Deutsch

Последние годы Ватикана?

624  1 2 3 4 5 6 все
Mood коренной житель25.07.05 15:53
Mood
25.07.05 15:53 
в ответ Alexandr Mazin 25.07.05 15:40, Последний раз изменено 25.07.05 15:54 (Mood)
а сами 40 лет блукали по пустыне, и экзаменовали Бога. Жулик он, или нет.
------------------------------------------------------------------------------
Если честно, то мой совет - приведите свои мысли в порядок - всё так намешано и противоречиво.
Я изъял лишь один перл из Вашего поста, но он существеннен, так как оный есть образец Вашего незнания или непонимания Библии.
Моисей СРАЗУ привел евреев из Египта на Землю Обещанную Богом (да были небольшие перетурбации с египтянами, но пока пусть остануться за постом). Но что случилось? Земля была занята . Евреи выросшие в рабстве не захотели воевать за Землю Обетованную. Тогда Моисей принял решение - водить свой народ по пустыне пока не вымрут все, кто родился в рабстве. После этого привел евреев обратно к Земле Обетованной , и те силой оружия взяли, то что им обещал Господь.
Прочтите внимательно и поймите , где Человеческое и где Божье. Где Бог обещал, но Человек не взял, где Бог уже опустил руки , но Человек выполнил Завет.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Derdiedas коренной житель25.07.05 16:49
Derdiedas
25.07.05 16:49 
в ответ Mood 25.07.05 13:51
Даже языческие Иванов день или Масленицу РПЦ вставила в свой календарь.
Ну вот, а говорили - "не подстраивается". И сами же привели пример, что подстраивается, да ещ╦ как! Языческие обряды в календать вводить - это ли не пример приспособленчества?
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
Darja68 местный житель25.07.05 16:55
Darja68
25.07.05 16:55 
в ответ Лютый 24.07.05 20:51
Автор цитируемой Вами статьи переоценивает структуры и недооценивает массу - то есть верующих католиков. А их - много, и они действительно верующие, знаю, т.к. живу в католической федеральной земле. И потом - католицизм - это не только Ватикан, это еще и многие ордена, те же иезуиты и проч.
Я полагаю, чем надеяться на католического "Горбчего" и радоваться грядущему распаду Петрова престола, нужно бы объединяться всем христианам перед лицом исламской угрозы.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 местный житель25.07.05 16:58
Darja68
25.07.05 16:58 
в ответ Alexandr Mazin 25.07.05 14:58
В ответ на:
Будем ждать, "пока не дополнится число" (по моим расчетам, уже переполнилось).

Нет, не переполнилось. Вы не представляете себе, сколько еще всякого разного может быть...
Derdiedas коренной житель25.07.05 16:59
Derdiedas
25.07.05 16:59 
в ответ Alexandr Mazin 25.07.05 15:40
Можно позавидовать Вашим близким, я бы сказал, интимным отношениям с богом. Как хорошо, что есть на земле человек, могущий излагать такое:
┘выражает и защищает интересы Бога.
┘Это правильно, и соответствует стратегии Бога.
┘Ведь Бог права не имеет строить для человека что-либо┘
┘Ествественно, Бог был поставлен в условия, когда он должен был доказать свою компетентность.

"... и если там и вправду бог,
ты не забудь, ты передай ему привет..." (В.Высоцкий)
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
M13 свой человек25.07.05 16:59
25.07.05 16:59 
в ответ Darja68 25.07.05 16:55
а атеистам...атеистам куда? Под чьи знамена???
( а недавно кто то берлинас успокаивал, а сам в плену тех же.... )
Darja68 местный житель25.07.05 17:04
Darja68
25.07.05 17:04 
в ответ M13 25.07.05 16:59
В ответ на:
а атеистам...атеистам куда? Под чьи знамена???

Под знамена здравого смысла - в мировом масштабе.
Wladimir- старожил25.07.05 18:46
25.07.05 18:46 
в ответ Mood 25.07.05 15:53
В ответ на:
а сами 40 лет блукали по пустыне, и экзаменовали Бога. Жулик он, или нет.
------------------------------------------------------------------------------
Если честно, то мой совет - приведите свои мысли в порядок - вс╦ так намешано и противоречиво.
Я изъял лишь один перл из Вашего поста, но он существеннен, так как оный есть образец Вашего незнания или непонимания Библии.
Сойдет, пожалуй.
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=143866&Number=3643183&page=0&view...
Всё проходит. И это пройдёт.
@Tatiana@ знакомое лицо25.07.05 18:49
@Tatiana@
25.07.05 18:49 
в ответ M13 25.07.05 16:59
парадокс в том. что атеистов не существует. как писал Пришвин в годы борьбы Советской власти с опиумом народа, есть верующие и есть безбожники.
А атеисты сами не знают или не догадываются часто, что их "атеистический " взгляд на мир есть взгляд человека верующего. Что это значит? Вам ответила Дарья.
Wladimir- старожил25.07.05 19:04
25.07.05 19:04 
в ответ @Tatiana@ 24.07.05 21:42
В ответ на:
Вот здесь автор приведенной статьи высказал явно личные эмоции, во всяком случае - те, которые не явялются справедливыми - раз. Не отражают действительность полностью - два.
О Господи! И это повод дискутировать?! Намарал журналюшка, шалопаюшка эдакий (на журналюгу явно не тянет), что его головушка родила, а народ хлебальники и разинул. Мысль дальше сравнения Папы римского и Горбачева передвинуться оказалась не в состоянии. О каких то там полетах я вообще не говорю.
Alexandr Mazin посетитель25.07.05 19:06
25.07.05 19:06 
в ответ Mood 25.07.05 15:53
"Почему, когда говорит Дух Святый, ныне, когда услышите Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, и в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой". (Евреям, гл. 3, ст. 7-11).
Разумеется, это не все. Если Вы такой знаток Библии, можете прочесть и далее.
Mood коренной житель25.07.05 19:07
Mood
25.07.05 19:07 
в ответ Derdiedas 25.07.05 16:49
А я здесь неоднократно говорил, что основная миссия РПЦ - нести Божье Слово, сколько "Русская". И ещё тысячу лет назад найдено - если русскость разниться с Библией, то оная перестраивается под неё.
Мне кажеться, что очень умно в отношении языческих праздников = не можешь победить, тогда возглавь и придай свои формы.
В чем Вы видите подстраивание - кто возглавил и потому по своему диктует обряд? Разве на Иванов день есть массовое порище всех со всеми, прелюбодеяние,извращения, как положено по язычеству? Нет! Оставлены - все остальное, что не противоречит Догмам.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
@Tatiana@ знакомое лицо25.07.05 19:08
@Tatiana@
25.07.05 19:08 
в ответ Mood 25.07.05 13:00
В ответ на:
Второй момент, благодаря которому РПЦ выживет - это слово РУССКАЯ в названии, это именно Русская Церковь, что кроме Бога несет и понимание русскости, и историю русских, и обычаи и уклад русских в своих таинствах, службах, Святых, Иконах, Праздниках.
Чего нет в Католической Церкви - которая , как Абстракция, как квадрат Малевича. Но скоро все увидят, что за "квадратом" ничего нет, кроме имени автора, а просто чертеж 30X30см.

==============================
РПЦ сейчас в очень непростом периоде... И если выживет - то только благодаря желанию протых. не входящих в официальную иерархию верующих...
Потому что даже попытки найти новые формы существования - даже они "обрастают" тусовкой якобы верующих. Хотя сам пастырь может быть удивительно светлым человеком, поверьте... Я в этом "побыла"...
Сознание людей одурманено. Но радостно, что вы верите в русскую духовность, в ее потенциал...
А квадрат Малевича, кстати, не просто квадрат. он об этом целое послание написал. Это тоже своеобразная попытка закрыть глаза и пребыть в темноте. чтоб, открывши, увидеть мир таким. который даст художнику услышать " и дольней лозы прозябанье", и"горний ангелов полет". То есть попытка "перестроить" видение мира...
А вот способна ли будет на что-то подобное Католическая церковь - не уверена, но ведь кроме церкви есть сама Вера...
@Tatiana@ знакомое лицо25.07.05 19:11
@Tatiana@
25.07.05 19:11 
в ответ Mood 25.07.05 13:41
В ответ на:
И именно потому и выживет РПЦ, что не кается и не приносит Извинений в отличии от Католической, что забыла простую, но главную вещь
- не за что каяться, вс╦ в руках Бога

================================
А вот эту мысль я не поняла... В самом провославии сильна идея покаяния... Какие-то формы она должна найти, разве нет?
Mood коренной житель25.07.05 19:12
Mood
25.07.05 19:12 
в ответ Alexandr Mazin 25.07.05 19:06
Не понял, то есть Вы хотите сказать, что я не прав в отношении почему Моисей евреев 40 лет мотал по пустыне?
Простите , но я ничего Вам не отвечу - просто прочитайте Главу "Исход" Библии, не надо вырезок и отрывков. Просто почитайте и поймите - почему.
Когда поймете, тогда и ответите на вопрос о частом плаче аузюлянтов в Германии.
Alexandr Mazin посетитель25.07.05 19:12
25.07.05 19:12 
в ответ Wladimir- 25.07.05 18:46
Почему, когда говорит Дух Святый, ныне, когда услышите Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, и в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой". (Евреям, гл. 3, ст. 7-11).
Не кажется ли вам, что вам пора перевести все свои разговоры сразу же в "перловку"? Вот там им место.
Wladimir- старожил25.07.05 19:17
25.07.05 19:17 
в ответ Alexandr Mazin 25.07.05 19:12
В ответ на:
Не кажется ли вам, что вам пора перевести все свои разговоры сразу же в "перловку"? Вот там им место.
Для сего существуют официальные лица. Они и решат где чему место.
Mood коренной житель25.07.05 19:20
Mood
25.07.05 19:20 
в ответ @Tatiana@ 25.07.05 19:11
В самом провославии сильна идея покаяния... Какие-то формы она должна найти, разве нет?
------------------------------------------------------
Да, именно так, но людей, а не Церкви. Церкви же , как Дому Христову - не за что каяться.
В Православии - все есть Люди и рабы Божии, вплоть до Патриарха.
В Католицизме, Церковь отделена от Бога, абы ,например, Папа - есть Непогрешимый наместних Христа (одно из расхождений с Православием).
Alexandr Mazin посетитель25.07.05 19:20
25.07.05 19:20 
в ответ Derdiedas 25.07.05 16:59
Причем же здесь интимные отношения? Разве это нонсенс, когда церковь выражает и защищает интересы Бога? Это же ее работа. Разве Бог скрывает свои стратегические намерения? И разве наше отношение к этой стратегии может или не может соответствовать? Разве Бог нанимался к человеку в служки, чтобы строить для него что-либо? Разве не Бога испытывали в пустыне в течение 40 лет? Вы думаейте, прежде чем исполнить свою хотелку упрекать собеседника в чем-то.
@Tatiana@ знакомое лицо25.07.05 19:25
@Tatiana@
25.07.05 19:25 
в ответ Wladimir- 25.07.05 19:04
Да нет, проблема не в авторе статьи. Я сослалась на него потому, что в дни похорон папы слышала такие мнения от разных людей и даже на некотрых ток-шоу на каналах... Какое-то обывательское безумие - плюнуть вслед человеку только потому. что мы, мол, не католики. нас это не касается...
И все потому, что в других программах (более новостных и т.п.) уделили этому внимание достаточно большое и сочувственное...
Я не так просто отношусь к главе католической церкви... Многое было...
Но вот то, что он (не афишируя) заинтересовался Фатимой и пытался приехать в Россию,( но это восприняли как политический демарш и наверное в чем-то были правы?) - это многое для меня значит...
1 2 3 4 5 6 все