русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Последние годы Ватикана?

624  1 2 3 4 5 6 alle
Alexandr Mazin посетитель27.07.05 06:42
27.07.05 06:42 
in Antwort @Tatiana@ 26.07.05 20:45
Татьяна, так ведь и мне не все известно. Многое слышал, но комментировать слухи не в моих правилах.
По поводу чтения Библии. По себе знаю, трудное это дело. Читаешь, как непонятную сказку. Прояснилось только тогда, когда взялся расшифровывать. Особенно это касается Бытия, Нового завета и Апокалипсиса. Например, все мы читали: в начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. Вроде все ясно, но что это означает, мне стало понятно только спустя несколько лет, после того, как я взяося расшифровывать. Вообще-то, я не знаю другого способа понять написанное, как вновь и вновь перечитывать.
saintgeorges знакомое лицо28.07.05 03:56
saintgeorges
28.07.05 03:56 
in Antwort @Tatiana@ 26.07.05 18:23
В ответ на:
Взгляд в перспективу,

Итак о перспективе.
В последнее десятилетие перед католической церквью (КЦ) Западной Европы встала проблема открытости и модернизации. Какой ответ она принес╦т Старому Континенту, где христианство, цитирую Яна-Павла -2, это его "материнский язык".
Как реагировать на поведение прихожан полностью противореч. библейским догмам.
Пример: в Италии (47.3 млн. катол.), 40% населения приходит на воскресную мессу, и тем не менее, более половины молодых людей, готовящихся к вступл. в брак и проходящих курс подготовки к религ. бракосочетанию, уже успели разделить супружескую постель.
Лат. Америка не является искл. 15% бразилианок принимают противозачаточные пилюли.
Многочисленные европейцы и североамер. читают, что КЦ не учитывает веяния нового времени, противясь положению в сан священнослиж. женщин или женатых мужчин. А также тормозит развитие медицины, заявляя о запретах на научные изыскания связ. с чел. зародышем.
В перспективе , это конечно не значит, что уже завтра КЦ станет перестраиваться подстраиваясь под модные мнения, а о демократизации вообще речь неид╦т.
Вздь известно из истории Христианства, что истина заво╦вывазтся зачастую наперекор мнению большинства.
Но для того, чтобы послание Христианства стало этаким консолидирующе-связующим звеном в общесыве, КЦ должна показать миру свою ещ╦ большую симпатию и толерантность, и предложить новые решения так часто возникающих вопросов. Здесь и употребление прозервативов, и аборты, и отношение к гомосекс. и многое другое.
@Tatiana@ знакомое лицо28.07.05 11:21
@Tatiana@
28.07.05 11:21 
in Antwort saintgeorges 28.07.05 03:56
Всякие там молодежные тусовки музыкальные под эгидой КЦ, летние лагеря, где молитвы и собственно "воцерквление" занимают меньшее время. чем все остальные "развлечения, и т.п. меропрятия и допущения вы соединили с проблемами абортов и прзервативов... Что тоже само по себе и знаменательно и занимательно для меня.
Но я говорила о другой перспективе.
Для тех, кто является католиком по образу жизни, то есть по мироощущению, а не по ее подобию, важна совсем другая перспектива.
Это не перестройка под модные веянья (хотя изменения времени требуют опрделенных изменений и в самом обиходе церкви, но не веры же!!!),
это перестройка того духовного наполнения именно католической веры, которое держится конечно на обрядах, но более - на личности самих священнослужителей.
Поэтому в частности речь зашла об умершем главе католической церкви.
Вот эта перспектива меня волнует. Потому что, повторяю, православное и католическое - но христианство. Это важно сейчас для мира в целом.
saintgeorges знакомое лицо28.07.05 13:32
saintgeorges
28.07.05 13:32 
in Antwort @Tatiana@ 28.07.05 11:21
В ответ на:

Всякие там молодежные тусовки музыкальные под эгидой КЦ,

Давайте ближе посмотрим на то, что вы называете "всякими тусовками под егидой КЦ"
Вот некоторые из них:
"De focolari", нащитывает 100 000 членов в 200 странах, около 2 млн; симпатизантов, кстати именно предст. этой группы первыми подняли идею на пл. Св. Петра о немедленном причислении Яна-Павла -2 к лику святых.
"Легионеры Христа", тысяча активных членов, 300 000 симпатизантов в 20 странах, активно внедряются в школы и университеты. При помощи папы получили университет (кат.) "Regina Apostolorum" в Риме и институт понтификаль " Notre Dame" в Иерусалиме.
"О 88 000 активных членов в 60 странах, основана в Мадриде, популярна среди елиты, интеллектуалов и предпринимателей. Значительное повышение активности и влияния последние десять лет под зорким глазом папы. Руководитель этой орг-ции был назначен porte-parole Ватикана, что позволило открыть кат. университет la Santa Croce.
"Saint-Egidio", 55 000 членов-добровольцев в 70 странах пропагандирует мир и диалог, ессно служит интересам КЦ во вс╦м мире. К числу наиболее удавшихся акций относится мирный договор конфл. ситуаций в Мозамбике (1992) и Гватемале (1996).
И наконец, самая значительная "Харизматическое обновление", нащитывает 60 млн. верующих в двухсот странах. Основываясь на силе Св. Духа они практикуют инд. работу с молод╦жью учитывая особенности современности, однако тв╦рдо придерж. религиозной доктрины. Долгое время Ватикан держал дистанцию, однако постепенно взял под сво╦ влияние, особенно после успеха религиозн. меропр. "Всемирный сл╦т молод╦жи".
Можно и далее перечислять названия религ. и полу-религиозных обьед-й, но суть то в ч╦м: работа ид╦т, паства ни на минуту не оста╦тся сама по себе, и может даже смерть папы римского дала новый толчок, новое осознание места КЦ в нашей жизни.

@Tatiana@ знакомое лицо29.07.05 00:18
@Tatiana@
29.07.05 00:18 
in Antwort saintgeorges 28.07.05 13:32
Хорошо бы, если бы ваша информация действительно была позитивнее, чем разговоры о каких-то больших проблемах внутри католической церкви... Я не католичка. но я убеждена. что все христианство взаимно связано, и если одно звено станет слабее или , наоборот. начнет "перекручивать" другое , - плохо будет всем. Я желаю добра КЦ, а более - католическое вере в самых светлых ее проявлениях. Меньше политиканства, больше - веры (ну, а без политики наверное не обойтись...)
saintgeorges знакомое лицо29.07.05 04:15
saintgeorges
29.07.05 04:15 
in Antwort @Tatiana@ 29.07.05 00:18
Таня, я не знаю, какую "позитивную информацию" вы хотели бы услышать.
Тема диск., о последних днях Ватикана, но это мнение ошибочно.
Да, есть проблемы, ид╦т борьба за сферы влияния, секты пытаются разорвать церковь на куски. Но всетаки цифра в миллиард прихожан о ч╦м то говорит.
Мо╦ личное мнение: КЦ должна стать той силой, которая в шоке цивилизаций станет духовной преградой фанатичному исламизму, петля которого уже наброшена на нас, осталось затянуть удавку.
P.S. Я сознательно не проводил аналогии с РПЦ, хотя тоже имею моральное право, но е╦ и без меня уже попинали.
1 2 3 4 5 6 alle