русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Последние годы Ватикана?

624  1 2 3 4 5 6 alle
  nogard Чёрный Дракон ╘25.07.05 09:46
25.07.05 09:46 
in Antwort Лютый 24.07.05 20:51
вообще удивляюсь, как до сих пор жив этот средневековый атавизм.
M13 свой человек25.07.05 09:48
25.07.05 09:48 
in Antwort nogard 25.07.05 09:46
а людям свойственно не менять обычаев предкоф. Кому то в меньшей кому то в большей мере.
Гитлер тоже пытался хр-во запретить в начале.
Mood коренной житель25.07.05 13:00
Mood
25.07.05 13:00 
in Antwort Alexandr Mazin 25.07.05 09:05
сменить методы своей работы. Именно это РПЦ делать не желает, что и делат ее также уязвимой
-----------------------------------------------------------
Сначала я напомню Вам , как звучит название Православной Церкви в Иропейских странах - Ортодоксальная Церковь. Если это понятие Вам о чем-нибудь говорит, то продолжим.
Вы правы в одном, что именно РПЦ переживет любой кризис веры.
Но как раз потому что не меняется, не подлаживается под прихожан, а оных заставляет идти за собой и потому вызывает уважение.
Католическая Церковь , а тем более её протестанские течения (что вообще, дошли до того, чтобы заменять Содомию модным термином Права секс.меньшинств) постепено Каясь и принося извинения, заменяя Учение Христа PRом современных СМИ - становятся лишь клубами по интересам, местами, где типо что-то есть, но и эта "таинственность " скоро пропадет.
Будет просто клуб Христа на палке с Папиком во главе.
Именно поэтому, не меняясь и не подлаживаясь под PR времени , а неся древние ценности, неся неискаженное слово Божье - РПЦ выживет.
Второй момент, благодаря которому РПЦ выживет - это слово РУССКАЯ в названии, это именно Русская Церковь, что кроме Бога несет и понимание русскости, и историю русских, и обычаи и уклад русских в своих таинствах, службах, Святых, Иконах, Праздниках. Чего нет в Католической Церкви - которая , как Абстракция, как квадрат Малевича. Но скоро все увидят, что за "квадратом" ничего нет, кроме имени автора, а просто чертеж 30X30см.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
kiddy местный житель25.07.05 13:09
25.07.05 13:09 
in Antwort Mood 25.07.05 13:00

В ответ на:
Вы правы в одном, что именно РПЦ переживет любой кризис веры.

Да не переживет она кризиса веры тк. веры там нет. Как нет ее у раввинов которые лижут вместе с иерархами РПЦ ж... Путину.
Даже льготы по торговле водкой и сигаретами или продажа в Храмах протоколов сионских мудрецов не поможет.
Конфессия которая венчает педиков но не лижет ж.. властям придержащим имеет больше шансов ИМХО.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Derdiedas коренной житель25.07.05 13:36
Derdiedas
25.07.05 13:36 
клуб Христа на палке...
Так оно и есть, и РПЦ не лучше.
И национальные (русские или нет) традиции здесь ни при ч╦м, ибо сказано: несть эллина, несть иудея. Куда их несть, правда, не сказали.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
Mood коренной житель25.07.05 13:41
Mood
25.07.05 13:41 
in Antwort kiddy 25.07.05 13:09
Есть или нет Веры - один Бог знает.
И именно потому и выживет РПЦ, что не кается и не приносит Извинений в отличии от Католической, что забыла простую, но главную вещь
- не за что каяться, всё в руках Бога - хотел он того, то и свершилось.
Каясь и Извиняясь , Католическая Церковь уже этим отвергает Свой Основной Постулат - Непогрешимость Папы, наместника Христа на Земле.
В Православии - Патриах не Непогрешим, казалось бы само то по Вере ему заниматься всякими подлаживаниями под прихожан, но этого нет - и это Правильно, всё в руках Божьих.
В РПЦ по Вере нет Непогрешимых, там лишь люди, что занимаются тем или тем - будет противно Господу, накажет. То есть нет никакого диссонанса с Верой, как у Католицизма, где есть Непогрешимые.
Но ещё раз Вам напомню, что главная сила РПЦ в слове РУССКИЙ - в эдаком либеральном национализме, в том что РПЦ
- не столько Церковь, а кладезь Истории русских, Русскостиб обычаев и Праздников именно русских. Другое дело, что РПЦ считает Русским любого Православного.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
M13 свой человек25.07.05 13:45
25.07.05 13:45 
in Antwort Mood 25.07.05 13:41
Другое дело, что РПЦ считает Русским любого Православного.
только сербы про это - не знают. Как и болгары и часть армян с греками
Mood коренной житель25.07.05 13:51
Mood
25.07.05 13:51 
in Antwort Derdiedas 25.07.05 13:36
И национальные (русские или нет) традиции здесь ни при чём, ибо сказано: несть эллина, несть иудея. Куда их несть, правда, не сказали.
--------------------------------------------------------------
Тогда бы и называлась не РПЦ , а ПЦ в России.
Заметьте, все казалось бы Церковные традиции, Службы, Святые, Праздники у РПЦ перекликаются с древними обычаями на Руси. Даже языческие Иванов день или Масленицу РПЦ вставила в свой календарь.
Я уж не говорю, что Таких как Франциск или Валентин, как не было так и нет в РПЦ - это не Русские ни Святые , ни Праздники.
Mood коренной житель25.07.05 13:58
Mood
25.07.05 13:58 
in Antwort M13 25.07.05 13:45
Вы считаете, что это небольшая недоработочка, да вряд ли, мир идет так, что все равно или отдадуться муслимам или придут под РПЦ. B ради этого по современному кажущегося казуса, всё равно нельзя подлаживаться под прихожан. Надо лишь ждать, терпеливо развития событий
- границы и PR люди меняют, и сменят его так , как угодно Богу, и в будущем увидят права Ортодоксальная Церковь или нет.
Ато , что Католицизму , отступившему от Бога - КЕРДЫК, и так ясно.
M13 свой человек25.07.05 14:04
25.07.05 14:04 
in Antwort Mood 25.07.05 13:58
я считаю, что вы малость с русскостью и равностью правосавия русскости береборшили и что армянам с болгарами и греками было бы оч и оч любопытно подобыне дергания узнать
Mood коренной житель25.07.05 14:21
Mood
25.07.05 14:21 
in Antwort M13 25.07.05 14:04
Вы видимо не поняли , что я Вас просто подколол на незнании.
Я говорил о Русской Православной Церкви, а не о других Православных конфессиях. Какое дело до национальности РПЦ крещенного в Православие в другой Конфессии (даже Православной). Церковь лишь даст ему возможность для исполнения обрядов. Но крещенные в РПЦ - это русские.
Например, я не прихожанин РПЦ, моя семья и я - Православные Старого Обряда. Причем у староверов больше расхождений с РПЦ по ритуалам и догмам , чем у РПЦ с Католицизмом. Ну и что - я по рождению немец - являюсь русским.
M13 свой человек25.07.05 14:31
25.07.05 14:31 
in Antwort Mood 25.07.05 14:21
а так вы еще и православие поделили???
Например, я не прихожанин РПЦ, моя семья и я - Православные Старого Обряда
вы не убегайте в соторну староверов а скажите чем православие у болгар отличается от православия у рпц
Mood коренной житель25.07.05 14:54
Mood
25.07.05 14:54 
in Antwort M13 25.07.05 14:31
Простите, но не хамите, я не убегаю и не стоит показывать удивление, что Вы впервые узнали о Православных Старого Обряда.
Далее, отвечаю - ничем по Обряду, но почти. Православие придерживается миссии стать кладезем истории для народа, для его древнего уклада и обычаев, которому оно проповедует Слово Божье. И потому Болгарская Православная Церковь не имеет в Святых А.Невского, а имеет своих, не имеет Иванова Дня и Масленницы, а имеет Свои.
Потому крещенный в Православие в Болгарии - болгарин по духу, языку, корням, истории, обычаям.
Этого нет у Абстракции Католицизма (есть небольшое извращение - День Патрика для ирландцев, но это уже навеяно деяниями из РПЦ и не одобряемо Католицизмом Рима).
Надеюсь Вы поняли.
Alexandr Mazin посетитель25.07.05 14:58
25.07.05 14:58 
Тут вот какая заморочка. РПЦ действительно жива, поскольку соблюдает вековые традиции. Именно это ее и спасет. Но ведь эти самые традиции уже морально устарели, и в любой момент могут рухнуть. Нужны новые ориентиры.
Кроме того, РПЦ предала Россию дважды. первый раз вслед за Никорлаем II, а во второй - в наше время. Тогда РПЦ потребовала от большевиков отречься от власти, что было ранвосильно развалу России. Ленин был вынужден отстранить РПЦ, "отделить" ее от государства (это невозможно), чем и спас саму РПЦ и Россию. В конце ХХ века ее предательство заключается в отстранении от России. Она сама по себе, а Россия - сама по себе. Эта политика губительна как для РПЦ, так и для России. Ибо если сохранится Россия, сохранится и РПЦ, и наоборот. Потому, что это единое целое. Но Россия уже на краю, а РПЦ до этого дела нет. Это и есть суть ее предательства. А теперь главный вопрос: хорошо это, или плохо. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь только, что предательство, это один из видов оружия. Оно было необходимо русским и РПЦ в конце 80-х чтобы выжить. Но "заигрываться" этим оружием нельзя, ибо оно в состоянии уничтожить и своего хозяина. нужно вовремя отказаться. То есть. покаяться. РПЦ и светская власть, пока, на это не идут. С другой стороны, РПЦ - единственная в мире церковь, которая выражает и защищает интересы Бога. Все народы уже давно отказались от этой стратегии, и в кумиры себе выбрали совсем другие ценности. Так что и предательство РПЦ и русских Бога, это Его запланированная политика. смысл ее - вывести человечесвто из этого провального тупика. Или, как мы говорим, изюавиться от служения дьяволу. Здесь уже упоминалось о конце света и приходе дьявола. Все это уже давно состоялось, но мы, пока еще, этого не осознали. Значит, еще не "наелись" дьявольской трапезы. Будем ждать, "пока не дополнится число" (по моим расчетам, уже переполнилось).
M13 свой человек25.07.05 14:58
25.07.05 14:58 
in Antwort Mood 25.07.05 14:54
Простите, но не хамите, я не убегаю и не стоит показывать удивление, что Вы впервые узнали о Православных Старого Обряда.
я такого не показывал. Про боярыню морозову наслышан, да и на украине староообрядцев достаточно. Тоько вы таки не обосновали почему православного РПЦ в русские записала. Разветолько вы имели в виду - прихожан РПЦ
Mood коренной житель25.07.05 15:12
Mood
25.07.05 15:12 
in Antwort Alexandr Mazin 25.07.05 14:58
Лично мне не понятно вмешение Политики в этот разговор.
Петр трижды предал Христа, и Христос это знал заранее , при том считал Петра - его любимым учеником. Почему?
Я ещё раз Вам напоминаю, что всё в руках Бога, стало быть так тому и было быть.
Теперь посмотрите, как гноя РПЦ , сажая и забивая священников РПЦ до войны, уничтожая память о Святых, Сталин был вынужден (именно вынужден) создать статут Орденов:
- Суворова и Ал.Невского.
А почему? Мог бы Ордена Буденного или Ворошилова в трудные военные годы создать, ан нет - именно их, Святых РПЦ. А почему?
Что касается зарубежной ПЦ России, то простите - это уже не РПЦ, это священники, что более к Католицизму, то есть к Абстракции , а не Русскости. Бог то у всех един , но по русски - только у РПЦ.
Alexandr Mazin посетитель25.07.05 15:14
25.07.05 15:14 
in Antwort M13 25.07.05 14:58
вы не обратили внимание на одну деталь: русский - это не национальность. Вот поэтому РПЦ всех своих прихожан записывает в русские. Это правильно, и соответствует стратегии Бога. Кстати, такой национальности, как укаринец, также не существует. Ибо украинцем может быть любой человек, проживающий на Украине. Чего не скажешь о России и россиянах. Вот говорить о России и русских, это соостветствует действительности, но говорить о России и россиянах, это неправильно. Ведь Россия - не Россияния. Вас интересют обоснования? Вспомните обстоятельства возникновения России. Тогда четыре народа объединиль воедино, отказались от своей национальности, и создали Русь. Ведь никто из них не стал настаивать на своем национальном имени, чтобы назвать страну, а приняли обшее. Когда Киев об этом узнал, он также отказался от своей нации. поклялся на векчные времена войти в состав России, и обязался носить гордое имя Матери городов Русских. Теперь вдург вспомнил, что они вовсе не русские, а какие-то украинцы. Чем-то нехорошим в этой смене попахивает. Так порядочные люди не делают.
M13 свой человек25.07.05 15:15
25.07.05 15:15 
in Antwort Mood 25.07.05 15:12
Петр трижды предал Христа, и Христос это знал заранее , при том считал Петра - его любимым учеником. Почему?
ответ дан у мережковского в "Х.И А". Другое дело подоэт ли он всем
Alexandr Mazin посетитель25.07.05 15:40
25.07.05 15:40 
in Antwort Mood 25.07.05 15:12
+++Лично мне не понятно вмешение Политики в этот разговор.+++
Тогда давайте "от печки". Что Бог пообещал человеку? Счастливое справедливое мироустройство. Разумеется, если человек будет служить Богу, но не дьяволу. Надеюсь, говорить не надо, что если Бог пообещал, это должно состояться. вы это сами сказали. Иначе Бог тут же утратит свою должность и имя. Но беда в том, что человек понятия не имеет, как этот справиделизм построить. Ведь Бог права не имеет строить для человека что-либо (нарушается Закон Бога о невмешательстве в чужие дела). То есть, человек сам должен себе построить это царство справедливости. Или, как сказано в Библии, Новый Иерусалим. Как его надо строить? Бог написал человеку в Библии всю технологию построения этого царства. Даже дал ключ для прочтения этой книги ("вначале сотворил Бог небо и землю"). Безусловно, предложений построить это царство было много, но в Библии зафиксированы только три. Первое в форме предложения было адресовано вавилонянам. Что они сднелали, вы знаете. Да идругого быть не могло, ибо они так и не сумели прочесть эту книгу. Второе предложение человеку (евреям) было уже оформлено в форме Договора. Но евреи потребовали выолнить авансом обязательства Бога, а сами 40 лет блукали по пустыне, и экзаменовали Бога. Жулик он, или нет. Ествественно, Бог был поставлен в условия, когда он должен был доказать свою компетентность. Чтобы сделать это, Он послал евреям своего Сына, Христа. Но Его даже слушать не стали, а тут же казнили. Какова реакция Бога? За нарушение условий Договора евреи были прокляты ("покоя вам в моем доме не будет", К евреям). Тогда Бог, ведь его обещание должно быть выполнено, предъявляет человеку ультиматум: либо человек все-таки строит это царство справедливости, либо так до конца своиъ дней и останется под пятой у дьявола. То есть, будет жить уже без Бога. Этот ультиматум изложен в Апокалипсисе в конце последней главы (именно поэтому, что в нем написано, должно состояться). Предъявлен этот ультиматум России и русским. Ибо все другие народы УЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ строить это царство справедливости. Вот сегодня русские и решают судьбу всего человечества, с кем и как ему жить. Что касается политики. Так ведь устройство государства и общества мы, почему-то, стали называть политикой. Ц церки есть другие названия. Например, миропорядок. Хотите, и я так буду называть, что более соответствует действительности. Ибо политика, это разработка и осуществление мероприятий, направленных на развитие чего-либо. То есть, политик ищет не возможность, а способ решения проблемы (возможность можно ждать сотни лет).
Предвижу вопрос: почему именно России? Ведь когда писался Апокалипсис, России еще не было. Да это так. Но в тексте Апокалипсиса есть несколько указаний на страну, в которой все этой происходит. например, все это происходит в стране, духовно называемой Содом и Египет. Переведите эти названия, и станет ясна суть России нынешнего времени.
  бec местный житель25.07.05 15:51
25.07.05 15:51 
in Antwort nogard 25.07.05 09:46
... так ... в средневековых умах и жив
1 2 3 4 5 6 alle