Вход на сайт
враньё
29.07.05 20:52
в ответ Leo_lisard 29.07.05 20:26
я тут еще кое что вспомнил... 
у солдата швейка был знакомый трактирщик поливец, мизантроп и грубиян, ак у него все рассуждения сводились к умозаключению : "человек - то думает, что он венец природы, а на самом деле он дерьмо"

сказал только тебе как знатоку гашека...
так что все попытки доказательств, что не все люди врут - сказки братьев стругацких...

у солдата швейка был знакомый трактирщик поливец, мизантроп и грубиян, ак у него все рассуждения сводились к умозаключению : "человек - то думает, что он венец природы, а на самом деле он дерьмо"
сказал только тебе как знатоку гашека...
так что все попытки доказательств, что не все люди врут - сказки братьев стругацких...
майнер майнунг нах...
02.08.05 02:20
=============================
Некоторые различают вранье и неправду, поэтому и не соглашаются. Они говорят неправду. но не врут.
А другие врут постоянно, даже во сне, но называют это мистификацией.
Это на грани нормы и патологии.
Но они иначе не могут 
А вообще в древнерусском языке слово "врать" имело значение "плести чепуху". Поэтому некотрые уверены, что они не врут никогда, то есть "чепухи не несут".
А я и вру. и говорю неправду. и несу чепуху. Когда захочется.
И что?
Только вот вам - всегда истину, только ее...

в ответ Пикуль 29.07.05 19:57
В ответ на:
говорю же - врем мы все.... некоторые правда не соглашаются...почему то
говорю же - врем мы все.... некоторые правда не соглашаются...почему то
=============================
Некоторые различают вранье и неправду, поэтому и не соглашаются. Они говорят неправду. но не врут.
А другие врут постоянно, даже во сне, но называют это мистификацией.
А вообще в древнерусском языке слово "врать" имело значение "плести чепуху". Поэтому некотрые уверены, что они не врут никогда, то есть "чепухи не несут".
А я и вру. и говорю неправду. и несу чепуху. Когда захочется.
И что?
Только вот вам - всегда истину, только ее...
02.08.05 08:57
в ответ @Tatiana@ 02.08.05 02:20
буду вам примного благодарен, если вы попытаетесь провести чёткие границы между лгунами, врушами и неправдистами
...
брехунов сортирую отдельно...
буду вам примного благодарен, если вы попытаетесь провести чёткие границы между лгунами, врушами и неправдистами
брехунов сортирую отдельно...
майнер майнунг нах...
02.08.05 09:29
Путь к истине точно такой же,
Как и от истины путь.
Он ничуть не длиннее,
Он только труднее чуть-чуть.
На то, чтоб подняться к истине,
Можно потратить жизнь.
От истины нужно всего лишь
Скатиться кубарем вниз.
Всемирный закон притяжения,
Где ж постоянство твое?
Притягивает нас истина,
А катимся мы - от нее.
Но все ж, вопреки всем силам,
Которые тянут вниз,
Мы поднимаемся к истине
И тратим на это жизнь.
Ф.К.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
в ответ Пикуль 02.08.05 09:20
В ответ на:
ложь является одной из частей человеческого характера...
Путь к истине ложь является одной из частей человеческого характера...
Путь к истине точно такой же,
Как и от истины путь.
Он ничуть не длиннее,
Он только труднее чуть-чуть.
На то, чтоб подняться к истине,
Можно потратить жизнь.
От истины нужно всего лишь
Скатиться кубарем вниз.
Всемирный закон притяжения,
Где ж постоянство твое?
Притягивает нас истина,
А катимся мы - от нее.
Но все ж, вопреки всем силам,
Которые тянут вниз,
Мы поднимаемся к истине
И тратим на это жизнь.
Ф.К.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
02.08.05 09:34
... человеку свойственно "идеализировать"
... назвал барышню Богиней и стремишься к ней ...
... и ... только достигнув ... понимаешь, что ... никакая она не Богиня ... и даже не прынцесса в туфлях ... да и зовут то её -Ленка Сердючкина ...
... а жизнь прошла
... назвал барышню Богиней и стремишься к ней ...
... и ... только достигнув ... понимаешь, что ... никакая она не Богиня ... и даже не прынцесса в туфлях ... да и зовут то её -Ленка Сердючкина ...
... а жизнь прошла
02.08.05 09:42
в ответ Пикуль 02.08.05 08:49
И я вижу :)))
К чему тогда вопросы, считаю ли я вранье нормой? Нет, не считаю. Но считаю, что к вранью надо относит ся как стихийному бедствию. Оно есть неотьемлемое свойство человека, бороть ся с ним и защищаться от него надо, но стремиться искоренить его совсем - бессмысленно.
К чему тогда вопросы, считаю ли я вранье нормой? Нет, не считаю. Но считаю, что к вранью надо относит ся как стихийному бедствию. Оно есть неотьемлемое свойство человека, бороть ся с ним и защищаться от него надо, но стремиться искоренить его совсем - бессмысленно.
02.08.05 09:44
в ответ Пикуль 29.07.05 08:42
Интересный вопросец
.Конечно каждый человек в своей жизни лгал.И на это у каждого были свои причины наверное.Вот сейчас например кого мы обманываем?Для чего врём?Ведь всё таки врать без причины........Ну не к чему вроде.Кого чаще всего обманывает взрослый мужчина?Я думаю что жену(допускаю что она единственная кого он обманывает) .Врать другим нет причины.А вот жене часто бывают.Вот и говоришь то на рыбалку поехал,то увезти кого нибудь- куда нибудь.И в этом случае лучше соврать чем сказать правду.Лучше будет.
Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...