Вход на сайт
Песни Тимура Муцураева
22.07.05 14:24
в ответ Kravetz 22.07.05 13:29
"ислам" - переводится как "мир"
теперь что касается джихада... истинный исламский джихад всегда настраивает на том, что убийство во имя религии - опасное заблуждение... угнетение во имя религии невозможно. людей нельзя насильно склонять, к тому во что они верят...
слово "ждихад" - буквально означает "усердие" и в духовном смысле знаменуюет постоянное борение против греха во всех его проявлениях...
... есть еще и военный джихад"...мосульмане верят, что там, где правит тиран, мир невозможен даже при отсутствии боевых действий, ибо:
- утрачено чувство безопасности
- люди испытывабт угрызения совести, потворствуя существующему режиму
- люди ощущают всевозможные препоны и свою беспомощность в их преодолении
- люди стыдятся своей мнимой или же реальной трусости
и еще для расширения кругозора:
в коране весьма четко представлены определения джихада:
- требуется выступить в защиту веры аллаха, а не на завоевания во имя его
- назрела необходимость освобождения от тирании
- появляется духовный вождь
призванный к востановлению попранной справедливости
джихад ведется до тех пор пока противник не сложит оружие... во время боевых действий запрящается причинять зло женщинам, детям, старикам и больным, а так же ломать деревья и наносить вред сельскохозяйственным припасам и угодьям
джихад не включает в себя:
- агрессивные и амбициозные войны
- пограничные столкновения, межнациональную рознь и коановые неурядицы
- любые попыткизавоевания, угнетения, колонизации и эксплуатации
- насильственное склонение людей к принятию чуждой для них веры...
думаю, что это поможет вам легче ориентироваться в военной поэзии...
теперь что касается джихада... истинный исламский джихад всегда настраивает на том, что убийство во имя религии - опасное заблуждение... угнетение во имя религии невозможно. людей нельзя насильно склонять, к тому во что они верят...
слово "ждихад" - буквально означает "усердие" и в духовном смысле знаменуюет постоянное борение против греха во всех его проявлениях...
... есть еще и военный джихад"...мосульмане верят, что там, где правит тиран, мир невозможен даже при отсутствии боевых действий, ибо:
- утрачено чувство безопасности
- люди испытывабт угрызения совести, потворствуя существующему режиму
- люди ощущают всевозможные препоны и свою беспомощность в их преодолении
- люди стыдятся своей мнимой или же реальной трусости
и еще для расширения кругозора:
в коране весьма четко представлены определения джихада:
- требуется выступить в защиту веры аллаха, а не на завоевания во имя его
- назрела необходимость освобождения от тирании
- появляется духовный вождь
призванный к востановлению попранной справедливости
джихад ведется до тех пор пока противник не сложит оружие... во время боевых действий запрящается причинять зло женщинам, детям, старикам и больным, а так же ломать деревья и наносить вред сельскохозяйственным припасам и угодьям
джихад не включает в себя:
- агрессивные и амбициозные войны
- пограничные столкновения, межнациональную рознь и коановые неурядицы
- любые попыткизавоевания, угнетения, колонизации и эксплуатации
- насильственное склонение людей к принятию чуждой для них веры...

майнер майнунг нах...
22.07.05 14:29
в ответ Пикуль 22.07.05 14:24
Простите, но мне кажется, что не столь важно , что и как означает,
- а важно что и как это понимают и как это проповедуется.
Разве не так?
Спросите у любого муслима , как он понимает Джихад? Вы думаете 80% Вам ответят , что это Обычаи и Уклад мусульманина? НЕТ! 80% Вам ответят - это способ насадить Ислам неверным любыми методами. И это так!
- а важно что и как это понимают и как это проповедуется.
Разве не так?
Спросите у любого муслима , как он понимает Джихад? Вы думаете 80% Вам ответят , что это Обычаи и Уклад мусульманина? НЕТ! 80% Вам ответят - это способ насадить Ислам неверным любыми методами. И это так!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.07.05 14:30
видите как можно без слов произвести давление на психику...
я просто хочу, что бы вы впредь искали получше подходящие слова или словосочетания... я знаю, что вы так не думали, как это можно преподности, но некоторые могут подумать... и это не совсем хорошо...
а ведь я действительно ничего не сказал... только привел ваши слова....
в ответ Kravetz 22.07.05 14:26

видите как можно без слов произвести давление на психику...

я просто хочу, что бы вы впредь искали получше подходящие слова или словосочетания... я знаю, что вы так не думали, как это можно преподности, но некоторые могут подумать... и это не совсем хорошо...
а ведь я действительно ничего не сказал... только привел ваши слова....

майнер майнунг нах...
22.07.05 14:32
в ответ Kravetz 22.07.05 13:29
Прочитал в начале темы:
└Двойственные чувства. Однозначно - душевные песни. Очень сильно. За душу берет. Но, с другой стороны, он и иже с ним воевали против наших парней. Чеченцы жестоко издевались над нашими (об этих зверствах многие слышали и повторять, думаю, нет смысла). Но.. давно я не слышал насколько сильной музыки.⌠
И удивился - что же за ╚душевная песня╩ и какими словами она за душу бер╦т?
Оказалось такими словами:
И только тогда я вспомнил, что оценка этим словам дана религиозным человеком, который встретив знакомый бред про грядущие знамения и близящийся ╚Страшный Суд╩, сразу почуял единомышленника.
Даже призывы к ╚Джихаду╩, в котором таких как он воины Аллаха зарежут глазом не моргнув - у него оставляют лишь ╚двойственные чувства╩.
Вот и наглядный пример вреда от религиозного воспитания - человека ╚берут за душу╩ откровенно враждебные призывы к религиозной войне и даже с фразой ╚Мир покорит воинственный Ислам╩ он готов согласиться, если рядом привычный бред про близость ╚Страшного Суда╩.

└Двойственные чувства. Однозначно - душевные песни. Очень сильно. За душу берет. Но, с другой стороны, он и иже с ним воевали против наших парней. Чеченцы жестоко издевались над нашими (об этих зверствах многие слышали и повторять, думаю, нет смысла). Но.. давно я не слышал насколько сильной музыки.⌠
И удивился - что же за ╚душевная песня╩ и какими словами она за душу бер╦т?
Оказалось такими словами:
В ответ на:
Грядут знамения, близок Страшный Суд
Великие пророчества нас ждут
Мир покорит воинственный Ислам
Хвала рожденным для войны сердцам
..
Восстань муслим настал твой час
Будь воином Всевышнего без страха
Награда и Спасение для нас
Джихад Священный на пути Аллаха
Грядут знамения, близок Страшный Суд
Великие пророчества нас ждут
Мир покорит воинственный Ислам
Хвала рожденным для войны сердцам
..
Восстань муслим настал твой час
Будь воином Всевышнего без страха
Награда и Спасение для нас
Джихад Священный на пути Аллаха
И только тогда я вспомнил, что оценка этим словам дана религиозным человеком, который встретив знакомый бред про грядущие знамения и близящийся ╚Страшный Суд╩, сразу почуял единомышленника.

Даже призывы к ╚Джихаду╩, в котором таких как он воины Аллаха зарежут глазом не моргнув - у него оставляют лишь ╚двойственные чувства╩.

Вот и наглядный пример вреда от религиозного воспитания - человека ╚берут за душу╩ откровенно враждебные призывы к религиозной войне и даже с фразой ╚Мир покорит воинственный Ислам╩ он готов согласиться, если рядом привычный бред про близость ╚Страшного Суда╩.

22.07.05 14:34
в ответ Mood 22.07.05 14:29
совершенно верно... больше половины из муслимов этого действительно не знают... коран то учат раз два и обчелся...
я всегда смеюсь до влажности в трусах, когда мне молодой рыдкий джигит пытается объяснить, что он и есть гордый муслим, а у самого на шее цепь золотая, в ушах кольца, на пальцах железяки.... мне так хочется ему в грызло заехать... это ведь невежество...
я всегда смеюсь до влажности в трусах, когда мне молодой рыдкий джигит пытается объяснить, что он и есть гордый муслим, а у самого на шее цепь золотая, в ушах кольца, на пальцах железяки.... мне так хочется ему в грызло заехать... это ведь невежество...
майнер майнунг нах...
22.07.05 14:41
Неправда.
Слово ╚ислам╩ в переводе с арабского означает ╚покорность Всевышнему Аллаху╩
http://www.zikr.mhost.ru/shahada.htm
Ислам, что означает "отдача на волю Аллаха (Бога)"
http://islam.sahajayoga.ru/IslamYoga.htm
Слово Ислам - имя существительное, производное от арабского глагола асляма, означающего покориться или подчиниться. Ислам хоть и имеет отношение к слову Салям, т.е. мир, в действительности означает покорное предание себя Богу и более ни одному творению, объекту, системе или собственным страстям и прихотям
http://www.islamua.net/islam_ua/todae/4liberat.shtml
Само слово "ислам" на арабском языке означает "преданность, набожность, ревностное служение".
http://piratyy.h14.ru/artikle/islam.html
Достаточно? Имеет ли смысл разбирать дальнейшие Ваши утверждения?
Вот с этим не совсем понятно. Давно уже от Вас ничего кроме провокаций и подвохов не жду. Вы хотите помочь разобраться? Или опять с бутылочкой бензинчика стремитесь туда где появился огонек?
в ответ Пикуль 22.07.05 14:24
В ответ на:
Неправда.
Слово ╚ислам╩ в переводе с арабского означает ╚покорность Всевышнему Аллаху╩
http://www.zikr.mhost.ru/shahada.htm
Ислам, что означает "отдача на волю Аллаха (Бога)"
http://islam.sahajayoga.ru/IslamYoga.htm
Слово Ислам - имя существительное, производное от арабского глагола асляма, означающего покориться или подчиниться. Ислам хоть и имеет отношение к слову Салям, т.е. мир, в действительности означает покорное предание себя Богу и более ни одному творению, объекту, системе или собственным страстям и прихотям
http://www.islamua.net/islam_ua/todae/4liberat.shtml
Само слово "ислам" на арабском языке означает "преданность, набожность, ревностное служение".
http://piratyy.h14.ru/artikle/islam.html
Достаточно? Имеет ли смысл разбирать дальнейшие Ваши утверждения?
В ответ на:
Вот с этим не совсем понятно. Давно уже от Вас ничего кроме провокаций и подвохов не жду. Вы хотите помочь разобраться? Или опять с бутылочкой бензинчика стремитесь туда где появился огонек?
22.07.05 14:50 
На Вас любое слово связанное с религией действует как красная тряпка на быка. Сварганили венегрет из моих двух сообщений. Первое (изначальное) о сильных песнях Тимура Муцураева, второе о воинственности Ислама. И сделали для себя (уже в тысячный раз) вывод:
Вы способны анализировать информацию или зациклены на навязчивой идее борьбы с религией?
в ответ Schachspiler 22.07.05 14:32

На Вас любое слово связанное с религией действует как красная тряпка на быка. Сварганили венегрет из моих двух сообщений. Первое (изначальное) о сильных песнях Тимура Муцураева, второе о воинственности Ислама. И сделали для себя (уже в тысячный раз) вывод:
В ответ на:
Вот и наглядный пример вреда от религиозного воспитания
Вот и наглядный пример вреда от религиозного воспитания
Вы способны анализировать информацию или зациклены на навязчивой идее борьбы с религией?
22.07.05 14:58
... послушал, спасибо ...
... моё мнение следующее ... на "русскую" мелодию намотали пропагандистский текст ... как, если бы под мелодию "Эх, дороги ... пыль да тууман ..." ... в своё время ... спели бы немцы ... о "жертвах Сталинграда" ... на русском языке
... моё мнение следующее ... на "русскую" мелодию намотали пропагандистский текст ... как, если бы под мелодию "Эх, дороги ... пыль да тууман ..." ... в своё время ... спели бы немцы ... о "жертвах Сталинграда" ... на русском языке
22.07.05 16:02
в ответ WiDD 22.07.05 13:51
Ни текст не впечатлил, ни музыка - достаточно тривиальный звукоряд, немного "украшенный" ближневосточной гармоникой. Ну а исполнение - типичные бардовские "стоны под гитару". О тематике-же и говорить не хочется. :-( "Есть_мнение" - они "избранные" :-(. Тьфу...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
22.07.05 16:51
Ну... это, имхо, барды бардам рознь... есть, как бы барды, что не совсем барды, и стоны - не совсем стоны.
Вот миномёт, не веришь - застрели!
(с)
ЗЫ... Взял на себя грех сравнивать то, что сравнивать нельзя в принципе
----
Carpe Diem!
В ответ на:
Ну а исполнение - типичные бардовские "стоны под гитару".
Ну а исполнение - типичные бардовские "стоны под гитару".
Ну... это, имхо, барды бардам рознь... есть, как бы барды, что не совсем барды, и стоны - не совсем стоны.

Вот миномёт, не веришь - застрели!

ЗЫ... Взял на себя грех сравнивать то, что сравнивать нельзя в принципе

----
Carpe Diem!
22.07.05 17:15
в ответ WiDD 22.07.05 16:51
Ну, дык, согласен. Но я же о типичных "КСПшных слётовцах" :-). Которые - на природе, под пивалер, у костерка, без особых претензий - можно и постонать :-). Но тут же - пафос, понимаешь :-(. Тут же - декларирование, блин. Плакатная "а ну-ка, Живо - Пись!" Тьфу...