Этот знаменательный день
"Да никто и никого не просил"
Просили. И на московской конференции 1942 , и в Тегеране в 1943. Все ходы записаны.
"просто Рузвельт и Черчилль уже испугались."
И с одного испуга пошли на уникальную в истории операцию по десантированию и развертыванию целой армии.. Ага.
"Когда при высадке англов зажали на побережье,"
Да Вы еще и сказочник..
"сколько советских солдат положили для того чтобы вермахт снял войска на восточный фронт"
Вернее так: сколько американских и английских солдат погибли чтобы Вермахт перебросил
войска с восточного фронта
"Осенью уже в сентябре 1944 года союзники попытались преодолеть линию Зикфрида. И что?"
Наверно до сих пор стоит
Нет, я ничего про ненависть и любовь не говорила. Однако же, уровень благосостояния, воспитания и образования, а также сфера деятельности играют немалую роль в формировании мировоззрения человека. Я не хочу сказать, что они все одинаковые, любят одних и тех же женщин или читают одни и те же книги, но взгляд на социальные отношения, на политику, на способы управления государством у них определенно близкий.
взгляд на социальные отношения, на политику, на способы управления государством у них определенно близкий.
Например - сестры Митфорд?
Родные сёстры - куда уж ближе?
Ах - вы о них и не слышали?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семья_Митфорд
О Юнити Митфорд знает каждый, кто читал биографию Адольфа Гитлера. Но я писала о политиках, а разве кто-то из сестёр стал политиком или вышел замуж за политика?
Не флуди больше. Если есть что сказать по теме, скажи.
Слушайте, зачем мне читать всякую муть, если в любом справочнике можно узнать, что в июне 1941 года у Германии не было тяжелых танков вообще,
Тяжелые танки позже появились и Германия войну продула.
Незачёт тебе.
что шептал в ушко лучшему другу Адольфу главный вождь СССР?
А с чего это он друг, они даже не встречались в отличие от других.
Они патроны немцам подносили. Теперь победобесят
Уровень трепанга тащить карикатуры и фейки созданные в министерстве правды Геббельса.
Если быть честными с самими собой, то надо признать, что наши с Вами предки воевали с фашизмом не с первых дней далеко нет.
Задолго до них это делали презираемые Вами польские, британские, французские солдаты.
Пока одни деды чего-то там а другие деды ещё чего-то там то третьи деды с нацистами взасос и даже медальку памятную выпустили, так сказать дружба скрепленная кровью. Как это объяснить мендель? 😉

Презираемые Вами британцы и прочие поляки за это жизнями платили, а вождь наших предков фюрера с успехами и праздниками в это время поэдравлял.
Это которые вместе Чехословакию раздербанили? Хороша мораль! 😃
Настоящая война началась потому, что фюрер обманул ожидания Сталина и повернул-таки на восток вместо того, чтобы идти на запад. И вся западная стратегия СССР повернулась против него
Ага 😃

Если не собирались воевать с Гитлером, то зачем было объявлять войну? Если хотели, чтобы Гитлер повернул на СССР, то зачем было вообще защищать Польшу и давать ей гарантии?
Польшу сдали Франция с Англией. Это факт. Обещали вмешаться но кинули. Только правительство Польши приютили 😃
Зато СССР была и поздравляла Гитлера с победами на Западе. И клялась в дружбе на крови.
Не СССР а вы 😀

Я вижу в вашем посте только ворчание старого антисоветчика
С уровнем развития 10 летнего ребёнка 😃
вот СССР в 1939 - 1941 да гнал стратегическое сырье и договоры об этом подписывал
Ой вей! 😀

на Нюрнбергском процессе экс-президент Рейхсбанка и министр экономики Ялмар Шахт предложил справедливости ради посадить на скамью подсудимых и тех, кто вскормил Третий рейх, упомянув при этом американские корпорации «Дженерал моторс» и «Форд», а также персонально управляющего Банка Англии Нормана Монтегю, – американцы заключили с ним сделку, пообещав свободу в обмен на молчание. И Международный военный трибунал полностью оправдал Шахта вопреки протестам советских юристов.
Как тебе такое Мендель? 😉
Виноват конечно же Сталин и СССР. 😅
Как раз наоборот Гитлера бы не было , если бы Сталин ему не помогал.
Ты ещё в туалете не весь журнал Огонек истратил, всё читаешь когда очередную "сенсацию" из себя выдавливаешь? 😅
Вы правы. У Сталина вышло бы все пристойно, если бы не негодяй Гитлер.
Ты опять Гитлера оправдываешь? Ах я ж забыл что вы братья навек. Получи медальку

Можно вспомнить, что дорогу Гитлеру к власти открыл в числе прочего запрет Сталина коммунистам на союз с социал-демократами.
А ведь у них вместе в рейхстаге было голосов то больше, чем у Гитлера. Могли вполне не допустить Гитлера к власти.
Так что кто кого задумал и чей проект это тоже еще вопрос.
Ой вей таки разжигаете? 😉😄
Поэтому советы так торопили и упрашивали открыть этот фронт - ну украдите, пожалуйста, у нас победу. Ага
Пусть Германия и СССР истощают друг друга, в конце "войны Англия станет хозяином положения в Европе» - слова министра авиационной промышленности Великобритании Д. Мур-Брабазона.
начальник английского генерального штаба Вильсон:
«Доказательством милости божьей к Англии является тот факт, что в этой войне мы избавились одновременно и от Германии, и от России».
Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше. Но я ни при каких обстоятельствах не хочу, чтобы победила Германия» - сенатор Гарри Трумэн, из выступления Председателя комиссии по исследованию программы вооружения федерального правительства 23 июня 1941 года
О Лёгкой Войне
Посол СССР в Великобритании сообщал в НКИД СССР, что у Черчилля и Рузвельта «доминирует одна и та же идея – идея «легкой войны» для себя». Разъясняя термин «легкая война», он писал в другой своей телеграмме: «Конкретно это означает, что разбить Германию на суше в основном должен Советский Союз, Англия же будет оказывать ему в этой борьбе лишь «содействие». Чем позже Англия включится в такое «содействие», тем лучше, ибо тем свежее она придет к финишу и тем легче ей будет играть руководящую роль на будущей мирной конференции. Наоборот, под этим углом зрения выгодно, чтобы СССР пришел к финишу возможно более ослабленным и истощенным».