Вход на сайт
Нация, Религия, Государство
26.07.05 09:19
Сегодня ко мне в гости приезжает священник (к слову о пастырях). Вместе учились, он мой ровесник, друг. Закончил МГУ с отличием, мех.мат. Поговорим с ним, за чайком, о том как пастыри делают рабов и нагнетают страх. Посмеемся.
Почтенный - то, что Вы говорите это беспонтовая атеистическая пропаганда, крайне примитивная. Для пионера или комсомольца она может и подойдет, но не более..
В ответ на:
А я считаю, что никакой святости не может быть в том, что делает из человека раба. Раба пастырей, которые нагнетают страх.
А я считаю, что никакой святости не может быть в том, что делает из человека раба. Раба пастырей, которые нагнетают страх.
Почтенный - то, что Вы говорите это беспонтовая атеистическая пропаганда, крайне примитивная. Для пионера или комсомольца она может и подойдет, но не более..
26.07.05 09:55
в ответ Kravetz 26.07.05 09:19
А разве ты не РАБ божий? Или христиане перестали так себя называть?
Не надо жонглировать словами. Речь ид╦т именно о рабстве, прич╦м открытым текстом. Паства - овцы, поп - пастырь (пастух).
"Страна рабов, страна господ..."(с)
Диктатура Разума
Не надо жонглировать словами. Речь ид╦т именно о рабстве, прич╦м открытым текстом. Паства - овцы, поп - пастырь (пастух).
"Страна рабов, страна господ..."(с)
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
26.07.05 10:13
да, мне это очень надо.
да я между прочим первая в классе отказалась вступать в комсомол. Через 2 года мои обвинители стали сами выходить из него.
хорошо вы про себя написали, самокритично
Что именно свято? Это я деликатно спрашиваю.
то есть, про сатану вы мне ничего сказать не можете?
в ответ Kravetz 26.07.05 08:04
В ответ на:
Оно Вам надо?... поподробнее?!.. зачем?
Оно Вам надо?... поподробнее?!.. зачем?
да, мне это очень надо.
В ответ на:
Типа: собрались два комсомольца и давай клеймить позором мировой империализм,
Типа: собрались два комсомольца и давай клеймить позором мировой империализм,
да я между прочим первая в классе отказалась вступать в комсомол. Через 2 года мои обвинители стали сами выходить из него.
В ответ на:
Проблема только в том, что эти комсомольцы и понятия не имеют об этом самом империализме, и за бугром они никогда не были, и буржуев не видели. Просто им так сказали старшие товарищи по партии и так было написано в "Комсомольской Правде" - сказано: "все беды от мирового империализма".
Проблема только в том, что эти комсомольцы и понятия не имеют об этом самом империализме, и за бугром они никогда не были, и буржуев не видели. Просто им так сказали старшие товарищи по партии и так было написано в "Комсомольской Правде" - сказано: "все беды от мирового империализма".
хорошо вы про себя написали, самокритично
В ответ на:
Я считаю, что область религиозных вопросов это крайне деликатная область. Допустим я не принимаю Ислам, но если я хочу узнать о нем от мусульманина - я буду заведомо спрашивать с уважением о том, что для него свято.
Я считаю, что область религиозных вопросов это крайне деликатная область. Допустим я не принимаю Ислам, но если я хочу узнать о нем от мусульманина - я буду заведомо спрашивать с уважением о том, что для него свято.
Что именно свято? Это я деликатно спрашиваю.
В ответ на:
Другими словами: ответа на Ваш вопрос я давать не буду.
Другими словами: ответа на Ваш вопрос я давать не буду.
Хочешь жить - умей вертеться...
26.07.05 10:33
в ответ Derdiedas 26.07.05 09:55
Что понимается Вами под рабством? Насилие?! Лишение прав?! Христианство призывает к свободе. Кто или что может быть выше Бога?! Бог над всем, и если человек Его раб - то он ничей больше не раб. Он не раб земных начальников, не раб своих страстей. Он самый свободный человек в этом мире.
В христианстве, конечно, употребляется слово "раб Божий" - как превосходнейшая степень послушания Богу. Но более там употребляется другая фраза: сыны Божии.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!".
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Это из послания к Римлянам апостола Павла, 8 глава, 12-16 стихи.
Конечно, современному человеку режет слух слово "раб". Мы все мним себя свободными и не можем удержать свои греховные желания которые тянут нас за собой. Это и есть рабство - рабство перед грехом. Сами связаны цепями по рукам и ногам, но кичимся тем, что мы, якобы, свободны. И еще пытаются навязать эту "свободу" другим..
В христианстве, конечно, употребляется слово "раб Божий" - как превосходнейшая степень послушания Богу. Но более там употребляется другая фраза: сыны Божии.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!".
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Это из послания к Римлянам апостола Павла, 8 глава, 12-16 стихи.
Конечно, современному человеку режет слух слово "раб". Мы все мним себя свободными и не можем удержать свои греховные желания которые тянут нас за собой. Это и есть рабство - рабство перед грехом. Сами связаны цепями по рукам и ногам, но кичимся тем, что мы, якобы, свободны. И еще пытаются навязать эту "свободу" другим..
26.07.05 10:37
Смешно. Такая наивная манипуляция. .. считайте, что хотите, у меня нет желания (во всяком случае в данный момент) говорить об этом.
Я рад за Вас, что Вы не вступили в комсомол, только вот речь-то была не о комсомоле..
в ответ сибонго 26.07.05 10:13
В ответ на:
Смешно. Такая наивная манипуляция. .. считайте, что хотите, у меня нет желания (во всяком случае в данный момент) говорить об этом.
Я рад за Вас, что Вы не вступили в комсомол, только вот речь-то была не о комсомоле..
26.07.05 10:46
в ответ Kravetz 26.07.05 10:37
... если честно, то действительно сложно понять твои убеждения
... у меня вон ... отец ... тоже церкви "восстанавливает" ... деньги большие тратит ... я бы понял, если бы речь только о "памятниках русской культуры" шла ... но ... он, так же как и ты, человек верующий ... а потому, понять мне его сложно ...
... кстати ... компромис у нас с ним выражается в следующем ... тема "религия" -табу ...
... может ... так оно действительно лучше?
... да и ... знаешь ... здесь "религия" -совсем не модное течение ... могут и за дурака принять ... пардон ...
... у меня вон ... отец ... тоже церкви "восстанавливает" ... деньги большие тратит ... я бы понял, если бы речь только о "памятниках русской культуры" шла ... но ... он, так же как и ты, человек верующий ... а потому, понять мне его сложно ...
... кстати ... компромис у нас с ним выражается в следующем ... тема "религия" -табу ...
... может ... так оно действительно лучше?
... да и ... знаешь ... здесь "религия" -совсем не модное течение ... могут и за дурака принять ... пардон ...
26.07.05 10:50
в ответ Kravetz 26.07.05 10:37
Речь действительно шла не о комсомоле. А о позиции неприятия.
Хорошо, давайте поговорим о вас. Вот вы, вы соблюдаете все заповеди? Грешите ли вы? Осознаёте ли вы, что грешите? Я уже один из самых страшных грехов за вами заметила.
Хорошо, давайте поговорим о вас. Вот вы, вы соблюдаете все заповеди? Грешите ли вы? Осознаёте ли вы, что грешите? Я уже один из самых страшных грехов за вами заметила.
Хочешь жить - умей вертеться...
26.07.05 11:31
в ответ Alec 26.07.05 09:18
В ответ на:
Перед другими участниками извиниться наверное стоит, но прежде мне хотелось бы попытаться объяснить свое поведение, т.к. действовал сознательно, а не под воздействием эмоций.
Уф, а я и правда подумал "и этот тоже.."! Вы в следующий раз предупреждайте "А теперь я начну Вас отражать (или отображать?)!".Перед другими участниками извиниться наверное стоит, но прежде мне хотелось бы попытаться объяснить свое поведение, т.к. действовал сознательно, а не под воздействием эмоций.
Всё проходит. И это пройдёт.
26.07.05 11:35
Это правильно.
А это нет. Закон джунглей - выживает сильнейший. При чем здесь мораль?
в ответ сибонго 26.07.05 03:19
В ответ на:
Мораль очень логична.
Мораль очень логична.
Это правильно.
В ответ на:
Пут╦м вытеснения аморальных поступков общество и создало те моральные ценности, за сч╦т которого и выжило.
Пут╦м вытеснения аморальных поступков общество и создало те моральные ценности, за сч╦т которого и выжило.
А это нет. Закон джунглей - выживает сильнейший. При чем здесь мораль?
Всё проходит. И это пройдёт.
26.07.05 11:55
Вполне понимаю. По жизни я, почти, никогда не распространяюсь о своих религиозных убеждениях. Иногда это, правда, заметно. Скажем: если в Великий Пост намечается гулянка на работе и отвертется никак не представляется возможным то, стараются забацать для меня чего-нибудь постное. Прикалываются, смеемся все вместе, по-доброму. С пониманием друзья относятся. Подруги, как обычно, спрашивают о том, действительно-ли в Пост нужно воздерживаться от секса. Жалеют.
Но это все шутки, причем я и провоцирую их на эти приколы. В общем - мне мои убеждения жить не мешают. Хотя, конечно, подобное поведение не соответствует тому как должен себя вести христианин.
В общем я никакой миссионерской деятельностью и прозелитизмом не занимаюсь. Мои убеждения - это личное и я их напоказ не выставляю. Но когда я слышу наезды на христианство - я заступался и буду (по-возможности) заступаться. Этим и обусловлены мои сообщения по данной тематике в ДК.
Впрочем - дело даже не в христианстве, если имеет место несправедливость (на мой взгляд) - то я буду против.
Ух.. прямо резюме какое-то получилось. Типа: я такой хороший и вАще.
в ответ бec 26.07.05 10:57
В общем я никакой миссионерской деятельностью и прозелитизмом не занимаюсь. Мои убеждения - это личное и я их напоказ не выставляю. Но когда я слышу наезды на христианство - я заступался и буду (по-возможности) заступаться. Этим и обусловлены мои сообщения по данной тематике в ДК.
Впрочем - дело даже не в христианстве, если имеет место несправедливость (на мой взгляд) - то я буду против.
Ух.. прямо резюме какое-то получилось. Типа: я такой хороший и вАще.
26.07.05 11:56
по факту умственной отсталости от цивилизованного мира ...
Самокритичны они у Вас к самим себе.
Вы, пожалуйста, только не обижайтесь за слишком личные параллели... Но я не могу поверить, что кто-то своего отца считает ну... того... только лишь потому, что он верующий. По моему глубокому убеждению - лишь крайне недалекие люди считают обязательной связь веры с острой умственной недостаточностью. С таким же успехом можно связывать какое-либо сильное увлечение, или страстное хобби человека с его умственными способностями.
Просто вера лежит, имхо, в психологической области, в области смысла. И дает человеку совсем ДРУГОЕ, чем, например, научные знания. Удовлетворяет ДРУГИЕ потребности. Без нового мобильника и навороченного компа человек сможет прожить, без смысла - нет. И не у всех они одинаковые.
Можно, конечно, упереться рогом и упрямо рассматривать такое явление, как "религия" ТОЛЬКО лишь через стекло марксисткой философии, как продукт общественных отношений позволяющий подчинять стадо поводырям, власти. И это будет правда. Но далеко не вся.
Самокритичны они у Вас к самим себе.
Вы, пожалуйста, только не обижайтесь за слишком личные параллели... Но я не могу поверить, что кто-то своего отца считает ну... того... только лишь потому, что он верующий. По моему глубокому убеждению - лишь крайне недалекие люди считают обязательной связь веры с острой умственной недостаточностью. С таким же успехом можно связывать какое-либо сильное увлечение, или страстное хобби человека с его умственными способностями.
Просто вера лежит, имхо, в психологической области, в области смысла. И дает человеку совсем ДРУГОЕ, чем, например, научные знания. Удовлетворяет ДРУГИЕ потребности. Без нового мобильника и навороченного компа человек сможет прожить, без смысла - нет. И не у всех они одинаковые.
Можно, конечно, упереться рогом и упрямо рассматривать такое явление, как "религия" ТОЛЬКО лишь через стекло марксисткой философии, как продукт общественных отношений позволяющий подчинять стадо поводырям, власти. И это будет правда. Но далеко не вся.
26.07.05 11:59
в ответ Kravetz 26.07.05 09:19
Сегодня ко мне в гости приезжает священник (к слову о пастырях). Вместе учились, он мой ровесник, друг. Закончил МГУ с отличием, мех.мат. Поговорим с ним, за чайком, о том как пастыри делают рабов и нагнетают страх. Посмеемся.
И ЧТО? Что следует из МГУ с мехматом??
Еще одно док-во, что он зубрил а не понимал?
Я тебе про страх говорил и ТЫ - сознался что боишся
И ЧТО? Что следует из МГУ с мехматом??
Еще одно док-во, что он зубрил а не понимал?
Я тебе про страх говорил и ТЫ - сознался что боишся