Deutsch

18 сентября

2253   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель26.07.05 12:45
26.07.05 12:45 
в ответ бec 26.07.05 12:40
Да какие они агрессоры?
Просто за америкой поплелись
Хотя тоже весь мир парили и дурили историями про ОМП.
Только за это Буш и Блейр должны были быть смещены со своих постов. Англия ведь по-наситоящему демократичное государство, в отличии от Америки, где народу парят мозги ежедневно. Я бы сравнил сегодняшнюю ам. власть с Российской. Англичан вообще не могу понять в этой ситуации.
  бec местный житель26.07.05 12:47
26.07.05 12:47 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 26.07.05 12:45
... имел в виду политику Тони ... мы ведь о политике?
Че Татель посетитель26.07.05 12:48
Че Татель
26.07.05 12:48 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 26.07.05 12:27
очень часто сказанные/написанные слова имеют мало общего с тем, что этот человек хотел сказать/написать. В большинстве случаев, чтобы понять, что же все-таки это есть, о чем он.... помогает ослеживание пути, каким он к тому пришел...
поэтому:
1. Ваше географическое расположение (первичная информационная среда)
2. Как началась 2. мировая: Нападением Германии на Польшу или наоборот?
сибонго местный житель26.07.05 12:49
сибонго
26.07.05 12:49 
в ответ бec 26.07.05 12:44
В ответ на:
.. почему сумашедший?
... почему диктатор?

Сталин вообще отцом родным был
Хочешь жить - умей вертеться...
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель26.07.05 12:50
26.07.05 12:50 
в ответ бec 26.07.05 12:44
Ну хорошо, не сумашедший а нормальный.
Но диктатор. Саддам. Или он был избран на демократических выборах и на наих же перееизбирался из числа многочисленных кандидатур в последние 30 лет?
Или этот факт бы будете оспаривать тоже?
  бec местный житель26.07.05 12:52
26.07.05 12:52 
в ответ сибонго 26.07.05 12:49
... за что Германия и поплатилась ... а нам это надо?
  бec местный житель26.07.05 12:53
26.07.05 12:53 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 26.07.05 12:50
... ну и к чему осиное гнездо ворошить? ... делать больше нечего?
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель26.07.05 12:55
26.07.05 12:55 
в ответ Че Татель 26.07.05 12:48
В ответ на:
1. Ваше географическое расположение (первичная информационная среда)

Германия, земля Гессен
В ответ на:
2. Как началась 2. мировая: Нападением Германии на Польшу или наоборот?

Если честно, то не знаю, не присутствовал при принятии решений.
А поводом для начала войны послужили договорённости между Сталиным и Гитлером о разделе Европы, а руки Гитлер (далеко не слепому и с хорошей разведкой) послужило плачевное состояние Советской Армии и экономики, разрушенной Сталинскими репрессиями против собственного народа. Имено опираясь на это Гитлер и решил напасть на СССР, надеясь что ослабленная армия и экономика СССР позволят ему безболезненно и быстро завоевать СССР.
Всё вышесказанное является только моим личным мнением и впечатлением, основаным на изучении исторических фактов (доступных)
night talker завсегдатай26.07.05 13:06
night talker
26.07.05 13:06 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 26.07.05 12:40, Последний раз изменено 26.07.05 13:09 (night talker)
В ответ на:
По моему скромному мнению, СПД просто провалились со своей экон. политикой, осталось только дать шанс ЦДУ что либо сделать, и посмотреть к чему приведёт этот эксперемент.

этот "экcперимент" длился 18 лет. в итоге с 2мио. задолженности - 10 млрд (Theo Waigel). 1000000 безработ (1979) - 4,500 000 (1996)
http://www.wechselobjektiv.de
сибонго местный житель26.07.05 13:07
сибонго
26.07.05 13:07 
в ответ бec 26.07.05 12:52
В ответ на:
... за что Германия и поплатилась

поплатилась, потому что Сталин был отцом? прежде всего поплатились простые советские люди, коих было угроблено на этой войне миллионы. Посмотрите на карту Германии и бывшего СССР. Только обладая великим талантом и безграничной любовью можно было затянуть войну на 4 года и угробить 20000000 собственных детей.
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель26.07.05 13:15
26.07.05 13:15 
в ответ night talker 26.07.05 13:06
ВСЕ, с кем я только не общался, в один голос утверждают что Германия 70-х и 80-х была мировой экономической империей, а где она сегодня????
ЕУ одна из самых больших бед Германии.
Социалистическая и социальная политика идут только на вред государству.
Возьмём к примеру всё ту же Амерку.
Это страна исключительно для амбициозных и целеустремлённых людей. Там либо ты чего то добился, либо исчезнешь и утонешь. Нет серидины.
Германиия, с другой стороны, страна для неамбициозных и вляых людей без инициативы.
Ибо сильная соц. система Германии оказалась её слабым звеном, атрофировав в людях желание чего либо добиваться в этой жизни. В этом принципиальное отличие между странами и объяснение успеха одной и застоя другой.
Да и правительство ничего умного не делает.
Простой пример.
Взять бы все социальные деньги (или их большую часть) и направить на следующий проект:
Строительство подземных автомагистралей для грузовых автомобилей и полное обновление всех дорог Германии, а на эту работу погнать всех работоспособных социальщиков, платя им нормальные зарплаты из этих же социальных денег.
Как минимум 500.000 смогли бы достойно зарабатывать - платить налоги, мед. и соц. страховки и увеличили бы покупательскую способность населения Одних только их выплат в гос. казну хватило бы с лихвой чтоб платить им нормальные зрплаты и содержть настоящих социальщиков. И таких примеров для нац. проектов множество.
De Wilde постоялец26.07.05 14:07
De Wilde
26.07.05 14:07 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 26.07.05 12:27
В ответ на:
Это какой такой альянс??? Это что-то новое в животноводстве

Да! В животноводстве! Очень точное сравнение.
В ответ на:
А ООН была, есть и будет самой импотентной организацией в мире. В Руанде они много сделали? В Ливане они много сделали? И таких примеров десятки, если не сотни.

Зато вы самые потентные. Пока по голове не получаете. А как получаете то вопите как побитые собаки.
В ответ на:
Ираком правил кровожадный и жестокий диктатор, травивший свой народ газом и уничтоживший 300.000 шиитских повтсанцев в 92 или 93 году. Эта страна была суверенной только на бумаге.

Ето не ваше собачее дело! СССР тоже правил кровожадный и жестокий диктатор. Но люди все равно защищали свою страну и были правы. Как кстати и говорил этот кровожадный и жестокий диктатор. И тоже был прав между прочим.
В ответ на:
Другое дело, что американцам было наплевать на Иракский народ

Зато я знаю на какой народ им не наплевать. С чего бы это?!
В ответ на:
Я лично считаю, что вторжение в Ирак было ошибкой, Саддамма можно было скинуть по другому. Но это уже в прошлом.

Я этому не верю. Точно так же делается после любой агрессии. Все в Америке ее дружно осуждают. Но только после того как прибыль от агрессии достигнута и уложена в подземные банки.
M13 свой человек26.07.05 14:14
26.07.05 14:14 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 26.07.05 13:15
Взять бы все социальные деньги (или их большую часть) и направить на следующий проект:
Строительство подземных автомагистралей для грузовых автомобилей и полное обновление всех дорог Германии, а на эту работу погнать всех работоспособных социальщиков, платя им нормальные зарплаты из этих же социальных денег.
Как минимум 500.000 смогли бы достойно зарабатывать - платить налоги, мед. и соц. страховки и увеличили бы покупательскую способность населения

По стопам дедушки Гитлера идете??? Он тоже пдобыне проэкты реализовывал.
Кстати, некоторые социальшики не желают морать свои белы рученки - у них В.о ( хотя в голове - нуль)
П.С 2 прежде чем молотить чушь про подезмные автомагитсртрали - про т.з и г.в в ФРГ узнайте
сибонго местный житель26.07.05 14:52
сибонго
26.07.05 14:52 
в ответ M13 26.07.05 14:14
В ответ на:
По стопам дедушки Гитлера идете???

ух ты, круто захерячил. Обеспечение людей работой - фашизм?
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель26.07.05 14:52
26.07.05 14:52 
в ответ De Wilde 26.07.05 14:07
В ответ на:
Зато вы самые потентные. Пока по голове не получаете. А как получаете то вопите как побитые собаки

Ну получая по голове, Израиль является самой сильной экономикой Ближнего Востока (не считая нефтеносные страны) и на 3-м месте в мире по экспорту ИТ технологий.
И демократией, между прочем....
А вопят как побитые собаки Египет, Ливан, Сирия и Иордания, 6 раз воевавших против Израиля, 6 раз проигравших (со всей мощной военой помощью со стороны СССР) и с экономикой в жопе.
В ответ на:
то не ваше собачее дело! СССР тоже правил кровожадный и жестокий диктатор. Но люди все равно защищали свою страну и были правы. Как кстати и говорил этот кровожадный и жестокий диктатор. И тоже был прав между прочим.

В том то и дело, люди защищали страну а не диктатора. В этом то вся и разница.
Мне, глубоко наплевать на все страны мира кроме двух - Германии (тут я живу с женой и детьми), и Израиля - там живут мои родители, брат и бабушка.
И нечего меня причеслять к "ним" и "вам".
Я сам по себе.
А Иракские терористы взрывают пока своих сограждан а не ам. окупантов, вы не находите это более чем странным?????
В ответ на:
Зато я знаю на какой народ им не наплевать. С чего бы это?!

Американскому правительству глубоко наплевать на евреев как народ, поверьте мне. Кроме холодного политического расч╦та здесь нет никакой любви.
СССР всегда поддерживал арабские страны. Вы считаете, что это было от большой любви к арабам???
Не думаю.
Израиль выгоден Америке как противовес диктатурским и фундаментальным режимам Б. Востока, не более.
В ответ на:
Я этому не верю. Точно так же делается после любой агрессии. Все в Америке ее дружно осуждают. Но только после того как прибыль от агрессии достигнута и уложена в подземные банки.

Верю-не верю...Мы не в ромашку играем.
Не знаю что делают все в Америке, я там не живу. Акции протеста против войны в Ираке были и до не╦, и в самом е╦ начале, и продолжаются до сих пор.
Американский народ это не белый дом, а большинству населения, а особенно фермерам, глубоко наплевать на Ирак, Израиль и все страны мира вместе взятые. Я сомневаюсь что они вообще способны указать на карте где эти страны находятся
M13 свой человек26.07.05 14:58
26.07.05 14:58 
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 26.07.05 14:52
Ну получая по голове, Израиль является самой сильной экономикой Ближнего Востока (не считая нефтеносные страны) и на 3-м месте в мире по экспорту ИТ технологий.
И демократией, между прочем...

Это еще что за вздор?????????????????????
Американскому правительству глубоко наплевать на евреев как народ, поверьте мне. Кроме холодного политического расчёта здесь нет никакой любви.
Зато американским лобби - не плевать
WiDD знакомое лицо26.07.05 15:06
WiDD
26.07.05 15:06 
в ответ Schloss 26.07.05 12:15, Последний раз изменено 26.07.05 15:12 (WiDD)
В ответ на:
И тут всплывает некто,... с тезисом "а мы конти с образованием" или "я на колчаковских фронтах раненый"... и вместо того, "чтобы заняться очисткой сараев - прямым своим делом"... начинают оттягивать люмпена на спевки в подвалах...

Послушайте, при чём тут тезис высшего образования? Говоря об образованиии и выборе работы я вообще не делю на конти или не-конти. Почему Вам это разжёвывать надо? Ставить мне в вину, что я кого-то заставляю работать на себя -уже не проходит. Ради того, чтобы не сидеть на социале, надо будет, я лично кирку возьму. Пока, правда ищу работу по специальности, ещё есть четыре месяца времени. А свою систему ценностей
я никому не насаждаю, только не терплю, когда мне начинают навязывать свою, как это уже было, причём "в реале".
Квалифицированным специалистам, " будь то конти"-"не конти" (как Вам не покажется странным - лично я из русских немцев ) я не вижу без особой причины хвататься за кирку, или покидать страну только по причине происхождения.
(Чего, имхо, хотят ультраправые)
----
Carpe Diem!
  бec местный житель26.07.05 15:08
26.07.05 15:08 
в ответ сибонго 26.07.05 13:07
... поплатилась за агрессию против большевиков и Сталина в частности
M13 старожил26.07.05 15:10
26.07.05 15:10 
в ответ сибонго 26.07.05 14:52

В ответ на:По стопам дедушки Гитлера идете???
ух ты, круто захерячил. Обеспечение людей работой - фашизм?

ты вначале про мероприятия гитлера узнай - потом перечитай прожект кыси - а уж потом - лепи мне слова, которых я не говорил
  бec местный житель26.07.05 15:15
26.07.05 15:15 
в ответ сибонго 26.07.05 14:52
... Арбайт махт фрай!
... это ты хорошо подметила ...
... у многих здесь перекос по фазе наблюдается ... если не халява, то сразу нацизм!
... как у амеров ... где нефть есть -там сразу диктатура ...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все