русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Свидетели Иеговы. Кто они?

812  1 2 3 4 5 alle
  Finder2002 гость17.01.03 20:55
17.01.03 20:55 
in Antwort 070797 17.01.03 20:26
Многие правители мечтали построить совершенное общество, где все люди счастливы. Но опыт тысячелетий показывает, что смертный (мало того - внезапно смертный) человек мало заботится об обществе и будущих поколениях. Другое дело, если есть возможность гарантировать каждому человеку что его усилия не останутся напрасными, что общее дело победит, что каждый получит свою награду и пожнет плоды своих усилий. Такое может гарантировать только Бог. И если Бога нет, его надо придумать. В этом - суть христианства. И в этом - его главная проблема. Учение, категорически запрещающее лгать - само основано на обмане. От лидеров требуется исключительная мудрость и ответственность чтобы соблюсти необходимый баланс.
FAN завсегдатай17.01.03 22:44
17.01.03 22:44 
in Antwort Finder2002 17.01.03 17:48
Если Библия действительно была продиктована Богом, то она не должна была допускать никаких неопределенностей или разночтений.
Вы ваяете Бога по своему собственному представлению, хотя не знаете Бога. Тем не менее, при желании любую информацию, даже самую добрую и мудрую можно толковать по разному. Это зависит от индивидума, в руки которого попадает какое-либо учение. Крестовые походы и прочие мерзости - не были христианством, а только называли тираны таковым. На самом деле, если исходить из учения Христа, эти люди просто лгали, что они христиане, делая беззаконие. Такие люди встретились с Господом и несли ответ пред Ним за свои беззакония. Т.е., я хочу сказать, что Библию как не крути, все, что в ней написано - действует, даже если кто-то в это не верит.
А также желания заснуть
Вы смеетесь? :))) Желание заснуть при чтении какого-либо материала может означать: а) либо сильную усталость; б) либо не заинтересованное чтение; в) либо, действительно, неинтересный материал.
Исходя из версии "а" - какой бы интересный материал не читали в сильной усталости - будете засыпать. Б) Я могу взять в руки книгу по астрофизике и заснуть в момент. От этого астрофизика не перестанет быть актуальной и ценной наукой для человечества. В) Если Библия настолько неинтересная книга, то почему она была и остается книгой, самой популярной во всем мире? Почему она была бесцеллером долгие годы? Почему в ней столько мудрости? Почему многие пророчества исполнились? Почему Вы уважаете "свидетелей И.", что они строят учение только на Библии? Почему некоторые фундаментальные истины записанные в Библии стали открыты науке только в 18 - 20 веках н.э.?
Может быть у Вас просто предвзятость или нежелание, чтобы Библия играла в Вашей жизни важную роль?
Бог есть совершенное высшее существо и все его творения тоже должны быть совершенны.
Вот, как раз в Библии описывается, почему человек потерял свое совершенство, вложенное Творцом.
Библия же на поверку оказывается просто хорошо раскрученной хрестоматией древней восточной мифологии и философии, объединенной общей идеей еврейского монотеизма. Так что спор о ложности учения или неверности толкования не имеет никакого смысла, так как главный источник веры является по сути подделкой (я ни в коем случае не отрицаю литературную, историческую и философскую ценность Библии).

Смею не согласиться с Вами. Бог есть и Бог живой. Бог снимает людей с иглы, Бог воскрешает людей, Бог изменяет жизни многих людей к лучшему и Библия играет решающую роль в познании Бога. Она, практически, необходима, для того, чтобы узнать волю Бога и понять Его, непостижимую до конца нашим ограниченным умом, Сущность. И искажение этого учения может привести просто напросто к погибели. Но Вы можете утверждать и далее, что все это ложь, подделка или фальсификация. Эти реплики не новы. Да и "Бог поругаем не бывает, что человек сеет, то и пожнет".
  Finder2002 гость17.01.03 23:58
17.01.03 23:58 
in Antwort FAN 17.01.03 22:44
эти люди просто лгали, что они христиане, делая беззаконие
Вы утверждаете, что Бог вмешивается в дела людей и помогает им. Почему же он НИКОГДА не вмешивался, когда творились ТАКИЕ вопиющие беззакония? Те люди не лгали - многие были свято убеждены в праведности своих поступков.
Я могу взять в руки книгу по астрофизике и заснуть в момент
Слабый аргумент. Астрофизика - слишком узкоспециализированная дисциплина, и явно не касается и не интересует вас лично. Библия же нужна каждому. И Бог должен был создавать ее с таким расчетом, что она должна быть доступна для понимания каждому. Это следует из самой Библии.
Вы не поняли моего главного тезиса: В основу самого учения Христа изначально заложен обман - несуществующая гарантия абсолютной справедливости в лице несуществующего Бога.
Чтобы было понятнее - приведу пример:
"Бог видел это и раскаялся что сотворил людей" - Genesis, ближе к началу. Нет под рукой текста, поэтому цитирование весьма неточное, но слово "раскаялся" в каноническом переводе присутствует точно). В данном эпизоде прослеживается типичный для мифологии антропоморфизм. Бог совершает чисто человеческий поступок - раскаивается. НО! Ведь Бог - это не человек. Это совершенное существо, создатель всего сущего. Он не совершает ошибок, следовательно, он не может и раскаиваться.
Эпизод потопа зачечателен не только этим. Вдумайтесь: Бог - любящий, справедливый и совершенный - просто берет и уничтожает миллионы людей. А ведь он сам дает закон - не убивай. Получаем вопиющее противоречие. В новом завете детали проработаны гораздо лучше - Иисус - совершенный человек - не раскаивается, не колеблется и не передумывает.
Пример хорошо показывает, что Бог не является объективной реальностью, а придуман людьми.

Что же касается сбывшихся пророчеств и фундаментальных открытий - прошу уточнить, какие именно вы имели в виду, чтобы конкретизировать спор?
Я прошу не обижаться на слово "подделка", а попытаться вникнуть в смысл такого сравнения.
FAN завсегдатай18.01.03 12:35
18.01.03 12:35 
in Antwort Finder2002 17.01.03 23:58
Мне эти дебаты уже надоели. Я знаю, что Бог есть, а спорить с людьми, желающими доказать обратное - надоело. Не зная Бога, и не надо воять Его в своем представлении. Мое представление Бога построено на Библии. Там описывается Бог, который не сделал людей марионетками и пока они не призовут Его в свою жизнь, старается не вмешаться, чтобы не быть несправедливым Богом. Библию по началу все читают и засыпают. Некоторые люди забывают, что есть еще вторая сила - сатана, который пытается погубить людей, как неверием в Бога, так и когда они начинают веровать - пытается нападать на них и всячески доказывать, что Бога нет. Но слава Господу, что Он есть и Он продолжает делать чудеса. Астрофизику я лишь привел как пример любой научной книги, не важно, нужно ли это вообще мне. Но Вы цепляетесь уже за все подряд, как и многие, лишь бы закрутить разговор в свое русло. А зря.
Кто может читая учение Христа делать абсолютно наоборот, свято веря, что он - христианин? Дело в том, что есть религиозники, это люди обрядов, они в принципе неверующие. Они могут жить в церкви, невыходя оттуда, но оставаться служителями сатаны. Поэтому есть то мерило, по которому можно сверять поступки людей и рассматривать их с точки зрения Христа. Более того, Вы не все вероучения знаете, вероятно. Кроме традиционных католиков и евангеликов есть еще очень много разных христианских и "христианских" вероучений. И среди них есть те, которые, действительно, стремятся следовать учению Господа и достигают успеха. В их жизни видно свет Божий, несмотря на то, что они остаются людьми.
Кстати, Библию понимают и дети. Только уровень их понимания не такой, как взрослого. Библия - не просто книга, которую можно раз прочесть и на полку (пылиться). Ее надо читать постоянно, чтобы познать хоть какую-то часть истины. Более того, необходимо верить в Бога и иметь общение с Ним (в молитве, чтении Библии) и увидите, как Слово Божье будет открываться и не будете засыпать. И еще, Библия была написана как для древних поколений, так и для последних, которые будут жить перед пришествием Христа. Она написана в такой форме, чтобы ее могли понять как древние поколения, так и мы. Необходимо вникать в историю того времени, чтобы понять некоторые детали. Так что, Вы просто не знаете, как читать Библию, но уже сделали свой анализ. Конечно - неправильный.
"Бог видел это и раскаялся что сотворил людей" - Genesis, ближе к началу. Нет под рукой текста, поэтому цитирование весьма неточное, но слово "раскаялся" в каноническом переводе присутствует точно). В данном эпизоде прослеживается типичный для мифологии антропоморфизм. Бог совершает чисто человеческий поступок - раскаивается. НО! Ведь Бог - это не человек. Это совершенное существо, создатель всего сущего. Он не совершает ошибок, следовательно, он не может и раскаиваться.
Бог - 3 Личности, у которых есть присущие личностям чувства гнева, ранимость и др. Бог видел катастрофу распространяющегося греха и, действительно, расскаялся, что создал людей. Так как создал Он их не для того, чтобы Его ранили, а для того, чтобы прославляли Творца. Это никак не говорит о несовершенстве Господа, а о том, что даже совершенным творением можно быть недовольным, когда видишь, с какой силой она летит вниз.
По поводу потопа. Да, Бог есть любовь и чтобы остановить тот разврат, Он уничтожил развращенное по всей земле общество, чтобы другим поколениям был выбор следовать за Господом и быть в благословении. Знаете, судья - это не значит, что в Нем нет любви. Есть справедливость и Бог ненавидит грех, о чем Он говорил с самого начала. Да, свидетели ваяют слово любовь также в своих представлениях, но и это необъективно. Бог есть любовь, Он дает много раз возможность спастись, когда человек отвергает своей волей этот призыв - Бог должен и обязан быть судьей, т.к. это Его природа.
Бог не придуман людьми, а реален. В теории эволюции и большого взрыва я не верю и не буду верить, это - ненаучная вера. Теория сотворения видна во всей природе. Это - порядок и закон, который действует во Вселенной. Я не верю, что из беспорядка мог организоваться самопроизвольно порядок, это - глупость. Я не верю, что обязьяны могут иметь какое-либо отношение к человеку, т.к. после человека по интеллектуальным способностям следует не обезьяна, а дельфин (может они наши предки?). В общем-то, сам Дарвин расскаялся в своей теории, потому, что из нее атеисты сделали совсем не то, что разрабатывал сам Дарвин.
О фундаментальных событиях.
Ветхий (старый) Завет Библи писался много тысяч лет назад. Тем не менее, пророку Исаие было открыто то, что люди узнали только в нашей эре (в 18 - 20 веках).
Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли
Круг, в данном случае, неправильный перевод слова шар. В еврейском языке слово круг и шар - одно и то же слово. И те, кто переводил даже наш современный вариант (канонический) еще не знали этих фундаментальных истин, что земля - шарообразна. А в древности ходило много легенд, о том, что земля стоит на китах или на черепахах и т.д. Пророк Исаия жил, примерно, за 700 лет до пришествия Христа на Землю.
В смысл Вашего сравнения я пытался бы вникнуть, однако я знаю, что Бог есть, Он избавил меня от некоторых зависимостей и недугов и сказать, что Его нет я не смогу, даже если кто-то выведет формулу, доказывающую этот абсурд. Извините.
  Finder2002 посетитель18.01.03 18:25
18.01.03 18:25 
in Antwort FAN 18.01.03 12:35
Я знаю, что Бог есть, а спорить с людьми, желающими доказать обратное - надоело
Собственно, этого я и ожидал. Не осуждаю. Я прекрасно знаю, как тяжело вести религиозные споры. Если человек зароет голову в песок, то ему ничего объяснить невозможно. Это естественная защитная реакция на более обоснованную точку зрения.
Сатана - это сказочный персонаж, выросший из языческих представлений о хороших и плохих богах. В христианском учении образ Сатаны - это универсальный защитный механизм против инакомыслия. Если кто-то говорит не то что надо - это Сатана. Просто и со вкусом - и не нужно ничего объяснять и доказывать.
Она написана в такой форме, чтобы ее могли понять как древние поколения, так и мы. Необходимо вникать в историю того времени, чтобы понять некоторые детали.
Вы сами себе противоречите. Если она написана в такой форме, чтобы ее могли понять и древние и мы, она должна включать в себя ВСЕ необходимые исторические и прочие сведения, т.е. быть самодостаточной. В действительности же это не так, и вы сами это подтверждаете.
Конечно - неправильный.
За религиозное инакомыслие можно поплатиться жизнью. Религия ВСЕГДА основывается на слепой безоговорочной вере. Без доказательств. В своей упертости вы ничем не отличаетесь от исламских или католических фанатиков.

Бог - 3 Личности,
Тут вас "свидетели" не доучили. Бог - это одна личность, и доказать это можно таким образом: если люди созданы "по образу и подобию" Бога, то каждый человек тоже должен быть триединым - заключать в себе три независимых друг от друга личности. "На практике" это увы не наблюдается. Кроме того, прочитайте внимательно Евангелие и ответьте на вопрос: кому все время молится Иисус. Неужели самому себе?
Раскаяние - это признание собственных ошибок и грехов. Ни то, ни другое Богу не свойственно, следовательно ни о каком раскаянии речи быть не может.
Я не верю, что из беспорядка мог организоваться самопроизвольно порядок,
Доказывается математически. Не нужно спорить не зная предмета.
т.к. после человека по интеллектуальным способностям следует не обезьяна, а дельфин (может они наши предки?).
Пока что не существует методов точного определения интеллектуальных способностей, а про дельфинов это вы явно начитались научно-популярных журналов (таких, знаете, ну очень популярных). Кроме того, интеллектуальные способности не являются критерием вида. Дарвин - не пророк и его теория - это не истина в первой инстанции. Теория эволюции на данный момент является единственной научной теорией, объясняющей происхождение высших форм жизни, основанной на объективных фактах, в отличие от креационизма, основанного на отсутствии таковых.
Круг, в данном случае, неправильный перевод слова шар.
Прекрасно. Именно этого примера я и ждал. Круг а данном случае может означать как "круг", так и "шар", но с равным успехом и "ДИСК". Поковыряемся получше в сказках о китах и черепахах, практически везде имеем: "Земля имеет форму диска". Не квадрата, не шестиугольника а именно диска. Это наиболее естественный вывод, особенно если мы при этом имеем возможность наблюдать круглые Луну и Солнце.
О шарообразности Земли - насколько мне известно, такую гипотезу выдвигал еще Архимед и объяснял формой тени, которую отбрасывает Земля на Луну. Кто-то еще из греков приходил к аналогичному выводу, основываясь на том, что линия горизонта - это всегда окружность. Убедительно же доказать эти гипотезы смог только Магеоллан своим кругосветным путешествием.
Он избавил меня от некоторых зависимостей и недугов
Это вам удалось совершенно самостоятельно с помощью мудрости авторов Библии.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
FAN завсегдатай18.01.03 22:04
18.01.03 22:04 
in Antwort Finder2002 18.01.03 18:25
Что с Вас взять... Нет, лучше все оставьте себе :)
FAN завсегдатай18.01.03 23:24
18.01.03 23:24 
in Antwort Finder2002 18.01.03 18:25
На некоторые же реплики решил ответить, хотя и напрасно, скорее всего.
О триединстве.
Тут вас "свидетели" не доучили. Бог - это одна личность, и доказать это можно таким образом: если люди созданы "по образу и подобию" Бога, то каждый человек тоже должен быть триединым - заключать в себе три независимых друг от друга личности.
Евангелие от Иоанна 1:1:
" В начале было Слово и Слово было у Бога и слово было Бог".
Как Вы это место Писания понимаете? Немного единоличность нарушается, неправда ли?
Бытие 3:22
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
(мой комментарий) И сказал один только Бог - Адам стал как один из Нас... Имя Бога тут употреблено не Яхве (которое Иеговой в Библии названо), а Элохим и имеет это слово множественное число.
О триединстве человека.
Человек тоже триедин - дух, душа и тело. При чем это триединство не разорвется даже в Царстве Небесном (сказки, конечно, я понимаю, можете не повторяться) и в аду (тоже сказки, особенно с точки зрения иеговистов). Образ Божий заключается не в трех Личностях, а в качествах Личностей, переданных нам.
Вы сами себе противоречите. Если она написана в такой форме, чтобы ее могли понять и древние и мы, она должна включать в себя ВСЕ необходимые исторические и прочие сведения, т.е. быть самодостаточной. В действительности же это не так, и вы сами это подтверждаете.
Но понимают же. Главное желать понять - и поймете. А когда пытаются доказать ее неверность - ни грамма не поймут :)
Теория эволюции на данный момент является единственной научной теорией, объясняющей происхождение высших форм жизни, основанной на объективных фактах, в отличие от креационизма, основанного на отсутствии таковых.
Увы, я не ученный, но думаю, что Вы просто не знаете сколько фальсификаций было предпринято, чтобы сделать эту теорию научной. Конечно, я могу сослаться лишь на статьи креационистов, но я им больше верю, в любом случае, чем Вам и атеистам. Конечно, и у них теории и могут быть неверными, но пытаются доказать они вещи верные. Бог есть, даже если вы докажете научным способом, что Его нет. Наука настолько отстала, что только начинает приходить потихоньку к выводу, что все-таки существует духовный мир. Но наука почти не знает о нем ни грамма. Я знаю, что атеисты тоже в него не верят. Опять же дело веры. Слепая вера в теорию эволюции, большого взрыва или еще чего-либо как в божество. Я не верю Вам. А Вы - мне. Вот на этом и остановимся.
  Finder2002 посетитель19.01.03 02:36
19.01.03 02:36 
in Antwort FAN 18.01.03 23:24
Евангелие от Иоанна 1:1:, Бытие 3:22
"Теперь Адам стал как один из нас" - не конкретизировано - из кого это "из нас". Из фразы понятно, что есть несколько существ, знающих добро и зло. Очевидно, что это как минимум Иегова и Сатана. А может быть кто-то еще? "Не умрете, но сами станете как богИ, знающие добро и зло" - по-моему так звучала "историческая" фраза? Я не большой спец в древнееврейском чтобы сказать в каком числе там стоит слово "боги", согласно каноническому переводу - во множественном. Видимо, стоит различать просто богов и Бога - только тогда отдельные кусочки свяжутся в стройную картину.
Кстати, вы не ответили на вопрос - кому молился Иисус. Без ответа на него даже с учетом ваших аргументов все равно получается каша.
В отношении триединства Бога надо копать не в Библии а в языческой мифологии - там лежат корни этого толкования. Там же - сказки про загробную жизнь, ад и прочую чушь.
Если Бог есть любовь - как он может обрекать своих, пусть грешных, детей на ВЕЧНЫЕ муки в аду? Разве Иисус не учил прощать?
Бог сказал Адаму - если вкусишь плода с того дерева - умрешь. Именно "умрешь", а не "будешь жариться в аду"
Почему опечалился Иисус, когда узнал о смерти Лазаря? Ведь Лазарь был хорошим и праведным человеком и несомненно попал бы в "Царствие небесное". Зачем надо было его воскрешать, возвращая на грешную Землю?
Главное желать понять - и поймете. А когда пытаются доказать ее неверность - ни грамма не поймут
Если в теории обнаруживается логическая ошибка или вновь обнаруженные факты противоречат ей - теорию либо дополняют, либо опровергают и создают новую. С этой точки зрения христианское учение давно требует пересмотра. Знание основ математики и логики никогда еще не вредило.
Бог есть, даже если вы докажете научным способом, что Его нет
То есть, вы определяете свою позицию таким образом. Что же, спорить с фанатиком, особенно религиозным, бесполезно. Закрываем тему.
--------
FAN завсегдатай19.01.03 22:08
19.01.03 22:08 
in Antwort Finder2002 19.01.03 02:36
"Теперь Адам стал как один из нас" - не конкретизировано - из кого это "из нас".
Не может быть Бог и сатана, т.к. вначале Бог сказал: "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". Также Бог (Элохим) сказал: "сойдем (мн.число) размножим (мн.число) языки, чтобы люди не понимали друг друга. Не зная предмета и Вам, советую, не утверждать. Более того, Богу нет равных, поэтому Он себя не ставит в сравнение ни с одним существом, т.к. все является Его же творением (логический вывод). И тот же Элохим сказал: "Адам стал как один из Нас" и не имел в виду никого, кроме триединого Бога.
"Не умрете, но сами станете как богИ, знающие добро и зло"
Во-первых это слова сатаны. Боги в данном случае логический вывод из того, что Адам и Ева - 2 личности. Если вкусите, мол, так станете 2 бога. Это была ложь, поэтому строить на этом учения никто (кроме атеистов) и не думал.
Кстати, вы не ответили на вопрос - кому молился Иисус.
Так написано ведь кому - Богу Отцу. Но откройте Деяния и увидите, что Стефан, побитый камнями молился к Иисусу: "Господи Иисусе, прими дух мой". Опять же, Евангелие от Иоанна 1:1; 14 говорит о том, что Иисус - Бог (Слово) без которого ничего не начало быть, что начало быть. Но ведь Бог сотворил все. Но в начале Дух Божий ветал (в Торе) над водой. Интересная связь - без Слова ничего не начало быть, Дух Божий тут же присутствует, а Отец - как первое Лицо. Ничто не напоминает?
В отношении триединства Бога надо копать не в Библии а в языческой мифологии - там лежат корни этого толкования. Там же - сказки про загробную жизнь, ад и прочую чушь.
Это для Вас - чушь и сказки. А для меня - реальность. И не зачем лезть в мифы. Меня ни сказки ни мифы не интересуют. Воскрешение из мертвых и сегодня реально. И не один, а многие возвращались из клинических смертей. Но я понимаю, что атеисты отвергают все, что связано с духовным миром. Это - Ваши проблемы. От Вашего мнения не перестанет существовать Бог, нетленная душа и загробная жизнь :) Слава Господу!
Если Бог есть любовь - как он может обрекать своих, пусть грешных, детей на ВЕЧНЫЕ муки в аду? Разве Иисус не учил прощать?
Бог сказал Адаму - если вкусишь плода с того дерева - умрешь. Именно "умрешь", а не "будешь жариться в аду"
Почему опечалился Иисус, когда узнал о смерти Лазаря? Ведь Лазарь был хорошим и праведным человеком и несомненно попал бы в "Царствие небесное". Зачем надо было его воскрешать, возвращая на грешную Землю?

Я мог бы сказать свое мнение по каждому вопросу, но исходя из предыдущей Вашей фразы, это все - чушь, вот и ищите ответы на все эти вопросы не у меня. Чушь - так и не занимайтесь этим вопросами, просто забудьте о них.
Если в теории обнаруживается логическая ошибка или вновь обнаруженные факты противоречат ей - теорию либо дополняют, либо опровергают и создают новую. С этой точки зрения христианское учение давно требует пересмотра. Знание основ математики и логики никогда еще не вредило.
Не все выводы, которые делают люди - верные, но на основе их уже поставлены ярлыки. Например, таким великим людям, как Блез Паскаль и Ейнштейн вера не мешала быть великими ученными (связь с математикой). Паскаль был сначала атеистом, а в 31 год (не старичком) уверовал во Христа, при чем не как-то, а со всей любовью (это видно в его словах о вере). Ейнштейн был воспитан в традициях иудаизма (был евреем по национальности), но как ни странно, тоже уверовал во Христа. Он говорил, что ни секунды в своей жизни не был атеистом. Этим великим ученным я доверяю, что если бы математика мешала вере в Бога, они бы не поверили в Него. Как раз они, скорее всего, осознали, что без Бога не могло быть этого чуда творения. Но есть люди, которые все объяснят так, как им выгодно. Не выгодно, чтобы Бог существовал, значит надо его просто зачеркнуть. Я сочувствую таким, даже если они не нуждаются в этом.
То есть, вы определяете свою позицию таким образом. Что же, спорить с фанатиком, особенно религиозным, бесполезно. Закрываем тему.
Да, тему лучше закроем, т.к. доказать, что Бога нет можно только лженаучно. Спорить с теми, кто готов на ложь ради собственного удовлетворения - бесполезно. Закрывайте тему :)
  Finder2002 посетитель19.01.03 23:07
19.01.03 23:07 
in Antwort FAN 19.01.03 22:08
т.к. вначале Бог сказал: "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему"
Не надо делать из Бога шизофреника. Если он СКАЗАЛ, то он сказал КОМУ-ТО, а не САМОМУ СЕБЕ. Подобные теории были придуманы узколобыми представителями церковной верхушки чтобы усложнить учение Христа и упрочить свою власть. Вы утверждаете, что Бога познать невозможно, и одновременно с этим вы утверждаете, что Библия предназначена для того, чтобы люди могли познать Бога.
У Иоанна: "Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог" - в математике это называется бесконечной рекурсией. Кстати, тут абсолютно ничего не говорится о _личности_ Святого Духа.
без Слова ничего не начало быть,
Ок, попытаемся представить это следующим образом: Слово - это было первое, что создал Бог. Самое простое что могло быть - копию самого себя, так как больше ничего во Вселенной на тот момент не было. Только после этого события Создание стало возможным. Только после создания своего первого творения Бог превратился в Создателя. Слово было с ним с самого начала как практически равноправный партнер и теперь понятно - к кому обращался Бог в Бытии.
Воскрешение из мертвых и сегодня реально. И не один, а многие возвращались из клинических смертей.
По этому поводу я вчера написал в треде про загробную жизнь. На досуге советую ознакомиться.
вот и ищите ответы на все эти вопросы не у меня.
Я привел тезисы, которые мне кажутся нелогичными, вы же отказываетесь их комментировать. Вместо этого бьете себя кулаком в грудь и выкрикиваете "Это - Ваши проблемы. От Вашего мнения не перестанет существовать Бог, нетленная душа и загробная жизнь :) Слава Господу!". Так это не мои проблемы. Это как раз ваши проблемы.
Паскаль и Эйнштейн занимались другой математикой. Они могли просто не задумываться над некоторыми вопросами.
--------
FAN завсегдатай20.01.03 11:10
20.01.03 11:10 
in Antwort Finder2002 19.01.03 23:07
Более не хочу с Вами разговаривать. Думаю, Вам просто делать нечего и Вы любите помолоть ерунду. Паскаль и Ейнштейн были разумнее Вас, к счастью. Меня - естественно, тоже, но вера объеденяет этих умных ученных и меня, поэтому я могу положиться на то, что им наука не мешала. Если Вам мешает наука верить в Бога, уверен, что Вы занимаетесь какой-то не той наукой (не той математикой, в данном случае). Более разговаривать с фанатиками неизвестно чего не желаю. Из Библии я вижу четко триединство и можете себе свою теорию на ночь рассказать про языческих богов. Желаю прозрения и больше не хочу поддерживать беседу.
  Finder2002 завсегдатай20.01.03 11:30
20.01.03 11:30 
in Antwort FAN 20.01.03 11:10
Ну, собственно, ничего другого ожидать и не следовало. Проигравший религиозный спор закапывает голову в песок и посылает всех нафиг. Если вам так легче живется - верьте дальше.
--------
FAN завсегдатай20.01.03 14:04
20.01.03 14:04 
in Antwort Finder2002 20.01.03 11:30
Мало того слеп, так еще и не понял ничего... Действительно, есть великие люди, такие как Паскаль, Ньютон и др., которым наука никак не мешала верить и они не стеснялись своей веры в Творца. И есть всякие пустословы, которым просто не выгодно, чтоб Творец существовал в первую очередь в их собственной жизни. Небось и в науке то не столь сведущи. Начитались атестической лженаучной билеберды и поверили, что обезьяньи детишки. И исповедуют свою веру, выдавая за науку. Вот и духовно плетутся на том же примерно уровне, что животное. И понятно, что не поняли и грамма Библии. Это Вам мой диагноз, хоть я не врач. А вот рецепт: и сидите в своем неверии, только вряд ли от этого жить будет легче.
ПС: Когда квартиру убирать наметите, динамита побольше подкиньте, чтобы через пару миллиардов лет там порядок возник.
Dekart гость20.01.03 15:35
20.01.03 15:35 
in Antwort Finder2002 20.01.03 11:30
Ребят, ну что Вы друг с другом спорите?
Ясно, что каждый из Вас считает, что его утверждения - истина. Ясно, что истины Ваши противоположны.
Ясно, что для господина FAN'а логика не действует.
У нас с ним тоже такие "душевные" разговоры ранее тут на эти темы были.
Он вроде даже понял, что вера с разумом ничего общего не имеет. И именно поэтому Вам ничего не удалось и не удастся доказать друг другу.

Что меня особо раздражает в его (FAN'а) манере ведения спора, так это его неприкрытое неуважение к собеседнику, его нетерпимость - характерная черта любого глубоко верующего человека (фанатика, или фана - не зря же он так сам себя назвал). Черта, надо заметить, в споре далеко не красящая человека, а в жизни делающая таких людей опасными.
Так что зря Вы рассказываете господину FAN'у научные истины, это вс╦ неправда для него.
Кто-то из двух групп (верующие - неверующие) явно неправ (двух истин ведь не бывает!). Но кто прав абсолютно? - Это вопрос!
С уверенностью можно утверждать одно - обе группы "двинутые" относительно друг друга. Где истина? Может быть, как всегда, посередине?
Dekart посетитель20.01.03 16:14
20.01.03 16:14 
in Antwort FAN 20.01.03 14:04
Господин FAN, я тут ТАКОЕ прочитал!
Это, кажется, по Вашей части...
Вы вот вс╦ кричите: "Слава Христу, Слава Христу!"
Ну как же Вы такое-то упустили!
Вы посмотрите, что народ-то пишет! И никакой головоломной физики с математикой!
Почитайте вот тут (совсем недавно было):
http://foren.germany.ru/discus/t/406660.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post406660
Да и пораньше на пару сообщений того же автора посмотреть не вредно.
Оченно мне интересно, что Вы на это скажите.
То есть я хочу сказать, что я нисколько не сомневаюсь, что Вы найд╦те чего сказать, но только хочется видеть насколько Вы сильны по Вашему профилю - богословию и библии, а не по естественным наукам.
Человек хорошо там написал, история, однако.
Почитайте - будет интересно!
  Finder2002 завсегдатай20.01.03 20:32
20.01.03 20:32 
in Antwort Dekart 20.01.03 15:35
Ясно, что для господина FAN'а логика не действует.
Ну, это до меня еще позавчера дошло. После чего моей целью стало просто выставить фана идиотом, основываясь на его же собственных высказываниях. Судя по его последнему посту, где он только плюется говном - мне это удалось
Где истина? Может быть, как всегда, посередине?
Научные теории имеют свойство изменяться и опровергатся. Религиозные догмы - нет. Так что истина будет у науки.
--------
  Finder2002 завсегдатай20.01.03 20:37
20.01.03 20:37 
in Antwort FAN 20.01.03 14:04
Мало того слеп, так еще и не понял ничего...
Я всегда придерживался мнения, что в споре рождается истина. В споре же с вами рождается только ненависть и мракобесие. Этому ли учил вас Христос?
Хотя, впрочем, в этом споре тоже открылась своего рода истина - истинное лицо так называемых "христиан".
--------
FAN завсегдатай20.01.03 23:34
20.01.03 23:34 
in Antwort Dekart 20.01.03 16:14
Спасибо, не буду я ничего там писать. На мой взгляд это ему не поможет. Более того, я и не думал тут ловить все темы на тему, которая многим не нравится. Я участвую там, где чувствую, что должен участвовать. А Вам, простите, я не очень хочу что-то доказывать, при всем уважении. Тем более, кроме своего мнения по каким-либо вопросам, мне нечего добавить. Я не специалист, не заканчивал спец. образования по богословию, теологии и т.д. А Библию во все времена ненавидели, как и любили. Опасная книга для многих, вот и гонят ее. Это - нормально. И нормально, что кто-то пытается ее защищать. Кстати, я был недавно приятно удивлен, что Гаус и Ампер тоже были верующими. Прям зараза какая-то эта вера... Все были душевнобольными, вероятно. Или просто тогда люди были тупыми, а сегодня - суперлюди.
Фанатик? Ну что ж, как будет угодно. Но это - тоже теория материализма.
FAN завсегдатай20.01.03 23:45
20.01.03 23:45 
in Antwort Finder2002 20.01.03 20:37
Не знаю, что это Вас так за живое задело... Может имена великих ученных - веруюхих? Вы меня идиотом выставляете, а я Вас тоже культурно на место ставлю, где Вам и сидеть :) Все справедливо. Я не нарушил в этой беседе учение Христа :) Ненависть, гражданин, у Вас возникла еще раньше. А сейчас она начала проявляться. А вот я при всем том, что Вы тут несете и нес Декарт и Трэкед, не стал ненавидеть ни его, ни Вас. Учитесь ;)
  Finder2002 завсегдатай21.01.03 00:10
21.01.03 00:10 
in Antwort FAN 20.01.03 23:45
Кроме тупого повторения "слава христу", никаких более разумных аргументов я от вас не слышу. Сначала пытались сопротивлятся - приводить цитаты, а потом цитаты кончились - осталось только как попка повторять и повторять. Самовнушение, так сказать. Dekart правильно сказал - понятия логики для вас не существует.
Ну и вопрос на засыпку: попал ли в Рай философ Конфуций, если его учение практически во всем сходно с учением Христа, только основывается на атеизме и на 500 лет старше?
--------
1 2 3 4 5 alle