Этот знаменательный день
Вообще поразительное по наглости утверждение. Вы представляете сколько жизней советских этот второй фронт спас?
А сколько загубил? Его несвоевременное открытие. Такие мысли тебя не посещали?
Но они для Вас, конечно, не смысл, нет - еще нарожают.
Эта фраза принадлежит английскому опять же адмиралу. Ты опять мимо.😃
"просто Рузвельт и Черчилль уже испугались."
И с одного испуга пошли на уникальную в истории операцию по десантированию и развертыванию целой армии.. Ага.
Давай ка я тебя ещё разделаю. 😀
Черчилль сам говорил откровенно: «Нужно не допустить Советы в долину Дуная и на Балканы». Его слова подтверждает президент США:
«Всякий раз, когда премьер-министр настаивал на вторжении через Балканы, – говорил Франклин Рузвельт своему сыну Эллиоту, – всем присутствовавшим было совершенно ясно, чего он хочет. Он хочет врезаться клином в Центральную Европу, чтобы не пустить Красную Армию в Австрию и Румынию и даже, если возможно, в Венгрию»
В октябре 1942 г., во время ожесточенных боев на советско-германском фронте, Черчилль разослал членам кабинета министров секретный меморандум, явившийся плодом его размышлений,
видимо, о помощи союзнику. В этом документе развивалась идея создания коалиции европейских государств, направленной против СССР.
«Мои мысли, — писал Черчилль, — сосредоточены в первую очередь на Европе — на возрождении величия Европы, колыбели современных наций и цивилизации. Было бы страшной катастрофой, если бы русское варварство подавило культуру и независимость древних государств Европы. Как это ни трудно сейчас сказать, я думаю, что европейская семья народов может действовать единодушно под руководством Совета Европы. Я надеюсь в будущем на создание Соединенных Штатов Европы»
В 1942 году Черчилль направил членам английского правительства и президенту США Рузвельту меморандум, в котором с тревогой говорилось о возможности того, что советские войска придут в Европу. Позднее Рузвельт в беседе с советским послом заявил, что «всегда
стоял за высадку во Франции, но Черчилль против этого»
в апреле 1942 года Рузвельт обращался к Черчиллю: «Дорогой Уинстон!.. Ваш народ и мой требуют создания фронта, который ослабил бы давление на русских, и эти народы достаточно мудры, чтобы понимать, что русские убивают сегодня больше немцев… чем мы с вами, вместе взятые»
Даллес: «антинацистские генералы откроют для американских и английских войск путь для оккупации Германии, в то время как русские будут сдерживаться ими на Восточном фронте»
когда англо-американская сторона наконец открыла второй фронт в Нормандии, в июне 1944 года, то это было уже вовсе не для облегчения положения советских войск на восточном фронте. Это было для того, чтобы самим также присутствовать в Европе при окончании войны".» Э. Дзелепи Секрет Черчилля (К третьей Мировой войне 1945-
Вывод евреев менделя и Пуха : во всем виноват Сталин 😃
Да и общественное мнение в Европе во многом склонялось на сторону России. В начале 20 века левые настроения были очень сильны.
Вот видите.
И чтобы эти силы не стали черезчур сильными и поставили свои страны под влияние Москвы, нужна была сильная Германия с нелевым уклоном. Иначе бы имели ГУЛАГ уже в Европе.
Делали Германию сильной, чтобы защищала Европу от комунизма и на трудолюбивом народе зарабатывать дивиденды.
Версия более логичная, чем ваша "вскормили Германию для нападения и уничтожения СССР".
Зачем вскармливать корову и вести её потом на убой, вместо того чтобы получать от неё молока?
Нет, я полагаю, это влиятельные семьи,
И эти влиятельные семьи, "тайное правительство, которое расчитывает и планирует свои шаги на 100 лет вперед и у которых все планы получаются" нисколько не сомневались, что Гитлер возможно может войну с СССР, на которую его толкали, может проиграть.?
Это не я, а вы нелогичны. Просто вспомните Майн Кампф и программу НСДАП. Главная мысль в них и главная цель Гитлера- реваншизм. Значение этого слова географических границ не имеет. Даже Наполеон не мог остановиться вовремя, ему нужно было подчинить всю Европу Франции и ее экономическим интересам. И именно Наполеон первым сделал роковую ошибку, которую затем повторил ( с тем же успехом) Гитлер: вместо того, чтобы наращивать флот и гнобить Англию, он пошёл вглубь континента и распылил свои силы в необъятной России. Когда запад пестовал Гитлера, он прекрасно понимал, КОГО он пестует и зачем. Не надо думать, что политики Англии, Франции и США были такие глупцы, что рассчитывали доить Третий Рейх. Нацистская Германия им нужна была только для одной цели: обрушиться всей мощью на СССР.
«А с чего это он друг,«
П вот с того:
«ГЕРМАНО-СОВЕТСКИЙ ДОГОВОР О ДРУЖБЕ и ГРАНИЦЕ МЕЖДУ СССР и ГЕРМАНИЕЙ
(с конфиденциальным протоколом)«
О дружбе, Карл. В отличие от других.
Разве я писала о тайном правительстве? Наоборот, я подчеркиваю, что ничего тайного для такой политики не требовалось, это обычное мышление западного политика ещё с 17-18 веков: держать Россию подальше от Европы, а лучше на цепи, как медведя. Совершенно рядовое мышление, так думает 99,99% истеблишмента. Они и сегодня точно так же думают.
Что касается «проиграть», то в любом плане есть риск, без этого нельзя. И разве им было жалко пожертвовать ради этого немцами? Как раз немцы, по их мнению, и годились для того, чтобы ( в случае неудачи) ими пожертвовать.
Нацистская Германия им нужна была только для одной цели: обрушиться всей мощью на СССР.
СССР нужен был, что бы обрушиться всей мощью на Германию.
Сталин полагал, что ему удастся избавить страну от повторения её роли в 1МВ, однако...
Если бы вы удосужились почитать про дипломатические усилия СССР накануне войны по созданию системы безопасности в Европе, вы бы понимали, что эта «дружба» была абсолютно вынужденным шагом в условиях ненависти запада к СССР и нежелания давать ему ( СССР) даже такие мифические гарантии, которые были даны Польше.
Зачем СССР обрушиваться на Германию? Для чего? И какой смысл тогда заключать с Германией договор о ненападении? Я понимаю Резуна, которому хочется, сидючи в Англии, кушать бутерброд с маслом, и ради этого он готов писать любую ахинею в адрес своей бывшей родины. Но зачем уподобляться такому подлецу?
что эта «дружба» была абсолютно вынужденным шагом в условиях ненависти запада к СССР и нежелания давать ему ( СССР) даже такие мифические гарантии, которые были даны Польше.
Польше гарантии давались под конкретное условие.
Они были откровенно анти-германскими.
Когда СССР вторгся в Польшу, Запад закрыл на это глаза.
Именно потому, что конфликт между 3.Рейхом и СССР выглядел предопределённым.
И Запад и СССР желали остаться "третим радующимся".
Не вышло.