продавали. Видимо, считали, что "советский человек в булочную на такси не катается". Так что давайте уж договаривать, что в СССР хорошо вернуться, но только тем, кто там сможет приличный пост занять.
"А за убийство будешь сидеть двадцать пять лет"
Да ну? А вот этот сколько отсидел ?:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блохин,_Василий_Михайлович_(...
Или вот эти:
"Организаторы и исполнители убийства Михоэлса были награждены государственными орденами[7]. 26 октября 1948 года был принят секретный указ Президиума Верховного Совета, по которому «за успешное выполнение специального задания правительства» участники убийства получили: генерал-лейтенант Цанава — Орден Красного Знамени, полковники Шубняков, Лебедев и старший лейтенант Круглов — боевые ордена Отечественной войны 1-й степени, майоры Косырев и Повзун — ордена Красной Звезды[36]."
Нет, уж живите сами в своем гребном совке, я как-нибудь в отсталой Европе.
А кто сказал, что это предел мечтаний? Мечтам предела нет. Спартанские условия жизни тоже вполне можно вытерпеть, если есть какая-то цель, которая выше ... м-м унитаза (кажется, это считается здесь классикой). Но когда обнаруживаешь, что дамские блузки (и тем более блузки для девочек) отсутствуют в магазине только потому, что дамы из "спецраспределителей" не по4упают готовые, поэтому фабрикам заказали только мужские рубашки, но организовать пошив нельзя (не по-социалистически) - ешь, что дают. Конечно, хорошую фигуру и мужской сорочкой не испортишь, но дамская всё-таки элегантнее.
Семгу не помню, помню осетритрину, горбушу, а также черную и красную икру. По советским ценам.
Вот видите, как мы с Вами "тонко" рекламируем жизнь при социализме - я выключила из дискуссии обжор, которые облизываются на сёмгу, а Вы скряг, которые желают икру "по советским ценам". Мы, люди, очень уязвимы. Кого чем можно задеть.
А чё его боятся?Он же сдох!
Не спеши. Вот сейчас народ видит, как ворюги и убийцы ходят на свободе. Вот посмотрят, а потом глядишь и надоест им на эту демократию смотреть. Я бы на твоём месте нигде не чувствовал себя в безопасности. Потому, что на СССР срут только преступники и тунеядцы. А таких нигде не любят.