Вход на сайт
Время ночь
27.07.05 11:40
в ответ novaya 27.07.05 07:21
ДА, я читала этй вещь Пертушевской (рассказом ее назвать не могу), очень сильная, стилевой прием несобственно прямой речи резко усиливает ощущение реальности...
как будто либо тебе кто-то вот сейчас и рассказывает, то ли это с тобой происходит...
Наверное, на вас она произвела сильное впечатление, раз вы сумели так пересказать, что стиль Петрушевской узнается..Петрушевская-то в принципе не поддается пересказу.... А мне не повезло, я умудрилась прочитать именно на ночь...
как будто либо тебе кто-то вот сейчас и рассказывает, то ли это с тобой происходит...
Наверное, на вас она произвела сильное впечатление, раз вы сумели так пересказать, что стиль Петрушевской узнается..Петрушевская-то в принципе не поддается пересказу.... А мне не повезло, я умудрилась прочитать именно на ночь...
27.07.05 12:39
Очень похоже на "Свой круг"....Спасибо Вам, что высказали своё мнение, а то разговор как-то пошёл не в ту степь, народ решил, что речь идёт о том, что же читать на ночь.

На меня "свой круг" особого впечатления не произвёл, там ещё кстати,была девушка, у которой выпадал глаз, по-моему......
Время ночь - это ,конечно,вещь,хоть и страшная, чернушная,комарная, но что-то в ней есть.Кстати, я пишу работу по этой повести, а точнее,пытаюсь выловить оттуда женские образы......
Да,я звезда,а что мне остаётся.........
На меня "свой круг" особого впечатления не произвёл, там ещё кстати,была девушка, у которой выпадал глаз, по-моему......
Время ночь - это ,конечно,вещь,хоть и страшная, чернушная,комарная, но что-то в ней есть.Кстати, я пишу работу по этой повести, а точнее,пытаюсь выловить оттуда женские образы......
Да,я звезда,а что мне остаётся........
27.07.05 20:02
в ответ Русская рулетка 27.07.05 14:16
может быть, здесь http://www.express-kniga.de
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
28.07.05 00:01
в ответ Русская рулетка 27.07.05 14:16
Обратите внимание, дорогой, на вашу автоподпись
Петрушевская - "отдыхает". Зайдите с ней на мою ветку о Сети - и вот вам ответ на заглавный постинг! Можете выслать вааш "ответ" той журналистке. чью статью я пересказала! 
Теперь я вас понимаю, дорогой...
Теперь я вас понимаю, дорогой...
28.07.05 11:26
в ответ Лицедейка 27.07.05 23:01
Нет,я пока в издательство не пишу,хотя кто знает. Это простая семинарская работа или хаусарбайт...Называется она "Женские образы в повести "Время ночь".Мне интересно узнать,какие впечатления у народа после этого произведения.
Да,я звезда,а что мне остаётся........
28.07.05 12:27
И чтобы её план воплотился в жизнь, разыгрывает спектакль. Когда муд уходит к Светке, но вся компания собирается опять у авторши, она отсылает ребёнка куда-то к знакомой, зная, что той нет дома, но запретив возвращаться в квартиру. И когда вся компания вваливает утром в подъезд, видят ребёнка, спящим на лестнице. И автор начинает его бить по лицу: типа, совсем дурак и пр. и пр. Естественно, возмущённые до предела муж со Светкой забирают ребёнка к себе.
Ето по русски. Вместо того что бы просто сказать мужу она планы строит. Не умеют русские обсчаться.
Ето по русски. Вместо того что бы просто сказать мужу она планы строит. Не умеют русские обсчаться.
28.07.05 14:28
в ответ marina_mgmarin 28.07.05 14:19
Простите, но книги Петрушевской не надо читать все. По её стилю можно заранее предсказать, что с однин человеком или группой лиц случаться все негативные истории и приключения, что есть в мире.
Другое дело , что Петрушевская так владеет словом, могла бы стать инициатором сотни мелодрам-сериалов по русски в латиноамериканском стиле будоражащих кухарок перепетий.
Но как ни жаль Петрушевской, количество коллизий и переплетений "ужасных или исключительных" событий в мире ограничено, потому у неё пошли штампы с разными вариациями обыгрывания оных.
Но слог у неё - бесподобен.
Другое дело , что Петрушевская так владеет словом, могла бы стать инициатором сотни мелодрам-сериалов по русски в латиноамериканском стиле будоражащих кухарок перепетий.
Но как ни жаль Петрушевской, количество коллизий и переплетений "ужасных или исключительных" событий в мире ограничено, потому у неё пошли штампы с разными вариациями обыгрывания оных.
Но слог у неё - бесподобен.
28.07.05 22:00
в ответ Forfeit 28.07.05 14:28
А я купил сдуру книгу Петрушевской - была прилично оформлена - но читать не смог. Стошнило. Какая-то у не╦ фальшивость во вс╦м - и в людях, и в событиях. Противно.
И не то, чтобы совсем коряво пишет, нет. Но в тех образах, которые она рисует, оста╦тся впечатление случайности, разорванности, того, что не-из-чего-не-следует. Как "в кустах стоял рояль". (ИМХЪО)
Диктатура Разума
И не то, чтобы совсем коряво пишет, нет. Но в тех образах, которые она рисует, оста╦тся впечатление случайности, разорванности, того, что не-из-чего-не-следует. Как "в кустах стоял рояль". (ИМХЪО)
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
29.07.05 17:35
я вот тоже сибе за правило взял покупать тока прилично оформенные книги - намного лутше читаются, да и что могут написать в неприлично оформленной книге ? тока гнусности какие-нибудь
може просто типа пишевое отравление некакчественными продуктами ? миня тоже паутряне даже без всякой книги сташнивает , расол тока памагает - потом читается все лехко - от Николая Носова до Квантовой механики
согласен! просто омерзительно
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
в ответ Derdiedas 28.07.05 22:00
В ответ на:
была прилично оформлена
была прилично оформлена
я вот тоже сибе за правило взял покупать тока прилично оформенные книги - намного лутше читаются, да и что могут написать в неприлично оформленной книге ? тока гнусности какие-нибудь
В ответ на:
Стошнило
Стошнило
може просто типа пишевое отравление некакчественными продуктами ? миня тоже паутряне даже без всякой книги сташнивает , расол тока памагает - потом читается все лехко - от Николая Носова до Квантовой механики
В ответ на:
Противно
Противно
согласен! просто омерзительно
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
29.07.05 17:42
в ответ Лицедейка 27.07.05 23:01
Действительно, лучше в читалку, а то тут народ ничего по существу не пишет. Там правда тихо сейчас, но может спецы подтянутся.
Что до женских образов в повести "Время ночь", то их там только один и есть, то бишь - главной героини. Все остальные поданы через е╦ восприятие, и то не достаточно выпукло, а как бы для фона. Главная героиня выше их всех в прямом (у не╦ единственной высокий рост) и переносном смысле, в своих глазах, конечно. За ней просвечивают образы реальных женщин, наследивших в литературе. Ахматова названа эксплицитно, но, конечно, и Цветаева, и Гиппиус, может быть Зиновьева-Аннибал. Можно попробовать покапаться в их биографиях, найти переклички. Я бы не стала писать о женских образах, лучше, на мой взгляд, об образе женщины-писателя. Интересно и необычно, что главная героиня пожилая женщина бабушка. Как вы думаете, почему?
Кстати, о женских образах в рассказе "Свой круг" кто-то писал, забыла кто. Меня не очень впечатлило.
и vice versa...
Что до женских образов в повести "Время ночь", то их там только один и есть, то бишь - главной героини. Все остальные поданы через е╦ восприятие, и то не достаточно выпукло, а как бы для фона. Главная героиня выше их всех в прямом (у не╦ единственной высокий рост) и переносном смысле, в своих глазах, конечно. За ней просвечивают образы реальных женщин, наследивших в литературе. Ахматова названа эксплицитно, но, конечно, и Цветаева, и Гиппиус, может быть Зиновьева-Аннибал. Можно попробовать покапаться в их биографиях, найти переклички. Я бы не стала писать о женских образах, лучше, на мой взгляд, об образе женщины-писателя. Интересно и необычно, что главная героиня пожилая женщина бабушка. Как вы думаете, почему?
Кстати, о женских образах в рассказе "Свой круг" кто-то писал, забыла кто. Меня не очень впечатлило.
и vice versa...
и vice versa...
29.07.05 20:48
в ответ Tillotama 27.07.05 00:36
Если почитать ее автобиографические статьи ("Девятый том") то понятно, отчего у нее такой стиль и такое видение жизни...
Зайдите на http://www.fictionbook.ru/ru/author/petrushevskaya_lyudmila_stefanovna/ , гляньте для разнообразия...
Зайдите на http://www.fictionbook.ru/ru/author/petrushevskaya_lyudmila_stefanovna/ , гляньте для разнообразия...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости