Какая гадость

Но нет, не рыба

Купили вчера огроменный арбузище... такой килограмм на 20, толстенный полосатый лежебока... Думали, вот, повеселимся

Разрезали, вроде красный и на вкус так ничего себе, вроде сладкий... Ну и упороли за милую душу...

Просыпаюсь ночью от тошноты, изо рта хлоркой воняет

НУ, ладно, это не совсем лирическое отступление. А тема о том, что мы все-таки едим?
В руссланде, в ойропах, америках... чем нас кормят?

Кстати, живу в Москве 2 года. Не могу есть эту московскую еду

О мясо-колбасных изделиях вообще

Так ведь и зелень, тоже

Думаю, все-же это проблема большого города. Вспоминаю Владивосток и Сибирь как рай для желудка... но Москва

А как с едой дела в европах обстоят?
Валить или не валить все-же?

...До Берлина дошли не все...

Тут передачу одну смотрел: оказывается на московских рынках 70% продавцов имеют поддельные медицинские книжки. При проверке выяснилось, что 50% продавцов с гепатитом,а так-же сифилис, туберкулёз и пр. букеты. Лучше уж доехать до супер-маркета и там закупится.
В районе Киевского вокзала с рук продают колбасные и молочные изделия и ведь берут, небоятся детей своих кормят. У одной покупательницы спросил: А вы небоитесь отравится? Она: Это же сухая колбаса, она не пропадает. Железная логика, хоть дерма туда напихай лишь бы сухая была.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.

Знаете, я вам так скажу про еду в России.
В Москве я стараюсь покупать только продукты российского производства- они в большинстве живые, без консервантов, импортные здесь все из химии, просто страшно состав читать.
В русской провинции (типа Краснодарского края) и бояться нечего, там уж точно вс╦ выращено натурально.
Я часто бываю в Европе, и чаще всего в Германии, и читать состав мне тоже жутко!!!
А так как желудки ваши привыкли к немецкой еде, то вам вс╦ равно понадобятся мед. средства для сварения, это проза жизни! Так же как мне в Европе.

Единственно, что мне в Москве нравится, так это такие творожные сырки в шоколаде по 4 рубля. Вот ими и питаюсь. А молоко тут тоже порошковое

Молочные изделия Костромских предприятий.
Спиртные изделия не дороже 100-150 рублей, свыше всё подделка очччень низкого качества.
Поправляйтесь.

Если бы киска умела говорить, она бы нас уже давно послала

А вот привозила из штатов, так она чуть с ума не сошла... в холодильнике дверь чуть не сломала...пыталась его перевернуть

Практическая проверка условных рефлексов Павлова

Опять же, Европа Европе рознь. Рыбу лучше чем в Швеции, я, например, нигде не пробовал. Во Франции умеют покушать, в Бельгии можно питаться вообшче исключительно пивом. А вот с овощами-фруктами беда, чего-нить хорошего днем с огнем не найдешь.
А рай для желудка у меня - Израиль. Море, солнце и прочие южные радости отступают перед обилием действительно вкусной еды.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html

Интересно, я вот спиртное не пью... А в дойчланд ездила, покупала фирменную водку , кажется кн. Долгорукий по 700 руб. неужели подделка? Правда, я пожалела потом , надо было в Шереметьево во Фрии шопе купить. Наверняка там настоящее, или?

Бойся не ножа, а вилки! От нее четыре дырки.
В большей степени вероятности, да. Но не смертельно. Выбросили деньги на ветер. С таким же качеством могли взять "Привет" по 90р. её нет смысла подделывать.
Правда, я пожалела потом , надо было в Шереметьево во Фрии шопе купить. Наверняка там настоящее, или?
Смысл вести её? Тот же набор спиртного Вы можете и здесь приобрести.

Насчет Континента, можно и поспорить

Jumbo". - понятия не знаю где. По боком Рамстор. Но наверное, все-же придется ездить в Ашан. Далекова-то, правда.
Кстати, сколько стоит типичная продуктовая корзина в Германии, ну , в среднем по дороговизне городе.
Я была в Кемерово, там хлеб стоит 5 рублей. В Москве 12. И на все остальное порядок цен аналогичный. Причем, даже если везут из Москвы

дааа... наташа... что тебе можно сказать по этому поводу... сначало первую помощь надобно оказать... арбуз это такое дело... если пичкают химией, то травонуться запросто можно... если не гербициды, то селитра или мочивина какаянить

теперь о вечном вопросе

В районе Киевского вокзала с рук продают колбасные и молочные изделия и ведь берут, небоятся детей своих кормят. У одной покупательницы спросил: А вы небоитесь отравится? Она: Это же сухая колбаса, она не пропадает. Железная логика, хоть дерма туда напихай лишь бы сухая была.

да я как к теще приеду в калиниград, так в первый же день чувствую что кишка выпрямилась...

А водку местному немцу знакомому брала. А он мне свою коллекчию показал от российских друзей. Какую-то картофельную водку из Белоруссии. Ну и гадость, надо сказать

Ну, я не спец, конечно,в крепких напитках для меня и виски - самогон

А вина люблю. Есть хорошие немецкие вина? Я тут кроме "Молока любмой женщины" ничего не видела (ну и названьице, надо сказать... пипец

Если бы киска умела говорить, она бы нас уже давно послала
А вот привозила из штатов, так она чуть с ума не сошла... в холодильнике дверь чуть не сломала...пыталась его перевернуть
кстати во многие продукты для собак и кошек добавляют препараты которые делают животных зюхтиг (зависимыми что ли) как наркотики короче... и вот "вискас" как раз этим и напичкан.... наверно российский вискас более экологически чистый...

Вообще не ожидала от тебя - таакой крик души сибирячки...
И чего этто ты вдруг "валить" собралась - мы то думали, ты туда сюда мотаешься - и довольна...
А арбуз ты надо думать купила у дороги, у черных... Любой москвич знает, что покупать надо астраханский арбузы, а не казахстанские и прочие... Из Средней Азии арбузы - с бывших хлопковых полей, на века отравленных. Астраханские арбузы появятся в конце августа - вот тогда их и едят.
Ну ты меня удивила!
или может это уже не ты? Картиночка-то сменилась...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Просто я еще с Москвой на "Вы" не нашла всех мест, где москвичи отовариваются. А все эти 24 часа похоже на проезжих и бомжей рассчитаны.
Но продукты в Москве и правда не очень

привези им вина хорошего, настоящего, но только не сладкого.А если и бутылка будет подходящая... В Германии много разных вин и немцам вино нравиться .
Хдеж я им вино настоящее найду? В Сибири виноград не растет

Разве что раки иногда бывают,но это редко.Если подсчитать раков на единицу населения,так что и не так их и много.
А в россии еда хреновая,зато раков поменьше

А интересно если наглотаться эмульгаторов можно выработать имунитет к раку?

а вот сырки эти самые и есть отрава по-моему натуральная...творог с маргарином и куча араматизаторов..

"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
А что лучше везти в Германию на презент немцам?
Картины

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Чаще дезинфицируйте.

неполучается. Климат что-ли не тот.
На рынках есть сувенирные бутики, там продают разного рода оберёги. Например декоративный веничек. Нмцы любят вешать такие вещи на входные двери.
Есть хорошие немецкие вина?
К сожалению я не спец по-винам. Пьём иногда с супругой при свечах сладкое полусохое "Maedchentrauben".
Пробовал мне кажется уже все виды самогона, но немецкого нет.
Может кто знает название?
Может кто знает название?
~~~~~~~~~~~~
Мой организм не принимал самогона там и здесь таже реакция. Самогон - он и в Африке самогон и ГАДОСТь

В германии вс╦ что называеця типа <Kirchwasser> есть самогон.
От Penninger отличные напитки.
http://www.penninger.de/

а вот хорошая obstler есть

пысы. зимой, у костра такой продукт проваливается даже у непьющих

~~~~~~~~~~~~~~
Пей сам свои обствассеры.

Если даже мне будут давать от 15еврикофф за то чтобы я пил ету гадость - я е╦ пить не буду и вс╦ тут.

Немцам вообщем-то начхать, что вы считаете гадостью. Им нравится. После ужина любят Stamperla "Willi" oder Magenbitter опрокинуть

хорошую водку немцы оценят всегда, потому что для них - это экзотика: настоящая водка из России. это не значит, что они тут же сядут и её с гостем выпьют. это значит, что она как реликвия будет храниться в баре лет пять, показываться гостям с нацеживанием 25 граммов попробовать. собственно, в таких количествах даже всё равно - хорошая водка или плохая. но вдруг решат "загулять" и выпьют (вшестером, например

но нужно помнить, что хороший тон - подарить водку не в целлофановом пакете, а в коробке (лучше сразу купить в коробке) или, как минимум, в специальном подарочном бумажном пакете для бутылок.
неплохой подарок также - пивная кружка-гжель, например, но нужно объяснить, что гжель - это чисто русское, потому что у них в этих тонах тоже посуды много.
ну не знаю... у меня здесь вкусы (благодаря немцам сильно изменились)... и как раз в лучшую сторону... а такие типы, которые дальше шницеля ничего не видят и мне встречались... сценка:
сидим в одном хорошем ресторане в бари (юг италии) рядом наши соотечественники из германии... заказывают шницель мит помес... обер ничего не выдавив на своем лице принес им заказ... они ему "унд кетчуп"... тогда его лицо налилось краской... но всё же принес... что от таких гостей можно ожидать? бескультуршина...
...или последний отпуск в андалузии (costa de la lus) вечеров в ресторане столько всякой всячины местной кухни, а они колбасу с сыром наварачивают... фу...
но вдруг решат "загулять" и выпьют (вшестером, например ) целую бутылку - потом качество определят по головной боли.
вот именно по головной боли...

неплохой подарок также - пивная кружка-гжель, например, но нужно объяснить, что гжель - это чисто русское, потому что у них в этих тонах тоже посуды много.
наверно и правда неплохой подарок... но я бы это связал с традицией пивоваривания... лучше баварцу подарить пивную кружку русскому чем наоборот...я так считаю...
я бы например, подарил немцу самовар на дровах... гриллить они любят и самоварчик бы пригодился...

я вас поздравляю

мои знакомые из России (два парня) пошли здесь в ресторан, не зная ни слова по-немецки и совсем позабыв английский. звонят мне по сотовому домой и говорят - скажи ему, пожалуйста, что мы хотим мяса. оказывается, они сделали заказ таким образом, что им принесли бутылку пива и стакан молока

и правильно делают

наверно и правда неплохой подарок... но я бы это связал с традицией пивоваривания... лучше баварцу подарить пивную кружку русскому чем наоборот...

для заммлера совсем даже неплохой подарок

А со здоровьем пока бог миловал, только что слез с велика после того как 45 км накрутил, помешал дождик. Обычно по субботам я 75 км откручиваю.
ну тогда преждевременные поздравления беру взад

а я сегодня в гору лез...1540 метров... hörnle называется... залезли, а там hütte стоит... ну мы и по пиву... как положено...

да мало ли содрать упели? русский чай из индии, русский самовар из турции, пельмени из италии, картошка из южной америки и т.п. и т.д.
у меня идея появилась, а что если дарить немцам подкованную блху - это ведь чито русское?

~~~~~~~~~~~~~
Или научить их ружья кирпичём чистить... а обствассеры через активированный уголь из самоспасателей пропускать и не растворимый кофей , а молотый добавлять.

а вот, кстати, интересно, чем пивная кружка принципиально отличается от традиционной русской для кваса?
а что такое квас? это ведь malz

у русских традиционный напиток назывался "звар"... в основном из ягод... реже из травы...

пысы. кстати слово "ерунда" тоже пертуха припёр в росссию.... "hier und da" частенько употребляли корабельные мастера... вот отсюда и ерунда

меня бабушка в детстве кваском поила, до сих пор помню вкус из деревяной кружки√ она сама квас делала. У нее был дом бревенчатый под Вологдой, а там погреб глубокий и холодный, куда мы с ней ходили со свечкой, причем свечка из черкви была, чтобы избежать неприятностей разных, погреб то, как квартира целая был.
А бабушка моя до 92 лет дожила. Потому что в бога верила, наверное, несмотря на советскую власть.
Она при царе из кулаков была, раскулачили их семью, так тогда говорили.
Ну да ладно, зачем я?, это я о детстве вспомнил.
пивная кружка- это не типично для России. Это мы у них идею содрали. Да и пьют дома в основном из стеклянных. Если расчитываете на эффект, то скорее всего не получится
А что подарки только ради эффекта делают? Просто подарок, оригинальный, пусть и за стеклом будет стоять.
И я прекрасно знаю, из чего немцы дома пиво пьют, у своего целая коллекция стеклянных, под каждый сорт

Вообще-то, я подарки из России давно уж не привожу

Вспомнил. Зимой был в России морозяка стоял ниже -20, иду от дыхания вортник у аляски покрылся сосульками, думаю согрется бы немашало. Останавливаюсь у ларька в поисках горячительного, смотрю и глазам неверю, водка продается в 100граммовых таких же пластмассовых стаканчиках как йогурт. Вот класс, махнул соточку и идёшь дальше, красота.

Стоит у меня одна в баре "Moorgeist" называется, написано ликёр и 56%vol. Как написано разливать в горящем виде и пить неохлаждённую. К бутылке привязана мини-сковородка и рюмка, как понял что в сковородку налить и поджечь а в неё рюмку поставить и так сервировать.
~~~~~~~~~~~~~
Водка...из пласмассовых стаканчиков???

Ето каким извращенцем надо быть, чтобы так испоганить благородный напиток.

--------------------------------------------------------------
Я арбузы начинаю покупать только где-то с 15 августа, а то и позже. Неужели не знаете, что до этого времени 80% арбузов накачаны селитрой и другими веществами.

Где эта опять натали2001, мы тут переживаем, а она наверное ест вкусно в Москве.
Анекдот: я раньше незнала, как от пятен избавиться, а теперь глотаю. Реклама эксклюзивного продукта питания.
Вот так √предложишь женщину покормить, а она убегает, что бы критиковать только.
Стераю все записи на ветке, как я устал от непоследовательности. Хочешь есть вкусно√ делай что√нибудь...

сидим в одном хорошем ресторане в бари (юг италии) рядом наши соотечественники из германии... заказывают шницель мит помес... обер ничего не выдавив на своем лице принес им заказ... они ему "унд кетчуп"... тогда его лицо налилось краской... но вс╦ же принес... что от таких гостей можно ожидать? бескультуршина...
Ой, этто Вы всерьез?

А что касается шницеля с помесом... Тут дело - в уважении человека к себе. Если он себя уважает - ПЛЕВАТЬ ему, что скажет о нем официант и комплексующие на Западе (типа, ах, как бы не узнали, что мы - русские) соотечественники. Нравится уважающему себя человеку помес и шницель - он его и ест. Как купчины-миллионщики в царской России -

Можно просто порекомендовать другой ресторан. Типа, знаешь, мол, американец - шел бы ты лучше в МсДональдс... А сидеть и гордиться - вот, я-то не такой, я-то понимаю вкус в тонкой кухне... этто как-то немножко по мещански...

Когда мы были в Сиетле на пароходе в 90-м, к нам приезжали любопытствующие американцы со всех окрестностей. Песни, пляски под гармошку, русская водка

Одной американской семье так понравилось, что заявились всей семьей отмечать день рождение ребенка. Повара от такого набега были в шоке

Так как я знаю, что в нашей староверской семье четко придерживались русских обычаев, то значит так и было заведено издревле на Руси.
Нет, всё намного проще.

Нет, реклама колы или йогурта.
кстати, там большой выбор похмелительных малоградусных растворов, с такими специфическими названиями как: "отвёртка", "вертолёт", вроде немецких водка+кола.

~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну и враааки.

~~~~~~~~~~~~
Что-бы продавать водку на разлив необходимо иметь условия предписанные санэпидемстанцией, например столики, рукомойник и т.д, так же закуски. Иначе лишь в бутылках отпускать т.е в закрытой таре и на вынос
~~~~~~~~~~~~~~
А чтобы отжать огурец сол╦ный и внего шприцом водку закачать масла в голове не хватило? ОГурец с водкой

---------------------------------------------------------------------
Ну почему же, канадская пенсионерка , сделанная нацистами из Латвии Президентом (доктор филологии, что не смогла в стране, где половина жителей руссикие - осилить вторую страницу Чебурашки с личным учителем), на полном серьезе сказала, что
- "этим ветеранам только водку пить и воблой закусывать".
Очень типично для Западной "Демократии".
Но я не о политике, а о том, что ей ветераны ВОВ послали бутылку хорошей водки и воблу. Меня аж передергивает , если она последует своим словам.
Даже немцы знают: "Wenn man trinkt - muss man essen", перевести? Стыдно, дядя, в моём случае речь шла "остограммится для сугрева", а не "ужратся в усмерть". Достаточно перебить вкус горькой. Другое дело застолье с плясками, там калории нужны, соответсвенно закусь хорошая. Ну а как немцы пьют: набьют живот жратвой, а потом давятся als Nachtisch стопкой шнапса.
А чтобы отжать огурец солёный и внего шприцом водку закачать масла в голове не хватило?
Процесс трудоёмкий, только немцу в голову такое придти может.

А в России все значит трепангами питаются?
я же написал, что они всё что заказали получили...
конечно же это дело вкуса... но пардон когда я весь год ем шницель с помЫсом... потом еду в другую страну где другая культура, другие обряды, язык и кухня, то пардон надо уважать не только свой вкус... есть наверняка куски мяса приготовленные по местным рецептам...

Как-то в Италии в одном ресторанчике обедали. Что-то такое заказывали. Официантка любезно отвечая на вопросы, сама сразу предложила в качестве гарнира взять картофельный салат, а не поленту. Сказала, что хорошо знает вкусы немцев

Кстати, некоторым здесь только пельмени и подавай, не любят они местную кухню. Это есть неуважение?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
вот это и сидит в нас... главное что бы гешефт был... а то что мы на свадьбу со своей невестой едем, мы считаем это в порядке вещей... южане то смотрят на это своими глазами... получется что мы у них в гостях а не наоборот... и они чувствуя себя гастгеберами хотят оказать свои услуги... поделиться своей кухней... когда вы гостей приглашаете они должны наверно то консумировать, то что вы приготовили или они вам заказывают пельмени?

есть понятия культура еды или культура питья... хорошо было бы если бы мы ее придерживались, а не наворачивали другим свои вкусы... или я не прав?

Кстати, некоторым здесь только пельмени и подавай, не любят они местную кухню. Это есть неуважение?
приват вы можете всё принимать на грудь что вам подсилам и что вам шмекает...это приват сфера... но если я нахожусь в другой стране, с другими традициями и другой кухней, то извольте...это моё мнение... можете не соглашаться...

---------------------------------------------------------------------------------------------
Возможно правила приличия не распостраняются на местных немцев.
Тогда как вы объясните это: я в сауну принёс мной же наловленных и сушёных лещей. Как положено завёрнутых в газетку, разложил, greif мол zu, а они смотрят как на дикаря и вежливо отказались, даже неотведав кусочек.

я в сауну принёс мной же наловленных и сушёных лещей. Как положено завёрнутых в газетку, разложил, greif мол zu, а они смотрят как на дикаря и вежливо отказались, даже неотведав кусочек.

такой килограмм на 20, толстенный
или вы не знали, что такого размера арбуз нормальным быть не может? От жадности всё это, побольше, покрупнее..

чёто и меня подташнивать стало от такого количества пальчиков

при этом надо заметить, что эти напитки пьются только после еды и в малом количестве ( традиционно для фердаунга)... если эти продухты консумировать привычными водочными дозами, то можно умереть....

есть наверняка куски мяса приготовленные по местным рецептам...

Вы - мультикультурно ориентированный кулинарный гурман - а они - себялюбящие люди, которые хотят, чтобы им везде было так комфортно как дома. Как немцы, которые даже на острове Бали требуют немецкоязычное обслуживание, пиво - и чтобы "поменьше этих иностранцев"...

болит горло - водку с перцем, болит живот - водку с солью. про всякие наружные примочки и компрессы вообще не говорю - без водки никак не обойтись.
Водочный компресс: водку внутрь, этикетку - на грудь!

если скушал чего плохого (в смысле микробов-бактерий), а потом выпил рюмку водки, то есть надежда спастить
- Я бывал в странах, где люди так и гибли от Желтого Джека, и только ром спасал меня. Ром заменял мне отца и мать, - продолжал Билли Бонс
Früher an Später denken!
-------------------------------------
Я же им добра желаю натур-продукт предлагал. Неоценили... Вот и делай после этого людям добро.
ну понятно, почему не стали пробовать
-------------------------------------
А вот если бы в ваакумной упаковке принёс, думаете что-то изменилось?
Возможно правила приличия не распостраняются на местных немцев.
Тогда как вы объясните это: я в сауну прин╦с мной же наловленных и суш╦ных лещей. Как положено зав╦рнутых в газетку, разложил, greif мол zu, а они смотрят как на дикаря и вежливо отказались, даже неотведав кусочек
Объясню следующим образом. Если бы они пришли в баню где-нибудь в Тамбове или Одессе, то, я думаю, были бы готовы к острым ощущениям

Всему свое время и место.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
...В одном из последнем каталоге, я остановился на разделе ╚Здоровье,хобби╩. Незнаю почему. Наверное года берут своё. В молодые годы мужики треплётся о женщинах, в зрелые о машинах, а в старости о здоровье. Итак книги о здоровье предлогаемые немецкому читателю владеющему русским языком. На странице в один ряд: ╚Алоэ: ваш домашний доктор╩, ╚Лечение чесноком и луком╩, потом ╚Пейте на здоровье. Лечение вином╩ (уже теплеет), а сейчас будет бомба √ М. Ромашев ╚Лечение водкой╩ !!! ...
и так далее

не уважение и бескультурье

правда идти во франции в мэки можно... кому хочется... но катрина будет выглядеть подругому, если вы будете сидеть в хорошем французком ресторане и заказывать у келльнера бигмЭг...

Попробовала греческого, не понравилось, так и сказала откровенно хозяину (он сам обслуживал). У итальянцев тоже самое, кельнер спросил, ну я ответила, мол, очень невкусно. Во какая я бескультурная, но честная

помес скетчупом не забудте.. и эту как её пепсдиколу ляйт...

А вот мне запомнилось одно вьетнамское блюдо из рыбы - это для обоняния что-то!!!! Берется маринованная, жирная селедка Иваси и жарится. Я думаю Вы не знаете, что значит войти после отбоя в казарму на роту солдат? Но попробуйте представить запах от сотни сапог и сохнущих портянок плюс естественные запахи сотни людей. Вот такой запах издает эта селедка, когда жарится.
И ничего - одно из любимых блюд во Вьетнаме.
не уважение и бескультурье к стране и народу-гастгеберу
Я уже представила Вас в гостях у африканского племени,с аппетитом поедающим маринованных червей и змей... мило улыбающимся... ну точно также как Сенкевич в "Клубе путешествий"...

А я как-то читала рецепт национальной русской кухни из старой кулинарной книги...о вкусной и здоровой пище

..." Берешь большого жирного живого гуся. Насаживаешь на него свежийх пиявок и ждешь пока насосустся. Как только насосались, сажаешь гуся на противень и засовываешь в русскую печь. Пиявки отпадают и подрумяниваются... Можно доставать и кушать... Вкуснянита

спасибо...

...вы сурков ели? или собак?
я тогда не только вождя племени сожру, но и вас на дессерт...

Я в китае шашлычки из воробъев ела ... такие малюююсенькие кусочки мяса на шпажках деревянных, типа зубочисток...по 5 юаней.. вкусно между прочим

ну вот видите... вкусно было... а воробушки эти летали по китайским свалкам и помойкам и клевали всякие китайские нечистоты... например то что в воде не тонет... а вам было вкусно

не зря говорят, "Германия и Бавария"

а утопленников здесь, кстати, очень мало. тьфу, чтоб не сглазить. потому что много бассейнов - дети учатся ходить и плавать одновременно. и поскольку недостатка в водоёмах нет, не лезут плавать где неположено.
это Волга меня ужасала своими количествами.

-----------------------------------------------------------------------------
Красиво жить не запретишь. Вы работаете в ООН, не меньше, раз в ваше столовой лягушачьи лапки подают. В нашей рабочей кантине, стандартное меню Jägerschnitzel mit Pommes, а для турков кебаб. Поэтому я к ним тоже непритрагиваюсь.
То есть, вся кулинария держится на PR. Например, сколько в Русских ресторанах стоит обычная отваренная картошка с зеленью и свиными ребрышками и тарелка солянки. Я поразился, живя до 16-ти лет на хуторе, и каждый день вкушая(оказывается) сия блюда - яне знал, что уже тогда был миллионер (так как не знаю, как в Германии , но в США ежедневный обед в русском ресторане может позволить себе только миллионер).

-------------------------------------------------------
Простите, я не из Германии, что это? Этим можно вкусно и плотно наесться, не как лягушачьими лапкамиб а как нормальной крестьянской едой?
------------------------------------------------------------------------------------
Вы случайно не лектор с баварского курса рыбаков? Респект. Немножко добавлю:
Действительно, всю жизнь они живут в пресной воде и уходят на икромёт в солёную, в Бермудский треугольник, они могут находится без воды до 24 часов, достаточно немного влаги, например, росы на траве для поддержания жизни и их передвижения по земле.. После икромёта молодняк с гольфстримом возвращается на "воду предков". А куда после икромёта деваются взрослые особи, так по сей день остаётся загадкой природы. Отследить и обнаружить пока никому неудавалось.
а про Китай мне рассказывали, что как границу пересекаешь - так ни одной птички не видно-не слышно, ни кошки-ни собаки не пробегает . вс╦ съели.
Да вроде в 1994 году и кошки, и собаки, и птицы ещ╦ были. Сам видел одного деда, который каждый день на голубей охотился. И собака вечно у столовой шлялась.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
часто фаршируется, кроме свиного мяса, картофеля и морковки, всякими другими внутренностями
http://de.wikipedia.org/wiki/Saumagen
Так как "Шуба с царского плеча", "русский салат" делается неперемешанным, а слоистым - слой картошки со свеклой, маленький слой огурчиков малосольных (мелко порезанных) со свеклой, слой нарезанной мелко селедки со свеклой и по новой , перемежаемой растертыми вареными яйцами новые слои, все это обливается или маслом или соусом или майонезом плюс травы..
Моя жена делает за полчаса, а в русском ресторане в NY я это ел за $150.
----------------------------------------------------------------------
Это пошлость, это извращение и издевательство на вкусом и гурманами. Я не столько о ценах, сколько оботсутствии опыта шеф-повара сделать как надо , чтобы поситители получили кайф.
Я могу , нормально приготовленную "Шубу" ("русский салат") есть килограммами.

Моя жена делает за полчаса, а в русском ресторане в НЫ я это ел за $150.
мууди, ниверю!! это значит рысторан такой прибацанный - из разряда "у русских цена вменю не пишется"
нормальный рысторан -100 на двоих от пужа с винцом без наваротов
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Так как "Шуба с царского плеча", "русский салат" делается неперемешанным, а слоистым - слой картошки со свеклой, маленький слой огурчиков малосольных (мелко порезанных) со свеклой, слой нарезанной мелко селедки со свеклой и по новой , перемежаемой растертыми вареными яйцами новые слои, все это обливается или маслом или соусом или майонезом плюс травы..
Моя жена делает за полчаса
УМОЛЯЮ!!! Киньте подробный рецепт - можно в личку, если другим неинтересно! ПРОШУ ОЧЕНЬ!!!
Ресторан на мой рецепт, что я им напомнил и сказал, что не надо Западных извращений русской кухни, что такое винигрет, "русский салат", "Шуба"
- видимо обиделся.
Но это не важно , я ел , именно русский винигрет, heccre. солянкуб а не предъявилово Западу братками.
Простите, я не из Германии, что это? Этим можно вкусно и плотно наесться, не как лягушачьими лапкамиб а как нормальной крестьянской едой?
Нормальная крестьянская еда в Германии - это здоровенная Швайнехаксе (часть свинной ноги, пожаренная до хрустящести), при ней гигантская порция картофельного пюре, порция кислой капусты - и к этому литровая кружка пива! Чтоб понять, как можно в Германии по-простому жрать и пить, лучше всего ехать в Баварию. Рядом с тем же Мюнхеном - монастырь Андехс, где пиво варят. Вот поднимаешься пешком на эту монастырскую гору... Пить охота, жрать тоже... Поднялся - и перед тобой Альпы и монастырский пивной сад на веранде... И монахи обслуживают... Вот где вакханалия обжорства... Только разумеется, не изысканного гурманского, а именно простого, крестянского...
Не надо ко мне с такими вопросами - надо к Западу , который дурят на обычной русской, крестбянской пище русские. При этом не зная элементарных рецептов.
Я не кулинар, не могу отличить названий, но как человек живший до 16-ти лет на хуторе могу сказать - разница салата, "Шубы" - лишь в имущественном положении крестьян.
Так что говорить - вингрет, как блюдо от бедных, "Шуба" от средних, "Шуба с царского плеча" - от богатых
- это пошло! Винигрет , есть винигрет , а как его социально толкуют и потому как он в Кулинарии - вряд ли моё дело? Разве не так?

Ето и есть селедке под счубой.
Я завтра такой салат, в смысле по рецепту Мод, подруге - немке - на день рожденья приготовлю - все отпадут!!!
Я бы не советовал. Был опыт. Одна русачка приготовила селедку под шубой на парти, так немцы ей на следуюсчий раз сказали, чобы она приходила, но только не приносила этот ужастный салат с майонезом.
Но я помню слова моей матери
- не будете учиться , то винигрет будете жрать , как в семье или как у соседей (пьяницы и бузотеры) или вообще без рыбы.
Простите, но я вырос в крестьянской семье, где не было таких кулинарных различий винигрета, тот подразумевался лишь как социальное положение.
Ещё раз извините, но позвольте мне , как хуторянину всё же сказать - несть числа салатам из свеклы, но "русским салатом" всегда назывался изобильный по истории , а без ингридиентов - не крестьянский, а тот , что отдавался обездоленным - без яиц, рыбы, картошки.
Дав я встречал, что свеклу с огурцами, что называют русским салатом, но мне честно, становиться смешно. Простите, но русские никогда не были вегетерианцами.

Одна русачка приготовила селедку под шубой на парти
А я - не русачка, у меня немцы - по струнке ходят и жрут, что им принесут! Причем - с восторгом. Уже они жрали пельмени, борщ, потом я по грузинскому рецепту (коллега из Тбилиси приезжала) лобио делала... У меня немцы - дрессированные. Уже заранее спрашивают: "Даша, а ты не приготовишь что-нибудь из русской кухни?"
Я думаю, Вашу русачку просто не любили - и хотели выразить ей превосходство. Об этом "Грунт" на другой ветке говорил.
всем Гансам и Фрицам вход воспрешен
Профиль надо внимательнее читать. Одно дело - коллеги и университетские друзья со студенческих лет, другое - немецкие секс-обалдуи с германи.ру, которые засоряют лички и гостевые здешним женщинам.

Мне, после моего дня рождения один друг заявляет:
- Я почему то начал писать кровью, но ведь я всё делал как надо и предохранялся. Мне и его врачу стоило многих дней уверений , что это СВЕКЛА из полюбившегося ему салата. Он его , несмотря на любовь во Вкусе невзлюбил по жизни.
А если серьезно - познакомлюсь с соотечественниками, которые, вроде меня, трудятся на немецкую науку и не утеряли при этом чувства юмора... :)
Иными словами: фрицам и гансам вход запрещен - остальные - пруцца! :)
шо то складывается довольно паскудное впечатление.. или эти сэкс-обалдуи антоним Гансам и Фрицам я так понимаю шо нада как хазанову читать между строк ?

Но ЛА не для меня - ненавижу жару, Я думал Вы из Канады.
да я уже сам низнаю гиде я

- подлаживаться под каких-то немцев, если есть Вы и считаете себя немцем - показываете больше , чем немец, больше всех немцев или ещё больший немец.
- да , в блюдах видна хозяйка - но чем это плохо , что она видна блюдами или она - русская?
Да нет, по Вашему только тем, что она на что-то сделала по своей национальности, что городские немцы могут просто не воспринять за еду - абы не эрзац , а пища. В том , что они будут писать красным?
Но , простите, в отличие отВас они зауважают хозяйку, что показала, что она русская. Да , пусть они ничего есть не смогут, но СТАТУС ХОЗЯЙКИ И СТАТУС ПРИЕМА ДЛЯ НИХ БУДЕТ ПОНИМАЕМ И ОДНОЗНАЧЕН -
- они были у РУССКОЙ.
Короче, я все равно попробую - завтра или послезавтра могу написать, что из этого получилось...
Вот видишь тебе же не вкусно, то что вкусно им. Вот так же и им твоя селедка под шубий. Но ты попробуй, о результатах сообсчишь.

так а кто спорит то?

ну дык каждому своё....
я как то на degusse. работал, так там даже туалеты по принципу плумскло сделаны и шланга с водой для подмыва...

кстати я "руссаков" непонимаю.... многие умеют готовить дома отличные блюда из русской или точнее советской кухни.... и всё равно ходят в рестораны, отдают большие деньги за туфту....

если быть корректным, то то что вы думаете "шуба" и тому подобное наверняка не из русской кухни.... истинно русский салат - это квашенная капуста из бочки

в это лето я там уже раз пять был.... поду наверно еще раз или несколько...аппетит нагнали...

там действительно великолепно...монахи своё дело знают туго...

---------------------------------
И я был на дегусе, в Ганау, но туалетов с биде не обнаружил. Может демонтировали уже?
туалеты действительно есть там в логистикабтайлунг... там на 10 штаплерфарерофф 8 турков было.... и специально для них построили толчок специальный со шлангой....

Простите, но как Вам не тошно от русской водки, от перебора которой ни рассол ни квашеная капуста не спасет.
Просто не будьте лживы и признайте простой факт - Вам всё противно, от руcской кухни до русского характера. Но что делать, Хоть нацистам и русофобам не Восход сейчас, но для Вас - русская кухня питательна и сочна, я понимаю Ваше Негодование (как бы не крали её народные обычаи новообретенные члены ЕС, что вообще не имеют своей истории), как несмотря на вопли и стенания она Была и и Есть уже тысячу лет.
Даже в турецких кнайпах невстречал, бытылки с водой стоят. А...а теперь понимаю кто в кабинках пальцем на стенах рисует.
Простите, но как Вам не тошно от русской водки, то ни рассол ни квашеная капуста не спасет.
Просто не будьте лживы и признайте простой факт - Вам всё противноот рувской кухни дорусской езды. Но что делать для Вас - русская кухня питательна и сочна, я понимаю Ваше Негодование (как бы не крали её народные обычаи новообретенные члены ЕС, что вообще не имеют своей истории), как несмотря на вопли и стенания она Была и и Есть уже тысячу лет.
вы чё это?

я пил русскую водку, закусывал ее квашенной капустой, резал свинячие сало кусками и проглатывал... я разве сказал, что это плохо?
надо просто трезво смотреть на вещи... если есть своё - то это своё...если позаимствовано, то позаимствовано... в чем проблема то?
и вам не стоит мне сейчас объяснять что такое русская кухня... у меня жена русская... и кстати ее бабака из русских зажиточных крестьян перехала в казахстан где занимались торговлей на куяндинской ярмарке (с 1905) уж она то готовила поистине русский жор... каким он был в 1905 году в россии...
только давайте сейчас не будем про русский чай и русский самовар... и картошку привезённую Colono из вест-индии...

Ну Вам кажется , что заимствовали пищу , то так пусть и будет для Вас.
Я не против - никогда с дурнями не спорил.
Кстати , я ещё слышал подобное гнусения в совокупе, что в Росиии всегда было, есть и будет плохо.
Ну да , тоже согласен - бомжи енти русские - были , есть и будут.
Только непонятно мне, как сии бомжары, без истории, без ничего, не обладая даже кухней своей, трусливые и убогие сумели таким МАЛЫМ ЧИСЛОМ создать такую Страну и Территорию? Как сумели защитить её от Всех (например от таких возвышаемых в УМ по современности - как Китай)ю
Ну лана, Вы видимо так мудры, что знаете, почему Россия , а не Германия имеет такую территорию?
Кстати , я ещё слышал подобное гнусения в совокупе, что в Росиии всегда было, есть и будет плохо.
Ну да , тоже согласен - бомжи енти русские - были , есть и будут.
зря вы так... если вы не дурень, то должны были знать, что слово"винигред" далеко не русское...
я кстати еще ниразу за пять лет здесь на форуме и намёка на это не подал... а то что за столетия были влияния на русскую культуру, язык, вероисповедание,и в том числе на русскую кухню из вне вам придётся согласиться... было это.. и очень многе русскими позаимствовано у иностанцев... в том числе и слово "ерунда"

предупреждение за оскорбление.
Особенно если посмотреть как уютно на каждом углу в Германии расположились Bistro, вот и призадумайтесь чья культура на чью влияла.

Иностранное приобщение к русскому? Термины?
Например, в моей семье никогда не знали словосочетения "Винигрет", но всегда его и "Шубу" делали как свекла с рыбой.
В моей семье никогда не знали слова пельмени - делали просто мясо в тесте.
Слушайте, неужели Вы не поняли что мне противно в Вас. Да именно нерусское придерживание терминам.
Это простите , как Маркони запатентовал Радио черездва года , как ВМФ России провел испытания Попова.
Простите, но мне тошно с Вас - Вы магнитофон и дурак.
Да я непротив. Накормил в России нудельсалатом друзей, они мне и сказали спасибо, а то бы так оливье с макаронами и непопробовали. Люблю картошку печёную в костёрных углях, но вымажешся как чёрт да изжога потом от золы мучает. А тут увидел у немцев, что они её в фольге пекут, красота и чисто.
Простите, нет у мяня терминов, есть лишь неприятие какого-то претендования ущербных на то , что им не столько по уму , сколько по силам создать такой PR.

Если какой-либо nick типа Пикуля решит доказать , что Борщ хохлы-русские своровали у Запада, как он пробовал доказать, пельмени , что вышли за семьдесят лет от равиоли(не говорю уже о рецепте и качестве) тоже априори.
Простите, но даже Запад, что стащил многие вещи из России признает, что равиолли - это лишь вариация пельменей.
То есть речь не о том, что и кому кушать, а в том не стоит вратьб как Пикуль.

неужели это так важно?
Конечно, важно! См. П.Вайль и А.Генис "Русская кухня в изгнании"
Можно привыкнуть к любой широте, долготе и рельефу, но пуповина, которая связывает человека с домом, отходит, естественно, от живота, а не от сердца. Сердце, как выясняет-ся, может быть каким угодно, хоть обезьяньим - а вот желудку не прикажешь. Попpобуй его угово-рить, что, мол, авокадо это еда, а не украшение...
Ниточки, связывающие человека с родиной, могут быть самыми разными - великая культура, могучий народ, славная история. Однако самая крепкая ниточка тянется от родины к душе. То есть к желудку. Это уже не ниточки, а канаты, манильские тросы. О народе, культуре, истории можно спорить до утра. Но разве присутствует дискуссионный момент в вобле?
Нельзя унести родину на подошвах сапог, но можно взять с собой крабов дальневосточных, килек пряных таллинских, тортиков вафельных "пралине", конфет типа "Мишка на Севере", воды лечебной минеральной "Ессентуки" (желательно, семнадцатый номер). С таким прейскурантом (да, горчицу русскую крепкую) жить на чужбине (еще масла подсолнечного горячего жима) становится и лучше (помидорчиков слабокислых), и веселее (коньяк "Арарат", 6 звездочек). Конечно, за столом, накрытым таким образом, все равно останется место для ностальгических воспоминаний. То в розовой дымке выплывет студень (правильнее, стюдень) это 36 копеек, то пирожки с "повидлой", то "боpщ б/м " (б/м - это без мяса, ничего неприличного). Еще - горячий жир котлет, ростбиф окровавленный, страсбургский пирог. Впрочем, пардон, это уже не ностальгия, а классика. Как говоpил пpоpок нашего безобpазного поколения Веничка Еpофеев, "Жизнь дается человеку один pаз, и пpожить ее надо так, чтобы не ошибаться в pецептах".
нужно знать, что такое тирамису и что такое безе
- Позволь влепить тебе одну безешку в белоснежную щеку твою, - кричал Ноздрев...

Früher an Später denken!
пожалуйста не лгите... разговора ни о борщах ни о щах небыло...
То есть речь не о том, что и кому кушать, а в том не стоит вратьб как Пикуль.
не вру, а смотрю на вещи другим взглядом... к вам это еще придёт... поверьте мне, старому аширу... не обманывайте самого себя сохраняя свою русскость - живя далеко от России...
PS. и приятного аппетита. пусть вам всем приснятся трепанги

А то очередные потуги западников меня просто задолбали - видеть RED в конце и на этом давать опус о заимствовании , об отрицании русской принадлежности этого блюда.
Но это так - пустое.
В ланном случае "даже" имело в виду мой шаблон в отношении Вас
- восхваление Запада , независимо от реалий и факторов, независимо от событий и логики.
Это моё мнение о Вас, потому не посчитал слово "даже" чем-то , что как-то искажает высказывание моего Мнения.
пару поправок к хаксе на картофельное пюре дают, а картофельсалат... и обязательно надо этот натюрморт украсить горячим breze.
Позволю в свою очередь поправить... когда очередной раз пойдете в монастырь Андехс (обязательно нужно пешком, со стороны станции, в гору через лес, чтоб аппетит нагулять, чтоб тамошнюю вакханалию обжорства оценить), обратите внимание: К Schweinehaxe или к Rollbraten Вы можете на выбор попросить либо пюре либо картофельсалат. Потому что не все любят холодный гарнир. А если пюре - то к нему естественно порцию горячей зауеркраут... И под это дело Вы берете литр светлого. А вот потом уже... усидев эттот литр с хаксой и пюре... можно взять еще литр темного - с горячим брецелем...
А если Вы там утром, то конечно - святое дело, литр хефевайцен - и белые колбаски-лапушки со сладкой горчицей... и опять же брецель... Праздник живота...
А потом Вы идете вниз пешком - и Вам хорошо-хорошо. Пока дойдешь до остановки поезда, протрезвеешь...

не одним винегретом жив человек
Да что вы, товарищи, к этому винигрету все прицепились... Вот сделала я его - по рецепту Мод-а - только майонез заменила смесью югурта с зауеррамом - (потому что немцам сегодня вечером на парти понесу, поэтому чтоб менее жирно) - так вкусно получилось, просто обалденно!!! И это - самое главное в жизни! Штоб всегда было вкусно!

Да что вы, товарищи, к этому винигрету все прицепились... Вот сделала я его - по рецепту Мод-а - только майонез заменила смесью югурта с зауеррамом
Что-то я совсем запуталась.Так ты винегрет по рецепту Мод-а делала или шубу?Какой майонез в винегрете?
очередные потуги западников меня просто задолбали - видеть RED в конце и на этом давать опус о заимствовании , об отрицании русской принадлежности этого блюда.

Вообще-то слово ВИНЕГРЕТ происходит от французского VINAIGRE, то есть " винный уксус". Это основная составляющая соуса, который дал название блюду.

И не надо искать политическую подоплеку в кулинарии. Вклад русской кухни в мировую кулинарную культуру достаточно велик, чтобы не стремиться присваивать чужие изобретения.
Früher an Später denken!
Не "винигред" , а "винигрет".

сегодня там был...

А тут недалеко от нас - в Бонне - на той неделе Bierbörse была... Но это - конечно - все не то. Много пив со всего мира, но 5 евро платить за крохотный стакан...

У нас - разве что Кельш... и к нему меттбротхен...
А у озера я - когда я из Андехса иду - уже не сижу... Знаю тамошние кафешки, мне в них после монастырского биргартена неинтересно... Эх, растравила душу воспоминаниями - я в Мюнхене уже больше года не была...

у нас вчерась была 14годовщина как мы в мюнхене приземлились... так что была причина посетить kloster Andechs auf Heilige Berg... кстати там 9 июля большой праздник был - 550 лет клостеру... к этой дате енциан выгнали

Если помните, в Андехсе на стене таверны, кроме надписи, что кружки нельзя с собой забирать
(здесь лучше подходит более русский термин, популярный в последнее время на анекдотах.ру...)
так вот, есть там еще надпись, что шуметь и распевать песни нельзя -монастырь все-таки.
Лет так 12 назад приехало гостей з нэньки и повезли мы их на пыво. С друзьями собралось около 30 человек,
три стола на террасе. И играл там же духовой оркестр, весь такой из себя баварский, с колоритным - ледерхозен,
пузо для пива, рожакраснаядалековидать, шляпа с пером, нос даже не картошкой, клубнем, - дирижером.
Вместо дирижерской палочки - пивная кружка. Польки, мазурки, марши всякие. И вдруг - Подмосковные вечера!
Тут русская душа стала подпевать. Сначала тихонько. Но 2-3 масса уже давали себя знать и закончила душа песню
в полные 30 голосов под шумные аплодисменты гостей.

На бис спели еще Полюшко-поле и неизменную Катюшу.
Потом... фотосейшен, афтографы, цветы...

Славно там, в любую погоду

И пиво пушистое! Мама, большая нелюбительница пива, и не заметила как литрушечка опрокинулась. Под рульку-то.
(Но...
Господа!
Фсе-таки - Augustiner Edelstoff и в Augustiener Hof - только там правильная температура.

И камешки в Ammersee покидать. У ко го мень ше под прыг нет, тот пла тит за ко фе

Славно там, в любую погоду
И пиво пушистое!

Точно так... Я там последний раз в ноябре была - и как раз ф╦н, тепло как весной, солнце - и все сидели на террассе... А насчет кружек, штоб их не тырить...Там даже продают эти кружки дешево, дабы не тырили... Так ведь тырят все равно. Немецкий национальный спорт. Потому как с такой затыренной кружкой для пивного туриста связано приятное воспоминание - о террассе, Альпах, рольбратен, "пушистом пиве" и хорошем дне...

А вот что мне ни разу не удалось застать - не была в это время в Мюнхене - так это Октоберфест...
в проходах между столами с обязательными по определению человека литровыми кружками пива,
и горланили. И я там был. Пиво пил. И тоже стоял на скользкой от пролитого пива скамейке,
размахивал наполовину! полной! кружкой(пятой), надрываясь, пытался перекричать пару
тысяч глоток поющих по-русски:
- We are the champions!!!!!
И каждый подразумевал: Нет, We!!!
И не было в этой реальности задачи важнее, чем громче всех прокричать вдруг
наполнившиеся необычайным смыслом строчки.
Озарение...
...и тогда пришла мне в голову мысль: если не получается вернуться в место исхода полагаясь
только на интуицию, надо определиться в пространстве-времени. Но, посмотрев вверх, я не
увидел ни солнца, ни луны, да и расположение звезд было незнакомым. Надо же, я совершенно
не заметил гиперперехода. Да и существ, попадавших в ограниченное неощутимым на ощупь
скафандром поле зрения, трудно было назвать людьми с планеты Земля.
Язык не поворачивался...
...я отплясывал на скользком столе рок-н-ролл с симпатичной
начальницей отдела рекламы, когда на стол взобрался Рома, и,
используя споловиненную кружку пива (шестую!) в качестве
резонатора, прокричал мне в ухо:
- Давай бросим!!!
- Что?! - крикнул я в ответ.
- Давай бросим!!! - еще громче выкрикнул Рома.
- Что бросим?! Пить?!
- Нет!!! Клич!!!
(-:
на Stadtfest, когда опасаются, что стаканы-кружки по забывчивости с собой прихватят, берут за них залог. а почему там не берут?

Будет возможность - поезжай обязательно. Клостер Андехс, минут 30 от Мюнхена. Там - правда хорошо.

я тоже хочу рассказать историю произошедшую в андексе... но думаю моод обидится сильно...

аугустинер хоф??? помоему аугустинер келлер.. если это на фуссгенгерцоне? ангельское место... я там с 92 по 96 по пичине моё службы почти кажный день был... народ вообщем то смирный был...

еще в мюнхене есть аугустинер пфердешталь

а ессли про гадости опять, то в адексе есть сыр знатный "andechser romadur" вот смесь вонючая... короче пахнет последним делом, а на языке тает....

на Stadtfest, когда опасаются, что стаканы-кружки по забывчивости с собой прихватят, берут за них залог. а почему там не берут?
это же бавария... клостер андекс... людям верят... встречают как гостей дорогих... угощают... ну кто воровать то будет?

воруют конечно.. согласен.. сам видел...

однажды ко мне приехал мой друг татарин (жена немка) из кайзерлаутерна... ну мы и поехали туда... хаксы-максы, доппельбокк и весь натюрморт украсили андексер штинкккткезе...

людям верят... встречают как гостей дорогих... угощают... ну кто воровать то будет?
Снимал я, будучи студентом, квартиру в доме, где на первом этаже был пивбар.

Früher an Später denken!

ровно две недели назад попал в Emden/Ostfriesen проездом. Заехал за сигаретами, а там какое-то гиляние. Так и остался до утра.
Так там тоже не брали залог за стаканы.
Кстати, совершенно не заметил "известной" холодности остфризен и осфризянок. Скорее даже наоборот.

Augustiner-Großgaststätten
Neuhauserstr. 27 | 80331 München
Tel: 089 23183257 | Fax: 089 2605379
www.augustiner-restaurant.com
но
Augustiner-Keller
Arnulfstr.52 | 80335 München
Tel: 089 594393 | Fax: 089 5504415
www.augustinerkeller.de
Вы имели в виду, наверное
Orlando Keller
Platzl 4 | 80331 München
Tel: 089 24238030 | Fax: 089 24238033
www.orlando-am-platzl.de

ну тогда вы еще не вс╦ в своей жизни видели....

там действительно есть кони-лошади... одни стоят жуют сено, а другие принимают пиво... потом первые освобождают пузырь прям там где стоят, а другие идут в гальюн его освобожать...

кстати о гадостях... сегодня видел у меня на визе как одна гадость жр╦т другую....

<--------