Login
враньё
29.07.05 08:42
Zuletzt geändert 29.07.05 08:45 (Пикуль)
принимаю все версии, попытки объясненить, предположения, думки, мысли, высказы с логическим завешением или без него на тему вранья... почему хомосапиенс, т.е. разумное животное, как бы человек, частенько пользуется этим негативным (наверно иногда и положительным) инструментом? короче зачем человеку врать? жду правдивую дискуссию

пысы. только сразу прошу всех дискутёров - пожалуйста не утверждайте что, кто то из нас не врёт... врём мы все... не все, правда, так нагло как некоторые...
пысы. только сразу прошу всех дискутёров - пожалуйста не утверждайте что, кто то из нас не врёт... врём мы все... не все, правда, так нагло как некоторые...
майнер майнунг нах...
29.07.05 08:50
in Antwort Пикуль 29.07.05 08:42
так причин вранья много - это зависит от того, по какому поводу враньё. Клинтон вот соврал же, поклявшись на Библии говорить правду: ничего, мол, с Моникой у меня не было. почему? потому что: Америка (курам насмех), жена, подлец (на Библии клялся)... и т.д. и т.п.
а в обыденности, думаю, мы врём, потому что это самый простой способ не оказываться в сложной ситуации - чтобы что-либо объяснять, доказывать, оправдываться и т.п. хотя двулично, конечно. особенно в отношении с детьми.
лучше промолчать, чем соврать. потому что любителей всегда и всем "говорить правду" тоже иногда хочется спросить: а Ваше мнение кого-то интересует, его кто-то спрашивал? если никто не спрашивал - так и не утомляйте людей своими монологами. если спрашивал - тогда другое дело.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
а в обыденности, думаю, мы врём, потому что это самый простой способ не оказываться в сложной ситуации - чтобы что-либо объяснять, доказывать, оправдываться и т.п. хотя двулично, конечно. особенно в отношении с детьми.
лучше промолчать, чем соврать. потому что любителей всегда и всем "говорить правду" тоже иногда хочется спросить: а Ваше мнение кого-то интересует, его кто-то спрашивал? если никто не спрашивал - так и не утомляйте людей своими монологами. если спрашивал - тогда другое дело.
29.07.05 08:51
пожалуйста не утверждайте что, кто то из нас не врёт... врём мы все...
Ну... некоторые не врут, а фантазируют. "Ох, уж эта Настя" помните? :)))
А по существу вопроса. Человек врет, чтобы сохранить душевный комфорт. А причин, вызывающих душевный дискомфорт - миллионы.
Ну... некоторые не врут, а фантазируют. "Ох, уж эта Настя" помните? :)))
А по существу вопроса. Человек врет, чтобы сохранить душевный комфорт. А причин, вызывающих душевный дискомфорт - миллионы.
29.07.05 08:52
... чтобы "продать" сво╦? ... сво╦ мнение, свой интерес, свой "продукт", убеждения ...
29.07.05 09:00
in Antwort novaya 29.07.05 08:50
значит враньё как один из способов выживания?
тут теперь парадокс получается: если это помогает нам выживать, то почему в меня с детсва втемяшивали, что обманывать нехорошо? ну сказали бы например: сынок, ты это, ври, но знай меру - это поможет в твоей жизни
тут теперь парадокс получается: если это помогает нам выживать, то почему в меня с детсва втемяшивали, что обманывать нехорошо? ну сказали бы например: сынок, ты это, ври, но знай меру - это поможет в твоей жизни
майнер майнунг нах...
29.07.05 09:01
in Antwort CrappyGuy 29.07.05 08:51
душевный комфорт? так получается что один который врёт в конфорте, другие, кому он врал с лапшой на ушах?

майнер майнунг нах...
29.07.05 09:03
in Antwort бec 29.07.05 08:52
это же может негативно повлиять на ход каких то событий... в некоторых случаях может стоить жизнь человека...
всё я свалю пока.. мне надо дела кое какие поделать... я не вру

всё я свалю пока.. мне надо дела кое какие поделать... я не вру
майнер майнунг нах...
29.07.05 09:06
in Antwort Пикуль 29.07.05 09:00
Помогает выживать кому-то одному за счет других. При этом все сообщество делается нестабильным (от одного вранья - слегка, от всеобщего - совсем). А учили правильно - у всех совершеннолетних на памяти распад страны БОЛЬШОГО ВРАНЬЯ. Хуже стало большинству маленьких вралей..
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
29.07.05 09:14
in Antwort Пикуль 29.07.05 09:03
... негативно? ... вс╦ же относительно!
... негативно для одного -позитивно для другого
... к примеру ... с твоей "подачки" увольняют неудобного тебе "коллегу" ... ты получаешь его проекты и добавку к зарплате ... понятно, что ... то-же может "произойти" и тебе ... а потому ... "выживет" тот, у кого план лучше и нервы толще ... "честный" проиграет всегда ... все "войны" -на хитрости построены и на тактике ... а значит ... на обмане ... се ля ви
... негативно для одного -позитивно для другого
... к примеру ... с твоей "подачки" увольняют неудобного тебе "коллегу" ... ты получаешь его проекты и добавку к зарплате ... понятно, что ... то-же может "произойти" и тебе ... а потому ... "выживет" тот, у кого план лучше и нервы толще ... "честный" проиграет всегда ... все "войны" -на хитрости построены и на тактике ... а значит ... на обмане ... се ля ви
29.07.05 09:48
in Antwort Пикуль 29.07.05 09:01
так получается что один который врёт в конфорте, другие, кому он врал с лапшой на ушах?
Ну дык это же диалектика человеческих отношений :))). Конкуренция, борьба за место под солнцем... Вранье - еще не самое худшее средство.
А не говорили в детсве "ври, но знай меру" потому, что детский несформировавшийся ум еще не в состоянии оценивать полутона. Чтобы позволить себе нарушать правила, надо сначала научиться им следовать.
Ну дык это же диалектика человеческих отношений :))). Конкуренция, борьба за место под солнцем... Вранье - еще не самое худшее средство.
А не говорили в детсве "ври, но знай меру" потому, что детский несформировавшийся ум еще не в состоянии оценивать полутона. Чтобы позволить себе нарушать правила, надо сначала научиться им следовать.
29.07.05 10:03
Самокритичный, значит ышо не пропавший.
Но не надо обобщать.
Я, например, никогда не вру.
Я только ошибаюсь или заблуждаюсь.
Могбыть теория у меня ложная.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других! http://www.subtlesoft.com
in Antwort Пикуль 29.07.05 08:42, Zuletzt geändert 29.07.05 10:04 (Berlinas)
В ответ на:
врём мы все
врём мы все
Самокритичный, значит ышо не пропавший.
Но не надо обобщать.
Могбыть теория у меня ложная.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других! http://www.subtlesoft.com
29.07.05 10:11
in Antwort Пикуль 29.07.05 09:00
ну сказали бы например: сынок, ты это, ври, но знай меру - это поможет в твоей жизни
~~~~~~~~~~~~~~
Говорили, только не словами и напрямую, а в сказках устами и действиями сказочных персонажей, как напримр в "Вершках и корешках".
, мужик медведя дважды обманул.
Если до кого-то это не дошло, так это его проблемы.
~~~~~~~~~~~~~~
Говорили, только не словами и напрямую, а в сказках устами и действиями сказочных персонажей, как напримр в "Вершках и корешках".
, мужик медведя дважды обманул.
Если до кого-то это не дошло, так это его проблемы.
29.07.05 10:49
in Antwort -Archimed- 29.07.05 10:11
29.07.05 11:28
Не только русские.
На немецких сказках людоед в германии вырос 
in Antwort бec 29.07.05 10:49
В ответ на:
русские сказки
русские сказки
Не только русские.
29.07.05 11:58
⌠Серьёзным людям некогда штопать фиговые листки для прикрытия нагой правды■
Лоурел, Джеймс Рассел (1813 - 1891), американский дипломат, поэт и критик.
"Ложь и коварство - прибежище глупцов и трусов."
Честерфильд (1694 . 1773), английский государственный деятель, дипломат, писатель.
in Antwort Пикуль 29.07.05 08:42, Zuletzt geändert 29.07.05 12:04 (Schachspiler)
В ответ на:
принимаю все версии, попытки объясненить, предположения, думки, мысли, высказы с логическим завешением или без него на тему вранья... почему хомосапиенс, т.е. разумное животное, как бы человек, частенько пользуется этим негативным (наверно иногда и положительным) инструментом? короче зачем человеку врать? жду правдивую дискуссию
⌠Серьёзным людям некогда штопать фиговые листки для прикрытия нагой правды■
Лоурел, Джеймс Рассел (1813 - 1891), американский дипломат, поэт и критик.
"Ложь и коварство - прибежище глупцов и трусов."
Честерфильд (1694 . 1773), английский государственный деятель, дипломат, писатель.
29.07.05 12:27
in Antwort Schachspiler 29.07.05 11:58
Главный принцип мужского вранья сформулировал голливудская звезда Джек Николсон, заметив, что лгать можно только любимой женщине и полицейскому, всем остальным нужно говорить правду.
Интересно...кто же лжет чаще: мужчины или женщины?

Интересно...кто же лжет чаще: мужчины или женщины?
29.07.05 12:44
Это смотря на какую тему
Женщины лгут о сексе чаще, чем мужчины
http://www.newsru.com/world/15jul2003/woman.html
in Antwort O_N_A 29.07.05 12:27
В ответ на:
кто же лжет чаще: мужчины или женщины?
кто же лжет чаще: мужчины или женщины?
Это смотря на какую тему
Женщины лгут о сексе чаще, чем мужчины
http://www.newsru.com/world/15jul2003/woman.html
29.07.05 12:46
in Antwort Berlinas 29.07.05 11:28
29.07.05 12:52
in Antwort Schachspiler 29.07.05 11:58, Zuletzt geändert 29.07.05 12:53 (бec)
... провозгласить можно многое ...
... и ... даже, что лгать -великий грех ... главное же ... при этом при всём, чтобы тебе поверили ... практически любую ложь можно ДОВЕСТИ до правды ...
29.07.05 12:53
in Antwort бec 29.07.05 12:52
Занятно....:-) Хм...вот и соврал бы какую! А мы бы тут сообща проанализировали!
Попросила бы на бисссс!