Login
Вы пойманы... самим собой?
27.07.05 01:34
==========================
!! Только пришла к нему сеть с одною тиной морскою... 
in Antwort WiDD 27.07.05 01:05
В ответ на:
Первая капутерная сказка. АС Пушкин.
"Кинул он сеть и стал кликать золотую рыбку"
Первая капутерная сказка. АС Пушкин.
"Кинул он сеть и стал кликать золотую рыбку"
==========================
27.07.05 01:35
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 01:18
А вообще, на русском языке самым захватывающим для меня несколько лет назад был форум на лист.ру (который потом владелец ресурса фактически приговорил). Вот там "тусовалось" уйма народу, причем не каких-нибудь подростков, как в чате, а очень интересных людей. И причем обсуждалось вс╦ без моральных тормозов и модерирования. Туда даже некоторые профессора инкогнито ходили, чтобы поматериться и высказаться о наболевшем (знаю реальные случаи). Вот на тот форум действительно очень много людей в свое время подсело и потом были большие ломки, когда форум убили (опять же сужу по реальным случаям). Германка тоже затягивает. Кого как наблюдателя, кого как провокатора, кого как простого болтуна, а кого как человека с серьезными проблемами. Но ИМХО много и таких, кто просто проводит здесь время. И это
правильно, в Германке мне нравится именно универсальность и наличие различных форумов для людей, волею судеб задетых одной темой, или -- точнее сказать -- страной.
27.07.05 01:37
in Antwort SwetLana 27.07.05 01:08
Как это - уколоть? Сеть так можно порвать... Что иногда и случается, эх! Неет, колоть не надо... Умные люди какие-то друугие способы находят себя охранять... 
27.07.05 01:40
=========================
С одной стороны, это верно, а с другой - об этом и пишет автор идеи о том, что Сеть - это воронка, и человек в ней бессилен... Кроме самых сильных, конечно.
in Antwort Mood 27.07.05 01:18
В ответ на:
силы Светлая и Темная находят в человеке каждая свои струны и делают их главными в человеке, а не сам человек, что может играть уже настроенным той или иной Cилой роялем
силы Светлая и Темная находят в человеке каждая свои струны и делают их главными в человеке, а не сам человек, что может играть уже настроенным той или иной Cилой роялем
С одной стороны, это верно, а с другой - об этом и пишет автор идеи о том, что Сеть - это воронка, и человек в ней бессилен... Кроме самых сильных, конечно.
27.07.05 01:45
это уже дзен буддизм
in Antwort Mood 27.07.05 01:18
В ответ на:
Если мы говорим о сети, как о Сатане или Боге, то Человек здесь ни при чем. Эти две силы Светлая и Темная находят в человеке каждая свои струны и делают их главными в человеке, а не сам человек, что может играть уже настроенным той или иной Cилой роялем.
Если мы говорим о сети, как о Сатане или Боге, то Человек здесь ни при чем. Эти две силы Светлая и Темная находят в человеке каждая свои струны и делают их главными в человеке, а не сам человек, что может играть уже настроенным той или иной Cилой роялем.
это уже дзен буддизм
Хочешь жить - умей вертеться...
27.07.05 01:51
Но я-то не живу в германии, а меня - именно "затянуло". Может, пока как то, что называется "в новинку"...
К сожалению, я не отношусь ни к одной из перечисленных вами разновидностей посетителей форума... К сожалению, потому, что это вызывает (видимо это) у некоторых подозрения -, как в знаменитом детском фильме у одного зануды в пионерском лагере: "А чиво это вы сдесь делаите?"
Или: пошла вон, здесь место только тем. кто в Германии живет или сюда собирается. Я даже хотела написать заявление. что я собираюсь в Германию и прошу меня счиать полноправным посетителем этой Сети, которая называется в просторечии Германкой.
in Antwort Рубероид 27.07.05 01:35
В ответ на:
Германка тоже затягивает. Кого как наблюдателя, кого как провокатора, кого как простого болтуна, а кого как человека с серьезными проблемами. Но ИМХО много и таких, кто просто проводит здесь время. И это правильно, в Германке мне нравится именно универсальность и наличие различных форумов для людей, волею судеб задетых одной темой, или -- точнее сказать -- страной.
Германка тоже затягивает. Кого как наблюдателя, кого как провокатора, кого как простого болтуна, а кого как человека с серьезными проблемами. Но ИМХО много и таких, кто просто проводит здесь время. И это правильно, в Германке мне нравится именно универсальность и наличие различных форумов для людей, волею судеб задетых одной темой, или -- точнее сказать -- страной.
Но я-то не живу в германии, а меня - именно "затянуло". Может, пока как то, что называется "в новинку"...
К сожалению, я не отношусь ни к одной из перечисленных вами разновидностей посетителей форума... К сожалению, потому, что это вызывает (видимо это) у некоторых подозрения -, как в знаменитом детском фильме у одного зануды в пионерском лагере: "А чиво это вы сдесь делаите?"
Или: пошла вон, здесь место только тем. кто в Германии живет или сюда собирается. Я даже хотела написать заявление. что я собираюсь в Германию и прошу меня счиать полноправным посетителем этой Сети, которая называется в просторечии Германкой.
27.07.05 01:52
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 01:40
Вот вы про женскую тусовку говорили, дескать, затягивает. Года 2 назад в рунете на одном форуме всплыла впоследствии легендарная тема, когда тетеньки писали про плохие привычки своих мужей, друзей, любовников. Оригиналькая тема выросла до размеров, превышающих мегабайт и была мега-супер популярна. Ее везде цитировали, вплоть до анекдот.ру и невсру.ком, от нее "тащился" практически весь рунет, в том числе и я. Простая женская тусовка в кафе такую бешеную популярность никогда не завоюет, такие откровения там не подслушаешь. Кстати, из тот темы даже статистически можно было вычислить, что женщинам больше всего не нравится, что мужчины имеют страсть разбрасывать (прятатать) в квартире свои носки с индивидуальным запахом. Ни в одном учебнике по психологии про такое не прочтешь.
27.07.05 01:56
in Antwort Рубероид 27.07.05 01:35
Вот там "тусовалось" уйма народу, причем не каких-нибудь
Уу .. прям етакий виртуальный салонн "Изящных пользователей и-нета"
... Туда даже некоторые ...... ..... ходили,...

в Германке мне нравится именно универсальность и наличие различных форумов для людей, волею судеб задетых одной темой, или -- точнее сказать -- страной.

Уу .. прям етакий виртуальный салонн "Изящных пользователей и-нета"
... Туда даже некоторые ...... ..... ходили,...
в Германке мне нравится именно универсальность и наличие различных форумов для людей, волею судеб задетых одной темой, или -- точнее сказать -- страной.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
27.07.05 02:02
in Antwort Van'ka_vstan'ka 27.07.05 01:56
Ну да, интереснее, чем среднестатистический подростковый чат, где все просто, как 2 копейки. Чем разнообразнее аудитория, тем интереснее наблюдать ее, особенно когда общение идет почти "в живую", без долгих раздумий (там был древовидный форум их собственной конструкции), но и не как чатовский простой треп.
27.07.05 02:04
================
Нееа, меня точно не затягивает... Через пару минут начинаются либо междусобойчики, либо хрень какая-то, либо злобные подкалывания... Да. процитирую Натали, она ловко сказала: женская тусовка - это "кто метче плюнет"!
Я писала о женской тусовке в кафе... Это другое...
А про носки - это я вот что вам скажу... Это серьезно наверное. Меня, правда. это никогда не вгоняло в настроение неудовольствия. потому что грязные носки - это часть моего мужа... Но вот если бы это был любовник только. то есть мужчина в доме совершенно временный - мне бы это точно не понравилось. И наконец, есть оченьаккуратные женщины, которые дом вылизывают с настроением мировой гармонии( это здорово!!!), вот им это не нравится, точно.
Так что некоторым и на форуме образно сказать хотелось бы: не разбрасывайте свои грязные носки. лучше оставьте их в собственной квартире.
Сеть должна иметь приятный запах все-таки.
in Antwort Рубероид 27.07.05 01:52
В ответ на:
Вот вы про женскую тусовку говорили, дескать, затягивает
Вот вы про женскую тусовку говорили, дескать, затягивает
================
Нееа, меня точно не затягивает... Через пару минут начинаются либо междусобойчики, либо хрень какая-то, либо злобные подкалывания... Да. процитирую Натали, она ловко сказала: женская тусовка - это "кто метче плюнет"!
Я писала о женской тусовке в кафе... Это другое...
А про носки - это я вот что вам скажу... Это серьезно наверное. Меня, правда. это никогда не вгоняло в настроение неудовольствия. потому что грязные носки - это часть моего мужа... Но вот если бы это был любовник только. то есть мужчина в доме совершенно временный - мне бы это точно не понравилось. И наконец, есть оченьаккуратные женщины, которые дом вылизывают с настроением мировой гармонии( это здорово!!!), вот им это не нравится, точно.
Так что некоторым и на форуме образно сказать хотелось бы: не разбрасывайте свои грязные носки. лучше оставьте их в собственной квартире.
27.07.05 02:19
=================================
Наверняка это было бы очень полезно автору статьи, которую я процитировала, для дальнейших изучений символа "Сеть"... Жаль, что вы с ней не знакомы...
Мне одно показалось странным и очень по теме этой ветки: вы пропустили слово "чужую". Сразу как-то запахло "человеческим, слишком человеческим" и очень лукавым...
Впрочем. может. я не поняла...
in Antwort Derdiedas 27.07.05 00:58
В ответ на:
заповеди, среди прочих такие:
Не напряги ближнего своего.
Не флуди.
Не флейми.
Не спамь.
Не злословь на ветке ближнего твоего.
Не лезь в душу, вылетит - не поймаешь.
И ещё сказано: "Кто флудит, тот не обрящет сетевого царствия небесного."
И поговорка даже есть: "Флудить - здоровью вредить
заповеди, среди прочих такие:
Не напряги ближнего своего.
Не флуди.
Не флейми.
Не спамь.
Не злословь на ветке ближнего твоего.
Не лезь в душу, вылетит - не поймаешь.
И ещё сказано: "Кто флудит, тот не обрящет сетевого царствия небесного."
И поговорка даже есть: "Флудить - здоровью вредить
=================================
Наверняка это было бы очень полезно автору статьи, которую я процитировала, для дальнейших изучений символа "Сеть"... Жаль, что вы с ней не знакомы...
Мне одно показалось странным и очень по теме этой ветки: вы пропустили слово "чужую". Сразу как-то запахло "человеческим, слишком человеческим" и очень лукавым...
Впрочем. может. я не поняла...
27.07.05 02:24
Ну, тогда она мало кому будет интересна. А так как море или как лес -- с кучей запахов, своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами. Пожалуй, даже с имитацией своего "бога" и своих "ангелов". Словом, интересная попытка смоделировать внешний мир и эволюцию в целом. Но с одним огоромным преимуществом: здесь есть возможность мгновенно перемещаться в пространстве и даже иногда во времени и здесь раны, полученные в ходе конфликтов, не могут быть смертельными. Человек, попав в такой мир, сразу ощущает себя могущественнее, такой обман чувств притягивает его, он, словно движимый природой, перемещается на новое место, где жить и выживать легче. Хотя, может, это и есть часть природы, сотворенная одним видом и только для одного вида. То ли еще будет в далеком будущем! Может, это будут рельно-виртуальные миры, в которых биологический человек (мозг) будет жить с рождения (или подключения) до смерти (отключения).
Ндя, что-то меня на философские темы потянуло. Пойду-ка я спать. Всем приятного времени суток!
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 02:04
В ответ на:
Ну, тогда она мало кому будет интересна. А так как море или как лес -- с кучей запахов, своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами. Пожалуй, даже с имитацией своего "бога" и своих "ангелов". Словом, интересная попытка смоделировать внешний мир и эволюцию в целом. Но с одним огоромным преимуществом: здесь есть возможность мгновенно перемещаться в пространстве и даже иногда во времени и здесь раны, полученные в ходе конфликтов, не могут быть смертельными. Человек, попав в такой мир, сразу ощущает себя могущественнее, такой обман чувств притягивает его, он, словно движимый природой, перемещается на новое место, где жить и выживать легче. Хотя, может, это и есть часть природы, сотворенная одним видом и только для одного вида. То ли еще будет в далеком будущем! Может, это будут рельно-виртуальные миры, в которых биологический человек (мозг) будет жить с рождения (или подключения) до смерти (отключения).
Ндя, что-то меня на философские темы потянуло. Пойду-ка я спать. Всем приятного времени суток!
27.07.05 02:28
in Antwort Рубероид 27.07.05 02:24
Маленькое дополнение про "безобидность" ран: все-таки я не совсем прав, за виртуальное общение уже можно запросто поплатиться и в реальной жизни. Но в основном за активное участие, наблюдать никому не запрещается.
27.07.05 02:35
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 01:34
Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца...
Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!

----
Carpe Diem!
Второпях зовут отца...
Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!
----
Carpe Diem!
27.07.05 02:42
in Antwort Рубероид 27.07.05 02:28
Какой же вы молодец! Спасибо вам за правильное понимание темы и вы все сказали , о чем бы я хотела услышать, во всех ваших постингах.
Это я вам говорю не только как наблюдатель, но и как человек, познавший многое , о чем вы написали, на собственном опыте.
Вот только "воронка"... она все же имеет свою специфику... Но это наверное отдельный аспект, который кто-то другой остроумно объясниит...

Это я вам говорю не только как наблюдатель, но и как человек, познавший многое , о чем вы написали, на собственном опыте.
Вот только "воронка"... она все же имеет свою специфику... Но это наверное отдельный аспект, который кто-то другой остроумно объясниит...
27.07.05 02:44
============================
Вот это уже про "воронку"!!! Но ооччень образно, многозначительно как-то...
in Antwort WiDD 27.07.05 02:35
В ответ на:
Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!
Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!
Вот это уже про "воронку"!!! Но ооччень образно, многозначительно как-то...
27.07.05 02:55
======================
Я и имела в виду. что должны быть естественные запахи... Море и лес - разные запахи собираются. но преобразуются в естественные...
Ну уж нет!! В этом не согласна! это уже как у Щедрина: "и гремит
с тех пор
лес миллионами голосов", то "победный клик", "то агонизирующий вопль". По такой логике большинство и сбежит, как вы сами заметили, в "наблюдатели".
И что же это будет за Сеть? Самая настоящая паутина! Опять цитирую Натали: "стеклянная банка с тарантулами". Не уверена. чтто такое "общение" скрасит хотя бы досуг человека...
Жертв в Сети быть не должно!!!
Должны быть человеки.
В ответ на:
как море или как лес -- с кучей запахов, своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами.
как море или как лес -- с кучей запахов, своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами.
======================
Я и имела в виду. что должны быть естественные запахи... Море и лес - разные запахи собираются. но преобразуются в естественные...
В ответ на:
своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами.
своими территориями и междоусобчиками, своими хищниками и своими жертвами.
Ну уж нет!! В этом не согласна! это уже как у Щедрина: "и гремит
И что же это будет за Сеть? Самая настоящая паутина! Опять цитирую Натали: "стеклянная банка с тарантулами". Не уверена. чтто такое "общение" скрасит хотя бы досуг человека...
Жертв в Сети быть не должно!!!
27.07.05 03:03
===============================
О, не заметила, вот она - "воронка", о которой пишет автор статьи...
Как вы думаете, когда человек придумывает себе множество ников и начинает играть ими, мистифицируя других, так, что это становится в какие-то периоды его жизни чуть ли не главным ее содержанием, - это и есть чувство могущества или это что-то другое в сети?
В ответ на:
Человек, попав в такой мир, сразу ощущает себя могущественнее, такой обман чувств притягивает его,
Человек, попав в такой мир, сразу ощущает себя могущественнее, такой обман чувств притягивает его,
===============================
О, не заметила, вот она - "воронка", о которой пишет автор статьи...
Как вы думаете, когда человек придумывает себе множество ников и начинает играть ими, мистифицируя других, так, что это становится в какие-то периоды его жизни чуть ли не главным ее содержанием, - это и есть чувство могущества или это что-то другое в сети?
27.07.05 04:52
ИМХО, "могущество" в сети часто является следствием комплекса неполноценности в реале.
----
Carpe Diem!
in Antwort @Tatiana@ 27.07.05 03:03
В ответ на:
это и есть чувство могущества или это что-то другое в сети?
это и есть чувство могущества или это что-то другое в сети?
ИМХО, "могущество" в сети часто является следствием комплекса неполноценности в реале.
----
Carpe Diem!
27.07.05 12:32
Только в высшей степени невежественный человек мог сморозить такой бред. Есть сетевые протоколы, такие как HTTP (Hypertext Transfer Protocol), HTTPS (-Secure), FTP (File Transfer Protocol) и т.д. Они универсальные. Браузеры их должны поддерживать. Кроме того есть еще и скриптовые языки поддерживаемые всеми браузерами такие как например JavaScript. Но для воинствующего сетевого атеиста все это темный лес. Он использует простейшие вещи из мира компьютеров в своих насмешках. Вызывая тем самым например мои насмешки.
in Antwort Derdiedas 27.07.05 00:33
В ответ на:
Если бы сетевого бога не было, то компьютеры не смогли бы понимать друг друга, ведь они все разные.
Если бы сетевого бога не было, то компьютеры не смогли бы понимать друг друга, ведь они все разные.
Только в высшей степени невежественный человек мог сморозить такой бред. Есть сетевые протоколы, такие как HTTP (Hypertext Transfer Protocol), HTTPS (-Secure), FTP (File Transfer Protocol) и т.д. Они универсальные. Браузеры их должны поддерживать. Кроме того есть еще и скриптовые языки поддерживаемые всеми браузерами такие как например JavaScript. Но для воинствующего сетевого атеиста все это темный лес. Он использует простейшие вещи из мира компьютеров в своих насмешках. Вызывая тем самым например мои насмешки.