Северный поток-2 остановлен.
В связи с корона вирусом трубень укладчик взял курс на юг Мозамбика
Марик, не добавляй от себя то, чего нет в заметке, тк корона вирус тут совершенно ни при чем ! ![]()
А также купи себе и "Взгляду" карту - "трубоукладчик приближается к Мозамбикскому проливу .... Судно при этом уже миновало пункт назначения – египетский порт Суэц". Если бы судно миновало порт Суэц, то оно было бы в Суэцком канале, а не подходило к Мозамбикскому проливу ! ![]()
Солнечная энергия уже сейчас заметно дешевле своих "неальтернативных" конкурентов. Ветроэнергетика пока еще в одной ценовой категории с углем, но уже дешевле газа.
Тогда объясните мне подорожание электроэнергии с 1 мая 2020 года.![]()
Кстати, вы не полностью раскрыли расходную часть проекта по альтернативным источникам.
Например, что там со сроками годности тех же солнечных батарей?
Короче, пан Соловей, вы не графиками махайте, а посмотрите бизнес-проекты. Вы так удивитесь!![]()
то в этом плохого, страна агрессивная
Киддя, я , как и многие другие, кто с тобой не в одно лодке, считаем тебя агрессивным и ты ды. Развались, нафиг! Немедленно! Не хочешь? ![]()
А Родину мою развалить хочешь. ![]()
Киддя, скорее тебя развалят
, чем дадут мою Родину развалить.
Так что закрой рот на тему развала России. А то тебя развалят быстрее, чем ты думаешь.
Конечно, тех кто Лешу и его семью обижал надо повесить
Так и запишем на будущее: Кидде нравится мыло и верёвка.![]()
если вы не перекраситесь и не вступите в его партию то вас для вашего же блага надо направить в лагерь
Пометка на полях в деле Кидди: сначала его в лагерь
и там мыло и верёвку.![]()
Киддя, всё, вы свободны. ПОКА свободны.![]()
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!
Ирма, не подумать ли нам по примеру оснавателя нашего Савка В.И. Ленина о пазорном декрете о мире с подлыми арабами? Стране как воздух надо продавать нефть, которую за последнии дни продали на 0 долларов. Продажа нефти "обнулилась", но наша геройская бабка Терешкова в "обнуление" вкладывала то совсем другой смысл. Надо что то делать, принимать меры, договариватся с кем то, а то ведь точно страна пойдёт по миру с протянутой за "окорочками Буша" рукой.
ти Ирме между двумя лодками и тибе хочица обизатильно одна должна гетрункен а они ни одна ни гетрункен и даже хотят у друг друга бревна и моряков украсть обеспечив себе лючую плавучесть а ти так и утонишь раздавлиная между двумя плавсредствами ![]()
Побоялись идти через Средиземное море - из-за возможности ареста судна по иску ЮКОС и, как подобает настоящим, героям - пошли в обход.
Глупо утверждать то, о чем даже и не мыслим. Вы видите «поверхность» событий. Если «глыбже» заглянуть, то здесь все очень просто. Во-первых судно нужно доукомлектовать оборудованием.
Во-вторых судно нужно проверить в доке ТО. И в третьих, после всех переоборудований судно нуждается в дополнительной страховке. Как на авто так и на все суда предусмотренна страховка. Разве не знаем такого!?
Потом, а кому СП2 нужен больше? Себе вопрос задайте. Страны до Болгарии Турецкий поток уже обеспечивает. Болгария будет продавать дальше. Из этого вопроса исключат Германию. Оно кому надо!? Все ведь все понимают. А это огибание Африки, это просто то время когда нужно решить и уладить все все вопросы. У России это время есть, у Германии и Франции его уже в лимите!
Спросите у фенимора, он спец по судоходству, по ремонту, по вылову рыбы, ну и прочим прибамбасам мореходства.
ти Ирме между двумя лодками и тибе хочица обизатильно одна должна гетрункен а они ни одна ни гетрункен и даже
Джастин, ну ты как всегда. "Дурдом на колесах" Ну бывает. Ты какие "колеса" принимаешь?
ты можешь хоть на один вопрос ответить нормально без кривляния!? Тебе бы душ принять, а то....
Стране как воздух надо продавать нефть
Феня, ты мне тогда скажи а какой процент бюджета страны составляет продажа нефти? Я пока газ не беру в основу. Ты ведь о нефти, так и я о ней же.
Батька сказал, шо через трубопровод Путин распространяет этот вирус прямиком из Китая на Запад. Ты как к этому?Только сначала о процентовки бюджета, а потом об остальном.
извинись сначала за мойНаходку. Я против твоей Челябы слова плохого не сказал, хотя есть что сказать.
Я Находку не обижал, если ты жил в бараке в 3 этажа и один туалет на 20 квартир, то это не ко мне с претензиями.
Я у тебя в Находке газ не отбирал, сам дровами и углем с Донбасса или из Кузбасса топил. Я это время еще помню. Поэтому в "одной лодке" плыли.
А теперь у Германии нагло отбирают право на свои договора. Это что Диктат или как? И главное а кто диктует-то?
чем дадут мою Родину развалить.
Все только сами! Еще несколько лет военных авантюр, низких цен на сырье, безудержного воровства и в стране будет революционная ситуация. Конечно надо приготовить к этому времени несколько настоящих партий нового типа и правильных Вованов(Ильичей).
А Родину мою развалить хочешь
Ты предала Родину сбежала на социал, когда страна практически в кольце врагов и все настоящие путриоты должны сплотиться вокруг вождя. Фу!
Ирма, обнулись и встань на сторону добра а то вычислят и лишат социала.
не подумать ли нам по примеру оснавателя нашего Савка В.И. Ленина о пазорном декрете о мире с подлыми арабами?
Шоб нас потом с тобой Киддя и иже с ним проклинали? Не, я им такой радости не доставлю.![]()
Тогда объясните мне подорожание электроэнергии
Барышня, вы с луны свалились? Не знаете разницу между издержками и ценой?
80% от цены за электричество составляют налоги и отчисления и только 20% идет производителю.
Политика такая - уменьшить спрос на энергоносители, что бы сократить выбросы и стимулировать переход к менее энергоемким потребителям энергии.
Как сократить спрос? Правильно - ростом цен. Производственные издержки сокращаются, но растут налоговые отчисления.
Если ваш поставщик решил повысить цены 1 мая и бремя расходов вас так пугает, то меняйте поставщика и смените холодильник.
Например, что там со сроками годности тех же солнечных батарей?
В среднем 25-лет.
Могут и дольше, но с меньшей отдачей. Энергетические затраты на изготовления и утилизацию модулей отбиваются за 2 года, у ветряков - менее, чем за 1 год.
Барышня, вы с луны свалились? Не знаете разницу между издержками и ценой?
Ага, я именно оттуда. Поэтому и хочу поговорить о ценообразовании на основании издержек.
Итак, друг мой ситный, я слуХаю. 
80% от цены за электричество составляют налоги и отчисления и только 20% идет производителю.
Страничку бизнес-плана в студию. 
Но и это ещё не всё. Вы, мой друг, полезли в воду, не зная броду. Вы хоть один бизнес-план составляли?
Что там про амортизацию сказано, не знаете?
В среднем 25-лет. Могут и дольше, но с меньшей отдачей.
Как бы промеждупрочим мне тут график попался.

Энергетические затраты на изготовления и утилизацию модулей отбиваются за 2 года, у ветряков - менее, чем за 1 год.
Вау! Какая круть.
Это вы из рекламных брошюрок для пользователей электроэнергии взяли?
Вы в курсе, как рассчитывается окупаемость проекта и сроки окупаемости?
Да, кстати, что там насчёт проекта по переработке отработавших батарей?
Там какие доходы-расходы, сроки окупаемости?
Это экономика, друг мой, а не в крестики-нолики игра. Здесь всё так завязано, что чуть одно тронешь, так всё остальное сдвигается. Это больше похоже на карточный домик. На него лучше даже не дышать.
Как сократить спрос? Правильно - ростом цен.
![]()
На это может рассчитывать только дурак. В правительстве дураки? Нет, ну, смотря, как посмотреть.. Но, как вы думаете?
Сокращать спрос поднятием цен - это пилить сук, на котором сам же сидишь. Ну, так, между прочим.