Впечатление: правительство бандитов(
Статья касалась суда по поводу акта терроризма в Беслане, и препон, которые чинит прокуратура объективному расследованию(замалчивается участие русских террористов-подробности www.pravdabeslana.ru)
А недалеко была статья-письма Ходорковского, совершенно неполитичные. человечные,тюремные..
И выстроилась некая цепочка..
Когда в начале прихода к власти Путина я читала на него компроматы о незаконной продаже металлов за рубеж (в молодости, можно сказать), о его связях с бандитсткими группировками-дружба с некими "авторитетами"-
думала- с кем не бывает, надо дать человеку шанс проявить себя..
Да, политик(по виду, манерам) европейского типа..Да, приятно посмотреть..
Ну а дальше?
Все, что творится в "датском "королевстве, все интриги-все скрыто..Мундирчик сидит хорошо..Но МЕТОДЫ, политические манеры-я бы назвала манерами "серого кардинала"-когда , видимо, принимается множество двуличных решений..
А у нас нет обратной связи, мы можем только узнать дерево по плодам его-"обработав сигнал "на выходе""..
Так вот..Отношение к человеческим жизням, ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ
по:
Курску,
Дубровке,
Беслану..
вам ничего не напоминает?
Тот же Ходорковский, и дело о гос.захвате Юкоса, дележ его капиталов с ДЕКЛАРИРУЕМОЙ(костюмчик) святой целью=а на деле=бандитской,по понятиям))-после которого у нас в области упала добыча нефти на треть и свернулись все социальные программы..
Вот кому это выгодно?
Декларируются благие цели для "народа",
а на деле всех "мочат в сортире"..а цели на поверку оказываются вредными для народа, а нто и показательно убивающими этот самый народ..Во имя чего?
Бандитское правительство..
Даже уголовникам нынче живется вольготнее-УК способствует этому(по опыту обращений в милицию))
Что-то я думаю, тот компромат, который я читала-был неспроста...
Только теперь я сужу по собственному впечатлению.
Совпадает ли оно с Вашим?
П.С.Дарье: Мнений-ХОЧУ!
Ссылки делать не умею..может поможете?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Может как Черномырдин с ними договариваться?
Это точно,договор не забываемый.Тут видишь ли,невинные пострадали,кровь пролилась,как же без русских то?Не может быть что бы они к этому руку не приложили.Я к этой подборке как и к автору впрочем серьёзно не отнёсся.Ни фига себе подборочка.Войну и мир быстрее прочитаешь.Кто будет всё это читать.Ну раз уж на то пошло,наболело.Выдели что именно.А то пойди туда не знаю куда.
У России только два союзника - Армия и Флот.
...)))
Прочтите про женщину снайпера в форуме.Там отдельно..И вообще-кому интересно-тот все изучит..Или у нас принято все разжевать и в рот положить?
Тогда понятно-не далеко мы ушли от единогласного голосования по всем вопросам..Ну не хочу я по предложениям все пересказывать, поймите же..
Если интерес настоящий-сами найдете..А языком потрепать-так другую ветку откройте..Мне Ваши мнения интересны, а не словесная перепалка ..Все..Теперь постараюсь сдерживатьсяи на глупости не отвлекаться..А Вы, пожалуйста, не провоцируйте..
...)))
.Да, приятно посмотреть..
==========================
Ой, Лаада, неужели вы о путине, о владимире таак? Мне он тоже нравится, очень, а некоторым - неет.
А недалеко была статья-письма Ходорковского, совершенно неполитичные. человечные,тюремные..
================================
Точно! мне особенно нравился ОН времен основания Менатепа, я в те годы таак запала на него, что сейчас очень переживаю, как он там... в застенках... вы читали о нем роман писательницы Устиновой? Там она так трогательно движение его ресниц описывает..
.Декларируются благие цели для "народа",
а на деле всех "мочат в сортире"..а цели на поверку оказываются вредными для народа, а нто и показательно убивающими этот самый народ..Во имя чего?
========================
Согласна с вами. Эмоционально. Только не знаю. кто кого конкретно убивает и во имя чего.
Не заглядывала под ковер.
Только вот "бандитским" правительство назвать - это сначала признаки "бандитизма" давайте. Тогда мы сразу на мировую арену вылетим.
И вот даме ниже-Татьяне..Не кажется ли Вам, что человеческий мозг все же как-то развивается, а с ним меняются и представления, и взгляды?
Я прошу ваших собственных искренних мнений а не иронизаций по поводу политики..
Я лично не могу молчать и иронизировать..Я чувствовала себя очень мерзко, когда передавали новости с Курска, и передавали, что помощи наши моряки ждут и не дождались..Не менее мерзко я чувствую себя и теперь, складывая кусочки разрозненной политической мозаики..
Неужели для вас здесь главное-покрасоваться, потрепать языком. поупражняться в красноречии?
Неужели не болит душа за такие. с позволения сказать, "продуманные" решения в казарменном стиле?
А где же интеллект?
или все дело в деньгах, в наживании политического и материального капитала?
Нужно ли такое правительство россиянам, при котором нашими жизнями в любую минуту могут пожертвовать ради политической и идеологической цели? Вы согласны быть заложниками?
.Весь мир-обман.-сказал ежик, слезая с кактуса..)))
.Я чувствовала себя очень мерзко, когда передавали новости с Курска, и передавали, что помощи наши моряки ждут и не дождались.
Я при этом радости тоже не испытывал.Но знаете я как то догадывался что это не так просто,помощь им там оказать.Или вы думаете по другому?Это было проще простого по вашему мнению?
Нужно ли такое правительство россиянам, при котором нашими жизнями в любую минуту могут пожертвовать ради политической и идеологической цели?
Ваши альтернативы?
Потому что Ваш вопрос, естественно, предусматривает только один ответ "нет". Какой же дурак скажет, что ему такое ... надо? Это будет не дискуссия, а сплошная агитация и пропаганда. Вроде ветки "Призрак бродит по Европе" , в которой дама предложила всем написать отказы от своего октябрятства и пионерства... А когда народ стал спорить, она заявила: "для споров откройте другую ветку. На этой - осуждается коммунизм"...
Для ведения дискуссии необходимо знать, какие альтернативы Вы предлагаете.
Видите Вы где нибудь политиков, заинтересованных в народном благе? Не циничных? Не жадных? Не коррумпированных?
А то получится по образцу "оранжевой революции" - одну поганую клику заменили другой, еще более поганой, но зато проамериканской... Что народу от этого?
Назовите пожалуйста Ваши альтернативы, по которым можно будет дискутировать.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Назовите пожалуйста Ваши альтернативы, по которым можно будет дискутировать.
Щас поступит предложение найти самой
(Насчет Армии и Флота-скоро вдолбим всем..
Я не думаю, что решения принимать и действовать-просто..Я анализирую эффективность, общую тенденцию и направленность решений и действий.У Вас другое мнение? Вы доверяете правительству и Путину..Или для Вас это уже далеко и неправда?))
Мой вам совет, пока не поздно, ищите альтернативу, сматывайтесь из этой родины-уродины. Личное благополучие ещ╦ пока чего-то стоит.
Я анализирую эффективность, общую тенденцию и направленность решений и действий
Извините, а где результаты ВАШИХ анализов "общих тенденций и направленности"? Пока что Вы только кинули нам инфу и сказали, что так дальше жить нельзя.
Девушка, я ВАШИХ МНЕНИЙ ХОЧУ! Не согласны-пожалуйста-выскажитесь!
Я хочу знать-одинока ли я в своих выводах, или есть единомышленники..
Или я невнятно выражаюсь..или в консерватории что-то менять надо..
Вам не нравится, что я своими словами выбила некую почву из под Вашей "политической платформы" или как?
У Вас нет мнений или ?
Альтернативы будем вместе искать, после того, как поймем, кто как считает..
Извините. возможно я слишком горячна..но на самом деле. некоторые факты очень меня волнуюст..
Так как считаете Вы?
Дождусь ли я внятных ответов? Или будем ходить вокруг да около?
Боже(!) -ты видишь, я долго сдерживалась. но видно сегодня с мнениями-невезуха..Зайду завтра..Надеюсь на свежую струю..
Эх, давно я не была в ДК..Все течет..все изменяется..
Всего доброго и спокойной ночи..всем
Вам не нравится, что я своими словами выбила некую почву из под Вашей "политической платформы" или как?
У Вас нет мнений или ?
Да КАКИЕ мнения-то могут быть, если ВЫ на дискуссию НИЧЕГО не вынесли, кроме:
1. объемной подборки материалов
2. эмоционального мнения, что нынешнее правительство - бандиты
Пока что у меня мнение только одно - о Вашей явной неспособности дискутировать. Извините. Ну вот Виталик попробовал Вам мнение высказать - что да, жалко матросов на Курске. Это - те мнения, которых Вы хотели? Чтобы получить квалифицированные ответы, Вы должны вынести на форум квалифицированные же тезисы для дискуссии, а не кучу эмоций с кучей ссылок под лозунгом "разберитесь сами"...
А на личности переходить, да "политические платформы" кому-то приписывать - последнее дело.
Боже(!) -ты видишь, я долго сдерживалась
И я тоже. И только потом поняла, что имею дело с либеральной демократкой а ля Новодворская ... от этого народа аргументов ждать - смысла нет. Зато эмоций и плевков и навешивания политических ярлыков - сколько угодно...
имею дело с либеральной демократкой а ля Новодворская ...
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
У него только два ника.
Первый не скажу какой.
Не угадать Вам, Даша...
Но на первом нике всего пятнадцать сообщений, и этот, первый ник, на пол-часа старше Анабиса.
Анабис появился, как только мой первый ник с первым моим появлением на Германке забанили, поскольку некоторые допропорядочные и беззаветно любящие своё начальство и пытающиеся угадать его желания и угодить, сразу забанили первый. Хотя такого желания у начальства не было...
Как всегда. Дуракам прикажешь молиться (это не модераторы на ДК....:) ) - они себе и лоб
расшибут
Я уже об этом "вещал", Даша...
Ну сами знаете что в таких случаях делать!!!
И не раздваиваться!
А то я Вас на этой ветке в двух никах сразу узнаю.........
Дааа. Подвела я вас, господин Анабис... но - чють-чють... вы же не предупредили меня о направлении своей атаки...
А если будете писать всякую чушь про то, что у меня хоть еще один ник здесь есть, тайный - я вас "подведу" посильнее.
Совесть, Боря, надо знать, хотя бы а пределах своего ника!
А то уж совсем перепутаешь ник и личность, оставишь ее здесь, а выйдешь в реал - кем?
Вот именно... Лучше не надо обижать Татьяну, понял???
И у ней всё более-менее чин-чинариком!!!!!
Так что тока горжуссь Вами......
Ну я же не сказал, что Вы и Даша - одно лицо...
Есть на ветке и другие женщины.......
===================================
Слушай, Борь.. Не надо вот только твоих любимых прикольных намеков на то, что у меня есть еще ник... я серьезно.
Учитель ты мой... Вот не знаю, чему ты меня выучил, разве только - держать удар, когда тебя нецензурщиной фантастической накрывают... Все, что до этого было - это надо еще отмораживать. Если оно того стоит, конечно...
Или у тебя опять мания подозрительности в мою сторону? Только учти - я у тебя выучилась именно вот этому - стала тоже подозрительной. В отношении тебя.
А вообще ты хороший, Боря! Манипулятор ты хороший - тоже.
Я надеялась, что есть у нас в руководстве Мужчины, могущие сделать все возможное для спасения заложников Курска
Нельзя было их спасти... К сожалению. Вы представляете себе глубину более 100 метров? Вы представляете себе технику, способную за считанные часы вскрыть отсек подводной лодки, вызволить людей и без вреда для здоровья этих людей, поднять их на поверхность? Нет такой техники ни у нас, ни у кого-бы ни было...
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Борь, а зачем меня "прокачивать" вообще? Смайла я знала как смайла и согласна - приятный ник. Но пока он меня не назвал по кодовому твоему имени... Вдруг. Такое просто так не случается, согласись? Вы что, сидите за одним капутером в обнимку?
А Дядя откуда таак хорошо меня знал, что тоже "прокачивать" не надо было? Тоже с вами в обнимку живет?
Я не знаю кто кого и скакой целью прокачивает. Эт я не удачно выразился.
Но выяснить с кем можно вести серьёзную беседу, а с кем не следует в силу разных причин (с коммуняками, например, с зашоренными на советской власти и достижениях И.В.сталина) это право имеет сделать любой на открытом форуме.
На закрытом - пускай коммуняки сами с собой базлают.
Таак, все, выхожу я с форума, а то ты меня опять доканаешь...ловкостью увертливости...Что бессмысленно обсуждать, если ты не отвечаешь на прямые вопросы, да и не отвечай, пожалуйста. Будем считать, что никого из этих ников нет в природде... Что было - то быльем поросло...
Лето - время отпусков...
Да и тема ветки ушла... Вместе с Лаадой...
Лада, помню вас ещё лет 50ть назад, на "дебатах" по путину......
очень рад что и вы глаза открыли и непредвзято посмотрели и говорите о вещах то что они есть на самом деле
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Я не знаком со спецификой подводной службы,но думаю что погибли они без всякого ожидания.
Если они знали рассейскую действительность, то они действительно не ожидали какой либо помощи
Возмите к примеру 8 пдр 217 ПДП .Они упали вместе с самолётом и разбились.
В 6-ом мой сокурсник служил, потому об их уровне нулевой подготовке мне известно
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не те там развлечения, лучше я со студентами в буриме сыграю. Или с абитуриентами. Тоже полезно.
А если ты имеешь в виду РСГ, то ведь ты заявляешь, что не имеешь к ней никакого отношения... что я все перепутала... тогда вообще - зачем оно мне надо??? Там своя компания.
Я с удовольствием ходил на Тусовку.
К сожалению сейчас меньше времени заходить и на ДК (эт чтоб Лютый не думал, что он мене с Тусни прогнал
Даа, женщины, видимо, легко тебя могут обмануть - те, кторые со стервиночкой в характере... Умные мужики особенно легко попадаются...
Никогда никого с Тусни никто, кроме Бабс не прогонял... Запомни это. Бабс - это коварство и подлость (в разных дозах конечно) - под маской дружелюбия. очарования, обаяния... - чего изволите? Любого вытеснят в угоду более сильному... самцу или ситуации..
Но как же без них мужчине???
Тока из поста можно падумать, что и Анабис или экстремист, или ултраправый
Я этого не сказал. Определённо. А просто дополнил Вашу мысль.
И даже вот бокал поднял за неё. Так что всё ок.
----
Carpe Diem!
Попробую вкратце пробежаться..
Дарья, насчет дискуссий.Я предполагаю наличие у дискуссантов определенной информационной базы..И хотела подачу нового материала-о Беслане -сделать непредвзятым..потому как мой топик касается мировозрения и ваших ВЗГЛЯДОВ, а не каких-то технических или каких-нибудь деталей...Если Вам всеж было в лом прочесть хотя бы письмо матерей, то вкратце- в Беслане была группа боевиков славянской национальности на командных ролях и смогла выйти из оцепления, а НАШИ, как всегда, в первую очередь бомбили СПОРТЗАЛ школы, где было много детей, а не прицельно -боевиков( либо еще какие-то методы..)
У меня вопрос-кому было выгодно такое проведение операции? И кому выгодно такое ПРЕДВЗЯТОЕ отношение прокурора от гособвинения?
В старом добром ДК все также существует манера ведения дискуссии, собравшись стаей-облаять одного..Что ж, я помню, что есть и другие методы, поэтому надеюсь услышать и других людей..
Ниже я приведу мнения людей. которые почему-то меня поняли..однозначно, хотя я просто спрашивала мнений, любых...
Наконец, уважаемые дискуссанты-оппоненты- вы сами немало позабавили меня своей предвзятостью, поселив меня в Германии и Москве..Воистину попали пальцем в небо и если эта тенденция сохраниться, то с таким предвзятым составом дискуссия просто теряет смысл..
Уважаемые, я живу в нарымском крае, в Томске,откуда никуда не собираюсь уезжать.. У нас добывают нефть, потому знаю о Юкосе не по наслышке..А вы?
Виталик, могу понять нежелание пилотов прыгать одним..или когда есть вероятность жертв среди мирных жителей при падении самолета на землю..
Хотя не думаю-что было именно так романтично..
И Курск- дело другое..Я слышала комменты подводников..
Кстати, Томск шефствует над атомной подводной лодкой Томск.и многие томичи там служат..Так что комменты были..причем от подводников старшего поколения.
Вашей группе ответила..
Для того, чтобы выборка мнений была репрезентативной, осмелюсь привести высказывание посетителей русского сайта, куда я скопировала вот этот вопрос вверху..
Читайте мнения россиян:
"Совпадает ли оно с Вашим? "
Киру кир)) 2005-08-03 19:13:36
Совпадает...
... к сожалению
A_Astra 2005-08-03 19:16:08
ну да конечно...
все дело в деньгах...
Андрейка25 2005-08-03 19:17:52
Похоже,
на правду. А что делать?
yamajka ++ 2005-08-03 19:19:41
зришь в корень...
у меня давно есть желание взять в руки автомат и на барикады...
достали уроды...
взрывают беслан, взрывают пассажирские самалеты, а потом еще с наглой рожей косят на чечню... суки...
а как следствие "укрепление вертикали власти"
Fortuna non p... 2005-08-03 19:20:16
Глупая ты!
Правительство не бандитское, а массонское!
Platon 2005-08-03 19:23:40
Двуличность советской власти -
лишь маленькая гримаска по сравнению с бесчестием нынешней власти.
В совке всем была ясна эта двуличность, а нынче - полный анонимизм! И где найти того админа, который рассказал бы, что есть на самом деле?
Alikus 2005-08-03 19:24:23
Оля!
Ну, зачем ВАМ это? К черту правительство! Вы же женщина. )))
Конрад Карлович 2005-08-03 19:34:06
Нормальный ход
Все здравомыслящие люди рассуждают так же, как автор. Но всегда найдется парочка идиотов, которые во всем увидят злой замысел жидов. И объявят о своих бреднях на весь белый свет. Даже КГБшника, который в 16-летнем возрасте, во времена самого тухлого застоя, сам постучался в хитрую дверцу и предложил свои услуги в качестве стукача, а потом стал ГАРАНТОМ, и того объявят масоном. Зачем? Да купленные они, эти масононенавистники. Им платят за то, что они пытаются переключить общественное мнение с бандитско-КГБшной власти на тетю Соню и старого раввина из местечковой синагоги.
гамадриад 2005-08-03 19:35:10
давно
не удивляюсь к этому... у меня сразу тогда возник вопрос, откуда у простого полковника такие баки чтобы купить себе такие дорогие часы?, Мой приятель тоже в спецслужбе. у него таких бабок нет.. Путин допустил такие ощибки которых нельзя прощать, монетазация, какие бабки там поимели если бы. народ знал об этом... откаты по 40-50 процентов...
0bserver 2005-08-03 19:59:02
Отсюда вывод.
Пусть платят налоги лохи.
Рустам 2005-08-03 20:00:00
Любое правительство
всегда заинтересовано в преступности. Это один из механизмов удержания власти. Когда большевики пришли к власти - выпустили уголовников, как следствие - просьба трудящихся об усилении диктатуры. Амнистия уголовников была и в1953 году. И в 1991.
Путин. Ставленник Ельцина. Этим вс╦ сказано.
Ходорковский. Весь олигархический капитал заработан преступным пут╦м. В криминальных войнах 90-х, Ходор бы не выжил, если бы сам не прявлял жестокость и агрессивность. Вопрос в том, почему за других не взялись. Мо╦ мнение, что правительству плевать на народ, оно убирает только тех, кто лично ему мешает.
В Росси ид╦т подготовка к революции. Но она произойд╦т только после того, как будут реализованны все реформы - монетизация, платная медицина и образование. Путин окажется плохим и его снимут. А вот его приемник окажется из-за этого хорошим, но ничего менять не будет.
Конрад Карлович, русским есть за что ненавидеть евреев. Для начала можно прочитать "Записки о ритуальных убийствах" Даля. Но даже это не страшно. Страшнее, кто оказался в большевистском провительстве. Ульянов (мама - Бланк Мария), Лейба Давыдович Бронштейн, Яков Свердлов, Феликс Эдмундович Дзержинский... А кто в правительстве 90-х? Гайдар, Чубайс, Явлинский, Боровой, Жириновский - основные виновники в обнищании народа... Я, лично, в массоны никого не записываю. Но денег мне и не платят. Вот вам пример, что меня не купили. И к вашему сведению, отдельно евреев ни в ч╦м не винят.
aleksex 2005-08-03 20:28:59
Самый
эротичный топик! О том как нас зверски трахает, насилует наше правительство и бандюки. А мы кряхтим и стонем, и не уходим.
Алек 2005-08-03 20:46:46
Автору - респект!!!
Чем отличалась советская власть от нынешней? В главном? В том, что тогда у руля стояли люди с ГОСУДАРСТВЕННЫМ мышлением. И по-другому и быть не могло! Не суть, какого ума кто из них был - главное - это образ мыслей. Люди могли глобально рассуждать и глобально действовать. А когда все рухнуло - госаппарат чудовищно измельчал, и чем дальше - тем сильнее мельчает... Грустно это очень...
4ygoi 2005-08-03 20:59:32
-)))
Залупутина бы сюда!! На Форум!!! Я бы убил его словестно... Не-е-е, так не интересно. Слишком быстрая смерть. Надо поизощр╦ннее!!!
NIK_Sl 2005-08-03 22:00:16
...
Возмущение... крики... А что нибудь конструктивное кто нибудь предложит? Путин плох... а кто лучше? Ну прейдет вместо него другой... такой же, что изменится? ВСЕ миллионеры России ВОРЫ!!!
Массоны... не надоело еще во всех бедах находить одну и туже причину?
Баррикады... а что потом? Думаешь к власти прейдут порядочные люди? Все повторится снова, только в виде фарса!
Observer - Хорошая отмазка не платить налоги. Думаешь если не будешь платить налоги, "Путину и Компании" станет хуже? Ха, они свое все равно возьмут.
... в Россию можно только верить!
Аноним [1] 2005-08-03 22:13:42
был в политике
в итоге - уезжаю из совка
чего и всем желаю
осенью, кстати, ждут очередной дефолт, выводите безнал в баксы и ойро
lada (Оля) 2005-08-03 22:22:26
Nik SL
Может с законов надо начинать, и чтобы правительство как-то отчитывалось, аналогично как в Штатах перед конгрессом? А сами Вы бы чего предложили?
Platon 2005-08-03 22:55:27
Ладушка-Оля,
законы пишуться не для воров, а для остального общества. Поэтому бессмыслено выдумыват правила, пытаясь ограничить их действия. Необходим явный и постоянный протест.
И добиваться одной, но непререкаемой цензуры на любые принимаемые решения: всякий закон, всякое решение и действие руководителей должно быть недвусмысленно полезно российскому населению. Не государству, а населению!
Новый, истинный лидер страны прид╦т под таким примерно лозунгом. Только вот искренен ли он будет?
Мнений ра это же время, что прошло у нас-было 17.Я все их поместила сюда..
Буду рада ошибиться, но пока так, извините
Знаете, что я простить не могу? Что отказались от помощи других государств, предлагавших, пусть не какую-то расчудесную, но все же технику получше нашей..И все возможное-поэтому=не сделали..Хотя бы попробовали!
Ведь наверное многие читали о свидетельствах того, что моряки жили там..не один день..
Может потому все, что во главе государства-военный человек?
Не Сталин, конечно, но не так ценит человеческую жизнь, как хотелось бы? А?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
в Беслане была группа боевиков славянской национальности на командных ролях и смогла выйти из оцепления,
Вы меня жутко извините,но предоставьте мне факты.Я тоже читал кое что о суде.Верить людям на слово......Там один заложник говорит что в столовой из под пола доставали оружие,второй говорит что не из столовой а из библиотеке вытаскивали.И каждый уверен в своей правоте.А Кулаев вобще говорит что в школе оружия не было.И кто то говорит что считал(именно считал,было у них время)боевиков.Одни насчитали 50,другие 70.Факты пожалуйста.А не домыслы.
могу понять нежелание пилотов прыгать одним..или когда есть вероятность жертв среди мирных жителей при падении самолета на землю..
Я там может быть не написал.Что самолёт падал в море.Где то не далеко от Одессы.
Ведь наверное многие читали о свидетельствах того, что моряки жили там..не один день..
Да не жили они там не один день.Не верю я в это.Не могло этого быть.И опять же хорошо бы если бы вы предоставили факты.А так это всё вымысел.
Но если эти "ошибки" вовсе не ошибки , а образ и норма жизни и производство этих ошибок доставляет государству и его гражданам удовольствие......... то что прикажете делать, если не смеяться?
А что значит - "отродясь"? Вы - близнецы? Знакомы с роддома? Получив ответ на этот вопрос, я смогу ответить на ваш.
Я не о себе что отродясь а в том что смысле что она семиколенная отродясь. А что касается меня то где уж мне до семиколенных!
Вы меня жутко извините,но предоставьте мне факты.Я тоже читал кое что о суде.Верить людям на слово......Там один заложник говорит что в столовой из под пола доставали оружие,второй говорит что не из столовой а из библиотеке вытаскивали.И каждый уверен в своей правоте.А Кулаев вобще говорит что в школе оружия не было.И кто то говорит что считал(именно считал,было у них время)боевиков.Одни насчитали 50,другие 70.Факты пожалуйста.А не домыслы
Может почитаете матерьялы суда на вышеуказанном сайте?
Впрочем история россии богата на суды в которых виновные обзывали себя самыми страшными словами, требовали себе по нескольку высших мер одновременно и это только за намеринья прокапать подземные каналы из кремля в штаб квартиру африканской разведки
А потом ещё и вспомните какое наказание понесли за подготовку взрыва жилого дома в Рязани прямые исполнители этого неудавшегося терракта......
На суде по делу Нурпаши Кулаева, единственного боевика, которого удалось взять живым во время штурма бесланской школы, одна из пострадавших женщин рассказала, что террористы предложили стать ей шахидкой в обмен на свободу ее близких, сообщает агентство "Интерфакс".
"Мы выпустим твоих детей и родственников, если ты оденешь одежду и пояс шахидки, сказали они", - заявила Лариса Кудзиева. По ее словам, в тот момент она носила траур, и поэтому была одета во все черное. По ее мнению, именно поэтому боевики сделали ей такое предложение.
Кудзиева пересказала суду слова одного из террористов: "Вчера вечером ваши пытались штурмовать, пробили стену, и наши девочки взорвали себя". После этого ей предложили занять их место и самой стать смертницей. Заложница отказалась.
Еще одна бывшая заложница, Светлана Хубулова, сообщила суду, что среди боевиков были люди, владевшие осетинским языком. "Боевик приказал идти в столовую на осетинском языке. Там было еще несколько человек, которые говорили на осетинском языке", - рассказала она.
что то про русскую речь ни слова.
В частности, одна из бывших заложниц, 25-летняя Зарина Пухаева, рассказала суду о женщине-снайпере, которая находилась среди боевиков, сообщает в пятницу "Коммерсант". "Она была с винтовкой, явно снайпер. Ее светлые волосы были как конский хвост. Больше я ее не видела, даже на фотографиях убитых боевиков", - отметила Пухаева.
Сам Кулаев заявил, что не видел женщину-снайпера, но во время предварительного следствия милиционеры упоминали ему о ней.
Вот вам пожалуйста снайпер объявился.Хотя учасник захвата о снайпере ничего не знает.Да и снайперша со светлыми волосами стянутыми как конский хвост.Это картинка горячей эстонской девушки.Что же вы об этом то умалчиваете.и полистайте.Такой чуши можно начитаться.В том числе где одни и те же заложники говорят абсолютно разные вещи.
Куда же делись ещё 40 человек.Не могли же они испариться.
Видели военные ящики.Каких то людей в комуфляжах и ничего не предприняли.Они там что тупые все что ли.Или были в сговоре с терористами,только не по сценарию всё пошло?
Майор Дудиева обеспечивала безопасность в тот день,и знала что там всю ночь боевики были.Лично я этого понять не могу.Значит они за ранее знали о захвате.
"Когда в столовой шел бой, Кулаев оказался среди нас. Я не знал, что он боевик, думал, что он родитель, - цитирует "Коммерсант" показания бывшего заложника. - Оружия у него не было, камуфляжа - тоже. Только когда он заговорил, я понял, что он боевик. Он еще говорил, что никого не убивал и хочет жить". [цитата]
Вот боевики были оказывается хорошими.тогда скажите мне какую же помощь они ждали от правительства.Если им там ничего плохого не делали,убивать не собирались.Зачем им нужна была какая то помощь?
1. Ваш главный посыл - в первом постинге - был: "РУССКИЙ ТЕРРОР".
Конечно, письмо матерей было мной прочитано. Информации о русских "Боевиках" там нет.
2.
группа боевиков славянской национальности на командных ролях
"Славянских" - не означает "русских". Или Вам все "славяне" ненавистны? НАпрасно: есть такие "славяне", которые русских ненавидят насмерть - с ними даже российские либеральные демократы дружат. С Западной Украины, например, многие сражались на стороне чеченских боевиков. А хорваты? А поляки?
Далее, термин "славянская национальность" некорректен и в дискуссию вынесен быть не может. Нет "славянской национальности" - равно как "гальской", "арийской" итд. Есть народы славянской группы. Различных национальностей.
Пожалуйста, ознакомьтесь с употреблением научных терминов, прежде чем начинать дискуссии с политическим выходом и навешивать на других политические ярлыки. Это ведь не тусовка и не митинг демсоюза...
Женщины, потерявшие детей при теракте в бесланской школе, всерьез думают о том, чтобы нанять другого адвоката единственному оставшемуся участнику нападения Нурпаше Кулаеву, сообщает издание "Газета" (GZT.Ru).
По словам юриста из Владикавказа Сослана Кочиева, консультировавшего комитет матерей по ряду вопросов, женщины недовольны назначенным в принудительном порядке Альбертом Плиевым. Они уверены, что Плиев играет в процессе исключительно номинальную роль.
И вобще,если этим людям жалко этого ублюдка больше чем своих детей.Зачем его судить,выпустить из зала суда и всё.Они все что деньги чисто на этом заработать хотели.Сколько там им перечислили?Мало наверное.Я считаю что он преступник.Он был в этой школе в качестве терориста.Какие могут быть разговоры.А если людям жалко преступника,то их жалеть нечего.У них дети умерли а они ему адвоката нанимать хотят.абсурд,глупость,да даже слов нет.Просто массовый идиотизм.Как я уже ранее говорил при следующем захвате где нибудь,кого нибудь.Я бы на месте президента ничего не делал.Ради чего погибли 10 бойцов спецназа?Ради того что бы потом об них сказали что они уроды?А у них ведь тоже семьи есть.И их семьи в этой школе не были.Зачем им то умирать.Раз эти все такие не благодарные пусть сами из таких ситуёвин выпутываются.
Для того, чтобы выборка мнений была репрезентативной, осмелюсь привести высказывание посетителей русского сайта, куда я скопировала вот этот вопрос вверху..
Теперь ясно, каких мнений Вам хотелось...
Так вот, для того, чтобы дискуссия была дискуссией, а не чатом необходимо дать ссылку, что именно за "русский сайт" Вы нам привели в пример.
У меня сильно подозрение, что это - либо один из сайтов либеральных демократов, либо http://www.sem40.ru
Я ничего против таких сайтов не имею. Но говорить - что они - "Русские" и "репрезентативные" - это передергивание фактов и попытка вести дискуссию недостойными методами.
/////////
Какая разница, русский , мордвин или чуваш - все себя русскими называют...
Вот и надо вам самим разобраться, кто из вас русский а кто нет. Тогда и ястно будет кто и где и когда руку приложил
Какая разница, русский , мордвин или чуваш - все себя русскими называют
Опять ФЛУД!
Виталик сказал это в конкретной связи - Лаада в первом постинге вынесла в дискуссию понятие "РУсский террор", а потом говорила о "боевиках славянской национальности"...
Кому нечего сказать по сути - тому нужно в тусовку. Под каким-бы из своих ников он не вещал...
Я считаю, что со властью у нас не чисто..И этот суд по Беслану-последняя капля!
Последняя, потому что был и Афган, и Чечня..и много фактов, когда наших же били из нашего же оружия..полтому что каким-то образом продавалось это оружие противнику..
Вы об этом ничего не знаете?
Даша, попробуйте найти" Новую газету"..я читала вчера перепечатку с нее в местной-повторяю. И прочтите в оригинале.Автор Елена Милашина, спецкорр,Владикавказ.Статья называется "Чьи приказы исполнял Полковник"
╧55(1080) 01.08-03.08.2005.
Я думаю будет легче найти электронную версию статьи-тут указан адрес:
NovayaGazeta.Ru
И, думаю, наконец, я услышу Ваше личное мнение о происходящем..
Мне, право, жаль, что Вы подозреваете оппонентов в конъюктурщине, желании услышать мнения только совпадающие с их собственными..Не буду опускаться до ответных уколов-по Вашим словам чувствуется, что Вы можете вести достойную дискуссию..
Вот, когда прочтете-ответьте пожалуйста, можете ли Вы по иному интерпретировать прочтенное чем я? Мне интересно, так хочется рассуждать объективно..Но жизнь подтолкнула именно к такому выводу, что вверху..
Жду ответа..
Кстати, с некоторыми замечаниями ко мне по поводу ведения дискуссии я согласна, но мне кажется, самое главное-чтобы спорящие понимали друг друга..Вот это стремление к пониманию я ставлю превыше всего
замалчивается участие русских террористов
Ваш сегодняшний постинг
в Беслане была группа боевиков славянской национальности на командных ролях
Поэтому я и сделала Вам замечание - извините, если резко. Из письма матерей не видно, что террористы были именно "русские". А "славяне" всякие бывают. Кроме того, на стороне чеченских боевиков сражаются "гастролеры" - латыши и эстонцы.
Если Вы на досуге назовете также тот "русский" интернет-сайт, с которого Вы почерпнули очень эмоциональные, но малоинформативные "отзывы", (те, которые Вы вставили для "равновесия") - буду признательна.
Я считаю, что со властью у нас не чисто..И этот суд по Беслану-последняя капля!
Последняя, потому что был и Афган, и Чечня..и много фактов, когда наших же били из нашего же оружия..полтому что каким-то образом продавалось это оружие противнику..Вы об этом ничего не знаете?
Вы ставите забавный вопрос - как можно "ничего не знать" о том, что всем известно? Вы не отвечаете на мой вопрос - какие Ваши альтернативы существующему моложению вещей? "Подборка мнений" с названного Вами "русского сайта" - это куча эмоций - и все. Какая дискуссия может быть на эмоциях?
Можете назвать конкретные фамилии? Кто, где, когда сражался - с ссылками, пожалуйста.
А что же вы не запросили ссылки,фамилии,ну короче всё конкретно когда мадам сказала что среди террористов были русские?Вы производите впечатление что в это вы верите.А вот в то что на стороне боевиков были латыши и эстонцы нет.Интересно получается.
А были это точно.И украинцы были там.Ссылок я вам не дам,фамилий тоже.Но то что были это факт.Попробуйте это оспорить.Конкретно ссылки и.т.д.
Так это же вариант бастлер 2.
И украинцы были там.Ссылок я вам не дам,фамилий тоже.Но то что были это факт.
Подтверждаю. Украиннцы из УНА-УНСО еще к в зал приходили агитировали "з московытами боротся "( я проездом в зале был)
Да и флаги с символикой нахосили из УНА-УНСО там.
Да и я знал одного казла, котроый даже муслимом стал там в чечнe
Я ничего против таких сайтов не имею. Но говорить - что они - "Русские" и "репрезентативные" - это передергивание фактов и попытка вести дискуссию недостойными методами.
Аааааа..таперь понянто, ПОЧЕМУ У ВАС про ссылки спросили...
"Священную корову" задели ненароком
Подтверждаю. Украиннцы из УНА-УНСО
Я это точно знаю.Пусть хоть заопровергаются.Если я к примеру не знаю что на той стороне были казахи.Я не буду об этом говорить.Или так и скажу.Не знаю.А те кто был тот был.Куда от этого деться.
А вот утверждения другой мадам без ссылок голословны.
А вот утверждения другой мадам без ссылок голословны.
Утверждения обоих мадам - одинаково голословны и не голословны.
А что же вы не запросили ссылки,фамилии,ну короче всё конкретно когда мадам сказала что среди террористов были русские?
http://pravdabeslana.ru/phorum/viewforum.php?f=2&sid=6d389acd92ed2d4e12001c121da...
А то что из расейского оружия росияне долбили по росиянам?
Тоже вам не достаточно..........
А это фсе подлог и фальсификация. Фсе были. тока не рассказали
И серьезно: принимать во внимание показания заложников - штука весьма сомнительная - после нервного срыва некоторые просто напросот стали невменеямыми..или шизофрениками или еще каие псих.расстройства получили.
И потому доверия их словам - показатель близорукости и профанация чситейшей воды, которая благодарай и-нету заволакивает своей тиной
дык он ничего и не делает.........
Название ветки видел?Если не делает тогда к чему это она открыта была?Почему обвиняют в чём то правительство и спецназ?
У страха глаза велики. Заложники путаются в своих показаниях, но это по человечески объяснимо: они были в шоке, могли и перепутать.
Вот.Вот в этом то и дело.И я так считаю.Но видите ли лео.Когда речь зашла о 70 терористах,вы сказали что у страха глаза велики.А когда о русских среди терористов,ни о каком страхе в глазах вы не упоминали.
Все, что творится в "датском "королевстве, все интриги-все скрыто..Мундирчик сидит хорошо..Но МЕТОДЫ, политические манеры-я бы назвала манерами "серого кардинала"-когда , видимо, принимается множество двуличных решений..
А у нас нет обратной связи, мы можем только узнать дерево по плодам его-"обработав сигнал "на выходе""..
Так вот..Отношение к человеческим жизням, ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ
по:
Курску,
Дубровке,
Беслану..
вам ничего не напоминает?
Тот же Ходорковский, и дело о гос.захвате Юкоса, дележ его капиталов с ДЕКЛАРИРУЕМОЙ(костюмчик) святой целью=а на деле=бандитской,по понятиям))-после которого у нас в области упала добыча нефти на треть и свернулись все социальные программы..
Вот кому это выгодно?
Декларируются благие цели для "народа",
одно радует - многие глаза открывают.........что делать володьке после 2008 года если все сложится не в его сторону? олигархом будет...деньги - вот цель
именно ради них властьпридержащие и продают Россию, превращают страну в свалку радиоактивных отходов
...до лампочки!
А он страх..избирательный такой..."тут помну тут не помню"..но это же та же серия бастелра 2 и выборочного оценивания.
Бывшие заложники утверждали, что среди террористов были русские. Понятное дело, что паспортов у террористов никто не спрашивал, но это говорят те, кто был на месте происшествия. Потребовать ссылок и доказательств от них я не могу. Может быть это правда, а может и нет - суд решит.
А вот утверждения другой мадам без ссылок голословны
При всем уважении
1. "Бывшие заложники" слышали русскую речь - это все. То есть они видели и слышали людей, говорящих по русски.
2. М13 видел и слышал западноукраинских националистов - это аргумент того же уровня, что приведен Ладой. Если Вы соглашаетесь с ней - согласитесь и с ним
3. О том, что у чеченских боевиков "работали" не только западноукраинские националисты, но и прибалты писалось много в российских газетах. Вы модератор - будьте объективны. Лада скидывает целый воз эмоций с "русских сайтов", которые, судя по всему, на самом деле "российские". Обратите внимание на мой постинг - я повторяю, что ничего против этих сайтов как таковых не имею! Но обозначение Лады некорректно, поэтому я попросила ее дать сноску. Нужно указывать, какой именно "русский сайт", какой организации. Тогда можно будет делать и квалифицированные выводы.
Мне неприятен такой способ ведения дискуссии, когда одна сторона кидает
эмоции - и их приветствуют, а от другой стороны требуют ссылки на общеизвестные факты.
Кроме того, осмелюсь Вам предложить оставить употребление слова "мадам" для Ваших личных потребностей в кругу женских членов Вашей семьи. На форуме по отношению к дискутирующим сторонам это слово невежливо, обидно и сводит спор до уровня "тусовки".
кста спецназ здесь не причем, ВДВ тем более
...до лампочки!
Вот.Вот в этом то и дело.И я так считаю.Но видите ли лео.Когда речь зашла о 70 терористах,вы сказали что у страха глаза велики.А когда о русских среди терористов,ни о каком страхе в глазах вы не упоминали.
Да, действительно - это несерьезно.
Сейчас на том же сайте о Беслане я нашла ссылку и слушала радиозапись, в которой говорилось, что даже адвоката для потерпевших искали очень долгое время и в Москве, и в Питере!
Очень многие-боялись.(это уже инфо для всех)
Да, и наконец, наиболее волнительный для Вас ответ.Насчет сайта..Даже если я Вам его скажу..Вы будете злорадствовать, потому как зайдя сегодня вечером, я обнаружила от модератора мне послание, что данный мой опрос удален из-за того, что я использовала ссылку на другой сайт-то есть рекламу.. Можете мне не верить-я не удивлюсь..-ведь упоминать сайт уже не зачем-алиби нет
Чем закрепощает иной раз атмосфера ДК-как только начинаешь развивать какую-то СВОЮ мысль-всегда найдется какой-нибудь ревнитель протокола, который поинтересуется, на чем основаны мои тезисы, и где ссылочка, и где сайт..а потом мол, включай мозги.. только после чужой цитаты..иначе низзя
Кстати, а мне нравится обращение "мадам"..нечто французское и уважительное..
Может быть доброжелательнее как-то попытаться быть друг к другу и пытаться понять. не искать врагов, а обмениваться мнениями по сути?
Неужели еще и заложникам не верить?
Даже у преступников есть презумпция невиновности..Мне кажется, подобное недоверие переходит все границы..ну, люди...
п.С. Дарья, то ли намеренно не понимаете..то ли что..На ТОМ сайте дискуссию убрали-с которого я перенесла.. Теперь я понятно выразилась?
И не надо сразу обижаться, и думать, что Вам "места нет ".Я не для расслабона писала. как раз наоборот..Извините за колкости..они просто в ответ
постоянном нежелании высказать СВОЕ отношение к происходящему..
Да к ЧЕМУ, прости Господи?
Ваша инфа о "сайте" удалена? Моя ссылка на предполагаемый источник кучи представленных Вами "мнений" - на месте. Так что Ваш сайт "москвичей и питерцев" скорее всего именно то, о чем я и думала.
Следовательно - он не репрезентативен.
Никаких придирок к Вам нет - по неважным вопросам можно вести легкомысленные дискуссии, а Вы затронули вопрос важный и серьезный - естественно хотелось и соответствующего уровня. Если это для Вас - сложно, ок. А что касается обращений... Ну, у каждого свой вкус. В корректном споре "мадамы" и "судари" не на месте... Но это - видимо, в серьезных дискуссиях. Мне только что на другой ветке "Есть_Мнение" выговор сделал, что здесь люди приходят не спорить, а "расслабляться". Если голословные обвинения типа Вашего "русского терроризма в Беслане" - это - выражение "расслабона" - то наверно мне в ДК действительно не место... Психологических исследований мне и на работе хватает...
А отвечать или не отвечать мне на вопросы - это уж позвольте мне самой решать...
laada
(Мелодия для Флейты)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
4/8/05 03:44
Re: Впечатление: правительство бандитов(
В ответ -Archimed- 3/8/05 18:40
Так, НЕ УБРАЛИ Вашу подборку с указанием на "русский сайт", напрасно Вы это утверждали. Вот она на месте, на стр. 4 ветки. Так что не передергивайте. И уж будьте любезны, назовите все же источник. Можно - в личку.
1. "Бывшие заложники" слышали русскую речь - это все. То есть они видели и слышали людей, говорящих по русски.
Тут на форуме полно людей, которые считают себя русскими (да еще постоянно подчеркивают свое и российское величие), при этом настолько безграмотны, что начинаешь сомневаться - а не провокация ли это?
писалось много в российских газетах.
В российских газетах много чего писалось - неужели всему этому верить прикажете?
одна сторона кидает
эмоции - и их приветствуют, а от другой стороны требуют ссылки на общеизвестные факты
Одна сторона привела чужие предположения, не называя это фактами. Другая приводит подобные же предположения, бездоказательно уверяя, что это и есть истина. Не видите разницу?
осмелюсь Вам предложить оставить употребление слова "мадам" для Ваших личных потребностей в кругу женских членов Вашей семьи. На форуме по отношению к дискутирующим сторонам это слово невежливо, обидно
Обидно?
Г-жа Новая.
Обе операции удались.
Вопрос. Кого Вы называете скотамим?
Тех, кто всё это гнидство организовал?
Или тех, кто не смог это гнидство предотвратить?
Мне всопимаются рассуждения некоторых простых пацаноф из этой системы.
Которые говорили, примерно, ну щаз, оне делят бабки промеж себя, а мы должны ложиться под пули.
Фиг Вам.
Там же как только какой либо автомобиль с чем то похожим на мину находят дык её водилу сразу до смерти в бижайшем отделении ментовки забивают
в Москве живёт, работает и учится очень много людей характерной внешности, как Вы выражаетесь.
И как часто они по улицам без паспорта осмеливаются разгуливать???
Впрочем для проверки паспорта ментам и паспорта не надо, ментёнышам и нескольких сот рубликов достаточно для проверки паспортного режима
и кто Вам сказал, что документы у них должны быть не в порядке? Лондон вспомните.
Обвиняют в том что погибли заложники.Матвей Ганапольский с экрана назвал их "уродами"сцука.Они исполнители,да.Они там потеряли бойцов сколько никогда не теряли
=========================
Да о чем тут споритьь? Там такие ребята погибли... Дима Разумовский, напрмер.
Я вам расскажу про Беслан, вот только не нафоруме и когда не по телефону можно будет с теми, кто там был, поговорить...
Противно читать тут всякие ... размышления... о русской речи.
нет, они не использовали автомобили, а прошлись по Москве колонной и несли взрывчатку на руках
Ага, а взрывчатку купили в ближайшем хозмаге
В принципе это мнение соответствует мнению обычного зобированного совковой пропагандой обывателя, не разу не бышему в москве и не ездившему в машине (а можно еще и камазы вспомнить
и кто Вам сказал, что документы у них должны быть не в порядке? Лондон вспомните.
Там что новый театр в опере?
50 терористов в камуфляже смотреть пришли
Какие мы, такие и спецслужбы.
И набираются из состава своего народа.
Про г-на Путина я уже писал.
Два было человека. Горбачёф и Путин. И не стыдно за обоих.
Я вам расскажу про Беслан, вот только не нафоруме и когда не по телефону можно будет с теми, кто там был, поговорить...
В расеи уже и прослушка тотальная стала
А по Москве ездить совершенно невозможно!!!!!!!
Километр про час!!!!!!
Это потому, что, как объявлено в заглавном постинге, -что "правительство бандитское"?
И что это кстати за призраки с такой скоростью по Москве ездят?
Кольцевая парализована.
И все бомбы могут взрываться тока на колцевой.
У шахидоф терпенья не хватит доехать куда-то исчё.
Жлобские методы, однако........
А если попадёш в пробку на садовом и в подземном путепроводе, то вообще кайф и террористов не надо сами себя выхлопными газами ...
========================
Это ваши мечты? Дааа, приятные...только ведь не исполнятся, увы!
ни один мудак не хочет двигательзаглушит, оно и понятно, половина колымаг только с толкача заводиця, аккумуляторы давно в жопе.
===============================
Это воспоминания о том, как вы в провинциальном городе в детстве завидовали соседу с машиной? Оччень реальная картина тех лет!
Евреи думают, что овладев русским языком, они стали русскими и кичатся знаниями русского языка, не зная ни иврита ни идиша.
Это вы МНЕ пишите??? супер! Да я сформировалась на русской литературе
написанной в том числе и евреями,
не различая никого по национальности,
потому что умная книга национальности не имеет!
Что за чушь вы несете???
Я ведь и переводы читала со всех языков России, в том числе их, ти переводы, и евреи писали наверное...
Что за чушь вы несете?
Вы ходили на лыжах ... за кольцевую?...
Наверное это было в Ясенево... там была тихая ... кольцевая...
Витать в том месте и в то время взодЫ шахидов и шахидов и перебирались в москву........ в театры сходить........ в подвалах на гурьевской пожить, ну а правоохранители в свою очередь опытом обмениваться в Рязань ездили
Мне было интересно послушать г-на Путина с его Рогозиным.
=================================
Вы знаете, в опере "Князь Игорь" есть ария называемая "Плачь Ярославны на городской стене". Эту арию по поводу московских ментов я здесь слышу очень часто.
Но почему то никак не могу услышать её по лондонским ментам, что обкакавшись от страха втроем завалили бразильца и лежащему уже на земле выпустили пять пуль в голову. Ну как же так - был лишь Факт, а плача нет - всё нормально. А ведь московские менты не позволяли себе такого. Как и не позволяли после всех чеченских злодеяний шмонать , как в Лондоне, на улице всех черных с сумками , рюкзаками или широкими, застегнутыми куртками.
А насчет безвизового режима не Путина надо спрашивать, а гастарбайтеров типа многих здесь, из-за которых Иропа и боится открывать границы.
Это не Пух. Это мутины происки.
Поскольку благодаря стараниям накоторых дедушков у меня тоже были глюки на тему , кто меня преследует и я уделила этому вопросу большое внимание, должна вам сказать - это не Мутя. Он бы никогда не обратился бы ко мне именно с этим содержанием и в таком стиле, стиле - понимаете?
Так что ищите провокатора ... Удачи!
Эту арию по поводу московских ментов я здесь слышу очень часто.
Но почему то никак не могу услышать её по лондонским ментам, что обкакавшись от страха втроем завалили бразильца и лежащему уже на земле выпустили пять пуль в голову.
Ну да , у них нет практики Благовещинска
Взодами
Но вы не тянете, хотя бы потому, что у оперы есть либретто, а у вас все оторванно от последовательности событий.
Например Благовещенск - по вашему с Altwad выходит, что сотня ментов просто выехала ночью избить и надругаться над детишками?! А вы себе задавали вопрос почему была предпринята такая массовая акция с привлечением всех сил полиции этого городка? Нет? А почему? Не потому ли, что намечалась массовая драка и поножовщина сотен молодых людей , вооруженных ножами, кастетами , цепями , розочками . Нет , Вы этого не знали, а почему?
что они подтянулись позже, так как в момент стихийного начала штурма отрабатывали операцию в другой школе - такой же постройки
Вот это я вполне допускаю.Но дело в том что штурм они не готовили.
Почему боевики не поили и не кормили детей?Они торопили события,подстёгивали к действию.Им нужна была кровь,они за ней и пришли.Какие требования они выдвигали?Я чего то никаких требований реальных не помню.Обычно просят чего нибудь ну и конечно коридор для себя.А здесь ничего не просили.И штурм они спровоцировали,а крайними остаются бойцы спецназа.А насчёт норд-оста вы зря.Там всё нормально сделали.Траванулись люди газом.Не все ведь.Кто послабее может быть или ещё по каким причинам.А работа спецов проникнуть на объект,и сработать по цели.Они всё это проделали.Так что здесь они отработали как надо.
Вы знаете, в опере "Князь Игорь" есть ария называемая "Плачь Ярославны на городской стене". Эту арию по поводу московских ментов я здесь слышу очень часто.
Но почему то никак не могу услышать её по лондонским ментам, что обкакавшись от страха втроем завалили бразильца и лежащему уже на земле выпустили пять пуль в голову. Ну как же так - был лишь Факт, а плача нет - всё нормально. А ведь московские менты не позволяли себе такого. Как и не позволяли после всех чеченских злодеяний шмонать , как в Лондоне, на улице всех черных с сумками , рюкзаками или широкими, застегнутыми куртками.
А насчет безвизового режима не Путина надо спрашивать, а гастарбайтеров типа многих здесь, из-за которых Иропа и боится открыватьграницы.
Наконец вернулись к теме ветки. Полностью с вами согласна! Только ответа не ждите.
сотня ментов просто выехала ночью избить и надругаться над детишками?! А вы себе задавали вопрос почему была предпринята такая массовая акция с привлечением всех сил полиции этого городка? Нет? А почему?
Нуууу.... я как раз и удивляюсь......... почему это там только одни менты были?
И не было войсковых операций и ковровых бомбардировок как в чечне?
Не потому ли, что намечалась массовая драка и поножовщина сотен молодых людей , вооруженных ножами, кастетами , цепями , розочками . Нет , Вы этого не знали, а почему?
Нуууу может потому и не знали что такого вовсе и не намечалось?
Или если и намечалось то вовсе не там и не то
Первую акцию предпринял г-н Путин в Сочи.
И его охранка 000000 всех.
Моод. Вам это ничего не напоминает......
Борьбу за Власть??????
что обкакавшись от страха втроем завалили бразильца и лежащему уже на земле выпустили пять пуль в голову.
Впятером.По пуле на рыло вышло.
Им нужна была кровь,они за ней и пришли.Какие требования они выдвигали?Я чего то никаких требований реальных не помню.Обычно просят чего нибудь ну и конечно коридор для себя.А здесь ничего не просили.И штурм они спровоцировали,а крайними остаются бойцы спецназа.
У вас такая точная инфа что становится понятным что вы сами были в то время в Беслане, и может быть, даже среди этих так и не найденных и исчезнувших
БРаво!!!!!!!! Вот ваш и селективный метод налицо
Одна сторона привела чужие предположения, не называя это фактами. Другая приводит подобные же предположения, бездоказательно уверяя, что это и есть истина. Не видите разницу?
Кто, где, когда? Да вам пуд док давай - все едино не поверите
Знали бы Вы, как охрана Пр-та Буша изгадила мне за два дня его пребывания в Риге весь мой график и
даже путь из центра домой, что из-за закрытых зон и бесконечной проверки документов, я десять километров ехал 1ч.45 мин..
Ну а что делать если он даже в "дружественное" государство привез 850 бездельников из спец.служб (так сообщили на брифинге в МВД Латвии).
А почему квадрат Малевича??? Это ж очень интересно. Потому что про этот квадарат я в его же статье много чего поначитала и до сих пор не пойму, серьезно ли он писал или выпендривался.
Хоть у Малевича и нет белого квадрата (есть лишь черный и красный), но если в тех квадратах люди находят кучу смысла (черный квадрат - $2.5 лимона), то уж в белом можно найти всё , что угодно вплоть до чертиков.
Я не хотела вас обидеть, и вы это знаете. Просто пошутила.
Тем более что не согласна с вашим мнением по поводу того, кто достоин российского флага. Очень не согласна.
Но ведь имею право выразить свое мнение, не так ли?
А сам Малевич написал, что таким образом искал новый "язык" живописи, его черный увадрат - это провокация старым формам...
В общем, сейчас бы это назвали концептуальным жанром в искусстве. Напрмер, наденьте на себя, допустим, макет паровоза, встаньте в галерее и искусствоведы придумают, какую идею вы пытетесь выразить миру... Иоли вы сами ее придумаете...
Шутка, конечно...
Тема ветки серьезная
Действительно.Не флудите люди,жалко будет если её прикроют.А это чудо конопляное к тому и ведёт всё.Не идите на поводу у него.
У нас что-то все комп. дома зависли. я даже в почту не могу зайти. На германи заходила с поиковика яндекса... Может, авария где-то...
Так что могу "вылететь" с сайта в любую минуту.
Поэтому на всякий случай - всем спокойной ночи.
Для ведения дискуссии необходимо знать, какие альтернативы Вы предлагаете.
Видите Вы где нибудь политиков, заинтересованных в народном благе? Не циничных? Не жадных? Не коррумпированных?
Могу предложить нормальный выход. Попросите в других странах, раз уж своих нету.
Ваши альтернативы?
Анекдот: проводится опрос населения перед выборами. Стучат к одной бабке и спрашивают, бабушка, а вы за кого из голосовать будете? Бабка молчит. А ей говорят, да вы не бойтесь, сейчас у нас свобода слова, сейчас можно голосовать за кого хочешь. А бабка отвечает, ну раз за кого хочешь, тогда буду голосовать за Клинтона.
Раз уж в России нет порядочных людей, тогда надо пригласить кого-нибудь со стороны, например того же Клинтона, может быть он согласится?
Довольно простой и отработанный прием и с успехом используется этой бригадой.
Раз уж тема продержалась столь долго, не смотря на то, что со второй по четвертую страницу вообще не было сказано ничего по теме, значит у них есть надежда.
Вот! Причина по которой мне захотелось открыть ветку!!!
Что-то мне кажется слишком много у Путина бывает соображений(хотя понятен ФСБшный образ мышления), когда властью считается, что нужно СКРЫВАТЬ информацию от народа..Это не говорится прямо, нет, журналистам запреЩено лишь ввязываться со своим в инфо во время террактов..но на деле постоянно инфо либо искажается, либо замалчивается..
А ,помнится, на заре перестройки был принят закон о СМИ и об информации..
Вот как раз у ВАС, как у намного более компетентного в этих вопросах человека я и хотела бы спросить мнения
Как считают журналисты в своей среде? У нас нормальное положение с инфо, как и в других странах?
Какие бы крутые меры Путин не принимал(я имею ввиду ответные на террор)-можно было бы как-то объяснять это своему народу чисто из уважения..Я имею ввиду не идеологическую однонаправленную промывку мозгов, а доступ прессы к фактам такого волнующего плана как КУРСК, Дубровка, и БЕСЛАН..
Потому как сокрытие инфо рождает сомнение..к сожалению..
А народ правительству все же должен как то доверять...
Только я думаю что это не столько заслуга правительства, сколько заслуга самого народа, которому надоела бойня..
(При всем понимании как тяжело приходится в этих условиях нашему правительству и президенту.)
И потому доверия их словам - показатель близорукости и профанация чситейшей воды, которая благодарай и-нету заволакивает своей тиной
Уважаемый, Вы-ЭТО серьезно?!
И заложникам Дубровки не доверять?!
А кому -доверять?
Вернемся в 37 год?
И заложникам Дубровки не доверять?!
А кому -доверять?
Вернемся в 37 год?
ой тольло вот не надо cпекулировать на годах каких-то.
И не в доверии или недоверии дело.
И дело не в том, откуда заложники.
А дело в том, что вообще показания лиц-заложников - вешь сомнительная.
попытаюсь найти ссылки на псих.иссл.
Только я думаю что это не столько заслуга правительства, сколько заслуга самого народа, которому надоела бойня..
Ну бойня там давно идёт.А надоела она им когда?Правильно сейчас,и при этом правительстве.
Извините, я не знала. что вам так нравится эта ветка.
Да дело то не в том нравится или не нравится.
Решение об этом было принято в четверг на общем собрании представителей духовенства - муфтияте, которое состоялось в главной мечети родового селения Кадырова - Центороя. В собрании, кроме религиозных лидеров, участвовали первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, министр внутренних дел Руслан Алханов и командиры силовых подразделений.
Муфтий Чечни официально заявил, что "отныне воюющие против ваххабитов будут считаться вставшими на путь джихада". Он подчеркнул, что это религиозное предписание, или фетва, основано на нормах шариата и Корана.
По его словам, богословы пришли к единому мнению, что ваххабизм - это зло, приносящее вред исламу и человечеству. "Коран гласит, что с таким явлением необходимо бороться", - сказал муфтий.
Чья же заслуга как не правительства в том что избранные друг-дружку мочить будут?
на одну только затронутую тему Курска:
по сообщениям немецкой прессы в то время норвежцы были ближе всех к зоне затопления, были готовы спасать, ждали только официального запроса от российской стороны ( думаю, для того, чтобы иметь официальное основания для вхождения в российские территориальные воды)...
и так его и не получили...
У меня тогда создалось впечатление, что спасать их просто никто не собирался,
тайны умрут вместе с ними...А "бабы еще нарожают"...И вся политика..
А потом просто сняли художественный фильм, и , таким образом: 118 героев и отмывание своих грехов..
В старом добром ДК все также существует манера ведения дискуссии, собравшись стаей-облаять одного..Что ж, я помню, что есть и другие методы, поэтому надеюсь услышать и других людей..
НОСТАЛьЖИ!
" Но время вспять не поворотить...:-("
А зачастую, его-времени, просто нет...
Вы меня жутко извините,но предоставьте мне факты.Я тоже читал кое что о суде.Верить людям на слово......Там один заложник говорит что в столовой из под пола доставали оружие,второй говорит что не из столовой а из библиотеке вытаскивали.И каждый уверен в своей правоте.А Кулаев вобще говорит что в школе оружия не было.И кто то говорит что считал(именно считал,было у них время)боевиков.Одни насчитали 50,другие 70.Факты пожалуйста.А не домыслы.
Что будет для вас фактом?
Рассказ очевидца для вас не факт?!
Каких еще фактов можно ожидать в подовной ситуации:
рапорт о задержании милиционером,?
свидетельство суд.мед.экспертизы,?
или стоит вначале раскинуть мозгами.....
У меня сильно подозрение, что это - либо один из сайтов либеральных демократов, либо http://www.sem40.ru
Дискуссия не может быть репрезентативной сама по себе, если она все-же должна оставаться дискуссией, а не становиться "статистическим опросом национального разреза населения"
... Как прикажете к вам обращаться? Мадемуазель? Фройляйн? Сударыня
Дарья. Можно - Даша.
А москву и не надо перекрывать, достаточны проверки на выездах и въесдах на кольцевой
...сказал человек, не знающий Москвы...
и я переходил оба напровления
за один при╦м даже не снимая лыжи.
И я - тоже... А по ночам лоси и другие звери перебегали через кольцевую в в московские леса...
Сорри за офф-топ...
Рассказ очевидца для вас не факт?!
Раскиньте мозгами внимательней.Я уже говорил.Один и тот же очевидец рассказывает разные вещи.Это факт?
Дискуссия не может быть репрезентативной сама по себе, если она все-же должна оставаться дискуссией, а не становиться "статистическим опросом национального разреза населения"
Ну тогда и нечего обзывать российские сайты "русскими". И нечего говорить о "русском терроре" и "лицах славянской национальности". Есть какой-то предел политиканскому хамству. Кстати, если бы Вы татарский (российский) сайт назвали "русским" - как Вы думаете, обрадовались бы они? И если от одной стороны требуют аргументов, что в Беслане не было "русских террористов", посланных непосредственно правительством - то соответственно и от другой спорящей стороны можно потребовать репрезентативных фактов и точных определений.
Или Вы принадлежите к той счастливой касте людей, которая всегда безошибочна...
говорить на русском языке умеют практически все выходцы бывшего союза, посещавшие ненациональные школы ( т.е. без преподавания на национальном языке,0);
"выглядет по-славянски", по-моему, вообще не вопрос: можно рассмотреть целую палитру от переодеваний до особенностей внешнего вида коренных киргизов ( светловолосые и голубоглазые), ничего, кроме внешних примет это не прояснит.
Вы будете отрицать возможность существования версии, по которой русские за хорошие бабки или под угрозой для жизни своих родных и близких откажутся от участия в подобных террактах?
Но...она, конституция, "не работает"!
потому, как те, кто обязан стоять на ее страже и следить ее строжайшим исполнением, етим не занимаются, при этом успешно пуская пыль в глаза, чтобы видимость оного все-же создать...
Дальше?
Вы будете отрицать возможность существования версии, по которой русские за хорошие бабки или под угрозой для жизни своих родных и близких откажутся от участия в подобных террактах?
Да Вы хоть почитайте НАЧАЛО ветки, или, хотя бы ее название! Да хотя бы и были там на╦мники, выглядящие "как славяне"! Речь то не о том!
Насколько параноидальна должна быть ненависть к русскому народу, к русским вообще - чтобы на основании действий криминальных на╦мников говорить о "русском терроре" и "правительстве бандитов"?
Почитайте внимательно, о чем спор-то шел, прежде чем выступать на защиту. С моей стороны речь шла исключительно о том, что такими глобальными политическими обвинениями ("русский террор" в отношении к террористическому акту в Беслане ) кидаться можно только, если кроме эмоций есть еще и репрезентативные факты.
Вы второй раз ставите под сомнение мою способность думать (" выступать на защиту"- смешно, Лада - сильная девочка, в защитниках никогда на ДК не нуждалась ), если это Ваш стиль общения, то я настойчиво отказываюсь от ваших услуг собеседника.
И, третье - вы всерьез надеятесь получить хоть какие-то маломальские ФАКТЫ при обвинении правительства в целом и главы гос-тва в частности?
Этих фактов не будет, пока правительство находится у власти, пока президент находится у власти, потому как Конституция декларативна и только ( без четкой и сильной исполнительной власти)....
Иначе, все свидетели этих самых фактов - самоубийцы!
Пр-та Буша изгадила мне за два дня его пребывания в Риге весь мой график и
даже путь из центра домой, что из-за закрытых зон и бесконечной проверки документов, я десять километров ехал 1ч.45 мин..
Ну а что делать если он даже в "дружественное" государство привез 850 бездельников из спец.служб (так сообщили на брифинге в МВД Латвии).
Ето чё..... вчерась велосипедисты тута увесь мой график нарушили 6км за 2а часа
===============================
Вот и вся суть заглавного постинга, все остальное - дизайн из шелухи дамских романов о любви к Ходорковским и т.п.
На самом деле, Даша, суть претензий в другом - именно русский человек
НЕ имеет права совершать ни одного промаха, греха, ошибки - сразу же набрасывается свора шавок или "доброхотов"...
Почему именно к русскому человеку относятся некоторые здесь как к избранному Богом для особой миссии безгреховной жизни?
Спасибо, конечно, только есть другие претенденты ,(читайте ветки) вот к ним и...
НЕ имеет права совершать ни одного промаха, греха, ошибки
~~~~~~~~~~~~~~
На то вы и русские. Назвался груздем - так и не хнычь...
Беда Путина, наоборот считаю в излишней либерализации, вплоть до анархии российских СМИ, чего нет на Западе. Российские СМИ в погоне за тиражом или рейтингом переходят все границы, которые не нарушит ни одно Западное Издательство
- на западе все пользуются пресс-релизами гос.структур для освещения событий и лишь иногда позволяют себе какие-то домыслы из полученного материала, российские же каждая составляет свою версию и интерпритацию событий, обыгрывает её в нужном только им ключе.
Это НОНСЕНС! Это неправильно, неправильно, когда СМИ , как в России выносят детали событий и их решений на суд кухарок и затем на основании, что Марья Ильинична предложила так, а Варвара Кузминична так, то следует вывод космических масштабов
- Путин с ними не согласен, значит он фашист.
Ну логика, просто потрясающая. А не проще ли , как на Западе - дать только факты, а решение проблемы оставить специалистам , а не кухаркам и не разжигать на этом не выводов, ни истерики о "недемократичности"?
Российские СМИ в погоне за тиражом или рейтингом переходят все границы, которые не нарушит ни одно Западное Издательство
- на западе все пользуются пресс-релизами гос.структур для освещения событий и лишь иногда позволяют себе какие-то домыслы из полученного материала,
Вам не кажется, что первое и второе ваше высказывание на тему "западных" СМИ противоречат друг другу.
для меня то, что очевидец рассказывет "разные вещи" - не факт!
Дальше?
Вот и для меня это не факт
... есть ария называемая "Плачь ...
И защитников прав
Плач стоит над Москвой,
Тихо плачет в рукав
Константин Боровой.
Плачьте,братцы,дружней,
Плачьте в десять ручь╦в,
Плачь,Бабицкий Андрей,
Плачь,Сергей Ковал╦в...
Это НОНСЕНС! Это неправильно, неправильно, когда СМИ , как в России выносят детали событий и их решений на суд кухарок и затем на основании, что Марья Ильинична предложила так, а Варвара Кузминична так, то следует вывод космических масштабов
Как быть, если нет уверенности,что факты, переданные СМИ " гос.структурами" не будут сфальсифицированы?
И зачем тогда "много хороших и разных"СМИ, если ВСЕ ФАКТЫ им будут передаваться исключительно гос.структурами?
Тогда хватит снова одной газеты"Правда", а все остальное - на уровне, "За Рулем", "Работница", "Крестьянка"...
Я пишу в ответ на статью ╚Россия осуждает выход интервью с Басаевым на американском телевидении╩.
Я бы ни за что не назвал средства массовой информации в Соединенных Штатах реальным источником информации. Я живу в Миссури и не понаслышке знаю, как большие новостные организации в США дурят американцев, заботясь только лишь цифрах в своих рейтингах.
Почему новостные службы США перестали показывать самолеты, разбившие [башни] Всемирного торгового центра? Мне самому показалось, да и на видеозаписи видно, что это самолет EC-10, такие используются в ВВС. Почему в новостях об этом ничего не говорят?
Да взять хотя бы ╚Эй-Би-Си╩, которая принадлежит GE (компания General Electric √ прим. перев.). GE √ один из крупнейших в Америке подрядчиков военного ведомства, и, понятно, хочет √ как и Буш с милитаристами из своей команды, - чтобы война продолжалась как можно дольше.
У приближенных Буша, вроде Дика Чейни √ сильные связи с [компанией] Haliburton, которая надувает американский народ на миллиарды долларов. Американцев давно запродали, и, если уж на то пошло, мне кажется, что скоро этой стране не миновать революции.
Даже в местном суде человеку не добиться справедливости. Судьи в Соединенных Штатах коррумпированы √ даже Верховный Суд своим вердиктом по делу ╚Кело против города Нью-Лондон╩ нарушил то самое конституционное право, которое должен охранять.
(Для справки: процесс ╚Кело против Нью-Лондона╩, 22 февраля √ 23 июня 2005 г.: частные лица подали иск против властей своего города об отмене решения о якобы несправедливом отчуждении земель в муниципальную собственность, ссылаясь на одно из положений 5-й Поправки к Конституции США. Верховный Суд принял решение о правомерности отчуждения земель √ прим. перев.)
Это никакое не американское правосудие. Это настоящая тирания, и нашему правительству нечего делать у власти.
Что, получается, недаром сказал Томас Джефферсон (третий президент США, один из авторов Конституции США - прим. перев.): ╚Дерево свободы не может без того, чтобы его не поливали то кровью тиранов, то кровью патриотов╩?
Я увидел это интервью с Басаевым √ у ╚Эй-Би-Си╩ плохо со вкусом. Мало, что ли, сказано о том, что американцы не могут добиться справедливости и незаконно оказываются в тюрьме не где-нибудь, а именно здесь, где ╚озаряет рассвет многозвездный наш стяг╩ (первая строка национального гимна США в переводе П. Палажченко √ прим. перев.)? Наши вороватые руководители довели нас до того, что называться американцем √ это уже почти оскорбление. Когда-то эта страна стояла за справедливость, но сегодня она насквозь разъедена коррупцией и уже готова к революции.
Я хочу, чтобы Вы знали √ все американцы не верят тому, что пишут наши СМИ.
Я был бы очень рад представить Вам документы, из которых Вашим соотечественникам станет ясно видно, что в американских судах нет места справедливости. Я могу назвать Вам имена людей, которых посадили в тюрьму без какого бы то ни было справедливого суда. Если американская пресса хочет давать людям новости, почему бы не вычистить сначала свои авгиевы конюшни?
Ваш
Рэй Д. Вульф
Понимаете, когда дело касается больших групп людей-я считаю такой подход к инфо, который Вы считаете правильным--аморальным.
Объяснить почему или Вы меня поймете?
Спасибо, Яна!
Спасибо за то, что ты меня понимаешь!
Именно этого и хотелось..Когда видишь, что все же тебя кто-то способен понять...это даже счастье
зависят от структур "Дяди Васи"
Опять всё по новому
Это не ненависть, это-БОЛЬ..
Как нужно ненавидеть оппонента, чтоб настолько его непонимать и извращать?
(Вам и Татьяне)
Никогда , ни одно Западное СМИ не будет оценивать действия специалистов, никогда ни одно СМИ на Западе не получит ни деталей событий, ни деталей его решения.
Когда кто-то на Западе пытается вести себя , как СМИ России (пример увольнение шефа отдела новостей CNN , что решил дать Свои данные о потерях США в Афгане и Ираке) не должен удивляться, что он не имеет уже работы.
При ч╦м здесь структуры?Штурма не было. Не было штурма.Был взрыв,
ничего, если я так разделю, для понятности?
Начем с того, почему был взрыв?
Есть свидетели, утверждающие, что террорист был "снят с кнопки"- провокация взрыва!
Если прибавить к этому накаленные нервы за почти трое суток, то и спонтанный штурм местных невоенных - провокация!
Да или да?
Спасибо за приведенное письмо..Позвольте я тоже отвечу, хоть адресат-Яна..:
" Мне кажется, мы сейчас тем и занимаемся, что чистим свои авгиевы конюшни""
Как нужно ненавидеть оппонента,
Это не ненависть.Вы сообщили нам что там слышали русскую речь,и видели "лица славянской национальности".Так вроде.И у вас ведь не возникло никаких сомнений.Вы сразу подумали это русские.Так ведь.С чего такой вывод.По русски вобще каждый осетин или чеченец говорит.Ну и по лицу я не думаю что вы либо очевидцы отличат Русского,белоруса,украинца,и даже поляка.Не убедительно как то.
Плач стоит над Москвой,
Тихо плачет в рукав
Константин Боровой.
Плачьте,братцы,дружней,
Плачьте в десять ручьёв,
Плачь,Бабицкий Андрей,
Плачь,Сергей Ковалёв...
А еще что-нибудь?
Начем с того, почему был взрыв?
Давайте с этого начнём.Причин может быть много.Всех касаться не будем.Думаю хватит нескольких.Первая.Случайность.Вторая.Действительно спровоцированный.Третий.Ошибка,небрежность в установлении устройства.Это тоже поверьте возможно.
Есть свидетели, утверждающие, что террорист был "снят с кнопки"- провокация взрыва!
Кем снят?Спецназа рядом не было,кто его снял?Обвиняют вы знаете кого.
Если прибавить к этому накаленные нервы за почти трое суток, то и спонтанный штурм местных невоенных - провокация!
А вот это я говорил ещё вчера.Вернитесь прочитайте.Я довольно подробно пытался объяснить эту ситуацию.
Приведу лишь два примера почему , один (США) - правильный, второй "Курск" - неправильный.
Я уже неоднократно писал и приводил линки(сейчас и они пропали)
- за день до "Курска" около LA(CA) потерпел крушение истрибитель-бомбардировщик USNAVY с двумя ядерными бомбами на борту - летчик погиб, из шести предохранителей на одной бомбе сработало пять. А LA по численности в 30 раз превосходит Хиросиму. И ничего, кроме статейки в местной прессе и вставки в I-net. И это - ПРАВИЛЬНО!
Другой пример, когда моя соседка по городской квартире, что что зовет включать стиральную машину своего внука, полчаса с жаром мне рассказывала об устройстве ПЛРБ "Курск" и подсовывала бумазели с Требованиями против России и Путина подписать, которые они отнесли в Посольство России. Это - НЕПРАВИЛЬНО!
Итак, объясните, зачем кому-то , кроме специалистов надо знать детали? Для разжигания истерии, ажиотажаб профанации "Демократии" в виде бумазелей с Требованиями?
Итак, объясните, зачем кому-то , кроме специалистов надо знать детали?
Во первых незачем.А во вторых не специалисты их и не узнают никогда.
Вы знаете, когда месяц назад на "Он и Она" была тема про интимные прически у женщин на пляже и "прозвучало", что у немок с этим не очень. а допустим, у польских, итальянских женщин все О*кей..Я про себя посмеялась и задала вопрос-разве нашим наблюдательницам по "этому" месту удается отличить одну нацию от другой?
Догадываетесь ли. что мне ответили наши форумчане? -Удается!
(Но естественно. и речь. и все такое..
Я пока не зацепилась и не зациклилась на этих людях, которые заложники описывают как русских..Я как раз вынесла это на ваш суд, потому что мне кажется эти показания заложников на 90% могут быть правдой..Почему?
Да по опыту предыдущих обманов нашего народа. наших кухарок теми же проправительственными СМИ, и пресс-атташе
Даже если я-кухарка, я хочу чувствовать , что мое правительство меня УВАЖАЕТ и я могу ему в чем-то доверять..
А вот такое неуважение, замалчивание неприятных фактиов-разрушает доверие..Как сейчас у меня..А у вас ?
Но я говорю о том, что хотелось бы, чтобы в России было сильное ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, тут не обязательно иметь степень или быть именно кухаркой..Я думаю-просто быть думающим и неравнодушным человеком..
Я думаю, Вы согласитесь, что это не вписывается в Вашу приведенную картинку
Так вот..тогда инфо должно быть открытым..Но, соглашусь, что и у потребителей этого открытого инфо должна появиться бОльшая ответственность. Вот тогда будет взаимоуважение власти и народа..А сейчас мы только еще "созреваем"..Вот я как представитель народа и возмущаюсь тем, что мне врут..Возможно я оценила бы инфо адекватно ситуации..А мне просто говорят(или молчат, или лгут)-НИЗЯ!
--------------------------------------------------------
Мой пост за 5/8/05 13:03 для Вас также.
Что до гражданской позиции, то я ещё раз повторю
- моё мнение, что гражданскую позицию не надо , как Российские СМИ путать с профанацией оной
- и выносить не сами факты, но и детали на обсуждение кухарок, чтобы затем получая от них непонимание разжигать ажиотаж и ненависть их к обществу и к себе и к специалистам Государства, и в конце концов заключить , что раз они видят бессилие , то мы в Ж... (потому что другого то кухарки не примут).
НЕПРАВИЛЬНО!
Кто вел переговоры?
Конечно, это могла быть и его воспаленная фантазия, и снимал кто-то другой..
Но, почему специалистам за такое длительное время расследований не удалось установить точку, с которой было возможно "снять" ?
Или установили давно, но молчат до суда?..
Тогда, до какого?
Что до гражданской позиции, то я ещ╦ раз повторю
- мо╦ мнение, что гражданскую позицию не надо , как Российские СМИ путать с профанацией оной
- и выносить не сами факты, но и детали на обсуждение кухарок, чтобы затем получая от них непонимание разжигать ажиотаж и ненависть их к обществу и к себе и к специалистам Государства, и в конце концов заключить , что раз они видят бессилие , то мы в Ж...
А при вашем варианте они видят тоже БЕССИЛИЕ, только вкупе с враньем собственного государства,
потому как "простой народ" достоен быть обманутым, чего не знает - без этого лучше спит...
А он спать перестал, и есть перестал, и рожать перестал,и скоро вообще БЫТь перестанет...
Тогда и править будет некем и нечем..
Вы просили объяснить..Мне думается, когда ЧП касается одного человека-это можно списать на несчастный случай, хотя..родным все равно больно..Но правительство может сослаться на частный случай..и как правило-легко замять..(Хотя, например, заказные убийства,в частности журналистов,часто и не замять..и не раскрыть..почему-то) но когда ЧП касается больших групп людей-это настоящее преступление не найти причины и не предотвратить , что возможно, в следующий раз..
К тому же. есть клише-на переговоры с террористами-не идти..
А как знать, если бы вовремя поговорить(как правило все войны касаются денег, территорий или власти)-может быть никто бы не назвал оппонентов террористами, потому что главное-понять "почему", в чем истоки терроризма, а не проводить симптоматическое лечение,сбивая горячую температуру..
Вот в таких как раз делах. мне кажется, нужно учиться демократии, свободе прессы,и давать людям свободно высказывать свои мнения, чтобы потом уже принимать законы, и жестко требовать их исполнения..
Возможно, о чем я говорю=утопия..
Но хотелось бы как-то по-людски,.что ли..
А у нас какой-то особый стиль..соответствующий манерам правителя..
Не знаю, понятно ли выразилась..
Итак, повторю:
- когда я работал опером КримПо, то по ночным магазинам и автостоянкам ходила милая 16-летняя девочка, поила сторожей или дежурных продавцов водкой с клофелином и потом чистила их кассы. В последний раз она нарвалась на гипертоника(что сам принимал клофелин от давления), он не уснул , она его убила пятью пырками ножа в глаз.
Мы её взяли, приехали СМИ. Что вышло по их версии
- бедный несмышленыш был захвачен продавцом - маньяком и защищаясь от попытки изнасилования девочка в истерике стала отбиваться.
Самое интересное, что СМИ оказали такое давление на Суд, что тот вынес условное наказание. ВОТ что такое роль СМИ!
Но для нас это было именно долгом чести и гражданской позиции, и в кои веки опера подали Аппеляцию. Только после этого Суд принял Справедливое Решение.
Поэтому , когда Вы говорите о "Гражданской позиции" - я ещё раз говорю Вам - она не от деталей События (они только для специалистов) , а от оценки события по отношению к Своей Родине, независимо от деталей.
Что-то мудрое..надо "переварить"
Хотя, если он - тот-же флюгер...
Сочувствую,
вы, как старый пес, безумно любящий своего хозяина, по-привычке пинающего его после принесенных утром тапочек.
Обижается, но ненадолго, главное погладит потом и вся обида расстаяла.
Только не нужно осуджать тех, кто не готов так-же безоговорочно подставлять себя, детей и близких под "пинки", лишь-бы хозяину было хорошо.
вы, как старый пес, безумно любящий своего хозяина, по-привычке пинающего его после принесенных утром тапочек.
Обижается, но ненадолго, главное погладит потом и вся обида расстаяла.
---------------------------------------------------------------------
Не стоит так покровительственно, пожалуйста. Если Вы хотите, чтобы мы перешли на этот уровень обсуждения - "а ты ..., а у тебя... , ... а я ваще не буду писать в твой горшочек", то мне таковой не подходит.
Мне казалось , что мы говорим конкретно, по томуб что есть Информационная НЕСВОБОДА.
Я говорю о том, что это не разглашение Фактов, чего достаточно в "гражданском обществе, уверенном в действенности своих граждан-специалистов"ю
Вы говорите, что не только любая кухарка должна знать детали (и по своему их интерпретировать) , но и Вы и любой член общества.
В этом - разница наших позиций. И ни в чем больше. То есть разница - не в присутствии или отсутствии информации, а по тому насколько детальной она должна быть.
Я считаю себя правым, и пытался доказать это,
Вы решили, что время перейти на мою личность. Аможет все-таки попробуете доказать зачем Вам надо знать
- пути подхода к террористам
- агентурные сведения
- условия подготовки ОМОНа
- и т.д.
Штурма не было. Не было штурма
Ага, и даже заложников не было, верней паначалу было, но в 5ть раз меньше чем на самом деле.
Был взрыв,и первыми палить начали местные,то есть не профессионалы.
Я уже вчера ра по вашей оседомлённости догадался что вы там были и теперь даже понятно на чьей стороне
Они работают по возможности скрытно,проникновение,ликвидация.
Ага, срытно так их танков, огнемётов по школе с детишками пострелять, скрытоно от детишек и от их родителей
Иной раз объективно поданные..или не скрытые те, которые явились бы существенными, для объективной оценки происходящего события, позволили бы как раз судить о Событии с большей объективностью..
Что гражданскому обществу. общественному мнению, что суду..
А когда "специалистами" замалчиваются детали в угоду чьим-либо интересам-я считаю это губительным для демократии и для доверия между властью и народом..
Може уважение в том и состоит, чтоб доверять друг другу какую-то ответственность. зная. что противоположная сторона не подведет. примет справедливое решение и не обманет доверия?
Так я вот ладу и спросил - с каких пор можно крис-кросс делать и сливать с форомув передрзязги.
Опер находит преступника с помощью оперативных действий (агентуры, наблюденияб прослушивания, скрытой съемки). Но оперативные данные не могут являтся Доказательством на Суде, ибо они разглашают имена агентуры и секретных сотрудников, а также Методы работы оперативных органов.
Для этого есть Следователь, что оперативные данные оформляет в Доказательную Базу, что и присутствует на Суде.
Поэтому Вы часто видите, что вот он Преступник , но уходит оправдательно - это плохая работа Следователя(ведь Опера то ему всё дали).
Поэтому мне непонятна Ваша позиция, что говорит - нужна Информация по деталям. Это НОНСЕНС! Я например ушедши со службы ни одного из своих "помощников" никому не сдал, даже близкому другу, даже жене. Так что Вы считаете "гражданской позицией"?
Этих фактов не будет, пока правительство находится у власти, пока президент находится у власти, потому как Конституция декларативна и только ( без четкой и сильной исполнительной власти)....
Иначе, все свидетели этих самых фактов - самоубийцы!
И потому все ринулись выдумывать
Да хватит эту баланду про имерию зла , угрозы и т.п и тд. тереть.
Все болото в зоне .ру перетирается и кис кому че деалют.
Видимо некоторым нехватает этоког духа диссиденства когда че то не оглашали и его выдумывают
так ето же работа прокурорра, по крайне мере сдесь в Германии он и на суде сидит.
Иначе, все свидетели этих самых фактов - самоубийцы
Как правильно!
Не зря мы крепки задним умом, лет через 10-20-все такие открытые и честные, вытаскиваем все преступления наружу и изумляемся...
Но..в заслугу правительству можно поставить некоторую свободу высказать то, что хочется..Меня вот пока не ущемляли(может опасности не представляет одинокий возмущенный голос?) но потому и есть надежда что-то изменить в нашей "консерватории"- а вдруг?
Лада, подобная ситуация - во всем мире. Не всегда сразу известно.
Но..в заслугу правительству можно поставить некоторую свободу высказать то, что хочется..Меня вот пока не ущемляли(может опасности не представляет одинокий возмущенный голос?) но потому и есть надежда что-то изменить в нашей "консерватории"- а вдруг?
Лада, за высказывания, звучашшие в адрес той же ФРГ в ТАКОМ СТИЛЕ как здесь по отношению к РФ на том же политикфорум.де было бы дело уголовное заведено.
Свобода высказывания в просторе РФ - бОльшая чем в той же ФРГ.
Помнится, показывали Дубровку по ТВ. и говорилось, что террористы были пьяными и под "кайфом" и такой эпизод-при этом госканал показывает Бутылку, вертикально стоящую между разбросанного мусора возле расскинутых рук убитого террориста и шагающие мимо ноги кого-то из спецназа..типа "доказательство"..
От таких "доказательств", от таких "деталей" становится противно-держат за *****, которое все проглотит..
..А на штурме или любой атаке они такие же солдаты ,как и другие.Не их ето работа-в атаки ходить..
Совершенно верно.В противном случае содержание профессионалов вообще теряет всякий смысл.Проще пригнать роту автоматчиков,которые покрошат всех подряд..
Я догадываюсь..Я специально провоцирую..потому что нельзя такое терпеть, мне кажется..Я не боюсь.Это наверно заслуга нынешнего государства, чуть раньше КГБ сгребли бы..
Потом все материалы идут к прокурору (а ещ╦ точнее они постоянно меж собой общаються).
Ну а работа прокурора все докозательства оформить и выстаавить свою заключение мол столько лет или месяцев.
По крайне мере у меня такая схема.
Кто вел переговоры?
Если никаких требований не выдвигалось то переговоры никто не вёл.
установить точку, с которой было возможно "снять" ?
по моим наблюдениям они предусмотрели всё.Вспомните кадрв школы.Я не скажу что все но большинство окон было выбито.Почему?Опыт норд-оста однозначно.Боялись газа.Уже это говорит о том что в норд-осте правильно поступили.Да и потом среди их вещей показывали противогазы.Были у них с собой.Если они предусмотрели всё,то не ужели не предусмотрели точку с которой можно снять.О снайпере в первую очередь думают.
Требований - никаких?
откуда у вас ТАКАЯ поразительная уверенность в том,что их - не было?
А какие были требования?В норд-осте требовали прекращения военных действий.А здесь за три дня что они потребовали?Просвятите ка.
НЕРАЗГЛАШЕНИЕ фактов при доверии гражданского общества к своим специалистам - да!
Но в процессе "расследование-суд-наказание подсудимых".
Во всем мире можно после истечения определенных судом сроков времени ознакомиться с материалами судебного дела и в этом никто не видит криминала, это НОРМАЛьНО для демократии.
То, о чем был затеян весь этот топик, говорит об обратном:
доверия того гражданского общества в том, что расследование ведется объективно - нет.
Возникает конфликт интересов потерпевших с проведенным расследованием.
Например я лично считаю, что действия ОМОНа и группы Альфа были
- НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫ, потому что ребят бросили выполнять не свойственные им действия - спасать заложников(поэтому 95% ранений было в спину). Это - ПРЕСТУПНО , это - НОНСЕНС. Люди , что обучены убивать и брать бандитов, взялись спасать детей.
Это - НЕПРАВИЛЬНО! Если бы эти подразделения выполняли свойственные им задачи - убивать и пленить, то жертв было бы меньше.
Но я опять это отношу к СМИ и их влиянию - надо спасать детей. Не должно быть ни йоты жалосьти в сердце - спецназ должен был выполнять только свои задачи - убивать.
И в трагедии - 100% вина роль СМИ, что навязли в ушах с советами к тупоумным генералам , что делать.
Это всё равно что взводу прорваться автономно,или с собой пару сотен мирных захватить.А потом солдат обвинить в том что мирных не уберегли.
------------------------------------------------------------------
Да вряд ли возникает какой-то конфликт Права, если на него не оказывают давления СМИ и с помощью СМИ друзья и родственники обвиняемых.
Кстатиб в России очень редко Государство видно в качестве заказчиков с той или иной стороны, в отличие от Запада.
Совсем недавно, ради зачисления черных шалопаев, не прошли в Гарвард , прошедшие вступительные экзамены белые, но по "политкорректности" нехватало черных. Ну да был Суд, ну да всё "Справедливо" - черные бомжи заняли их места по Гранту, а белым по экзаменам, предложили если учиться, то платить.
Всё законну, так о чем Вы? Илиб всё же это - неправильно? Потому , давайте не будем уподобляться анархистам, что действительно видели будущее РАВНЫМ. Ну нет его, ну нет, и зависит это от Государства, и при этом у каждого Государства свои Приоритеты - у одного Черные, у другого - уничтожить этот сброд.
"сплошной непрофессионализм".
Повторяю.Профессионалы в другом деле.Делали работу не по своему профилю.
Вспомнилось мне вроде ваше же выражение.Я его с вашего позволения перефразирую маленько.Голова не только для того что бы на ней причёску делать.
Но когда группу "Альфа", что находится на тренировке в 30-ти километрах от Событий вызывают , чтобы Спасать детей - это неправильное использование той мощи, что та скопила.
Виноваты именно СМИ!
за высказывания, звучашшие в адрес той же ФРГ в ТАКОМ СТИЛЕ как здесь по отношению к РФ на том же политикфорум.де было бы дело уголовное заведено.
Вам дать ссылки или вы сами найдёте?
И приказ им был - не захватить Школу, а спасти детей - это НОНСЕНС!
Но когда группу "Альфа", что находится на тренировке в 30-ти километрах от Событий вызывают , чтобы Спасать детей - это неправильное использование той мощи, что та скопила.
На да..... растреляли весь боекомплект в танках, все заряды к огнемётам........ что ещё делать осталось?
Если Вы в курсе , группа Альфа отрабатывала вхождение в школу на "Макете" в 30-ти км.
Этого я не знал.
И приказ им был - не захватить Школу, а спасти детей - это НОНСЕНС!
А скажи какой ещё приказ им можно было дать?Нонсенс или нет,а что делать то?Там дети и им естественно дают приказ освободить детей.Как?Думайте.Но ведь и у тех кто отдал это приказ разве был какой то выбор?Ну не отдали бы они его,их обвинили бы в бездействии.Отдали обвинили в непрофесионализме.
В этом тоже нет ничего нового.Я говорил вчера и повторю сегодня.Боевики туда приходили для того что бы убивать.И даже если бы велись переговоры,конец был бы один.Но они ведь и переговоров не вели.Не давали детям пить.Через сколько начинается обезвожевание организма?Да ещё в такой духоте.Три дня.И они специально не давали им пить.Почему я вчера ясно сказал,повторяться не хочу.Но даже если бы и не было этого случайного штурма дети на следующий день начали бы умирать.И я вот испытываю чувства автора ветки когда смотрю или читаю как заложники говорят что боевики нам сказали не бойтесь,мы не хотим вас убивать,берите детей и убегвйте
И чувство это омерзение.Неужели так трудно понять что может они и не убивали бы,зачем.Если сами умирать будут.
кто-то этих профессионалов послал туда работать не по профилю, затыкать дыры...получать пули в спины...
А мне кажется это вы не поняли.Послали да,но кто.Боевики послали.Что им оставалось делать?Без действовать?Ситуация была как ни крути на руку боевикам.
Может быть..Так вот и надо это расследовать объективно на суде. ..
Вопрос ведь как раз в возможной его предвзятости..
Эту группу всегда тренировали - уничтожить и обезвредить бандитов.
Когда я увидел, что спецназовцы выносят детей, я понял , что миссия провалена Приказом о Спасении Заложников.
Именно поэтому - 95% ранений спецназа в спину, именно поэтому так много убитых, именно поэтому Альфа не знала , что и как ей делать.
Причем здесь дети, бандиты сыграли на чувствах - это и погубило и задание для Альфы и самих бойцов.
То есть был - Непрофессиональный приказ, что просто подставил Альфу в трупы. Ни в коем случае группа, что предназначалась для убийства и захвата не должна становиться по воле генералов, что так подверженны "слезам" СМИ о заложниках и "Доброте" заложниками неправильных приказов на то, чему их не учили.
Простите, но мне больше жаль тех спецназовцев, что из-за несовместимого с их обучением приказа погибли , чем детей, которых они могли спасти, если бы действовали , как их учили.
Так вот и надо это расследовать объективно на суде. ..
Я думаю и расследуют.Вы наверное читали,смотрели,раз разговариваете на эту тему.Что говорит Кулаев?Я не виноват,я ни кого не убивал.Он был там.Какие ещё нужны доказательства?Он виновен с тех пор как переступил порог школы.И что собираются сделать" матери Беслана"?Нанять ему адвоката.Зачем?Что бы оправдали его,им его уже жалко стало.Тупизм.
вина его не требует доказательств..
Ни доказательств,ни оправданий.А его суд на всеобщее обозрение.И он уже из твари потихоньку в мученика превращается...Тьфу.........
Эти парни - Супер.
Я говорю о том , что важно было не идти на поводу СМИ, мамочекб генералов, чтобы выполнять приказ, что повлек и жизни детей и жизни спецназовцев.
Я ещё раз Вас спрашиваю, был бы убит хоть один боец группы Альфа или было бы столько убито детей
- если бы был Приказ о Зачистке Школы, Уничтожении бандитов,
а не мамочкин приказ по СМИ
- спасти детей?
Если Вы учавствовали в боевых действиях или задержании банды преступников, то ответите.
Познакомиться с членами комитета "Матери Беслана", приехавшими на днях в Москву, стоило хотя бы для того, чтобы понять, насколько разные выводы можно сделать из сентябрьских событий в Северной Осетии. В то время как многие иностранные СМИ и российские общественные деятели уверены в том, что захват школы в Беслане доказал россиянам несостоятельность политики федеральной власти в отношении Кавказа и борьбы с терроризмом, сами пострадавшие видят в президенте Путине и его представителях свою единственную надежду.
Вона как выходит.
По крайней мере, именно это они заявили на пресс-конференции, организованной 17 февраля агентством "Росбалт". Шестеро женщин в трауре и головных платках и сопровождавший их мужчина приехали в столицу для того, чтобы обратиться лично к президенту Российской Федерации. Заглядывая иногда в шпаргалки и демонстрируя журналистам фотографии своих детей - сначала живых, а потом мертвых, - эти люди рассказывали, что утешить их может только отставка президента Северной Осетии Дзасохова, а доверяют они лишь федеральным структурам, Путину, Дмитрию Козаку и парламентской комиссии по расследованию бесланских событий.
Вроде всем доверяют,никого не обвиняют.Не пойму,о чём же лада тогда нам пытается сказать.
Если верить матерям, то для решения всех проблем достаточно отправить в отставку президента Дзасохова. И не из-за того, что он виноват в произошедшем, но потому, что потерял свой моральный авторитет. Дзасохов не смог защитить границы республики, не пошел в захваченное террористами здание, назначил назвавшего ложные данные о количестве захваченных людей Льва Дзугаева министром культуры и массовой информации, короче - "не сдал экзамен, который предъявила ему жизнь". Бесланское кладбище теперь - визитная карточка осетинского президента, и поэтому он должен уйти.
Он просто потерял лицо.Его в принципе тоже ни в чём не обвиняют.
Я ещё раз Вас спрашиваю, был бы убит хоть один боец группы Альфа или было бы столько убито детей
- если бы был Приказ о Зачистке Школы, Уничтожении бандитов,
А вот это очень сложный вопрос.Потери были бы по любому.Вобще то сначала уничтожить,ну а потом уже зачистить.Работать чисто надо.Но как вы представляете себе уничтожение боевиков находящихся в окружении очень большого количества гражданских,и где всё заминировано.Жертвы неизбежны при любом варианте.Как со стороны гражданских,так и военных.Я бы не хотел оказаться в такой ситуации.Страшная ситуация.Ты связан по рукам и ногам,действовать свободно не можешь.
а считают его лишь мелким исполнителем
Для меня лично нет в этом деле мелкого и крупного.Даже те кто не был в этой школе,а только знали о том что будет.тоже виновны.Они тоже преступники,терористы,не люди.
Но почему-то у нас некоторую часть инфо зажимают, изворачивают.., Профессионалы-почти не объясняют, не мудрено, что появляется куча сомнений как в самом профессионализме так и в правильности принятия решений..У нас нет обратной связи..Пусть была бы иерархия подотчетности, с определенным люфтом секретности. доступа к определенным сведениям для каждого слоя этой иерархии, в которой кухарки были бы даже внизу..Но чтобы все же какая-то обратная связь была..И тем самым "каждая кухарка(, по Ленину,) смогла бы управлять государством"
И только в этом случае заложники остануться в живых, только тогда , когда ты о них не думаешь, а думаешь только о Приказе или Плане по уничтожению бандитов.
Если Вам эти чувства не знакомы, лана - проехали.
После расследования специалистами - если это дефект аквалангов, Вы получите дополнительные инструкции.
Если Дефект, то он будет исправлен.
В чем Проблема? Или Вы хотите знать, какой клапан может заесть от песка? Это все описано и выяснено.Tckb этого нет, то Вам после расследования давдут.
И только в этом случае заложники остануться в живых, только тогда , когда ты о них не думаешь, а думаешь только о Приказе или Плане по уничтожению бандитов.
Категорически не согласен.Как ты не будешь думать о детях.Это боевики о них не думали.Как ты будешь стрелять туда где находятся дети не думая о них?
Может лучше у самих матерей спросим, на кого и на что они надеются?
Хорошо что неравнодушных к их проблемам людей много, даже здесь-на форуме..Все те, кто выступает или кто читает.
Может лучше у самих матерей спросим, на кого и на что они надеются?
А вы почитайте выше что матери то говорят.Для кого я это постил то.Не только для эрвина,больше для вас.И посмотрите как кардинально расходятся мнения матерей погибших детей.И ваше.
Потому что даже профессионалы -люди разные и иногда, когда от конкретного человека что-то зависит, исход каких-то событий, в дело могут вступать не профессиональные факторы, а уже личностные..
По ходу Вы должны это знать..по своим сослуживцам..
И вот на вопрос -что Ладе с того, что она будет знать какой-то факт.- Я захочу найти такого профессионала, который поможет мне оценить-все ли возможное в данной ситуации было сделано?
А если нет-то почему нет?
Вот это и будет моя позиция в гражданском обществе..А детали я оставлю профессионалам
Простите, но я по опыту считаю это более правильным, пусть и менее героическим.
а почему такое происходит - долгая песня. если очень кратко: непрофессионализм пресс-служб.
Я захочу найти такого профессионала, который поможет мне оценить-все ли возможное в данной ситуации было сделано?
Бойцы альфы профи.И любой из них вам скажет.Да мы сделали всё что могли.И это так.Вы получили ответ на свой вопрос,ваша боль утихла?
, и понял, что я стал бы стрелять и в тех кто прикрывается детьми,
А я вот не смогу ответить на этот вопрос.Я подумал,но к решению не пришёл.Ведь если стрелять в того кто прикрывается ребёнком,это значит стрелять в ребёнка .Может это и целесообразней,но жить потом.Нет уж лучше там лечь.
Из Москвы поступило сообщение о двух бандитах (начало 90-х) , мы их припасли, ускользнувших в Ригу. Они взяли двух телок,
Как Вы думаете их брали? Да очень просто - мне сейчас жаль , что этого нигде - нет в TV, нет в литературе
- "вулканом" вышибли дверь, закидали гранатами (в квартире , в многоэтажном доме), потом собрали ошметки и отослали в Москву вместе с остатками телок.
И ведь Иропа сказала - усе Правильно и по Закону.
и выразила исключительно собственное мнение..Или Вам это не по-вкусу?!
Или я затронула вашу политическую позицию?
Прости Господи, да что ж у Вас с Ладой такие одинаковые при╦мчики ведения спора - ну как есть Новодворские...
Чуть где у Вас аргументация хромает, или на противоречиях Вас поймали, или на неточностях - так Вы сразу мысь в сторону - и на личности переходите... и обязательно с политическим уклоном. Типа, нам можно и нужно верить, хотя аргументов у нас нет и не будет. А вот остальным без аргументов верить нелья... Этакая истерическая поза либеральных радикал-демократов "кто нам не верит, тот против нас!"...
А Ладе репрезентативность никуда не уперлась, она МНЕНИЙ хотела услышать......с самого начала ....просто "сверить температуру кипения", чтобы понять, что "котелок все еще варит"
Спасибо, Яна!
Спасибо за то, что ты меня понимаешь!
А, так здесь психо-тесты над ДК-вчанами проводятся? То-то Лаада приводила постинги и с других сайтов... Значит она их по всевозможным форумам накидала, где только возможно - и везде "сверяла температуру кипения"...
А результаты "сверения температуры" - в какие структуры, если не секрет?
Вот я как представитель народа и возмущаюсь тем, что мне врут..
Потрясающая фраза... Вы значит с нами как "представитель народа" общаетесь? А я вот - как свободный ученый-индивидуалист (ведь индивидуализм - это продукт того самого "гражданского общества", которого Вам так хочется) не согласна, чтобы люди, Вам подобные, крутили людям мозги...а то, что Вы в ходе дискуссии пытались делать - фальсифицируя понятия, отказываясь по ходу спора от Ваших же собственных слов ("русский террор", "лица славянской национальности", "выглядящие как русские"...) - это именно и есть крученье мозгов...
С вполне определенной целью, как правильно отметила Яна: С целью определения "точки кипения"...
Интересно, как у мадам Новодворских (Вы ведь не обижаетесь на слово "мадам"?) слово расходится с делом... Выступают за "гражданское общество", за индивидуальные права - а чуть что - встают в позу и вещают: "Я - представитель народа"...
Я догадываюсь..Я специально провоцирую..
уй... а я-то думала, мы просто пообщаться собрались... а нас тут тестируют на "температуру кипения", собирают инфы, провоцируют... у-те, гаспада диссиденты...
Но почему-то у нас некоторую часть инфо зажимают, изворачивают..,
Ну да, конечно... Это ТОЛЬКО у НАС... А в Штатах - ни-ни...
Господи, как же вы, мадамы Новодворские, ненавидите свою страну, если вы видите только что у "нас" и судите "нас" - то есть Россию - ВНЕ истории и мирового контекста...
Енти хочут, обильного "русского духу", не понимая , что от них душок ой -как изрядный - так как не научены мыться , так этого небыло до селе в истории(ещё Людовик 16 - хвастался тем , что его омывали единожды, при рождениию А уж что там творилось в Замках и почему они менялись (из-за вони проссаных занавесок) вряд ли кто Им скажет чумазым что-то плохое, коих ни какая современная химия не спает.
Простите, но Вы должны Быдло Запада принимать за Человека, хотя это лишь быдло-магнитофон.
Я - в ДК недавно. Мне неприятно и странно, что здесь - в целом - настолько антирусский тон. Меня удивляет, что только чуть заступишься за русских - и на тебя начинают вешать всех политических собак. Или выпустят флудера, который заболтает всю суть разговора. Ведь это - убогость... Это - только раздражает, а пользы даже авторам сайта не принесет...
Но разве это может задержкой Вашего Мышления?
Ну да , модераторы или флудеры. Но я не думаю, что столь тупые вещи могут Вами браться за что- то существенное при оглашении Своего Мнения?
Я заметил Ваше раздражение чушками, но Вы так интересны, что мне не хотелось бы Вас терять.
Мне неприятно и странно, что здесь - в целом - настолько антирусский тон. Меня удивляет, что только чуть заступишься за русских - и на тебя начинают вешать всех политических собак. Или выпустят флудера, который заболтает всю суть разговора. Ведь это - убогость... Это - только раздражает, а пользы даже авторам сайта не принесет...
germany.ru работает под крышей Deutsche Welle, я надеюсь, никому не надо объяснять, кому принадлежит эта контора и какие цели она преследует...
Россия-Честь-Слава-Вера!
понятно также, почему меня - в начале моего пребывания здесь - одернули, когда я вспомнила пару нелестных впечатлений о Радио Либерти... Антироссийская неметчина и Ко... Грустно.
Антироссийская неметчина и Ко... Грустно.
и самое главное, на сервере в Санкт-Петербурге...
- когда Лютый предположил, что за русофобию germany.ru придется отвечать по законам РФ, то он был забанен на неделю...
Россия-Честь-Слава-Вера!
ТАк что зря Вы Моода забанили, он не "кого-то" имел в виду, кто меня - да и других - раздражал, а "что-то". Нечеткие, умышленно искаженные, расплывчатые понятия, неприемлемые для серьезного спора.
С уважением и всего хорошего...
А Моода, надеюсь, после моего пояснения, разбаните...
С уважением
Дарья
Я не стала уточнять у господани Mood, кого (или что - по Вашей версии) он называет чушками, потому что мне это известно. Могу высказать только своё личное
Ваше право - иметь свое мнение. Я изложила свою интерпретацию.
http://www.pravdabeslana.ru/echo.htm
не смешите народ.
Если у меня будет требование что бы вы с завтрешнего дня здесь на форуме не появлялись(вс╦ равно игнор)
Да и вообще выполнять требования уродов,да╦т претцендент другим уродам делать тоже самое.Тоесть шантажировать власть,жизнями ни в ч╦м не повинных людей
----------------------------------------------------------
Если Вы все перепробовали, и ничего не помогает- то, прочтите инструкцию!
Вот сейчас вы выставили какоето определённое требование, оно озвученно и многие его видят, но не видят мины, мной лично для бандита приготовленной, на которую он кого то хочет и может посадить
Говорить кого я имел в виду - не буду, так как это подпадает под обсуждение действия модераторов.
А Вам мой respect
Да и вообще выполнять требования уродов,даёт претцендент другим уродам делать тоже самое.Тоесть шантажировать власть,жизнями ни в чём не повинных людей
Этот прециндент был дан ещё фактически первым лицом российского государства, в то время как юридически первое лизо не могло и двух слов связать, по вполне понятной причине занятосли этого юридически первого лица
У меня предложение...Хватит флудить,если вы конечно знаете что это такое
----------------------------------------------------------
Если Вы все перепробовали, и ничего не помогает- то, прочтите инструкцию
Вы прекрасно осведомлены ,где и чем занимаются первые лица государств..Ну и что?
ничего особенного, абсолютно, в том что президенты россии обсыкают собственные самолёты и пьяно скачут
это даже показывают по росийскому телевиденью
Чесно слово как ребёнок..
Вот имменно
а если и подойдёте то там и останетесь (112)
именно это в Беслане (как я понимаю) и произошло. у отцов не выдержали нервы.
Это их отцы дали списки по котором их собственных детей и жён стало в разы меньше чем на самом деле????
Это их отцы привезли на одной!!!! машине пару взводов экипированных солдат с кучей проффесионального вооружения????
это отцы открыли огонь и спровоцировали бойню.
Они из танков и огнемётов открыли огонь по собственным детям????
Вы прям как тот следак из ментовке, который чтоб отмазаться от заведения дела по изнасилованию, доказывает заплаканой девчушке что это она сама взвод ментовского омона соблазнила
http://www.pravdabeslana.ru
Очень занимательно и познавательноую ссылку тут вчера кто то дал
И это тоже отцы?
А вот он и папочка с карандашиком
что было потом - это другой вопрос. при таком количестве взрывчатки в здании. Вы, кстати, съемки террористов видели, когда они показывали количество взрывчатки, заложенной только в спортзале? Ваши любимые гуманисты-террористы.
началась стихийная стрельба, потом пошло-поехало что попало. я, кстати, сама была уверена, что началась операция. пока не увидела съёмки. но даже если бы и началась операция, и была бы провалена - это говорит о бездарном руководстве. вся же вина - на террористах. увы, спецслужбы сделали то, что смогли. могут, как выяснилось, немногое. это, безусловно, проблема России. поэтому мировому сообществу стоило бы объединиться вокруг этой проблемы и помочь России уничтожить всех террористов и в принципе пресечь терроризм на корню. но, увы, мировому сообществу не до этого - сами страдают от террористов и бездарнейшим образом проваливают операции. так у кого учиться-то? не у кого. все одинаково бездарны. зато Вас, как всегда, интересует исключительно бездарность России. а не Германии, например, где элементарно не могли освободить израильских спортсменов-заложников из автобуса, и заложники погибли все - до единого. В Беслане многих спасли. США пропустили три самолёта - до того, как решиться сбить четвёртый. Жертв могло быть намного меньше. И облажались с этим химическим оружием, которое искали-искали и не нашли. Отличная работа разведчиков! В Англии начали людей убивать, потому что "подумали, что, может быть..." И кому у кого учиться? У Вас, наверное. Всё можно валить на одну страну - глядишь, народ от собственной и отвлечётся. Очень логично.
при таком количестве взрывчатки в здании.
Вчера вы расказывали как в москве взводами в жигули влазиют, а сегодня это
там подробно показывалось, с чего что началось. началось со стрельбы из ружей по спасателям, которые хотели вывезти трупы.
В материалах дела утверждается, что военные не начинали штурма и не стреляли в сторону школы -- внутри здания произошел взрыв. От жары изолента, которой взрывное устройство было прикреплено к потолку спортзала, лопнула, и бомба упала вниз. Ударом взрывной волны отбросило боевика, который держал одну ногу на педали другого мощного СВУ, и эта бомба тоже сработала. А затем от детонации взорвались самодельные мины. Все последовавшие события были результатом паники террористов -- они открыли огонь и стали взрывать бомбы.
О том, что следствие не намерено поступаться ни одним из своих выводов, можно было судить по категорическому заявлению прокурора Шепеля в январе. Он утверждал, что боевиков было 32. Это вызвало бурю негодования в Беслане, и дело дошло до того, что глава парламентской комиссии по расследованию теракта Александр Торшин порекомендовал Шепелю не делать окончательных заявлений. Но цифра 32 стала окончательной.
Бесланцы часто вспоминают, как следователи их опрашивали, говорят, многое, что они рассказали, не попало в обвинительное заключение.
-- Когда из Москвы прилетел Карнаухов (руководитель оперативно-следственной бригады.-- "Власть"), я у него была,-- вспоминает одна из пострадавших Элла Кесаева.-- Я ему сказала: "В наших детей стреляли из огнеметов, поэтому они сгорели". Эти огнеметы валялись вокруг школы и на крыше, тут даже доказывать нечего. Я ему сказала, что у нас есть кассета, на которой записано, как выглядел спортзал сразу после штурма. Там все видно. Там дети обгоревшие сидят -- как сидели, так и умерли. "Шмелями" сожгли детей. И что был штурм, все знают. А он, Карнаухов, стал на меня кричать: "Почему ты врешь?!" Вот так они всех свидетелей и опрашивали.
а Вы телевизор вообще смотрели? там подробно показывалось, с чего что началось
А Кулаев продолжал делать одно громкое заявление за другим. Он рассказал, в частности, что объехать милицейские посты им помог милиционер, которого следствие считает заложником; что когда ГАЗ-66, в котором он, собственно, и находился, подъехал к школе, "на втором этаже уже стреляли". Это никак не стыковалось с официальной версией, по которой все 32 боевика приехали вместе. "Мы уверены были с самого начала, что боевиков было гораздо больше,-- реагировали пострадавшие.-- И приехали они не на одной машине, и не все они были уничтожены. Около 20 террористов сбежали".
а не Германии, например, где элементарно не могли освободить израильских спортсменов-заложников из автобуса, и заложники погибли все - до единого
А в другом случае , в тех же местах, когда и заложники остались живы и терероисты в короткое время , не по своей воле, покинули этот мир, а не раздавали интерьвью на той теретории где их все ищут? ?
вам известно?
И облажались с этим химическим оружием, которое искали-искали и не нашли. Отличная работа разведчиков!
Есстественно, страна в другом полушарии , жертвы меньше чем в российской армии в мирное время, главный там пойман
В Англии начали людей убивать, потому что "подумали, что, может быть..."
А может потому что убегал?
Дык вы попробуйте как нибуть от нечего делать от немецких полицейских побегать
проблема России. поэтому мировому сообществу стоило бы объединиться вокруг этой проблемы и помочь России уничтожить всех террористов и в принципе пресечь терроризм на корню.
Невозможно сделать россии насильно то , что она сама не хочет, иначе чем объяснить необходимость назначения губернаторов?
И остальное по мелочи, там, типа зарабатывания больших бабок для чиновников и военных, на этом
Но что я вижу?
В то время как я высказала свою ГРАЖДАНСКУЮ позицию и хотела услышать ваших мнений и позиций, Вы не потрудились выразить своего мнения к названным мной вначале ни событиям. ни фактам. ни людям, в то время как удивительно последовательно навешиваете ярлыки на оппонентов, пытаетесь выяснить мотивы(русофобия.
и проводите окололичностные разборки..
Не знаю об успешности Вашей научной деятельности, но по тому, как Вы "продуктивно " ведете беседу, я думаю и правда, лучше-к кошечкам..
А жаль..В начале я так хотела услышать Вашего мнения, но его наверно просто нет..Иначе бы не надо было столько мути напускать..
Не знаю повторить ли, или крупным шрифтом написать, гражданская позиция-это нечто другое, чем классифицирование деталей..Гражданская позиция, ИМХО, это обобщение фактов, это отношение к происходящему.
Я не отказываюсь ни от одного своего слова, которое было сказано.
Иногда придирками можно совсем опошлить общий смысл, когда человек за деревьями не видит леса и попадает пальцем в небо.
Вы нашли несуществующую русофобию во мне, посмевшей вынести на обсуждение то, что меня беспокоит..В ответ приходится сказать, что наверно работая на науку в другом государстве. наверно особенно сильно любишь бывшее..Вы видите то, чего нет-русофобию. Неужели Вы и в науке делаете такие же поспешные выводы? Что-то совсем меня разочаровали
Своим окладом бывают довольны только иконы
П.С. Пожалуй. я поняла в чем ошибка понимания: Я говорила, что заложники видели РУССКИХ ТЕРРОРИСТОВ. то есть, имелось ввиду, что это была группа русских, отдельных представителей русских(была или нет-это как раз выясняется в суде)
А Вы пересказали мои слова, что я говорила О РУССКОМ ТЕРРОРЕ, что при употреблении этого словосочетания предполагает , что речь ведется о РУСИ вообще, о России., о терроре русского государства против кого бы то ни было.
насколько у меня есть чувство русского языка.и понимания заложенного контекста. А Вы не чувствуете разницы?
Поэтому, возможно, сами того не желая, Вы переиначили смысл моих слов, и сделали вывод о моей русофобии, попав пальцем в небо.
Может как-то внимательнее стоит относиться к тому. что человек хочет выразить, хотя и я не ангел. могу выражаться не точно., но готова пояснить и принять замечания..
А насчет вообще открытия ветки..хочется как-то изменить положение вещей.в нашей политике...хотя бы обсудить это положение с другими людьми..вам же не чужды российские проблемы, хоть многие уже здесь не россияне..Это я понятно сказала?
Не любой. не факт что скажет так.
Есть исполнитель, который выполняет свою конкретную задачу.И есть стратег, который разрабатывает план.Так я бы вот второго послушала..Не надо путать.
Енти хочут, обильного "русского духу", не понимая , что от них душок ой -как изрядный - так как не научены мыться , так этого небыло до селе в истории(ещё Людовик 16 - хвастался тем , что его омывали единожды, при рождениию А уж что там творилось в Замках и почему они менялись (из-за вони проссаных занавесок) вряд ли кто Им скажет чумазым что-то плохое, коих ни какая современная химия не спает.
Простите, но Вы должны Быдло Запада принимать за Человека, хотя это лишь быдло-магнитофон
И Вы так- о людях?!
О своих оппонентах?!
Разочаровали..Действительно Вы с Дарьей понимаете друг друга
У меня недостаточно высокий уровень чтобы подняться на ваш уровень дискуссии
Но и понять, в чем причины терроризма..ИМХО
Правительство-не тот орган. где можно только языком(В.С.Черномырдин)
В то время как я высказала свою ГРАЖДАНСКУЮ позицию
Типично для мадам Новодворских - их "ГРАЖДАНСКАЯ" позиция всегда связана с ненавистью к России и русским... отчего это так?
Вы ушли от моего вопроса - почему Вы сначала употребили слово "русский террор", потом сменили его на "лиц славянской национальности", потом на "русско выглядящих наемников"...
Вы не "гражданскую" позицию выразили, а УМЫШЛЕННО попытались ввести людей на этом сайте в заблуждение, завести, "вскипятить" - как это правильно отметила Яна - "выяснить температуру кипения" - опять же цитата Яны. И это Вы - как вы нам всем показали - сделали не только на этом сайте, но и на иных, где Вы точно так же "выясняли температуру кипения". Для кого, если не секрет, работаете?
В начале я так хотела услышать Вашего мнения
Восхитительный одесский - или иностранный акцент. Русские говорят "хотела услышать Ваше мнение" - винительный падеж. "Услышать Вашего мнения" - этто мне напоминает известную одесскую песенку про дочечку Броню:
"А третьей была дочечка Броня
Была она воровка в кармане
Что с глаз она видала
То с рук она хватала
Словом любила чужих вещей"...
Вот и Вы на таком языке говорите: "услышать вашего мнения"... Откуда Вы, Лада, и кто уполномочил Вас "выяснять температуру кипения" и устраивать политические провокации на этом форуме?
Гражданская позиция, ИМХО, это обобщение фактов,
Гражданская позиция - это обобщение ПРОВЕРЕННЫХ фактов. В ином случае она превращается в политическое кликушество на основе непроверенной информации. В Вашем же случае имеет место даже и не кликушество а, как это верно отметила Яна, осознанная провокация.
Вот уже вторая "разочарованная" подпись. Сначала ежик на кактусе, теперь иконы, недовольные окладом. Ну неужели ваши спонсеры и деньгодатели, для которых вы так упорно "кипятите форум" (это я все Яну цитирую) и "выясняете температуру кипения" не услышат эттой вашей скрытой мольбы и не повысят Вам оклада?
хочется как-то изменить положение вещей.в нашей политике...хотя бы обсудить это положение с другими людьми
Так ведь я Вас в самом начале дискуссии спросила: Какие Ваши альтернативы??? Если Вам хочется "изменить положение вещей" и если Вы - не провокаторша, а серьезный, мыслящий человек - то у Вас должны быть и АЛЬТЕРНАТИВЫ, то есть К ЧЕМУ, в КАКУЮ СТОРОНУ вы хотите изменить "положение вещей в нашей политике".
Вы альтернатив не назвали. Следовательно и обсуждения не получилось. Вам его и не хотелось. Хотелось возмущенного кликушества по образцу тех отзывов с некого "русского" сайта (который Вы так и не назвали) который Вы привели нам в качестве образца и на котором Вы тоже "выясняли температуру кипения" (это я цитирую Яну).
А все потому, что для людей, подобных Вам - "свобода" и "гражданская позиция" - это всегда критика России в любом ее состоянии. "Свобода" - это для Вас и Вам подобных - всегда "свобода от...", а не "свобода для..."
Вы и Вам подобные - из породы разрушителей. Как Борис Ельцын, который разрушал, не создавая. Но он то хотя бы из этого разрушения и сам обогатился и семью свою обогатил
Где Ваша "гражданская позиция"? В названии этой ветки? Это - не позиция, это - провокация.
Вы выдаете себя за "девушку из Тюмени, из конторы грузовых перевозок"... Ой, сомневаюсь... И не думаю, что таким бездарным провокаторам действительно повысят оклад...
Хочу услышать Вашего мнения
насколько у меня есть чувство русского языка.
Сейчас вот не поленюсь, пойду в начало ветки и найду Ваши слова про "русский террор", от которых Вы теперь отказываетесь. Пойду, найду их - пока Вы их не редактировали и не погасили. Провокаторов надо ставить на место - это я говорю всем, как свободный индивидуалист...
понимания заложенного контекста
Хорош контекст! "Правительство бандитов", "русский террор" - этто оказывается все было только в контексте...
Но и понять, в чем причины терроризма
ну да. как сексуальных маньяков в клиниках изучают - почему у них мозги навыворот, так и этих маньяков поизучать можно. но не в очень большом количестве, большинство, конечно, лучше сразу уничтожать на месте.
Есстественно, страна в другом полушарии , жертвы меньше чем в российской армии в мирное время, главный там пойман
гы-гы-гы
уже который день восхищаюсь мужской логикой. удивительная вещь, оказывается. только в ДК это и поняла.
И если бы вы вашей логикой сравнили что операция в ираке по успешности не может сравниться со всеми вами известными операциями в РФ, то логические выводы не будут для вас анекдотами
По остальным пунктам ответа на ваш пост с массой вопросов у вас возражений нет
После всего что Вы наговорили, после того, что Вы позволили себе сказать на форуме те вещи. которые Вы получили в приватной беседе -пожалуйста, беседуйте с другими..Постараюсь больше не заглядывать в Вашу гостевую и уж тем более нет желания беседовать с Вами в личке..
Может быть все изменится. если Вы будете более тактичны
Вы спрашивали в ветке об общении что значит 4:0..Это число Ваших попаданий пальцем в небо
И по-прежнему- Вами не высказано ни мнений, ни впечатлений-одна грызня и передергивание..Мелко
Правительство-не тот орган. где можно только языком(В.С.Черномырдин)
П.С. Я понимаю. такое эмоциональное поведение может быть связано с тяжелой жизнью в реале-от души желаю Вам всего самого доброго!
Лаада, спорить Вы не умеете.