Deutsch

Песни Тимура Муцураева

434  1 2 3 все
Schloss коренной житель22.07.05 19:13
Schloss
22.07.05 19:13 
в ответ Kravetz 22.07.05 12:35
Песенка-то 98-го года... Дефолтом навеяна...
Послушайте е╦ на языке оригинала, да под акомпонемент зурны... и вс╦ пройдйт...
Пикуль коренной житель22.07.05 20:38
Пикуль
22.07.05 20:38 
в ответ Kravetz 22.07.05 14:41
Достаточно? Имеет ли смысл разбирать дальнейшие Ваши утверждения?
конечно имеет... вот так и гляди кругозор расширим....
...приветствие, которым пользуются все мусульманы, встречаясь друг с другом, по-арабски звучит как "ас-салам алейкум". "да пребудет мир с вами"...
Вот с этим не совсем понятно. Давно уже от Вас ничего кроме провокаций и подвохов не жду. Вы хотите помочь разобраться? Или опять с бутылочкой бензинчика стремитесь туда где появился огонек?

с канистрой... хотите честно? открывая эту ветку вы не расчитывали на такой ход (себя я вычеркиваю) почитайте внимательно посты... неужели вы думаете, что кто-то с вами согласится?
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель22.07.05 20:42
Пикуль
22.07.05 20:42 
в ответ witalik2003 22.07.05 15:05
источник

"islam" rugaiyyah magsood
copyright
1994
майнер майнунг нах...
Schachspiler коренной житель22.07.05 23:21
22.07.05 23:21 
в ответ Kravetz 22.07.05 14:50
В ответ на:
Вы способны анализировать информацию или зациклены на навязчивой идее борьбы с религией?

Вам кроме меня уже и другие люди сказали - текст является бессмысленным набором слов, не содержащих разумной информации.
Такой текст может понравиться лишь зомбированным религией людям, поскольку содержит словарные единицы, употребляемые в молитвах.
Если Вы не согласны с такой оценкой - то покажите хоть одну мысль, которая Вас впечатлила, и вызвала у Вас оценку:
└Двойственные чувства. Однозначно - душевные песни. Очень сильно. За душу берет.⌠
На мой взгляд - бездарная агитка, рассчитанная на религиозный контингент.
Есть_мнение постоялец23.07.05 12:33
23.07.05 12:33 
в ответ Mood 22.07.05 14:24
Ну хоть в кино герои! Это уже пол-дела!
Mood старожил23.07.05 12:43
Mood
23.07.05 12:43 
в ответ Есть_мнение 23.07.05 12:33
Ну если судить потому, что у нохча герои те, кто наиболее изощеренно над ранеными и пленными издевается, то да
- русские даже в гневе не проявляли такой героизм (только к снайпершам).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Kravetz знакомое лицо24.07.05 11:16
24.07.05 11:16 
в ответ Пикуль 22.07.05 20:38
В ответ на:
хотите честно? открывая эту ветку вы не расчитывали на такой ход (себя я вычеркиваю) почитайте внимательно посты... неужели вы думаете, что кто-то с вами согласится?

Ну давайте честно.
Я, когда наслушался этих песен, говорил о них с друзьями (ну и подругами тоже). Я уже говорил: некоторые даже слышать об этом не хотят. Остальные, практически все, просто усмехаются. Типа: "Жека моджахедов наслушался" или "Жень, я к тебе в кабинет зашла, а там какие-то террористы поют". Смеху хватает.
Но, все-таки песни мне понравились. Обсуждать их с теми, кто меня окружает в реале не получилось. Все на смех переводится. Хотя, было несколько серьезных разговоров. Беседовали о тех чеченцах с которыми лично общались - пытались разобратся, что за люди, насколько эти песни соответствуют им. Вроде как не соответствуют - те чеченцы с которыми доводилось общатся, были, мягко говоря, не очень хорошими людьми. Но, понятное дело, по нескольким людям всю нацию не судят.
Ну и мысль посетила - забросить вопрос в форум. Уж тут-то бывалые люди общаются - сразу все точки над I расставят. Вот по таким соображениям тема тут и появилась.
А кто со мной должен был согласиться? И с чем согласиться? С тем, что меня эти песни за душу тронули? Ну так у каждого свои вкусы - другого может, что-нибудь другое за душу тронуть (а может вообще ничего не тронуть) - то к чему я буду равнодушен.
Я хотел мнение услышать. Хотя, может, и не стоило тему запускать. Хрен его знает. Вот парень сказал: пропаганда, профессионально выполненная и рассчитанная на наш, русский, менталитет. Мысль! Думаю, что она недалека от истины.
  Kravetz знакомое лицо24.07.05 11:24
24.07.05 11:24 
в ответ Schachspiler 22.07.05 23:21, Последний раз изменено 24.07.05 11:27 (Kravetz)
Задержался с ответом. Впрочем и ветка уже, фактически, засохла.
Вы так часто говорите о зомбированности, что я начинаю за Вас волноваться. Почему я такой, понимаешь, зомбированный, пытаюсь и (надеюсь) могу встать на точку зрения другого человека, пытаюсь понять его мнение, а Вы, такой "свободомыслящий и прогрессивный" даже не пытаетесь этого делать?! Достаточно одной фразы или слова имеющего отношение к религии - и Вы уже бросаетесь в бой как, понимаешь, "воин Атеизма". Круша все и вся. Выставляя однозначные оценки в сложнейших ситуациях. Высказывая абсурдные и опасные предложения (если не ошибаюсь - это была Ваша идея о запрете Ислама?) Экстремизма, как мне видится, в Ваших действиях и реакции гораздо больше чем у религиозных людей (во всяком случае такое впечатление складывается от Ваших сообщений в ДК).
Что касается Вашего призыва показать Вам ту мысль которая могла меня задеть - ну разумеется для Вас я этого делать не буду. Убежден, что Вам это нужно также как мертвому припарка. Очередная "замануха", чтобы потом сильнее "вмазать" доверчивому собеседнику. Увольте почтенный!
Вы высказываете свое мнение. Банально звучит: но я его уважаю, но не собираюсь его принимать, и честно говоря, даже не собираюсь к нему прислушиваться. У Вас, как мне видится, узкий профиль: борьба с любыми религиозными проявлениями. И я не убежден, что Вы при этом действуете беспристрастно - уверен, что наоборот. Какую же пользу может иметь для меня Ваше мнение?!
Пикуль коренной житель24.07.05 11:49
Пикуль
24.07.05 11:49 
в ответ Kravetz 24.07.05 11:16
а я было подумал у вас желание со мной общаться вообще пропало... да нет, смотрю
Обсуждать их с теми, кто меня окружает в реале не получилось. Все на смех переводится.
Ну и мысль посетила - забросить вопрос в форум. Уж тут-то бывалые люди общаются - сразу все точки над I расставят.
Я хотел мнение услышать.
два пункта можно отметить:
1. ответы вам даны однозначно
2. реал с виртуалом больших отличий не имеет... уж по этой теме точно...
лично я остался доволен тем, что почти (!) все оппоненты однозначно на эту тему отреагировали и открыто высказали своё драгоценное мнение...
майнер майнунг нах...
Schachspiler коренной житель24.07.05 18:11
24.07.05 18:11 
в ответ Kravetz 24.07.05 11:24
В ответ на:
Задержался с ответом. Впрочем и ветка уже, фактически, засохла.
Вы так часто говорите о зомбированности, что я начинаю за Вас волноваться. Почему я такой, понимаешь, зомбированный, пытаюсь и (надеюсь) могу встать на точку зрения другого человека, пытаюсь понять его мнение, а Вы, такой "свободомыслящий и прогрессивный" даже не пытаетесь этого делать?! Достаточно одной фразы или слова имеющего отношение к религии - и Вы уже бросаетесь в бой как, понимаешь, "воин Атеизма". Круша все и вся. Выставляя однозначные оценки в сложнейших ситуациях. Высказывая абсурдные и опасные предложения (если не ошибаюсь - это была Ваша идея о запрете Ислама?) Экстремизма, как мне видится, в Ваших действиях и реакции гораздо больше чем у религиозных людей (во всяком случае такое впечатление складывается от Ваших сообщений в ДК).

А на мой взгляд, агрессивность проявляете именно Вы, когда вместо обсуждения поставленного мной вопроса, начинаете обсуждать меня.
Данный случай является совершенно конкретным примером этого:
Я высказал вполне конкретное предложение:
└Если Вы не согласны с такой оценкой - то покажите хоть одну мысль, которая Вас впечатлила, и вызвала у Вас оценку:⌠
└Двойственные чувства. Однозначно - душевные песни. Очень сильно. За душу берет.⌠
Несколько раньше я высказывал предположение, что Вас особо впечатлили знакомые верующим слова про └грядущие знамения и близящийся ╚Страшный Суд⌠. При этом я вполне допускаю, что мог ошибиться и душевными и очень сильными для Вас показались слова: "Мир покорит воинственный Ислам
Хвала рожденным для войны сердцам"
.
Если это именно так - то Вам достаточно было лишь подтвердить, или указать любое другое место приведенного Вами текста - которое вдохновило Вас или показалось душевным или просто умным.
Но, Вы не можете и не хотите говорить по существу Вашей же темы
В ответ на:
Что касается Вашего призыва показать Вам ту мысль которая могла меня задеть - ну разумеется для Вас я этого делать не буду. Убежден, что Вам это нужно также как мертвому припарка. Очередная "замануха", чтобы потом сильнее "вмазать" доверчивому собеседнику. Увольте почтенный!

И вместо этого Вы начинаете рассуждать про мои недостатки и мою воинственность.
В ответ на:
Вы высказываете свое мнение. Банально звучит: но я его уважаю, но не собираюсь его принимать, и честно говоря, даже не собираюсь к нему прислушиваться.

Смешно слушать Ваши слова об уважении в этом контексте.
Как можно уважать - даже не собираясь к нему прислушиваться??
Эти слова об уважении звучат так же лживо, как все рнлигиозные высказывания!
В ответ на:
У Вас, как мне видится, узкий профиль: борьба с любыми религиозными проявлениями. И я не убежден, что Вы при этом действуете беспристрастно - уверен, что наоборот. Какую же пользу может иметь для меня Ваше мнение?!

А здесь Вы уже зараннее уверены, что у меня материальная заинтересованность и только из-за не╦ я отношусь неприязненно к религиозному ханжеству.
Между прочим, вся история религий показывает, что наоборот - служители религий всегда существовали за сч╦т верующих.
Достаточно вспомнить традиционную десятину или даже сегодняшний церковный налог на всех работающих.
Тем не менее, я вовсе не обвиняю Вас персонально в присвоении этих средств.
Но Ваша фраза: ╚Какую же пользу может иметь для меня Ваше мнение?!╩ - уже выда╦т Вашу меркантильность и корыстолюбие.
Manns постоялец24.07.05 19:53
24.07.05 19:53 
в ответ Kravetz 22.07.05 12:35, Последний раз изменено 24.07.05 19:57 (Manns)
Его песни знают практически все контрактники и солдаты побывавшие в Чечне, многие пели их в кругу под гитару, ветераны привозят с собой на касетах. Он как певец очень знаменит по Чечне, но он уже не поёт наверно с 2001г. говорят что погиб.
Насчёт той женщины с крестом. В первую войну российская армия сравнивала Грозный с лица земли, там проживало множества русских, кто не успел уйти тот попал,бомбили как Дрезден в свё время, людей погибло очень много, множество старых людей, которые не успели выйти из города..
  Kravetz знакомое лицо25.07.05 07:07
25.07.05 07:07 
в ответ Schachspiler 24.07.05 18:11
По поводу уважения Вашего мнения. Вы ведь прекрасно все понимаете, я очень сомневаюсь, что Вы не поняли мои слова. Уважение заключается в том, что, на мой взгляд, каждый человек имеет право на свою точку зрения выстраданную им самим. И я к любой точке зрения отношусь с уважением - кроме откровенно преступных. И не хочу, чтобы весь мир был подогнан под гребенку и каждый думал так - как ему навяжут кто-либо: религиозные, атеистические, криминальные, политические, журналистские и т.п. авторитеты. Отсюда и уважение к Вашему мнению, уверяю Вас - это искреннее уважение.
Прислушиваться же к Вашему мнению я не вижу смысла - и я уже сказал почему.
Кстати: Вы удивляетесь тем, что как может быть уважение мнения когда к нему не хотят прислушиваться?! Следовательно, Вам невдомек уважать точку зрения если она не соответствует Вашей? А каковы бывают действия когда нет уважения к точке зрения собеседника?..
Говоря о пристрастности я не имел в виду деньги! Отнюдь! А Вы тут уже и о десятине и т.п. заговорили. Смешно. Речь была совсем о другом, о беспристрастности оценки чего-либо, о необходимости максимально объективной оценки какого-либо факта или события.
Если Вы говорите о моем корыстолюбии и меркантильности то я Вам скажу: Вы справедливо применили их именно к моей фразе-вопросу о том, какую выгоду я получу от Вашего мнения. Думаю, что в данном контексте я бы и сам себя назвал корыстолюбивым человеком, потому как предпочитаю беседовать с умными людьми от которых можно было бы почерпнуть мудрости. В этом и состоит корысть.
И по теме: услышал у Тимура песню в которой поется о взаимоотношениях парня и девушки. Даже намеков нет на какие-либо религиозные вещи. И песня мне весьма понравилась. И Вам бы хотел сказать: мне нравятся песни где он поет о религиозных вещах, но, вообще-то, меня больше привлекли его песни о Грозном и о чеченском народе.
И еще - Вы неоднократно говорили мне, что я неправ когда вместо обсуждения вопроса начинаю обсуждать человека (в частности Вас). Ух! Я задумался, справедливые слова и я не знаю, навскидку, что ответить. Может Ваши фразы настолько резки, что тем самым провоцируют меня обсуждать их автора?! В общем - я подумаю над своим поведением.
Schachspiler коренной житель25.07.05 14:06
25.07.05 14:06 
в ответ Kravetz 25.07.05 07:07
В ответ на:
По поводу уважения Вашего мнения. Вы ведь прекрасно все понимаете, я очень сомневаюсь, что Вы не поняли мои слова. Уважение заключается в том, что, на мой взгляд, каждый человек имеет право на свою точку зрения выстраданную им самим. И я к любой точке зрения отношусь с уважением - кроме откровенно преступных. И не хочу, чтобы весь мир был подогнан под гребенку и каждый думал так - как ему навяжут кто-либо: религиозные, атеистические, криминальные, политические, журналистские и т.п. авторитеты. Отсюда и уважение к Вашему мнению, уверяю Вас - это искреннее уважение.
Прислушиваться же к Вашему мнению я не вижу смысла - и я уже сказал почему.
Кстати: Вы удивляетесь тем, что как может быть уважение мнения когда к нему не хотят прислушиваться?! Следовательно, Вам невдомек уважать точку зрения если она не соответствует Вашей? А каковы бывают действия когда нет уважения к точке зрения собеседника?..

Стоп! Очередной раз (как и в темах о сексуальных извращенцах) происходит смешение понятий:
1. Право высказывать сво╦ мнение - это одно.
2. Его морально-этическая оценка - это другое.
3. А его обоснованность и аргументированность - это третье.
Применительно к п.1 могу сказать - что я не призываю запретить Вам Ваши религиозные высказывания. Но в тоже время (согласно этому же п.1) никто не вправе запретить мне критику того - что я считаю ложным, ошибочным или мошенническим.
Применительно к п.2 могу отметить, что многие из высказываний, которые не попадают под категорию человеконенавистнических или прямо разжигающих вражду и рознь, тем не менее являются (с моей точки зрения) аморальными и лицемерными, о ч╦м я имею право высказать сво╦ мнение и пояснить - почему именно я так считаю.
Применительно к п.3 я как раз и хотел услышать от Вас обоснования, доказательства или просто пояснения к Вашим высказываниям.
При этом совершенно откровенно могу сказать, что вс╦ бездоказательное я отношу просто к пустословию и такую болтовню НЕ УВАЖАЮ!
В ответ на:
Говоря о пристрастности я не имел в виду деньги! Отнюдь! А Вы тут уже и о десятине и т.п. заговорили. Смешно. Речь была совсем о другом, о беспристрастности оценки чего-либо, о необходимости максимально объективной оценки какого-либо факта или события.

А Вы сами можете претендовать на беспристрастность и объеективность оценок?
Такое утверждать было бы просто глупо!
Именно поэтому, от любого человека, утверждающего вс╦ что угодно, всегда интересно услышать его аргументацию собственного мнения.
А это как раз то - чего от Вас не добиться.
Именно на такие вопросы Вы отказываетесь отвечать и переходите сразу на критику недостатков оппонента.
В ответ на:
И по теме: услышал у Тимура песню в которой поется о взаимоотношениях парня и девушки. Даже намеков нет на какие-либо религиозные вещи. И песня мне весьма понравилась. И Вам бы хотел сказать: мне нравятся песни где он поет о религиозных вещах, но, вообще-то, меня больше привлекли его песни о Грозном и о чеченском народе.

Но привели то Вы единственную песню со словами:
В ответ на:
Грядут знамения, близок Страшный Суд
Великие пророчества нас ждут
Мир покорит воинственный Ислам
Хвала рожденным для войны сердцам
..
Восстань муслим настал твой час
Будь воином Всевышнего без страха
Награда и Спасение для нас
Джихад Священный на пути Аллаха

Именно эти слова я нахожу бессмысленными по существу, но являющимися призывом к религиозным фанатикам к уничтожению инакомыслящих.
Вс╦, что я хотел у Вас спросить, это - как можно говорить о них:
"Однозначно - душевные песни. Очень сильно. За душу берет."
И только сейчас выясняется, что Вы имели ввиду какую-то другую песню ╚о взаимоотношениях парня и девушки╩, вместо которой поместили песню про ╚джихад╩, про призывы ╚быть воином Всевышнего╩ про то, что ╚Мир покорит воинственный Ислам╩
В ответ на:
И еще - Вы неоднократно говорили мне, что я неправ когда вместо обсуждения вопроса начинаю обсуждать человека (в частности Вас). Ух! Я задумался, справедливые слова и я не знаю, навскидку, что ответить. Может Ваши фразы настолько резки, что тем самым провоцируют меня обсуждать их автора?! В общем - я подумаю над своим поведением.

Когда Вы будете над этим думать, то не забудьте пожалуйста, что я, пусть даже весьма резко, но отзываюсь вовсе не о Кравченко персонально, а всего лишь о предложенных им к обсуждению темах.
Разумеется, и в ответ хотел бы выслушать возражения именно по этим обсуждаемым темам.
Mood коренной житель25.07.05 14:37
Mood
25.07.05 14:37 
в ответ Schachspiler 24.07.05 18:11
Мне кажется, что Вы неправы, раскладывая сейчас все по полочкам.
Простите, но это можно лишьв оперном пении, например оценивать голос
- по чистоте, постоянству тембра, диапазону октав, скорости перехода по октавам и т.д.
- можно текст осмысливать по контексту либретто, смыслу того что и зачем в этом тексте в логике просмотра оперы.
Давайте будем проще, бардовские песни направлены более на то , что и как зацепить в душе у человека из его личностных переживаний - и не более того.
Если Вы оставите свой стиль разбора этюда (песни барда) по ходам, то просто поверьте , меня тоже "зацепила" песня этого исполнителя в заставке фильма "Война". И не знаю как она по тексту или музыке, но я не раз был в Чечне в те годы, мой брат воевал там ком.батальона ВДВ, я знал лично и Хаджи-Кадырова и его сына, и Ямадаева и Гантемирова.
Эмоционально я был сильно задет этой песней. А ведь меня очень трудно увести эмоциями от реальности.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Kravetz знакомое лицо25.07.05 14:37
25.07.05 14:37 
в ответ Schachspiler 25.07.05 14:06
Бррр! Ну и каша.
В ответ на:
И только сейчас выясняется, что Вы имели ввиду какую-то другую песню ╚о взаимоотношениях парня и девушки╩, вместо которой поместили песню про ╚джихад╩, про призывы ╚быть воином Всевышнего╩ про то, что ╚Мир покорит воинственный Ислам╩

Запарили передергивать. Вы читать умеете? По невнимательности такое пишете или нарочно? Эту песню про "парня и девушку" я услышал вчера вечером!!!! Вчера! А тема когда была открыта? Я же сказал в сообщении, что меня привлекли песни о Грозном и чеченском народе.
Трудно с Вами разговаривать. Пожалуй болтовню с Вами нужно заканчивать.
Вопрос: а кто такой Кравченко? Вы его в сообщении употребили. Я его не знаю.
Schachspiler коренной житель25.07.05 16:08
25.07.05 16:08 
в ответ Kravetz 25.07.05 14:37
"И только сейчас выясняется, что Вы имели ввиду какую-то другую песню ╚о взаимоотношениях парня и девушки╩, вместо которой поместили песню про ╚джихад╩, про призывы ╚быть воином Всевышнего╩ про то, что ╚Мир покорит воинственный Ислам╩
В ответ на:
Запарили передергивать. Вы читать умеете? По невнимательности такое пишете или нарочно? Эту песню про "парня и девушку" я услышал вчера вечером!!!! Вчера! А тема когда была открыта? Я же сказал в сообщении, что меня привлекли песни о Грозном и чеченском народе.

В таком случае, это Вы перед╦ргиваете, ссылаясь: └услышал у Тимура песню в которой поется о взаимоотношениях парня и девушки. Даже намеков нет на какие-либо религиозные вещи.⌠
Перед╦ргиваете потому - что Ваши первые восторги относились именно к словам вомнственного исламизма.
Если нет - то для чего Вы их поместили в ДК?
В ответ на:
Трудно с Вами разговаривать.

Трудно - поскольку у Вас нет доводов по существу обсуждаемого вопроса.
В ответ на:
Пожалуй болтовню с Вами нужно заканчивать.

Болтовня не по теме никому не интересна.
Если сможете выразить - какая мысль Вам понравилась в этом песенном творчестве - то другое дело.
В ответ на:
Вопрос: а кто такой Кравченко? Вы его в сообщении употребили. Я его не наю.

Я всего лишь выразил мысль, что я на личности не перехожу и для меня вс╦ равно - кто скрывается за ником. Это может быть хоть Кравец, хоть Кравченко.
Я призываю говорить по существу темы и отвечать за свои слова.
XeniaX Восьмое чудо света26.07.05 02:30
XeniaX
26.07.05 02:30 
в ответ Kravetz 22.07.05 12:35
В ответ на:
Чеченцы жестоко издевались над нашими

не все чеченцы, да кроме того и некоторые "наши" изрядно поиздевались над чеченцами...но об этом наши СМИ говорить не любят, а мы и слушать не хотим... Теперь о Муцураеве... хорошо помню его альбом, одно время жила среди чеченцев...песни сильные, особенно про Грозный и любовная лирика(есть одна песня)... на вопрос, почему поет не на русском, а на чеченском, один из ребят ответил, видимо, чтобы донести смысл не только для чеченцев, но и для русских, к тому же русский язык очень красноречивый, можно много сказать...к тому же многие чеченцы знают русский получше родного языка...
The foolish and the dead alone never change their opinions
Дураков ищите в зеркале
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
1 2 3 все