Гаагский суд по МН17
ну когда же вступит в бой тяжелая артиллерия в виде адвокатов РФ?
ув. ЗДРАСТЕ, когда уж мы реально посмеемся та? цирк будет еще тот!
они еще как бы и не пересолить лицом должны, да? ну нельзя же своих голландских таварищй макнуть в ... скажем так грязь. как то будут выкручиваться. наверно наймут какую то англоязычную юридическую фирму?
Вы меня удивляете ув. vlawr своим ожиданием "тяжелой артиллерии". Вы же не верите, что трагедия имела место быть(?)
Я свое мнение высказала давно - сбили укры с отмашки самих штатов. Поэтому никаких снимков из космоса нам не покажутЬ.
Нет ни одной объективной причины, по которой США не предоставляют эти
снимки. Ничто не помешало США публиковать спутниковые снимки российских
самолетов в Сирии в 2015 году. Так почему они не хотят публиковать
снимки катастрофы MH17? Возможно, потому что на них изображено то, что
не соответствует официальной версии.
Можно вспомнить последний процесс в США, когда пришлось рассекретить документы, и выяснилось, что все вранье, что Рашагейт сфабриковано. Именно так. Все по тому же однотипному сценарию разыграно.
а вот и нанюханная малярша нарисовалась.
Воистину сказано : не тронь ..., вонять не будет.
По теме:
Пит Плуг, глава фонда родственников погибших в катастрофе, сам потерявший в ней брата, невестку и племянницу, сказал Радио Свобода, что он
«глубоко впечатлен» тем, как проводилось расследование. «Конечно, у нас уже была некоторая информация, но расследование оказалось таким масштабным… Все было сделано для того, чтобы исключить альтернативные версии, разоблачить истории о фальшивых видео или прослушках, все было сделано для того, чтобы доказать ложность поступавшей из России информации. Я заметил, что Россия не прекратила напоминать об этой ложной информации и сейчас, в дни, когда проходит суд».Плуг говорит, что его «шокируют» попытки России помешать расследованию.«Я считаю, что самое шокирующее во всей этой истории – то, что Российская Федерация, в первую очередь, неуважительно относится к родственникам жертв. Мы не играем никакой роли в их расчетах. Они лгут, обманывают и фальсифицируют доказательства прямо у нас под носом. Я думаю, что это действительно шокирует – тот факт, что государство делает это лишь для того, чтобы избежать ответственности».
Кого в суде интересуют родственники пострадавших?
Никаких показаний по делу они дать не могут. Поэтому бесполезны для суда.
А вот это уже интересно....
Обвиняемый по делу о крушении рейса MH17 Олег Пулатов ознакомился с теми частями досье, которые переведены на русский язык, сообщила на судебных слушаниях в Нидерландах голландский адвокат Сабине тен Дуссхате, защищающая Пулатова.
Ранее тен Дуссхате говорила, что на русский язык переведены 174 страницы и 60 страниц - это изложение досье и личное дело обвиняемого, но само досье насчитывает практически 40 тысяч страниц.
Думаю суд затянется на годы, пока переведут 40 000 страниц дела. Иначе это будет процесуальной ошибкой. И адвокат с большой лёгкостью опротестует любое решение суда.
Лоббя специально для тебя военные не пользуются сотовой связью. Так что меттаданные всякие IME к существу рассматриваемого дела имеют лишь косвенное значение. Прокурор кроме этих данных должен еще доказать, что телефон в тот момент времени был в руках обвиняемого. Вообще ты меня слегка уже утомил своей юридической выдумкой. Ты главное верь,а мы просто подождем.
«Нет ни одной объективной причины, по которой США не предоставляют эти снимки.«
Есть, и совершенно понятные.
«Ничто не помешало США публиковать спутниковые снимки российских самолетов в Сирии в 2015 году.«
Опубликовали, естественно, копии в низком разрешении. Да и спутниковые снимки,
снимкам рознь. Одно дело снять самолет стоящий
сутками на аэродроме, совсем другое - отфиксировать и снять в деталях пуск ракеты, длящийся пару секунд. Это другие технологии, возможности которых США не хотят раскрывать.
Хотели бы США скрыть эту информацию - сказали бы, что снимков нет и баста.
Как, собственно, Россия и поступила. Почему-то никто не спрашивает, где российские снимки, подтверждающие российскую версию, чего скрывают?
«что Рашагейт сфабриковано«
Не совсем так - несколько ближайших сотрудниеов Трампа сели по суду
Ничто не помешало США публиковать спутниковые снимки российских самолетов в Сирии в 2015 году
Сирийские снимки не были данными разведки - обычные снимки с коммерческих спутников - чаще всего это снимки компании Digital Globe.
Публикация материалов разведки законодательно запрещена. Для публикации нужно, помимо разрешения военных и законодательной инициативы президента, специальное решение конгресса.
За всю историю США это делалось один раз - в 1962 году, во время Карибского кризиса.
Публикация материалов разведки законодательно запрещена.
Это когда речь идет о доказательствах в виде космических снимков и не каких-нибудь копий, а именно оригиналов?! Предлогается принять как
доказательства не эти оригинальные снимки, а описание того, чего никто
из судей, которые будут принимать решение никогда не видел и не увидит...
Это же несерьезно изначально, когда для любого другого суда вместо обличающих документов начнут предъявлять их описание.
В европейском судопроизводстве есть понятие, как прецедент и если только один раз такой прецедент будет принят во внимание, то во всех последующих делах, вместо доказательных документов будет их описание ( сочинение на тему....)
Для публикации нужно, помимо разрешения военных и законодательной инициативы президента, специальное решение конгресса.
Удобная отмазка, особенно когда никаких снимков и нету, но нужно сделать вид, что США круче, чем вареные яйца. Коронавирус, по-моему, эту "крутость" разнес в пух и прах.
Суд по делу МН17 попросил рассекретить спутниковые снимки, на которых, возможно, запечатлен момент пуска ракеты по “Боингу”, выполнявшему рейс МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года.
Прокуратура сообщила, что подобный запрос был отправлен в США еще в 2014 году. В ответ Вашингтон прислал меморандум (официальный документ) с описанием снимков и сопутствующей технической информацией.
Затем главному прокурору Нидерландов по делам терроризма предоставили возможность проверить, насколько верно была изложена информация в меморандуме.
Прокурор смог лично ознакомиться с засекреченными американскими снимками и сверить их с описанием в меморандуме
Прокурор пришел к выводу, что информация в меморандуме подтверждается другими источниками, с которыми он ознакомился”, - сообщил сегодня судья, ведущий заседание.
Меморандум, предоставленный США, и заключение прокурора Нидерландов по делам терроризма были приобщены к материалам дела.
разве это суд того же р-она
Конечно же нет. Один суд арбитражный который прописан во всех учредительных документах и контрактах.другой уголовный который имеет юрисдикцию на определенной территории. Правда Мендель в соседней ветке ясно дал понять что право для него стоит на ступень ниже его идеологических взглядов. Поэтому думаю стоит понять и простить.