Куда движется великая и неделимая Америка?
В теме об Америке на русско-германском форуме, о чём может писать бывший казахский немец, а нынче баварский пенсионер?
Это ты о ком ?
Я не казахский немец, и не живу в Байрене, и до пенсии мне ещё работать и работать.
Так что прикуси язычёк, тоже мне выискался Пинкертон хренов.
да везде и всегда рабы были, даже и сейчас кто то выше правильно подметил, только под другим соусом стало. Богатый /умный нанимает того что победнее.
За рание века амеры уже давно извинились перед индейцами и перед чёрными, хотя первых вообще жесть было, геноцид самый настоящий.
А если чёрным до сих пор унижеными себя чувствуют, так пусть требуют отступные от белых и едут Африку, вот там расизма точно небудет.
В России рабства, как и негров в заметных количествах, не было. Крепостное право в нормальных поместьях было выгодным для крестьян. Прочла в "Обрыве" Гончарова и очень удивилась - "ей, как крепостной девке, было гарантировано еда и одежда, в отличии от городских". Отморозки были и тогда, и сейчас есть, причем везде, но не они определяют настроение в обществе. Да, цитата по памяти, не по тексту.