Login
Вы пойманы... самим собой?
26.07.05 21:18
"Слово "сеть" символично. В мифическую сеть рыбаками улавливаются души. Сеть притягивает, как морская Сирена, и обволакивает. Возникает чувство, засасывающее, как раковина...
В сети можно дрейфовать, вытаскивая из моря знаний разные диковинки.
Недаром Том Вейтс хриплым, страшным голосоам приглашает в сеть: "Приходите, потусуемся,...давайте в сеть, к черному пауку... Веб-кровососущий. ..."
Вход в сеть символизируют два четырехугольника. Достаточно примитивная форма. Засеянное поле. Земля. Приземленные сведения.
Поэтому дрейфуют в сети только неисправимые роментики с богатым воображением.
Как правильно пишут на сером квадратике программного окна, вход в сеть - это состояние. Состояние души?" К.В., "странная" журналистка из Питера
Я НЕ согласна, что - "неисправимые романтики"... Думаю, что их нужно назвать как-то иначе. Тех, которые "дрейфуют" на форумах... Хотя, безусловно, "неисправимые" и проженные романтики среди них есть.
Но их меньшинство.
Что же "засасывает" человека в форумы. в дебри поисковых систем?
Согласны ли вы, что в этом действительно есть элемент поиска, обусловленного не разумом, а Подсознанием?
В сети можно дрейфовать, вытаскивая из моря знаний разные диковинки.
Недаром Том Вейтс хриплым, страшным голосоам приглашает в сеть: "Приходите, потусуемся,...давайте в сеть, к черному пауку... Веб-кровососущий. ..."
Вход в сеть символизируют два четырехугольника. Достаточно примитивная форма. Засеянное поле. Земля. Приземленные сведения.
Поэтому дрейфуют в сети только неисправимые роментики с богатым воображением.
Как правильно пишут на сером квадратике программного окна, вход в сеть - это состояние. Состояние души?" К.В., "странная" журналистка из Питера
Я НЕ согласна, что - "неисправимые романтики"... Думаю, что их нужно назвать как-то иначе. Тех, которые "дрейфуют" на форумах... Хотя, безусловно, "неисправимые" и проженные романтики среди них есть.
Но их меньшинство.
Согласны ли вы, что в этом действительно есть элемент поиска, обусловленного не разумом, а Подсознанием?
26.07.05 22:57
in Antwort @Tatiana@ 26.07.05 21:18
Что же "засасывает"
26.07.05 23:10
Это вс╦ www-демоны колдуют. Веб-черти путы лепят, пока сетевой бог спит.
Диктатура Разума
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
26.07.05 23:14
in Antwort Derdiedas 26.07.05 23:10
26.07.05 23:19
in Antwort Schloss 26.07.05 22:57
26.07.05 23:21
========================
А у "сети" есть бог???
in Antwort Derdiedas 26.07.05 23:10
В ответ на:
Это всё www-демоны колдуют. Веб-черти путы лепят, пока сетевой бог спит.
Это всё www-демоны колдуют. Веб-черти путы лепят, пока сетевой бог спит.
========================
А у "сети" есть бог???
26.07.05 23:28
1. охота трепаться (скука)
2. невозможность трепаться в реале
3. Удобство тр╦па на форуме
(проч╦л вопросс .. пош╦л чайку заварил .. удобно ето когда не моментально как в беседе отвечать надо )
К тому же помимо д.к. существуют и другие "прикладные" форумы. Хотя бы тот же компьютерный.
1. охота трепаться (скука)
2. невозможность трепаться в реале
3. Удобство тр╦па на форуме
(проч╦л вопросс .. пош╦л чайку заварил .. удобно ето когда не моментально как в беседе отвечать надо )
К тому же помимо д.к. существуют и другие "прикладные" форумы. Хотя бы тот же компьютерный.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
26.07.05 23:31
Елемент поиска ? да присутствует ... и подсознательный .. да и сознательный тоже.
Елемент поиска ? да присутствует ... и подсознательный .. да и сознательный тоже.
26.07.05 23:44
Спасибо! Согласна с вами, особенно о том, чтобы по ходу "чайку заварить"...
Но почему все ж таки многие, как эта журналистка, утверждают, что "сеть" засасывет. да еще "как раковина".
а вот недавно у нас прошла двухчасовая передача о интернетзависимости?
неужели только потому. что более не с кем поговорить?
Да вон они, - иди и разговаривай... В кафе можно поболтать...
А тут еще культовые певцы всякие жуткие вещи поют об интернете...
in Antwort Van'ka_vstan'ka 26.07.05 23:31
Но почему все ж таки многие, как эта журналистка, утверждают, что "сеть" засасывет. да еще "как раковина".
а вот недавно у нас прошла двухчасовая передача о интернетзависимости?
27.07.05 00:12
in Antwort @Tatiana@ 26.07.05 23:44
Да засасывает и ето не особенность интернета ето скорее особенность человека ... увлекаться , привязываться, привыкать ... а потом уже как то что то поменять нацинает нехватать решимости.
Да и вообще что то новое непонятное .. его ещ╦ и понять надо, зачем все ети гиморы , когда уже есть набитая колея.
А колея то ета которая набита и наеженна ... она то уже давно стала чем то наподобие ошейника на шеи , тоже как некую несвободу понимать можно.
Еее ... тут не так вс╦ просто как кажеться ... вот он иди и общайся.
тут ещ╦ надо разговор вести уметь .. инициативу держать, вообще просто ..слово втиснуть суметь.
На форуме ето сделать проще.
Ну вы бы тут ссылку бы какую нибудь ... а то не интересно так . Я о етих зуткостях тоже слухом слышал, а вот чего конкретно прочесть не получилось.
Да засасывает и ето не особенность интернета ето скорее особенность человека ... увлекаться , привязываться, привыкать ... а потом уже как то что то поменять нацинает нехватать решимости.
Да и вообще что то новое непонятное .. его ещ╦ и понять надо, зачем все ети гиморы , когда уже есть набитая колея.
А колея то ета которая набита и наеженна ... она то уже давно стала чем то наподобие ошейника на шеи , тоже как некую несвободу понимать можно.
Еее ... тут не так вс╦ просто как кажеться ... вот он иди и общайся.
тут ещ╦ надо разговор вести уметь .. инициативу держать, вообще просто ..слово втиснуть суметь.
На форуме ето сделать проще.
Ну вы бы тут ссылку бы какую нибудь ... а то не интересно так . Я о етих зуткостях тоже слухом слышал, а вот чего конкретно прочесть не получилось.
27.07.05 00:22
Увы! ссылку на Тома Вейтса (Tom Waits) этого сделать не могу, потому что вообще нет возможности прикреплять файлы... Вот если не выживут меня отсюда - тогда освою этe премудрость...
Но все остальное, что вы объяснили мне, - верно... Хотя вот несколько минут назад я думала, что "вживую", в кафе том же, общаться куда как проще... И это действительно так. только общение получается совсем другое... Видимо, именно это меня и держит в "сети"... не только, конечно...

in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 00:12
Но все остальное, что вы объяснили мне, - верно... Хотя вот несколько минут назад я думала, что "вживую", в кафе том же, общаться куда как проще... И это действительно так. только общение получается совсем другое... Видимо, именно это меня и держит в "сети"... не только, конечно...
27.07.05 00:32
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 00:22
Шо ж Вы не в кафе сейчас?... 
Песню прикрепить здесь невозможно по причине е╦ объ╦ма, ограниченного сайтом до двухсот килобайт...
Песню прикрепить здесь невозможно по причине е╦ объ╦ма, ограниченного сайтом до двухсот килобайт...
27.07.05 00:33
in Antwort @Tatiana@ 26.07.05 23:21
А у "сети" есть бог???
Отвечу с помощью "аргументов" религиозников:
"Ну что же Вы, думаете, что такая сложная вещь как мировая паутина смогла возникнуть сама собой, их ничего, случайно? Если она есть - значит е╦ кто-то создал. Человеку такое явно не под силу, значит это сделал бог. Сетевой бог.
Уч╦ные из Мухосранского университета подсчитали, что вероятность самопроизвольного появления компьютерной сети составляет приблизительно 1 на 10.000.000.000, что доказывает существование сетевого бога.
Бог следит за трансфером данных и не допускает хаоса. Если бы сетевого бога не было, то компьютеры не смогли бы понимать друг друга, ведь они все разные. Только бог может поддерживать порядок и равновесие в виртуальном мире. А грешные люди только флудят.
Самому богу было явно не под силу одному управиться с такой работой, и он создал сетевых ангелов. Один из них позавидовал богу и стал сатаной. И сбил с панталыку других ангелов, которые стали бесами.
Чтобы противостоять злу, нужно молиться сетевому богу так:
-- Отче сетевой, иже еси ты в сети! Да сбудется коннект мой аки твой. IP-Nummer присвояй нам и храни от злых хакеров. Свежую инфу подавай нам на каждый день и прости нам флуды наши, ибо и мы прощаем модераторам нашим. И не введи нам вирусов и избавь нас от троянов. Аминь."
Диктатура Разума
Отвечу с помощью "аргументов" религиозников:
"Ну что же Вы, думаете, что такая сложная вещь как мировая паутина смогла возникнуть сама собой, их ничего, случайно? Если она есть - значит е╦ кто-то создал. Человеку такое явно не под силу, значит это сделал бог. Сетевой бог.
Уч╦ные из Мухосранского университета подсчитали, что вероятность самопроизвольного появления компьютерной сети составляет приблизительно 1 на 10.000.000.000, что доказывает существование сетевого бога.
Бог следит за трансфером данных и не допускает хаоса. Если бы сетевого бога не было, то компьютеры не смогли бы понимать друг друга, ведь они все разные. Только бог может поддерживать порядок и равновесие в виртуальном мире. А грешные люди только флудят.
Самому богу было явно не под силу одному управиться с такой работой, и он создал сетевых ангелов. Один из них позавидовал богу и стал сатаной. И сбил с панталыку других ангелов, которые стали бесами.
Чтобы противостоять злу, нужно молиться сетевому богу так:
-- Отче сетевой, иже еси ты в сети! Да сбудется коннект мой аки твой. IP-Nummer присвояй нам и храни от злых хакеров. Свежую инфу подавай нам на каждый день и прости нам флуды наши, ибо и мы прощаем модераторам нашим. И не введи нам вирусов и избавь нас от троянов. Аминь."
27.07.05 00:38
in Antwort Derdiedas 27.07.05 00:33
Вы не правы...
Бог есть... Сегодня его зовут Билли...
ЗЫ: "Ищу поклонников Майкрософта; найду - убью" (С)
Бог есть... Сегодня его зовут Билли...
ЗЫ: "Ищу поклонников Майкрософта; найду - убью" (С)
27.07.05 00:41
Ну, сетевой "бог" и его "ангелы" в отличие от несетевых вполне ощущаемы -- достаточно посмотреть трассировку сигнала :))) Кроме того, ему и его "ангелам" еще и платить приходится, когда новый ресурс регистрируешь. :)))
27.07.05 00:42
in Antwort Schloss 27.07.05 00:32
а каким же образом на других форумах цепляют?
Но текст хотя бы можно было бы. я думаю...
А какое кафе??? Сейчас в Москве к трем часам ночи время пошло... Я сижу в итернете. текст перевожу... Кстати, дождь у нас шел такой весь вечер, даже и не ливень. а сплошняк противный... Ни в какое кафе не захочется...
Но текст хотя бы можно было бы. я думаю...
А какое кафе??? Сейчас в Москве к трем часам ночи время пошло... Я сижу в итернете. текст перевожу... Кстати, дождь у нас шел такой весь вечер, даже и не ливень. а сплошняк противный... Ни в какое кафе не захочется...
27.07.05 00:44
А хто тогда Падший Ангел - Повелитель Тьмы, Сатана, Вельзевул?
Раз есть Бог, то должна быть и альтернатива Ему.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.07.05 00:45
Точно в точку 
Пойманы самим сабой. Нормальные люди используют интернет в практических целях. А мы все что-то пытаемся найти...
Только что?

Пойманы самим сабой. Нормальные люди используют интернет в практических целях. А мы все что-то пытаемся найти...
Только что?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
27.07.05 00:46
!!! Вот только не согласна относительно флуда. Флуд - это не всегда синоним словоблудия. иногда это болтовня. очень даже приятная, остроумная и с крупицами ценными..
А кто такие "трояны"??? Вот это важно, потому что мне кажется. что именно об этом "странная журналистка из Питера" и не подумала!!!
А кто такие "трояны"??? Вот это важно, потому что мне кажется. что именно об этом "странная журналистка из Питера" и не подумала!!!
27.07.05 00:47
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 00:42
Текст можно, да...
Только зачем, если его можно прямо суда...
Стало быть, только дождь и помеха?... Может еще чего?...
Только зачем, если его можно прямо суда...
Стало быть, только дождь и помеха?... Может еще чего?...
27.07.05 00:48
in Antwort Schloss 27.07.05 00:38
Есть пророк, а есть - вестник... Вот Билли - как раз и есть вестник... 
Боюсь, за такие переносы из духовного в мирское бог меня и накажет...
Боюсь, за такие переносы из духовного в мирское бог меня и накажет...
27.07.05 00:51
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 00:22
когда я слушу о общение в Кафе я понимая ето как общение типа " Я и коллектив"
В етом случае начинают действовать законы стаи. поведения в стае
27.07.05 00:52
in Antwort Рубероид 27.07.05 00:41
А почему я не платила?
Наверное, слово "ресурс" содержит что-то для меня неизвестное...
Вы меня оглушили своим постингом, потому как такую "трассировку" - :))) -
я видела в большом количестве только один раз! 
Вы меня оглушили своим постингом, потому как такую "трассировку" - :))) -
27.07.05 00:57
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 00:46
------------------------------------------------------------------
Ну енто вряд ли, так как вполне легальные и необходимые проги Удаленного доступа, Удаленного Администрирования - по сути есть Трояны.
По сути , кнопка модераторов на бан или стирания Ваших постов безВашего согласия - есть аналог работы Троянов.
------------------------------------------------------------------
Ну енто вряд ли, так как вполне легальные и необходимые проги Удаленного доступа, Удаленного Администрирования - по сути есть Трояны.
По сути , кнопка модераторов на бан или стирания Ваших постов безВашего согласия - есть аналог работы Троянов.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.07.05 00:57
оущать бога могут только ангелы, которые секут в небесной канцелярии. Простые же смертные так никогда и не смогут "пощупать" бога. А платить надо по любому. Как же без этого? Каждый приход должен поддерживать или жертвовать на церковь-сервер
in Antwort Рубероид 27.07.05 00:41
В ответ на:
Ну, сетевой "бог" и его "ангелы" в отличие от несетевых вполне ощущаемы -- достаточно посмотреть трассировку сигнала :))) Кроме того, ему и его "ангелам" еще и платить приходится, когда новый ресурс регистрируешь. :)))
оущать бога могут только ангелы, которые секут в небесной канцелярии. Простые же смертные так никогда и не смогут "пощупать" бога. А платить надо по любому. Как же без этого? Каждый приход должен поддерживать или жертвовать на церковь-сервер
Хочешь жить - умей вертеться...
27.07.05 00:58
Флуд - это грех. Первородный грех юзера.
Флуд - это не всегда синоним словоблудия. иногда это болтовня. очень даже приятная, остроумная
Вот так сатана-диавол губит винты простых юзеров.
Флуд - это мерзость язычников, истинно верующий никогда флудить не станет, ибо выбиты в кремниевых скрижалях заповеди, среди прочих такие:
Не напряги ближнего своего.
Не флуди.
Не флейми.
Не спамь.
Не злословь на ветке ближнего твоего.
Не лезь в душу, вылетит - не поймаешь.
И ещ╦ сказано: "Кто флудит, тот не обрящет сетевого царствия небесного."
И поговорка даже есть: "Флудить - здоровью вредить."
Диктатура Разума
Флуд - это не всегда синоним словоблудия. иногда это болтовня. очень даже приятная, остроумная
Вот так сатана-диавол губит винты простых юзеров.
Флуд - это мерзость язычников, истинно верующий никогда флудить не станет, ибо выбиты в кремниевых скрижалях заповеди, среди прочих такие:
Не флуди.
Не флейми.
Не спамь.
И ещ╦ сказано: "Кто флудит, тот не обрящет сетевого царствия небесного."
И поговорка даже есть: "Флудить - здоровью вредить."
27.07.05 00:58
И правильно! То ли дело -- сел у компа, кликом мышки вышел в Интернет и общайся на любую тему, выбирай интересных собеседников. Так проще, а что проще, то продиктовано природой, ведь избавляться от всего лишнего и тратить меньше калорий -- одни из основных движущих сил эволюции. С другой стороны, если будет перебор с виртуальным общением, законы эволюции тоже дадут о себе знать: люди будут меньше размножаться, в некоторых обществах возникнут запреты и ограничения (напр., религиозные). Для меня же Интернет пока играет положительную роль: я узнаю информацию из первых рук от живых свидетелей и без пропаганды, я не забываю русский язык и развиваюсь интеллектуально, ну и экономлю калории, естесственно. Телевизор и газеты для меня -- в основном пройденный этап эволюции, это было одностороннее общение. Вернее, восприятие. Еще вернее, оболванивание.
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 00:42
В ответ на:
Кстати, дождь у нас шел такой весь вечер, даже и не ливень. а сплошняк противный... Ни в какое кафе не захочется...
Кстати, дождь у нас шел такой весь вечер, даже и не ливень. а сплошняк противный... Ни в какое кафе не захочется...
И правильно! То ли дело -- сел у компа, кликом мышки вышел в Интернет и общайся на любую тему, выбирай интересных собеседников. Так проще, а что проще, то продиктовано природой, ведь избавляться от всего лишнего и тратить меньше калорий -- одни из основных движущих сил эволюции. С другой стороны, если будет перебор с виртуальным общением, законы эволюции тоже дадут о себе знать: люди будут меньше размножаться, в некоторых обществах возникнут запреты и ограничения (напр., религиозные). Для меня же Интернет пока играет положительную роль: я узнаю информацию из первых рук от живых свидетелей и без пропаганды, я не забываю русский язык и развиваюсь интеллектуально, ну и экономлю калории, естесственно. Телевизор и газеты для меня -- в основном пройденный этап эволюции, это было одностороннее общение. Вернее, восприятие. Еще вернее, оболванивание.
27.07.05 01:03
in Antwort Рубероид 27.07.05 00:58, Zuletzt geändert 27.07.05 01:05 (Van'ka_vstan'ka)
... Телевизор и газеты для меня -- в основном пройденный этап ...
на 90% темы поднятые в Д.К. как раз и стали общеизвестными именно из етих ... "пройденных етапов "
на 90% темы поднятые в Д.К. как раз и стали общеизвестными именно из етих ... "пройденных етапов "
27.07.05 01:04
===========================
А вот, по мысли процитированной мной журналистки, сеть и есть "Повелитель тьмы", чего не замечают только одни "романтики".
Я-то думаю, что все же Повелителем тьмы выступает каждый юзер, когда забывает, что за ником сидит он сам, то есть человек, а не фантом с припасенными злобными мистификациями и наездами, вызванными не плохим настроение, а злобностью души. Такой собирательный образ...
in Antwort Mood 27.07.05 00:44
В ответ на:
===========================
А вот, по мысли процитированной мной журналистки, сеть и есть "Повелитель тьмы", чего не замечают только одни "романтики".
Я-то думаю, что все же Повелителем тьмы выступает каждый юзер, когда забывает, что за ником сидит он сам, то есть человек, а не фантом с припасенными злобными мистификациями и наездами, вызванными не плохим настроение, а злобностью души. Такой собирательный образ...
27.07.05 01:05
27.07.05 01:08
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 01:04
".......вызванными не плохим настроение, а злобностью души. Такой собирательный образ... "
А толк какой от того, что вы думаете (знаете)? Уколоть?
Бесполезно.
А толк какой от того, что вы думаете (знаете)? Уколоть?
Бесполезно.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
27.07.05 01:10
Сатана - это который искушает аттачментом.
in Antwort Mood 27.07.05 00:44
В ответ на:
Сатана - это который искушает аттачментом.
27.07.05 01:13
=========================
Вы меня заинтриговали... А что еще и чему помеха?
in Antwort Schloss 27.07.05 00:47
В ответ на:
Стало быть, только дождь и помеха?... Может еще чего?
Стало быть, только дождь и помеха?... Может еще чего?
Вы меня заинтриговали... А что еще и чему помеха?
27.07.05 01:18
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 01:04
Спорный вопрос. Если мы говорим о сети, как о Сатане или Боге, то Человек здесь ни при чем. Эти две силы Светлая и Темная находят в человеке каждая свои струны и делают их главными в человеке, а не сам человек, что может играть уже настроенным той или иной Cилой роялем.
27.07.05 01:18
Ну, это вы наверное о мужской компании говорите. я-то о чисто женском общении... Хотя вот послезавтра у нас смешанная... И какие там законы?... Надо будет спросить. Кушать будем вкусные национальные блюда и обсуждать последние новости и предстоящий отдых наверное...
А вот на форуме - тут да. есть какие-то законы, только я из не очень хорошо знаю, а потому часто залетаю не туду и не понимаю некоторые удивительные происшествия - ну, никак не могу просечь...
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 00:51
В ответ на:
Ну, это вы наверное о мужской компании говорите. я-то о чисто женском общении... Хотя вот послезавтра у нас смешанная... И какие там законы?... Надо будет спросить. Кушать будем вкусные национальные блюда и обсуждать последние новости и предстоящий отдых наверное...
А вот на форуме - тут да. есть какие-то законы, только я из не очень хорошо знаю, а потому часто залетаю не туду и не понимаю некоторые удивительные происшествия - ну, никак не могу просечь...
27.07.05 01:21
Ну, в ДК я хожу не за информацией. В ДК я хожу "посмотреть" на людей, "послушать" их. Очень, знаете-ли занимательно! Хотя и предполагаю, что и сам являюсь объектом для интересного наблюдения, т.к. последнее время стал и сам вставлять реплики. И все благодаря очень интересным собеседникам. Вот из форума своего города в России я узнаю действительно море информации, там наблюдения за людьми мне не особенно занимательны, там меня привлекает в первую очередь именно информация.
А вообще, ночью я в Интернете, т.к. разучился спать регулярно (подрабатываю на ночных дежурствах в психушке), не думайте, что до такой степени "втянулся". Тем более, книги свои из России уже все по нескольку раз перечитал, теперь читаю у Мошкова в Интернете. Подруга же далеко, отдыхает дома, в Баварии. Без Интернета было бы так скучно! Вот клепаю сайт и общаюсь -- убиваю сразу двух зайцев, наверное как и автор темы. Но надо уже идти в кровать, заново привыкать спать в положенное время. Так что заранее желаю всем спокойной ночи!
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 01:03
В ответ на:
на 90% темы поднятые в Д.К. как раз и стали общеизвестными именно из етих ... ьпройденных етапов "
на 90% темы поднятые в Д.К. как раз и стали общеизвестными именно из етих ... ьпройденных етапов "
Ну, в ДК я хожу не за информацией. В ДК я хожу "посмотреть" на людей, "послушать" их. Очень, знаете-ли занимательно! Хотя и предполагаю, что и сам являюсь объектом для интересного наблюдения, т.к. последнее время стал и сам вставлять реплики. И все благодаря очень интересным собеседникам. Вот из форума своего города в России я узнаю действительно море информации, там наблюдения за людьми мне не особенно занимательны, там меня привлекает в первую очередь именно информация.
А вообще, ночью я в Интернете, т.к. разучился спать регулярно (подрабатываю на ночных дежурствах в психушке), не думайте, что до такой степени "втянулся". Тем более, книги свои из России уже все по нескольку раз перечитал, теперь читаю у Мошкова в Интернете. Подруга же далеко, отдыхает дома, в Баварии. Без Интернета было бы так скучно! Вот клепаю сайт и общаюсь -- убиваю сразу двух зайцев, наверное как и автор темы. Но надо уже идти в кровать, заново привыкать спать в положенное время. Так что заранее желаю всем спокойной ночи!
27.07.05 01:23
in Antwort Derdiedas 27.07.05 00:58
Вот как круто!!!
А как же тусовка? Там много интересного флуда... Они бы с вами не согласились...
И потом, два ника хотят перекинуться парой фраз по ассоциации с темоой... Им, что, сразу в личку друг другу писать??? Не всем это понравится...
И наконец последний вопрос: почкму те люди. которые собственно 90% своих постингов посвящвают перечисленным вами грехам не наказываются почти?
Значит, вы проповедуете двойную мораль или пишите святую книгу...
А как же тусовка? Там много интересного флуда... Они бы с вами не согласились...
И потом, два ника хотят перекинуться парой фраз по ассоциации с темоой... Им, что, сразу в личку друг другу писать??? Не всем это понравится...
И наконец последний вопрос: почкму те люди. которые собственно 90% своих постингов посвящвают перечисленным вами грехам не наказываются почти?
Значит, вы проповедуете двойную мораль или пишите святую книгу...
27.07.05 01:25
in Antwort SwetLana 27.07.05 00:45
Я не знаю, что вы , Светлана, ищите в инете, на форуме, но раз вы что-то ищите, - значит, вы человек живой... 
27.07.05 01:29
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 01:23
В Тусовке-то? Все, все грешники. Их процессоры сгорят в коротком замыкании, а винты сотрутся.
Это тебя сетевой диавол искушает.
Не губи душу сетевую, не флуди. Сетевой бог вс╦ видит, вс╦ слышит, вс╦ знает. Только никому не говорит.
Диктатура Разума
Это тебя сетевой диавол искушает.
Не губи душу сетевую, не флуди. Сетевой бог вс╦ видит, вс╦ слышит, вс╦ знает. Только никому не говорит.
27.07.05 01:32
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 01:03
27.07.05 01:34
==========================
!! Только пришла к нему сеть с одною тиной морскою... 
in Antwort WiDD 27.07.05 01:05
В ответ на:
Первая капутерная сказка. АС Пушкин.
"Кинул он сеть и стал кликать золотую рыбку"
Первая капутерная сказка. АС Пушкин.
"Кинул он сеть и стал кликать золотую рыбку"
==========================
27.07.05 01:35
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 01:18
А вообще, на русском языке самым захватывающим для меня несколько лет назад был форум на лист.ру (который потом владелец ресурса фактически приговорил). Вот там "тусовалось" уйма народу, причем не каких-нибудь подростков, как в чате, а очень интересных людей. И причем обсуждалось вс╦ без моральных тормозов и модерирования. Туда даже некоторые профессора инкогнито ходили, чтобы поматериться и высказаться о наболевшем (знаю реальные случаи). Вот на тот форум действительно очень много людей в свое время подсело и потом были большие ломки, когда форум убили (опять же сужу по реальным случаям). Германка тоже затягивает. Кого как наблюдателя, кого как провокатора, кого как простого болтуна, а кого как человека с серьезными проблемами. Но ИМХО много и таких, кто просто проводит здесь время. И это
правильно, в Германке мне нравится именно универсальность и наличие различных форумов для людей, волею судеб задетых одной темой, или -- точнее сказать -- страной.
27.07.05 01:37
in Antwort SwetLana 27.07.05 01:08
Как это - уколоть? Сеть так можно порвать... Что иногда и случается, эх! Неет, колоть не надо... Умные люди какие-то друугие способы находят себя охранять... 
27.07.05 01:40
С одной стороны, это верно, а с другой - об этом и пишет автор идеи о том, что Сеть - это воронка, и человек в ней бессилен... Кроме самых сильных, конечно.
in Antwort Mood 27.07.05 01:18
В ответ на:
силы Светлая и Темная находят в человеке каждая свои струны и делают их главными в человеке, а не сам человек, что может играть уже настроенным той или иной Cилой роялем
силы Светлая и Темная находят в человеке каждая свои струны и делают их главными в человеке, а не сам человек, что может играть уже настроенным той или иной Cилой роялем
С одной стороны, это верно, а с другой - об этом и пишет автор идеи о том, что Сеть - это воронка, и человек в ней бессилен... Кроме самых сильных, конечно.
27.07.05 01:45
это уже дзен буддизм
in Antwort Mood 27.07.05 01:18
В ответ на:
Если мы говорим о сети, как о Сатане или Боге, то Человек здесь ни при чем. Эти две силы Светлая и Темная находят в человеке каждая свои струны и делают их главными в человеке, а не сам человек, что может играть уже настроенным той или иной Cилой роялем.
Если мы говорим о сети, как о Сатане или Боге, то Человек здесь ни при чем. Эти две силы Светлая и Темная находят в человеке каждая свои струны и делают их главными в человеке, а не сам человек, что может играть уже настроенным той или иной Cилой роялем.
это уже дзен буддизм
27.07.05 01:51
Но я-то не живу в германии, а меня - именно "затянуло". Может, пока как то, что называется "в новинку"...
К сожалению, я не отношусь ни к одной из перечисленных вами разновидностей посетителей форума... К сожалению, потому, что это вызывает (видимо это) у некоторых подозрения -, как в знаменитом детском фильме у одного зануды в пионерском лагере: "А чиво это вы сдесь делаите?"
Или: пошла вон, здесь место только тем. кто в Германии живет или сюда собирается. Я даже хотела написать заявление. что я собираюсь в Германию и прошу меня счиать полноправным посетителем этой Сети, которая называется в просторечии Германкой.
in Antwort Рубероид 27.07.05 01:35
В ответ на:
Германка тоже затягивает. Кого как наблюдателя, кого как провокатора, кого как простого болтуна, а кого как человека с серьезными проблемами. Но ИМХО много и таких, кто просто проводит здесь время. И это правильно, в Германке мне нравится именно универсальность и наличие различных форумов для людей, волею судеб задетых одной темой, или -- точнее сказать -- страной.
Германка тоже затягивает. Кого как наблюдателя, кого как провокатора, кого как простого болтуна, а кого как человека с серьезными проблемами. Но ИМХО много и таких, кто просто проводит здесь время. И это правильно, в Германке мне нравится именно универсальность и наличие различных форумов для людей, волею судеб задетых одной темой, или -- точнее сказать -- страной.
Но я-то не живу в германии, а меня - именно "затянуло". Может, пока как то, что называется "в новинку"...
К сожалению, я не отношусь ни к одной из перечисленных вами разновидностей посетителей форума... К сожалению, потому, что это вызывает (видимо это) у некоторых подозрения -, как в знаменитом детском фильме у одного зануды в пионерском лагере: "А чиво это вы сдесь делаите?"
Или: пошла вон, здесь место только тем. кто в Германии живет или сюда собирается. Я даже хотела написать заявление. что я собираюсь в Германию и прошу меня счиать полноправным посетителем этой Сети, которая называется в просторечии Германкой.
27.07.05 01:52
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 01:40
Вот вы про женскую тусовку говорили, дескать, затягивает. Года 2 назад в рунете на одном форуме всплыла впоследствии легендарная тема, когда тетеньки писали про плохие привычки своих мужей, друзей, любовников. Оригиналькая тема выросла до размеров, превышающих мегабайт и была мега-супер популярна. Ее везде цитировали, вплоть до анекдот.ру и невсру.ком, от нее "тащился" практически весь рунет, в том числе и я. Простая женская тусовка в кафе такую бешеную популярность никогда не завоюет, такие откровения там не подслушаешь. Кстати, из тот темы даже статистически можно было вычислить, что женщинам больше всего не нравится, что мужчины имеют страсть разбрасывать (прятатать) в квартире свои носки с индивидуальным запахом. Ни в одном учебнике по психологии про такое не прочтешь.
27.07.05 01:56
in Antwort Рубероид 27.07.05 01:35
Вот там "тусовалось" уйма народу, причем не каких-нибудь
Уу .. прям етакий виртуальный салонн "Изящных пользователей и-нета"
... Туда даже некоторые ...... ..... ходили,...

в Германке мне нравится именно универсальность и наличие различных форумов для людей, волею судеб задетых одной темой, или -- точнее сказать -- страной.

Уу .. прям етакий виртуальный салонн "Изящных пользователей и-нета"
... Туда даже некоторые ...... ..... ходили,...
в Германке мне нравится именно универсальность и наличие различных форумов для людей, волею судеб задетых одной темой, или -- точнее сказать -- страной.
27.07.05 02:02
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 01:56
Ну да, интереснее, чем среднестатистический подростковый чат, где все просто, как 2 копейки. Чем разнообразнее аудитория, тем интереснее наблюдать ее, особенно когда общение идет почти "в живую", без долгих раздумий (там был древовидный форум их собственной конструкции), но и не как чатовский простой треп.
27.07.05 02:04
================
Нееа, меня точно не затягивает... Через пару минут начинаются либо междусобойчики, либо хрень какая-то, либо злобные подкалывания... Да. процитирую Натали, она ловко сказала: женская тусовка - это "кто метче плюнет"!
Я писала о женской тусовке в кафе... Это другое...
А про носки - это я вот что вам скажу... Это серьезно наверное. Меня, правда. это никогда не вгоняло в настроение неудовольствия. потому что грязные носки - это часть моего мужа... Но вот если бы это был любовник только. то есть мужчина в доме совершенно временный - мне бы это точно не понравилось. И наконец, есть оченьаккуратные женщины, которые дом вылизывают с настроением мировой гармонии( это здорово!!!), вот им это не нравится, точно.
Так что некоторым и на форуме образно сказать хотелось бы: не разбрасывайте свои грязные носки. лучше оставьте их в собственной квартире.
Сеть должна иметь приятный запах все-таки.
in Antwort Рубероид 27.07.05 01:52
В ответ на:
Вот вы про женскую тусовку говорили, дескать, затягивает
Вот вы про женскую тусовку говорили, дескать, затягивает
================
Нееа, меня точно не затягивает... Через пару минут начинаются либо междусобойчики, либо хрень какая-то, либо злобные подкалывания... Да. процитирую Натали, она ловко сказала: женская тусовка - это "кто метче плюнет"!
Я писала о женской тусовке в кафе... Это другое...
А про носки - это я вот что вам скажу... Это серьезно наверное. Меня, правда. это никогда не вгоняло в настроение неудовольствия. потому что грязные носки - это часть моего мужа... Но вот если бы это был любовник только. то есть мужчина в доме совершенно временный - мне бы это точно не понравилось. И наконец, есть оченьаккуратные женщины, которые дом вылизывают с настроением мировой гармонии( это здорово!!!), вот им это не нравится, точно.
Так что некоторым и на форуме образно сказать хотелось бы: не разбрасывайте свои грязные носки. лучше оставьте их в собственной квартире.
27.07.05 02:19
=================================
Наверняка это было бы очень полезно автору статьи, которую я процитировала, для дальнейших изучений символа "Сеть"... Жаль, что вы с ней не знакомы...
Мне одно показалось странным и очень по теме этой ветки: вы пропустили слово "чужую". Сразу как-то запахло "человеческим, слишком человеческим" и очень лукавым...
Впрочем. может. я не поняла...
in Antwort Derdiedas 27.07.05 00:58
В ответ на:
заповеди, среди прочих такие:
Не флуди.
Не флейми.
Не спамь.
И ещё сказано: "Кто флудит, тот не обрящет сетевого царствия небесного."
И поговорка даже есть: "Флудить - здоровью вредить
заповеди, среди прочих такие:
Не флуди.
Не флейми.
Не спамь.
И ещё сказано: "Кто флудит, тот не обрящет сетевого царствия небесного."
И поговорка даже есть: "Флудить - здоровью вредить
Наверняка это было бы очень полезно автору статьи, которую я процитировала, для дальнейших изучений символа "Сеть"... Жаль, что вы с ней не знакомы...
Мне одно показалось странным и очень по теме этой ветки: вы пропустили слово "чужую". Сразу как-то запахло "человеческим, слишком человеческим" и очень лукавым...
Впрочем. может. я не поняла...
27.07.05 02:24
Ну, тогда она мало кому будет интересна. А так как море или как лес -- с кучей запахов, своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами. Пожалуй, даже с имитацией своего "бога" и своих "ангелов". Словом, интересная попытка смоделировать внешний мир и эволюцию в целом. Но с одним огоромным преимуществом: здесь есть возможность мгновенно перемещаться в пространстве и даже иногда во времени и здесь раны, полученные в ходе конфликтов, не могут быть смертельными. Человек, попав в такой мир, сразу ощущает себя могущественнее, такой обман чувств притягивает его, он, словно движимый природой, перемещается на новое место, где жить и выживать легче. Хотя, может, это и есть часть природы, сотворенная одним видом и только для одного вида. То ли еще будет в далеком будущем! Может, это будут рельно-виртуальные миры, в которых биологический человек (мозг) будет жить с рождения (или подключения) до смерти (отключения).
Ндя, что-то меня на философские темы потянуло. Пойду-ка я спать. Всем приятного времени суток!
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 02:04
В ответ на:
Ну, тогда она мало кому будет интересна. А так как море или как лес -- с кучей запахов, своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами. Пожалуй, даже с имитацией своего "бога" и своих "ангелов". Словом, интересная попытка смоделировать внешний мир и эволюцию в целом. Но с одним огоромным преимуществом: здесь есть возможность мгновенно перемещаться в пространстве и даже иногда во времени и здесь раны, полученные в ходе конфликтов, не могут быть смертельными. Человек, попав в такой мир, сразу ощущает себя могущественнее, такой обман чувств притягивает его, он, словно движимый природой, перемещается на новое место, где жить и выживать легче. Хотя, может, это и есть часть природы, сотворенная одним видом и только для одного вида. То ли еще будет в далеком будущем! Может, это будут рельно-виртуальные миры, в которых биологический человек (мозг) будет жить с рождения (или подключения) до смерти (отключения).
Ндя, что-то меня на философские темы потянуло. Пойду-ка я спать. Всем приятного времени суток!
27.07.05 02:28
in Antwort Рубероид 27.07.05 02:24
Маленькое дополнение про "безобидность" ран: все-таки я не совсем прав, за виртуальное общение уже можно запросто поплатиться и в реальной жизни. Но в основном за активное участие, наблюдать никому не запрещается.
27.07.05 02:35
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 01:34
Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца...
Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!

----
Carpe Diem!
Второпях зовут отца...
Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!
----
Carpe Diem!
27.07.05 02:42
in Antwort Рубероид 27.07.05 02:28
Какой же вы молодец! Спасибо вам за правильное понимание темы и вы все сказали , о чем бы я хотела услышать, во всех ваших постингах.
Это я вам говорю не только как наблюдатель, но и как человек, познавший многое , о чем вы написали, на собственном опыте.
Вот только "воронка"... она все же имеет свою специфику... Но это наверное отдельный аспект, который кто-то другой остроумно объясниит...

Это я вам говорю не только как наблюдатель, но и как человек, познавший многое , о чем вы написали, на собственном опыте.
Вот только "воронка"... она все же имеет свою специфику... Но это наверное отдельный аспект, который кто-то другой остроумно объясниит...
27.07.05 02:44
============================
Вот это уже про "воронку"!!! Но ооччень образно, многозначительно как-то...
in Antwort WiDD 27.07.05 02:35
В ответ на:
Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!
Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!
Вот это уже про "воронку"!!! Но ооччень образно, многозначительно как-то...
27.07.05 02:55
======================
Я и имела в виду. что должны быть естественные запахи... Море и лес - разные запахи собираются. но преобразуются в естественные...
Ну уж нет!! В этом не согласна! это уже как у Щедрина: "и гремит
с тех пор
лес миллионами голосов", то "победный клик", "то агонизирующий вопль". По такой логике большинство и сбежит, как вы сами заметили, в "наблюдатели".
И что же это будет за Сеть? Самая настоящая паутина! Опять цитирую Натали: "стеклянная банка с тарантулами". Не уверена. чтто такое "общение" скрасит хотя бы досуг человека...
Жертв в Сети быть не должно!!!
Должны быть человеки.
В ответ на:
как море или как лес -- с кучей запахов, своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами.
как море или как лес -- с кучей запахов, своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами.
======================
Я и имела в виду. что должны быть естественные запахи... Море и лес - разные запахи собираются. но преобразуются в естественные...
В ответ на:
своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами.
своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами.
Ну уж нет!! В этом не согласна! это уже как у Щедрина: "и гремит
И что же это будет за Сеть? Самая настоящая паутина! Опять цитирую Натали: "стеклянная банка с тарантулами". Не уверена. чтто такое "общение" скрасит хотя бы досуг человека...
Жертв в Сети быть не должно!!!
27.07.05 03:03
===============================
О, не заметила, вот она - "воронка", о которой пишет автор статьи...
Как вы думаете, когда человек придумывает себе множество ников и начинает играть ими, мистифицируя других, так, что это становится в какие-то периоды его жизни чуть ли не главным ее содержанием, - это и есть чувство могущества или это что-то другое в сети?
В ответ на:
Человек, попав в такой мир, сразу ощущает себя могущественнее, такой обман чувств притягивает его,
Человек, попав в такой мир, сразу ощущает себя могущественнее, такой обман чувств притягивает его,
===============================
О, не заметила, вот она - "воронка", о которой пишет автор статьи...
Как вы думаете, когда человек придумывает себе множество ников и начинает играть ими, мистифицируя других, так, что это становится в какие-то периоды его жизни чуть ли не главным ее содержанием, - это и есть чувство могущества или это что-то другое в сети?
27.07.05 04:52
ИМХО, "могущество" в сети часто является следствием комплекса неполноценности в реале.
----
Carpe Diem!
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 03:03
В ответ на:
это и есть чувство могущества или это что-то другое в сети?
это и есть чувство могущества или это что-то другое в сети?
ИМХО, "могущество" в сети часто является следствием комплекса неполноценности в реале.
----
Carpe Diem!
27.07.05 12:32
Только в высшей степени невежественный человек мог сморозить такой бред. Есть сетевые протоколы, такие как HTTP (Hypertext Transfer Protocol), HTTPS (-Secure), FTP (File Transfer Protocol) и т.д. Они универсальные. Браузеры их должны поддерживать. Кроме того есть еще и скриптовые языки поддерживаемые всеми браузерами такие как например JavaScript. Но для воинствующего сетевого атеиста все это темный лес. Он использует простейшие вещи из мира компьютеров в своих насмешках. Вызывая тем самым например мои насмешки.
В ответ на:
Если бы сетевого бога не было, то компьютеры не смогли бы понимать друг друга, ведь они все разные.
Если бы сетевого бога не было, то компьютеры не смогли бы понимать друг друга, ведь они все разные.
Только в высшей степени невежественный человек мог сморозить такой бред. Есть сетевые протоколы, такие как HTTP (Hypertext Transfer Protocol), HTTPS (-Secure), FTP (File Transfer Protocol) и т.д. Они универсальные. Браузеры их должны поддерживать. Кроме того есть еще и скриптовые языки поддерживаемые всеми браузерами такие как например JavaScript. Но для воинствующего сетевого атеиста все это темный лес. Он использует простейшие вещи из мира компьютеров в своих насмешках. Вызывая тем самым например мои насмешки.
27.07.05 12:40
in Antwort assinizator 27.07.05 12:32
Вы верующий?
А это были "аргументы" для верующих (так сказать, по образу и подобию)
Словом, Вы среагировали на пародию, пусть немного неумелую, но я не претендую на звание юмориста. Уверен, что у Задорнова получилось бы лучше.
Тем не менее, из всех Ваших чувств некоторое опасение вызывает Ваше чувство юмора.
Диктатура Разума
А это были "аргументы" для верующих (так сказать, по образу и подобию)
Словом, Вы среагировали на пародию, пусть немного неумелую, но я не претендую на звание юмориста. Уверен, что у Задорнова получилось бы лучше.
Тем не менее, из всех Ваших чувств некоторое опасение вызывает Ваше чувство юмора.
27.07.05 12:54
in Antwort Derdiedas 27.07.05 12:40
Что действительно вызывает опасения так это ваша полная безграмотность и невежество и тот факт что на этой основе каким-то образом умудряется базироваться неимоверный снобизм. Если соединить все это вместе то можно сделать вывод о крайней запущенности серьезного психического заболевания. 
27.07.05 13:07
in Antwort assinizator 27.07.05 12:54
Да отрешитесь Вы дружище от IT-технологий. 
Неужели Вы не поняли, что здесь все Хохмят в той или иной мере, и хохмят не по физическим соединениям или протоколам поддержки, а по
жизни, по психологии людей.
Например , зачем мне программеру Ваше знание Протоколов и скриптов (поспорить об этом есть другие разделы), но например мне интересно Ваше мнение
- чем так I-net, форумы, самая разнообразная и в тоже время протеворечивая информация Сети притягивает людей?
- почему многие люди меняются, становяться хуже или лучше?
- что это?
Итак , что это - Сеть? По воздействию на Человека - Бог или Сатана?
Неужели Вы не поняли, что здесь все Хохмят в той или иной мере, и хохмят не по физическим соединениям или протоколам поддержки, а по
жизни, по психологии людей.
Например , зачем мне программеру Ваше знание Протоколов и скриптов (поспорить об этом есть другие разделы), но например мне интересно Ваше мнение
- чем так I-net, форумы, самая разнообразная и в тоже время протеворечивая информация Сети притягивает людей?
- что это?
Итак , что это - Сеть? По воздействию на Человека - Бог или Сатана?
27.07.05 14:05
ставя диагнозы, сохраняйте, пожалуйста, врачебную тайну. предупреждение.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
in Antwort assinizator 27.07.05 12:54
27.07.05 14:08
in Antwort Mood 27.07.05 13:07
А что ? примеры есть конкретные что кто то лучьше стал от интернета.
27.07.05 14:10
in Antwort novaya 27.07.05 14:05
а ещ╦ можно попробывать в туалете покакать , не вс╦ж на фороме да форуме.
приедаеться как то.
приедаеться как то.
27.07.05 14:24
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 14:08
Смотря , что подразумевать под терминами "лучше-хуже".
На примере из личной жизни:
- у моей однокурсницы есть изумительный сын - умный, образованный , начитанный мальчик, но бука - то есть полностью неконтактный, для которого даже сходить в магазин было волевой проблемой, мог общаться ( и то испуганно) только с людьми которых знал не менее года. Я посоветовал - компьютер, I-net.
Далее - I-net, у мальчика появился вкус к жизни и жизненные планы , именно жизненные.
По окончанию им Института, я взял его к себе на фирму - теперь это не только отличный специалист, но мне кажется и неплохой в будущем администратор.
На примере из личной жизни:
- у моей однокурсницы есть изумительный сын - умный, образованный , начитанный мальчик, но бука - то есть полностью неконтактный, для которого даже сходить в магазин было волевой проблемой, мог общаться ( и то испуганно) только с людьми которых знал не менее года. Я посоветовал - компьютер, I-net.
Далее - I-net, у мальчика появился вкус к жизни и жизненные планы , именно жизненные.
По окончанию им Института, я взял его к себе на фирму - теперь это не только отличный специалист, но мне кажется и неплохой в будущем администратор.
27.07.05 14:39
in Antwort Mood 27.07.05 14:24
Еее .. ето наверно его так в семье настроили.
инет помог ... очень хорошо
инет помог ... очень хорошо
27.07.05 15:27
Замечателен по стилю и содержанию весь ваш постинг, обращенный к Derdiedas'у,
однако на самом деле он обращен не к нему, а как раз к Тому Вейтсу, который об этом и поет:"Come on along with the black rider... lay down in the web of the black spider..."
потому что для вас сеть - это протоколы, браузеры. скриптовые языки... словом, то, что мне, невеже, недоступно... Вы гуляете в другом лесу, вот там-то как раз другие пауки, и всадники... Действительно может быть - черные...
Мы разговаривали немного о другом...Это же не компьютерный форум... Поэтому мне неясен ваш порыв негодования по отношению к тому, к кому вы обращались..
.Или мы вас
не поняли?
Вопрос о том, что значит для человека в современном мире общение именно в интернете и сам интернет с его затягивающим обилием информацией?
in Antwort assinizator 27.07.05 12:32
В ответ на:
Но для воинствующего сетевого атеиста все это темный лес.
Но для воинствующего сетевого атеиста все это темный лес.
Замечателен по стилю и содержанию весь ваш постинг, обращенный к Derdiedas'у,
однако на самом деле он обращен не к нему, а как раз к Тому Вейтсу, который об этом и поет:"Come on along with the black rider... lay down in the web of the black spider..."
потому что для вас сеть - это протоколы, браузеры. скриптовые языки... словом, то, что мне, невеже, недоступно... Вы гуляете в другом лесу, вот там-то как раз другие пауки, и всадники... Действительно может быть - черные...
Мы разговаривали немного о другом...Это же не компьютерный форум... Поэтому мне неясен ваш порыв негодования по отношению к тому, к кому вы обращались..
Вопрос о том, что значит для человека в современном мире общение именно в интернете и сам интернет с его затягивающим обилием информацией?
27.07.05 15:31
in Antwort Derdiedas 27.07.05 12:40
Не надо держать обиду - человек просто не понял. потому что мы залетели в область его профессиональных интересов... Иногда это действительно неприятно профессионалу. когда дилетанты, как ему представляется. шутят...
Но я, не знаю, как вы, НЕ шутила...

Но я, не знаю, как вы, НЕ шутила...
27.07.05 15:33
===================
Речь в теме опять же не об этом... Но если отвечать именно на ваш вопрос, то - да, есть!

in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 14:08
В ответ на:
примеры есть конкретные что кто то лучьше стал от интернета?
примеры есть конкретные что кто то лучьше стал от интернета?
===================
Речь в теме опять же не об этом... Но если отвечать именно на ваш вопрос, то - да, есть!
27.07.05 15:41
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 14:10
Цитата из начального постинга темы: "Как пишут на квадратике программного окна,вход в сеть - это состояние. Состояние - души?"
++++++++++++++++===
Ваш ответ по поводу наездов: " а ещ╦ можно попробывать в туалете покакать , не вс╦ж на фороме да форуме.
приедаеться как то"
===================
Мой ответ : Это очччень разные состояния... тела... и души...

++++++++++++++++===
Ваш ответ по поводу наездов: " а ещ╦ можно попробывать в туалете покакать , не вс╦ж на фороме да форуме.
приедаеться как то"
===================
Мой ответ : Это очччень разные состояния... тела... и души...
27.07.05 15:46
in Antwort Mood 27.07.05 13:07
Вот, вы, как часто бывает. четко обозначили проблему этой ветки, отвечая на постинг:
"например мне интересно Ваше мнение
- что это?
Итак , что это - Сеть? По воздействию на Человека - Бог или Сатана?"
====================================
Интересно, существуют ли вообще однозначные ответы на эти вопросы? Я имею в виду на этом форуме в частности...
"например мне интересно Ваше мнение
- что это?
Итак , что это - Сеть? По воздействию на Человека - Бог или Сатана?"
====================================
Интересно, существуют ли вообще однозначные ответы на эти вопросы? Я имею в виду на этом форуме в частности...
27.07.05 15:50
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 15:33
так по теме ... я уже
со вторым согласен, с первым тоже .. но с оговоркой
ето не интернетное ... ето человечье.
со вторым согласен, с первым тоже .. но с оговоркой
ето не интернетное ... ето человечье.
27.07.05 15:55
ой, Тань, боюсь что это - наркомания а не поиск... мне работать надо, а я приду в бюро, ну зайду в инет - почту глянуть - потом просто на форумы, типа, глянуть перед работой, чего там интересного - и вс╦! И пропадаю! А потом дома приходиться дорабатывать то, что на работе не успела...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
В ответ на:
Согласны ли вы, что в этом действительно есть элемент поиска,
Согласны ли вы, что в этом действительно есть элемент поиска,
ой, Тань, боюсь что это - наркомания а не поиск... мне работать надо, а я приду в бюро, ну зайду в инет - почту глянуть - потом просто на форумы, типа, глянуть перед работой, чего там интересного - и вс╦! И пропадаю! А потом дома приходиться дорабатывать то, что на работе не успела...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
27.07.05 18:25
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 15:50
Это я допустила ошибку, не уточнив. что вы имеете в виду под словом "лучше". Я имела в виду опыт определенного общения, познавательные моменты... И значит, здесь более подходит слово "полезнее", наверно...? 
27.07.05 18:49
in Antwort Darja68 27.07.05 15:55
Я тоже считаю, что инет-форма наркозависимости. Вот зачем я это делаю? Ведь понимаю, что гублю себя. Выхожу в рабочее время.. да это полбеды. Остаюсь вечером, вместо того чтобы знакомиться, общаться с людьми в реале. Ну, хорошо, можно свалить на то, что я сейчас одна и инет заменяет мне близких и друзей. Но и это самообман. Это не причина, а скорее следствие...
Как часто реальному знакомству и сексуальному обющению с мужчиной я предпочитаю пустую болтовню по форумам... Как залезла в инет в 98 году.. с маленьким перерывом и не вылажу. Все.. личная жизнь кончилась... Сначала такого положения дел пугалась... инет казался мистикой, которая действуетна меня помимо моей воли.. но и это прошло... Все инет-это уже часть моей жизнь... лиши
меня этого: как кусочек сержца потерять
Я сейчас и время планирую.. с учетом инета... доплаваоись

...До Берлина дошли не все...
...До Берлина дошли не все...
27.07.05 18:54
Означает недостаток чего-то у человека в реальности, которую он подсознательно пытается восполнить виртуально. Виртуальным общением, виртуальными знакомствами с женщинами и т.д. например иные просто чем-то обеспокоены и пытаются найти своего рода виртуальное успокоение от других пользователей. Вот такие дела. При чем тут ядовитые пауки с их злобными паукообразными богами да еще и в исполнении дяди Даса я вообще не въезжаю.
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 15:27
В ответ на:
Означает недостаток чего-то у человека в реальности, которую он подсознательно пытается восполнить виртуально. Виртуальным общением, виртуальными знакомствами с женщинами и т.д. например иные просто чем-то обеспокоены и пытаются найти своего рода виртуальное успокоение от других пользователей. Вот такие дела. При чем тут ядовитые пауки с их злобными паукообразными богами да еще и в исполнении дяди Даса я вообще не въезжаю.
27.07.05 19:46
=========================================================
Это замечательно, что вы не "въезжаете"... Значит, Сеть и ее жертвы разнообразны... Вот, например. я , если всерьез, не могу отнести себя ни к одной из названных вами категорий пользователей... Хотя, когда спрашивают. пытаюсь выбрать объяснение. понятное вопрошающему...
Значит, зависимость от Сети и от форумов имеет и другие причины... 100 причин...
Следовательно, есть основания, хотя и шутливо, говорить о том. что не только конкретно осязаемая реальность руководит человеком, попавшим в эту Паутину...
in Antwort assinizator 27.07.05 18:54
В ответ на:
При чем тут ядовитые пауки с их злобными паукообразными богами да еще и в исполнении дяди Даса я вообще не въезжаю.
При чем тут ядовитые пауки с их злобными паукообразными богами да еще и в исполнении дяди Даса я вообще не въезжаю.
=========================================================
Это замечательно, что вы не "въезжаете"... Значит, Сеть и ее жертвы разнообразны... Вот, например. я , если всерьез, не могу отнести себя ни к одной из названных вами категорий пользователей... Хотя, когда спрашивают. пытаюсь выбрать объяснение. понятное вопрошающему...
Значит, зависимость от Сети и от форумов имеет и другие причины... 100 причин...
Следовательно, есть основания, хотя и шутливо, говорить о том. что не только конкретно осязаемая реальность руководит человеком, попавшим в эту Паутину...
27.07.05 20:57
Часто? Ну, надеюсь не столь часты такие случаи, причем они сразу или почти сразу заметны...Неуверенность - да. Но неполноценность? Редко.
И иногда приходится воспоминаниями тревожить тень Фрейда... Ведь у некоторых отсутствие способности к любви в жизни заменяет половой гигантизм в Сети... или его мгновенная иллюзия. (я не имею в виду форумы типа "Флирт" или болтовню в чате...там это естественно, как запахи моря или леса, как писал об этом ник Рубероид...)
Меня это забавляет!
Хотя вроде бы надо посочувствовать... 
Сеть - коварная паутина...
in Antwort WiDD 27.07.05 04:52
В ответ на:
Часто? Ну, надеюсь не столь часты такие случаи, причем они сразу или почти сразу заметны...Неуверенность - да. Но неполноценность? Редко.
И иногда приходится воспоминаниями тревожить тень Фрейда... Ведь у некоторых отсутствие способности к любви в жизни заменяет половой гигантизм в Сети... или его мгновенная иллюзия. (я не имею в виду форумы типа "Флирт" или болтовню в чате...там это естественно, как запахи моря или леса, как писал об этом ник Рубероид...)
Меня это забавляет!
Сеть - коварная паутина...
27.07.05 21:08
Я не выношу и не принимаю понятия "человеческая неполноценнсть"
"Комплекс неполноценности" это совсем другое... А именно - очень плохое отношение к себе, а не сама неполноценность.
----
Carpe Diem!
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 20:57
В ответ на:
Неуверенность - да. Но неполноценность? Редко.
Неуверенность - да. Но неполноценность? Редко.
Я не выношу и не принимаю понятия "человеческая неполноценнсть"
"Комплекс неполноценности" это совсем другое... А именно - очень плохое отношение к себе, а не сама неполноценность.
----
Carpe Diem!
27.07.05 21:10
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 18:25
.. под словом "лучше". ..
Надо подрузамевать понятие .. Хорошо.
.. да .. вот. [ улыб]
Надо подрузамевать понятие .. Хорошо.
.. да .. вот. [ улыб]
27.07.05 21:15
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 20:57
Зависимость от сети?
Не больше, чем просто - зависимость от людей, от человеческого общения.
От одиночества, бывает, в петлю лезут... Закомплексованные или наркоманы? Нет, как раз нормальные люди.
Диктатура Разума
От одиночества, бывает, в петлю лезут... Закомплексованные или наркоманы? Нет, как раз нормальные люди.
27.07.05 21:16
А на двоих пить нехорошо .
и вообще .. чего там в
! ткого вкусного ?
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 19:37
В ответ на:
!
! но цомменц!
А на двоих пить нехорошо .
и вообще .. чего там в
27.07.05 21:22
in Antwort WiDD 27.07.05 21:08
Извините, что неточно выразилась, но я имела в виду, что комплекс неполноценности - не всегда уместное определение. Лучше (если вам нравится слово "комплекс) говорить комплекс неуверенности... Или неуверенностей...
Это так по-человечески...
Привет!!!
Вам не кажется. что наша Паутина в последние три дня становится именно паутиной?
Если эти темы будут забивать мне взгляд еще и завтра - я исчезаю... исчезаю... исчезаю... Увидимся. может быть в сентябре, мельком... В городе с таким пахнущим названием...

Я вас постараюсь повеселить...
Привет!!!
Если эти темы будут забивать мне взгляд еще и завтра - я исчезаю... исчезаю... исчезаю... Увидимся. может быть в сентябре, мельком... В городе с таким пахнущим названием...
Я вас постараюсь повеселить...
27.07.05 21:25
in Antwort WiDD 27.07.05 21:08
27.07.05 22:07
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 21:16
Тобой можно было бы восхищаться. если бы я понимала. для чего ты это все проделываешь , но не в Сети, а на форуме???
Отвечаю на вопрос: пить "на двоих" -
. А вдвоем - 
Что вкусного?
Например, черносмородиновый ликер...
Кстати, ну, пожалуйста, выползи из моей темы. не флейми... Заходи как человек, то есть под основным ником, и скажи что-нибудь по теме!
У тебя должно быть много метких замечаний о Великой Паутине...
Отвечаю на вопрос: пить "на двоих" -
Что вкусного?
Например, черносмородиновый ликер...
Кстати, ну, пожалуйста, выползи из моей темы. не флейми... Заходи как человек, то есть под основным ником, и скажи что-нибудь по теме!
27.07.05 22:17
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 22:07
пить "на двоих" - . А вдвоем -
так тож едино .. вс╦ как в лоб иль по лбу.
А ет что такое .. вообще ?
Мне первая половина заглавного поста
вообще никак не понялась
так тож едино .. вс╦ как в лоб иль по лбу.
А ет что такое .. вообще ?
Мне первая половина заглавного поста
вообще никак не понялась
27.07.05 22:24
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 22:17
Первая половина заглавного текста - не моя, как видно из ссылки. Поэтому не ко мне вопрос, если "не понялась"
А если мое мнение: то я не согласна, что Сеть - это состояние души. Душа здесь не при чем... совсем далеко... случайное отражение...
А вот ощущение, что засасывает, как в воронку, иногда - да. в этом я с ней согласна. Объяснений тому может быть много.
Я вот например, в частности, повторяю - в частности, захожу с вами побеседовать, хотя со стороны эта беседа временами выглядит... весьма... своеобразно, не так ли?
Но ведт это не души беседуют, это ники. Ваша душа предпочитает другие темы беседы...
А если мое мнение: то я не согласна, что Сеть - это состояние души. Душа здесь не при чем... совсем далеко... случайное отражение...
А вот ощущение, что засасывает, как в воронку, иногда - да. в этом я с ней согласна. Объяснений тому может быть много.
Я вот например, в частности, повторяю - в частности, захожу с вами побеседовать, хотя со стороны эта беседа временами выглядит... весьма... своеобразно, не так ли?
Но ведт это не души беседуют, это ники. Ваша душа предпочитает другие темы беседы...
27.07.05 22:38
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 22:24
ну так конечно непонялось ... линка то нету нифига в посте заглавном.
27.07.05 22:47
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 22:38
Есть ссылка. Да я всю эту "словарную" статью и переписала. Ссылка на автора есть!!! 
А где сегодня
?
А где сегодня
28.07.05 01:53
=======================
Это справедливо. Но!
Не уверена, что те, кто более, чем другие, ощущает подрагивание Сети, то есть, например, модераторы, получающие много, вероятно, сообщений в личку и вынужденные читать многие из постингов, с Вами безусловно согласятся...
Просто поболтать, как сказано было в начале ветки, - вот это понятно и не требует особого внимания...
Но если у человека нет ощущения одиночества ( и это не редкость), даже наоборот? А его при этом временами действительно засасывает, как в воронку?
Вот как раз именно такой аспект проблемы и представляет интерес...
in Antwort Derdiedas 27.07.05 21:15
В ответ на:
Зависимость от сети?
Зависимость от сети?
=======================
Это справедливо. Но!
Не уверена, что те, кто более, чем другие, ощущает подрагивание Сети, то есть, например, модераторы, получающие много, вероятно, сообщений в личку и вынужденные читать многие из постингов, с Вами безусловно согласятся...
Просто поболтать, как сказано было в начале ветки, - вот это понятно и не требует особого внимания...
Но если у человека нет ощущения одиночества ( и это не редкость), даже наоборот? А его при этом временами действительно засасывает, как в воронку?
Вот как раз именно такой аспект проблемы и представляет интерес...
28.07.05 20:16
В ответ на:
!!! Вот только не согласна относительно флуда. Флуд - это не всегда синоним словоблудия. иногда это болтовня. очень даже приятная, остроумная и с крупицами ценными..
И не только это. А еще http://groups.germany.ru/143866/f/3643089.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5!!! Вот только не согласна относительно флуда. Флуд - это не всегда синоним словоблудия. иногда это болтовня. очень даже приятная, остроумная и с крупицами ценными..
Всё проходит. И это пройдёт.
29.07.05 02:18
in Antwort Wladimir- 28.07.05 20:16
Да, я не раз читала этот постинг о флуде у вас на форуме. Очень четко подмечено.
А вот я хотела у вас спросить,.. точнее, я не знаю, у кого. В евангелии от Луки есть такой эпизод, о котором я грустно вспоминаю всю сознательную жизнь. Если кратко, то речь идет о некоем Симоне, который с другими рыбакми закидывали СЕТЬ с лодки, но не смогли взять богатый улов. И тогда Христос сотворил чудо - сеть наполнилась рыбой. И далее такой текст:
"Увидев это, Симон Петр припал к коленям ИИсуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому чтоя человек грешный. Ибо ужас объял и всех, бывших с ним, от этого лова рыб... И сказал Симону ИИсус: не бойся, отныне будешь ловить человеков.
И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним"
Вот эта СЕТЬ, которой они якобы ловили души человеков, меня пугала... Очень большое значение это оказало на мою жизнь. И, что интересно, я пыталась спросить у священников. они мне не про СЕТЬ , а про метафору толковали, в общем, ни одно объяснение меня не успокоило. Я даже на древне-греческом это место у Луки посмотрела - нет, древнерусский текст повторяет его не искажая...
Почему-то протест вызывал у меня этот эпизод с сетью...
А вот я хотела у вас спросить,.. точнее, я не знаю, у кого. В евангелии от Луки есть такой эпизод, о котором я грустно вспоминаю всю сознательную жизнь. Если кратко, то речь идет о некоем Симоне, который с другими рыбакми закидывали СЕТЬ с лодки, но не смогли взять богатый улов. И тогда Христос сотворил чудо - сеть наполнилась рыбой. И далее такой текст:
"Увидев это, Симон Петр припал к коленям ИИсуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому чтоя человек грешный. Ибо ужас объял и всех, бывших с ним, от этого лова рыб... И сказал Симону ИИсус: не бойся, отныне будешь ловить человеков.
И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним"
Вот эта СЕТЬ, которой они якобы ловили души человеков, меня пугала... Очень большое значение это оказало на мою жизнь. И, что интересно, я пыталась спросить у священников. они мне не про СЕТЬ , а про метафору толковали, в общем, ни одно объяснение меня не успокоило. Я даже на древне-греческом это место у Луки посмотрела - нет, древнерусский текст повторяет его не искажая...
29.07.05 13:57
А про эпизод как Вам сказать? Метафору можно и продолжить и где то даже углубить... Помните как в сказке "Ловись рыбка большая и маленькая"? Так вот здесь "Ловись рыбка только большая". Если уж, так человек душой созревший.
in Antwort @Tatiana@ 29.07.05 02:18
В ответ на:
А почему Вы пугаетесь? Вот сейчас в сети находитесь и снова пугаетесь? По моему, нормальное состояние. Почему-то протест вызывал у меня этот эпизод с сетью...
А про эпизод как Вам сказать? Метафору можно и продолжить и где то даже углубить... Помните как в сказке "Ловись рыбка большая и маленькая"? Так вот здесь "Ловись рыбка только большая". Если уж, так человек душой созревший.
Всё проходит. И это пройдёт.