Вход на сайт
Какая гадость
23.07.05 13:05
в ответ Пикуль 22.07.05 13:40
я как к теще приеду в калиниград, так в первый же день чувствую что кишка выпрямилась...
Чаще дезинфицируйте.
Водка разлагает печень, но улучшает пищеварение. как вспомню с утра жареный картофель с малосолёными огурчиками и запотевшую бутылочку, аж с люньки текут, а вот здесь
неполучается. Климат что-ли не тот.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Чаще дезинфицируйте.
неполучается. Климат что-ли не тот.
23.07.05 13:14
в ответ nataly1001 22.07.05 13:45
Хохлому? Что-то меня от ложек-матрешек уже выворачивает.. неужели это еще немцам интересно?
На рынках есть сувенирные бутики, там продают разного рода оберёги. Например декоративный веничек. Нмцы любят вешать такие вещи на входные двери.
Есть хорошие немецкие вина?
К сожалению я не спец по-винам. Пьём иногда с супругой при свечах сладкое полусохое "Maedchentrauben".
На рынках есть сувенирные бутики, там продают разного рода оберёги. Например декоративный веничек. Нмцы любят вешать такие вещи на входные двери.
Есть хорошие немецкие вина?
К сожалению я не спец по-винам. Пьём иногда с супругой при свечах сладкое полусохое "Maedchentrauben".
23.07.05 13:22
в ответ oldwalker 23.07.05 13:14
Кстати, г-да из Германии, я недавно видел мельком по TV, что где то в Баварии гонят промышленно интересную самогонку (c добавлением каких то альпийских трав), типо по питию незабываемую.
Пробовал мне кажется уже все виды самогона, но немецкого нет.
Может кто знает название?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
23.07.05 14:57
в ответ Mood 23.07.05 13:22
~~~~~~~~~~~~
Мой организм не принимал самогона там и здесь таже реакция. Самогон - он и в Африке самогон и ГАДОСТь

В германии вс╦ что называеця типа <Kirchwasser> есть самогон.
~~~~~~~~~~~~
Мой организм не принимал самогона там и здесь таже реакция. Самогон - он и в Африке самогон и ГАДОСТь
В германии вс╦ что называеця типа <Kirchwasser> есть самогон.
23.07.05 18:10
Ну их много всяких разных. С альпийскими травами - Alpenkräuterbrand (-schnaps).
От Penninger отличные напитки.
http://www.penninger.de/
От Penninger отличные напитки.
http://www.penninger.de/
23.07.05 18:15
в ответ -Archimed- 23.07.05 14:57
Не, самогон действительно гадость. Но немецкий шнапс (бранд) мне нравится, с ним самогон рядом не стоял ... на мой вкус
. Очень приятные ароматные плодово-фруктовые - Kirschwasser, Himbeergeist, Zwetschgenbrand, Marillenbrand и пр. Мне очень нравится "вилли", из холодильника, мягкий, даже не жмуришься
23.07.05 18:56
в ответ -Archimed- 23.07.05 14:57
я, допустим на могу виски пить... ни в любом ее сорте, виде и типе...
не могу и всё тут.. нэлэзэ...
а вот хорошая obstler есть
например раум бодензее... киршвассер из альди конечно можно забыть... такие напитки по цене от 15 еврикофф и выше за пузырь надо выкладывать...
пысы. зимой, у костра такой продукт проваливается даже у непьющих
испробывано
а вот хорошая obstler есть
пысы. зимой, у костра такой продукт проваливается даже у непьющих
майнер майнунг нах...
23.07.05 19:03
в ответ Пикуль 23.07.05 18:56
а вот хорошая обстлер есть например раум бодензее... киршвассер из альди конечно можно забыть... такие напитки по цене от 15 еврикофф и выше за пузырь надо выкладывать...
~~~~~~~~~~~~~~
Пей сам свои обствассеры.
Если даже мне будут давать от 15еврикофф за то чтобы я пил ету гадость - я е╦ пить не буду и вс╦ тут.

~~~~~~~~~~~~~~
Пей сам свои обствассеры.
Если даже мне будут давать от 15еврикофф за то чтобы я пил ету гадость - я е╦ пить не буду и вс╦ тут.
23.07.05 19:18
Ох какая реакция! Чем же плохи обствассеры? А хоть и обствассеры! Нам и обствассеры хороши 
Немцам вообщем-то начхать, что вы считаете гадостью. Им нравится. После ужина любят Stamperla "Willi" oder Magenbitter опрокинуть
Немцам вообщем-то начхать, что вы считаете гадостью. Им нравится. После ужина любят Stamperla "Willi" oder Magenbitter опрокинуть
23.07.05 19:20
в ответ Пикуль 23.07.05 19:09
икру многие действительно не едят. ни красную, ни чёрную - и не потому что она здесь дорогая, а потому что не едят в принципе. как, например, кальмаров, крабов, осьминогов, ракушки и пр. и пр. про трепангов вообще промолчу, даже не знаю, как они здесь называются. я когда себе что-нибудь подобное в ресторане заказываю - немцам даже в мою тарелку посмотреть страшно (ииииии!!!)- сосредоточенно пережёвывают своё любимое мясо.
хорошую водку немцы оценят всегда, потому что для них - это экзотика: настоящая водка из России. это не значит, что они тут же сядут и её с гостем выпьют. это значит, что она как реликвия будет храниться в баре лет пять, показываться гостям с нацеживанием 25 граммов попробовать. собственно, в таких количествах даже всё равно - хорошая водка или плохая. но вдруг решат "загулять" и выпьют (вшестером, например
) целую бутылку - потом качество определят по головной боли.
но нужно помнить, что хороший тон - подарить водку не в целлофановом пакете, а в коробке (лучше сразу купить в коробке) или, как минимум, в специальном подарочном бумажном пакете для бутылок.
неплохой подарок также - пивная кружка-гжель, например, но нужно объяснить, что гжель - это чисто русское, потому что у них в этих тонах тоже посуды много.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
хорошую водку немцы оценят всегда, потому что для них - это экзотика: настоящая водка из России. это не значит, что они тут же сядут и её с гостем выпьют. это значит, что она как реликвия будет храниться в баре лет пять, показываться гостям с нацеживанием 25 граммов попробовать. собственно, в таких количествах даже всё равно - хорошая водка или плохая. но вдруг решат "загулять" и выпьют (вшестером, например
но нужно помнить, что хороший тон - подарить водку не в целлофановом пакете, а в коробке (лучше сразу купить в коробке) или, как минимум, в специальном подарочном бумажном пакете для бутылок.
неплохой подарок также - пивная кружка-гжель, например, но нужно объяснить, что гжель - это чисто русское, потому что у них в этих тонах тоже посуды много.
23.07.05 19:36
икру многие действительно не едят. ни красную, ни чёрную - и не потому что она здесь дорогая, а потому что не едят в принципе. как, например, кальмаров, крабов, осьминогов, ракушки и пр. и пр. про трепангов вообще промолчу, даже не знаю, как они здесь называются. я когда себе что-нибудь подобное в ресторане заказываю - немцам даже в мою тарелку посмотреть страшно (ииииии!!!)- сосредоточенно пережёвывают своё любимое мясо.
ну не знаю... у меня здесь вкусы (благодаря немцам сильно изменились)... и как раз в лучшую сторону... а такие типы, которые дальше шницеля ничего не видят и мне встречались... сценка:
сидим в одном хорошем ресторане в бари (юг италии) рядом наши соотечественники из германии... заказывают шницель мит помес... обер ничего не выдавив на своем лице принес им заказ... они ему "унд кетчуп"... тогда его лицо налилось краской... но всё же принес... что от таких гостей можно ожидать? бескультуршина...
...или последний отпуск в андалузии (costa de la lus) вечеров в ресторане столько всякой всячины местной кухни, а они колбасу с сыром наварачивают... фу...
но вдруг решат "загулять" и выпьют (вшестером, например ) целую бутылку - потом качество определят по головной боли.
вот именно по головной боли...

наверно и правда неплохой подарок... но я бы это связал с традицией пивоваривания... лучше баварцу подарить пивную кружку русскому чем наоборот...я так считаю...
я бы например, подарил немцу самовар на дровах... гриллить они любят и самоварчик бы пригодился...
у меня их два... один даже со знаком качества

ну не знаю... у меня здесь вкусы (благодаря немцам сильно изменились)... и как раз в лучшую сторону... а такие типы, которые дальше шницеля ничего не видят и мне встречались... сценка:
сидим в одном хорошем ресторане в бари (юг италии) рядом наши соотечественники из германии... заказывают шницель мит помес... обер ничего не выдавив на своем лице принес им заказ... они ему "унд кетчуп"... тогда его лицо налилось краской... но всё же принес... что от таких гостей можно ожидать? бескультуршина...
...или последний отпуск в андалузии (costa de la lus) вечеров в ресторане столько всякой всячины местной кухни, а они колбасу с сыром наварачивают... фу...
но вдруг решат "загулять" и выпьют (вшестером, например ) целую бутылку - потом качество определят по головной боли.
вот именно по головной боли...
наверно и правда неплохой подарок... но я бы это связал с традицией пивоваривания... лучше баварцу подарить пивную кружку русскому чем наоборот...я так считаю...
я бы например, подарил немцу самовар на дровах... гриллить они любят и самоварчик бы пригодился...
майнер майнунг нах...