Вход на сайт
Свидетели Иеговы. Кто они?
15.01.03 10:09
в ответ 070797 14.01.03 22:39
Иисус состоял в секте? Где это Вы прочли? Более того, понятие секта довольно оригинальное. Это - малая религиозная группа людей, отделившаяся от какой-то основной конфессии и противостоящая ей. Иисуса можно расценивать как основателя секты, но если анализировать Новый Завет - Иисус есть Бог, который пришел от Отца и в образе человека выполнил свою миссию на Земле. Человеческие размышления типа сектанта или прочее противоречат Библии. Свидетели Иеговы также несут ересь, даже если кому-то покажется она интересной. Это - незнание Библии. Они извращают Слово Божье и за это понесут ответственность.
15.01.03 16:34
в ответ FAN 03.01.03 11:28
Я Библию очень давно читала, но по-моему считается (по "официальнои" версии), что все кто обратится к Иисусу, все попадут к нему, и последователей его будет "как звезд на небе"...
свидетели и подобного рода толкователи христианской религии, своей навязчивостью и методами вербовки, толко отталкивают и создают плохую репутацию христианству
свидетели и подобного рода толкователи христианской религии, своей навязчивостью и методами вербовки, толко отталкивают и создают плохую репутацию христианству
15.01.03 21:16
в ответ 070797 14.01.03 22:39
Jesus sostojal tosche w sekte.
Ну, это слишком смело сказано. Точнее будет сказать, что его учение было ересью по отношению к иудаизму
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
Ну, это слишком смело сказано. Точнее будет сказать, что его учение было ересью по отношению к иудаизму

Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
16.01.03 12:55
в ответ irkutyanka 15.01.03 16:34
Я с Вами согласен. Люди потом боятся нормального учения. Ко мне сначала начали приходить эти "свидетели", я их слушал, думал говорят истину. Потом попал в христианскую общину и мнение "иеговистов" начало кардинально расходиться с мнением той общины, где я и по сей день (слава Богу). Я начал спрашивать Бога и докапываться до истины. И места Писания подтверждают правоту христианского учения. Когда "иеговисты" поняли, что я им не по зубам, они испугались за свою веру и ходить перестали, т.к. вместо того, чтобы им проповедовать у меня дома, они получали мою "проповедь" :)))) Они уже разных людей приводили с собой, чтобы убедить меня, но безуспешно.
По поводу количества верующих, можно просто представить себе, сколько людей веровало в Христа более чем за 2000 лет и подумать, сколько воскреснет в пришествие Христа на Землю. Это количество будет сильно превышать число 144.000 человек. В книге "Откровение" (Библия / Новый Завет) написано, что 144.000 человек, искупленные от земли, будут особо отделенные, рядом с Божьим престолом. Но это не говорит о том, что остальные будут где-то на отшибе. В духовном мире есть своя иерархия. Далее же написано, что на небе будет такое огромное количество верующих людей, которых трудно сосчитать.
Еще скажу, что если Библию просто читать, то вряд ли удастся понять и полграмма того великого смысла, который в ней можно найти, веруя и освяшаясь самим Творцом.
Я с Вами согласен. Люди потом боятся нормального учения. Ко мне сначала начали приходить эти "свидетели", я их слушал, думал говорят истину. Потом попал в христианскую общину и мнение "иеговистов" начало кардинально расходиться с мнением той общины, где я и по сей день (слава Богу). Я начал спрашивать Бога и докапываться до истины. И места Писания подтверждают правоту христианского учения. Когда "иеговисты" поняли, что я им не по зубам, они испугались за свою веру и ходить перестали, т.к. вместо того, чтобы им проповедовать у меня дома, они получали мою "проповедь" :)))) Они уже разных людей приводили с собой, чтобы убедить меня, но безуспешно.
По поводу количества верующих, можно просто представить себе, сколько людей веровало в Христа более чем за 2000 лет и подумать, сколько воскреснет в пришествие Христа на Землю. Это количество будет сильно превышать число 144.000 человек. В книге "Откровение" (Библия / Новый Завет) написано, что 144.000 человек, искупленные от земли, будут особо отделенные, рядом с Божьим престолом. Но это не говорит о том, что остальные будут где-то на отшибе. В духовном мире есть своя иерархия. Далее же написано, что на небе будет такое огромное количество верующих людей, которых трудно сосчитать.
Еще скажу, что если Библию просто читать, то вряд ли удастся понять и полграмма того великого смысла, который в ней можно найти, веруя и освяшаясь самим Творцом.
16.01.03 13:03
в ответ 070797 15.01.03 18:53
Бог - триедин - Отец, Иисус (Сын) и Дух Святой. Иисус - одна из трех Личностей Божьих и, соответственно, Бог. Евангелие от Иоанна 1 гл, 1 ст.:
"В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог" (Иоан.1:1). Это можно представить так: Слово = Бог.
Евангелие от Ионна 1 гл, 14 стих:
"И Слово стало плотию и обитало с нами, и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца" (Иоан 1:14)
Это можно представить так: Слово=Иисус. Вывод: Слово=Иисус; Иисус=Бог.
Есть также места Писания, где отчетливо видно Триединство Господа. Если нужно, приведу эти места. Прошу прощения, если допустил ошибку, цитируя места Писания, т.к. цитировал по памяти.
"В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог" (Иоан.1:1). Это можно представить так: Слово = Бог.
Евангелие от Ионна 1 гл, 14 стих:
"И Слово стало плотию и обитало с нами, и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца" (Иоан 1:14)
Это можно представить так: Слово=Иисус. Вывод: Слово=Иисус; Иисус=Бог.
Есть также места Писания, где отчетливо видно Триединство Господа. Если нужно, приведу эти места. Прошу прощения, если допустил ошибку, цитируя места Писания, т.к. цитировал по памяти.
16.01.03 23:33
в ответ Sunstone 16.01.03 20:00
Простите, но Вы хоть прочли и задумались над цитатами? Уже не говорю о том, чтобы открыть Евангелие Иоанна и почитать в полном контексте. Это - точно, имеется в виду Иисус и никто больше. Хорошо, а Вы что думаете, имелось в виду в 14 стихе (Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины и мы все видели славу Его, славу, как единородного от Отца)? Интересно узнать Ваше мнение.
17.01.03 00:39
в ответ luzino 19.12.02 14:38
В отличие от католиков и православных они основывают свое учение ТОЛЬКО на Библии и уже за одно это достойны уважения. С другой стороны, некоторые их выводы отличаются изрядным мракобесием. Кроме того, они строят пропаганду в "лучших" традициях современной демократии - "каждый считает себя самым умным" - поэтому приводя "доказательства" верности своего учения с одинаковой легкостью говорят и о теории эволюции, и о квантовой механике. Причем говорят полнейшую чушь, которую не всякий журнал для домохозяек решится публиковать, и верят в это.
17.01.03 10:58
в ответ irkutyanka 17.01.03 00:07
я не знаю, считаюсь ли я "здоровым верующим". Меня тоже можно отнести к сектанту. Смотря с какой точки зрения смотреть. Если первые христианские церкви были - сектами, то я не стыжусь этого звания.
В общем, если Вы желаете, чтобы этот человек, который попал в секту пообщался со мной, можете дать ему мой е-мэйл: fan@inbox.ru или пусть свяжется по внутренней почте. Но опять же, может этот человек попал в евангельскую церковь и называет ее сектой... Я не понимаю, в чем проблема... Ведь никто не держит, проблем нет покинуть любую церковь (секту), даже если есть членство. Не понимаю, что за проблемы тут могут быть... Не нравится - ушел и все дела.
В общем, если Вы желаете, чтобы этот человек, который попал в секту пообщался со мной, можете дать ему мой е-мэйл: fan@inbox.ru или пусть свяжется по внутренней почте. Но опять же, может этот человек попал в евангельскую церковь и называет ее сектой... Я не понимаю, в чем проблема... Ведь никто не держит, проблем нет покинуть любую церковь (секту), даже если есть членство. Не понимаю, что за проблемы тут могут быть... Не нравится - ушел и все дела.
17.01.03 11:03
в ответ Finder2002 17.01.03 00:39
знаете, на Библии можно такое учение построить, что получится из пастора "Терминатор 3,5" :) Библию можно так перекрутить, что из нее получится оружие массового уничтожения. Только вывод, что Библия этому учит будет, опять же, неправильным. Иеговисты состоят частично из обманщиков и обманутых людей. Обманщики являются зачинщиками этого учения, а обманутые - поддавшиеся на него. К счастью, удается переубедить хоть некоторых, хотя с большим трудом.
17.01.03 13:47
в ответ 070797 15.01.03 20:37
...помоему так называемые свидетели Иеговы не все соответствуют своим стандартом(личное мнение)
но ! Если есть "Сатана", подобные там создания ,-значит и есть полная противоположность всего этого ... логично ?
Библию я читал и не раз но до конца так и не осилил(засыпаю).
но ! Если есть "Сатана", подобные там создания ,-значит и есть полная противоположность всего этого ... логично ?
Библию я читал и не раз но до конца так и не осилил(засыпаю).
17.01.03 17:48
в ответ FAN 17.01.03 11:03
Библию можно так перекрутить, что из нее получится оружие массового уничтожени
И перекручивали не раз. Крестовые походы, варфоломеевская ночь и прочие милые подробности славного прошлого. Да и настоящего.
Если Библия действительно была продиктована Богом, то она не должна была допускать никаких неопределенностей или разночтений. А также желания заснуть. Бог есть совершенное высшее существо и все его творения тоже должны быть совершенны. Библия же на поверку оказывается просто хорошо раскрученной хрестоматией древней восточной мифологии и философии, объединенной общей идеей еврейского монотеизма. Так что спор о ложности учения или неверности толкования не имеет никакого смысла, так как главный источник веры является по сути подделкой (я ни в коем случае не отрицаю литературную, историческую и философскую ценность Библии).
И перекручивали не раз. Крестовые походы, варфоломеевская ночь и прочие милые подробности славного прошлого. Да и настоящего.
Если Библия действительно была продиктована Богом, то она не должна была допускать никаких неопределенностей или разночтений. А также желания заснуть. Бог есть совершенное высшее существо и все его творения тоже должны быть совершенны. Библия же на поверку оказывается просто хорошо раскрученной хрестоматией древней восточной мифологии и философии, объединенной общей идеей еврейского монотеизма. Так что спор о ложности учения или неверности толкования не имеет никакого смысла, так как главный источник веры является по сути подделкой (я ни в коем случае не отрицаю литературную, историческую и философскую ценность Библии).
17.01.03 20:26
в ответ FAN 17.01.03 10:58
Ja w polne s wami soglasen! "Swidetili Iegowi" - Eto ljudi serijosno isuzajut Bibliju (ja ne sostoju w etoj sekte)
i starajutsja schit po Biblii. I oni, k stati, ne kresjat
puschki,i ne otprawljajut soldat na bojnü wo imja zarja.
Chotä odna is sapowedej glasit "Ne ubij "
i starajutsja schit po Biblii. I oni, k stati, ne kresjat
puschki,i ne otprawljajut soldat na bojnü wo imja zarja.
Chotä odna is sapowedej glasit "Ne ubij "