Deutsch

Чехи

918  1 2 3 4 5 6 7 все
waldemarb завсегдатай18.12.02 14:08
18.12.02 14:08 
в ответ Неутомимый 18.12.02 14:02
Даи им адресс <DeusEx'>, он их переваспитает.
Работать и женшин уважать научит.
DeusEx' знакомое лицо18.12.02 14:14
DeusEx'
18.12.02 14:14 
в ответ waldemarb 18.12.02 13:56
Много. Как лаве в виде оброка с "русских магазинов" снимают,
как "по понятиям" разбирают.
Как "на колхоз" расписивают и как "на бригаду" расписивают тут в Хермании.
А также как чечени и руские прибандитки вместе оброком "кадетов" оброком облагаюд. Но ухзе не тут а в Полще и Украине
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
  Вика в списках не значится18.12.02 14:20
18.12.02 14:20 
в ответ npoxop 18.12.02 13:50
Прош, вот только читая подобные излияния о том, как противные "чучи в парандже" ездят на джипах, мне почему-то вспоминается:
Мой сосед объездил весь Союз -
Что-то ищет, а чего - не видно, -
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.
У него на окнах - плюш и шелк,
Баба его шастает в халате, -
Я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате!
И, сдается мне, что люди врут, -
Он нарочно ничего не ищет:
Для чего? - ведь денежки идут -
Ох, какие крупные деньжищи!
А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери -
И разбил нарочно мой графин, -
Я - мамаше счет в тройном размере.
Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?!
Пусть теперь мне платит неустойку!
Я ведь не из зависти, я так -
Ради справедливости, и только.
...Ничего, я им создам уют -
Живо он квартиру обменяет, -
У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает!
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
DeusEx' знакомое лицо18.12.02 14:23
DeusEx'
18.12.02 14:23 
в ответ Неутомимый 18.12.02 14:02
Тю..так они здес как бежензи пачками уж давно...см на форуме Право
Если хотелось ущлишать "надо их всех начинковать в капустуь так надо не сюда а на сите солдат с психрастройствами после Чечни. их ой как много к горю великому жен их и детей :-\
Каум еманд вилл дие Вахрхеит х&оумл;рен, абер алле воллен сие герне аусспречен.
  Вика в списках не значится18.12.02 14:43
18.12.02 14:43 
в ответ vagant 18.12.02 13:54
ой... Вагант, Вы себе это хорошо представляете? 40-50 годы, чеченцы, высланные в Казахстан и живущие там под комендатурой (с 52 года - на вечном поселении), чье передвижение ограниченно радиусом в 5 км, за которыми следят постоянно, вдруг начинают разбойничать на большой дороге... господи, ну это же сказки для наивных детей...
  serdityi завсегдатай18.12.02 14:48
18.12.02 14:48 
в ответ Вика 18.12.02 14:43
Вика, поспрашиваиьте об етом пожилых немцев-переселенцев,которым "посчастливилось" в ссылке жить рядом с чеченцами
  Вика в списках не значится18.12.02 14:57
18.12.02 14:57 
в ответ serdityi 18.12.02 14:48
Самые разные рассказы можно услышать, как о том, что "посчастливилось", так и о том, что посчастливилось... что опять же говорит о том, какие разные люди встречаются среди любого народа.
Хотя, если честно, чеченский бандит все-таки немного лучше русского служителя закона, который "давит" по национальному признаку, а не по закону - Вы так не считаете?
  Юлия_particle in puris naturalibus18.12.02 15:02
18.12.02 15:02 
Моему дедушке действительно посчастливилось познакомится в те годы с одним узбеком и чеченцем. И только благодаря их дружбе и взаимной помощи они выжили шахту и голод.
Epistula non erubescit.
DeusEx' знакомое лицо18.12.02 15:04
DeusEx'
18.12.02 15:04 
40-50 годы, чеченцы, высланные в Казахстан и живущие там под комендатурой
Одна семЙья евакуированних евреев жила в Казахстане, работала в колхозе, дали ей хибарку. Через некоторое время приходят ешелоны с чечензами. Чечензев в хибарки, а семйьи ( не толко еврейские но и руские и тп)
- в землянки. Чут от гологда не умерли в тех землянках. А што чецехнзи? болт работали, воровали..Но не все...
(Из воспоминаний ..)
DeusEx' знакомое лицо18.12.02 15:06
DeusEx'
18.12.02 15:06 
О, а еше немзи рассказивают как они одни работали а руские - пили..
Каум еманд вилл дие Вахрхеит х&оумл;рен, абер алле воллен сие герне аусспречен.
  serdityi завсегдатай18.12.02 15:17
18.12.02 15:17 
в ответ Вика 18.12.02 14:57
В ответ на:

Хотя, если честно, чеченский бандит все-таки немного лучше русского служителя закона, который "давит" по национальному признаку, а не по закону - Вы так не считаете?

Ну как же у Вас язык повернулся благородных повстанцев бандитами назвать?

Вика в списках не значится18.12.02 15:25
18.12.02 15:25 
в ответ serdityi 18.12.02 15:17
кого, простите? Вы меня ни с кем не спутали?
olya.de местный житель18.12.02 16:39
olya.de
18.12.02 16:39 
в ответ waldemarb 18.12.02 13:59
Те турки которые прут в германию сразу начинают сохранят традичии.
Это не совсем так. В Германию, в рамках Arbeitsmigration приезжали в основном рабочие из бедных деревень восточной части Турции. В платках они ходили и там, а здесь просто сохраняют традиции. И невест своим сыновьям подыскивают "неиспорченных", из таких же консервативных кругов в Германии или из родных сел Анатолии. Ничего удивительного, imho.
Что то я не припомню такого случая, что бы я встретил ваню в русскои нац. одежде!

Справедливости ради, надо сказать, что многие наши соотечественники с не меньшим успехом сохраняют родной стиль жизни и манеры одеваться в Германии. Если это считать русской нац. одеждой, то таких вань здесь - сколько угодно.

Speak My Language

vagant старожил18.12.02 18:19
18.12.02 18:19 
Конечно плохо представляю.Я вообще не знаю точные даты с какого года по какой они там находились и по какой у них была комендантская система.
А в 40-х годах наверняка в тех степях и автобусы не ходили.Я поэтому и сказал это не от себя,а сослался на источник,где это услышал.
Но,вот после меня другие авторы ссылаются на своих предков,а это уже может быть ближе к истине.
Мы рождены, чтоб папе было стыдно.
Пока знаю буквы - пишу
  TJC прохожий18.12.02 20:09
18.12.02 20:09 
в ответ Вика 18.12.02 13:17
...может, немного и утрирую,
Конечно утрируете и даже совсем не немного. А то, что в тексте про воображаемых чеченоподобных немцев из СНГ в Германии Вы про проблемы с математикой не упомянули - это с Вашей стороны очень правильно и хитро сделано, потому что российское школьное естественнонаучное образование с германским и рядом не стояло, а стояло гораздо выше.
Я упомянула только математику и русский, но не помню, чтобы у той чеченки даже со временем хоть какие-то успехи в любой из наук появились, особенно кагда мы ей помогать перестали.
Ма-а-аленькая такая разница, но заметная.
Ваши общие слова, вложенные в уста немцев из СНГ о дурновкусии и тупоумии местных немцев наверное тоже правда, но ... Маленькое "но". Это не аналогия! По крайней мере не полная. Не думаю, что кто-то из немцев СНГ додумается унижать своего помощника в его присутствии на незнакомом тому языке. В нашей семье такого нет. Впрочем я и в языковой помощи не нуждалась. Что одни группы людей о других неких говорят - это одно. Тоже не красиво. Замечу, что из Вашего же топика и следует, что и немцы мало чего хорошего о "русаках" говорят в общем. Но из этого одного нельзя делать вывод, что они при тебе тебя же между собой в разговоре и обгадят, хотя ты им и помогаешь. Не думаю, что немцы или русские на такое способны. Культура другая, понимаете, менталитет европейский. А чечены - да, способны. И не только способны, но и практикуют это. И подумайте, что они между собой о нас говорят, если они и при нас нас за людей не считают!
Это ж надо было додуматься! "Русские дуры!" Что же тогда "умная" чечнка не способна освоить хотя бы ту же матеметику. Ладно, язык, это труднее. Но математические символы интернациональны.
Ответ один:
В их культуре ум и глупость, трусость и мужество оцениваются совсем иначе. Таких понятий как честность вообще нет. По их понятиям - честность - это глупость. Разум - это слабость (так ведь они воспринимают попытки разумного окончания конфликта - переговоры).
Что самое странное и интересное - когда чеченцы начинают жить в России по своим законам, говорить на своем языке, то это - плохо, но когда в Германии ли, во Франции, в Бельгии или Нидерландах российские эмигранты делают то же самое - то это уже называется "сохранением культуры"...
Надеюсь, Вы уже поняли мою мысль. что если у чеченов и есть некое подобие культуры, то по отношению к европейской культуре это антикультура.
Не надо играть во вс╦ понимающих европейцев. С чеченами это слишком опасно. Образно: Вы их впустите в дом, обниметесь и ещ╦ несколько долей секунд будете соображать почему это Вам поплохело и стало холодать, пока не почувствуете под лопаткой чеченский кинжал.
  TJC прохожий18.12.02 20:20
18.12.02 20:20 
в ответ DeusEx' 18.12.02 13:17
Таких хитов можно рассказать про ЛУБУЮ НАзию, видергивая из нее "правилних ПАзанов", воров, Маняьяков и тп.
Зачичат чеченов тем не менее не собираюс, посколку такиеже примери рассказат мог би, пто "их уродства".

Верно - единичные примеры ничего не доказывают. Но ...
Заметьте (я не зря выделила Ваш текст), что не только я, но и Вы не только слышали (пока только слышала от кого-то, я не очень-то верила), но и сами сталкивались с подобными случаями.
Вам не кажется, что это уже симптоматично?
Чечены приходят в чужой дом (в общем: Казахстан или Россия или ещ╦ куда-то; в частности - просто в чей-то дом) и обижают хозяев, унижают их, убивают и насилуют. Я не знаю как можно вообще говорить о какой бы то ни было культуре такого народа.
Такие рассказы пережиты каждым, кто их рассказывает, они слышны повсюду и вс╦ сильнее. Это уже что-то да значит. Это уже не просто отдельные случаи, которые можно не брать в расч╦т.
И куча песка состоит из отдельных песчинок.
olya.de местный житель18.12.02 20:29
olya.de
18.12.02 20:29 
в ответ TJC 18.12.02 20:09
В наш сибирский городок приехала одна чеченская семья.
Да уж, богатый у Вас опыт - хоть книгу пиши...

Speak My Language

leo_von_Piter старожил18.12.02 20:31
18.12.02 20:31 
в ответ Вика 18.12.02 14:20

Лучше не скажешь!
мне тоже когда читаю дискуссионный клуб все время Высоцкий на ум приходит - уровень дискуссии Владимир Семенович обрисовал потрясающе точно.
DeusEx' знакомое лицо18.12.02 20:34
DeusEx'
18.12.02 20:34 
в ответ TJC 18.12.02 20:09
что российское школьное естественнонаучное образование с германским и рядом не стояло, а стояло гораздо выше.
Вот то то и оно что стояло а не стоит..(
Во-вторых как не сравнивай но если человека не учить самого раннего детсва не уделять ему внимание то независимо от нации он выростет предоставленным самим себе, не развитиый ни в духовном ни в физическом плане..
Не думаю, что кто-то из немцев СНГ додумается унижать своего помощника в его присутствии на незнакомом тому языке.
Пресног хуже. Некоторые клички придуывют и называют на незнакомом языке
Но из этого одного нельзя делать вывод, что они при тебе тебя же между собой в разговоре и обгадят, хотя ты им и помогаешь.
Такое явление тоже не редкость и в других нациях. Пример. Покупают в Бердичиве еврейки мясо. Продавец - русская. Купи в мясо жалуется одна еврейка другой на идище в присутсвии продавца: -Эта гойка снова мне мясо с костями дала-. КАК она удивилас когда ей на идише ответили. И такиж примеров про латышей турков поляков уйма...
А чечены - да, способны. И не только способны, но и практикуют это. И подумайте, что они между собой о нас говорят, если они и при нас нас за людей не считают!
Та в чем проблема то. Вон образование какое росийсоке не уж то слабо язых их выцчить и понимать Что они говорят. ИЛИ априори с вероятноситью 1. Они все пренебрегают
Это ж надо было додуматься! "Русские дуры!" Что же тогда "умная" чечнка не способна освоить хотя бы ту же матеметику. Ладно, язык, это труднее. Но математические символы интернациональны.
Так что если одна отмороженная так говорит ВСе так шоворят?
Ну нет у них моральных уставок ╧крысы они. Ну и что дальше? Всех на скотный двор?
Надеюсь, Вы уже поняли мою мысль. что если у чеченов и есть некое подобие культуры, то по отношению к европейской культуре это антикультура.
Что вполне подходит к вьетнамсцам японцам индусам...
очувствуете под лопаткой чеченский кинжал.
что можно отнести и к филлипиской и колумбийской мафии
leo_von_Piter старожил18.12.02 20:38
18.12.02 20:38 
в ответ Неутомимый 18.12.02 08:52
Отправить нужно Вас журналистом в Чечню и без охраны, а потом, если вернетесь, с Вами побеседуем о "добрых" чеченцах.
Аргумент - песня! Про добрых/злых чеченцев я ни словом не обмолвился. Я кстати был в русской казарме, так что и про "добрых русских солдат" могу рассказать предостаточно, да только боюсь если честно опишу что в казарме творится - ветку закроют и правильно сделают.
Уровень правосознания у чеченцких боевиков и у российских солдат весьма сходен. Кто сильнее тот и прав.
Сдохни ты сегодня а я завтра. и.т.п.
1 2 3 4 5 6 7 все