Вход на сайт
Размышления..
18.12.02 20:09
в ответ boriskin 18.12.02 16:03
Критиковать и дополнять не буду, скажу только, что бывал в России и я и мои друзья, только того подъема не заметил, а скорее наоборот.
Но вот фраза "Российское образование, как известно, ценится везде" меня действительно озадачила
Может ты хотел сказать что "нигде даже всерьез не воспринимается"?
Proud to be a part of the Problem
Но вот фраза "Российское образование, как известно, ценится везде" меня действительно озадачила
19.12.02 00:25
в ответ Maple leaf 18.12.02 20:09
Ну что вы ╦рничаете, вы что , плохое образование получили в России?У меня знакомые живут за границей, все собираются возвращаться, поехали подзаработать.Все говорят, что дети их, приехав обратно, будут успевать только по одному предмету в России - иностранному языку, так как выучили его поневоле в языковой среде.Правда, в последнее время начали вводиться какие-то совершенно дебильные новшества в образовании-единый экзамен, сейчас предлагают ввести стобальную -? ситему выставления оценок, но народ против. 
19.12.02 17:50
в ответ Вика 18.12.02 17:14
Genau, к сожалению
Поэтому я рад там за их перспективы, но свою часть ноши я уже имхо отнес. Я уже писал где-то, я мог уехать еще в 1995-м, но отказывался, долго, хотел быть со своей страной (без издевки). А потом - я на других поработал, пора и для себя пожить. Вот такой я эгоист.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
20.12.02 02:37
в ответ Пряничник 31.10.02 10:11
А я согласен - я предатель своей "родины" . Жидовская харя, которая бросила людей побирающихся на помойках "родины" по утрам. Лентяяяй бросивший институт и пославший всех НА ...
Можете меня за это не любить! Да, у меня селезенка слаба, какую-то "родину" вытаскивать из дерьма, когда сам поуши в этом дерьме.
Можете меня за это не любить! Да, у меня селезенка слаба, какую-то "родину" вытаскивать из дерьма, когда сам поуши в этом дерьме.
20.12.02 13:52
в ответ Вика 18.12.02 16:41
[цитата] Нет, уж лучше Вы к нам
[pre] Спасибо
. Я за 11,5 лет этой жизни по горло насмотрелся...
[цитата] К сожалению, нечто подобное пытался сделать Петр Алексеевич, но и ему это не удалось.
[pre] Ему это удалось
, но не совсем в том ракурсе, в которм я это представил. Петр попытался использовать немцев и французов для того, чтобы русский народ получил представление о культуре других стран. Благодаря этому в русском языке появились слова, созвучные с немецким и французским языками.
Противоположный пол - это потолок! :-)
[pre] Спасибо
[цитата] К сожалению, нечто подобное пытался сделать Петр Алексеевич, но и ему это не удалось.
[pre] Ему это удалось
Бывают в жизни огорченья - передо мной явилась ты.....
20.12.02 13:56
в ответ Khimik 18.12.02 17:13
[цитата] Рад Вашему оптимизму. Как "инсайдер", могу сказать, что насчет места, где благоухает культура и образование, Вы "немного" погорячились.
[pre] Совсем нет. Вы поезжайте в центр Москвы, пройдитесь по Лубянке, Петровке , и все поймете сами. Так же обстоят дела и в других крупных городах.
[pre] Совсем нет. Вы поезжайте в центр Москвы, пройдитесь по Лубянке, Петровке , и все поймете сами. Так же обстоят дела и в других крупных городах.
20.12.02 17:24
в ответ boriskin 20.12.02 13:56
Вы заодно загляните на Лениснкий проспект, в академический институт, в котором я работал. В универ загляните. Поинтересуйтесь зарплатой сотрудников в Третьяковке, в Ленинской библиотеке. С родителями моими поговорите, которые преподаватели ВУЗов. Потом будете мне описывать, как все чудесно, знаток Вы наш.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
20.12.02 19:22
в ответ Maple leaf 18.12.02 20:09
В ответ на:Критиковать и дополнять не буду, скажу только, что бывал в России и я и мои друзья, только того подъема не заметил, а скорее наоборот.
Я не соглашусь с обоими высказываниями.
Образование в области точных наук в России было неплохое (какое сейчас - не знаю). В основном благодаря тому, что в школах меньше новшеств вводили, а в ВУЗах - больше как на точные науки умному человеку некуда было идти, поэтому было из кого выбирать.
А по остальным предметам - ничего хорошего (как мы сочинения писали - не дай бог что-нибудь от себя напишешь, а не как в учебнике
по литературе).
Аня
Аня
20.12.02 21:03
в ответ Пряничник 31.10.02 10:11
А вот можешь посмотреть, что пишет человек, в соседней ветки, проживающей на своей родине, и который видеть жизнь открытыми глазами!!!
http://foren.germany.ru/discus/t/359045.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post359045
Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!
http://foren.germany.ru/discus/t/359045.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post359045
Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!
20.12.02 22:07
в ответ Nikiskov 20.12.02 21:03
А зачем искать кто что где пишет, если со 100%-й уверенностью можно сказать, что при желании можно найти кучу статей как о прекрасной жизни , так и о ужасной жизни в СНГ и Германии.
Каждый в конечном итоге судит лишь по своему личному опыту и принимает решения. Так было есть и будет.
Каждый в конечном итоге судит лишь по своему личному опыту и принимает решения. Так было есть и будет.
21.12.02 08:16
в ответ Chur. 19.12.02 00:25
Образование иоё - инжинер-механик тут естественно неприемлемо, но дело вообще не в том. Я считаю, что образование неплохое.
Интересно то, что только что разговаривал со своими приятелями. Должны были собраться на выходные. Так говорят - не можем, приятельница прилетает из Москвы, перемена времени, и т.п. будет спать, не сможем повеселиться. Дальше выясняется такая вестч. Приятельница прожила тут некоторое количество лет, получила как и положено, гражданство и уехала обратно в Москву. Выдержала там полгода и теперь несется обратно на крыльях Боинга. Нужно будет её пораспросить, что ж там такого плохого.
Химик - твоя специальность наверное действительно тут applicable, ибо химия - она и в Африке...
Интересно то, что только что разговаривал со своими приятелями. Должны были собраться на выходные. Так говорят - не можем, приятельница прилетает из Москвы, перемена времени, и т.п. будет спать, не сможем повеселиться. Дальше выясняется такая вестч. Приятельница прожила тут некоторое количество лет, получила как и положено, гражданство и уехала обратно в Москву. Выдержала там полгода и теперь несется обратно на крыльях Боинга. Нужно будет её пораспросить, что ж там такого плохого.
Химик - твоя специальность наверное действительно тут applicable, ибо химия - она и в Африке...
21.12.02 16:11
в ответ Khimik 20.12.02 17:24
Ага, давайте уже тогда всех учителей, пенсионеров, сотрудников организаций культурного сектора порасспросим о их тяжелой жизни, и даже БОМЖей порасспросим, как хреново им живется..... Только речь не о том. У меня самого положение не ахти какое (а живу я в Москве). Вы рассматриваете жизнь в России с личной точки зрения. Вот вы работали в академическом институте, но это же не значит, что именно туда Вам и дорога?! А я вот профессиональный музыкант-оранжировщик, у меня куча своих песен, текстов и обработок других произведений, но на эстраду я не лезу. Во-первых, потому что мне туда дороги нет, а во-вторых я нашел для себя другие источники зарабатывания денег, и мне есть, чем гордиться. По сравнению с жизнью (моей) в Германии, здесь я достиг
гораздо большего. Да, Я СОГЛАСЕН, ЧТО КАЖДЫЙ ВИДИТ ВСЕ СО СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Но неоспоримые факты налицо.