Вход на сайт
Песни Тимура Муцураева
22.07.05 12:35
Совсем недавно услышал песни этого человека. Чеченец. Мусульманин. Воевал против русских. Вроде как сейчас без ноги.
Случайно вышел на его песни. Давненько смотрел фильм "Война", а там вначале песня "Иерусалим". По титрам узнал как имя автора, набрал в инете его песен.
Двойственные чувства. Однозначно - душевные песни. Очень сильно. За душу берет. Но, с другой стороны, он и иже с ним воевали против наших парней. Чеченцы жестоко издевались над нашими (об этих зверствах многие слышали и повторять, думаю, нет смысла). Но.. давно я не слышал насколько сильной музыки.
Друзьям говорил об этой музыке. Многие даже слышать ее не хотят - принципиально. Некоторые говорят, что это банальная пропаганда: чеченец поет на русском - для кого? .. ух.. не знаю, что и сказать.
Уважаемые - хотелось бы услышать Ваше мнение.
Случайно вышел на его песни. Давненько смотрел фильм "Война", а там вначале песня "Иерусалим". По титрам узнал как имя автора, набрал в инете его песен.
Двойственные чувства. Однозначно - душевные песни. Очень сильно. За душу берет. Но, с другой стороны, он и иже с ним воевали против наших парней. Чеченцы жестоко издевались над нашими (об этих зверствах многие слышали и повторять, думаю, нет смысла). Но.. давно я не слышал насколько сильной музыки.
Друзьям говорил об этой музыке. Многие даже слышать ее не хотят - принципиально. Некоторые говорят, что это банальная пропаганда: чеченец поет на русском - для кого? .. ух.. не знаю, что и сказать.
Уважаемые - хотелось бы услышать Ваше мнение.
22.07.05 12:50
в ответ Kravetz 22.07.05 12:35
А Гитлер знаете какие картины писал, ух, обалдеть, а Фишер, убийца детей, стихи, а еще в зонах зэки такие вещи делают, хоть на выставку отправляй...
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
22.07.05 12:58
в ответ бec 22.07.05 12:42
http://audio.kavkazcenter.com/index.php?cat=1
КавказЦентр.. блин.. мотать его в череп. Тухлятина полнейшая, голимейшая пропаганда, но музон там лежит. Оттуда и качал.
Интересная деталь: на этом сайте есть раздел, типа, фото русских зверств в Чечне. Фотки жестокие, непонятно, правда, кто где. Но одно фото я там интересное увидел: лежит бабушка, обгоревшая, руки сложены, а в руках крест, нужно присмотреться и его будет видно, он явно виден. Это тоже жертва русских зверств?! Не верю!!! Лгут эти суки, не верю им. Но не об этом речь.. Речь о песнях Тимура.
КавказЦентр.. блин.. мотать его в череп. Тухлятина полнейшая, голимейшая пропаганда, но музон там лежит. Оттуда и качал.
Интересная деталь: на этом сайте есть раздел, типа, фото русских зверств в Чечне. Фотки жестокие, непонятно, правда, кто где. Но одно фото я там интересное увидел: лежит бабушка, обгоревшая, руки сложены, а в руках крест, нужно присмотреться и его будет видно, он явно виден. Это тоже жертва русских зверств?! Не верю!!! Лгут эти суки, не верю им. Но не об этом речь.. Речь о песнях Тимура.
22.07.05 13:03
в ответ maxat_ol56 22.07.05 12:50
Неплохое начало. Но хотелось бы это что-называется "пощупать". Не уверен, что картины Гитлера что-нибудь стоящее из себя представляют, впрочем не видел.. Также как не знаком с творчеством Фишера.
Отвечаю за слова - цель ветки (во всяком случае именно с этой целью я ее начинал) в том, чтобы наши "бойцы клавиатур" дали помощь мудрым словом. Я в раздумиях.
Отвечаю за слова - цель ветки (во всяком случае именно с этой целью я ее начинал) в том, чтобы наши "бойцы клавиатур" дали помощь мудрым словом. Я в раздумиях.
22.07.05 13:21
в ответ Kravetz 22.07.05 12:58
К сожалению, Вами данный линк не грузится, но у меня есть фильм "Война", и если в заставке песня именно этого г-на, то да
-очень сильный стих и музыка , тем более на фоне кадров, как вдалбливалась идеалогия насилия.
О, Аллах, дай нам истину понять
В трудный час дай нам силы устоять
В мире всё - искуситель Сатана
Лишь Джихад , и лишь в Джихаде жизнь ясна...
Это то?
-очень сильный стих и музыка , тем более на фоне кадров, как вдалбливалась идеалогия насилия.
О, Аллах, дай нам истину понять
В трудный час дай нам силы устоять
В мире всё - искуситель Сатана
Лишь Джихад , и лишь в Джихаде жизнь ясна...
Это то?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.07.05 13:22
в ответ Kravetz 22.07.05 13:03
цель ветки (во всяком случае именно с этой целью я ее начинал) в том, чтобы наши "бойцы клавиатур" дали помощь мудрым словом. Я в раздумиях.
Ведь раньше слушали Муслима Магомаева и никто невозмущался. Но пожалуй ты прав, после всего проишедшего и настоящего его слушать не стану. Другое дело, раз уж взялись тащить чечню и Кавказ на своём горбу, то надо им дать что-то для интеграции в российское общество и начить потихоньку, с песен на русском, русские добрые сказки и историю.
Хотя, сомневаюсь я. Сколько волка не корми...(о кавказе)
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Ведь раньше слушали Муслима Магомаева и никто невозмущался. Но пожалуй ты прав, после всего проишедшего и настоящего его слушать не стану. Другое дело, раз уж взялись тащить чечню и Кавказ на своём горбу, то надо им дать что-то для интеграции в российское общество и начить потихоньку, с песен на русском, русские добрые сказки и историю.
Хотя, сомневаюсь я. Сколько волка не корми...(о кавказе)
22.07.05 13:29
в ответ Kravetz 22.07.05 12:35
В тему. Писалось неоднократно о том, что Ислам миролюбивая, и даже самая миролюбивая, религия. А вот Тимур Муцураев поет в песне "Священный Джихад". Справедливости ради нужно добавить, что эта песня эсхатологическая: то, что будет в последние времена.
Грядут знамения, близок Страшный Суд
Великие пророчества нас ждут
Мир покорит воинственный Ислам
Хвала рожденным для войны сердцам
..
Восстань муслим настал твой час
Будь воином Всевышнего без страха
Награда и Спасение для нас
Джихад Священный на пути Аллаха
Это еще раз к слову о миролюбии Ислама. Кстати - подобных песен много у Тимура Муцураева. Но, меня, собственно, больше впечатлили его песни о войне непосредственно в Чечне.
Грядут знамения, близок Страшный Суд
Великие пророчества нас ждут
Мир покорит воинственный Ислам
Хвала рожденным для войны сердцам
..
Восстань муслим настал твой час
Будь воином Всевышнего без страха
Награда и Спасение для нас
Джихад Священный на пути Аллаха
Это еще раз к слову о миролюбии Ислама. Кстати - подобных песен много у Тимура Муцураева. Но, меня, собственно, больше впечатлили его песни о войне непосредственно в Чечне.
22.07.05 14:16
в ответ Пикуль 22.07.05 14:03
Я не знаю, как бы слушалась песня вне фильма "Война".
Дело в том, что она шла на фоне документальных кадров, как имамы и бородатые аксакалы вещали о необходимости Войны бородатым и наивным баранам, как раздавали им оружие, как формировали полки.
На фоне этого (при знании последущего) - эта песня производит сильный психологический эффект.
Дело в том, что она шла на фоне документальных кадров, как имамы и бородатые аксакалы вещали о необходимости Войны бородатым и наивным баранам, как раздавали им оружие, как формировали полки.
На фоне этого (при знании последущего) - эта песня производит сильный психологический эффект.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.07.05 14:24
в ответ Пикуль 22.07.05 14:03
Кстати, фильм "Война" посмотрите, неплохой. Хоть и снят в стиле Голливуда, где пара парней уничтожает целый клан чехов, но много реальности и правды во вне сюжетной линии.