Этот знаменательный день
Вы слишком прямолинейно и однобоко понимаете Интернационал и коммунистические лозунги. Маркс показал, что к коммунизму приводит развитие передовых промышленных стран, то есть, должны быть внутренние причины. Ленин в своей теории империализма заявил, что развитие стран при капитализме происходит неоднородно, кто-то вырывается вперёд, кто-то отстаёт. Наконец, победа Октябрьской революции и дальнейшее существование СССР утвердило мир в мысли, что возможно построение социализма в одной, отдельно взятой, стране. Поэтому нет никакого смысла ( хотя есть соблазн) экспортировать революцию. Она должна созреть сама. Бывают факторы, способствующие ей, как случилось со странами Восточной Европы после войны, но это, скорее, исключения из правила.
Я вижу в вашем посте только ворчание старого антисоветчика, но не вижу никаких аргументов. Ведь оскорбления считаются аргументами только в определенных социальных группах, не так ли?
Я больше скажу: без усилий англичан и Гитлера бы не было, и Третьего Рейха.
Написано не для идиотов.
А я и не говорил для кого.
Я сказал: кем написано.
Тем, кто не думает, прежде чем писать.
Скажите мне сначала, почему я должна верить Резуну, бывшему разведчику и предателю, который войну даже ребёнком не застал, и не верить Бондареву, который никого не предавал, никуда не сбегал, а, напротив, сражался с немцами в войну?
А я и не говорил для кого.Я сказал: кем написано.Тем, кто не думает, прежде чем писать.
ануга а Вы не в банне еще? остальные Ваши Ники "отдыхают".
Ну для женщин иногда делают исключения из Правил.
«О какой экономической блокаде вы речь ведёте,«
О той самой, в результате которой Германия была вынуждена гнать дорогой синтетический бензин из угля и балансировать на грани истощения запасов зерна и продовольствия.
«США везли товары стратегического назначения для Рейха даже после своего вступления в войну?«
Это просто голимое вранье. Главный товар стратегического назначения для Германии была нефть, которой у США было суть больше чем завались. Имела бы Германия доступ к хотя бы 2 процентам американской нефти - не нужны были заводы для производства синтетического бензина,
от слова вообще.
А вот СССР в 1939 - 1941 да гнал стратегическое сырье и договоры об этом подписывал. Каждый четвертый самолет бомбивший Англию в 1940 заправлен горючим из советской нефти. А уж без советского
марганца, никеля и кобальта Германия должна была забыть про многие свои корабли и подлодки,
Нельзя было не объявлять войну. Не по-джентльменски.
Отнюдь. Вполне можно было ограничиться дипломатическими демонстрациями. Разорвать дипломатические отношения, отозвать послов. Погрозить пальчиком, Не проходит ваше теория никак.
И кто это пишет? Суворов-Резун? Каким образом СССР в 1942 году мог поставлять по договору топливо Германии? Вы не с Америкой перепутали?
А до 1939 года кто Гитлеру помогал? И кто торговал с Гитлером? Неужели только СССР?
2. Лето 1920: В ответ РККА провело контрнаступление,освободило в июне Киев,Житомир,а в августе РККА дошла до Вислы ( где проиграла)
РККА создана в 1918-м году декретом Совета народных комиссаров РСФСР .
И вплоть до конца 1922-го года по-прежнему как вооруженные силы РСФСР и действовала .
И именно эти области: вернул СССР перед 2 МВ
Не перед 2 МВ , а во время её .
Причём и даже месяца не прошло с её начала ..
Дата образования СССР : 30 декабря 1922 г.
По определению невозможно вернуть что-либо, что до его (СССР) возникновения ему не принадлежало.
Проходит. Все бы вышло очень пристойно, если бы не негодяй Гитлер.
А до 1939 года кто Гитлеру помогал?
И кто торговал с Гитлером? Неужели только СССР?
А до 01.09.1939 г. ещё и не было войны ( той которая вторая мировая ) .
Как раз наоборот Гитлера бы не было , если бы Сталин ему не помогал.
Ну я же просил тебя Пух, пока твой Лобби из банна не выйдет, ну не нужно.
Если рецепты по майским, то всегда пож-та.
. Все бы вышло очень пристойно, если бы не негодяй Гитлер.
Вы правы. У Сталина вышло бы все пристойно, если бы не негодяй Гитлер.
А что бы у него вышло? Гитлер был задуман именно как антисоветский проект. Тут, как ни крутись, воевать пришлось бы.
У Сталина вышло бы все пристойно,
Винни-Пух. ну ты так предсказуем, что уже все на форуме тебя знают. Ну зачем шифроваться?
Приятно иметь дело с шуллером!
Так для войны Гитлера надо было ещё вырастить, выпестовать, на ноги поставить. Поэтому ему и нарушение версальских договоренностей простили, и Судеты, и протекторат в Чехии, и Австрию. Кто ему простил? Сталин?
Гитлер был задуман именно как антисоветский проект
Вы немного не правы, Он был "воздвигнут и поддержан" как антисовеский проэкт это правда, а когда они поняли, что этот их долбанный проэкт провалился. то решили не "доставай же ты не кому" Нужно было в 1944 уже как-то вмешаться.Ну только ради своих "шкурныых" интересов. Или кто-то может что-то возразить?
СССР является единственной страной в мире, которая остановила, а затем
разгромила наголову несметную силу гитлеровской Германии. США пришли в
Европу после сокрушительного разгрома армий Германии и её союзников на
территории СССР, когда враг имел огромные, невосполнимые потери в людях и
технике и отступал под ударами Красной Армии.
Достаточно напомнить всем недоброжелателям СССР и России, что армии
Германии и её союзников, которые в июне 1941 года вдвое превышали
численность Красной Армии, к 1943 году имели численность меньше
численности Красной Армии.
Естественно спросить у всех злопыхателей, кричащих о незначительной
роли СССР в Победе во Второй мировой войне: «Кто за два года войны
сократил численность войск гитлеровской Германии и их вооружений до
пределов, когда они уже не в состоянии были вести не только
наступательные, но и оборонительные операции? США, Англия или может быть
Франция?».
Роль США в Победе 1945 года ничтожна. Три года они выжидали и стремились обескровить СССР. 6 ноября 1943 года на торжественном собрании, посвящённом 25-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, в самое напряжённое для нашей страны время, когда решалась судьба Отечества, Сталин сказал: «Главная причина тактических успехов немцев на нашем фронте в этом году состоит в том, что отсутствие второго фронта в Европе дало им возможность провести эту операцию без какого-либо риска для себя».
А теперь Трамп выдвигает свои условия!? Ну точно в Ялту бы его!