Login
Неприязнь.
23.07.05 22:10
in Antwort Phoenix 23.07.05 15:45
и кроме того, ненавидящий Россию и русских "цивилизованный Запад" натравливает своих шаффок: http://caricatura.ru/parad/Matveyenko_Dmitry/5202/
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
23.07.05 22:16
in Antwort novaya 23.07.05 22:09
Речь не об полиглотах , а об эмигрантах из совка в Германию...
Сда╦тся мне, среди них*нас) крайне мало полиглотов...
Ольменд, вон, и тот два языка не смог на отлично...
Сда╦тся мне, среди них*нас) крайне мало полиглотов...
Ольменд, вон, и тот два языка не смог на отлично...
23.07.05 22:18
in Antwort spekov 23.07.05 21:22
У меня кстати так же много немцев, которые были и в плену, и не в плену, прошли свой боевой путь до Сталинграда и обратно.
Ни один из них плохо при мне не отозвался про Россию, или тогда СССР.
Наоборот. Когда они увидели, на сколько по размерам был велик СССР, только тогда они поняли, что ни какая армия просто не в силах покорить такие территории.
Это просто невозможно ! Ветеран Вермахта, бывший танкист, которого забрали в армию в 17 лет, прошел через всю Украину с боями, был под Сталингарадом.
Он мне рассказывал о страшных морозах, когда танки просто примерзали к земле, и стронуть танк с места было просто невозможно.
Когда я с ним разговаривал, то недвусмысленно понял, -этот человек хотел бы опять посетить те места, где он был 17 летним.
я ему кстати намекнул-если есть желание, то почему не съездить и посмотреть ?
Но видно и хочется и колется.
Так вот эти люди хорошо узнали русских. Или советских, понимать можно как хочешь. Понятное дело-чем больше узнаешь народ изнутри-тем меньше стена непонимания. Все очень просто.
Ни один из них плохо при мне не отозвался про Россию, или тогда СССР.
Наоборот. Когда они увидели, на сколько по размерам был велик СССР, только тогда они поняли, что ни какая армия просто не в силах покорить такие территории.
Это просто невозможно ! Ветеран Вермахта, бывший танкист, которого забрали в армию в 17 лет, прошел через всю Украину с боями, был под Сталингарадом.
Он мне рассказывал о страшных морозах, когда танки просто примерзали к земле, и стронуть танк с места было просто невозможно.
Когда я с ним разговаривал, то недвусмысленно понял, -этот человек хотел бы опять посетить те места, где он был 17 летним.
я ему кстати намекнул-если есть желание, то почему не съездить и посмотреть ?
Но видно и хочется и колется.
Так вот эти люди хорошо узнали русских. Или советских, понимать можно как хочешь. Понятное дело-чем больше узнаешь народ изнутри-тем меньше стена непонимания. Все очень просто.
23.07.05 22:21
in Antwort novaya 23.07.05 22:09
В этом есть разумное зерно. Каждый язык имеет свою внутреннюю логику и эта логика напрямую связана с тем, что обычно называют менталитетом (не люблю это слово).
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
23.07.05 22:23
in Antwort Alex_rakhimov 23.07.05 22:18
Я так понимаю, к советским никогда не было никаких претензий... здесь, на Западе...
К постсоветским - хоть отбавляй...
К постсоветским - хоть отбавляй...
23.07.05 22:27
in Antwort Phoenix 23.07.05 15:42
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А какая демократия подходит для России?
Российская. Демократию (да и любое государственное устройство) нельзя "взять напрокат". У каждого общества своя специфика.
Чето я вас здесь никак понять не могу. А что есть разные демократии? Есть Западная, а есть российская ?
Тогда существует наверное узбекская или белорусская демократия.
Демократия это ведь не рубашка, что бы ее примеривать. Подходит или нет.
Демократия существует и развивается постоянно. А вот демократические институты , которые сейчас существуют в Западной Европе, чем же они плохи для России ?
Основные демократические принципы, записанные в декларации о правах человека- равенство всех перед законом.
Это что, по вашему, для России не катит ?
Значит в России право это что, только для избранных, а для плебев,-отдельное право ? Так что ли по вашему ?
Убедите меня, почему в России не должно существовать верховенство закона ?
Свобода слова. Это что для России тоже не приемлемо ?
А какое тогда приелимо для России ? То что начальник сказал-то и пишем в газете ?
Вы за такую свободу слова ?
Странно. Живя на Западе, вы пользуетесь этими правами, а вот россиянам получется, это запрещено.
Потому как по вашему, эта деморатия не подходит для России.
--------------------------------------------------------------------------------
А какая демократия подходит для России?
Российская. Демократию (да и любое государственное устройство) нельзя "взять напрокат". У каждого общества своя специфика.
Чето я вас здесь никак понять не могу. А что есть разные демократии? Есть Западная, а есть российская ?
Тогда существует наверное узбекская или белорусская демократия.
Демократия это ведь не рубашка, что бы ее примеривать. Подходит или нет.
Демократия существует и развивается постоянно. А вот демократические институты , которые сейчас существуют в Западной Европе, чем же они плохи для России ?
Основные демократические принципы, записанные в декларации о правах человека- равенство всех перед законом.
Это что, по вашему, для России не катит ?
Значит в России право это что, только для избранных, а для плебев,-отдельное право ? Так что ли по вашему ?
Убедите меня, почему в России не должно существовать верховенство закона ?
Свобода слова. Это что для России тоже не приемлемо ?
А какое тогда приелимо для России ? То что начальник сказал-то и пишем в газете ?
Вы за такую свободу слова ?
Странно. Живя на Западе, вы пользуетесь этими правами, а вот россиянам получется, это запрещено.
Потому как по вашему, эта деморатия не подходит для России.
23.07.05 22:29
in Antwort Schloss 23.07.05 22:16
У нас, взрослых эмигрантов, понятное дело, остаётся тот менталитет, хотя и видоизменяется - обрастает новым опытом. Не зря же те, кто долго прожил за рубежом, а потом возвращается, чувствует себя стоящим на двух брёвнах - с теми далёк, и с этими уже не близок. Кто что из этого выносит. Я считаю, это
, классный опыт. Дети же растут с этим менталитетом, а те, кто здесь родился, уж тем более. Что абсолютно не мешает им сразу учить два языка, а потом "приучивать" остальные. Потом, не всё так просто с языками. Язык без практики уходит (только недавно обсуждали засорение русского языка словами праксис, шпас, путцать, термин - потому что нет равнозначного краткого слова в русском языке: каждый раз нужно подбирать
другое. праксис - это что? частный кабинет врача? но это не кабинет, а целое помещение со множеством кабинетов. частная клиника одного врача? какое слово употребит для праксиса русский ребёнок, родившийся в Германии и не имеющий представления о том, что такое в России поликлиника и больница? и будет ли это слово отзываться в нём соотвествующими ассоциациями - что уже ближе к менталитету?). Поэтому невладение ребёнка языком родителей говорит либо о принципиальной позиции родителей (что я считаю тупой позицией), либо просто об их лени (или недостатке времени) - потому что язык нужно учить, с ребёнком нужно заниматься, это большой труд, многие к нему просто не готовы.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
23.07.05 22:29
in Antwort Schloss 23.07.05 22:23
Конгресс США требует от России осудить "незаконную оккупацию Балтии"
Палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию с требованием к России призвать и осудить "незаконную оккупацию и аннексию стран Балтии". Документ был принят накануне вечером большинством голосов.
Российские власти должны сделать ясное и недвусмысленное заявление о том, что включение в состав СССР Эстонии, Латвии и Литвы в 1940 г. было актом агрессии √ говорится в тексте резолюции американского Конгресса. В США полагают, если Россия признает факт оккупации это только улучшит ее отношения со странами Балтии.
Вашингтон не впервые пытается вмешаться в данную проблему. В конце мая аналогичный документ принял американский сенат. Россия же на все эти заявления отвечает всегда одно: никакой оккупации не было, а страны Балтии вошли в состав СССР добровольно.
Не так давно этот вопрос стал камнем преткновения при подписании между Москвой с Таллином договора о границе. Эстонские депутаты, вопреки первоначальным соглашениям, включили в преамбулу документа ссылки на агрессию СССР против Эстонии в 40-м. Москве это не понравилось и она отказалось в таком виде ратифицировать договор.
Между тем, накануне в Конгресс США была внесена еще одна резолюция, напрямую связанная с Россией. В документе говорится о том, что Кремль должен обеспечить защиту религиозных свобод в своей стране.
отсюда можно сделать вывод, что оккупация Ирака "законная", потому что оккупант это главный демократизатор...

Палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию с требованием к России призвать и осудить "незаконную оккупацию и аннексию стран Балтии". Документ был принят накануне вечером большинством голосов.
Российские власти должны сделать ясное и недвусмысленное заявление о том, что включение в состав СССР Эстонии, Латвии и Литвы в 1940 г. было актом агрессии √ говорится в тексте резолюции американского Конгресса. В США полагают, если Россия признает факт оккупации это только улучшит ее отношения со странами Балтии.
Вашингтон не впервые пытается вмешаться в данную проблему. В конце мая аналогичный документ принял американский сенат. Россия же на все эти заявления отвечает всегда одно: никакой оккупации не было, а страны Балтии вошли в состав СССР добровольно.
Не так давно этот вопрос стал камнем преткновения при подписании между Москвой с Таллином договора о границе. Эстонские депутаты, вопреки первоначальным соглашениям, включили в преамбулу документа ссылки на агрессию СССР против Эстонии в 40-м. Москве это не понравилось и она отказалось в таком виде ратифицировать договор.
Между тем, накануне в Конгресс США была внесена еще одна резолюция, напрямую связанная с Россией. В документе говорится о том, что Кремль должен обеспечить защиту религиозных свобод в своей стране.
отсюда можно сделать вывод, что оккупация Ирака "законная", потому что оккупант это главный демократизатор...
23.07.05 22:30
А много ли у нынешней немецкой молодежи вообще информации допустим не только о России, Белоруссии. или Украине ?
Многие мои коллеги по работе считают, что Вайссрусланд, это и есть Россия.
Вот и приходится мне иного поправлять и объяснять, что Руссланд и Вайссрусланд-это два разнцх государства.
Многие мои коллеги по работе считают, что Вайссрусланд, это и есть Россия.
Вот и приходится мне иного поправлять и объяснять, что Руссланд и Вайссрусланд-это два разнцх государства.
23.07.05 22:33
in Antwort novaya 23.07.05 22:29
Вот и подружка моей дочери тоже сейчас локтики кусает и ругает своих родителей, что не гвоорили с ней по русски в семье.
23.07.05 22:47
И еще добавлю. Моя соседка, когда развалили Берлинскую стену, специально ездила в Восточную Германию- постмотреть именно на советких офицеров. Когда увидела-была поражена.
Ведь у нее было представление, что там наверное мужики в шапках ушанках, с бутылкой за пазухой, пьют не просыхая.
Она мне сама рассказвала, что таких красивых парней, в такой красивой форме никогда не видела.
Вот так иногда меняется представление у людей.
Ведь у нее было представление, что там наверное мужики в шапках ушанках, с бутылкой за пазухой, пьют не просыхая.
Она мне сама рассказвала, что таких красивых парней, в такой красивой форме никогда не видела.
Вот так иногда меняется представление у людей.
23.07.05 22:54
in Antwort novaya 23.07.05 22:29
праксис
_______________________________________________---
Это "практика"... Слово довольно беспроблемно существовало до революции...
_______________________________________________---
Это "практика"... Слово довольно беспроблемно существовало до революции...
23.07.05 22:57
in Antwort Alex_rakhimov 23.07.05 22:30
много ли у нынешней немецкой молодежи вообще информации допустим не только о России, Белоруссии. или Украине ?
23.07.05 23:00
in Antwort Alex_rakhimov 23.07.05 22:47
специально ездила в Восточную Германию- постмотреть именно на советких офицеров
24.07.05 11:19
in Antwort Schloss 23.07.05 22:54
я пошёл в практику?
не думаю, что так говорили по-русски и до революции. видимо, это всё-таки нужно переводить - я пошёл к частному доктору. но переводчик (например, ребёнок, учивший русский в Германии - должен понимать, что доктор - это не титул, это врач; что частный - подчёркивает, что не государственный, потому что в России существует и то, и другое; в конце концов, что фраза "к частному доктору" по большому счёту у русского не вызывает никаких ассоциаций кроме того, что это дорого и "круто").
24.07.05 11:20
in Antwort Schloss 23.07.05 23:00
А ее дед воевал тоже на Восточном фронте. И очень много ей рассказвал о войне.
Но вот своими глазами посмотреть на советских военных очевидно и побудили рассказы ее деда. Я ее могу понять.
И о стереотипах.
Я сейчас вспоминаю, что в нашей казарме в военном училище, над тумбочкой дневального висел плакат-- НАТО- агрессор. Н а плакате был изображен очень страшный солдат в страшном противогазе, который бросается с автоматом прямо на зрителя.
И вот каждый день смотришь эту картинку. Какое создается мнение ?
Да очень простое- НАТо, это ублюдки, которые не жалеют ни женщин не детей, будут убивать нас всех подряд !
Вот так нас воспитывали, так нам внушали- ФРГ-зло, которое несет всему миру ! ФРГ-передний бастион НАТО !
Но вот своими глазами посмотреть на советских военных очевидно и побудили рассказы ее деда. Я ее могу понять.
И о стереотипах.
Я сейчас вспоминаю, что в нашей казарме в военном училище, над тумбочкой дневального висел плакат-- НАТО- агрессор. Н а плакате был изображен очень страшный солдат в страшном противогазе, который бросается с автоматом прямо на зрителя.
И вот каждый день смотришь эту картинку. Какое создается мнение ?
Да очень простое- НАТо, это ублюдки, которые не жалеют ни женщин не детей, будут убивать нас всех подряд !
Вот так нас воспитывали, так нам внушали- ФРГ-зло, которое несет всему миру ! ФРГ-передний бастион НАТО !
24.07.05 11:22
Ну а у них наверное были аналогичные плакаты ,но с избражением нашего солдата.
Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
in Antwort Alex_rakhimov 24.07.05 11:20
В ответ на:
. Н а плакате был изображен очень страшный солдат в страшном противогазе, который бросается с автоматом прямо на зрителя.
. Н а плакате был изображен очень страшный солдат в страшном противогазе, который бросается с автоматом прямо на зрителя.
Ну а у них наверное были аналогичные плакаты ,но с избражением нашего солдата.
Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
24.07.05 11:31
да вчера вот только фильм был по телевизору, я одну сцену посмотрела и выключила. шпион в туалете русского метро. кабинка с унитазом, умывальники, полотенце. разница с западным в том, что стена не кафельная, а крашеная, полотенце не разовое, а тряпичное и грязное. дальше "такого ужаса" у сценариста фантазия не пошла. начнём с того, что в метро я вообще туалетов не видела. как и туалетной бумаги и полотенец в общественных туалетах. уже не говоря о тех туалетах, где просто, мягко выражаясь, дырка, к которой не подберёшься из-за фикалий на полу. они такого даже представить не могут
.
всё - из-за бывшей закрытости двух миров. мне вот, например, очень интересно, как живут турецкие семьи. мне кажется, что они жестоко обращаются с детьми. а почему мне так кажется - понятия не имею. наверное, если бы познакомилась, подружилась, побывала в домах и всё увидела своими глазами, тоже бы начала смеяться над своими представлениями.
а там, где смех, страх отступает. страх - из-за недостатка информации.
всё - из-за бывшей закрытости двух миров. мне вот, например, очень интересно, как живут турецкие семьи. мне кажется, что они жестоко обращаются с детьми. а почему мне так кажется - понятия не имею. наверное, если бы познакомилась, подружилась, побывала в домах и всё увидела своими глазами, тоже бы начала смеяться над своими представлениями.
а там, где смех, страх отступает. страх - из-за недостатка информации.
24.07.05 11:32
in Antwort Darja68 23.07.05 19:52
[pre]
а я восемь лет работал авиадиспетчером. Управлял самолетами.
Если о причинах аварии зашла речь√ то это чистейшая ошибка диспетчера, там наложилось еще отключение определенных средств контроля на профилактику, но средства отключают только по разрешению работающего диспетчера, нет разрешения√ нет отключения, это приказ.
У нас за такие ошибки√ 15 лет тюрьмы было, это полнейшая безответственнось√ классифицируется как халатная беспечность в работе.
Пусть техника старая, например, пусть экипаж весь пьян например, включая стюардесс, √ все это из области фантастики конечно. Но я, как авиадиспетчер, обязан! обеспечить безопасность полета.
а я восемь лет работал авиадиспетчером. Управлял самолетами.
Если о причинах аварии зашла речь√ то это чистейшая ошибка диспетчера, там наложилось еще отключение определенных средств контроля на профилактику, но средства отключают только по разрешению работающего диспетчера, нет разрешения√ нет отключения, это приказ.
У нас за такие ошибки√ 15 лет тюрьмы было, это полнейшая безответственнось√ классифицируется как халатная беспечность в работе.
Пусть техника старая, например, пусть экипаж весь пьян например, включая стюардесс, √ все это из области фантастики конечно. Но я, как авиадиспетчер, обязан! обеспечить безопасность полета.
24.07.05 11:39
Джэймса Бонда ещё вспомнила. русского шпиона-громилу, который своими железными зубами проволку перегрызал. почему у русских такие страшные железные зубы? наверное, чтобы перекусывать колючую проволоку, которой вся Россия опутана
. а о том, что стоматологии у нас не было в принципе - так, одна видимость, фантазия тоже допустить не могла.