Deutsch

18 сентября

2253  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Пикуль коренной житель22.07.05 20:59
Пикуль
22.07.05 20:59 
в ответ Schloss 22.07.05 17:14
все на выборы!
правильно... пора серьёзно взяться за дело...за святое дело!
я голосовать буду за унион... консерваторы должны править консервативной страной и консервативным обществом... это драдиция такая... ее низя нарушать!
почему? за 7 лет (я в германии с 91) правления симпатично-мудрого-социально-справеливого-многоженского правительства на лицо... что изменилось за эти семь лет в лучшую сторону? нихрена! болбали обещаниями, рассказывали сказки, потирали ручонки, лыбились в крахмальную салфетку, меняли жен и всё... НУЛЬ! ни семьёй рулить не могут - ни государством! к черту таких прохиндеев!
за красноту вместе с этим мудрецом лафонтеном считаю голосовать не имеет смысла... налицо ихняя политика... пятнадцатилетние очереди на "трабантофф", штази за каждым углом и бананофф куча...примеров в мире хватат...
эндэпэ и прочая мразь такого доверия не заслуживает...
альзо... за CDU/CSU... только сражу пердуперждаю за ночь и они порядок в этом хаосе не наведут... время надо...
пысы. всё что мной написано чисто моё мнение... никаго не принуждаю со мной соглашаться...
прост
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель22.07.05 21:01
Пикуль
22.07.05 21:01 
в ответ Schloss 22.07.05 19:18
с ней еще некий "конгресс РД" пытался заигрывать...
конвент вы имели ввиду? ну там где борец за права рд гроут....
майнер майнунг нах...
Mood старожил22.07.05 21:42
Mood
22.07.05 21:42 
Я конечно мало, что понимаю на политической кухне Германии, но по моему мнению
- единственная партия, что вырвет Германию из цепких рук паразитов - всяких ЕС, всяких других пиявок на "вечной вине немецкого народа", вернет в Германию именно Германию
- это НПД
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
M13 свой человек22.07.05 22:24
22.07.05 22:24 
в ответ Essener 22.07.05 18:56
..для нацистов.
M13 свой человек22.07.05 22:26
22.07.05 22:26 
голосуй за гопникоф.
Essener Отец украинской демократии22.07.05 23:08
Essener
22.07.05 23:08 
в ответ M13 22.07.05 22:24
Вы что, совсем утратили способность к ДИСКУССИИ?
Ваши последние постиги не несут никакой смысловой нагрузки.. одни лишь оскорбления... прич╦м на уровне лексики младших классов "быдлюганы, фашисты, гопники"
Essener Отец украинской демократии22.07.05 23:13
Essener
22.07.05 23:13 
в ответ Schloss 22.07.05 19:48
В ответ на:
Может имеет смысл оттягивать голоса от фаворитов...?

Конечно, каждых должен решать такие вопросы сам.. но ИМХО в Германии политические сенсации бывают редко.. вс╦ довольно таки предсказуемо.. так что отдавать голоса за явных аутсайдеров, явно не претендующих даже на необходимый минимум - почти тоже самое, что вообще не голосовать..
В ответ на:
Ладно, а что ПДС предлагает?...

Как всегда - хотят, что бы не было богатых... но мы это вроде уже проходили
Essener Отец украинской демократии22.07.05 23:16
Essener
22.07.05 23:16 
в ответ WiDD 22.07.05 19:45
В ответ на:
Ну ведь ещ╦ "републиканы" есть... Или они уже для Вас слишком левые?
У них, репов этих шансов поболе.

Нет, не то, что бы левые, конечно..
Но ИМХО они совсем мелковаты... т.е. я субъективно оцениваю их шансы в общгерманских масштабах как никакие... а у NPD то хоть есть чисто теоретический микроскопический шанс...
Essener Отец украинской демократии22.07.05 23:18
Essener
22.07.05 23:18 
в ответ Mood 22.07.05 21:42
В ответ на:
единственная партия, что вырвет Германию из цепких рук паразитов - всяких ЕС, .... вернет в Германию именно Германию
- это НПД

Ну, насколько я знаком с их программой... они не являются принципиальными противниками ЕС.. другое дело, они постоянно подчеркивают неадекватность немецких взносов в евробюджет.. так не они одни это сейчас делают
WiDD знакомое лицо22.07.05 23:53
WiDD
22.07.05 23:53 
в ответ Essener 22.07.05 23:13, Последний раз изменено 23.07.05 00:08 (WiDD)
В ответ на:
но мы это вроде уже проходили...

А с идеологией подобной NPD ещё не проходили, а?
Прошли маршем, остались с аршем. (Только не надо про "заговоры" и "мировой сионизм", плз, это тоже проходили и уже приелось, даже дискутировать
на эту тему давно осточертело!)
Поэтому, лично я не тороплюсь вставать под чьи-либо знамёна
и маршировать в ногу с кем ты то ни было...
Извините, но мне кажется, если они придут к власти, (что слава Богу, вряд ли возможно), меня-то, ясное дело, одним из первых упекут "куды следома", но бонусов от них и Вам вряд ли получить, несмотря на Ваши радикальные взгляды.
Не поможет, имхо, пойдёте туда же куда и я, разве, что только вторым.
Правда, если успеете уехать обратно на Украину, мож и обойдётся
Я чисто теоретически, посему - ничего личного...

----
Carpe Diem!
Essener Отец украинской демократии23.07.05 00:09
Essener
23.07.05 00:09 
в ответ WiDD 22.07.05 23:53
Вы, как и большинство тех, которые по Вашему мнению пойдут кой-куда первыми в случае прихода кой-кого к власти, просто максималисты...Поясню на примере:
Я ненавижу левых... всех левых... но, тем не менее, я уверен, что они должны таки быть представлены в парламенте... (было бы слишком долго объяснять все теоретически предпосылки такой позиции, но, надеюсь, Вы меня понимаете)
Правым я, мягко говоря, сочувствую... т.е. отношусь с симпатией.. но пока большего, чем просто их вхождения в парламент, я не желаю.. В иделе же правящей партией в мо╦м представлении должны быть правоцентристы, т.е. что-то среднее между SDU и NPD.. а такой партии нет.. разве что гипотетическая коалиция двух названных..
P.S. А про марши, знам╦на, "в ногу" и проч. - лучше не надо.. уж больно такие высказывания что-то напоминают... тем более, какие вообще есть основания говорить, что NPD собирается кого-то куда-то "упечь", кроме более чем сомнительной параллели с NSDAP?
WiDD знакомое лицо23.07.05 00:42
WiDD
23.07.05 00:42 
в ответ Mood 22.07.05 21:42, Последний раз изменено 23.07.05 01:01 (WiDD)
В ответ на:
рвет Германию из цепких рук паразитов - всяких ЕС, всяких других пиявок на "вечной вине немецкого народа", вернет в Германию именно Германию

Тогда объясните мне, несведующему, и, как можно подробнее
если уж начали ...
Кого и по какому признаку Вы называете "паразитами" и "пиявками", и какой способ борьбы с ними считаете правильным? Что в случае победы национал-патриотов будем делать с гомосексуалистами, психически больными, а также имеющими не ту форму черепа? Как поступим с политическими противниками? И ваще,что будем делать с территориями, которые принадлежали Германии до второй Мировой войны, а имеено:
"Von der Maas bis an die Memel,
Von der Etsch bis an den Belt"
Обращаюсь к Вам, как к человеку, представляющему интересы этой партии, судя по Вашему высказыванию выше . Поэтому, будьте последовательны и доводите Ваши мысли до конца. Жду Вашего ответа, и ещё раз прошу - поподробнее.
ЗЫ... а что ждёт Интернет, в случае победы национал-патриотов? Не могли бы Вы попытаться и на этот вопрос ответить?
----
Carpe Diem!
WiDD знакомое лицо23.07.05 00:46
WiDD
23.07.05 00:46 
в ответ Essener 23.07.05 00:09
В ответ на:

P.S. А про марши, знам╦на, "в ногу" и проч. - лучше не надо.. уж больно такие высказывания что-то напоминают... тем более, какие вообще есть основания говорить, что NPD собирается кого-то куда-то "упечь", кроме более чем сомнительной параллели с NSDAP?

Ну, это как сказать... Маршировать они оччень любят...
----
Carpe Diem!
WiDD знакомое лицо23.07.05 00:48
WiDD
23.07.05 00:48 
в ответ Essener 23.07.05 00:09, Последний раз изменено 23.07.05 04:23 (WiDD)
В ответ на:
Я ненавижу левых... всех левых...

Ну, с ненавистью у нас хорошо дела обстоят... А как Вы выражаете эту ненависть по отношению к левым в реальной жизни, можно поинтересовацца?
Крафтспорт?
Ваще-то я считаю "панк-левизну" проявлением инфантилизма...
Все эти левые вопли и демонстрации лично у меня вызывают улыбку, но не ненависть.
Что касается ультраправых - то формулировку "Ich bin kein Nazi, aber..." не признаю это самое "абыр", поскольку очень часто первая часть этого предложения противоречит второй А, как извесно из классики, после "абыр" следует:
"Мы их душшили-душили, душшили-душили"
А формируя собственные убеждения насколько мне позволяет жизненный опыт, опираюсь только на разум.
----
Carpe Diem!
Mood старожил23.07.05 01:06
Mood
23.07.05 01:06 
в ответ WiDD 23.07.05 00:42
Мне кажеться Вы несколько смещаете акценты , пытаясь ассоциировать НПД с партией 30-х годов , некоего Гитлера?
Не стоит?
Что до "пиявок", то не мне Вам объяснять сколько их развелось, попрошайничая на "вечной вине немецкого народа"б не мне Вам объяснять, что Германия - это паровоз ЕС (чья топка сжигает деньги Германии несоразмерно велико).
Весь этот Социал на переселенцев - это , вообще, просто пошло.
Только Труд, Инициатива и Предпренимательство!
Можно конечно продлевать агонию по ХДС/ХСС, увеличивая налоги, снижая Госрасходы. Да бросьте - туфта всё это!
Не решив кардинального вопроса, что Германия никому и ничему не должна , а ей должны все эти "гости"
- ничего не изменится.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
WiDD знакомое лицо23.07.05 01:25
WiDD
23.07.05 01:25 
в ответ Mood 23.07.05 01:06, Последний раз изменено 23.07.05 03:54 (WiDD)
В ответ на:
пытаясь ассоциировать НПД с партией 30-х годов

Да я бы рад не ассоциировать , просто два года работал на фирме с энпедешниками кухонными, меня каждый день политически просвещали...
Что-то уж очень они Усатенького любят... И автобаны построил, и народ накормил...
Такой он ваще ангел, оказывается, был, не поняли его. А все Треблинка, Дахау, Аушвиц всё выдумки мирового еврейства.
Правда то, что делали из "миндервертиге рассен" (неполноценных рас) иногда выражали шуточками, которые я здесь не хочу приводить, поскольку уважаю людей, которые будут это читать. Так, что не нужно господа, Мууд и Эссенер мне говорить об отсутсвии паралеллей! Видел это всё я воочию, поскольку 14 лет в Германии живу. И опыта у меня больше, чем себе желал. А о погромах в Ростоке Вы не слышали? Когда гибли женщины, дети, а "добропорядочные бюргера" останавливали свои "вагены" и вскидывали руки? В том же Ростоке.
Как не напрягаюсь, но по совести не могу это оправдать абсолютно ничем!
----
Carpe Diem!
WiDD знакомое лицо23.07.05 01:29
WiDD
23.07.05 01:29 
в ответ Mood 23.07.05 01:06
В ответ на:
Только Труд, Инициатива и Предпренимательство!

Под этим могу подписаться... надо трудится, а не выкрикивать лозунги как говорил мудрый проф. Преображенский. Тогда и разрухи не будет
----
Carpe Diem!
Mood старожил23.07.05 01:47
Mood
23.07.05 01:47 
в ответ WiDD 23.07.05 01:25
Простите, но я не в курсе, что было в Ростоке? Если не секрет , то расскажите. И как к этому причастна НПД?
WiDD знакомое лицо23.07.05 02:55
WiDD
23.07.05 02:55 
в ответ Mood 23.07.05 01:47, Последний раз изменено 23.07.05 04:29 (WiDD)
Ожидал вопроса.
Ну, скажем так... Разгул ультраправого экстремизма в Германии приходится после её объединения на 1991 - 1993 годы. Репортажи о поджогах в общежитиях иностранцев и швыряния "молотовых коктейлей" были в то время практически ежедневно. Росток - это лишь один случай.
Кроме Ростока - был май 1993, когда ещё в Золингене погибло несколько человек.
Могу ли я говорить о причастности НПД к этим поджогам? Соблюдая "политическую корректность", которую очень любят склонять, наверное - нет.
Но, тогда несколько странным мне кажется то, что юноши, обутые в определённого типа ботинки и имеющие бритые головы часто присутсвуют на демонстрациях праворадикальных партий. Или они так просто проходили мимо? Ну, и решили поучавствовать?
Типажи, имеющие эти самые очень бритые затылки, были замечены в поджогах...
как ни странно... Далее.. "Правильные господа", которые останавливали автомобили, вскидывали руки, наблюдая, как горят общежития, голосовали по возможности я думаю, не за левых ...
Хотя, допускаю, что не голосовали вообще.

И, кажется мне ещё не менее странным, что именно официальный подъём ультраправых партий приходится на этот период времени.
Думаю, что желающих упрекнуть меня в подтасовывании фактов будет предостаточно... но я лишь делюсь личными наблюдениями, а что касается статисики - у меня нет желания искать в интернете материалы об этих событиях, если хотите - можете поискать. Однако на память не жалуюсь.
----
Carpe Diem!
WiDD знакомое лицо23.07.05 03:04
WiDD
23.07.05 03:04 
в ответ Mood 23.07.05 01:06, Последний раз изменено 23.07.05 03:11 (WiDD)
В ответ на:
Весь этот Социал на переселенцев - это , вообще, просто пошло.

Социал, или теперь Арбайтслёзенгельд 2 общий для всех, переселенцы тут не имеют льгот. Есть только небольшая разница между новыми и старыми федеральными землями.
----
Carpe Diem!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все