Этот знаменательный день
Да, но это еврейский попугай! Как у него язык поворачивается выставлять Гитлера бедной, несчастной, обманутой овцой?
И они, действительно, удивились. И от удивления уплыли назад в Британию, потопив корабли, а французы просто капитулировали. Но Гитлер не виноват!
А самое главное: как ты ни барахтайся, как ни лезь из кожи, как ни доказывай, что ты ненавидишь Советы и коммунистов, и Сталина, и революцию,- ты все равно не будешь для запада ровней, все равно останешься «этим подозрительным русским». У негра из Эритреи больше шансов стать своим, чем у уроженца СССР. И к чему тогда все эти бури в стакане на русскоязычных форумах?
Негру из Эритреи не индоктринировали кувалдой десятилетиями какой Запад враг.
Ну может говорили немного иногда
"А что было?"
Да.. Какой-то британский министр второго ряда что-то там якобы кому-то сказал. Это конечно событие..
По сравнению с этим весь ленд-лиз, протоколы Теграна и Ялты и десант в Нормандии - ничто!
Ну нокаут, чего уж..
они, действительно, удивились. И от удивления уплыли назад в Британию, потопив корабли, а французы просто капитулировали. Но Гитлер не виноват!
Так они сами офигели от такого коварства Сталина! 😳🤪
И что это принципиально меняет?
Ну кроме того, что это был не просто договор о ненападении, а договор о разделе Европы, больше ничего.
Но от Солонина я просто в ужасе. Я всего ожидала, честно говоря, но такого...немец Маас пишет: Германия единственный виновник в этой войне, а еврей Солонин и еврей Гордон утверждают, что Гитлер просто невинная жертва Сталина. Неужели они настолько бессовестны?
Да.. Какой-то британский министр второго ряда что-то там якобы кому-то сказал. Это конечно событие..
Не изворачивайся
Мои мысли, — писал Черчилль, — сосредоточены в первую очередь на Европе — на возрождении величия Европы, колыбели современных наций и цивилизации. Было бы страшной катастрофой, если бы русское варварство подавило культуру и независимость древних государств Европы. Как это ни трудно сейчас сказать, я думаю, что европейская семья народов может действовать единодушно под руководством Совета Европы. Я надеюсь в будущем на создание Соединенных Штатов Европы»
Гитлер вообще не беспокоится о том, какова будет реакция западных стран на нападение на Польшу, следовательно, он уже ( вероятно) с этими странами провёл секретные переговоры.
Все переговоры/договоры, которые Гитлер заключил с западными странами в течении 30ых годов не стоили больше ничего после того как Гитлер обманул их после Мюнхенского договора о Судетах.
Вы так пишете: «о разделе Европы» , словно на тот момент ни Франции, ни Англии на свете не существовало. А они существовали. Вопрос: почему обе стороны игнорировали их существование?
Хорошо, но они же должны были прореагировать на такую оплеуху?
Но от Солонина я просто в ужасе. Я всего ожидала, честно говоря, но такого...немец Маас пишет: Германия единственный виновник в этой войне, а еврей Солонин и еврей Гордон утверждают, что Гитлер просто невинная жертва Сталина. Неужели они настолько бессовестны?
А давайте у них и спросим у овиму , менделя, пуха. Заодно и за медальку .😉
"но они же должны были прореагировать на такую оплеуху?"
И какие варианты реагирования Вы полагаете были бы в тех условиях возможны?
Подтвердили гарантии Польше, обьявили в Германии войну за нападение, выгнали СССР из лиги наций и
пригрозили высадить экспедиционный корпус в Финляндии в 1940.
В 1941 заставили СССР признать недействительными все результаты сговора с Гитлером 1939.
Вроде достаточно.
После аннексии Чехии должны были последовать - как минимум- экономические и политические санкции. И ДО подписания договора СССР и Германии именно Франция и Англия должны были побеспокоиться о том, чтобы заключить с СССР договор о взаимопомощи. Вместо этого советские дипломаты стучались в закрытые двери.
И они, действительно, удивились. И от удивления уплыли назад в Британию, потопив корабли, а французы просто капитулировали. Но Гитлер не виноват!
Удивились его силе, а не тому, что он на них нападёт.
Они что, договор о ненападении с Гитлером заключили перед тем как объявить ему войну?
Мол мы тебе объявим войну так для замыливания глаз. Не сержайся.
Англия и США вели себя само приниципиально на протяженн всего мероприятия из всех главных участников.
И эти принципиальные люди объявили войну понарошку.
Никакими договорами, даже тайными, не подкрепив плохие последствия для себя.
Действительно, как сказал кто-то ( Риббентроп?) : чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят.
немец Маас пишет: Германия единственный виновник в этой войне
На немцев в этом случае ссылаться нельзя.
Им нельзя ничего другого говорить.
Получается, так . Обьявили войну понарошку. Не ожидая ответных действий. Иначе как объяснить такое молниеносное завоевание всей Европы Гитлером? Слабым, уточню я, со слов Солонина, Гитлером.