Вход на сайт
Время ночь
26.07.05 23:59
Привет:)
Если кто-нибудь читал одноимённое произведение Л.Петрушевской, очень бы интересно узнать мнение по поводу прочитанного и описанной жизненной ситуации.
Да,я звезда,а что мне остаётся.........
Если кто-нибудь читал одноимённое произведение Л.Петрушевской, очень бы интересно узнать мнение по поводу прочитанного и описанной жизненной ситуации.
Да,я звезда,а что мне остаётся........
27.07.05 00:35
в ответ @Tatiana@ 27.07.05 00:24
Ну почему же от сказок Петрушевской тоже можно посмеяться определенной породе людей.
Разве не смешно в одном из её сюжетов, когда женщина лезет за спрятанной бутылкой водки в бочку с водой и тонет в ней? 
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.07.05 00:36
в ответ Van'ka_vstan'ka 27.07.05 00:29
Речь идёт от лица женщины, якобы поэтессы, изуродованной бытом, моральной и материальной неустроенностью и отсутствием воспитания.Всё это распространяется на её близких.Мать она отправляет в сумасшедший дом, дочь переходит от мужика к мужику,от каждого рожая по ребёнку,сын не вылазит из тюрьмы, внуков она тоже не отягощает воспитанием.Всё это происходит двухкомнатной квартире, в которой умудряются жить несколько поколений.
Да,я звезда,а что мне остаётся........
27.07.05 01:56
в ответ Mood 27.07.05 00:35
Вы меня не перестаете удивлять!
Вообще, временами вы мне своим специфическим восприятием действительности очень напоминаете одного моего любимого приятеля... Я его редко вижу... Так что - спасибо! 
Тем не менее, сказки Петрушевской могу читать не всегда. как впрочем и рассказы. Но самое сильно впечатление - повесть о каких-то там робинзонах... вынужденных... Лучше не упоминать ночью...
Тем не менее, сказки Петрушевской могу читать не всегда. как впрочем и рассказы. Но самое сильно впечатление - повесть о каких-то там робинзонах... вынужденных... Лучше не упоминать ночью...
27.07.05 07:21
в ответ Tillotama 26.07.05 23:59
Я Петрушевской читала немного - пару сборников, но стиль очень нравился. Раскрытие, так сказать, темы про загадочную душу русской женщины - столько перестрадать - и умудряться беззлобно жить дальше, детей растить (если не заставили аборт сделать). И юмор у Петрушевской совершенно особенный. Сейчас воспроизведу один рассказ
. Компания с супружескими парами, автор (одна из ж╦н) наблюдает как со стороны. Все там между собой перефлиртовали и так далее. "Вот Нинка-то дура, плюхнулась моему мужу на колени. Светка ей этого не простит". Потом милиционер, который приш╦л наводить порядок да так и остался и стал рассказывать, как был спортсменом дзю-до, что когда сильно в борьбе закрутили, чтобы дальше чего не поломали, нужно постучать рукой по полу, а
если рука занята - то издать звуковой сигнал
, и его там про издание звукового сигнала подробно расспрашивают. Но это вс╦ фон. Суть в том, что видя развитие романа мужа со Светкой, женщина обеспокоена одной думкой. И чтобы е╦ план воплотился в жизнь, разыгрывает спектакль. Когда муд уходит к Светке, но вся компания собирается опять у авторши, она отсылает реб╦нка куда-то к знакомой, зная, что той нет дома, но запретив возвращаться в квартиру. И когда вся компания вваливает утром в подъезд, видят реб╦нка, спящим на лестнице. И автор начинает его бить по лицу: типа, совсем дурак и пр. и пр. Естественно, возмущ╦нные до предела муж со Светкой забирают реб╦нка к себе. И автор успокаивается, потому что уже
давно обнаружила у себя симптомы болезни, от которой умерла е╦ мать, и зная, что она тоже скоро умр╦т. И она не хотела, чтобы за реб╦нком закрепилось чувство сироты, и муж со Светкой нехотя бы забрали реб╦нка к себе. А так сделали это добровольно - на порыве защитить, спасти и т.д. И заканчивается вроде того: а ко мне на могилу реб╦нок ходить будет, потому что мы недавно навещали бабушкину, и я показала, как крошить хлеб, чтобы прилетали птицы...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!