Deutsch

Какая гадость

2095  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Mood коренной житель25.07.05 13:24
Mood
25.07.05 13:24 
в ответ novaya 23.07.05 20:18
Простите меня, но как человек живший до 16-ти лет на хуторе, могу Вам сказать, что например пиво или брагу(эль - по модному , по английски) пили в нашей семье из литровых глиняных кружек, на которых был изображен черт, а квас пили из деревянных, березовых кружек того же объема с разными картинками. "Поганым" (не из семьи) подавали в инкрустированной железной или серебрянной посуде того же объема.
Так как я знаю, что в нашей староверской семье четко придерживались русских обычаев, то значит так и было заведено издревле на Руси.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
oldwalker старожил25.07.05 14:20
oldwalker
25.07.05 14:20 
в ответ -Archimed- 24.07.05 13:24
.Ещё раз убеждаюсь, что спрос порождает предложение, невзирая на традиции и культуры. Каков потребитель - такое и предложение.

Нет, всё намного проще. Что-бы продавать водку на разлив необходимо иметь условия предписанные санэпидемстанцией, например столики, рукомойник и т.д, так же закуски. Иначе лишь в бутылках отпускать т.е в закрытой таре и на вынос. Вот предприимчевые придумали, на вынос в 100граммовой таре, а карамельку жевнуть всегда дадут.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker старожил25.07.05 14:21
oldwalker
25.07.05 14:21 
в ответ Пикуль 24.07.05 18:23
чё на стаканчике написано было? "дозаправка в воздухе"?
Нет, реклама колы или йогурта.
кстати, там большой выбор похмелительных малоградусных растворов, с такими специфическими названиями как: "отвёртка", "вертолёт", вроде немецких водка+кола.
oldwalker старожил25.07.05 14:26
oldwalker
25.07.05 14:26 
в ответ novaya 24.07.05 18:12
либо налить в рюмку, поджечь, накрыть "сковородкой", чтобы сбить огонь
Спасибо, а мне стыдно, что сам недогадался.
novaya ...давно забытая старая25.07.05 14:49
novaya
25.07.05 14:49 
в ответ Mood 25.07.05 13:24
Как человек, не живший на хуторе, я не могу отличить квасную кружку от пивной, потому и спросила. Но если квас - только из деревянной, то тогда, пожалуй, шанс есть.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая25.07.05 14:50
novaya
25.07.05 14:50 
в ответ oldwalker 25.07.05 14:26
Если будет гореть слишком долго - выгорит весь алкоголь.

oldwalker старожил25.07.05 14:53
oldwalker
25.07.05 14:53 
в ответ novaya 25.07.05 14:50
Неуспеет.
-Archimed- местный житель25.07.05 15:34
25.07.05 15:34 
в ответ oldwalker 25.07.05 14:20
Вот предприимчевые придумали, на вынос в 100граммовой таре, а карамельку жевнуть всегда дадут.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну и враааки. Это ж какой русский станет карамелькой водку закусывать... ну может если после литры выпитой!?
~~~~~~~~~~~~
Что-бы продавать водку на разлив необходимо иметь условия предписанные санэпидемстанцией, например столики, рукомойник и т.д, так же закуски. Иначе лишь в бутылках отпускать т.е в закрытой таре и на вынос
~~~~~~~~~~~~~~
А чтобы отжать огурец сол╦ный и внего шприцом водку закачать масла в голове не хватило? ОГурец с водкой , как карамель с лик╦ром или ромом....
Mood коренной житель25.07.05 15:40
Mood
25.07.05 15:40 
в ответ -Archimed- 25.07.05 15:34
Ну и враааки. Это ж какой русский станет карамелькой водку закусывать... ну может если после литры выпитой!?
---------------------------------------------------------------------
Ну почему же, канадская пенсионерка , сделанная нацистами из Латвии Президентом (доктор филологии, что не смогла в стране, где половина жителей руссикие - осилить вторую страницу Чебурашки с личным учителем), на полном серьезе сказала, что
- "этим ветеранам только водку пить и воблой закусывать".
Очень типично для Западной "Демократии".
Но я не о политике, а о том, что ей ветераны ВОВ послали бутылку хорошей водки и воблу. Меня аж передергивает , если она последует своим словам.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
M13 свой человек25.07.05 15:45
25.07.05 15:45 
А чтобы отжать огурец солёный и внего шприцом водку закачать масла в голове не хватило? ОГурец с водкой , как карамель с ликёром или ромом.
и каой же кепеде будет у этого действа. Этож ручная работа, такой огурчик стоить дорого будет
ogurchik2004 знакомое лицо25.07.05 16:10
25.07.05 16:10 
в ответ nataly1001 22.07.05 10:04
Конечно, 20 млн. О каком качестве речь?
А че только 20, почему не 45 млн.?
oldwalker старожил25.07.05 16:21
oldwalker
25.07.05 16:21 
Даже немцы знают: "Wenn man trinkt - muss man essen", перевести? Стыдно, дядя, в моём случае речь шла "остограммится для сугрева", а не "ужратся в усмерть". Достаточно перебить вкус горькой. Другое дело застолье с плясками, там калории нужны, соответсвенно закусь хорошая. Ну а как немцы пьют: набьют живот жратвой, а потом давятся als Nachtisch стопкой шнапса.
А чтобы отжать огурец солёный и внего шприцом водку закачать масла в голове не хватило?
Процесс трудоёмкий, только немцу в голову такое придти может.
ogurchik2004 знакомое лицо25.07.05 16:28
25.07.05 16:28 
в ответ novaya 23.07.05 19:20
икру многие действительно не едят. ни красную, ни чёрную - и не потому что она здесь дорогая, а потому что не едят в принципе. как, например, кальмаров, крабов, осьминогов, ракушки и пр. и пр. про трепангов вообще промолчу, даже не знаю, как они здесь называются. я когда себе что-нибудь подобное в ресторане заказываю - немцам даже в мою тарелку посмотреть страшно (ииииии!!!)- сосредоточенно пережёвывают своё любимое мясо.

А в России все значит трепангами питаются?
Пикуль коренной житель25.07.05 21:01
Пикуль
25.07.05 21:01 
в ответ Darja68 25.07.05 12:32
Тут дело - в уважении человека к себе. Если он себя уважает - ПЛЕВАТЬ ему, что скажет о нем официант и комплексующие на Западе (типа, ах, как бы не узнали, что мы - русские) соотечественники. Нравится уважающему себя человеку помес и шницель - он его и ест. Как купчины-миллионщики в царской России - - при их деньгах они не комплексовали - нравилось им блины жрать и редьку с постным маслом - и все тут. Этто дело вкуса, а в таких специальных делах людей судить и осуждать нельзя.
я же написал, что они всё что заказали получили...
конечно же это дело вкуса... но пардон когда я весь год ем шницель с помЫсом... потом еду в другую страну где другая культура, другие обряды, язык и кухня, то пардон надо уважать не только свой вкус... есть наверняка куски мяса приготовленные по местным рецептам...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель25.07.05 21:05
Пикуль
25.07.05 21:05 
в ответ oldwalker 25.07.05 14:21
"отвёртка", "вертолёт", вроде немецких водка+кола.
поэтические названия
майнер майнунг нах...
  Ledykracher постоялец25.07.05 21:19
25.07.05 21:19 
в ответ Пикуль 25.07.05 21:01
Я так считаю, что раз едешь отдыхать в другую страну, значит, уже уважаешь, иначе зачем ехать . Ну а вкусы... Ну может кому-то мясо по местным рецептам не вкусно, а в меню есть любимый шницель, почему бы не заказать. Владельцам ресторана, а уж тем более кельнеру должно быть вс╦ равно, кто что заказывает, главное, чтоб гешефт был . В этом неуважения нисколько нет.
Как-то в Италии в одном ресторанчике обедали. Что-то такое заказывали. Официантка любезно отвечая на вопросы, сама сразу предложила в качестве гарнира взять картофельный салат, а не поленту. Сказала, что хорошо знает вкусы немцев . На самом деле моего мужа ни за что не заставишь е╦ есть .
Кстати, некоторым здесь только пельмени и подавай, не любят они местную кухню. Это есть неуважение?
Bastler Добрый Эх25.07.05 21:26
Bastler
25.07.05 21:26 
в ответ Ledykracher 25.07.05 21:19
Кулинария - один из элементов культуры и, посещая новую для себя страну, каждый уважающий себя и других человек обязательно захочет этот элемент попробовать. Причем он может его и не полюбить, но для этого опять же его необходимо познать. Не все же любят, например, оперу, но не любить ее обыкновенно можно хотя бы раз услышав .
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль коренной житель25.07.05 21:43
Пикуль
25.07.05 21:43 
в ответ Ledykracher 25.07.05 21:19
главное, чтоб гешефт был
вот это и сидит в нас... главное что бы гешефт был... а то что мы на свадьбу со своей невестой едем, мы считаем это в порядке вещей... южане то смотрят на это своими глазами... получется что мы у них в гостях а не наоборот... и они чувствуя себя гастгеберами хотят оказать свои услуги... поделиться своей кухней... когда вы гостей приглашаете они должны наверно то консумировать, то что вы приготовили или они вам заказывают пельмени?
есть понятия культура еды или культура питья... хорошо было бы если бы мы ее придерживались, а не наворачивали другим свои вкусы... или я не прав?
Кстати, некоторым здесь только пельмени и подавай, не любят они местную кухню. Это есть неуважение?

приват вы можете всё принимать на грудь что вам подсилам и что вам шмекает...это приват сфера... но если я нахожусь в другой стране, с другими традициями и другой кухней, то извольте...это моё мнение... можете не соглашаться...
майнер майнунг нах...
oldwalker старожил25.07.05 21:46
oldwalker
25.07.05 21:46 
в ответ Bastler 25.07.05 21:26
каждый уважающий себя и других человек обязательно захочет этот элемент попробовать.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Возможно правила приличия не распостраняются на местных немцев.
Тогда как вы объясните это: я в сауну принёс мной же наловленных и сушёных лещей. Как положено завёрнутых в газетку, разложил, greif мол zu, а они смотрят как на дикаря и вежливо отказались, даже неотведав кусочек.
Пикуль коренной житель25.07.05 21:48
Пикуль
25.07.05 21:48 
в ответ oldwalker 25.07.05 21:46
Тогда как вы объясните это: я в сауну принёс мной же наловленных и сушёных лещей. Как положено завёрнутых в газетку, разложил, greif мол zu, а они смотрят как на дикаря и вежливо отказались, даже неотведав кусочек.
вот видите.... не в их традициях... ну не традиционно это у них (нас) пиво с лещем
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все