Этот знаменательный день
Пройдитесь по ветке. Роль антигитлеровской коалиции во 2МВ нигде не принижалась. Но деды были разные.
Изначально был вопрос, почему роль заградотрядов нквд в победе недостаточно отмечена? Вполне безобидный вопрос, или?
Потом этот малахольный полез со своим нацизмом.
Скушайте форшмак, попкорн не полезен, даже кошерный.
Изначально был вопрос, почему роль заградотрядов нквд в победе недостаточно отмечена? Вполне безобидный вопрос, или?
Потому, что их роль сводится к нулю. И нужны они были только в штрафбатах. Да и тут роль нулевая. На этом войну не выиграешь.
Это Ваше мнение. У меня другое, и это нормально.
Потом перелезли на славных дедов и перетягивание победобесного одеяла.
Фактически, все советские герои-выдумка, плод пропаганды. Панфиловцы, Гастелло, Космодемьянская, Матросов - фантазия навязчивого рос. агитпропа. И чем ближе к нужной дате, тем яростнее штурм картонного рейхстага.
Да, герои тоже были, но они не на слуху. Немедийные неутверждённые личности и не той национальности. Страна засекреченных архивов и вечной лжи! Глобальное воровство и чудовищная ложь - это две главные её составляющие . Главный фантом этой рассыпающейся цивилизации - вот такие жертвы пропаганды, как тот, с которым была дискуссия.
я Вам так скажу -без загранотрядов, без сталинского приказа нуммер 247 ( нишагу назад) не было бы победы. Дисциплина во всех армиях издревле насаждалась только страхом. За конфетку, или какую то цацку в форме медальона дураков воевать не било никогда. И наши деды тож были не дураки.
Мне (лично) более интересна тема так называемого "второго фронта". Кто нибудь задумывался почему его так называли и до сих пор называют в Савке?
Твоему деду, если он был трус и подонок, нужен был заградотряд, а моему он был не нужен. Он обе войны прошёл и был закалённый боец. И таких было большинство и ты своего ублюдка коллаборациониста вонючего и ваших вонючих патлатых преступников - дедiв из совка, с моим Дедом, воином РККА из СССР не ровняй.
Никаких заградотрядов не было. Они были только для трусов и уголовников. Мой дед был танкистом и героически сражался в Сталинграде, на Курской Дуге и за Берлин. А потом бил японцев. Никаких заградотрядов он не видел. Он был славным бойцом РККА СССР. Замечательной страны задушившей фашистскую гниду.
ок, ок. Не горячись по напрасну то.
Мой дед был танкистом
понйтно что он не видел загран-отрядов НКД, я тож не слышал что б были заград-отяды на танках или с противотанковыми пушками. Но нормальные заград-отряды всё таки были, без нич нельзя было обойтись ни как.
я тож не слышал что б были заград-отяды на танках
А они были.
Директива Ставки ВГК № 001919
командующим войсками фронтов, армиями, командирам дивизий,
В целях предупреждения указанных выше нежелательных явлений на фронте Ставка Верховного главнокомандования приказывает:
1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.