Deutsch

Неприязнь.

1174  1 2 3 4 5 6 7 8 все
ilia3d знакомое лицо23.07.05 16:34
23.07.05 16:34 
в ответ Bastler 23.07.05 16:08
В ответ на:
Кто на что в ДК способен, я-то примерно представляю. Я о другом. Где кто и как сказал - "Россия плохая", "русские - плохие" (я имею в виду официальных лиц или не одиозные СМИ)?

Современная пропаганда действует не так прямолинейно. Если написать на заборе "русские - сволочи" - кто в это поверит? Зато можно с упоением находить негативные факты, раздувать их до размеров слона и тогда уже подобная мысль появится сама в головах законопослушных граждан.
И упаси боже официальных лиц как-то плохо высказываться о ком-то. Они даже при встречах с заклятыми врагами улыбаются и обнимаются. Таков ритуал.
О России в зап. СМИ нет позитива вообще. Конечно, то что показывают по ящику - по большей части правда, вернее только ее половина. А это уже хуже любого вранья.
witalik2003 ВоинДядиВаси23.07.05 17:10
witalik2003
23.07.05 17:10 
в ответ Grunt 23.07.05 14:25
А вы припомните.Это уже из давна повелось.Ещё и Русь считали плохой,варварами.Были ведь и крестовые походы на Русь.Там рыцари освобождали гроб господень,а на Русь что ходили освобождать?И так продолжалось и в дальнейшем.Варвары,злыдни,надо повоевать их пойти.Придут звиздюлей хапнут и обратно.Может комплекс у них у всех
Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
olena5 местный житель23.07.05 17:54
23.07.05 17:54 
в ответ ilia3d 23.07.05 16:34
[цитата]О России в зап. СМИ нет позитива вообще.[цитата]
ну, не совсем так. Много передач, касающихся культурных ценностей России. Если речь ид╦т о древности- полный позитив. Наверное туристов привлекают. Когда речь ид╦т о современной России, тут уж без ложки д╦гтя не обойтись. Это уж человеческая натура такая. Когда нечего делить, так и большее количество недостатков не замечают. Ну, а коли конкурент, то если не кулаком, то словом.Слово порой сильнее бь╦т.
извините, что встряла...
  Berlinas местный житель23.07.05 18:26
23.07.05 18:26 
в ответ Grunt 23.07.05 16:23
В ответ на:
а Лафонтен сво╦ высказывание

Как Вы можете об этом напоминать Да еще перед выборами.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Grunt гость23.07.05 18:46
23.07.05 18:46 
в ответ witalik2003 23.07.05 17:10
Подобное мне уже однажды говорили.Но одно дело пожилые люди(не могут смириться с проигрышем в войне), но другое дело -молодёжь. Им -то чем не нравимся?
maxat_ol56 знакомое лицо23.07.05 18:48
maxat_ol56
23.07.05 18:48 
Есть на свете убогие, заболевшие русофобией...
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
Grunt гость23.07.05 18:49
23.07.05 18:49 
в ответ Berlinas 23.07.05 18:26
Это африканцев он постесняется костерить, да ещё турков с албанцами. А нашего брата он не постесняется.
Darja68 местный житель23.07.05 19:52
Darja68
23.07.05 19:52 
В ответ на:
Чем же мы и наша страна такие плохие

Этто не мы - плохие, этто они - дураки.

Я тоже помню первые реакции на катастрофу над Бодензее. Поднялся вал ненависти в СМИ - главный мотив был - пьяные русские на старых самолетах ставят под угрозу немцев, летая над ними. Много говорили, как невинный швейцарский диспетчер - в шоке, как он страдает и как им занимаются психологи... Только долгое время спустя потихоньку восстановилась справедливость... Да и то лишь после того, как член семьи, у кого жена и дети погибли, зарезал эттого оставшегося безнаказным диспечера.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 местный житель23.07.05 19:55
Darja68
23.07.05 19:55 
в ответ Phoenix 23.07.05 14:54
В ответ на:
Прогибаться не умеем. Европа ведь ожидала, что мы к ней приполз╦м на карачках "учиться демократии",

Вот уж нет!!!
Я в 90е здесь была - ой сколько здесь российских политических элит - официально и через политические фонды - приползали на карачках "учиться демократии"! Имя им - легион!
Но любить их здесь от эттого сильнее не стали... Только опускали и опускали с глубоким удовлетворением...
Канечна теперя они обиделись - зря, понимашь, на карачках ползали...
Darja68 местный житель23.07.05 20:01
Darja68
23.07.05 20:01 
в ответ Grunt 23.07.05 16:11
В ответ на:
Но почему такое отношение? Когда мои коллеги,немцы, узнали, что я не пью и вообще, равнодушно отношусь к алкоголю, их первый вопрос был такой:"Как не пь╦шь? Ты же из России приехал."

А Вы ВОСПИТЫВАЙТЕ своих немецких "коллег"!
Вы, небось, когда такую чушь Вам лепят - молча страдаете? А потом с русскими коллегами делитесь наболевшим?
Воспитывайте немцев, если не хотите, чтоб Вам в душу плевали - на интеллектуальном уровне выбивайте из них накопленную за все прошедшие десятилетия расистскую дурь! Вот стали они там у Вас "громким шопотом" переговариваться о Вас - Вы им что-нибудь сказали? Разьяснили? Дурость их собственную им показали? Или удалились - огорчаться в уголочке?
Grunt гость23.07.05 20:18
23.07.05 20:18 
в ответ Darja68 23.07.05 20:01
Ну зачем же так. Конечно разьясняю. Так один немец наконец-то понял, что в самоварах русские не водку греют.Смешно? А ведь когда у нас проводили день русской культуры, на улице стояли и столы с блинами и самовары, он на полном серьёзе сунулся к самовару и попросил водки.У меня с ними часто возникают споры .Но потихоньку дело идёт. А то поначалу как узнавали ,что я из Сибири, спрашивали такую нелепицу, что и повторять стыдно.
lundr0 постоялец23.07.05 20:53
23.07.05 20:53 
Это вс╦ просто стереотипы насаждающиеся из страха( вс╦ таки столько раз проигрывали русским). А умные люди понимают что без России Европе кирдык рано или поздно.
У меня есть много знакомых немцеы которые к русским относятся лоялнее чем к тем-же скажем полякам.
А один владелец магазинчика узнав что я из СССР бывшего, поинтересовался обучаю-ли я своих детей русскому языку. И добавил что близится то время когда германии очень будут нужны люди свободно говорящие на русском и немецком языках. Так что когда морщятся услыша русскую речь, знайте перед вами человек недал╦кий не имеющий своего мнения.
Кстати до приезда в Германию я был уверен что немцы самый пунктуальный народ!!! А сейчас вижу что ни о какой пунктуальности сдесь и речи нету. Тоже стереотип.
Кашляю, значит живу!
witalik2003 ВоинДядиВаси23.07.05 21:02
witalik2003
23.07.05 21:02 
в ответ lundr0 23.07.05 20:53
В ответ на:
А один владелец магазинчика узнав что я из СССР бывшего, поинтересовался обучаю-ли я своих детей русскому языку.

У меня сестра младшая 15 лет говорила.Что в школе учительница спрашивала у переехавших русских могут ли они читать и писать по русски.Потому что многие уже и говорят то не очень.И когда узнала что могут не все сказала что зря.Во первых они должны были знать свой язык.А во вторых он вам ещё пригодится.Со слов сестры записано верно
В ответ на:
Кстати до приезда в Германию я был уверен что немцы самый пунктуальный народ!!!

знаешь я тоже думал тоже самое.И первое время шёл по термину ну и думал щас приду,примут,хорошо.Куда там.Так я дома ни разу ничего не ожидал.К врачу по термину придёшь минимум 40 минут ждать.Про максимум молчу.Да и в любое другое место тоже самое.Пунктуально только на работу и с работы ходят.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
novaya ...давно забытая старая23.07.05 21:10
novaya
23.07.05 21:10 
в ответ witalik2003 23.07.05 21:02, Последний раз изменено 23.07.05 21:16 (novaya)
если два языка даются сами собой, естественным образом - то отказываться от такого подарка просто тупо. знание дополнительного иностранного никому никогда не повредит.
PS. с непунктуальностью немцев не сталкивалась. разве что если гости приходят -иногда опаздывают, и то скорее потому, что едут из другого города и потом нужный адрес ищут. с трудом отучила мужа приходить на все встречи (термины) на полчаса раньше, а он меня - приходить на полчаса позже.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

spekov постоялец23.07.05 21:22
23.07.05 21:22 
в ответ lundr0 23.07.05 20:53
В ответ на:
У меня есть много знакомых немцеы которые к русским относятся лоялнее чем к тем-же скажем полякам.

Знаком с двумя немцами, воевавшими на восточном фронте, после отбывавшими сроки в сибирских лагерях. И что интересно у них нет ненависти к русским. Один из них говорит что полюбил Россию, ее природу и русских людей. Ему понравилось что несмотря на горе и трудности многие из них к военнопленным относились по-человечески. Когда мы с ними встречаемся они очень интересуются жизнью простых людей в России. Сочувствуют. Но никогда не критикуют политику России. Они считают что у каждой страны свой путь, пусть даже не всегда легкий.
А на счет русского языка, мы встречали мало людей (среди коренных немцев), которые бы имели что-либо против того что мы учим своего сына русскому. Они наоборот это приветствуют. Неволей сравниваешь с соотечественниками, которые приехав сюда стараются забыть русский как можно скорей. В соседнем доме живет семья с которой мы приехали в одно время. Наши дети одногодки. Наш сын свободно говорит, читает и хоть и с ошибками (в России в школу он не ходил) по-русски. Их ребенок может и делает вид что не понимает по-русски, но говорит только по-немецки.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
witalik2003 ВоинДядиВаси23.07.05 21:50
witalik2003
23.07.05 21:50 
в ответ spekov 23.07.05 21:22
В ответ на:
Неволей сравниваешь с соотечественниками, которые приехав сюда стараются забыть русский как можно скорей.

Таких много.Но это их дело.Пусть забывают.Только вот для чего я не пойму.Что даёт это?Уверенность в будущем своём?Не понимаю.
Nikolai0 завсегдатай23.07.05 22:01
23.07.05 22:01 
в ответ spekov 23.07.05 21:22
У меня тоже есть знакомый, пожилой немец. Он владелец магазина напитков, когда я захожу к нему купить чего нибудь, и если у него есть время, то мы с ним так много и долго говорим об истории Германии и России, об обшности наших стран, он вспоминает времена третьего рейха. Мне страшно интересно, действительно интересно, он очень информированный и в истории обеих стран. Кстати, нынешних немецких политиков он не уважает, и о современной молодежи отзывается неуважительно, он говорит, что Германия потеряла "стержень", и стремление к жизни, ну еще много чего он рассказывает...
Интересно, и я проникаюсь уважением к тому поколению, они перенесли в точности тоже самое, что и наши люди при сталинизме, подозрительно: один к одному.
Schloss коренной житель23.07.05 22:04
Schloss
23.07.05 22:04 
в ответ novaya 23.07.05 21:10
иностранного никому никогда не повредит
А еще - играть на скрипке ...Вы, собсна, не в ту сторону... Речь, насколько я понимаю, о совсем другом... С языком оста╦тся менталитет... в этом вс╦ дело... или мы хотим, чтобы дети были похожими на нас, или лучше не надо...
Schloss коренной житель23.07.05 22:06
Schloss
23.07.05 22:06 
в ответ Nikolai0 23.07.05 22:01
Политизированный немец - большая редкость...
novaya ...давно забытая старая23.07.05 22:09
novaya
23.07.05 22:09 
в ответ Schloss 23.07.05 22:04
В ответ на:
С языком остаётся менталитет... в этом всё дело...

это для меня большое открытие. как же бедные полиглоты мучаются от переисбытка менталитетов-то.

1 2 3 4 5 6 7 8 все