Login
Время ночь
26.07.05 23:59
Привет:)
Если кто-нибудь читал одноимённое произведение Л.Петрушевской, очень бы интересно узнать мнение по поводу прочитанного и описанной жизненной ситуации.
Да,я звезда,а что мне остаётся.........
Если кто-нибудь читал одноимённое произведение Л.Петрушевской, очень бы интересно узнать мнение по поводу прочитанного и описанной жизненной ситуации.
Да,я звезда,а что мне остаётся........
27.07.05 00:09
in Antwort Tillotama 26.07.05 23:59
27.07.05 00:19
in Antwort CrappyGuy 27.07.05 00:09
Вам повезло. а меня вот уже такие советы не спасут.Потому что уже прочитала................
А насчёт литературы на ночь,то вы 10000 раз правы

А насчёт литературы на ночь,то вы 10000 раз правы
27.07.05 00:22
in Antwort CrappyGuy 27.07.05 00:09
А мне как ? Читать ? Что посоветуете ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
27.07.05 00:24
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 00:22
Извините, что вмешиваюсь в разговор. Я бы посоветовала вам читать Задорнова. Двухтомник последний, первый том.
Смеяться полезно...
27.07.05 00:25
Ни в коем случае и вообще к Петрушевской не подходить и не прикасаться. К книгам я имею в виду:)
27.07.05 00:25
in Antwort Tillotama 27.07.05 00:19
27.07.05 00:26
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 00:24
27.07.05 00:27
Обязательно! Чтение развивает и облагораживает. На ночь хорошо идут "Муми-тролль" и "Винни-Пух", а также первые три книги про Гарри Поттера.
27.07.05 00:29
in Antwort Tillotama 27.07.05 00:25
А чего она там такого вообще ? вы бы мож рассказали б коротенько так 
люблю истории послушать .. таа-ак засыпаеться сладко .
люблю истории послушать .. таа-ак засыпаеться сладко .
27.07.05 00:29
27.07.05 00:34
in Antwort CrappyGuy 27.07.05 00:27
я по радио "Медиа книга" слушал "Властелин кольца " .
Очень качественно сработанно.
Очень качественно сработанно.
27.07.05 00:35
Ну почему же от сказок Петрушевской тоже можно посмеяться определенной породе людей.
Разве не смешно в одном из её сюжетов, когда женщина лезет за спрятанной бутылкой водки в бочку с водой и тонет в ней? 
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.07.05 00:36
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 00:34
А в переводе Гоблина "Властелин Колец" вааще - отпад.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.07.05 00:36
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 00:29
Речь идёт от лица женщины, якобы поэтессы, изуродованной бытом, моральной и материальной неустроенностью и отсутствием воспитания.Всё это распространяется на её близких.Мать она отправляет в сумасшедший дом, дочь переходит от мужика к мужику,от каждого рожая по ребёнку,сын не вылазит из тюрьмы, внуков она тоже не отягощает воспитанием.Всё это происходит двухкомнатной квартире, в которой умудряются жить несколько поколений.
27.07.05 00:59
in Antwort Tillotama 27.07.05 00:36
27.07.05 01:56
in Antwort Mood 27.07.05 00:35
Вы меня не перестаете удивлять!
Вообще, временами вы мне своим специфическим восприятием действительности очень напоминаете одного моего любимого приятеля... Я его редко вижу... Так что - спасибо! 
Тем не менее, сказки Петрушевской могу читать не всегда. как впрочем и рассказы. Но самое сильно впечатление - повесть о каких-то там робинзонах... вынужденных... Лучше не упоминать ночью...
Тем не менее, сказки Петрушевской могу читать не всегда. как впрочем и рассказы. Но самое сильно впечатление - повесть о каких-то там робинзонах... вынужденных... Лучше не упоминать ночью...
27.07.05 02:05
in Antwort Mood 27.07.05 00:36
а мне ещ╦ " Масски шоу " нравяться.
27.07.05 02:07
Ответт ... класс !
Вс╦ как по заказу ! 
Теперь можно и баиньки идти.
Всем ночки спокойной и снов "сладких"
Теперь можно и баиньки идти.
Всем ночки спокойной и снов "сладких"
27.07.05 07:21
Я Петрушевской читала немного - пару сборников, но стиль очень нравился. Раскрытие, так сказать, темы про загадочную душу русской женщины - столько перестрадать - и умудряться беззлобно жить дальше, детей растить (если не заставили аборт сделать). И юмор у Петрушевской совершенно особенный. Сейчас воспроизведу один рассказ
. Компания с супружескими парами, автор (одна из ж╦н) наблюдает как со стороны. Все там между собой перефлиртовали и так далее. "Вот Нинка-то дура, плюхнулась моему мужу на колени. Светка ей этого не простит". Потом милиционер, который приш╦л наводить порядок да так и остался и стал рассказывать, как был спортсменом дзю-до, что когда сильно в борьбе закрутили, чтобы дальше чего не поломали, нужно постучать рукой по полу, а
если рука занята - то издать звуковой сигнал
, и его там про издание звукового сигнала подробно расспрашивают. Но это вс╦ фон. Суть в том, что видя развитие романа мужа со Светкой, женщина обеспокоена одной думкой. И чтобы е╦ план воплотился в жизнь, разыгрывает спектакль. Когда муд уходит к Светке, но вся компания собирается опять у авторши, она отсылает реб╦нка куда-то к знакомой, зная, что той нет дома, но запретив возвращаться в квартиру. И когда вся компания вваливает утром в подъезд, видят реб╦нка, спящим на лестнице. И автор начинает его бить по лицу: типа, совсем дурак и пр. и пр. Естественно, возмущ╦нные до предела муж со Светкой забирают реб╦нка к себе. И автор успокаивается, потому что уже
давно обнаружила у себя симптомы болезни, от которой умерла е╦ мать, и зная, что она тоже скоро умр╦т. И она не хотела, чтобы за реб╦нком закрепилось чувство сироты, и муж со Светкой нехотя бы забрали реб╦нка к себе. А так сделали это добровольно - на порыве защитить, спасти и т.д. И заканчивается вроде того: а ко мне на могилу реб╦нок ходить будет, потому что мы недавно навещали бабушкину, и я показала, как крошить хлеб, чтобы прилетали птицы...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
27.07.05 11:40
in Antwort novaya 27.07.05 07:21
ДА, я читала этй вещь Пертушевской (рассказом ее назвать не могу), очень сильная, стилевой прием несобственно прямой речи резко усиливает ощущение реальности...
как будто либо тебе кто-то вот сейчас и рассказывает, то ли это с тобой происходит...
Наверное, на вас она произвела сильное впечатление, раз вы сумели так пересказать, что стиль Петрушевской узнается..Петрушевская-то в принципе не поддается пересказу.... А мне не повезло, я умудрилась прочитать именно на ночь...
как будто либо тебе кто-то вот сейчас и рассказывает, то ли это с тобой происходит...
Наверное, на вас она произвела сильное впечатление, раз вы сумели так пересказать, что стиль Петрушевской узнается..Петрушевская-то в принципе не поддается пересказу.... А мне не повезло, я умудрилась прочитать именно на ночь...
27.07.05 12:39
Очень похоже на "Свой круг"....Спасибо Вам, что высказали своё мнение, а то разговор как-то пошёл не в ту степь, народ решил, что речь идёт о том, что же читать на ночь.

На меня "свой круг" особого впечатления не произвёл, там ещё кстати,была девушка, у которой выпадал глаз, по-моему......
Время ночь - это ,конечно,вещь,хоть и страшная, чернушная,комарная, но что-то в ней есть.Кстати, я пишу работу по этой повести, а точнее,пытаюсь выловить оттуда женские образы......
На меня "свой круг" особого впечатления не произвёл, там ещё кстати,была девушка, у которой выпадал глаз, по-моему......
Время ночь - это ,конечно,вещь,хоть и страшная, чернушная,комарная, но что-то в ней есть.Кстати, я пишу работу по этой повести, а точнее,пытаюсь выловить оттуда женские образы......
27.07.05 14:16
in Antwort Tillotama 27.07.05 12:39
А где ее можно купить?........мне очень стыдно..Но я про нее даже не слышала 
РЕАЛЬНОСТЬ - это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. / Габриэль Лауб
РЕАЛЬНОСТЬ - это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. / Габриэль Лауб
27.07.05 20:02
in Antwort Русская рулетка 27.07.05 14:16
может быть, здесь http://www.express-kniga.de
27.07.05 22:33
В библиотеке Альдебаран можно скачать....
27.07.05 23:01
in Antwort Tillotama 27.07.05 12:39
А на меня, наоборот, "Свой круг" более глубокое впечатление произвел, чем "Время ночь".
В какое издательство работу пишете? Я о "Своем круге" писать начинала когда-то, да так и не закончила...
и vice versa...
В какое издательство работу пишете? Я о "Своем круге" писать начинала когда-то, да так и не закончила...
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
28.07.05 00:01
Обратите внимание, дорогой, на вашу автоподпись
Петрушевская - "отдыхает". Зайдите с ней на мою ветку о Сети - и вот вам ответ на заглавный постинг! Можете выслать вааш "ответ" той журналистке. чью статью я пересказала! 
Теперь я вас понимаю, дорогой...
Теперь я вас понимаю, дорогой...
28.07.05 11:26
in Antwort Лицедейка 27.07.05 23:01
Нет,я пока в издательство не пишу,хотя кто знает. Это простая семинарская работа или хаусарбайт...Называется она "Женские образы в повести "Время ночь".Мне интересно узнать,какие впечатления у народа после этого произведения.
28.07.05 12:02
in Antwort Tillotama 28.07.05 11:26
Мне тоже понравилось Время ночь
впечатление произвело сильное !Я еще много ее рассказов читала Свой круг тоже .
28.07.05 12:27
И чтобы её план воплотился в жизнь, разыгрывает спектакль. Когда муд уходит к Светке, но вся компания собирается опять у авторши, она отсылает ребёнка куда-то к знакомой, зная, что той нет дома, но запретив возвращаться в квартиру. И когда вся компания вваливает утром в подъезд, видят ребёнка, спящим на лестнице. И автор начинает его бить по лицу: типа, совсем дурак и пр. и пр. Естественно, возмущённые до предела муж со Светкой забирают ребёнка к себе.
Ето по русски. Вместо того что бы просто сказать мужу она планы строит. Не умеют русские обсчаться.
Ето по русски. Вместо того что бы просто сказать мужу она планы строит. Не умеют русские обсчаться.
28.07.05 14:19
in Antwort ogurchik2004 28.07.05 12:27
Ты не читал видимо эту книгу ,поэтому ты не понимаешь ее действий !
28.07.05 14:28
in Antwort marina_mgmarin 28.07.05 14:19
Простите, но книги Петрушевской не надо читать все. По её стилю можно заранее предсказать, что с однин человеком или группой лиц случаться все негативные истории и приключения, что есть в мире.
Другое дело , что Петрушевская так владеет словом, могла бы стать инициатором сотни мелодрам-сериалов по русски в латиноамериканском стиле будоражащих кухарок перепетий.
Но как ни жаль Петрушевской, количество коллизий и переплетений "ужасных или исключительных" событий в мире ограничено, потому у неё пошли штампы с разными вариациями обыгрывания оных.
Но слог у неё - бесподобен.
Другое дело , что Петрушевская так владеет словом, могла бы стать инициатором сотни мелодрам-сериалов по русски в латиноамериканском стиле будоражащих кухарок перепетий.
Но как ни жаль Петрушевской, количество коллизий и переплетений "ужасных или исключительных" событий в мире ограничено, потому у неё пошли штампы с разными вариациями обыгрывания оных.
Но слог у неё - бесподобен.
28.07.05 16:09
Вам бы в читалку... 
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
28.07.05 22:00
in Antwort Forfeit 28.07.05 14:28
А я купил сдуру книгу Петрушевской - была прилично оформлена - но читать не смог. Стошнило. Какая-то у не╦ фальшивость во вс╦м - и в людях, и в событиях. Противно.
И не то, чтобы совсем коряво пишет, нет. Но в тех образах, которые она рисует, оста╦тся впечатление случайности, разорванности, того, что не-из-чего-не-следует. Как "в кустах стоял рояль". (ИМХЪО)
Диктатура Разума
И не то, чтобы совсем коряво пишет, нет. Но в тех образах, которые она рисует, оста╦тся впечатление случайности, разорванности, того, что не-из-чего-не-следует. Как "в кустах стоял рояль". (ИМХЪО)
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
28.07.05 22:20
in Antwort Bastler 28.07.05 16:09
с удовольствием,спасибо,учту.Однако там как-то больше самодеятельность, нежели обсуждение уже готового.

29.07.05 17:35
я вот тоже сибе за правило взял покупать тока прилично оформенные книги - намного лутше читаются, да и что могут написать в неприлично оформленной книге ? тока гнусности какие-нибудь
може просто типа пишевое отравление некакчественными продуктами ? миня тоже паутряне даже без всякой книги сташнивает , расол тока памагает - потом читается все лехко - от Николая Носова до Квантовой механики
согласен! просто омерзительно
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
in Antwort Derdiedas 28.07.05 22:00
В ответ на:
была прилично оформлена
была прилично оформлена
я вот тоже сибе за правило взял покупать тока прилично оформенные книги - намного лутше читаются, да и что могут написать в неприлично оформленной книге ? тока гнусности какие-нибудь
В ответ на:
Стошнило
Стошнило
може просто типа пишевое отравление некакчественными продуктами ? миня тоже паутряне даже без всякой книги сташнивает , расол тока памагает - потом читается все лехко - от Николая Носова до Квантовой механики
В ответ на:
Противно
Противно
согласен! просто омерзительно
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
29.07.05 17:42
in Antwort Лицедейка 27.07.05 23:01
Действительно, лучше в читалку, а то тут народ ничего по существу не пишет. Там правда тихо сейчас, но может спецы подтянутся.
Что до женских образов в повести "Время ночь", то их там только один и есть, то бишь - главной героини. Все остальные поданы через е╦ восприятие, и то не достаточно выпукло, а как бы для фона. Главная героиня выше их всех в прямом (у не╦ единственной высокий рост) и переносном смысле, в своих глазах, конечно. За ней просвечивают образы реальных женщин, наследивших в литературе. Ахматова названа эксплицитно, но, конечно, и Цветаева, и Гиппиус, может быть Зиновьева-Аннибал. Можно попробовать покапаться в их биографиях, найти переклички. Я бы не стала писать о женских образах, лучше, на мой взгляд, об образе женщины-писателя. Интересно и необычно, что главная героиня пожилая женщина бабушка. Как вы думаете, почему?
Кстати, о женских образах в рассказе "Свой круг" кто-то писал, забыла кто. Меня не очень впечатлило.
и vice versa...
Что до женских образов в повести "Время ночь", то их там только один и есть, то бишь - главной героини. Все остальные поданы через е╦ восприятие, и то не достаточно выпукло, а как бы для фона. Главная героиня выше их всех в прямом (у не╦ единственной высокий рост) и переносном смысле, в своих глазах, конечно. За ней просвечивают образы реальных женщин, наследивших в литературе. Ахматова названа эксплицитно, но, конечно, и Цветаева, и Гиппиус, может быть Зиновьева-Аннибал. Можно попробовать покапаться в их биографиях, найти переклички. Я бы не стала писать о женских образах, лучше, на мой взгляд, об образе женщины-писателя. Интересно и необычно, что главная героиня пожилая женщина бабушка. Как вы думаете, почему?
Кстати, о женских образах в рассказе "Свой круг" кто-то писал, забыла кто. Меня не очень впечатлило.
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
29.07.05 17:46
in Antwort Derdiedas 28.07.05 22:00
29.07.05 17:54
in Antwort Лицедейка 29.07.05 17:46
29.07.05 20:48
Если почитать ее автобиографические статьи ("Девятый том") то понятно, отчего у нее такой стиль и такое видение жизни...
Зайдите на http://www.fictionbook.ru/ru/author/petrushevskaya_lyudmila_stefanovna/ , гляньте для разнообразия...
Зайдите на http://www.fictionbook.ru/ru/author/petrushevskaya_lyudmila_stefanovna/ , гляньте для разнообразия...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
02.08.05 16:20
in Antwort Лицедейка 29.07.05 17:42
Для того,чтобы не переходить в читалку, предлагаю переключиться с обсуждения самого произведения на время и жизненные ситуации, описанные в произведение.Наверное, жто всё-таки ближе к ДК.
02.08.05 17:18
in Antwort Tillotama 02.08.05 16:20
Хаусарбайт что-ли пишешь по "женским образам" в РФ? Или уже диплом? 
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
03.08.05 13:11
in Antwort Darja68 02.08.05 17:18
Хаусарбайт:)
Но уже знаю,что диплом по этой теме писать не буду:)
Но уже знаю,что диплом по этой теме писать не буду:)