Deutsch

Мир не напуган!!!

1095  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
witalik2003 ВоинДядиВаси03.08.05 16:07
witalik2003
03.08.05 16:07 
в ответ Darja68 03.08.05 15:37
В ответ на:
Зачем же ТАК о всех?

Извините если что,но это не о всех.Только о некоторых.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
kkl завсегдатай03.08.05 16:08
kkl
03.08.05 16:08 
в ответ Wladimir- 03.08.05 09:36
Действительно так можно, если было независимое сопредельное и если перешли войска и пр. А это было?
С Россией и Чечней все понятнее - был переходной период, в который, перестали действовать союзные соглашения, а там что тоже так?
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
night talker завсегдатай03.08.05 16:12
night talker
03.08.05 16:12 
в ответ kkl 03.08.05 16:05
.
http://www.wechselobjektiv.de
night talker завсегдатай03.08.05 16:16
night talker
03.08.05 16:16 
в ответ Darja68 01.08.05 15:27, Последний раз изменено 03.08.05 17:44 (night talker)
В ответ на:
смотрите, как бы Вас не забанили за слово "америкосы"

а какое прекрасное слово, как оно вам нравится....
Darja68 местный житель03.08.05 16:17
Darja68
03.08.05 16:17 
в ответ night talker 03.08.05 16:03
В ответ на:
не исчезнут ни те, ни другие
и не полюбят

Вот и хорошо. Пусть будут- и куклы и флудеры. Их любовь никому не нужна.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Alexandr Mazin посетитель03.08.05 16:42
03.08.05 16:42 
в ответ @Tatiana@ 29.07.05 18:00
Татьяна, я уже намекал Вам о сложившейся ситуации в дискуссии по Ватикану. Давайте чуть-чуть приоткроем занавес, и Вы поймете, что не все так просто, как кажется, и что искоренить терроризм возможно только в ситуации, когда он станет бессмысленным.
У нас был разговор о содержании Апокалипсиса. Я Вам говорил, что мне удалось его расшифровать. Так вот, сегодня мы живем под пятой правления дьявола. Там это однозначно сказано: дескать трепещите, дьявол спустился с небес на землю, и будет править до тех пор, пока не дополнится число. Как Вы думаете, за что человеку эта напасть? В книге также сказано и об этом: за то, что люди не воздали славу Богу. Всего-навсего! Нам для Него славы жалко. Первый ли раз это случается с человеком? Нет, я упоминал о проклятии Бога, которое действует и по сей день.
Прошу обратить внимание на то, что Апокалипсис, это последняя книга Библии. И вней совершенно четко сказано, что если человек не выполнит волю Бога, то в дальнейшем будет жить уже без Бога. То есть, человек встанет на путь самоуничтожения. Этот процесс уже идет, и с каждым годом набирает обороты. Если же мы выполним ультиматум Бога, то начнем "читать" Библию заново. Т.е., Бытие. Ее достаточно, чтобы мы получили возможность решить все наши проблемы. Это значит, что Бытие написано не о том, что было когда-то, а о том, что будет, что нам надо делать, и как нам надо делать. Именно на этом пороге мы и остановились, "читая" Апокалипсис. Ибо все написанные в нем "страшилки" мы уже пережили, и наступил период (недавно), когда человек уже должен решить, с кем ему жить, с Богом, или с дьяволом (с дьяволом - это самоубиство).
Это общая ситуация. А теперь частность: терроризм. Это всего лишь инструмент, призванный помочь нам принять правильное решение. Как бы это ни звучало, но это так. Вот вам примеры. Гражданская вйна в России в начале ХХ века. Ужасное событие? Без сомнения, но она была единственным решением проблемы единства России. Мы бы без этой войны не выстояли. Особо обращаю Ваше внимание, что в этой войне красные и белые (и не только они) воевали за одно и то же.
Та же ситуация и с Великой Отечественной войной. Вот в ней Германия и СССР также воевали за одно и то же. В отличие от участников 2-й мировой войны. Вот они воевали за разные интересы. Зачем понадобилась эта война? Всего лишь в качестве репетиции нынешней войны, проходящей в наши дни. Не по уровню разрушений и жертв, а по значимости Победы. Точно так, как Россия победила в 1945-м, точно так она может победить и в нынешней войне. Причем, достичь этой Победы (над дьяволом) предписано только России. А теперь задайте вопрос, а если Россия откажется воевать, и не примет Победы? Пока она так и делает, за что и страдает все человечество.
Эта война необычная. Но война. И Басаев в ней такой же инструмент, как и все остальные участники. Кому нужна война в Чечне и терроризм в мире? Ответ можно услышать со всего мира: никому. Но это людям. Есть же интересы и других участников. Например, России. Вот ей эта война в Чечне нужна. зачем? Только для того, чтобы не дать возможности стабилизировать ситуацию. Ибо нынешниюю бандитско-коррумпированную модель социума стабилизировать нельзя, ибо это развал России. Так что Басаев и федеральная власть сегодня также воюют за одно и то же, за единую Россию. Как в 1918-м. Также обращаю Ваше внимание, что победа в этой войне не нужна ни России, ни чеченцам.
Но это только один аспект. Есть еще несколько. Например, Россия не имеет права дать победить чеченцам, ибо в тот же миг она тут же станет предателем на все времена. И не только она. В предателях окажутся сами чеченцы.
Татьяна, понимаю, что все сказанное уж очень сложное и необычное. Но в двух словах всего не расскажешь (у меня в книге этой войне посвящена отдельная глава). Но я Вам обещал только приокрыть чуть-чуть закулисье нынешних событий.
-Archimed- местный житель03.08.05 17:00
03.08.05 17:00 
в ответ Wladimir- 03.08.05 13:39
Ну зачем так на пословицы, тем более русские , так обижаться?
Я могу и так:" Леди покидаюшая движущееся транспортное средство - увеличивает его (средства) скорость", но это будет не по-русски.
Из слова песНь не выкиниш....
kkl завсегдатай03.08.05 17:29
kkl
03.08.05 17:29 
в ответ @Tatiana@ 03.08.05 12:47, Последний раз изменено 03.08.05 18:01 (kkl)
Ужель та самая @Tatiana@?
Я надеялся больше не видеть Ваших ответов, вам же неинтересно было со мной беселовать. Юнга пробовали читать? Я курочку Рябу не стал...
Вы знаете, я уже пожалел, что влез в этот топик. За эти несколько дней стало вполне понятно, что Ваши агитки действуют на людей которые мои аргументы не воспринимают, а те которые воспринимают, так Вас вполне адекватно оценивают, т.е. нет темы. Но вот есть немного времени и считаю что общение надо закончить явно. Т.е. это последний мой ответ на Ваши посты. Что бы понять, почему он последний, очень интересно посмотреть на построение его (Вашего поста).
Итак
Начало изысканное
Перлы невежества!
Почему собственно? Аргументы и факты Вы не считаете нужным привести?
Что ни "предложение" - то шедевр гениального ребенка, наслушавшегося в 8 лет взрослых разговоров.

Не любите умных детей? А почему? У меня сложилось о Вас впечатление, как об учительнице младших классов, тяжело же умным детям в Вашем классе, если я угадал. И что за разговоры ведут взрослые Вашего круга, что их не следует детям слушать? Они ведь очень восприимчивы к вранью, а умные дети еще и сложат 2 2 и поинтересуються, почему по Вашим словам это 5. Я всегда с большим интересом разговариваю с умными детьми, и увидеть этот эпитет в ряду оскорблений не ожидал.
Что написано о слове "колония" в соответствующем разделе учебника?

Какой раздел какого учебника Вы считаете соответствующим? Этакие фразы очень симптоматичны, в разных учебниках написано разное, кстати версия об учителе очень подходит сюда
Далее скучно и как "СМИРНО"
Ответьте на следующие вопросы:
С чего вдруг? Я не ваш ученик, приказов в принципе не люблю. Но из уважения к женскому имени в нике отвечу. Но так как считаю нужным.
Из всего списка 2х вопросов и одной подсказки интересны на самом деле лишь имена Ермолова и Паскевича. Оба командовали Кавказским округом, первый долго, второй нет. Что действительно интересно в этом , так то что Ермолов проводил очень гибкую политику, грубо говоря не лишал противника последнего шанса, нынешним генералам до него далеко, и разобрать его тактику было бы интересно, но Вас интересует
1. За что любили в войсках - не знаю, и узнавать не буду. Так же как цвет его лошади. Не в этом суть.
2. Какой интерес императорского дома - да какой бы ни был интерес - важен результат. Чеченцам это тоже было не интересно, про интерес, а результат - пришли войска и начали убивать.
Вообще такой живой интерес к подробностям войскового быта и августейших размышлений напоминает мне этакую ситуацию: горит дом, кто-то тушит, кто-то ворует, а кто-то стоит и рассуждает на темы: а за что любили поджигателя члены его семьи, а какие были благие намерения у его пособников? Когда горит имеет смысл обсудить методы тушения, но не подробности поджога. И не раздувать, по крайней мере.
Далее неинтересно (мне), и в конце
Святое имя Лермонтова не потускнеет
Я бы не бросался бы так легко словами о святости, но по сути - а с чего ему тускнеть? От службы в армии, на Кавказе? Попробуйте понять - Лермонтов был И поэтом И офицером. Он писал стихи И участвовал в войне. Это не противопоставление. Лермонтов был упомянут, всвязи с Вашей ссылкой на свою классическую образованность. Если Вы знакомы с литературой, не исключено, что Вы знакомы с исторической обстановкой, в которой эта литература создавалась. Деление людей на поэтов и офицеров, мягко говоря наивно, жизнь сложнее. Мне очень неприятно, что простое указание на знакомую Вам область вызвало такие ассоциации.
Ну и на сладкое, анализ текста. Вы знаете, кой-какой жизненный опыт и некоторая психологическая образованность приучили меня очень внимательно относиться к опискам, оговоркам, амнезиям и прочему, что называется "психопатологии обыденной жизни". Это позволяет хорошо представить себе психологию собеседника и определить манеру с ним обращения. Ваши посты в этом смысле просто кладезь. Я намеренно воздерживаюсь от выводов
1. Что написано о слове "колония" в соответствующем разделе учебника?
Есть такое понятие "референтные индексы". Грубо говоря указания на конкретные имена, факты. Замена их обобщенными понятиями, во многих терапевтических методиках относиться к симптоматике.
Например
Меня не любят Коля и Петя - нормальная фраза.
Меня никто не любит - симптом
В приведенном предложении хороший симптом - требуется конкретный ответ и пропущено 2 указания - раздел и учебник.
Но до рекорда еще далеко, рекорд в этом смысле в русском языке держит фраза
Если
кто-то
кое-где
у нас
порой
честно жить не хочет.
2. Николаю (и по праву) даже в голову не приходило, что он занимается именно этим)

Интересны слова по праву .По какому такому праву императору чего-то не приходит в голову? Право на недомыслие? Оно всех касается? Современных руководителей тоже? Боюсь, что эта убежденность в праве на недуманье очень много вносит в тон ваших посланий.
3. Ну и последнее - картинка на вашем нике. Очень символично, что Вы ее себе взяли. На переднем плане женщина (мать, защищающая, спасающая детей), дальше христианский символ (крест), и дальше исламский(полумесяц).
Прямо по букварю Bewußtsein, Vorbewußtsein, Unbewußtsein
А бессознаиельное часто пугает. И думать мешает...
Ну и на этом закончим, работать надо. Надеюсь больше не читать ваших постов ко мне.
В свою очередь обязуюсь не отвечать на Ваши
Darja68 местный житель03.08.05 17:37
Darja68
03.08.05 17:37 
в ответ @Tatiana@ 29.07.05 18:00
Такое ощущение, что на этой ветке с тобой кто-то начал сводить личные счеты... Грустно. Тему заболтали.
@Tatiana@ местный житель03.08.05 17:40
@Tatiana@
03.08.05 17:40 
в ответ Darja68 03.08.05 16:17
В ответ на:
Их любовь никому не нужна.

==============================
Нет, Даша, не флудеры это и не куклы зависли на этой ветке. Я написала ответ Владимиру , но у меня Германка то и дело вылетает, поэтому ответ и дошел.
Объясняю: человечеству надо беречь свой генофонд.
Даже на этом форуме все болше особей мужского полу, которые ничего или почти ничего не могут сказать по существу и поэтому скуляще бросаются на женщин именно на форуме ( в реале видимо не получается) , зная :
а)другие мужчины их не защитят (ложная мужская солидарность, а на самом деле - увы, идет постепенная порча... мужская слабость - она..... к тому же стресс для некоторых - фактор ослабления тоже...)
б)они, эти милые мужчины, с мерзко-пошлыми глупостями о в адрес женщины, имеют вялость... вяло движутся...вообще..всегда.... нападение (ненаказуемое!) дает им ту эйфорию, которая обычно возникать должна в других, скажем, обстоятельствах.
Так что не надо на них обращать внимание. В реале вокруг вас плавают звуки и запахи приятные - и никакого их извержения коротенького до вас не долетает ведь.
Важно другое!!! Откуда возникают наполеончики-басаевы? Оттуда же.
Ослабление генофонда - выводок непригодных для человечества особей.
А мужчина, который никогда не способен чем-то заинтересоваться всерьез, кроме пищеварения и под. он будет гадить или нудно -"остроумно" показывать свою эрудицию на пустом месте.

Вот о таких и сказано у Задорнова, что мужиков остается все меньше. Они или в туалетах, или в форумах гадят.

Мужчин надо беречь, их все меньше и меньше, настоящих.
От этого зависит, сможет ли человечество противостоять всяким басаевым и учиться в споре находить по крупицам истину.
witalik2003 ВоинДядиВаси03.08.05 17:46
witalik2003
03.08.05 17:46 
в ответ @Tatiana@ 03.08.05 17:40
В ответ на:
Мужчин надо беречь

Вот эт хорошо сказано
В ответ на:
Они или в туалетах, или в форумах гадят.

А это не очень что же вы нас так
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
-Archimed- местный житель03.08.05 17:53
03.08.05 17:53 
в ответ witalik2003 03.08.05 17:46
А это не очень что же вы нас так
~~~~~~~~~~~~~
Виталя, а в этом случае она права . Настояшие мужчины не живут с жонами, которых нужно или можно обманывать.
Да и вообще настояший мужчина не будет врать жене ради продолжения совместной жизни....
Настоящий мужчина всегда найд╦т с кем можно дальше продолжить совместную семейную жизнь без оманывания друг друга.
night talker завсегдатай03.08.05 17:56
night talker
03.08.05 17:56 
в ответ Alexandr Mazin 03.08.05 16:42
ruft den Notarzt!
witalik2003 ВоинДядиВаси03.08.05 17:59
witalik2003
03.08.05 17:59 
в ответ -Archimed- 03.08.05 17:53
Настоящий мужчина делает счастливой не только жену,но и других женщин.

А не настоящему и жене то соврать нечего.Вот и приходит древний мыслитель на форум брехать
@Tatiana@ местный житель03.08.05 18:15
@Tatiana@
03.08.05 18:15 
В ответ на:
что же вы нас так

=============================
Ага, Виталик, на комплимент напрашиваетесь... поняаатно.
А вообще-то, я четко написала, что я скорблю о:
а)о том, что "флудящих" слабо мужчин становится все больше, они могут действовать и на нормальных (это мой женский страх, который может оказаться всего лишь страхом)
б)о том, что я с уважением отношусь к мужчинам!!! за исключениям странных существ, притворяющимися ими, но ведбьих сразу заметно - они себя даже здесь обозначили!)

И причина - смотри заглавный постинг ветки.
Darja68 местный житель03.08.05 18:15
Darja68
03.08.05 18:15 
в ответ witalik2003 03.08.05 17:59
В ответ на:
А не настоящему и жене то соврать нечего.Вот и приходит древний мыслитель на форум брехать

-Archimed- местный житель03.08.05 18:16
03.08.05 18:16 
в ответ witalik2003 03.08.05 17:59
Настоящий мужчина делает счастливой не только жену,но и других женщин.
~~~~~~~~~~~~~~
Ну-ну, ты это своей жене расскажи...
Некоторые осчастливливают с ножом к голу или штакетиной по голове....
witalik2003 ВоинДядиВаси03.08.05 18:20
witalik2003
03.08.05 18:20 
в ответ @Tatiana@ 03.08.05 18:15
Да нет не напрашиваюсь.Шутить пытался
witalik2003 ВоинДядиВаси03.08.05 18:22
witalik2003
03.08.05 18:22 
в ответ -Archimed- 03.08.05 18:16
Нет,не расскажу.Причину ты знаешь
В ответ на:
Некоторые осчастливливают с ножом к голу или штакетиной по голове....

А по другому не пробовал?
@Tatiana@ местный житель03.08.05 18:43
@Tatiana@
03.08.05 18:43 
Виталик!! Продолжение разговора о Басаеве и генофонде, так сказать... И нашего разговора об образовании.
Друзья! Читайте постинг ко мне ника KKL(кажется. не помню точно)! Шедевр!
Он переврал Фрейда с его "Патологией обыденной жизни", как студент первого курса , написал кучу ерунды, а согласись, Виталик. для кого-то это будет выглядеть убедительно!!!
Помните, я вам писала в другом постинге. что умный мужчина - вовсе не тот, кто чего-то начитался... Вот вам и пример!! Видели??
Я позвала мужа прочитать, что этот товарисч нарисовал, он долго смеялся и сказал, что ему следует обратиться на передачу "Нет проблем" на канале "Домашний", там ему врач Куропатов быстро все объяснит и поможет... Мужа - потому. что это его специальность, товарисч нечаянно провалился в объятия профессионала.
Кстати, не нужно быть образованным, чтобы понять, что стараешься написать как можно короче и текст получается не так строг, как того требует жанр, например, обычной научной статьи или даже семинарского занятия.
И отдельно - о моей картинке!! Вот самое противное, когда не женщина (для нее это естественно, она эмоциональнее), а именно мужчина делает "глубокие" выводы на чепухе.
Я НЕ бессознательно выбрала не только крест, но и полумесяц!! А ровно - наоборот, сознательно!! Именно такую картинку и искала - чтоб и полумесяц.
Вот . Ну что делать с такими мужчинами, которые вместо того, чтобы отвечать по существу, пристают на ветке с нелепостями и уводят от темы?
Да. Последнее мое примечание6 я очень хочу писать так же кратко и весомо, как некоторые здесь мужчины, но не всегда получается. Стараюсь сократить - и то упрекают. что не дообъяснила,..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все