Вход на сайт
Последние годы Ватикана?
26.07.05 14:57
Не на заКате, а на заПаде. Простая опечатка.
Впрочем, раньше эти слова обозначали одно и то же.
Диктатура Разума
Впрочем, раньше эти слова обозначали одно и то же.

Сон разума рождает чудовищ (с)
26.07.05 15:00
Да, автор "К евреям" - апостол Павел, проповедовавший Христа у языческих народов.
Скажите, вот этот Ваш очень нехороший, неприемлемый для интеллигента (ибо интеллигенция толерантна) комментарий (Вы ведь отлично знаете, что писал Апостол Павел, в каком контексте )... этот Ваш ернический комментарий присущ ТОЛЬКО Вашему отношению к Христианству? Я это потому спрашиваю, что на других сайтах нередко сталкиваюсь с оппонентами, которые поливают Христианство и Христа невыразимой грязью, выдывая себя за атеистов-безбожников. А когда их для проверки просят, полить ну вот точно такой же грязью Иегову - они вдруг линяют с форумов, пережидают - и потом снова выступают с критикой христианства.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
в ответ Derdiedas 26.07.05 09:24
В ответ на:
"К евреям" - одно из апостольских посланий, если не ошибаюсь, автором считается апостол Павел. Тот самый, который из числа своих ближних предпочитал возлюбить мужчин более чем женщин.
"К евреям" - одно из апостольских посланий, если не ошибаюсь, автором считается апостол Павел. Тот самый, который из числа своих ближних предпочитал возлюбить мужчин более чем женщин.
Да, автор "К евреям" - апостол Павел, проповедовавший Христа у языческих народов.
Скажите, вот этот Ваш очень нехороший, неприемлемый для интеллигента (ибо интеллигенция толерантна) комментарий (Вы ведь отлично знаете, что писал Апостол Павел, в каком контексте )... этот Ваш ернический комментарий присущ ТОЛЬКО Вашему отношению к Христианству? Я это потому спрашиваю, что на других сайтах нередко сталкиваюсь с оппонентами, которые поливают Христианство и Христа невыразимой грязью, выдывая себя за атеистов-безбожников. А когда их для проверки просят, полить ну вот точно такой же грязью Иегову - они вдруг линяют с форумов, пережидают - и потом снова выступают с критикой христианства.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
26.07.05 15:02
А это - типично, это - судьба всех российских форумов. У РПЦ слишком много врагов - какой им там Ватикан, он на Западе...
в ответ Лютый 26.07.05 14:31
В ответ на:
самое интересное, что про закат Ватикана и католицизма никто уже и не вспоминает, все дружно кинулись обладывать кости РПЦ
самое интересное, что про закат Ватикана и католицизма никто уже и не вспоминает, все дружно кинулись обладывать кости РПЦ
А это - типично, это - судьба всех российских форумов. У РПЦ слишком много врагов - какой им там Ватикан, он на Западе...

26.07.05 15:12
ЕТо так же не значит, что все должны дружно его поддерживать?
P.S. (Вопрос из любопыства) Не готовитесь ли вы сделать карьеру военного aumônier?
В ответ на:
все дружно кинулись
все дружно кинулись
ЕТо так же не значит, что все должны дружно его поддерживать?

P.S. (Вопрос из любопыства) Не готовитесь ли вы сделать карьеру военного aumônier?

26.07.05 15:14
в ответ Darja68 26.07.05 15:00
ТОЛЬКО Вашему отношению к Христианству? Я это потому спрашиваю, что на других сайтах нередко сталкиваюсь с оппонентами, которые поливают Христианство и Христа невыразимой грязью, выдывая себя за атеистов-безбожников. А когда их для проверки просят, полить ну вот точно такой же грязью Иегову - они вдруг линяют с форумов, пережидают - и потом снова выступают с критикой христианства.
он и иеговистов критиковал и пискообрезателей - не адвенстист он и не говист
он и иеговистов критиковал и пискообрезателей - не адвенстист он и не говист

26.07.05 15:36
в ответ Alexandr Mazin 26.07.05 14:14
Я предполагаю, что другие постинги и содержат какой-то полемически-иронический пафос, как и мои иногда, Но в данном случае мой-то совершенно был лишен такой интонации. Я п-р-о-с-т=о задала вам вопрос в связи с некоторыми моими размышлениями, потому что я сейчас читаю книгу, посвященную этой теме. Я надеялась, что вы ответите на мой, может быть, наивный вопрос...
Извините,если неточно выбранный стиль заставил вас воспринять мой вопрос неверно. Он был - ну, совершенно без подтекста.
Извините,если неточно выбранный стиль заставил вас воспринять мой вопрос неверно. Он был - ну, совершенно без подтекста.

26.07.05 15:48
==================================
Наивно, но я надеялась, что речь будет идти именно о судьбах католицизма, христианства... Но тему унесли в сторону православия, причем именно - русского.
Как это соотносится с проблемами Ватикана? Почему так всегда - о чем бы ни заговорили - все сливается в то, какая, мол, жалкая российская действительность в любых ее проявлениях?
Все конечно взаимосвязано... Но связь часто угадывается весьма призрачная...
Неужели ни у кого нет никакой интересной информации и мнений именно по католицизму в современности?
в ответ Лютый 24.07.05 20:51
В ответ на:
Вариантов и трактовок событий, обещаемых мистиками и предсказателями после воцарения последнего Папы, превеликое множество. Кто-то сулит христианству окончательное объединение к новой жизни, кто-то напротив -- назначает человечеству тысячелетие смуты,
Вариантов и трактовок событий, обещаемых мистиками и предсказателями после воцарения последнего Папы, превеликое множество. Кто-то сулит христианству окончательное объединение к новой жизни, кто-то напротив -- назначает человечеству тысячелетие смуты,
Наивно, но я надеялась, что речь будет идти именно о судьбах католицизма, христианства... Но тему унесли в сторону православия, причем именно - русского.
Как это соотносится с проблемами Ватикана? Почему так всегда - о чем бы ни заговорили - все сливается в то, какая, мол, жалкая российская действительность в любых ее проявлениях?
Все конечно взаимосвязано... Но связь часто угадывается весьма призрачная...

Неужели ни у кого нет никакой интересной информации и мнений именно по католицизму в современности?
26.07.05 15:54
Г-н ротмстрь, это несерь╦зно.
Только собрался обсудить с вами пути спасения католической церкви, как узнаю, что вас уже "посадили"
Вы прямо, узник совести в ДК
Может полит. убежище попросить? .... в Ватикане?
В ответ на:
самое интересное, что про закат Ватикана и католицизма никто уже и не вспоминает
самое интересное, что про закат Ватикана и католицизма никто уже и не вспоминает
Г-н ротмстрь, это несерь╦зно.
Только собрался обсудить с вами пути спасения католической церкви, как узнаю, что вас уже "посадили"

Вы прямо, узник совести в ДК

Может полит. убежище попросить? .... в Ватикане?

26.07.05 16:01
в ответ saintgeorges 26.07.05 15:12
Вы предполагаете. отвечая Лютому, что разговор о судьбах католицизма как одной из основных форм духовности в течение многих веков, свидетельствует о намерениях Лютого сделать карьеру капеллана????
Меня поразил такой поворот логики. Может. у вас есть какие-то особые сведения о том. что любой интерес к католицизму имеет такие интересные последствия???
Меня поразил такой поворот логики. Может. у вас есть какие-то особые сведения о том. что любой интерес к католицизму имеет такие интересные последствия???

26.07.05 16:23
Ну это только дальняя перспектива
На сегодня, как я понял из начального постинга, его волнует то что центр католицизма переместился из Европы в Африку и Лат. Америку (половина кат. планеты лат. амер.)
Конечно, это связано и с низкой деторождаемостью, что в начале понтификата Яна-Павла -2 большинство като проживали в Европе, то сегодня они сост. не более 26%.
Католицизм сильно прогрессирпвал и в Азии +73% (Индия -10млн, Филипины -46млн)
Сегодня мы говорим не о Католическом мире, но о католических мирах, которые живут в одночасье, но каждый на свой манер.
Поже косн╦мся кат. иерархии, сейчас нет время, надо бежать "добывать на пропитание.
Аллилуйя!
в ответ @Tatiana@ 26.07.05 16:01
В ответ на:
о намерениях Лютого сделать карьеру капеллана????

На сегодня, как я понял из начального постинга, его волнует то что центр католицизма переместился из Европы в Африку и Лат. Америку (половина кат. планеты лат. амер.)
Конечно, это связано и с низкой деторождаемостью, что в начале понтификата Яна-Павла -2 большинство като проживали в Европе, то сегодня они сост. не более 26%.
Католицизм сильно прогрессирпвал и в Азии +73% (Индия -10млн, Филипины -46млн)
Сегодня мы говорим не о Католическом мире, но о католических мирах, которые живут в одночасье, но каждый на свой манер.
Поже косн╦мся кат. иерархии, сейчас нет время, надо бежать "добывать на пропитание.
Аллилуйя!
26.07.05 17:00
в ответ @Tatiana@ 26.07.05 15:36
Татьяна, тут все исплевались в мой адрес, как будто я сам написал эту книгу. Вы также вольно или невольно подлили керосинчику. Может быть я не так трактовал Ваш постиг, возможно. Но я ведь ответил на Ваш вопрос, что жульнические манипуляции с текстом Библии были и есть невозможным делом. Да и вряд ли кому-то есть охота это делать.
Вообще-то, читать Библию очень трудно. Из-за языка. В ней рассказывается не о событиях, а об их сути. То есть, средствами художественного образа. Например, ее первое предложение: "В начале Бог сотворил небо и землю". Заметьте, не создал сам, а с кем-то сотворил. С кем? С человеком. Ибо именно ему адресована эта книга, и именно он создан по образу и подобию Бога. То сеть, наделен способностью творить. В этом смысле, что такое система небо-земля? Это ключ всех творческиъ процессов. Его надо понять и научиться им пользоваться. Что такое вода? Это не вода в нашем понимании, а регулитор эизни системы. Любой. Ибо в каждой системе есть свой регулитор. например, в экономике, это деньги. в государстве - это закон, в биосистеме - это кормовая база. И т.д. пустыня - это беззаконие (там есть текст, жена с ребенком убежала в пустыню от дракона на 1260 дней). Если вы читаете эту литературу, то имейте в виду это обстоятельство. Кстати, Христос постоянно обращал внимание своиз слугателей на это обстоятельство ("имеющий уши да услышит").
Вообще-то, читать Библию очень трудно. Из-за языка. В ней рассказывается не о событиях, а об их сути. То есть, средствами художественного образа. Например, ее первое предложение: "В начале Бог сотворил небо и землю". Заметьте, не создал сам, а с кем-то сотворил. С кем? С человеком. Ибо именно ему адресована эта книга, и именно он создан по образу и подобию Бога. То сеть, наделен способностью творить. В этом смысле, что такое система небо-земля? Это ключ всех творческиъ процессов. Его надо понять и научиться им пользоваться. Что такое вода? Это не вода в нашем понимании, а регулитор эизни системы. Любой. Ибо в каждой системе есть свой регулитор. например, в экономике, это деньги. в государстве - это закон, в биосистеме - это кормовая база. И т.д. пустыня - это беззаконие (там есть текст, жена с ребенком убежала в пустыню от дракона на 1260 дней). Если вы читаете эту литературу, то имейте в виду это обстоятельство. Кстати, Христос постоянно обращал внимание своиз слугателей на это обстоятельство ("имеющий уши да услышит").
26.07.05 18:16
=====================================
Что же это были за драконьи законы (простите мое невежество!!!), от которых жена сбежала от мужа своего - в беззакоение, на три года??? Эта сложная метафора меня поразила...
в ответ Alexandr Mazin 26.07.05 17:00
В ответ на:
в каждой системе есть свой регулитор. например, в государстве - это закон, пустыня - это беззаконие (там есть текст, жена с ребенком убежала в пустыню от дракона на 1260 дней).
в каждой системе есть свой регулитор. например, в государстве - это закон, пустыня - это беззаконие (там есть текст, жена с ребенком убежала в пустыню от дракона на 1260 дней).
=====================================
Что же это были за драконьи законы (простите мое невежество!!!), от которых жена сбежала от мужа своего - в беззакоение, на три года??? Эта сложная метафора меня поразила...
26.07.05 18:23
У него уже есть ближняя...
Взгляд в перспективу, уверена. вам надо перенести на другой объект. Он требует вашего участия. Это вы сам!!!
в ответ saintgeorges 26.07.05 16:23
В ответ на:
У него уже есть ближняя...
Взгляд в перспективу, уверена. вам надо перенести на другой объект. Он требует вашего участия. Это вы сам!!!

26.07.05 19:21
в ответ @Tatiana@ 26.07.05 18:16
Татьяна, это не драконьи законы, это условия выживания. Текст (своими словами) таков. "Жена, облеченная в солнце, под ногами ее луна, на голове венец из 12 звезд, кричала от мук рождения. Перед ней был большой красный дракон, который ждал когда она родит младенца (которому надлежит пасти мир жезлом железным), чтобы его пожрать. Жена родила млоденца и убежала от дракона на 1260 дней, после которых произошло великое землетрясение, которое продолжалось три дня с половиною. С этим драконом сразилмя Михаил с его ангелами. и был свергнут с неба на землю. Написано, чтобы люди все трепетали, ибо пришел к ним сам дьявол. Как Вы понимаете, были свергнуты с неба на землю и михаил и дракон. Какие же это законы? Это описание события, после которого
миром стал править дьявол. Что такое "облеченная в солнце"? Это значит, озарена светом истины, освещает путь не только себе, но и всем живущим. Что такое "под ногами ее луна"? Это значит, что сама она идет по ложному, отраженному свету. Это 12-я глава Апокалипсиса. Должен Вас успокоить, эти мобытия уже прошли. Кстати, указанные в книге 1260 дней сбылись день в день. Со дня вынесения смертного приговора СССР 7 марта 1988 г. по 19 августа 1991 года прошло ровно 1260 дней. 19 августа действительно произошло великое землетрясение, которое действительно продолжалось ровно три дня с половиною, в результате которого действительно были убиты два свидетеля (проводника Его воли) Бога. Почему именно в пустыню? да просто потому, что этому дракону можно противостоять только на
поле беззакония. именно так мы и жили все ельцинское правление. В беззаконии. Зато выжили. есть еще сроки. которые также сбылись день в день. например, день упразднения Конституции СССР 12 июня 1990 г. Сказано, что язычники будут попирать святой город (неприкасаемый свод законов) 42 месяца. ровно через 42 месяца 12 декабря 1993 г. была принята Конституция России. Еще раз обращаю Ваше внимание: книгу Апокалипсис мы уже "прочитали". Во всяком случае до 17-гл. До нее отписывались дела Бога, а с 17-й - наши. Вот мы отказываемся делать свое дело, за что будеи претерпевать какие-то катастрофы. Об этом сказано в 22-й гл.
Понять этот язык действительно трудно. такое не придумать даже самому гениальному литератору или сценаристу. Все события изложены языком метафоры, средствами художественного образа, очень точно все выверено, и каждая метафора выражает суть события. Зачем это было нужно Богу? Только затем, чтобы рассказать человеку о событиях (ведь Бог, в отличие от дьявола, обязан предупреждать своего партнера человека о своих действиях), но так, чтобы человек не смог повлиять на них, и поломать планы и график, составленные Богом. Поэтому о событии я узнавал только тогда, когда оно свершится. Хотя и ждал, и знал что что-то должно произойти (например, 19 августа или 11 сентября 2001), но что конкретно просчитать не мог.
Понять этот язык действительно трудно. такое не придумать даже самому гениальному литератору или сценаристу. Все события изложены языком метафоры, средствами художественного образа, очень точно все выверено, и каждая метафора выражает суть события. Зачем это было нужно Богу? Только затем, чтобы рассказать человеку о событиях (ведь Бог, в отличие от дьявола, обязан предупреждать своего партнера человека о своих действиях), но так, чтобы человек не смог повлиять на них, и поломать планы и график, составленные Богом. Поэтому о событии я узнавал только тогда, когда оно свершится. Хотя и ждал, и знал что что-то должно произойти (например, 19 августа или 11 сентября 2001), но что конкретно просчитать не мог.
26.07.05 20:45
в ответ Alexandr Mazin 26.07.05 19:21
Вы меня испугали, потому что ... нет, первую причину мы опустим (связана она с тем. что я пока отказала себе в праве читать и ветхий и новый завет, кроме случаев, когда необходимы отделные фрагменты) ,
вторая - мне приходили в голову какие-то похожие "картины"-объяснения, но я объясняла это фантазиями...
а вот третья - мои мучительные раздумья над христианским, католико-православным явлением в Фатиме...
Что это? И почему именно Войтыла (или может он как папа католической церкви?) вдруг заинтересовался этим фактом и не афишировал это... Почему?
Извините за назойливость. Но вокруг меня нет никого, с кем бы я могла поговорить о многом. в том числе - и о проблемах религиозной духовности...
вторая - мне приходили в голову какие-то похожие "картины"-объяснения, но я объясняла это фантазиями...
а вот третья - мои мучительные раздумья над христианским, католико-православным явлением в Фатиме...
Что это? И почему именно Войтыла (или может он как папа католической церкви?) вдруг заинтересовался этим фактом и не афишировал это... Почему?
Извините за назойливость. Но вокруг меня нет никого, с кем бы я могла поговорить о многом. в том числе - и о проблемах религиозной духовности...