Deutsch

Выборы в Германии

805  1 2 3 4 все
usausa гость22.07.05 18:27
22.07.05 18:27 
Мое мнение,как человека,прожившего долгое время в БРД по этому поводу- америконанавистнеческая пропаганда Шредера задела старую немецкую жилу о мировом владычестве и помогла ему избраться на второи срок.
Однако,однои пропагандои людеи не накормишь.Неумение справиться с ситуациеи толкает на краиние меры,перевыборы.
Инитесныи факт,вроде бы никак не связаннии с воинои в Ираке.Но,у Америки и ее союзников Англии,Австралии и Японии экономики вроде бы в порядке.В то время как Германия с Франциеи переживают нелегкие времена.Какие мысли по этому поводу?
Derdiedas коренной житель22.07.05 23:34
Derdiedas
22.07.05 23:34 
в ответ usausa 22.07.05 18:27
Шр╦дер пош╦л на этот шаг, чтобы подольше побыть у власти. Случись выборы через год, обычным порядком, у него не было бы никаких шансов. А сейчас он поставил ч╦рных в крайне невыгодное для них положение.
И эта тактика уже да╦т свои плоды: неподготовленные выступления ч╦рных уменьшают их популярность, у них нет единства с ж╦лтыми, и главные козыри у Шр╦дера ещ╦ в рукаве. Он их выбросит накануне голосования. Если бы не раскол в рядах красных, я имею в виду перебежчиков к коммунякам во главе с Оскаром Лафонтеном, то у Шр╦дера были бы серь╦зные шансы на победу.
Он вс╦ правильно просчитал, кроме предательства своих сообщников, как это часто бывает в политике.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
_Fair_ завсегдатай22.07.05 23:58
_Fair_
22.07.05 23:58 
В ответ на:
Мое мнение,как человека,прожившего долгое время в БРД по этому поводу- америконанавистнеческая пропаганда Шредера задела старую немецкую жилу о мировом владычестве и помогла ему избраться на второи срок.

Мое мнение со стороны - американцы просто органически неспособны и мысль допустить, что они могут быть неправы, и любое несогласие трактуют как "америконенавистнечество".
В ответ на:
Инитесныи факт,вроде бы никак не связаннии с воинои в Ираке.Но,у Америки и ее союзников Англии,Австралии и Японии экономики вроде бы в порядке.В то время как Германия с Франциеи переживают нелегкие времена.Какие мысли по этому поводу?

Ну это проклятие, какие еще могут быть мысли по этому поводу... И наложено оно на них за противление светлым демократическим силам.

Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
  Al2004 знакомое лицо23.07.05 00:05
23.07.05 00:05 
В Японии экономика в порядке ? Я совсем недавно там был и общался с людьми , которые там живут уже долгие годы. Там похуже, чем в германии.
_Fair_ завсегдатай23.07.05 00:14
_Fair_
23.07.05 00:14 
в ответ Derdiedas 22.07.05 23:34
А у кого, по вашему меннию, отбирает голоса Лафонтен?
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
Derdiedas коренной житель23.07.05 00:26
Derdiedas
23.07.05 00:26 
в ответ _Fair_ 23.07.05 00:14
У Щр╦дера, конечно. Надо помнить, что в 1998 красные победили во многом благодаря популярности Лафонтена. Шр╦дер использовал соратника и выкинул его как использованную туалетную бумажку. Оскар обиделся и перебежал к коммунистам.
Фишка в том, что Лафонтен - единственный экономист (во всяком случае он себя так позиционирует) в лагере красных. И пусть его экономические воззрения заплесневели на уровне 19 века, остальные социалисты соображают в экономике ещ╦ меньше. Этим, в частности, обусловлен нынешний кризис.
Диктатура Разума
-Archimed- местный житель23.07.05 13:23
23.07.05 13:23 
в ответ Derdiedas 23.07.05 00:26
Надо помнить, что в 1998 красные победили во многом благодаря популярности Лафонтена. Шр╦дер использовал соратника и выкинул его как использованную туалетную бумажку. Оскар обиделся и перебежал к коммунистам.
~~~~~~~~~~~~~
Не перебежал, в начале подал в отставку, как честный и порядочный политик. К красным он не перебегал, а организует с красными новую партию левого толка.
И где ты увидел предательство?
Че Татель гость23.07.05 15:54
Че Татель
23.07.05 15:54 
я думаю, что голосовали не против Америки, но против воины.
Вернее, против участия Германии в войне (т. к. голосование против войны вообще и означало бы голосование против Америки )
Насчет порядка в экономике в названных странах - это плоды реформ 80-х (Рейган, Тэтчер ...).
В Германии были обещаны подобные реформы в начале 90-х. Экономика затаилась в ожидании и два-три года почти не делала инвестиций. Когда же "реформистские" законы были наконец приняты, то оказалось, что из-за торговли с СПД-шной оппозиции обещаббое сокращение налогов с 53% до 27-30% остановилось на 49%. Тут то и началось бегство капитала в "дешевые" страны.
  Foxhound постоялец23.07.05 16:01
23.07.05 16:01 
в ответ -Archimed- 23.07.05 13:23
В ответ на:
как честный и порядочный политик

Давно так не смеялся.Спасибо!
Что касается Лафонтена,вы правы ,он не перебежал, он просто продал и предал всех своих "подельников"
Человек больной манией величия,с неизлечимым нарциссизмом,плачущий подросток.
И надо сказать что красные победили не благодаря популярности Лафонтена,народ просто устал от "толстого Коля".Своеобразное ощущуние застоя,по германски.
Портфель министра финансов он воспринял как оскорбление,быть незначительней Шр╦дера он просто не мог по своей природе. На Шр╦дера он рассчитывал как на марионетку,за спиной которого ,как ему казалось он смог бы творить великие дела. К добру или худу ,но нынешний канцлер оказался не совсем беззубым.
и за тем наш герой пустился во все тяжкие.... сеансы разоблачения ,откровенного предательства,издания книжек пасквилей..... ну обычного обкакивания бывших товарищей.
А вы говорите - порядочный
Че Татель гость23.07.05 17:03
Че Татель
23.07.05 17:03 
в ответ Foxhound 23.07.05 16:01
Да, совсем не беззубый
Лафонтен оказался хитрее Шарпинга: подав в отставку и уйдя в "простую бюргерскую жизнь" оставил для себя возможность вернуться в политику относительно незапятнаным. Чем и воспользовался.
Для Шарпинга назначение министром обороны было политическим убийством. И ударился он в загульную...
Новый левый союз имеет большие шансы войти в парламент на волне социалистического рэкета. И не просто войти, но и иметь значительное в нем влияние, оттянув голоса у СПД. Своеобразный "Приход к власти меньшенством черз смуту".
ЦДУ/ЦСУ в неврастенических судоргах.
Шрöдер действительно похож на шулера с припрятанными картами в рукавах. Скореее всего карты эти не из экономической колоды, но с густой эмоциональной крапленостью.
Наиболее реальная и взвешенная экономическая программа у ФДП. Но они никогда не наберут большинства т.к. большинство избирателей в данной обьективной реальности - работобратели, с вытекающими.
Напрашивается вывод - крест ставить на бюллетене. Большой и красный. Из угла в угол. И тудиться, трудиться, трудиться над наслаждением жизнью.
П.С. Я тоже считаю, что НПД должна быть услышана. Чтобы Германия не просто стояла на ногах. Но расправив плечи и подняв голову.
  Foxhound постоялец23.07.05 17:16
23.07.05 17:16 
в ответ Че Татель 23.07.05 17:03
В ответ на:
Лафонтен оказался хитрее Шарпинга: подав в отставку и уйдя в "простую бюргерскую жизнь" оставил для себя возможность вернуться в политику относительно незапятнаным

Хитрый гад. Знает что не ошибается тот - кто ничего не делает
-Archimed- местный житель23.07.05 17:23
23.07.05 17:23 
Лафонтен оказался хитрее Шарпинга: подав в отставку и уйдя в "простую бюргерскую жизнь" оставил для себя возможность вернуться в политику относительно незапятнаным. Чем и воспользовался.
Для Шарпинга назначение министром обороны было политическим убийством. И ударился он в загульную...
~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~
Напрашивается вывод - крест ставить на бюллетене. Большой и красный. Из угла в угол. И тудиться, трудиться, трудиться над наслаждением жизнью.
~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~
П.С. Я тоже считаю, что НПД должна быть услышана. Чтобы Германия не просто стояла на ногах. Но расправив плечи и подняв голову.
~~~~~~~~~~~~~

Foxhound постоялец23.07.05 17:26
23.07.05 17:26 
уйдя в "простую бюргерскую жизнь....
он запятнал себя в этот период, поболее чем красивая швейцарская корова.
Имеется в виду, ч╦рных пятен уж слишком много
-Archimed- местный житель23.07.05 17:37
23.07.05 17:37 
в ответ Foxhound 23.07.05 16:01
Давно так не смеялся.Спасибо!
~~~~~~~~~~~~~
Сме╦ця тот - кто сме╦ця последним, т.е. после выборов....
~~~~~~~~~~~~~
Что касается Лафонтена,вы правы ,он не перебежал, он просто продал и предал всех своих "подельников"
Человек больной манией величия,с неизлечимым нарциссизмом,плачущий подросток.
~~~~~~~~~~~~~
Который в начале своей деятельности как министр финансов был замечен английскими "доброжелателями" и представили его и его финансовую политику как бомбой замедленного действия подложенную под економику Англии. Я прекрастно ещ╦ помню ихние шаржи на Лафонтейна, без причины они бы так не уйродствовали...
~~~~~~~~~~~~~~
А вы говорите - порядочный
~~~~~~~~~~~
И буду так говорить и дальше, так как он начал после его назначения выполнять предвыборные обещания, а не извиняться как Шр╦дер за отступление от своих обещаний и отмены пенсионерам ежегодной прибавки к пенсии соответствующей естественной инфляции.
Че Татель посетитель23.07.05 17:43
Че Татель
23.07.05 17:43 
в ответ Foxhound 23.07.05 17:26
Вы имеете в виду его книжные откровения?
Они ему сейчас только на руку.
Или я что-то забыл?
Darja68 местный житель23.07.05 19:45
Darja68
23.07.05 19:45 
В ответ на:
Но,у Америки и ее союзников Англии,Австралии и Японии экономики вроде бы в порядке

Зато у них исламские террористы - а в Германии их нет и не будет. И во Франции пока не было.
Особенно, кстати, не огорчайтесь - вот победит на выборах Анджелка - и пойдет бундесвер в Ирак. И сразу все будет хорошо-хорошо... Ваш вывод-то был какой - не пошли Германия и Франция в Ирак - и экономики у них стали не в порядке...? Или?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 местный житель23.07.05 19:48
Darja68
23.07.05 19:48 
в ответ Derdiedas 23.07.05 00:26
В ответ на:
Надо помнить, что в 1998 красные победили во многом благодаря популярности Лафонтена. Шр╦дер использовал соратника и выкинул его как использованную туалетную бумажку. Оскар обиделся и перебежал к коммунистам.

Насколько я помню те времена, Шредер наоборот как раз потому пришел к власти в 1998, что перед выборами ему удалось полностью нейтрализовать ВС╗ левое крыло партии, вместе с Оскаром. Оскара выпихнули из серьезной политики уже в те времена, когда в канцлеры лез Шарпинг
  Foxhound постоялец23.07.05 20:02
23.07.05 20:02 
в ответ Че Татель 23.07.05 17:43, Последний раз изменено 23.07.05 20:12 (Foxhound)
Предательство и подлость - это откровение?
Нет извините.
Наверное я сужу с высоты своего мелкобюргерского шестка?
Нет я конечно понимаю,с чистыми руками и душой ,в политике нехрена делать.даже не добраться до первых ступеней не извозившись в дерьме,а часто и в крови.
Но козлятничества не прощают даже в воровской среде,не говоря о политике.
Лафонтен давно сдох как политик,и уже давно воняет.Но сам не желает этого осознать.
Желаете противнику неудачи? Внедрите к нему Лафонтена
Derdiedas коренной житель24.07.05 11:37
Derdiedas
24.07.05 11:37 
в ответ Darja68 23.07.05 19:48
перед выборами ему удалось полностью нейтрализовать ВС╗ левое крыло партии, вместе с Оскаром.
Внутрипартийные интриги простому обывателю скучны и напонятны. Ещ╦ свежи были в памяти народной попытки Оскара стать бундесканцлером в 94-м году, и само имя его связывалось только с СПД. При вс╦м при том Оскар представлял из себя (да и сейчас тоже продолжает представлять) некий феномен среди социалистического движения.
Этот феномен в том, что он всегда ид╦т не в ногу с родной партией (за что его Шр╦дер и выкинул), и излагает идеи, иногда прямо противоположные идеям руководства. Для предвыборных речей это может быть хорошо (потому что охватывает больший круг потенциальных избирателей), а вот для управления страной - очень даже плохо.
Диктатура Разума
Izumrudinka знакомое лицо25.07.05 15:56
25.07.05 15:56 
в ответ Derdiedas 22.07.05 23:34
тут на странице справа опрос, кто за кого проголосовал бы..
меня удивило, что большинство все-таки за CDU..бл.., и это после их реформационных планов, от которых, ИМХО, тоже никому лучше не будет..
ёпрст...
я буду голосовать за Шредера! и какать я хотела на всех злопыхателей - дам ему еще шанс, ибо политика у них хотя бы социальная. А за пару лет построить ■ЧТО-ТО■ из ничего ни у кого не получится - и у ЦДУ тоже..просто с ЦДУ хуууууже будет!:) чего они и не скрывают, поливая все, правда, ванильным соусом.
Я слишком самовлюблена, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться
1 2 3 4 все