Престиж - надо ли его формировать?
А русских в этой "революции" кто будет изображать? У нас уже были чеченские войны - спросите их женщин, хотят ли повтора? Да и остальные нерусские умеют думать.
Меня больше волнует культурный вопрос. Театры и библиотеки закрыли, так мне от тоски пришлось читать библиотечные книги ребенка - подростковые. Кстати, интересно! Но театры музеи выставки теряют деньги, а мы стали больше пить, вместо театра.
А вирусных у нас, говорят, тридцать три. Видимо, спад происходит в "пандемии".
Я был ее опознал по делам. Но увы ...Но увы…
В национальностях разбираться сложно, а вот таинственное воздействие классической музыки, наверное, можно и статистически подсчитать. Когда в театре идёт классический спектакль, то это почему-то благотворно сказывается на большом расстоянии. Вот сейчас только ТВ, видимо не очень качественные передачи, поэтому больше пьянства. Связь, конечно, сложная, но она есть. Люди, которые про театр только слышали, становятся лучше!
Меня задело случайное сравнение цен на билеты в театр и вход на выставку по Гарри Поттеру. Цена одна, но в первом случае она казалась высокой, а во втором - приемлемой. Я не против бизнеса вообще, я даже с удовольствием прочла книги про Гарри Поттера, но есть ценности вечные (классическая музыка, классический балет и вообще талантливое искусство), а есть ценности искусственные, раздутые для продажи.
А зачем туда ходить, если театральную постановку можно увидеть по интернету? Ну а если она новая, то и заплатить, естетственно.
Вопрос для дискуссии - стоит ли государству вмешиваться в формирование престижа на некоторые виды искусства, некоторые профессии, некоторые навыки типа чтения книг, чтобы воспитывать как подрастающее поколение, так и их вполне взрослых родителей, или жизнь сама определится с этими ценностями, и новая элита выберет то, что нам и не снилось?
Я всё-таки надеюсь, что можно влиять на психологический климат в стране посредством ненавязчивого воспитания.
Государству не стоит. А гражданскому обществу стоит. Общество должно стоять над государством, а не государство над обществом. Поэтому ваш вопрос я бы переиначил. Как следует реагировать обществу на такую разницу в понимании престижа?
ПРИ берется власть и революция все возврата Ресурсы народа .
Это Не я перевернула, простите компьютер. Власть - это ведь ещё и ответственность. Услышала, что Госдума возмутилась наценкой на огурцы и решила контролировать. Закупают по 28, а продают по 150, прибыль с килограмма выше сотни (учитывая затраты на транспорт, реализацию и налоги). Сколько можно продать огурцов? Пусть тонну - доход составил сто тысяч рублей. Зарплата депутатов, плюс зарплаты контролеров, привлекут полицию. Вроде, здорово дороже получается. А свободный рынок это регулирует сам и без дополнительных затрат.
сам себя не контролировал.
Контроль - этим озабочены бывшие гэбисты.
Рыной саморегулируется.
Государство может лишь корректировать, стараясь не допускать экстремальных проявлений - типа монополизации рынков в руках немногочисленных лиц.
Нормальное государство.