Deutsch

"Япончик" - 3-й Президент России

497  1 2 3 все
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель28.07.05 10:48
28.07.05 10:48 
Последний раз изменено 28.07.05 10:48 (КЫСЯфонТИФФЕНБАХ)
Вот, наткнулся на довольно интересную статью.
Читаешь, и невольно думаешь - чёрт побери, а ведь теоретически такое вполне возможно.
А как Вы, уважаемые читатели, относитесь к такой перспективе? возможно ли такое в России, или это просто бред журналиста?
взято из интернет-газеты "ВЗГЛЯД", автор Олег Кашин.
http://www.vzglyad.ru/columns/2005/7/27/2426.html
Олег Кашин: Иваньков - третий президент России
╚Я вернулся, несмотря на все угрозы в мой адрес╩, - эти слова в понедельник цитировали все российские и почти все мировые информагентства, транслировали все телекомпании и радиостанции страны.
Во вторник соответствующие статьи украсили первые полосы большинства московских газет. Он вернулся! Несмотря! На все угрозы! В его адрес!
Радость-то какая, Господи. Вернулся. Михаил Михайлович Касьянов, мужчина с потрясающим бархатным голосом, импозантной внешностью, внушительной политической биографией (заммнистра, министр, вице-премьер, премьер) и практически нулевым политическим же рейтингом.
Он отдыхал в Лондоне, пока прокуратура собирала на него компромат. Эксперты гадали √ вернется или нет. Вернулся. Репортеры выслеживают Касьянова в аэропорту. Аналитики обсуждают перспективы его победы на президентских выборах 2008 года и перспективы уголовного дела по поводу покупки им дачи в какой-то ╚Сосновке╩.
Если человек √ какой-нибудь плакатный американец, кто-то вроде Буша, смутно представляющий себе мир за пределами родного Техаса, зачем-нибудь вооружится англо-русским словарем, возьмет пачку российских газет и начнет их читать, то у него сложится примерно такое впечатление: есть Россия, в ней скоро (месяца через три-четыре) будут президентские выборы, и на этих выборах подрастерявшему свой рейтинг Путину будут противостоять два мощных политика √ Гарри Каспаров и Михаил Касьянов.
Причем если против Каспарова оппоненты в основном используют грубую физическую силу √ бьют шахматной доской по голове или бросают в лицо яйца, то против Касьянова работает государственная карательная машина √ суровый прокурор Колесников, потрясая какими-то бумажками (бумажка с печатью √ это действительно мистической силы аргумент), говорит, что не надо воровать, пламенный депутат Хинштейн произносит проникновенные речи о скором торжестве справедливости и так далее. Так выглядит российская политика, если на нее смотрит человек, не представляющий, что такое Россия и как она устроена.
Миллионы же обыкновенных людей, живущих в России обыкновенной жизнью, наблюдают за происходящим и тихо дуреют √ какой Касьянов? какая ╚Сосновка╩? какие бумажки с печатями? Да, был такой мужик, премьером работал. Богатый, судя по всему. Что? в президенты? а Путина куда девать? √ как-то так.
╚Я вернулся, несмотря на все угрозы в мой адрес╩, - эти слова, усиленные телевизорами и растиражированные газетами, заглушили другой голос. Фразу ╚я всех вас обнимаю и желаю всего хорошего╩, произнесенную несколькими днями раньше другим человеком у ворот Мосгорсуда на Богородском валу, мало кто услышал. А мне кажется, это была историческая фраза.
╚Я всех вас обнимаю и желаю всего хорошего╩, - сказал людям Вячеслав Кириллович Иваньков, он же Япончик. Человек, осужденный в Америке за какую-то глупость √ кажется, фиктивный брак, отсидевший там срок, потом доставленный под конвоем в Россию и тут же посаженный в тюрьму за давнее туманное убийство троих непонятных турок. Прокуратура не сумела доказать, что он их убил, коллегия присяжных его оправдала.
К неповторимым, основополагающим чертам России и ее народа относится мощнейшая тюремная культура. Она не зависит от эпохи или политических обстоятельств текущего момента √ люди сидели всегда, многие ни за что - будь то царская каторга, сталинский Гулаг или современные мрачные колонии строгого и общего режима. Кто-то сидел или сидит за дело, кто-то √ за какую-нибудь чепуху, это в данном случае неважно, √ тюрьма как социальное явление влияет на судьбу страны и ее людей сильнее, чем что бы то ни было. То ли 20, то ли 25 процентов ныне живущих граждан России когда-либо были осуждены. Привод в милицию, и не один, есть в биографии едва ли не каждого мужчины в стране. Радиостанция ╚Шансон╩, круглосуточно транслирующая тюремные песни, безумно популярна. Словечки из тюремного жаргона √ ╚вертухай╩, ╚стукач╩, ╚параша╩ - неотделимы от современного русского языка.
А элиты √ и политическая, и медийная, и деловая (последняя связана с тюрьмой, пожалуй, еще плотнее, чем общество в целом) √ усиленно делают вид, что никакой тюрьмы нет, что тюрьма √ это что-то из параллельной реальности, а в России постоянно светит солнце, на окнах нет решеток, и самую популярную певицу зовут Земфира, а не Катя Огонек. Элиты делают вид, что это так, - а тем временем на них молча, мрачно смотрит страна, понимающая, что этой жизнерадостной реальности не существует, а настоящая Россия √ это страна, где голуби летят над нашей зоной, где идет этап, и старенькая мама ходит на дорогу в старомодном ветхом шушуне.
Главной проблемой настоящей России всегда было отсутствие лидера. Нет, свой ╚знакомый бандит╩ есть чуть ли не в каждом микрорайоне, но одно дело просто бандит, пускай даже самый авторитетный, другое √ общенациональный лидер. Он давно нужен, а его все нет и нет, притом что любому здравомыслящему человеку очевидно √ как диски Михаила Круга расходятся по стране тиражами, значительно превосходящими тиражи дисков Филиппа Киркорова, так и лидер настоящей, отсидевшей России легко выиграет любые выборы у любого из встроенных, по большому счету, в виртуальную нынешнюю систему рафинированных политиков.
Последних до сих пор спасало то, что такого лидера не было, пожалуй, со времен Пугачева. Но именно не было √ только до тех пор, пока у здания на Богородском валу не прозвучало это властное ╚всех обнимаю╩. Это не униженный Ходорковский с его ╚Кризисом либерализма в России╩.
Это Вячеслав Кириллович √ человек, не сломленный тюрьмой, человек, оскорбленный и на чужбине, и на родине √ оскорбленный, что немаловажно, несимпатичной большинству граждан правоохранительной системой. Вор в законе, да. Но это только так называется √ ╚вор╩. А что он украл? Юганскнефтегаз? Нет. Дачу в Сосновке? Тоже нет. Зато √ и об этом многие знают, спросите у Кобзона, - всегда защищал слабых, помогал обездоленным, понятий, которые в настоящей России выше закона, не нарушал. К тому же русский, православный, вполне обаятельный мужчина, даже красивый немного √ но именно как мужчина, а не метросексуал из сериала ╚Секс в большом городе╩.
Личность, действительно привлекательная с точки зрения большинства, √ гораздо более привлекательная, чем опостылевшие политики из телевизора, чем любой ╚преемник╩, представляющий нынешнюю власть, и любой ╚оппозиционер╩, представляющий власть вчерашнюю и позавчерашнюю.
Да и вообще √ вот, освободился Вячеслав Кириллович. Паспорт даже получил. Понятно √ сейчас поедет куда-нибудь на природу отдыхать. Последние годы для него действительно были очень сложными. Отдохнет √ неважно, сколько. Да даже если год будет отдыхать √ ему торопиться некуда, и пускай пока политики суетятся в телевизоре и около, - они ему не помеха, они ему не конкуренты. Отдохнет. Чем ему заниматься? Возглавить благотворительный фонд и тусоваться на светских раутах, как человек с похожим азиатско-тихоокеанским прозвищем Алимжан Тохтахунов? Мелко. Заниматься бизнесом, становясь одним из многих ньюсмейкеров газеты ╚Ведомости╩? Тоже не самая завидная судьба. Он знает, что достоин большего. И, я уверен в этом, примет единственно правильное с его точки зрения решение √ во власть.
Ему не нужен телеэфир, не нужны огромные биллборды и студенты, собирающие по квартирам подписи √ он внесистемен, его существование, в отличие от существования любого другого политика, не зависит от медиа. Зато за ним стоит Россия, настоящая, а не придуманная политтехнологами и телепродюсерами.
Почему-то (я действительно не знаю, почему) до этого никому нет дела. Люди всерьез обсуждают несуществующие перспективы президентства Касьянова, всерьез выслушивают обещания политиков с величиной статистической погрешности вместо рейтинга √ и в упор не замечают настоящего лидера завтрашней России.
Впрочем, говорят, Вячеслав Кириллович не обидчив. Он, третий президент России, слишком много пережил, чтобы обижаться на невнимание журналистов и политологов.
oldwalker старожил28.07.05 11:02
oldwalker
28.07.05 11:02 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 28.07.05 10:48
Иваньков президентом конечно не станет. По понятиям - западло.
Но вот кой кому ответить за беспредел устроенный в 90х придётся. Будет ли то КАСЬЯНОВ - время покажет.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
@Tatiana@ знакомое лицо28.07.05 11:09
@Tatiana@
28.07.05 11:09 
в ответ oldwalker 28.07.05 11:02
В России этих Япончиков... не меньше. чем в Германии. только со своим националным колоритом. Стоит ли это существо обсуждения?
А Касьянов пусть сначала что-то предпримет, на что можно было бы обратить внимание кроме возвращения из Англии с наглой мордой и приветом от...
  бec свой человек28.07.05 11:11
28.07.05 11:11 
в ответ @Tatiana@ 28.07.05 11:09
... Япончик -авторитет ... каких МАЛО ... а вот Касьяновых -действительно -хоть пруд пруди ...
  бec свой человек28.07.05 11:32
28.07.05 11:32 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 28.07.05 10:48, Последний раз изменено 28.07.05 11:34 (бec)
... невозможно по одной простой причине ...
... никто из авторитетов не выносит ни света прожекторов ни прочей шумихи
... всё это для "шестёрок"
... их же место в "тени" ... и "куклой" стать ... на такое ... никто из них не подпишется ... слишком позорно для уважающего себя человека
  Berlinas местный житель28.07.05 13:17
28.07.05 13:17 
в ответ бec 28.07.05 11:32
В ответ на:
слишком позорно для уважающего себя человека

Сходняк, то бишь народ, решит, так тому и быть. Наконец-то, понятия в стране будут. А то беспредел какой-то
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других! http://www.subtlesoft.com
Forfeit гость28.07.05 13:26
Forfeit
28.07.05 13:26 
в ответ oldwalker 28.07.05 11:02
По воровским понятиям не западло рулить. Управление кем-то или чем-то ворами не рассматривается , как работа. Но Вы Правы - Президентом он не будет, хотя бы потому, что Иваньков до глубины души русский человек и не сделает России такой подставы.
Что до другого Вора по Закону, Касьянова, то он спекся как Политик. Самое главное сейчас Властям не зделать глупости и не посадить его, сделав мучеником. Надо просто отобрать всё неправедно нажитое и отпустить этот политический труп шататься по помойкам типа СПС или "Яблока" - чтобы сразу всю эту американскую клику в говно посадить.
В этой связи мне кажется, что впервые оправдается анализ Западных политологов:
- Россия объединится с Беларусью к 2008 году (году истечения полномочий Путина), и Путин не нарушая уже не Конституцию , ни Законы - станет Президентом Союзного Государства. Иванов (нынешний МО) станет Главой России (не знаю как сей пост будет называться).
Мне кажется, что в кои веки Запад правильно оценивает политическое будущее России.
сибонго местный житель28.07.05 13:32
сибонго
28.07.05 13:32 
в ответ Forfeit 28.07.05 13:26
В ответ на:
до глубины души русский человек и не сделает России такой подставы.

Хочешь жить - умей вертеться...
Forfeit гость28.07.05 13:54
Forfeit
28.07.05 13:54 
в ответ сибонго 28.07.05 13:32
Я понимаю Вашу насмешку, но это не мои, а его слова. А по воровским законам - за базар надо отвечать.
То есть речь я вел не о том, что он такой Патриот, а о том, что если дела разойдуться с словами у Вора в законе, то он - шушара-апельсин. И не думаю, что человеку под семьдесят на такой лаже хочется погореть.
  бec свой человек28.07.05 15:14
28.07.05 15:14 
... "в Законе" Касьянов никогда не был ... надеюсь, понятно почему ...
Forfeit посетитель28.07.05 15:18
Forfeit
28.07.05 15:18 
в ответ бec 28.07.05 15:14
Вы видимо не обратили внимания - я сказал про Касьянова не "в Законе", а "ПО Закону".
Это две большие разницы. Быть вором В законе налагает только ответственность, быть вором ПО закону - не столько ответственность, сколько льготы, привелегии, возможности .
Или не так?
  бec свой человек28.07.05 15:26
28.07.05 15:26 
в ответ Forfeit 28.07.05 15:18, Последний раз изменено 28.07.05 15:30 (бec)
... вор ворует, фраер пашет [c] ... это я имел в виду
... да и ... я вы вообще Касьянова к ворам не причислял ... ну какой из него вор? ... он скорее барыга -скупщик краденого
Forfeit посетитель28.07.05 15:50
Forfeit
28.07.05 15:50 
в ответ бec 28.07.05 15:26
Я о том же - он Вор по закону, мимоходом.
Как у Райкина - "Что охраняешь , то и имеешь".
Сейчас он политический труп - а о мертвых или ничего или хорошо. Хорошего он много сделал для России - одно то как он опустил Лондонский Клуб кредиторов и "поставил" Парижский много, что значит - своровал для России млрд. американских рублей.
Но он уже покойник (в политическом плане).
  бec свой человек28.07.05 16:17
28.07.05 16:17 
в ответ Forfeit 28.07.05 15:50, Последний раз изменено 28.07.05 16:19 (бec)
... что касается власти, то ... "дружба" с евреями ... в России ... ещё никому, никогда и ничего хорошего не приносила ... ему бы за "связями" получше следить стоило, да за теми, с кем он "хороводы водит" ... и амбиции свои "приструнить" не мешало бы ... может и дали бы за президенство побороться ... а так ... и "упечь" могут ... и будут правы
novaya ...давно забытая старая28.07.05 18:05
novaya
28.07.05 18:05 
в ответ бec 28.07.05 16:17
В ответ на:
дружба" с евреями ... в России ... ещё никому, никогда и ничего хорошего не приносила ...

мне, допустим, дружба с евреями не приносила и не приносит ничего плохого. дружила, дружу и дружить буду.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

robinson2004 прохожий28.07.05 19:12
robinson2004
28.07.05 19:12 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 28.07.05 10:48
Касьянов - это голый номер .Это ясно всем и власти в первую очередь.Его и
шл╦пают слегка только для того чтоб не расслабляться .Этим показывают
всем остальным и действительно реальным кандидатам , что никого со стороны
не пустят .Загрызут !!!
Что касается Япончика , то теоритически весьма возможно .Особенно , как говорили
раньше ⌠ по просьбам трудящихся ⌠. Но практически не выполнимо по той простой
причине , Что его отстрелятсразу же , даже не дав зарегистрироваться кандидатом....
Не так страшен ч╦рт , как его ...малютка .
Не так страшен чёрт , как его ...малютка .
Рубероид коренной житель28.07.05 19:43
Рубероид
28.07.05 19:43 
в ответ robinson2004 28.07.05 19:12
Теория (фантазии) и практика -- разные вещи. Я не в хож в эту сферу, но думаю, что вор в законе -- это человек, интеллектом от других воров все-таки отличающийся. Думаю, такой понимает, куда суваться не имеет совершенно никакой перспективы. Единственный для него выход -- проталкивать свои интересы через подставных "кукол". Уверен, очень много политиков таковыми и являются. Единственный же выход для страны -- отстранять "кукол" и их "художественных руководителей" от управления страной и распределения капиталов.
Altwad коренной житель28.07.05 21:41
Altwad
28.07.05 21:41 
В ответ на:
По воровским понятиям не западло рулить.

Не то слово так вся расея живёт, по воровским понятия
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
@Tatiana@ знакомое лицо29.07.05 00:45
@Tatiana@
29.07.05 00:45 
в ответ бec 28.07.05 11:11
В ответ на:
Япончик -авторитет ... каких МАЛО ... а вот Касьяновых -действительно -хоть пруд пруди ...

=====================
Не имею чести быть знакомым ни с тем, ни с другим... Но по-моему. их нельзя сопоставлять. потому что они из разных слоев атмосферы (если вы. следуя вашему нику, читали "Альтист Данилов" В. Орлова, то вы поймете, о чем я , потому что лучше. чем Орлов не выразишь суть этого явления...)
Япончик - действительное интересное явление... Дружки, чуть ли не дворовая компания из глубокой провиниции и, что важно, из южной провинции - и на мутных волнах так наз перестройки "поднялись"... Вот только куда его вынесет? Я имею в виду не столько самого Япончика, сколько явление... сладостной близости к бандитской жизни...
anabis2000 коренной житель29.07.05 00:54
anabis2000
29.07.05 00:54 
в ответ @Tatiana@ 29.07.05 00:45
Здеся было два пацана.
Олменд и мут.
Вы Больше смахиваете на Олменда........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
1 2 3 все