Вход на сайт
Ирак
192
20.11.02 02:57
Наконец то в Ирак прибыли люди с целью поиска оружия массового уничтожения. Очень интересно найдут его или нет. Или эта миссия закончится , не успев начатся, если иракцы станут хитрить и закрывать у них перед носом двери, как это они раньше делали. Что думают люди на форуме ; найдут или нет ?
Блефовало ли американское правительство, доказывая что Ирак имеет оружия массового уничтожения ?
Если Ирак не даст нормально вести поиски и будет провоцировать Америку, поддержут ли его в этом арабские страны и Россия ?
Блефовало ли американское правительство, доказывая что Ирак имеет оружия массового уничтожения ?
Если Ирак не даст нормально вести поиски и будет провоцировать Америку, поддержут ли его в этом арабские страны и Россия ?
20.11.02 11:18
в ответ Babekov 20.11.02 02:57
Мне кажется что захват нефти в Ираке лиш несколько продлит агонию экономики в штатах,а если он еще и затянется
да еще с контрответом со стороны арабов....ну тогда .
ТАК ВСЕ завалится что мало не покажется никому-((((
ИМХО поезд нашей полудурошной цивилизации летит в бетонный забор реальности по любому...Вопрос: пробьет или разобьется.
да еще с контрответом со стороны арабов....ну тогда .
ТАК ВСЕ завалится что мало не покажется никому-((((
ИМХО поезд нашей полудурошной цивилизации летит в бетонный забор реальности по любому...Вопрос: пробьет или разобьется.
20.11.02 12:08
в ответ Babekov 20.11.02 11:39
Если не найдут то синтезируют. Саддам урод, но легально выбранный иракцами и если законного повода для войны нет то его создадут.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
20.11.02 12:16
Ну это просто игры в догадки. Мне кажется, что Америка на 90% блефовала. Сейчас они тоже говорят - у нас есть инфо, но мы ее обнародуем после подачи Ираком списка об оружии массового уничтожения. - Видимо опять покажут спутниковые картинки и будут утверждать что обозначенные точки, это заводы по производству ОМУ.
Но скорее всего найдут в Ираке хим. оружие. Его ведь легче и быстрее всего произвести можно.
Интересен был бы поворот событий, если бы Ирак последовал примеру Сев. Кореи и оф. заявил - Да, у нас есть атомное оружие. И пусть потом американцы на свой страх и риск пытаются рыпаться. А сейчас Сев. Корее наплевать, что она - ось зла. На нее будут бояться плюнуть и с мнением будут считаться.
Но скорее всего найдут в Ираке хим. оружие. Его ведь легче и быстрее всего произвести можно.
Интересен был бы поворот событий, если бы Ирак последовал примеру Сев. Кореи и оф. заявил - Да, у нас есть атомное оружие. И пусть потом американцы на свой страх и риск пытаются рыпаться. А сейчас Сев. Корее наплевать, что она - ось зла. На нее будут бояться плюнуть и с мнением будут считаться.
20.11.02 12:28
в ответ Babekov 20.11.02 11:39
но вопрос был проще : найдут или нет ?
-)) так и ответ из моей реплики следует простой:
Давно бы уже ирак начали мочить в сортире еслибы
не настроения арабов .... писаются американцы пока-))
Повода то нет,а без повода мона и по зубам схлопотать
нехило... Значит повод будет. Им щас по любому дешевая нефть нужна...(((но главное подконтрольная в плане цены на оставшиеся 10-15 лет ,пока ее всю не выкачают...
-)) так и ответ из моей реплики следует простой:
Давно бы уже ирак начали мочить в сортире еслибы
не настроения арабов .... писаются американцы пока-))
Повода то нет,а без повода мона и по зубам схлопотать
нехило... Значит повод будет. Им щас по любому дешевая нефть нужна...(((но главное подконтрольная в плане цены на оставшиеся 10-15 лет ,пока ее всю не выкачают...
20.11.02 13:09
в ответ Пряничник 20.11.02 12:45
Я вот новости почитываю иногда.
Посмотрите как весело с авганом получается...
Ну нашли повод,ну лупанули по талибам и что выясняется?
Талибы целые и невридимые отсиживаются в пакистане -))
союзнике америки.Уж до смешного доходит ...амеры по 100000
баксов скупают у них стингеры-))..
А ирак это не авган.....
Посмотрите как весело с авганом получается...
Ну нашли повод,ну лупанули по талибам и что выясняется?
Талибы целые и невридимые отсиживаются в пакистане -))
союзнике америки.Уж до смешного доходит ...амеры по 100000
баксов скупают у них стингеры-))..
А ирак это не авган.....
20.12.02 15:58
Вот и 1-я зацепка у Буша появилась. Аорабы наблефовали в отчёте и возглавляющий комиссию швед Бликс сказал : " У Ирака бвла возможность сообщить нам правду, но они её упустили ". А Минобороны США Пауэл прокоментировал ,что если иракцы не расколятся куда запасы оружия дели, то через пару недель начнётся ... С военной точки зрения всё вроде у Америки для начала интервенции в Ирак готово.
20.12.02 16:19
в ответ Пряничник 20.11.02 12:28
Я думаю, что рано или поздно Западный мир столкнется с Арабским миром, хотим мы этого или не хотим.
Это может произойти скоро (начиная с Ирака), пока США и Европа сильнее арабов в военной и экономической области, или это произойдет позже, вполне возможно, в худшей для Запада ситуации.
Арабы не хотят вписываться в западное общество, а мы не хотим становиться мусульманами - налицо конфликт.
Аня
Это может произойти скоро (начиная с Ирака), пока США и Европа сильнее арабов в военной и экономической области, или это произойдет позже, вполне возможно, в худшей для Запада ситуации.
Арабы не хотят вписываться в западное общество, а мы не хотим становиться мусульманами - налицо конфликт.
Аня
Аня
20.12.02 17:34
в ответ anna_kam 20.12.02 16:19
Да мне тоже кажется что столкновение неизбежно. Немцы грамотно съезжают и в чём то их можно понять. Зачем им теракты у себя в стране провоцировать, учитывая кол-во живущих здесь мусульман. Правда со стороны наблюдать как Америка в одиночку саблей машет тоже не очень ...
20.12.02 19:18
в ответ Babekov 20.12.02 15:58
Повод для войны всегда найдётся. Американцы, к примеру, могут заявить, что их патрулирующий запретную зону на юге или севере Ирака самолёт был обстрелян иракским ПВО.
Формальным поводом для войны во Вьетнаме тоже послужил сфабрикованный Тонкинский Инцидент.
Формальным поводом для войны во Вьетнаме тоже послужил сфабрикованный Тонкинский Инцидент.
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem!
Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht