Просто
В ответ на:РЕалии таковы, что:
1. Минные поля не допустит ООН.
А причем тут ООН? Если Чечня независимое государство, Россия имеет право охранять свою границу как хочет.
Вот кто действительно не согласится - российские генералы. Это ведь будет означать, что меньше нужда в армии будет. Армию надо будет сокращать, а то еще и призыв в армию отменить заставят - на что же тогда работники военкоматов жить будет, на зарплату "как простой инженер"?
Вякать не обучен. Поделитесь личным опытом, вякните пару раз для ориентиру...
Последняя просьба - тыкать не надо. Уж очень Шарикова напоминет.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Я правильно поняла, что Вы меня так, почти незаметно ;) посылаете ? За то, что я не приветствую "на Ура!" депортацию по национальному признаку, да еще и имею наглость не знать готового рецепта для разрешения конфликта с Чечней...
Да уж не судите меня строго, я ж в благополучной Европе живу, которая вообще не знает и не знала подобных проблем... Это ведь чисто российский феномен, требующий такого же, особого, подхода, верно ?
Speak My Language
В ответ на:Да уж не судите меня строго, я ж в благополучной Европе живу, которая вообще не знает и не знала подобных проблем... Это ведь чисто российский феномен, требующий такого же, особого, подхода, верно ?
Этнические чистки всегда в Европе были и сейчас идут.
Даже если не вспоминать об изнании моего народа из Испании, Португалии или Великобритании то даже в этом веке.
После войны всех немцев выселили из Восточной Пруссии(СССР)
Украинцев из Восточной Польши(Польща)
Немцев из Судет(Чехословакия).
Сейчас всех сербов из Косова(Албанцы и НАТО).
Идет речь просто о двойных стандартах. Насколько долго могут быть благополучны страны этих стандартов придерживающиеся это другой вопрос.
Во всяком случае люди переселенные могут как то обосноваться на новом месте, убитые же в результате конфликта никогда. С этой точки зрения трансфер гуманнее
войны.
Это две крайности,предавать целые народы чистке и, прикрываясь напускным гуманизмом,требовать "руки прочь" от целых народов,которыми,как баранами,правят уголовники.
Вы концерты любите?А мюзиклы?В принципе не это важно.Важно богатство фантазии.
Картина такая: приходит человек на концерт,мужчина или женщина,а может оба,да ещё с детьми.Перед концертом долго собираются,наносят кто макияж,кто только туалетной водой освежился.Пришли,сели,смотрят.Выходит группа зверей,объявляют всех заложниками,ставят условия.Держат людей час-другой."Хотите в туалет?" Вот яма оркестровая."Кушать хотите?" Ловите стиморол без сахара,помогает от кариеса.Вообщем,кто на концерт сходил,а кто в последний путь.Что должно делать государство в таком случае,тем более,что это не первый эксцесс с этим кодлом?Проще,конечно,всех уничтожить по национальному признаку,но,лично я назвал бы это нацизмом и геноцидом.К счастью, до этого не дошло и не дойдёт.Но,если человек ушёл из дома в горы,"поработать" с теми,кто поднял хвост на государство,и сложил там свою бандитскую голову,а его семья бежит к лорду Джадду и кричит,что федералы увели его в неизвестном направлении,после чего он исчез,то как это называть,уничтожением народа или выполнением государством одной из своих основных функций - обеспечение безопасности своих сограждан?
Epistula non erubescit.